Пончик с вишней рецепт

Пончики с вишней

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 326 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на полдник.

Сегодня я расскажу, как приготовить пончики с вишней. Это очень нежная выпечка, которая сражает своим вкусом и мягкостью. Несмотря на высокую калорийность, я от таких пончиков не откажусь никогда!

Видео рецепт

Рецепт пончиков с вишней

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на: 7 порций
  • Калорий: 326 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская
  • Повод: Для детей, На полдник

Эти пончики я готовила с добавлением творога. Поэтому они получились удивительно воздушными и насыщенными на вкус. Вишня является гармоничной начинкой для такой выпечки. Однако иногда я кладу абрикосы, получается тоже вкусно!

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 700 г
  • Дрожжи живые — 40 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Творог — 400 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Желток — 2 шт.
  • Молоко — 1 стак.
  • Вишня без косточек — 400 г

Как приготовить

Молоко нагреваем и соединяем со столовой ложечкой муки и ст. ложкой сахара. Высыпаем дрожжи, оставляем массу бродить на 15 минут. Взбиваем в блендере или при помощи миксера протертый через сито творог, куриные яйца, сахарный песок и растопленное масло. Соединяем вместе дрожжевую и творожную смеси. Тесто вымешиваем и убираем на часик в хлопчатое полотенце.

Разделяем тесто на кружочки, раскатываем каждый, заворачиваем в него начинку (по половине чайной ложки сахара и немного ягод). Края защипываем хорошенько.

Жарим наши вишневые пончики в бурлящем масле до появления золотистого оттенка. После выкладываем выпечку на чистое бумажное полотенце, чтобы стекли излишки жира.

При подаче посыпаем пончики сахарной пудрой. Наслаждаемся нежным вкусом пышной выпечки! Приятного аппетита!

Источник

Творожные пончики с вишней

Очень вкусные и простые в приготовлении творожные пончики (шарики) с вишней

Творожные пончики готовятся очень быстро, и еще быстрее съедаются! Конечно, довольно вредные, т.к. жарятся в масле, но иногда же можно побаловать себя и свою семью вкусными пончиками!

Итак, рецепт творожных пончиков с вишней!

Рецепт:

  1. Творог – пачка 200 гр. (у меня 9% жирности)
  2. Яйцо – 2 шт.
  3. Сахар – 150 гр.
  4. Ванильный сахар – по вкусу
  5. Сода – 0,5 ч.л.
  6. Сок лимона – 1 ч.л. или уксус для гашения соды
  7. Мука – 160-180 гр. + на стол (если творог зернистый) 250 гр. если творог из пачки
  8. Масло растительное без запаха – 2 стакана (для жарки)
  9. *Сахарная пудра – по вкусу
  10. Вишня свежая или замороженная – из расчета 2 вишенки на пончик
Читайте также:  Рецепт многослойного торта со сгущенкой

Приготовление:

  1. Творог+сахар+ваниль+яйца взбиваем миксером до консистенции без комочков
  2. Добавляем соду+лимон (можно заменить разрыхрытелем 1 ч.л.) + мука
  3. Хорошо размешиваем миксером
  4. Стол обильно подпыляем мукой
  5. Руками, смазанными растительным маслом, собираем тесто и выкладываем на стол
  6. Катаем жгутик на столе, подпыленным мукой
  7. Разрезаем на кусочки и делаем лепешки
  8. На каждую лепешку выкладываем вишню *Замороженную вишню не размораживаем
  9. Катаем шарики *Лучше всего это делать руками, смазанным растительным маслом, чтобы швы хорошо закрепились!
  10. Жарим на МАЛЕНЬКОМ огне по 4-5 минут в кастрюле с толстым дном! (Ориентируйтесь на плиту свою, у меня очень сильно жарит, поэтому шарики жарила на единичке) *Пончики раздуваются в два раза, поэтому сильно много сразу не жарьте, лучше порционно по 4 шт.
  11. Выкладываем на салфетку, чтобы стекло лишнее масло
  12. Посыпаем сахарной пудрой по вкусу

Кушаем!

Приятного аппетита!

4,429 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Источник

Пончики с вишней

  • Тесто:
  • Молоко — 100 мл
  • Мука — 400 г
  • Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар коричневый (2 для начинки, 3 для теста) — 5 ст. л. (с обычным белым сахаром — вполне неплохо!)
  • Начинка:
  • Вишня
  • Ванилин (щепотка)

Пошаговое описание рецепта

1. Дрожжи распускаем в теплом молоке, добавляем немного сахара и муки. Оставляем минут на 15, пока смесь не запузырится.
Затем добавляем яйца, муку, сахар, растопленное масло, ванилин и замешиваем мягкое тесто. Даем ему постоять минут 30 для подъема.

2. Если вишня свежая, из нее необходимо удалить косточки. Для этого дела когда-то давно придумали такую вот штуку.
Подготовленную вишню засыпать сахаром и дать пустить сок.

3. Тесто делим на две части, раскатываем. Вырезаем кружочки и укладываем вишню (сок сливаем, если начинка получается слишком сочной, можно добавить немного крахмала).

4. Накрываем вторым слоем начинку и снова вырезаем кружочки. У меня для пончиков есть такая вот приспособа — очень удобно и быстро.

Источник

Пончики из дрожжевого теста с вишнями

Описание

Самые вкусные пончики — с вишней! Очень интересно, откусив пончик, находить в середине ягодку, а кислинка вишен чудесно контрастирует со сладкой сахарной пудрой. Лакомство пойдет на ура у детишек и взрослых!

Только учтите, что пончики довольно жирные, ведь они жарятся во фритюре, поэтому детям и тем, у кого нелады с поджелудочной, не стоит увлекаться ими.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 2,5 стакана муки;
  • 25 г свежих дрожжей;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 1 стакан воды;
  • щепотка соли;
  • подсолнечное масло – 2 столовых ложки в тесто и еще примерно 1 стакан для жарки.
Читайте также:  Подробный рецепт бисквитного торта

Начинка:

  • вишни без косточек, свежие, или консервированные в собственном соку, или ягодки из вишневого варенья.

Украшение:

Как испечь:

Готовим дрожжевое тесто для пончиков (переходите по ссылке, рецепт теста откроется в новом окне).

Хорошенько обсыпьте руки мукой и отделяйте от теста небольшие кусочки. Приплюснув кусочек в лепешечку у себя на ладони, положите посередине вишенку. Старайтесь, чтоб на тесто не попадало много сока, иначе пончик будет трудно залепить.

Залепим края лепешечки и скатаем шарик.

Шарики выкладываем на стол, посыпанный мукой. Пока мы слепим все, пончики хорошо подойдут еще разок, а значит, получатся еще более пушистыми!

Жарить пончики удобно в непригорающей посуде с толстыми стенками, небольшого диаметра. У меня есть небольшой чугунный казанок, он отлично подошёл для этой цели. В сковороде не очень удобно, потому что она широкая – это сколько же придется налить масла, чтобы пончики погрузились в него хотя бы наполовину! А в казанок достаточно оказалось налить чуть меньше стакана подсолнечного масла, чтобы пончики в нем плавали. Не надо, чтобы они погружались полностью – пусть верхушечки выглядывают, все равно мы будем их переворачивать.

Итак, масло нагрелось – аккуратно опускаем в него первую партию пончиков. Кладите немного, так, чтобы им было достаточно просторно – пончики будут подходить и сделаются в 1,5-2 раза больше!

Следите за пончиками и вовремя переворачивайте их ложкой, чтобы все бочка равномерно подрумянились.

Готовые, румяные пончики вылавливаем из масла шумовкой и выкладываем на салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Остывшие пончики выкладываем на блюдо и щедро посыпаем сахарной пудрой.

Источник

Пончики с вишней

Пышные пончики с начинкой из ароматной вишни. Доступно и вкусно.

Ингредиенты для «Пончики с вишней»:

  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Сахар коричневый (2 для начинки, 3 для теста) — 5 ст. л.
  • Вишня
  • Ванилин (щепотка)
  • Яйцо куриное — 1 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2204.2 ккал
белки
47.3 г
жиры
28.3 г
углеводы
444.5 г
Порции
ккал
551.1 ккал
белки
11.8 г
жиры
7.1 г
углеводы
111.1 г
100 г блюда
ккал
306.1 ккал
белки
6.6 г
жиры
3.9 г
углеводы
61.7 г

Рецепт «Пончики с вишней»:

Для теста дрожжи распускаем в теплом молоке, добавляем немного сахара и муки. Оставляем минут на 15, пока смесь не запузырится.
Затем добавляем яйца, муку, сахар, растопленное масло, ванилин и замешиваем мягкое тесто. Даем ему постоять минут 30 для подъема.

Вишню засыпаем сахаром и даем пустить сок.

Тесто делим на две части, раскатываем. Стаканом вырезаем кружочки и укладываем вишню (сок сливаем).

Читайте также:  Свекла для малыша рецепт

Накрываем вторым слоем начинку и снова вырезаем стаканом кружочки. Должны получиться так, как на фото.

Разогреваем растительное масло и обжариваем примерно 3-4 минуты с каждой стороны.

Готовые пончики можно посыпать сахарной пудрой и подавать.
Пушистое тесто и сочная вишня — вкусно!

Комментарий эксперта

Олег Сотников — независимый эксперт проекта «Поединки» Очень хороший рецепт. Напоминает любимые рецепты моей бабушки. Все ингредиенты сочетаются. Настоящая домашняя кухня. Молодец!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пышные пончики с начинкой из ароматной вишни. Доступно и вкусно.

Похожие рецепты

Пончики с вишней

Творожные пончики

Казахские баурсаки

Творожные пончики

Крапфены с брусничным соусом

«Творожные калачики»

Банановые пончики

Пончики на еврейский праздник ханука «Суфганиёт»

Донатс

Фотографии «Пончики с вишней» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

7 июня 2016 года nanalavr #

7 июня 2016 года Масяся # (автор рецепта)

11 октября 2015 года Alenka Lipetsk #

12 октября 2015 года Масяся # (автор рецепта)

11 октября 2015 года Alenka Lipetsk #

6 апреля 2014 года Alefniunia #

19 июля 2013 года Oliviak #

20 июля 2013 года Масяся # (автор рецепта)

16 июля 2013 года sta9440 #

15 июля 2013 года Silverina1 #

15 июля 2013 года Масяся # (автор рецепта)

15 июля 2013 года Silverina1 #

15 июля 2013 года Масяся # (автор рецепта)

15 июля 2013 года luydik #

15 июля 2013 года Масяся # (автор рецепта)

15 июля 2013 года alsunchik #

15 июля 2013 года Масяся # (автор рецепта)

17 июля 2013 года alsunchik #

14 июля 2013 года Pusselka #

13 июля 2013 года Демоника #

14 июля 2013 года Масяся # (автор рецепта)

12 июля 2013 года tomi_tn #

14 июля 2013 года Масяся # (автор рецепта)

12 июля 2013 года InnochkaV #

14 июля 2013 года Масяся # (автор рецепта)

12 июля 2013 года InnochkaV #

12 июля 2013 года Tanya-O-511 #

14 июля 2013 года Масяся # (автор рецепта)

12 июля 2013 года Navely #

14 июля 2013 года Масяся # (автор рецепта)

12 июля 2013 года maraki84 #

14 июля 2013 года Масяся # (автор рецепта)

12 июля 2013 года в744нт #

14 июля 2013 года Масяся # (автор рецепта)

12 июля 2013 года Ольга Бабич #

14 июля 2013 года Масяся # (автор рецепта)

12 июля 2013 года Людмила НК #

14 июля 2013 года Масяся # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector