- Пончики с джемом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Пончики с джемом (Пошаговый рецепт)
- 👉 Способ приготовления:
- Пончики с джемом «Берлинеры»
- Ингредиенты для «Пончики с джемом «Берлинеры»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пончики с джемом «Берлинеры»»:
- Похожие рецепты
- Творожно-малиновые пончики с цитрусовым мороженым
- Заварные пончики с кремом из фисташкового пралине
- Пончики «Сладкие грибочки»
- Пончики с пряным сахаром от Джейми Оливера
- Пончики «Суфганийот» с ванильной начинкой в карамельно-арахисовой глазури
- Пончики
- Творожные пончики
- Домалак баурсак
- Французские сырные шарики
- Фотографии «Пончики с джемом «Берлинеры»» от приготовивших (37)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пончики с джемом
Ингредиенты
Масло сливочное или маргарин — 70 г
Дрожжи сухие — 6 г
Для начинки:
густой джем (у меня вишнёвый)
Растительное масло (для фритюра)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Пончики — это одно из любимых лакомств в нашей семье. Я часто готовлю дрожжевые пончики с различными начинками. Сегодня решила приготовить пончики с вишнёвым джемом. Пончики получились очень воздушными, мягкими, нежными и, конечно, вкусными. Пончики по этому рецепту долго сохраняют свою мягкость и не опадают после остывания. Попробуйте приготовить нежнейшие пончики с джемом, и я уверена вы останетесь довольны их вкусом.
Подготовьте продукты для приготовления теста.
Я замес теста сделала с помощью хлебопечки. В ведёрко хлебопечки влить тёплое молоко, добавить яйцо и сахар. Маргарин или сливочное масло растопить и влить в ведёрко.
Затем всыпать муку, соль и дрожжи. Выставить режим «Замес теста», у меня этот режим занимает 1 час 30 минут.
Тесто получится мягким и не липнущим к стенкам ведёрка.
Если вы делаете замес вручную, для этого нужно молоко соединить с сахаром и дрожжами. Перемешать и оставить на 15 минут, до образования пышной шапочки на поверхности молока. Затем в глубокую миску влить подошедшие дрожжи, добавить яйцо, растопленный маргарин и соль. Всё тщательно перемешать венчиком.
Далее всыпать просеянную муку и постепенно перемешивать ложкой. Когда тесто станет густым, выложить его на стол и месить руками, подсыпая муку. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым — средним. Тесто накрыть полотенцем и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое.
Тесто хорошо поднимется.
Выложить его на силиконовый коврик и хорошенечко обмять.
Раскатать тесто скалкой в пласт толщиной примерно 1 см. Слегка присыпать тесто мукой, чтобы оно не липло.
С помощью стакана вырезать из теста кружочки. Размер пончиков определяйте сами.
Переложить пончики на поверхность присыпанную мукой. Прикрыть их полотенцем и оставить на 30-40 минут для подъёма.
Масло влить в кастрюльку и хорошо накалить. Аккуратно опустить пончики во фритюр.
Обжарить пончики до золотистого цвета. Кстати, если у вас есть фритюрница, тогда можно приготовить пончики с её помощью.
Готовые пончики достать из фритюра шумовкой и переложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
Джем переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой. Сделать небольшой надрез на пончиках и с помощью кондитерского мешка наполнить пончики джемом.
Вот такие пончики с джемом получились у меня.
Подать нежнейшие пончики с джемом к чаю или кофе.
Источник
Пончики с джемом (Пошаговый рецепт)
👪 “Ты же мой сладкий пончик! Иди, обниму!” — порой говорим мы самым дорогим и близким.
🍩 Давайте порадуем их такими аппетитными пышными пончиками с джемом.
✌🏻Делимся секретом их приготовления!
Для теста:
• Мука пшеничная — 250 г
• Сливочное масло — 80 г
• Яичный желток — 2 шт.
• Молоко — 200 мл
• Сахар — 60 г
• Соль — 1/2 ч. л.
• Дрожжи Dr. Oetker — 1 упаковка
• Джем или варенье — 100 г
• Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Oetker — 1 ст. л.
👉 Способ приготовления:
① Один стакан муки соединяем с дрожжами, сахаром и солью. Перемешиваем венчиком.
② Добавляем теплое молоко, желтки и 60 г мягкого сливочного масла.
③ Перемешиваем, оставляем на 10 минут до появления пузырьков.
④ Добавляем всю муку, вымешиваем гладкое тесто. Накрываем пленкой, убираем в теплое место для подъема на 45 минут.
⑤ Увеличившееся в два раза тесто обминаем, присыпаем поверхность мукой и раскатываем в пласт, толщиной 1 см.
⑥ Вырезаем стаканом 12 кружков. Оставляем их для подъема на 20 минут. Разогреваем духовку до 180 градусов.
⑦ Выпекаем пончики 15-20 минут до золотистого цвета.
⑧ Растапливаем 20 г сливочного масла, смазываем кисточкой каждый пончик и обкатываем в сахаре.
⑨ Джем или варенье помещаем в кондитерский мешок. Ножом делаем прорезь в пончике и отсаживаем внутрь каждого пончика начинку.
Источник
Пончики с джемом «Берлинеры»
Пончик с джемом или «Берлинер». «Берлинеры» считаются традиционной немецкой выпечкой. В любом супермаркте продаются пончики «Берлинер» с начинкой из фруктового джема. Традиционный «Берлинер» наполняется абрикосовым джемом, я предлагаю с вишневым и черничным джемом.
Ингредиенты для «Пончики с джемом «Берлинеры»»:
- Молоко — 150 мл
- Мука пшеничная / Мука — 370 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Дрожжи (свежие) — 20 г
- Соль — 1 щепот.
- Сахар — 2 ст. л.
- Ваниль (8 г) — 1 пакет.
- Джем (любой на ваш вкус) — 100 мл
- Масло растительное (для жарки) — 250 мл
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 32
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4416.7 ккал | белки 62.3 г | жиры 259.5 г | углеводы 462.5 г |
Порции | |||
ккал 138 ккал | белки 1.9 г | жиры 8.1 г | углеводы 14.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 390.9 ккал | белки 5.5 г | жиры 23 г | углеводы 40.9 г |
Рецепт «Пончики с джемом «Берлинеры»»:
В небольшом количестве тёплого молока + 1ч. л. сахара растворить дрожжи (оживить).
Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром. Добавить ожившие дрожжи, остатки молока и сахара, растопленное сливочное масло (охлажденное), соль. По желанию можно добавить 2 ст. л. рома и 8 г цедры лимона. Взбить всё миксером обычными насадками до получения однородной массы. Постепенно добавлять столько муки, чтобы тесто стало мягким, вымешивать крючкообразными венчиками.
Тесто мягкое и не липнет к рукам.
Тесто скатать в шар, присыпать мукой. Миску с тестом накрыть крышкой и убрать в теплое место на 1,5 часа (я разогреваю духовку до 30*С, отключаю, оставляю включенной лампочку).
Подошедшее тесто выложить на припыленную мукой доску, присыпать мукой, вымесить до гладкого состояния. Скатать в шар, накрыть миской и оставить на 20 мин. для подъема.
Раскатать пласт толщиной 2 см, тесто нежное, легко раскатывается (скалку присыпать мукой).
И с помощью выемки для теста выдавить круги нужного диаметра
7 см, (у меня стакан 6 см, край стакана окунать в муку).
Остатки теста скатать в шар и раскатать его. У меня все тесто ушло на пончики, остатков не было. Если у вас есть остатки, сделайте произвольной формы заготовки.
Выложить пончики на противень, накрытый пекарской бумагой, на расстоянии друг от друга и оставить на расстойку на 30-40 мин. (у меня 2 противня по 16 шт.) в теплое место, до тех пор, пока они не увеличатся в объёме в 2 раза.
В кастрюлю с толстым дном и высокими стенками налить растительное масло (у меня рапсовое) на 2-3 см в высоту и, достаточно разогрев его до 160-170*С, обжарить пончики — первую сторону около 2 минут с закрытой крышкой, затем крышку убрать и обжарить вторую сторону, пока не зарумянятся (следите, чтобы пончики не горели). Я жарила на 2 из 6 — электропечь.
Готовые пончики выложить на бумажное полотенце для того, чтобы впитались излишки жира.
Когда пончики немного приостынут, сделать отверстие сбоку, наполнить их джемом при помощи кондитерского шприца. Присыпать пончики сахарной пудрой с двух сторон.
Приятного чаепития.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6481
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пончик с джемом или «Берлинер». «Берлинеры» считаются традиционной немецкой выпечкой. В любом супермаркте продаются пончики «Берлинер» с начинкой из фруктового джема. Традиционный «Берлинер» наполняется абрикосовым джемом, я предлагаю с вишневым и черничным джемом.
Похожие рецепты
Творожно-малиновые пончики с цитрусовым мороженым
Заварные пончики с кремом из фисташкового пралине
Пончики «Сладкие грибочки»
Пончики с пряным сахаром от Джейми Оливера
Пончики «Суфганийот» с ванильной начинкой в карамельно-арахисовой глазури
Пончики
Творожные пончики
Домалак баурсак
Французские сырные шарики
Фотографии «Пончики с джемом «Берлинеры»» от приготовивших (37)
Комментарии и отзывы
3 декабря 2018 года huretskaya #
3 декабря 2018 года mtata # (автор рецепта)
3 ноября 2018 года Moksya #
3 ноября 2018 года mtata # (автор рецепта)
27 октября 2018 года fukti8 #
27 октября 2018 года mtata # (автор рецепта)
22 апреля 2018 года Lili-K #
22 апреля 2018 года mtata # (автор рецепта)
16 апреля 2018 года Любашка 77777 #
16 апреля 2018 года mtata # (автор рецепта)
16 апреля 2018 года Ира Куц #
16 апреля 2018 года mtata # (автор рецепта)
16 апреля 2018 года Любашка 77777 #
30 марта 2018 года lenaus_1 #
30 марта 2018 года mtata # (автор рецепта)
16 апреля 2018 года Любашка 77777 #
19 апреля 2018 года lenaus_1 #
9 марта 2018 года oxanalieb #
9 марта 2018 года ms olya1226 #
9 марта 2018 года mtata # (автор рецепта)
9 марта 2018 года korolina #
9 марта 2018 года ms olya1226 #
9 марта 2018 года korolina #
9 марта 2018 года mtata # (автор рецепта)
9 марта 2018 года korolina #
9 марта 2018 года mtata # (автор рецепта)
16 апреля 2018 года Любашка 77777 #
19 апреля 2018 года korolina #
4 марта 2018 года budukvlad706 #
4 марта 2018 года mtata # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года kat mk #
Здравствуйте. У меня есть вопросы по рецепту.
1. Как Вам удается снять поднявшиеся заготовки пончиков и так аккуратно перенести их с противня в кастрюльку с маслом? У меня все заготовки деформировались и некоторые даже осели.
2. У меня пончики ну никак не хотели переворачиваться на другую сторону. В чем здесь может быть дело?
Заранее спасибо за ответы.
Не смотря на эти трудности, пончики получились очень вкусные
8 февраля 2018 года mtata # (автор рецепта)
1 февраля 2018 года annnuta #
1 февраля 2018 года mtata # (автор рецепта)
16 апреля 2018 года Любашка 77777 #
17 января 2018 года marusjala #
17 января 2018 года mtata # (автор рецепта)
16 апреля 2018 года Любашка 77777 #
16 апреля 2018 года marusjala #
10 декабря 2017 года вкуснотейка #
11 декабря 2017 года mtata # (автор рецепта)
26 ноября 2017 года Ольга Рокало #
26 ноября 2017 года mtata # (автор рецепта)
16 апреля 2018 года Любашка 77777 #
26 ноября 2017 года mtata # (автор рецепта)
7 ноября 2017 года ТинТин #
7 ноября 2017 года mtata # (автор рецепта)
16 апреля 2018 года Любашка 77777 #
9 сентября 2017 года Kcuxen #
9 сентября 2017 года mtata # (автор рецепта)
9 сентября 2017 года Kcuxen #
9 сентября 2017 года veronika1910 #
10 сентября 2017 года Kcuxen #
10 сентября 2017 года Морковная #
10 сентября 2017 года Kcuxen #
10 сентября 2017 года mega lana1981 #
10 сентября 2017 года Kcuxen #
9 марта 2018 года oxanalieb #
13 марта 2018 года Kcuxen #
16 апреля 2018 года Любашка 77777 #
16 апреля 2018 года Kcuxen #
13 августа 2017 года solovewa elena #
13 августа 2017 года акчуч #
15 августа 2017 года mtata # (автор рецепта)
16 апреля 2018 года Любашка 77777 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник