- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Цитатник
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Пончики с ливером
- Вкусные пончики с ливером
- Пончики рецепт ливером по семипалатински
- Похожие рецепты
- Пончики с ливером
- Ингредиенты для «Пончики с ливером»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пончики с ливером»:
- Похожие рецепты
- Очень вкусные пончики
- Заварные пончики с кремом из фисташкового пралине
- Пончики творожные
- Тыквенные пончики
- Чешские пончики
- Баурсаки
- Пончики из сливочного сыра
- Круглые пончики с рикоттой
- Пончики «Сладкие грибочки»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- вязание (702)
- гороскопы (5)
- дела домашние (77)
- диеты (22)
- идеи для дома (138)
- новогодние поделки (64)
- пасхальные поделки (3)
- кулинария (6600)
- вторые блюда (1110)
- пасхальное (32)
- блины-оладушки (173)
- булочки (355)
- выпечка не сладкая (507)
- выпечка сладкая (1772)
- десерт (409)
- заготовки (345)
- книга Алии (64)
- крем, соус, майонез (162)
- мультиварка (113)
- напитки (122)
- пирожки, беляши, чебуреки (161)
- салаты-закуски (563)
- супы (68)
- тесто, кляр (111)
- торты, пирожное (903)
- хлеб (142)
- мода и стиль (76)
- молитвы, обереги, заговоры (72)
- наше здоровье (252)
- посадка и размножение садовых растений (239)
- рамочки (3)
- сад и огород (90)
- советы новичкам (14)
- советы полезные и не очень (245)
- советы садоводам (222)
- уход за телом и лицом (126)
- фоны (8)
- хозяйке на заметку (188)
- цветы садовые (81)
- это стоит посмотреть (106)
—Цитатник
Посадка рассады в стаканчики Рассмотрим вариант высадки рассады в стаканчики. Можно высаживать.
Домашний повар — №4 2021 Кулинарный журнал адресован тем, кто любит радовать себя и близких ч.
Зачем заводить дома оксалис: особенности .
ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ТАНЦУЮЩИМ И ПОЮЩИМ ФОНТАНАМ МИРА. Танцующие фонтаны Дубаи. Офигенный фонта.
Печенье «Наполеон» Предлагаю свой любимый рецепт слоеного печенья «Наполеон». У.
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Пончики с ливером
Знаменитые орские ливерные пирожки из жидкого теста
Данный рецепт сообщества Вкусно_Быстро_Недоро
попал в лирушную рассылку от 25 мая 2010 года.
Его добавили в свои цитатники более 280 пользователей нашего сайта!
Именно этими пирожками славится город Орск в Оренбургской области. В Орске их называют «Старогородскими» , а за его пределами именно «орскими».
Да вы наверняка вспомните сейчас пирожки, что в советские годы продавались на рынках из больших металлических термосов. Лепила такие пирожки машина, получались они идеальной цилиндрической формы. О тех рыночных пирожках остался анекдот: «Если вы съели пирожок и не обнаружили в нем начинки – знайте, он был с мясом!». А орские пирожки популярны до сих пор. Секрет их хранят как военную тайну. Тесто бесподобное – стоит попробовать!
Рассказываю, как такие пирожки делают сейчас девочки у меня в кафе.
Пропорции даю на 60 пирожков. Увы, меньше заводить и не стоит. Так что не обессудьте.
1,5 килограмма ливера
500 грамм репчатого лука
Перец черный молотый
3 килограмма муки
100 грамм дрожжей (если используете сухие дрожжи, то 2 маленьких пачки)
100 грамм сахара
1 столовая ложка соли с верхом
Для фритюра и смазки рук:
2-2,5 литра растительного масла
Мы берем в равных пропорциях куриный ливер: по полкило сердца, желудков и печени. Перемалываем на мясорубке с крупной решеткой. Затем фарш тушим 20-25 минут в глубокой сковороде до готовности. Солим, перчим. Затем в горячий фарш добавляем полкило смолотого на мясорубке лука. Лук с фаршем тушить не нужно. В этом то и смысл. Просто быстро размешиваем лук с горячим фаршем и оставляем остывать начинку.
Тесто для пирожков заводится очень просто. В теплой воде разводим дрожжи с сахаром. Даем постоять минут 10, затем добавляем соль, всю муку (три килограмма), хорошо размешиваем. Через 45 минут тесто уже готово. Но я лично советую вам ещё раз размешать тесто, через 20 минут после замешивания.
Получается тесто очень жидкое, чуть погуще опары.
И дальше-то начинается самое сложное. Потому что, лепить такие пирожки, при отсутствии навыка – непростое занятие. У меня лично получилось сразу. У Оксанки – девочки-повара – тоже. А у остальных никак не выходит. Тут самое главное – не бояться заворачивать тесто, и почаще мыть руки и вытирать их насухо, перед тем, как в очередной раз смазать их маслом.
Сначала нужно нагреть масло для фритюра. Много масла. Лучше всего – прямо в кастрюле. Мы их жарим именно в кастрюле – удобно, и по 6 пирожков за раз.
Затем хорошо маслом смазать стол. Можно налить масло в мисочку – удобно будет смазывать руки. А ещё удобнее – сразу поставить рядом миску с холодной водой – мыть руки.
Буквально окунаем ладони в масло и затем отщипываем кусочки теста. У нас это 6 кусочков – на одну закладку.
После этого опять(! ) моем руки, вытираем насухо. Опять смазываем маслом.
Выкладываем на ладонь кусочек теста, расплющиваем в лепешку.
Ложкой выкладываем начинку и немного распределяем её по длине пирожка.
Затем просто сворачиваем рулетом тесто с одного края.
Получившийся пирожок быстро опускаем во фритюр. Опять смачиваем руки маслом и повторяем процесс. Лепить пирожки нужно быстро.
Собственно, мы иногда делаем на таком же тесте пироги с картофелем, творогом, обычным фаршем. Но ливерные – самые вкусные.
Самое прикольное в этих пирожках – то как они сами переворачиваются во фритюре, как только поджариться одна сторона.
А какие неожиданные формы они порой принимают))
Жарим пирожки до готовности, до равномерного румяного цвета.
Мы конечно тут с начинкой немного жадничаем. У нас же калькуляции и так далее. На 80 грамм теста – 40 грамм начинки. Но вам то это ни к чему. Так что не жалейте ливера.
Источник
Вкусные пончики с ливером
29 октября 2013
Поделюсь сегодня с вами рецептом вкусных пончиков с ливером. Еще с детства мне запомнились пирожки с ливером в столовой, я очень их любила, особенно с печенкой, иногда их готовлю и сейчас по желанию. Но, идя в ногу со временем, я решила вместо простых пирожков сделать более современные закусочные пончики. Попробуйте и вы мой вариант пончиков, и я надеюсь, они вам тоже понравятся.
Чтобы приготовить вкусные пончики с ливером, вам потребуется:
кефир – 500 мл
яйца куриные – 2 шт.
сахар-песок – 1 ч. л.
соль – щепотка
сода пищевая – на кончике ножа
мука пшеничная – 500 г
масло растительное – для жарки
для фарша:
печень – 350 г
лук репчатый – 2 шт.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
панировочные сухари
яйцо куриное – 2 шт. для панировки
Как приготовить вкусные пончики с ливером:
1. Печень нарезать небольшими кусочками. В кастрюлю налить воду, положить в нее печень и поставить на плиту, довести воду до кипения и варить 20 минут (снять пену, но не солить, иначе печень получится твердой).
2. Готовую печень выложить на тарелку и остудить.
3. Тем временем почистить лук, вымыть и мелко нарезать кубиком. На плиту поставить сковороду, влить чуть-чуть растительного масла и обжарить лук до мягкости, снять с плиты.
4. Сложить печень и обжаренный лук в комбайн и измельчить (если нет комбайна, можно просто прокрутить на мясорубке). Переложить измельченную печень в миску, посолить и поперчить по вкусу. Начинка для пончиков готова, отставить еепока в сторону и приготовить тесто.
5. В миску влить кефир, разбить туда яйца и перемешать. Затем добавить сахар, соль и соду, перемешать и просеять в миску муку, замесить тесто. Возможно, муки понадобиться чуть больше или чуть меньше – это зависит от густоты кефира. Тесто должно быть густое, как на вареники, но мягкое.
6. Тесто поделить на несколько частей, каждую часть раскатать (не тонко) и вырезать кружочки.
7. На середину кружочков положить начинку, края хорошо залепить и скатать в виде шара руками.
8. На плиту поставить сотейник с растительным маслом и разогреть, убавить до среднего огонь.
9. Подготовить панировку. В одну миску разбить яйца, взбить их, а в другую насыпать панировочные сухари.
10. Теперь пончики обмакнуть сначала в яйцо, затем в панировку, затем снова в яйцо и опять в панировку, после чего равномерно обжарить в разогретом масле.
11. Готовые пончики с ливером можно выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
12. Подавать к столу можно сразу.
Приятного вам аппетита и легкости в приготовлении на вашей кухне!
Источник
Пончики рецепт ливером по семипалатински
Похожие рецепты
ИНГРЕДИЕНТЫ:● Рыба (любая красная) — 2 стейка● Лук — 1/2 шт. ● Лимон — пару кусочков● Лавровый лист — пару штук● Черный перец, соль● Помидор — 1 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Рыбу нарезать стейками. 2. Застелить противень.
Ингредиенты: — Мука пшеничная 1 ст. — Сахар 1 ст.— Яйца куриные 5 шт.— Масло сливочное 250 г— Варёное сгущённое молоко — 2 банки Приготовление: Тесто для вафель должно быть жидким, потому что состоит.
Ингредиенты: Мука пшеничная — 1/2 стакана Творог — 700 гСметана — 150 гСахарный песок — 1 стаканМолоко — 0,3 стаканаЯйца — 5 шт.Масло растительное — 0,5 стакана Приготовление: 1. Творог обрабатываем блендером, добавляя сметану.
Нам понадобится:На форму 22-24 см Для шариков из творога:Творог — 250 гМука — 3 столовые ложкиЯйцо — 1 штука или 2 желткаСахар — 50 гКокосовая стружка — 40 г Для теста:Мука
Ингредиенты: Продукты на 8-10 порций: Куриное филе-2 шт.Яйца-3 шт.Твердый сыр-100-150 гр.Грецкие орехи-0,5 стаканаВиноград-300-400 гр.Карри-1-3 чайные ложкиМайонезЛимон Приготовление: Куриное филе промываем, нарезаем небольшими кусочками, не более 1 см.Часто после обжарки филе становится сухим. Поэтому замаринуем.
Источник
Пончики с ливером
Помните пончики из СССР, с ливером. много много начинки и тонкое хрустящее тесто. Именно такие и попыталась я приготовить сегодня, и знаете, ВСЁ ПОЛУЧИЛОСЬ, пожалуй, даже вкуснее. Угощайтесь, дорогие. P.S.: Пончики от пирожков отличаются, и количеством начинки и размером, так что это всё таки, пончики.
Ингредиенты для «Пончики с ливером»:
Тесто
Начинка
Дополнительно
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5180.5 ккал | белки 127.9 г | жиры 369.2 г | углеводы 343.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 332.1 ккал | белки 8.2 г | жиры 23.7 г | углеводы 22 г |
Рецепт «Пончики с ливером»:
Замесить тесто. Для этого в тёплой воде смешать сахар и дрожжи, опару оставить на 10 минут. Муку просеять, добавить соль и опару, смешать, добавив масло, вымесить тесто до однородности, комбайном — 5 минут, вручную — 10-12 минут, при необходимости добавить муки.
Положить в миску, накрыть и убрать в тёплое место на 1 час.
В это время приготовить начинку. Заранее отварить печень и лёгкое, нарезать кусочками, 3-4 см.. Зелень вымыть и обсушить.
На 2 ст. л. растительного масла обжарить лук. Добавить печень и лёгкое.
Жарить 5-7 минут, огонь средний, помешивая. Добавить сливочное масло, перец и соль по вкусу.
Измельчить блендером, добавить рубленую зелень, 2 ст. л. растительного масла, смешать до однородности.
Выбродившее тесто разделить на 12-14 равных частей, подкатать в колобки, накрыть плёнкой, оставить на 5 минут.
Колобок расплющить и тонко раскатать в прямоугольник. Положить 2 ст. л. начинки.
Защепив и подкатав, сформовать продолговатые трубочки, заготовки пончиков.
Разогреть растительное масло, жарить пончики на среднем огне, по 2-3 минуты с каждой стороны.
Готовые выкладывать на бумажное полотенце для удаления излишков масла.
Подать горячими.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Помните пончики из СССР, с ливером. много много начинки и тонкое хрустящее тесто. Именно такие и попыталась я приготовить сегодня, и знаете, ВСЁ ПОЛУЧИЛОСЬ, пожалуй, даже вкуснее. Угощайтесь, дорогие. P.S.: Пончики от пирожков отличаются, и количеством начинки и размером, так что это всё таки, пончики.
Похожие рецепты
Очень вкусные пончики
Заварные пончики с кремом из фисташкового пралине
Пончики творожные
Тыквенные пончики
Чешские пончики
Баурсаки
Пончики из сливочного сыра
Круглые пончики с рикоттой
Пончики «Сладкие грибочки»
Комментарии и отзывы
26 ноября 2020 года Silverina1 #
26 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
26 ноября 2020 года Silverina1 #
26 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
26 ноября 2020 года наташа лучко #
26 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 ноября 2020 года ирпенчанка #
28 ноября 2020 года наташа лучко #
30 ноября 2020 года жанка #
1 декабря 2020 года наташа лучко #
26 ноября 2020 года 7Катюша77 #
26 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
26 ноября 2020 года ma-ma sveta #
26 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
26 ноября 2020 года jihljj #
26 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
26 ноября 2020 года lavrysha #
26 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
26 ноября 2020 года wise1288 #
26 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
26 ноября 2020 года virgola71 #
26 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
26 ноября 2020 года nattela v #
26 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
26 ноября 2020 года nattela v #
26 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
26 ноября 2020 года lamer #
26 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
26 ноября 2020 года nadin0930 #
26 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
29 ноября 2020 года nadin0930 #
26 ноября 2020 года мисс #
26 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
26 ноября 2020 года Okoolina #
26 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
26 ноября 2020 года nelliundco #
26 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
26 ноября 2020 года nelliundco #
26 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
26 ноября 2020 года Ирушенька #
26 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник