Пончик с джемом рецепт

Пончики с джемом

Ингредиенты

Масло сливочное или маргарин — 70 г

Дрожжи сухие — 6 г

Для начинки:

густой джем (у меня вишнёвый)

Растительное масло (для фритюра)

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Пончики — это одно из любимых лакомств в нашей семье. Я часто готовлю дрожжевые пончики с различными начинками. Сегодня решила приготовить пончики с вишнёвым джемом. Пончики получились очень воздушными, мягкими, нежными и, конечно, вкусными. Пончики по этому рецепту долго сохраняют свою мягкость и не опадают после остывания. Попробуйте приготовить нежнейшие пончики с джемом, и я уверена вы останетесь довольны их вкусом.

Подготовьте продукты для приготовления теста.

Я замес теста сделала с помощью хлебопечки. В ведёрко хлебопечки влить тёплое молоко, добавить яйцо и сахар. Маргарин или сливочное масло растопить и влить в ведёрко.

Затем всыпать муку, соль и дрожжи. Выставить режим «Замес теста», у меня этот режим занимает 1 час 30 минут.

Тесто получится мягким и не липнущим к стенкам ведёрка.

Если вы делаете замес вручную, для этого нужно молоко соединить с сахаром и дрожжами. Перемешать и оставить на 15 минут, до образования пышной шапочки на поверхности молока. Затем в глубокую миску влить подошедшие дрожжи, добавить яйцо, растопленный маргарин и соль. Всё тщательно перемешать венчиком.

Далее всыпать просеянную муку и постепенно перемешивать ложкой. Когда тесто станет густым, выложить его на стол и месить руками, подсыпая муку. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым — средним. Тесто накрыть полотенцем и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое.

Тесто хорошо поднимется.

Выложить его на силиконовый коврик и хорошенечко обмять.

Раскатать тесто скалкой в пласт толщиной примерно 1 см. Слегка присыпать тесто мукой, чтобы оно не липло.

С помощью стакана вырезать из теста кружочки. Размер пончиков определяйте сами.

Переложить пончики на поверхность присыпанную мукой. Прикрыть их полотенцем и оставить на 30-40 минут для подъёма.

Масло влить в кастрюльку и хорошо накалить. Аккуратно опустить пончики во фритюр.

Обжарить пончики до золотистого цвета. Кстати, если у вас есть фритюрница, тогда можно приготовить пончики с её помощью.

Готовые пончики достать из фритюра шумовкой и переложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

Джем переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой. Сделать небольшой надрез на пончиках и с помощью кондитерского мешка наполнить пончики джемом.

Читайте также:  Рецепты с зеленой гречкой для сыроедов

Вот такие пончики с джемом получились у меня.

Подать нежнейшие пончики с джемом к чаю или кофе.

Источник

Пончики с джемом (Пошаговый рецепт)

👪 “Ты же мой сладкий пончик! Иди, обниму!” — порой говорим мы самым дорогим и близким.
🍩 Давайте порадуем их такими аппетитными пышными пончиками с джемом.
✌🏻Делимся секретом их приготовления!

Для теста:
• Мука пшеничная — 250 г
• Сливочное масло — 80 г
• Яичный желток — 2 шт.
• Молоко — 200 мл
• Сахар — 60 г
• Соль — 1/2 ч. л.
• Дрожжи Dr. Oetker — 1 упаковка
• Джем или варенье — 100 г
• Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Oetker — 1 ст. л.

👉 Способ приготовления:

① Один стакан муки соединяем с дрожжами, сахаром и солью. Перемешиваем венчиком.

② Добавляем теплое молоко, желтки и 60 г мягкого сливочного масла.

③ Перемешиваем, оставляем на 10 минут до появления пузырьков.

④ Добавляем всю муку, вымешиваем гладкое тесто. Накрываем пленкой, убираем в теплое место для подъема на 45 минут.

⑤ Увеличившееся в два раза тесто обминаем, присыпаем поверхность мукой и раскатываем в пласт, толщиной 1 см.

⑥ Вырезаем стаканом 12 кружков. Оставляем их для подъема на 20 минут. Разогреваем духовку до 180 градусов.

⑦ Выпекаем пончики 15-20 минут до золотистого цвета.

⑧ Растапливаем 20 г сливочного масла, смазываем кисточкой каждый пончик и обкатываем в сахаре.

⑨ Джем или варенье помещаем в кондитерский мешок. Ножом делаем прорезь в пончике и отсаживаем внутрь каждого пончика начинку.

Источник

Пончики с джемом «Берлинеры»

Пончик с джемом или «Берлинер». «Берлинеры» считаются традиционной немецкой выпечкой. В любом супермаркте продаются пончики «Берлинер» с начинкой из фруктового джема. Традиционный «Берлинер» наполняется абрикосовым джемом, я предлагаю с вишневым и черничным джемом.

Ингредиенты для «Пончики с джемом «Берлинеры»»:

  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 370 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Дрожжи (свежие) — 20 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Ваниль (8 г) — 1 пакет.
  • Джем (любой на ваш вкус) — 100 мл
  • Масло растительное (для жарки) — 250 мл
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 32

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4416.7 ккал
белки
62.3 г
жиры
259.5 г
углеводы
462.5 г
Порции
ккал
138 ккал
белки
1.9 г
жиры
8.1 г
углеводы
14.5 г
100 г блюда
ккал
390.9 ккал
белки
5.5 г
жиры
23 г
углеводы
40.9 г

Рецепт «Пончики с джемом «Берлинеры»»:

В небольшом количестве тёплого молока + 1ч. л. сахара растворить дрожжи (оживить).

Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром. Добавить ожившие дрожжи, остатки молока и сахара, растопленное сливочное масло (охлажденное), соль. По желанию можно добавить 2 ст. л. рома и 8 г цедры лимона. Взбить всё миксером обычными насадками до получения однородной массы. Постепенно добавлять столько муки, чтобы тесто стало мягким, вымешивать крючкообразными венчиками.

Читайте также:  Морской коктейль сливки чеснок рецепт

Тесто мягкое и не липнет к рукам.

Тесто скатать в шар, присыпать мукой. Миску с тестом накрыть крышкой и убрать в теплое место на 1,5 часа (я разогреваю духовку до 30*С, отключаю, оставляю включенной лампочку).

Подошедшее тесто выложить на припыленную мукой доску, присыпать мукой, вымесить до гладкого состояния. Скатать в шар, накрыть миской и оставить на 20 мин. для подъема.

Раскатать пласт толщиной 2 см, тесто нежное, легко раскатывается (скалку присыпать мукой).

И с помощью выемки для теста выдавить круги нужного диаметра

7 см, (у меня стакан 6 см, край стакана окунать в муку).
Остатки теста скатать в шар и раскатать его. У меня все тесто ушло на пончики, остатков не было. Если у вас есть остатки, сделайте произвольной формы заготовки.

Выложить пончики на противень, накрытый пекарской бумагой, на расстоянии друг от друга и оставить на расстойку на 30-40 мин. (у меня 2 противня по 16 шт.) в теплое место, до тех пор, пока они не увеличатся в объёме в 2 раза.

В кастрюлю с толстым дном и высокими стенками налить растительное масло (у меня рапсовое) на 2-3 см в высоту и, достаточно разогрев его до 160-170*С, обжарить пончики — первую сторону около 2 минут с закрытой крышкой, затем крышку убрать и обжарить вторую сторону, пока не зарумянятся (следите, чтобы пончики не горели). Я жарила на 2 из 6 — электропечь.

Готовые пончики выложить на бумажное полотенце для того, чтобы впитались излишки жира.

Когда пончики немного приостынут, сделать отверстие сбоку, наполнить их джемом при помощи кондитерского шприца. Присыпать пончики сахарной пудрой с двух сторон.

Приятного чаепития.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6481

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пончик с джемом или «Берлинер». «Берлинеры» считаются традиционной немецкой выпечкой. В любом супермаркте продаются пончики «Берлинер» с начинкой из фруктового джема. Традиционный «Берлинер» наполняется абрикосовым джемом, я предлагаю с вишневым и черничным джемом.

Похожие рецепты

Творожно-малиновые пончики с цитрусовым мороженым

Заварные пончики с кремом из фисташкового пралине

Пончики «Сладкие грибочки»

Пончики с пряным сахаром от Джейми Оливера

Пончики «Суфганийот» с ванильной начинкой в карамельно-арахисовой глазури

Пончики

Творожные пончики

Домалак баурсак

Французские сырные шарики

Фотографии «Пончики с джемом «Берлинеры»» от приготовивших (37)

Комментарии и отзывы

3 декабря 2018 года huretskaya #

3 декабря 2018 года mtata # (автор рецепта)

Читайте также:  Жареные пирожки с говядиной рецепт

3 ноября 2018 года Moksya #

3 ноября 2018 года mtata # (автор рецепта)

27 октября 2018 года fukti8 #

27 октября 2018 года mtata # (автор рецепта)

22 апреля 2018 года Lili-K #

22 апреля 2018 года mtata # (автор рецепта)

16 апреля 2018 года Любашка 77777 #

16 апреля 2018 года mtata # (автор рецепта)

16 апреля 2018 года Ира Куц #

16 апреля 2018 года mtata # (автор рецепта)

16 апреля 2018 года Любашка 77777 #

30 марта 2018 года lenaus_1 #

30 марта 2018 года mtata # (автор рецепта)

16 апреля 2018 года Любашка 77777 #

19 апреля 2018 года lenaus_1 #

9 марта 2018 года oxanalieb #

9 марта 2018 года ms olya1226 #

9 марта 2018 года mtata # (автор рецепта)

9 марта 2018 года korolina #

9 марта 2018 года ms olya1226 #

9 марта 2018 года korolina #

9 марта 2018 года mtata # (автор рецепта)

9 марта 2018 года korolina #

9 марта 2018 года mtata # (автор рецепта)

16 апреля 2018 года Любашка 77777 #

19 апреля 2018 года korolina #

4 марта 2018 года budukvlad706 #

4 марта 2018 года mtata # (автор рецепта)

8 февраля 2018 года kat mk #

Здравствуйте. У меня есть вопросы по рецепту.
1. Как Вам удается снять поднявшиеся заготовки пончиков и так аккуратно перенести их с противня в кастрюльку с маслом? У меня все заготовки деформировались и некоторые даже осели.
2. У меня пончики ну никак не хотели переворачиваться на другую сторону. В чем здесь может быть дело?

Заранее спасибо за ответы.

Не смотря на эти трудности, пончики получились очень вкусные

8 февраля 2018 года mtata # (автор рецепта)

1 февраля 2018 года annnuta #

1 февраля 2018 года mtata # (автор рецепта)

16 апреля 2018 года Любашка 77777 #

17 января 2018 года marusjala #

17 января 2018 года mtata # (автор рецепта)

16 апреля 2018 года Любашка 77777 #

16 апреля 2018 года marusjala #

10 декабря 2017 года вкуснотейка #

11 декабря 2017 года mtata # (автор рецепта)

26 ноября 2017 года Ольга Рокало #

26 ноября 2017 года mtata # (автор рецепта)

16 апреля 2018 года Любашка 77777 #

26 ноября 2017 года mtata # (автор рецепта)

7 ноября 2017 года ТинТин #

7 ноября 2017 года mtata # (автор рецепта)

16 апреля 2018 года Любашка 77777 #

9 сентября 2017 года Kcuxen #

9 сентября 2017 года mtata # (автор рецепта)

9 сентября 2017 года Kcuxen #

9 сентября 2017 года veronika1910 #

10 сентября 2017 года Kcuxen #

10 сентября 2017 года Морковная #

10 сентября 2017 года Kcuxen #

10 сентября 2017 года mega lana1981 #

10 сентября 2017 года Kcuxen #

9 марта 2018 года oxanalieb #

13 марта 2018 года Kcuxen #

16 апреля 2018 года Любашка 77777 #

16 апреля 2018 года Kcuxen #

13 августа 2017 года solovewa elena #

13 августа 2017 года акчуч #

15 августа 2017 года mtata # (автор рецепта)

16 апреля 2018 года Любашка 77777 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector