Помидоры тушить с картошкой рецепт

Картошка, тушеная в томатном соусе

Картошка, тушеная в томатном соусе

Для разнообразия вашего повседневного меню предлагаю приготовить картошку, тушеную в томатном соусе. Блюдо простое и очень вкусное! Такой картофель станет отличным гарниром к жареному или запеченному мясу, рыбе, отварным сосискам или сарделькам, а можно его подать и как самостоятельное блюдо. Попробуйте, получается очень вкусно!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Картофель, лук, чеснок и морковь очистить. Картошку нарезать небольшими кубиками, залить холодной водой так, чтобы она полностью была покрыта водой, отправить на огонь. Варить картофель, подсолив воду, 20-25 минут (до готовности).

Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать, выложить их в сковороду, влить растительное масло.

Обжарить лук и морковь, иногда помешивая, до мягкости, затем добавить нарезанные небольшими кубиками свежие помидоры.

Перемешать овощи на сковороде, влить горячую воду, добавить томатную пасту, перемешать.

Протушить овощи на небольшом огне 3-5 минут. Всыпать соль по вкусу, сахар, черный молотый перец и специи. Добавить измельченный чеснок, потушить томатный соус еще 2-3 минуты.

Когда картофель будет готов, слить из кастрюли половину воды, а к картошке добавить томатный соус из сковороды. Сюда же добавить лавровый листочек.

Перемешать картошку с томатным соусом и тушить на самом маленьком огне около 5 минут с момента закипания.

Очень вкусную картошку, тушеную в томатном соусе, подать к столу в горячем или теплом виде.

Источник

Тушенный картофель с помидорами: пошаговый рецепт

П ривет, друзья. Казалось-бы жаренная картошка. Всеми знакомый с детства рецепт. Почистили картошку, порезали и закинули в сковороду с маслом и лучком. Но сегодня я поделюсь с вами рецептом восхитительного картофеля, который вас приятно удивит.

Э тот рецепт мы с мужем «намудрили», исходя из того, что было дома. Скептически попробовав, были удивлены. Пряная, сочная и ароматная картошечка заиграла совершенно иными красками. Муж говорит, что теперь будем делать её только так , а я обеими руками за. Попробуйте приготовить и вы, это действительно очень вкусно.

Что нужно:

  • картофель — 1 кг.
  • помидоры — 200 гр.
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль с приправами — по вкусу
  • томатная паста — 1/2 ст.л.
  • красный молотый перец — 1/2 ч.л.
  • растительное масло — 3 ст.л.

Источник

Тушеный картофель с мясом и помидорами

  • Картофель 700 гр
  • Филе куриное 400 гр
  • Помидор 5 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Приправа по вкусу
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед
Читайте также:  Рецепты соленой скумбрии дома

Картофель очистить, помыть и порезать кусочками.

Мясо вымыть, обсушить и порезать небольшими кусочками.

Лук порезать кубиком, морковь режем соломкой.

Мясо обжариваем на сковороде на подсолнечном масле.

В сковороду отправляем лук и морковь и обжариваем вместе с мясом несколько минут.

В кастрюлю отправляем картофель и содержимое сковороды, добавляем соль, перец, приправу и воды 2-3 стакана. Ставим на огонь и тушим 15 минут.

Теперь в кастрюлю добавляем порезанные кружочками помидоры и тушим еще 15 минут до готовности.

Источник

Тушеная картошка с томатной пастой

Ингредиенты

Картофель — 450-500 г

Томатная паста — 1-1,5 ст. л.

Растительное масло — 40 г

Сахар — 1-2 щепотки

Соль, черный перец — по вкусу

Любая зелень — для подачи

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все продукты для приготовления тушеной картошки с томатной пастой.

Очищенный картофель нарежьте крупными кусочками — дольками.

Картошку выложите в кастрюлю и залейте водой (примерно 350 г), поставьте на огонь тушиться. Пусть закипит, добавьте соль по вкусу и томите под крышкой на небольшом огне 20 минут. Я наливаю побольше воды — часть ее выкипит. К тому же я люблю, когда соуса в картошке много. Количество воды регулируйте по вкусу.

Пока тушится картофель, приготовьте соус. Для этого очищенную морковку натрите на терке.

На растительном масле пассеруйте морковку 1-2 минутки.

Добавьте томатную пасту и немного сахара, чтобы сбалансировать кислинку от пасты.

Влейте немного воды, чтобы разбавить томатную пасту, размешайте и тушите соус на тихом огне 5-6 минут. Соус по вкусу поперчите.

Вот и картошка почти готова, она стала бархатной и слегка разварилась.

Теперь на данном этапе всыпьте томатный соус, не раньше. В сырую картошку томатный соус не добавляйте — овощи не разварятся и будут долго тушиться!

Перемешайте и тушите картофель на небольшом огне еще 10-12 минут. Готово! Много соуса и картофеля — это невозможно вкусно!

К столу тушеную картошку с томатной пастой подавайте в горячем виде — будет отменный вкус. Украшайте свежей зеленью. Приятного вам аппетита!

Источник

Десерт картошка конфеты калорийность 1 шт

Конфеты «Аккондовская картошка» (фабрика «Акконд», Чебоксары)

Пирожное «картошка», облачённое в формат конфет, видимо, становится трендом. Совсем недавно я писала про «Яшкинскую картошку», а сегодня буду изучать конфеты «Аккондовская картошка». С этой «картошкой» я связываю гораздо большие надежды, чем связывала с «Яшкинской», так как к «Акконду» отношусь уважительно и с любопытством. Однако в тексте постоянно будут проскальзывать сравнения этих двух продуктов, поскольку трудно отказать себе в сопоставлении двух как будто похожих продуктов, в обоих из которых слово «картошка» вынесено в название.
Дизайн упаковки «Яшкинской» и «Аккондовской» «картошек» показался мне удивительно похожим. Я имею в виду цветовую гамму. Понимаю, что картошка, что пирожное, что корнеплод, вызывает ассоциации исключительно с бежево-коричневыми цветами, но всё-таки просится ещё хотя бы один какой-то контрастный цвет.

Читайте также:  Горячее блюдо с говядиной рецепт

Несмотря на то, что дизайны обеих картошек похожи, у «Акконда» он выполнен более затейливо и аккуратно. Во-первых, на упаковке представлен сам продукт, причём на самом видном месте — эта та фишка, которую я обожаю у «Акконда» (благодаря которой ты застрахован от покупки «кота в мешке»). Во-вторых, логотип, несмотря на то, что авторство конфет запечатлено в названии конфет, и ошибиться с производителем крайне трудно, всё-таки присутствует на обёртке — он занимает совсем чуть-чуть места в правом верхнем углу — неназойливо и соразмерно. В-третьих, дизайнеры «Акконда» подобрали красивые шрифты и украшения. И то, и другое удобных размеров, отчасти благодаря увеличенному формату упаковки, который позволяет что называется «развернуться».

Если в оформлении фантиков «Яшкинской» и «Аккондовской» «картошек» кое-какие сходства есть, то на этом сходство этих продуктов и заканчивается. «Аккондовская картошка», несмотря на то, что тоже называется «конфетой», представляет собой совершенно другое, принципиально иное, изделие. Внешний вид «аккондовской» конфеты имеет все шансы быть спутанным с настоящим пирожным «картошкой», потому что уж больно она на него похожа. Не понимаю, почему «Акконд» назвал это своё творение «конфетой» — логичнее было бы определить его как «десерт».

«Аккондовская картошка» имеет размеры меньшие, чем стандартные одноимённые пирожные, но бОльшие, чем классические конфеты. Внешний вид изделия очень аппетитный, масса рыхловатая, густого насыщенного шоколадного цвета. Каждая конфета сверху украшена несколькими полосками глазури. Создаётся полная имитация пирожного.

Срез конфет меня удивил, так как в сердцевине конфеты обнаружился крем, которого я не ожидала (в пирожных-то ведь его нет). Крем неплохой, такого же шоколадного цвета и вкуса, как и сама картошка. «Акконд» в своём репертуаре — он производит исключительно замысловатые продукты, усложняя даже те, которые были бы хороши и в более простом варианте. Ведь данная конфета и так похожа на картошку, так она ещё и «сдобрена» кремом. Нет, я не против, в конце концов крем добавляет конфете некую сочность и ощущение «пропитанности». Но и без него картошка тоже была бы на высоте.

Конфеты однозначно рекомендую к покупке, тем более учитывая их невысокую стоимость (около 250 руб/кг на момент написания поста). Немного огорчает длинный перечень ингредиентов, среди которых есть и такие, которые не прибавляют полезности продукту. Но с другой стороны — разве кондитерка когда-нибудь сочеталась со словом «полезно»?

Читайте также:  Малиновое варенье самый простой рецепт
Информация о конфетах «Аккондовская картошка»

Состав: сахар, яйцо куриное, мука пшеничная, жир кондитерский (рафинированный растительный жир, эмульгатор — лецитин из подсолнечника, консервант — лимонная кислота), патока, какао-продукты (какао-порошок, тёртое какао), масло кокосовое, сухое обезжиренное молоко, эквивалент масла какао (на основе растительных масел — пальмовое и ши, эмульгатор — соевый лецитин), коньяк, сгущённое с сахаром молоко (молоко цельное, молоко обезжиренное, сахара — сахароза, лактоза), орех фундук, эмульгаторы — Е475, Е471, Е476, соевый лецитин, спирт этиловый ректификованный, рафинированные дезодорированные растительные масла (на основе пальмового и подсолнечного, антиокислители — Е319, лимонная кислота), влагоудерживающий агент — глицерин, орех миндаль, заменитель масла какао (рафинированный растительный жир, эмульгаторы — сорбитан тристеарат, соевый лецитин), сыворотка сухая молочная, разрыхлитель — Е500, соль, регулятор кислотности — кислота лимонная, консервант — сорбат калия, лактоза (молочный сахар пищевой), обезвоженный молочный жир (пастеризованное молоко), ароматизаторы, комплексная пищевая добавка (антиокислители — Е300, Е307).

Пищевая ценность в 100 г: белки — 6,5 г, жиры — 22 г, углеводы — 50 г. Энергетическая ценность в 100 г: 424 ккал.

Вред пирожных картошка

Пирожные картошка при частом их употреблении или употреблении в чрезмерном количестве могут нанести серьезный вред здоровью. Не следует забывать, что в таком сладком много холестерина и жиров, способствующих возникновению и обострению атеросклероза.

От пирожных также придется отказаться при сахарном диабете, болезнях печени, желудка, поджелудочной железы, желчного пузыря. При перееданиях данным продуктом возникает риск набора лишнего веса.

ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ САЙТА

Пирожные

Песочная корзиночка, наполненная абрикосовым джемом или фундучным пралине и кремом со взбитыми натуральными сливками

Воздушные пирожные с натуральными сливками

Хрустящее печенье, состоящее из запеченных взбитых с сахаром яичных белков и цельного фундука

Хрустящая трубочка с кремом из вареного сгущенного молока

Хрустящий рожок, покрытый шоколадом с начинкой из зефира

Песочное пирожное, прослоенное яблочным пюре и глазированное сахарной помадкой

Бисквит с добавлением элитного горького шоколада и коньяка, с начинкой из натуральных сливок

Масляный бисквит с масляным кремом со сгущенным молоком

Масляный бисквит с масляным кремом со сгущенным молоком и арахисом

Пирожное картошка из печенья

Как приготовить блюдо «Пирожное картошка из печенья»

  1. Печенье измельчить в однородную мелкую крошку. Сгущенку смешать с размягченным сливочным маслом.
  2. В массу добавить измельченные орехи и какао-порошок. Размешать.
  3. Соединить крошку с кремом и сформировать пирожные.
  4. Какао-порошок смешать с сахарным песком и посыпать изделия.
  5. Убрать в холодильник для охлаждения.
  • Печенье — 400 гр.
  • Сгущенное молоко — 200 гр.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Грецкие орехи — 40 гр.
  • Какао-порошок — 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Пирожное картошка из печенья» (на 100 грамм ):

Источник

Оцените статью
Adblock
detector