- Пончики родом из детства
- Рецепт пончиков как в СССР пошагово
- О блюде
- Советы по приготовлению
- Самые ВКУСНЫЕ ПОНЧИКИ! Советский Рецепт Пончиков из детства! Воздушное, ПУХОВОЕ Тесто
- Пончики «Как в детстве»
- Ингредиенты для «Пончики «Как в детстве»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пончики «Как в детстве»»:
- Похожие рецепты
- Тыквенные пончики «ежики»
- Творожные шарики из сладких сырков
- Вергуны «Бабушкины»
- Пончики «1 сентября»
- Тыквенные пончики
- Пончики насгущенке
- Донатс
- «Лукумадес»
- Пончики
- Фотографии «Пончики «Как в детстве»» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рецепт пончиков как в СССР пошагово
- О блюде
- Советы по приготовлению
Пончики родом из детства
Гастрономические воспоминания — как кадры из любимого кино. Знакомый вкус нажимает на клавишу рояля, и внутри уже звучит целый аккорд из запахов, музыки, разговоров. Я часто вспоминаю здесь о вкусных мгновениях. Но пончики — это гораздо больше, чем мгновение — это целая эпоха.
Горячие пончики под сахарной пудрой в крафтовом пакете мы покупали в Пончиковой — маленьком окне жилого дома на углу Живописной улицы. Мы завидовали тем, кто жил в этом доме, фантазируя об их ежедневных завтраках (. обедах, ужинах, ведь зачем есть что-то еще. ). Пончики ассоциировались с идеальной жизнью из рекламы: улыбающимися людьми в свитерах крупной вязки, смородиновым чайником из рекламы Пиквик и всем прочим таким далёким от ноябрьских будней середины 90-х. Пончики были роскошью, которую я могла себе позволить, а их продавщица — моим личным Вилли Вонкой. А потом лавочка закрылась. Помню, как на первую годовщину выпускного бала мы приехали и увидели замурованное бетоном отверстие в стене. Я почувствовала, что потеряла друга.
Вспоминаю, как в институте возлюбленный дарил мне пончики вместо цветов. Мы ели их на смотровой площадке МГУ, в цветущем яблочном саду, на крыше недостроенного небоскрёба, на закатах и рассветах. Мы наслаждались пончиками и поцелуями и совершенно не толстели. Эта история закончилась, но эмоции живут со мной как вкус сахарной пудры на губах. Вот интересно, если бы я вышла за него замуж, была бы очень толстой и очень счастливой…
Вспоминаю, как поехала в Питер сразу после развода, сидела на набережной, плакала и ела пышки одну за другой, запивая абрикосовым соком. Петербургские пышки — самые близкие по вкусу к пончикам из детства на Живописной.
А однажды я решила их испечь. После десятка рецептов, не совпадающих с оригиналом, я нашла тот самый. Испекла пару раз и успокоилась. С тех пор берегу рецепт для дней, когда на душе тяжело. Пончики — моё напоминание, что жить сладко, даже когда горько. И что всё непременно будет хорошо.
Источник
Рецепт пончиков как в СССР пошагово
Пончики как в СССР – ностальгия из советского детства, ароматная дрожжевая выпечка с белоснежной сахарной пудрой без какой-либо дополнительной начинки. Многие вспомнят очереди у киосков за аппетитным лакомством, но те времена остались в прошлом.
Сегодня советские пончики без особого труда можно приготовить в домашних условиях из простых и доступных ингредиентов
О блюде
Для приготовления десерта в советское время использовали специальные автоматы, куда продавец закладывал заготовки. За считанные секунды тесто превращалось в аппетитные и воздушные пончики, которые посыпали сахарной пудрой после приготовления.
Рецепт пончиков советских времен состоит из самых простых ингредиентов. Немного дрожжей, сахара, соли с молоком и мукой превращаются в великолепный десерт, который понравится детям и взрослым. Но злоупотреблять такой выпечкой не стоит, блюдо очень калорийно из-за большого количества растительного масла, в котором обжаривают тесто.
Советы по приготовлению
Лакомые пончики по ГОСТу СССР как из киоска под силу приготовить каждой маме, ведь дети моментально съедают подобный десерт и просят добавки. Тесто на классические как в СССР пончики дрожжевое. Оно густое, но липнет к рукам, для работы потребуется немного подсолнечного масла.
Если необходимо приготовить большое количество гостовских пончиков, ингредиенты увеличивают пропорционально. Но подсолнечное масло в этом случае стоит менять время от времени, чтобы избежать выделения вредных канцерогенов.
Ниже представлен простой рецепт аппетитных советских пончиков по ГОСТу в сахарной пудре.
Источник
Самые ВКУСНЫЕ ПОНЧИКИ! Советский Рецепт Пончиков из детства! Воздушное, ПУХОВОЕ Тесто
Привет, Друзья! Всем отличных выходных! Прекрасный повод испечь самые вкусные, нежные, воздушные ПОНЧИКИ! Именно, такие, как в детстве! Рецепт пончиков простой и доступный! Получается, невероятно, вкусно!
выходит 24 пончика
молоко 300 мл.
вода 50 мл.
соль 1 ч. л.
сахар 3 ст.л.
яйца 2 шт.
дрожжи сухие 1 ч. л.
масло сливочное, растопленное, охлажденное 80 гр.
мука 800 гр. +/-
масло растительное для обжарки
сахарная пудра для посыпки
Для Вашего удобства подробный рецепт в коротком видео ниже!
НА МОЕМ КАНАЛЕ МНОГО ВКУСНЫХ И ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ВПЕРЕДИ! https://www.youtube.com/channel/UC5Wd5jmNBQ_wiqobonOqMVw?view_as=subscriber
ВНИМАНИЕ! После того, как Вы подписались на мой канал, не забудьте нажать на появившийся справа колокольчик. Так Вы будете получать оповещения о выходе новых видео.Я очень рада новым друзьям и подписчикам!
******************************************************************************************
Источник
Пончики «Как в детстве»
Настоящие пончики с дырочкой из советского детства. Именно с таким вкусом продавались пончики в парке рядом с домом. Делались они в специальном автомате. После взвешивания продавщица посыпала их сахарной пудрой. Этот вкус я постарался воспроизвести в своем рецепте.
Ингредиенты для «Пончики «Как в детстве»»:
- Мука пшеничная / Мука — 600 г
- Молоко — 500 мл
- Масло подсолнечное (для теста и для жарки) — 300 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Дрожжи — 1 пакет.
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5336.7 ккал | белки 88.1 г | жиры 322 г | углеводы 528.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 337.8 ккал | белки 5.6 г | жиры 20.4 г | углеводы 33.5 г |
Рецепт «Пончики «Как в детстве»»:
Соль, сахар и дрожжи залить 100 мл молока. Дать постоять 15 минут что бы дрожжи ожили.
Через 15 минут влить оставшееся молоко, добавить 600 гр муки и 2 яйца, замесить тесто. Дать тесту постоять 60 минут.
Консистенция теста должна быть такая, чтобы с ним невозможно было работать без добавления муки, но муку не добавлять, а добавить растительное масло и тесто перестанет липнуть к рукам. Формировать пончики и жарить в растительном масле.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Настоящие пончики с дырочкой из советского детства. Именно с таким вкусом продавались пончики в парке рядом с домом. Делались они в специальном автомате. После взвешивания продавщица посыпала их сахарной пудрой. Этот вкус я постарался воспроизвести в своем рецепте.
Похожие рецепты
Тыквенные пончики «ежики»
Творожные шарики из сладких сырков
Вергуны «Бабушкины»
Пончики «1 сентября»
Тыквенные пончики
Пончики насгущенке
Донатс
«Лукумадес»
Пончики
Фотографии «Пончики «Как в детстве»» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
12 декабря 2019 года Елена Бутькова #
9 октября 2019 года т-тя-ля #
9 октября 2019 года Хозяин Кухни # (автор рецепта)
27 февраля 2019 года angela 1 83 #
21 декабря 2016 года annetka86 #
2 июня 2016 года bel4kova #
7 января 2016 года фея Лена #
7 января 2016 года Dashylka-2016 #
28 декабря 2015 года Elena Mich #
8 октября 2015 года triada #
8 октября 2015 года triada #
2 сентября 2015 года Аями #
3 августа 2015 года zaychishka-80 #
2 сентября 2015 года Аями #
30 июня 2015 года olgakik #
28 июня 2015 года 04ilina04 #
1 июля 2015 года Хозяин Кухни # (автор рецепта)
21 июня 2015 года povarIrixa #
26 мая 2015 года nyai #
30 мая 2015 года Хозяин Кухни # (автор рецепта)
23 апреля 2015 года Валентина97 #
2 мая 2015 года Хозяин Кухни # (автор рецепта)
2 апреля 2015 года evgeniya moroz #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рецепт пончиков как в СССР пошагово
Пончики как в СССР – ностальгия из советского детства, ароматная дрожжевая выпечка с белоснежной сахарной пудрой без какой-либо дополнительной начинки. Многие вспомнят очереди у киосков за аппетитным лакомством, но те времена остались в прошлом.
Сегодня советские пончики без особого труда можно приготовить в домашних условиях из простых и доступных ингредиентов
О блюде
Для приготовления десерта в советское время использовали специальные автоматы, куда продавец закладывал заготовки. За считанные секунды тесто превращалось в аппетитные и воздушные пончики, которые посыпали сахарной пудрой после приготовления.
Рецепт пончиков советских времен состоит из самых простых ингредиентов. Немного дрожжей, сахара, соли с молоком и мукой превращаются в великолепный десерт, который понравится детям и взрослым. Но злоупотреблять такой выпечкой не стоит, блюдо очень калорийно из-за большого количества растительного масла, в котором обжаривают тесто.
Советы по приготовлению
Лакомые пончики по ГОСТу СССР как из киоска под силу приготовить каждой маме, ведь дети моментально съедают подобный десерт и просят добавки. Тесто на классические как в СССР пончики дрожжевое. Оно густое, но липнет к рукам, для работы потребуется немного подсолнечного масла.
Если необходимо приготовить большое количество гостовских пончиков, ингредиенты увеличивают пропорционально. Но подсолнечное масло в этом случае стоит менять время от времени, чтобы избежать выделения вредных канцерогенов.
Ниже представлен простой рецепт аппетитных советских пончиков по ГОСТу в сахарной пудре.
Источник