Пончик с карамелью рецепт

Пончики с карамельной начинкой

В моей коллекции появился еще один хороший рецепт настоящих пончиков.

Ингредиенты для 22 штук (примерно)

  • 500 гр пшеничной муки
  • 250 мл молока
  • 2 яйца, слегка взбитых
  • 60 гр сливочного масла, растопленного
  • 60 гр сахара
  • 20 гр свежих дрожжей и 10 гр сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка рома или водки или чистого ванильного экстракта
  • 300 грамм карамельного густого соуса
  • растительное масло для жарки
  1. Просейте муку, смешайте с сухими дрожжами или разведите свежие дрожжи в одной столовой ложке теплой воды.
  2. Добавьте остальные ингредиенты и замешайте тесто, добавив в конце растопленное сливочное масло.
  3. Перемешайте тесто руками еще минутку, пока тесто не станет однородным, легким и эластичным.
  4. Старайтесь больше не добавлять муки, хотя будет казаться, что тесто липнет и слишком мягкое.
  5. Дрожжевое тесто для пончиков сформируйте в шар, положите его в слегка обсыпанную мукой миску и накройте полотенцем и поставьте в теплое место.
  6. Тесто за 1,5 часа должно увеличится в объеме вдвое.
  7. По истечении этого времени, достаньте тесто из миски и выложите его на присыпанную мукой столешницу.
  8. Скатайте тесто в рулон толщиной около 1-1,5 см. Нарежьте кусочки для формирования пончиков. Скатайте из них шарики, как-бы загибая тесто вовнутрь снизу.
  9. Отложите их на деревянную доску посыпанную мукой и дайте им постоять, чтобы они увеличились в объеме еще раз.
    Пусть пончики поднимутся.
  10. Нагрейте растительное масло до температуры 175 градусов и жарьте пончики с каждой стороны по несколько минут. Масло не должно быть очень горячим, старайтесь поддерживать первоначальную температуру. После жарки выкладывайте пончики на бумажные полотенца, чтобы дать лишнему жиру стечь.
  11. Остывшие пончики можно посыпать сахарной пудрой.
  12. Карамельный крем переложите в кондитерский мешок и проткнув пончик отсадите карамельную начинку. Наполните все пончики кремом, посыпьте их сахарной пудрой и подавайте к чаю или кофе.

Как приготовить карамельную начинку для домашних пончиков

  • 225 гр сахара
  • 65 гр воды
  • Сливки жирность 33% от 85 до 250 гр.
  • 70 гр сливочного масла
  1. Нагрейте сахар с водой в сотейнике с толстым дном до янтарного цвета, только не перемешивайте.
  2. Снимите с огня. Налейте очень теплые сливки, смесь начнет пузыриться, будьте осторожны.
  3. Добавьте сливочное масло.
  4. Размешайте деревянной лопаткой до однородного состояния.
  5. Густоту карамельного соуса можно регулировать количеством сливок. если нет желания делать самим карамель, то начините пончики вареной сгущенкой смешанной со сливочным маслом.

Совет: Масло в кастрюльке при выпечки должно быть столько, чтобы пончики плавали в нем свободно!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • = К У Л И Н А Р И Я = (2570)
  • Блины и оладушки (66)
  • Блюда «по — КОРЕЙСКИ» (76)
  • Блюда из Фруктов и Ягод (68)
  • Буженина, грудинка, ветчина, мясн. рулеты, колбаса (84)
  • Бутербродики, канапе (49)
  • Быстрый и Вкусный ОБЕД или УЖИН (272)
  • Быстрый и Вкусный ЗАВТРАК (183)
  • Вареники, пельмени, хинкали, манты и т.д. (58)
  • Гарнир (42)
  • Голубцы (16)
  • Готовим в «рукаве», фольге и т. д. (85)
  • Готовим в МИКРОВОЛНОВКЕ (45)
  • Готовим в МУЛЬТИВАРКЕ (35)
  • Готовим к ПРАЗДНИКУ, ФУРШЕТУ и т.д. (236)
  • Готовим СУБПРОДУКТЫ (язык, печень, сердце и т.д.) (40)
  • Готовим с ГРИБАМИ (73)
  • Для ПИКНИКА (118)
  • Готовим в КАЗАНЕ, на ГРИЛЕ, на КОСТРЕ (7)
  • Еда в горшочках (35)
  • Жарим во фритюре : чебуреки, беляши, пирожки и т.д (76)
  • ЗАКУСОЧНЫЕ Рулеты и Торты (84)
  • Заготовки ВПРОК (ПОЛУФАБРИКАТЫ) (27)
  • Золотая рыбка (119)
  • Засолим рыбку (72)
  • Запеканка (33)
  • Зелень (10)
  • Из сыра. (35)
  • Из чёрствого хлеба (21)
  • Из Яиц : блюда, омлеты, бризоли и т.д. (44)
  • Коптим продукты (27)
  • Крупы. Каши (23)
  • Курочка-ряба (220)
  • в ЛАВАШе (70)
  • Меню на неделю (8)
  • Морепродукты (12)
  • Мясо и фарш (300)
  • Напитки (70)
  • Овощи (161)
  • Рецепт от Сталика Ханкишиева (19)
  • Салаты и закуски (398)
  • Сало (44)
  • Своими руками (масло, сыр и т.д.) (67)
  • СОВЕТЫ при готовке блюд (104)
  • Соусы, Маринады, Заправки, Подливы (52)
  • Спагетти, Макароны, Лапша (7)
  • Супы, лагман, бешбармак и т.д. (40)
  • Украшаем блюда, карвинг (66)
  • ФАРШИР-НЫЕ овощи, овощные оладьи, пирожки, зразы (76)
  • Холодец, Заливное (8)
  • Хранение продуктов (36)
  • = В Ы П Е Ч К А = (422)
  • ТЕСТО (121)
  • Из СЛОЁНОГО теста (48)
  • Красота ВЫПЕЧКИ (18)
  • Хлеб, Лепёшки, Помпушки (30)
  • Пироги (90)
  • Пирожки (84)
  • Пицца (35)
  • Самса (9)
  • И кое-что ещё . (112)
  • СОВЕТЫ для выпечки (35)
  • = С Л А Д Е Н Ь К О Е = (2554)
  • ТЕСТО (94)
  • Идеальный бисквит (19)
  • Красота ВЫПЕЧКИ (72)
  • СОВЕТЫ и ИДЕИ для выпечки (150)
  • Из СЛОЁНОГО теста (92)
  • Из ПЕСОЧНОГО теста (64)
  • КРЕМы для украшения выпечки (42)
  • ГЛАЗУРЬ, ПОМАДКА, МЯГКАЯ КАРАМЕЛЬ (30)
  • МАСТИКА: секреты приготовления (11)
  • ТОРТЫ, сладкие ПИРОГИ (578)
  • Торт на СКОВОРОДЕ (40)
  • Шарлотки / Пироги с фруктами и ягодами (219)
  • Чизкейки, Фланы, Тарты (92)
  • Слойки, Круассаны, Трубочки, Булочки (234)
  • Кексы, куличи, маффины, капкейки (155)
  • Манники, Творожники, Сметанники (56)
  • Пирожные, Коврижки, Эклеры (147)
  • Печенье, Пряники, Безе(Меренга), Коржики (308)
  • Орешки, Пышки, Пончики, Бублики (74)
  • Рулеты, Штрудели (98)
  • Сочни (7)
  • Сырники (14)
  • Хворост, баурсаки, чак-чак (16)
  • Жарим во фритюре (38)
  • Без ВЫПЕЧКИ (323)
  • Десерт (конфеты, батончики, пудинг и т.д) (171)
  • Десерт (сладости, морожное, йогурты и т.д.) (134)
  • Вафли и Хрустящие трубочки (6)
  • Творим из ТВОРОГА (165)
  • Сборник рецептов (38)
  • Кондитерский инвентарь (13)
  • = З А Г О Т О В К И на З И М У = (288)
  • Важно! (17)
  • Заморозка (33)
  • Аджика, кетчуп, соусы (20)
  • Огурцы, помидоры, капуста (70)
  • Кабачки, баклажаны, перцы и т.д. (34)
  • Из фруктов и ягод (100)
  • Супчики и Салатики на зиму (7)
  • Зелень (3)
  • Грибочки на зиму (26)
  • = К У Х Н Я = (224)
  • ПОСУДА (применение и уход) (55)
  • Наводим ПОРЯДОК на КУХНЕ (68)
  • СВОИ : жидкое мыло, спреи и т.д. (22)
  • Холодильник. СВЧ печь (уход,необычное применение) (15)
  • Кухонная МЕБЕЛЬ (36)
  • Пригодится на КУХНЕ (50)
  • = У Ю Т в Д О М Е = (990)
  • Банька (23)
  • Вяжем (носки, варежки и кое-что ещё. ) (25)
  • Глажка без хлопот (18)
  • Декупаж и декор (299)
  • Делаем мебель красивой (чехлы, накидки и т.д.) (17)
  • Для души : украшаем дом (и сад) поделками (93)
  • Завяжем платок и галстук (26)
  • Интерьер (108)
  • Коврики (16)
  • Кое-что про ОБУВЬ (32)
  • Красота для стен (обои, трафареты и т.д.) (48)
  • СВОИ спреи, жидкое мыло,отбеливатели и т.д. (39)
  • Сервировка и этикет (8)
  • Уборка БЕЗ химии (66)
  • Умная уборка (82)
  • ХИМ.чистка на дому (94)
  • Чистая стирка в Чистой стиралке (107)
  • = ПОЛЕЗНО — ВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ = (165)
  • Домоводство (77)
  • В рамках ЗАКОНА (Дела семейные) (48)
  • Разное (44)
  • Пригодится в пути (3)
  • = КРОЙКА и ШИТЬЁ = (731)
  • Швейная машинка: уход, детали, неисправности (9)
  • СОВЕТЫ для швеи (112)
  • Строим ВЫКРОЙКУ (38)
  • Блузки, туники, кардиганы и т.д. (112)
  • Платья, халаты и т.д. (93)
  • Брюки (шорты), юбки (59)
  • Нижнее бельё и Купальники (25)
  • И кое-что ещё. (14)
  • Мелкий ремонт одежды (25)
  • Переделка из старых вещей (78)
  • Постельное бельё (53)
  • Шторы (пошив, коллекции) (112)
  • Сумки и кошельки (47)
  • Советы для ДАМ (111)
  • Из остатков ткани (39)
  • ПЭЧВОРК — Лоскутное шитье (58)
  • = ПРИУСАДЕБНОЕ ХОЗ-ВО = (1599)
  • КАЛЕНДАРЬ садовода — огородника (68)
  • РАССАДА: почвосмеси, посев и уход (180)
  • Обзор и характеристика семян и плодов овощей (86)
  • Удобрения, Подкормки, Стимуляторы роста (265)
  • Инструменты, приспособления для рассады и сада (61)
  • Парники, теплицы, грядки (163)
  • Полив (73)
  • Полезные советы для сада и огорода (59)
  • Сорняки, Вредители, Болезни растений (176)
  • ТОМАТЫ: Рассадный период (75)
  • ТОМАТЫ: Уход в теплице и ОГ (305)
  • ОГУРЦЫ: Рассадный период (28)
  • ОГУРЦЫ: Выращивание в ОГ и Теплице (206)
  • Лук и Чеснок (117)
  • Ягодка (146)
  • Ягодные кустарники (114)
  • Плодовый сад (120)
  • Зелень (10)
  • Бобовые и Другие овощи (10)
  • Бахча (39)
  • Капуста (26)
  • Картофель и Корнеплоды (86)
  • Компост (22)
  • Газон (7)
  • Грибы (5)
  • Хранение овощей и фруктов (30)
  • = Ц В Е Т Ы = (851)
  • Посев цветов на рассаду: уход, почвосмеси и семена (118)
  • Однолетники (46)
  • Двухлетние садовые цветы (13)
  • Многолетники (посев, уход, размножение, советы) (87)
  • Луковичные многолетники (56)
  • Лилии (22)
  • Пионы (25)
  • Флоксы (12)
  • Розы (134)
  • Лианы (Клематесы, Кобея и т.д.) (45)
  • Ампельные цветы (127)
  • Петунии (147)
  • Эустома (10)
  • Фуксии (24)
  • Пеларгония (Герань) (33)
  • Кустарники в саду (7)
  • Общие советы цветоводам (57)
  • Полив и Подкормка цветов (94)
  • Кашпо, горшочки . (37)
  • Цветники, Клумбы, Альпинарии (67)
  • = М А С Т Е Р А М = (487)
  • Делаем сами для дома и дачи (186)
  • Делаем мебель (91)
  • Переделка и декор старой мебели (36)
  • Гриль, барбекю, мангал построим сами (36)
  • Про плитку и бетонные блоки (23)
  • Ремонт сделаем сами (84)
  • Ремонтируем технику (7)
  • Сан.техник (9)
  • СБОРНИК советов (20)
  • Строитель (57)
  • Электрик (14)
  • = З Д О Р О В Ь Е = (663)
  • КОРОНАВИРУС (7)
  • Вместо таблеток (целебные св-ва мёда и растений) (99)
  • Болят ноги . (47)
  • Головная боль, Инсульт, Инфаркт (3)
  • Желудок и . т.д. (11)
  • Избавление от ВРЕДНЫХ привычек (33)
  • Красота — страшная сила (108)
  • ЛОРа вызывали ?! (Ухо,горло,нос) (35)
  • Повышаем ИММУНИТЕТ (и немного чистим организм). (48)
  • Позвоночник, шея и суставы (128)
  • Печень, Почки, Мочевой. (26)
  • Простуда ? Да . но это НЕ БЕДА! (58)
  • Советы ДОКТОРА (10)
  • РАЗНОЕ ( Народные советы) (143)
  • Таблетки и мази (58)
  • = СОВЕТЫ РОДИТЕЛЯМ = (156)
  • Общие Советы (90)
  • Для Школьника (70)
  • = Д Е Т Я М = (140)
  • Игры (83)
  • Мультики и фильмы (61)
  • = И Н Т Е Р Е С Н О = (1089)
  • Русь, Россия, русский язык (13)
  • Оnline (кино и не только. ) (141)
  • ВАУ (WoW) . (10)
  • Вековая мудрость (25)
  • Весёленькое (348)
  • Дата рождения, имена, гороскопы (56)
  • КРАСОТА (263)
  • Музыка, песни (95)
  • СУПЕР — танцы (61)
  • Хотите — верьте, хотите. (88)
  • = Для Д Н Е В Н И К А = (108)
  • «с Кодами» (4)
  • Анимэ и Украшалки (7)
  • Советы (24)
  • Схемы (69)
  • = ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА = (7)
Читайте также:  Все рецепты от аскарид

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Пончики с карамельной начинкой:

Для 22 штук (примерно):

500 гр пшеничной муки

2 яйца, слегка взбитых

60 гр сливочного масла, растопленного

20 гр свежих дрожжей и 10 гр сухих дрожжей

1 столовая ложка рома или водки или чистого ванильного экстракта

Кроме того:

300 грамм карамельного густого соуса

растительное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОНЧИКОВ:

Просейте муку, смешайте с сухими дрожжами или разведите свежие дрожжи в одной столовой ложке теплой воды.

Добавьте остальные ингредиенты и замешайте тесто, добавив в конце растопленное сливочное масло.

Перемешайте тесто руками еще минутку, пока тесто не станет однородным, легким и эластичным.

Старайтесь больше не добавлять муки, хотя будет казаться, что тесто липнет и слишком мягкое.

Дрожжевое тесто для пончиков сформируйте в шар, положите его в слегка обсыпанную мукой миску и накройте полотенцем и поставьте в теплое место.

Тесто за 1,5 часа должно увеличится в объеме вдвое.

По истечении этого времени, достаньте тесто из миски и выложите его на присыпанную мукой столешницу.

Скатайте тесто в рулон толщиной около 1-1,5 см. Нарежьте кусочки для формирования пончиков. Скатайте из них шарики, как-бы загибая тесто вовнутрь снизу.

Отложите их на деревянную доску посыпанную мукой и дайте им постоять, чтобы они увеличились в объеме еще раз. Пусть пончики поднимутся.

Нагрейте растительное масло до температуры 175 градусов и жарьте пончики с каждой стороны по несколько минут. Масло не должно быть очень горячим, старайтесь поддерживать первоначальную температуру. После жарки выкладывайте пончики на бумажные полотенца, чтобы дать лишнему жиру стечь.

Остывшие пончики можно посыпать сахарной пудрой.

Карамельный крем переложите в кондитерский мешок и проткнув пончик отсадите карамельную начинку. Наполните все пончики кремом, посыпьте их сахарной пудрой и подавайте к чаю или кофе.

Читайте также:  Как приготовить эклеры пошаговый рецепт

Карамельная начинка:

Сливки жирность 33% от 85 до 250 гр.

70 гр сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ:

Нагрейте сахар с водой в сотейнике с толстым дном до янтарного цвета, только не перемешивайте.

Снимите с огня. Налейте очень теплые сливки, смесь начнет пузыриться, будьте осторожны.

Добавьте сливочное масло.

Размешайте деревянной лопаткой до однородного состояния.

Густоту карамельного соуса можно регулировать количеством сливок. если нет желания делать самим карамель, то начините пончики вареной сгущенкой смешанной со сливочным маслом.

СОВЕТ: Масло в кастрюльке при выпечки должно быть столько, чтобы пончики плавали в нем свободно!

Ваша ЛЮБАША БОДЯ

Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Источник

Оцените статью
Adblock
detector