Пончики гомера рецепт как

Как сделать пышные и аппетитные домашние пончики с глазурью как у Гомера Симпсона: рецепт

Помните те блестящие пончики из «Симпсонов»? Гомер, главный герой мультфильма, всегда с упоением уплетал десерт с глянцевой розовой глазурью. Мне казалось, что такой деликатес невозможно приготовить в реальной жизни. Ведь как можно сделать настолько воздушное тесто, настолько концентрированную глазурь и яркую посыпку? Что ж, я ошиблась. Такие пышные пончики легко приготовить не только в стенах профессиональной кондитерской, но и дома на родной кухне.

Как сделать тесто?

Занимательный факт! На самом деле оригинальный рецепт пончиков (donuts — как их называют в США) происходит из Европы. Похожее блюдо (olykoek) готовили еще в Нидерландах. Для того чтобы приготовить тесто, возьмите следующие ингредиенты:

  • 1 кг пшеничной муки;
  • 200 г белого сахара;
  • 150 г мягкого масла;
  • 340 мл молока;
  • 1 большое яйцо;
  • 60 мл теплой воды;
  • 7 г быстродействующих дрожжей.

В большой миске растворите дрожжи в теплой воде. Оставьте их приблизительно на 3 минуты, чтобы они взбухли. Затем налейте молоко и перемешайте. Добавьте сахар и яйцо, хорошенько взбейте вручную. Постепенно высыпайте 3 стакана муки, приправьте смесь щепоткой соли. Добавьте размягченное масло, оставшуюся муку. Тесто все еще должно быть немного липким.

Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте тесту подняться в течение одного часа при комнатной температуре. Выньте удвоившуюся в размерах массу из емкости и переложите на хорошо посыпанную мукой поверхность. Раскатайте до толщины примерно 1 сантиметр.

Готовим пончики

С помощью кругового резака (или ободка стакана) вырежьте пончики и поместите их на противень, выстланный пергаментной бумагой. Соберите лишнее тесто, раскатайте, повторяя процесс резки, пока весь материал не будет использован. Накройте вырезанные пончики чистым кухонным полотенцем и дайте снова подняться в течение 30 минут. В большой кастрюле разогрейте 4 сантиметра масла до 150-155 градусов по Цельсию. Аккуратно положите в масло 2-3 пончика и обжарьте по 1-2 минуты с каждой стороны. Положите воздушное лакомство на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла.

Читайте также:  Белковые батончики домашний рецепт

Глазурь как в «Симпсонах»

Классическая глазурь должна была быть ярко-розовой. Однако шоколадный крем тоже подойдет. Глазурь должна быть достаточно жидкой, чтобы ее можно было наливать сверху, но все же густоватой, чтобы медленно растекаться.

  • 200 г сахарной пудры или кондитерского сахара;
  • 90 мл молока или воды;
  • пищевой краситель розового цвета.

Просейте сахарную пудру и постепенно объединяйте ее с молоком. Добавьте пару капель розового красителя, чтобы получить желаемый цвет.

Источник

Донатс (Donuts-любимые пончики Гомера Симпсона)

Модератор: Модераторы

Донатс (Donuts-любимые пончики Гомера Симпсона)

Asi75 » Чт авг 26, 2010 5:07 pm

Смотрите также

  • Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение
  • Настя 25 » Чт авг 26, 2010 5:11 pm

    SAB KBE » Чт авг 26, 2010 5:15 pm

    Asi75 » Чт авг 26, 2010 5:22 pm

    elen-erm » Чт авг 26, 2010 6:11 pm

    Amalia_anomalia » Чт авг 26, 2010 6:18 pm

    Бобося » Чт авг 26, 2010 6:20 pm

    МамусьВикусь » Чт авг 26, 2010 6:23 pm

    Galynka » Чт авг 26, 2010 6:36 pm

    Asi75 » Чт авг 26, 2010 6:40 pm

    Asi75 » Чт авг 26, 2010 6:45 pm

    Galynka » Чт авг 26, 2010 6:53 pm

    Buchy » Чт авг 26, 2010 8:28 pm

    Morvolna » Чт авг 26, 2010 8:47 pm

    begi » Пт авг 27, 2010 12:10 am

    Источник

    Донатс (Donuts-любимые пончики Гомера Симпсона)

    Модератор: Модераторы

    Донатс (Donuts-любимые пончики Гомера Симпсона)

    Asi75 » Чт авг 26, 2010 5:07 pm

    Смотрите также

    • Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение
    • Настя 25 » Чт авг 26, 2010 5:11 pm

      SAB KBE » Чт авг 26, 2010 5:15 pm

      Asi75 » Чт авг 26, 2010 5:22 pm

      elen-erm » Чт авг 26, 2010 6:11 pm

      Amalia_anomalia » Чт авг 26, 2010 6:18 pm

      Бобося » Чт авг 26, 2010 6:20 pm

      МамусьВикусь » Чт авг 26, 2010 6:23 pm

      Galynka » Чт авг 26, 2010 6:36 pm

      Asi75 » Чт авг 26, 2010 6:40 pm

      Asi75 » Чт авг 26, 2010 6:45 pm

      Galynka » Чт авг 26, 2010 6:53 pm

      Buchy » Чт авг 26, 2010 8:28 pm

      Morvolna » Чт авг 26, 2010 8:47 pm

      begi » Пт авг 27, 2010 12:10 am

      Источник

      Пончик Гомера Симпсона

      Пончик Гомера
      И таак сегодня я расскажу как приготовить пончик Гомера из сериала «Симпсоны» .
      Большинство людей натыкаются на этот сериал для подростков в раннем возрасте. А некоторые родители даже запрещают смотреть его детям.
      Только сегодня речь пойдет не о том что творится в этом сериале, наша цель любимая еда. =)
      На повестке дня у нас любимая еда одного из главных героев сериала «Симпсоны» — Гомер Симпсон.
      Тот самый пончик:

      И так чтобы сделать его таким мы делаем следующее.
      250 мл молока переливаем в железную миску. с легка подогреваем чтобы оно было теплым.
      Следующее в отдельную пластиковую миску высыпаем пол кило муки и туда же заливаем наше молоко.
      Затем 5 столовых ложек сахара.
      Следом пакетик ванелина.
      После 60 грамм сливочного масла.
      1 куриное яйцо.
      И 11 грамм дрожжей.
      Замешиваем.
      Должно получиться нежное податливое тесто.

      На стол высыпаем муку, выкладываем наше тесто, и раскатываем скалкой.
      Лист из теста должен быть в 1 см в высоту.
      По диаметру вырезаем из нашего листа круги по диаметру пончика, это должна быть пиалка, или же мини миска.
      В центре вырезаем еще одну окружность, стаканчиком или баночкой от горчицы.
      После чего наши пончики почти готовы, накрываем полотенцем чтобы они взошли.
      Для полной готовности еще немного 🙂
      Наливаем в кастрюлю подсолнечное масло и разогреваем, чтобы у нас получился фритюр. температура масла не должна быть на сильном огне, делаем средний.(Это чтобы пончик полностью пропекся и внутри не остался сырым)
      Забрасываем наши пончики во фритюр и ждем 5 минут (так готовить каждый пончик, а не закидывать все сразу)
      Поздравляю пончики почти готовы, и осталось сделать глазурь.
      В миску закидываем сахарную пудру, и заливаем водой, нужна густая масса, по этому по случаю добавляем либо воды, либо пудры.
      Т.к масса у нас будет серого цвета, нам нужно ее покрасить, значит либо добавляем пищевой краситель розового цвета, либо соком свеклы. если масса будет опять жидкой, добавьте еще пудры.
      После чего глазурь готова, поливаем наш пончик, и посыпаем посыпкой, которой украшаем кулич на пасху.

      Источник

      Настоящие Американские пончики от Гомера Симпсона

      Американские пончики совершенно не такие, как наши. Они невероятно нежные и вкусные благодаря глазури. Неудивительно, что все американцы так любят пончики, которые у них называются донатами. А хотите рецепт американских пончиков?

      Для приготовления пончиков во фритюре возьмите такие продуты:

      250 г муки
      10 г дрожжей
      30 г сахара
      щепотка соли
      30 г сливочного масла
      150 г шоколада
      50 г измельченных орехов
      1 яйцо
      500 мл растительного масла
      50 мл молока

      1. Разведите дрожжи в небольшом количестве теплой воды, добавьте сахар и оставьте для активизации на 10 минут. Нарежьте размягченное масло кусочками и разотрите его с просеянной мукой. К муке добавьте соль, сахар, молоко, яйцо и дрожжи. Перемешайте и замесите тесто, добавляя при необходимости муку. Готовое тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам.
      2. Накройте тесто чистым полотенцем и оставьте его в тепле на 40 минут. Затем раскатайте его в лист толщиной 1 см. Стаканом вырежьте кружочки, в середине сделайте отверстие при помощи рюмки. Оставьте вырезанное тесто на полчаса, чтобы оно поднялось.
      3. Разогрейте во фритюре подсолнечное масло и обжаривайте в нем тесто до румяности. Готовые пончики выложите из масла на бумажное полотенце и дайте полностью остыть.
      4. Приготовьте глазурь: растопите шоколад и добавьте в него орехи. В глазурь окуните каждый пончик с одной стороны и оставьте на решетке до застывания шоколада.
      5. Если не хотите шоколадную глазурь для пончиков, можете приготовить любую другую.

      Источник

Оцените статью
Adblock
detector