Пончики рецепт джейми оливера

Пончики рецепт джейми оливера

Пончики — это мое слабое место, рецепт от Джейми отличается от тех, которые есть на сайте, они такие нежные и ароматные, просто тают во рту.. Надеюсь, вам понравится!

Ингредиенты

Цедра апельсина — 2 шт

Мука пшеничная — 500 г

Перец душистый — 0,5 ч. л.

Орех мускатный — 0,5 ч. л.

Цедра лимона — 3 шт

Масло сливочное — 80 г

Пошаговый рецепт

Высыпте дрожжи в миску, добавьте 1 ст. л. муки и 1 ст. л сахара. Влейте теплое молоко. Поставьте в теплое место на 15 мин.

Прошло 15 мин.- смесь начала пениться (обожаю этот процесс).

Смешайте в другой миске муку, сахар, лимонную и апельсиновую цедру и сливочное масло. Добавьте смесь с дрожжами, слегка перемешайте ложкой, а затем вымесите руками, чтобы получился гладкий шар. Если тесто слишком липкое, добавьте немного муки.

Вымешивайте около 5 минут. Пока оно не станет нежным и блестящим. Накройте и отправьте в теплое место (у меня духовка, накануне немного я ее разогрела). Оставляем наше тесто на 1 час.

Я пошла с сынулей на улицу и вернулись только через 1,5 часа, поэтому тесто очень хорошо поднялось:) Подошедшее тесто обомните, чтобы вышел лишний воздух, и оно могло подняться еще раз. Тогда пончики получаются легкими и пышными.

Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности до толщины 1 см. Стаканом вырежьте 25 кружков. Я готовила в пол рецепта, поэтому у меня кружков меньше)

Уложите на смазанный маслом поднос (или противень) на некотором расстаянии друг от друга. Накройте влажным полотенцем и оставьте на 45 минут подниматься (я ждала только 30 мин. ).

Тем временем, приготовим Пряный сахар : 100 г мелкого сахара, корица, мускатный орех, душистый перец, цедра 1 лимона и цедра 1 апельсина, щепотка ванилина (Джейми указывает- стручок ванили, разрезать вдоль и вынуть семена).

Когда пончики подойдут, берем китайскую палочку для еды и проделаем в центре каждого пончика дырку. Теперь их можно жарить.

В глубокой кастрюльке разогрейте растительное масло. Жарим с двух сторон. Готовые пончики вытаскиваем из масла шумовкой (я — вилкой) и укладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Посыпьте еще горячие пончики пряным сахаром и сразу же ешьте!

Читайте также:  Рецепт приготовления домашнего батона

Источник

Пончики со сгущенкой

И снова пончики! В этот раз пончики со сгущенкой, их предлагает Джейми Оливер испечь на Хэллоуин.

Нравится нам праздник или нет, но дети его любят, подурачиться, немножко побояться и вкусненько поесть!

А пончики со сгущенкой не могут не понравится — хрустящие снаружи, внутри сладенько и мягко!

Продукты на 12 порций

7 г сухих дрожжей
75 г сахарной пудры
550 г просеянной муки, плюс еще немного
320 мл молока (1.5%)
80 г несоленого сливочного масла (при комнатной температуре)
1 литр растительного масла
200 г вареной сгущенки

Посыпка

75 г сахарной пудры
1 чайная ложка молотой корицы

Мастер-класс Джейми Оливера Пончики со сгущенкой

1. Поместить дрожжи и 1 столовую ложку каждой сахарной пудры и муки в миску среднего размера.

2. Осторожно нагреть молоко до чуть теплого, добавить в смесь и хорошо перемешать.
Оставить в теплом месте в течение 10-15 минут, пока смесь не начнет пузыриться.

3. Поместить мягкое масло и оставшийся сахар и муку в большую чашу, растереть с маслом.

4. Влить дрожжевую смесь и перемешать деревянной ложкой.
Вымесить тесто.

5. Поместить в чистую миску, накрыть влажным кухонным полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.

Тесто должно подняться в два раза.

6. Выложить подошедшее тесто на посыпанную мукой поверхность, обмять и затем разделить на 12 шариков равного размера.

Выстелить 2 противня бумагой для выпечки и разложить шарики.

7. Накрыть влажным кухонным полотенцем и оставить в теплом месте на 45 минут.

8. Налить в кастрюлю среднего размера масло и нагреть.

9. Уменьшить огонь до среднего, а затем, используя шумовку, осторожно опустить шарики из теста в масло.

Не следует добавлять все сразу!

10. Обжаривать с двух сторон в течение приблизительно 5 минут — до золотистого цвета.

Затем поместить на бумажные кухонные полотенца, сложенные в несколько слоев.

11. Между тем нагреть сгущенку при низкой температуре до размягчения, затем выложить в кондитерский мешок с маленьким отверстием.

12. Смешать корицу, сахарную пудру и ½ чайных ложки мелкой морской соли в неглубокой миске.

13. Выжать сгущенку в каждый пончик — когда крем будет вытекать, это значит, что начинки достаточно.

14. Обкатать пончики в коричном сахаре.

Вареная сгущенка — как?

Ставим в кастрюлю банку сгущенки, заливаем водой и варим.

Важно! Если вода начнет выкипать, постоянно подливать кипятка так, чтобы вода полностью покрывала банку. В противном случаи банка может лопнуть. Варить таким методом сгущенку нужно 2-3 часа.

  • еще важный момент: сейчас выпускают банки с таким «язычком», за который надо потянуть — и крышка откроется. Такие банки не подходят для того, что бы делать варенку!
  • Как быть? — Очень просто: перелить сгущенку в стеклянные банки с закручивающимися крышками и варить в них.
Читайте также:  Вкусный пирог с безе рецепт

А здесь подробный рецепт пончиков со сливовым джемом!

Источник

Как приготовить пончики Hush puppies

Ага, как приготовить пончики, знают все, но как приготовить Hush puppies, наверное, только немногие…

Но Джейми всем расскажет — и все смогут!

Итак, что за чудо, что за диво? эти Hush puppies…

они же: Hushpuppies, Hushpuppy?

Это типичное блюдо кухни Южных Штатов Америки.
Пончики эти готовятся из маисовой муки, яиц, молока и лука.

Hushpuppies и Coleslaw часто подают к жареной рыбе, а также на барбекю.

Не поверите, но есть даже такая марка обуви, но это уже не в тему…

Вот теперь и разобрались, что Hush puppies — американские пикантные пончики.

Продукты на 25-30 пончиков

  • 300 г кукурузной муки или поленты
  • 100 г блинной муки
  • 330 мл пива
  • 100 г свежей или замороженной кукурузы
  • 4 пера зеленого лука, мелко нарезать
  • 120 г сыр чеддер, мелко натереть
  • морская соль, свежемолотый черный перец
  • 1 литр растительного масла для фритюра
  • паприка (порошок)

Мастер-класс Джейми Оливера Как приготовить пончики Hush puppies

Кукурузную муку, блинную муку смешать в мисочке и добавить пиво — и оставить на несколько минут.

и использовать вилку или ложку, чтобы смешать все очень хорошо.

Как только тесто будет готово, нагреть масло для фритюра.

В горячее масло опускать по 1/2 ст.л. теста.

*** Если пончики получатся немного «потрепанными», это будет иметь свой шарм.

— пончики фритируются 3-4 минуты;
— затем их надо вынуть шумовкой;
— выложить на бумажные полотенечка.

Сразу притрусите солью и порошком паприки.
Лучше подать сразу! Очень вкусно с капустным салатом и свининой-гриль.

Да, не очень легко и безкалорийно, зато как вкусно!

А еще вкуснее с пивом или сухим розовым вином …

Теперь готовьте, будем рады, если вам понравится.

О калориях не думай свысока — не думай о них совсем! немножко можно всегда!

Источник

Как сделать пончики

Рецепт напечатан в журнале Джейми Оливера: Как сделать пончики — с начинкой. Для начинки подойдет любой джем, в данном рецепте это сливовый джем.

Коллега Джейми Marina Filippelli рассказывает и показывает весь процесс приготовления пончиков.
Готовить пончики совсем несложно, единственное, что требуется — немного терпения! Главное — это дать время тесту хорошо подойти, остальное несложно.
Начинку подобрать можно по вкусу!

И пончики надо непременно посыпать густо сахарной пудрой.

Продукты на 10 порций

450 г муки высшего сорта, плюс дополнительно
2 ч.л. сухих дрожжей
2½ ч. л. соли
3 ст.л сахарной пудры, плюс для посыпки
125 мл цельного молока
45 г масла, разрезанного на кубики
2 яйца среднего размера, слегка взбитые
2 литра растительного масла — для фритирования
1–2 кубика хлеба, чтобы проверить масло
Джем из чернослива (около 300 г)

Читайте также:  Малокалорийный пирог с яблоками рецепт

Мастер-класс Как сделать пончики

I. Тесто

1. Смешать муку, дрожжи, соль и сахар в большой в миске или чаше миксера.

2. В маленькой кастрюле осторожно нагреть молоко, но не доводить до кипения.

Добавить масло и перемешать, чтобы масло растопилось.

Затем добавить 5 столовых ложек воды.

3. Вылить жидкость в миску с сухими ингредиентами.

4. Добавить яйца и перемешать.

5. Замесить мягкое тесто.

Месить тесто в миксере в течение 2 минут, а вручную месить в течение приблизительно 5 минут.

Готовое тесто эластичное и упругое.

6. Миску смазать жиром (растительным маслом) и положить туда тесто.

Накрыть пищевой пленкой и оставить для подъема на 1 час (или пока тесто не поднимется в 2 раза).

II. Как сделать пончики

1. Посыпать противень мукой.

Рабочую поверхность посыпать мукой.

2 . Выложить тесто и выбить кулаком.

3. Разделить тесто на 10 одинаковых кусочков — каждый 80 г,

затем сформовать шарики.

4. Положить на противень и накрыть промасленным куском пищевой пленки.

Оставить для подъема на 30 минут.

III. Жарка пончиков

1. Нагреть масло в большой кастрюле до 170°C

– чтобы проверить, надо опустить кубик хлеба: и если он станет золотистым в течение 35 секунд, то масло готово.

2. Жарить пончики в течение приблизительно 4 минуты с каждой стороны — до золотистого цвета.

3. Вынуть с шумовкой и положить на двойной слой бумажных полотенец.

IV. Подача

1. Посыпать пончики густо сахарной пудрой со всех сторон.

2. Джем положить в кондитерский мешок с насадкой среднего размера.

Сделать маленькое отверстие в каждом пончике, затем отжать начинку в пончик.

Лучше подавать теплыми.

Вкусно как! Кто испечет, поделитесь впечатлениями!

Источник

HowICook

Кулинарные рецепты вкусной семейной кухни

  • Получить ссылку
  • Facebook
  • Твиттер
  • Pinterest
  • Электронная почта
  • Другие приложения

Пончики на завтрак от Джейми Оливера (Super Food Family Сlassics)

Вытащить косточки из фиников, натереть, поместить в кухонный комбайн с мукой, молотым миндалем, яйцом, щепоткой морской соли и 70 мл воды.

Прокрутить все ингредиенты до однородности. Затем замесить тесто.

3 см. Повторить процесс, пока тесто не закончится.

Налить воду в кастрюлю, довести до кипения и поместить пончики на 2,5 минуты с каждой стороны.

После поместить пончики в большую сковородку с 1 ст.л. масла на среднем огне. Обжарить пончики до золотистого цвета в течении 10 минут, постоянно переворачивая.

Припустить голубику в отдельной сковороде, либо вместе с пончиками. Всыпать ягоды на разогретую сковороду, добавить 1 ст.л. меда.

Пошевелить и встряхнуть сковороду в течении пары минут. Ягоды дадут яркий цвет.

В завершение полить пончики йогуртом и припущенной голубикой. Йогурт окрасится в яркий фиолетовый цвет. По желанию посыпать сверху корицей.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector