Мавританские кокосово-банановые пампушки
Мавританские кокосово-банановые пампушки — рецепт из книги » Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. «(Ultimate Home Cooking. Breakfast, Lunch, Dinner)
В оригинале рецепт называется BANANA AND COCONUT FRITTERS (бананово-кокосовые фриттеры)
Это блюдо я открыл для себя, когда путешествовал по Азии, и с тех пор оно стало моим неизменным фаворитом. В азиатских рецептах, из Таиланда и Вьетнама-почти не используются молочные продукты, так что это их взгляд на блинчики без молока и яиц. Это также отличный способ использовать переспелые бананы, которые становятся черными в вазе для фруктов. Чем переспелее банан -тем вкуснее фриттеры.
125 г простой муки
1 ч. л. разрыхлителя
75 г сахарной пудры, плюс дополнительно для посыпки
25г кокосовой стружки
Мелко натертая цедра 1 лайма
Щепотка соли
4 спелых банана, очистить и размять(всего около 400 г мякоти)
Растительное масло для жарки
1. Просейте муку и разрыхлитель в большую миску. Добавьте сахар, кокосовую стружку, цедру лайма и соль. Смешайте банановое пюре с сухими ингредиентами. Накройте тесто пищевой пленкой и охладите в течение 15 минут.
2. Наполните большую кастрюлю на треть маслом и нагрейте до 180°C, масло готово, если бросив кусок хлеба в масло он не станет золотистым за 30 секунд.
3. Используя столовую ложку, осторожно опустите тесто в горячее масло и обжарьте в течение 2-3 минут, пока оно не станет золотисто-коричневым с обеих сторон.
4. Выньте шумовкой, переложите на кухонную бумагу и повторите то же самое с остальной смесью. Подавать горячими, посыпав небольшим количеством сахара.
Источник
Солодовые шоколадные пончики
Солодовые шоколадные пончики — рецепт из книги «Курсы элементарной кулинарии» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Ultimate Cookery Course).. В книге этот рецепт называется «MALT CHOCOLATE DOUGHNUTS» .
Я знаю, что жареные во фритюре пончики не считаются выпечкой, но я включил их в раздел выпечки, потому что они начинаются с теста, и они слишком хороши на вкус, особенно с начинкой из шоколадного ганаша вместо обычного джема. Вам понадобятся свежие дрожжи для этого рецепта, которые вы можете купить в большинстве супермаркетов.
50г сахарной пудры, плюс 2-3 ст.л. (на всякий случай)
150 мл цельного молока
15 г свежих дрожжей
50 г несоленого сливочного масла
320 г простой муки (и немного для раскатывания)
Щепотка морской соли
2 яичных желтка
Растительное масло(для фритюра)
2-3 столовые ложки солодового порошка (например Ovaltine — это что-то типа несквика — только из солода)
Для начинки:
250 мл жирных сливок
2-4 столовые ложки жидкого меда
250 г темного шоколада
60 г холодного несоленого сливочного масла
Нагреть сахар и половину молока в кастрюле в течение 5 минут, пока молоко не нагреется и сахар не растворится. Раскрошить дрожжи в миску, влить половину теплого молока, затем смешать и оставить в стороне. Вторую половину молока поставьте на огонь и добавьте сливочное масло. Нагрейте на медленном огне около 3 минут (будьте осторожны, чтобы не закипело. ).
Просейте муку и соль в большую миску и сделайте углубление в центре. Добавить яичные желтки, дрожжевое молоко и горячее молоко. Смешайте все вместе.
Переложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и месить руками в течение нескольких минут очень аккуратно, не прилагая силы, пока тесто не станет гладким и эластичным. Добавьте чуть-чуть муки на стол, если смесь слишком липкая. Переложите в чистую миску посыпанную мукой. Накрыть пищевой пленкой, и оставить подниматься в теплом месте в течение 1-1/2 часа, пока не увеличится в размерах примерно вдвое.
Между тем сделаем начинку. Положить сливки в кастрюлю и смешать с медом . Положить поломанный шоколад и масло в миску . Когда сливки почти закипят, влить его на шоколадную смесь и перемешать хорошо , пока смесь не станет гладкой и глянцевой.
Когда тесто поднимется, Раскатать тесто , присыпав слегка мукой, скалкой до толщины около 2 см и сформировать его в прямоугольник. Используя острый нож, разрезать тесто на 12 прямоугольных подушечек (примерно чуть больше спичечного коробка), а затем положить на противень с бумагой для выпечки и оставить подниматься в течение 30-40 минут, пока они не увеличатся в размерах.
Смешайте оставшийся сахар с солодовым порошком в миске и отставьте в сторону. Вылить масло во фритюрницу (170 ° С) или в глубокую небольшую кастрюльку на одну треть ,и жарить в ней пончики , пока они не станут золотисто-коричневыми. Жарьте партиями, в течение 3-4 минут до равномерного золотистого цвета . (Вам нужно будет умеренно тепло между партиями в зависимости от того пончики коричневого слишком быстро или слишком медленно.) смешайте 50/50 сахар и солодовый порошок , и обваляйте в этом пончики.
Чтобы заполнить пончики, на кондитерский мешок наденьте специальную насадку и ложкой наполните мешок смесью. Заполните пока она теплая- иначе она просто не выдавится. . Вставьте насадку в пончик и слегка сжать . Подавать сразу.
Приятного аппетита!
Источник
Трюфельные пончики с реберным мясом
Трюфельные пончики с реберным мясом — рецепт с официального сайта Гордона
1кг говяжьих ребрышек
Масло для жарки во фритюре
Сыр пармезан и свежий трюфель, чтобы украсить
Для рассола:
400г соли
200 мл уксуса
200 г сахара
100 г кофейных зерен
2 веточки тимьяна
2 зубчика чеснока
3 черных перца
Для теста:
1 кг муки
90 г сахарной пудры
28 г соли
280 мл цельного молока
50 г свежих дрожжей
6 яиц
100 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
1 столовая ложка трюфельного масла
30 г свежего трюфеля, натертого на терке
Для пряных ребер:
75 г мелкой морской соли
75 г копченой паприки
50 г светлого сахара Мусковадо
25 г сахарной пудры
25 г молотого кофе
10 г крупной соли
10 г молотого перца
10 г чесночного порошка
5 г имбиря
5 г тмина
5 г Кайенского перца
Для соуса:
100 г соуса барбекю
100 мл Beef jus
50 г свежего зеленого лука
50 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
Нужно начать за пару дней до подачи.
• Приготовить рассол:
Положите ингредиенты рассола в кастрюлю с 4 литрами воды.
Доведите до кипения, помешивая, пока соль и сахар не растворятся, затем оставьте остывать.
Положите ребрышки в рассол, накройте крышкой и оставьте в холодильнике на 24 часа, пока вы занимаетесь тестом.
• Сделать тесто:
Положите муку, сахар и соль в миксер с крючком для теста.
Осторожно подогрейте молоко до 32-38°C и разведите в нем дрожжи.
Перемешайте до полного растворения затем отложите на 5-10 минут.
Добавьте дрожжевую смесь к сухим ингредиентам и включите миксер.
Добавьте яйца, затем сливочное масло и перемешайте до однородной массы.
В последний момент добавляем трюфельное масло и тертый свежий трюфель.
Выньте тесто из миксера, накройте пищевой пленкой и оставьте настаиваться в холодильнике на 24 часа.
• Приготовить ребрышки:
На следующий день вынуть ребрышки из рассола и обсушить.
Смешайте вместе все ингредиенты для пряных ребер, натрите ребрышки.
Поместите в коптильню с древесной щепой примерно на 4 часа при температуре 25°C
Заверните копченые ребра в пленку и готовьте на пару в течение 12 часов при 80 ° C.
• Заполните пончик начинкой:
Возьмите мясо и разберите вилкой, чтобы разобрать на более мелкие кусочки.
Должно получится около 800 г
Перемешайте мясо в соусе барбекю.
В кастрюле варите Beef jus до тех пор, пока оно не уменьшится примерно до 6 столовых ложек липкой глазури
Разогрейте глазурь из бальзамического уксуса
Добавьте к мясу и продолжайте уваривать, часто помешивая.
Вмешайте холодное нарезанное кубиками масло в соус по кусочку за раз, пока соус не эмульгируется.
Добавьте чеснок.
Переложите массу в прямоугольную жаропрочную посуду и поставьте в холодильник
• Как собрать пончики:
Разделите мясную смесь на порции 15 г, а тесто на порции 30 г
На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте каждый кусочек теста для пончиков и оберните вокруг кусочка мясной смеси, защипнув края.
Оставьте настояться в теплом месте на 1 час или пока пончики не увеличатся вдвое.
На две трети наполните фритюрницу подсолнечным маслом или другим маслом нейтрального вкуса, пригодным для жарки во фритюре.
Нагрейте до 180°C затем, небольшими порциями, обжарьте пончики до золотистого цвета.
Оставьте стечь на бумаге, затем поместите на блюдо и посыпьте свежим тертым пармезаном и трюфелем.
Подавайте горячими!
Источник
Пончики рецепт от Гордона Рамзи
Превосходный рецепт десерта на каждый день для взрослых и детей — пончики от Гордона Рамзи с бананом и кокосом. Очень вкусные, воздушные и нежные, эти пончики запомнятся надолго, а дети будут просить сладкое лакомство готовить почаще. Рецепт пончиков оказался на удивление прост, муки и сахара в нем совсем немного, а бананы, цедра лайма и стружка кокоса во время выпечки создают на кухне фруктово-конфетное королевство. Готовятся пончики очень быстро, обязательно побалуйте деток, это очень вкусно.
Чтобы приготовить пончики по рецепту Гордона Рамзи нам понадобится:
— 125 г муки;
— 1 ч.л. разрыхлителя;
— 75 г сахара;
— 25 г кокосовой стружки;
— 1 лайм, тертая цедра;
— соль — щепотка;
— 4 банана;
— растительное масло для жарки;
1. В большую миску просейте муку вместе с разрыхлителем. Добавьте сахар, соль и кокосовую стружку, перемешайте.
2. Очистите бананы и нарежьте их в миску. С помощью вилки разомните бананы в пюре и перемешайте так, чтобы получить кашица. Добавьте цедру одного лайма и перемешайте тесто для пончиков. Закройте миску прозрачной пленкой и поставьте в холодильник на 15 минут.
3. В глубокую кастрюлю наливаем на 3-4 пальца растительного масла, и сильно разогреваем. С помощью металлической ложки захватываем кусок теста для пончиков и переносим его в горячее масло, касаемся ложкой дна, даже слегка постукиваем ей, чтобы тесто равномерно скатывалось с ложки с кипящее масло. Обжариваем с разных сторон пончики по 2-3 минуты, до золотистого цвета, переворачивая их с помощью шумовки. Готовые пончики выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитались излишки масла.
4. Пока они еще горячие, посыпьте готовые пончики с бананом и кокосовой стружкой мелким сахаром. Приятного аппетита!
Если у вас есть еще какие-то сомнения, советую посмотреть видео рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи, в котором он сам подробно показывает и рассказывает как приготовить пончики с бананом и кокосом.
Превосходный рецепт десерта на каждый день для взрослых и детей — пончики от Гордона Рамзи с бананом и кокосом. Очень вкусные, воздушные и нежные, эти пончики запомнятся надолго, а дети будут просить сладкое лакомство готовить почаще. Рецепт пончиков оказался на удивление прост, муки и сахара в нем совсем немного, а бананы, цедра лайма и стружка кокоса во время выпечки создают на кухне фруктово-конфетное королевство. Готовятся пончики очень быстро, обязательно побалуйте деток, это очень вкусно.
Источник
Мини пончики — рецепт Гордона Рамзи
Мини пончики — рецепт из книги «Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних завтраков, обедов и ужинов. Гордон Рамзи» («Gordon Ramsay Bread Street Kitchen» ) 2018 г.
Приготовление закваски чуть удлиняет процесс, но текстура пончиков в результате становится легче, а вкус богаче. Дополнительный бонус — такие пончики дольше хранятся, если, конечно, их не уничтожат сразу, ведь они просто объедение.
Примерно на 20 штук:
Для закваски:
100 г пшеничной муки
100 мл чуть теплой воды
1 ч. л. сухих дрожжей в гранулах
1 ч. л. мелкого сахара или сахарной пудры
Для теста:
250 г пшеничной муки + дополнительно для посыпки
60 г мелкого сахара
1 ч. л. морской соли
3 желтка крупных яиц
20 г сливочного масла, растопить и остудить
1 ч. л. сухих дрожжей в гранулах, растворить в небольшом количестве теплой воды
Растительное масло для фритюра + для смазывания
Для коричного сахара:
75 г мелкого сахара
1 ч. л. молотой корицы
1. Для закваски смешайте муку, теплую воду, дрожжи и сахар. Оставьте в тепле на 15 минут.
2. Для теста всыпьте муку в миску, добавьте сахар и соль. Сделайте в центре углубление, влейте яичные желтки, закваску, растопленное масло и смесь дрожжей с водой. Замешайте с помощью ножа, чтобы получилось мягкое тесто. Переложите на чистую поверхность и замесите тесто. (8-10 минут, или замесить тесто в миксере с насадкой-крюком).
3. Выложите тесто в смазанную растительным маслом миску, накройте пленкой и оставьте в тепле для на 1-2 часа, оно должно увеличиться вдвое.
4. Смажьте растительным маслом поднос. Выложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и месите около 1 минуты. Разделите тесто на 20 равных частей, скатайте в шарики. Выложите на поднос на расстоянии друг от друга. Накройте чистым полотенцем и дайте настояться 45-60 минут, они должны увеличиться вдвое.
5. Разогрейте масло во фритюрнице до 180 °С или разогрейте масло в большой кастрюле, чтобы брошенный в него кубик белого хлеба становился коричневым за 30 секунд.
6. Смешайте в миске сахар с корицей.
7. Обжарьте пончики во фритюре, по несколько за раз, около 5 минут, переворачивая в процессе, до золотистого цвета.
8. Доставайте пончики шумовкой, быстро обсушите на бумажном полотенце и быстро обваляйте в сахаре с корицей. Подавайте сразу, пока они еще теплые.
Источник