- Салат с ветчиной, яйцами, помидорами и сыром
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат с ветчиной и помидорами
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
Салат с ветчиной, яйцами, помидорами и сыром
Ингредиенты
Помидоры черри — 150 г
Яйца куриные — 2 шт.
Сыр твердый — 100 г
Лук фиолетовый — 0,5 шт.
Соль, перец молотый — по вкусу
- 213 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Ветчина — колбасное изделие, которое довольно часто используют для приготовления сытных салатов. Ароматная ветчина придает салату пикантность и особенный вкус. Она великолепно сочетается практически с любыми продуктами. Для заправки ветчинных салатов в большинстве случаях применяется майонез. В предложенном варианте салата ветчину дополняют сочные помидоры, питательные яйца, фиолетовый лук с резким вкусом и пикантный твердый сыр. Все ингредиенты на первый взгляд довольно простые, но в тандеме они образовывают блюдо с потрясающим вкусом.
Салат с ветчиной, яйцами, помидорами и сыром обычно готовят на праздничные застолья, но приготовив его к повседневной трапезе, вы только порадуете своих родных вкусной едой.
Ветчину очистите от верхней оболочки, нарежьте короткой соломкой средней толщины. При желании можно использовать и другой способ нарезки.
Яйца отварите заранее до состояния «вкрутую», затем их полностью охладите, поместив в прохладную воду. Остывшие яйца очистите от скорлупы, нарежьте крупными кубиками. Мелкая нарезка не подходит к яйцам, поскольку при перемешивании компонентов яйца превратятся в кашицу.
Помидоры ополосните, протрите капли полотенцем, оторвите хвостики. Черри разрежьте на 2 или 4 продольные части, в зависимости от величины плода. Помидоры также не стоит резать очень мелко, чтобы они выделяли меньше сока.
Все нарезанные элементы сгрузите в один просторный салатник. Сыр твердых сортов натрите на крупной терке, добавьте к основному составу. Салатный фиолетовый лук ошелушите, нарежьте тонкими полукольцами, закиньте в салат.
Смесь заправьте майонезом в указанных количествах, присыпьте молотым перцем и солью по вкусу, аккуратно перемешайте, чтобы не повредить целостность нарезанных элементов.
Готовый салат с ветчиной, яйцами, помидорами и сыром присыпьте измельченной зеленью и подайте сразу после приготовления, чтобы помидоры не успели пустить сок.
Источник
Салат с ветчиной и помидорами
Быстрый, простой, из обычных продуктов, очень вкусный! Салат с ветчиной и помидорами — один из любимых в нашей семье. Простота и быстрота приготовления, доступность ингредиентов делают его незаменимым на праздники. Я готовлю его иногда и просто так, чтобы порадовать себя и близких.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 165 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 11 гр |
Углеводов: | 10 гр |
Б/Ж/У: | 25 / 39 / 36 |
Н 20 / С 0 / В 80 |
Время приготовления: 15 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат с ветчиной и помидорами? Подготовьте ингредиенты. Ветчину можете заменить на карбонад или другое копченое мясо. Фасоль подойдет как консервированная, так и сырая, ее надо будет предварительно отварить. Сухарики для салата лучше использовать ржаные со вкусом ветчины, мяса, бекона, также в этот салат подходят томатные сухарики с зеленью или обычные без добавок. Вместо магазинных можно приготовить такие сухарики самостоятельно.
Шаг 2:
Консервированную фасоль откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Фасоль обсушите. Если вы используете сырую фасоль, то сначала отварите ее. Как отварить стручковую фасоль? Вскипятите воду, добавьте немного соли, закиньте в нее фасоль, не размораживая. Варите около 3 минут, затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Фасоль остудите перед добавлением в салат — приготовленный из теплых ингредиентов салат может быстро испортиться.
Шаг 3:
Ветчину нарежьте длинными брусочками.
Шаг 4:
Помидоры помойте, обсушите. Нарежьте также длинными брусочками.
Шаг 5:
В салатнике соедините ветчину, помидоры, стручковую фасоль и сухарики. Если подавать салат планируется не сразу, то сухарики лучше не добавлять. Иначе они размокнуть и впитают в себя весь салатный сок. Выкладывать сухарики нужно непосредственно перед подачей салата к столу.
Шаг 6:
Заправьте салат майонезом.
Шаг 7:
Шаг 8:
Сразу же подайте салат к столу, пока сухарики не размокли. Приятного аппетита!
Можно добавить в салат чеснок, пропущенный через пресс. Я не добавляю, так как вкус чеснока легко перекрывает собой вкус ветчины.
Ветчина достаточно нежная, но при этом соленая и нежирная, это делает ее удобным ингредиентом даже для низкокалорийных салатов с овощами.
Если перебирать множество вкусных праздничных и повседневных салатов, то салат с ветчиной может честно встать в число самых простых в приготовлении. Наряду с куриным филе, ветчина это один из самых популярных продуктов для салата. В праздники мы вспоминаем о таком салате намного чаще других, ведь вкус такого салатика превосходен.
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Источник