Пончики рецепт очень вкусное дрожжевое тесто

Содержание
  1. Рецепты дрожжевого теста для приготовления вкусных, пышных домашних пончиков
  2. Дрожжевое тесто для пышных пончиков на молоке – вкусное, румяное
  3. Ингредиенты для приготовления:
  4. Готовим пошагово, по фото и кулинарной инструкции:
  5. Универсальный рецепт на сухих дрожжах (почти по ГОСТу)
  6. Ингредиенты для 700 г готового продукта:
  7. Способ приготовления:
  8. Пончики, приготовленные из этого теста, будут как пух даже после остывания
  9. Из чего будем готовить (объем стакана = 250 мл):
  10. Как приготовить дрожжевое тесто для пончиков:
  11. Воздушное тесто для сладких пончиков на кефире и дрожжах – вкус детства
  12. Будет необходимо:
  13. Классический рецепт:
  14. Осваиваем рецепт простейшего дрожжевого пончикового в хлебопечке
  15. Пончики: классические пошаговые рецепты очень вкусных пончиков
  16. Классический рецепт пышных пончиков на дрожжах, как в детстве
  17. Пончики на кефире в домашних условиях — очень вкусный рецепт
  18. Пончики из творога и сметаны с сахарной пудрой
  19. Пышные и быстрые пончики без дрожжей
  20. Видео о том, как приготовить пончики Донатс с глазурью
  21. Дрожжевые пончики на молоке с начинкой
  22. Очень вкусные пончики со сгущенкой

Рецепты дрожжевого теста для приготовления вкусных, пышных домашних пончиков

Даже если вы не американский полицейский, то наверняка любите пончики. Ну как, скажите, как, от них можно отказаться?! Румяные колечки или пышные шарики с начинкой получаются такими аппетитными, что от одного их вида текут слюнки. Это же так вкусно! Их готовят из разного теста – творожного, сметанного, кефирного, но признанной классикой жанра является дрожжевое. Да, придется немного подождать, пока оно выбродит, созреет и подойдет, но результат того стоит.

Пончики на дрожжах всегда выходят пухлыми, с хрустящей корочкой снаружи и мягчайшими внутри. И на следующий день они будут как свежие, стоит их только разогреть. Не бойтесь работать с тестом, в состав которого входят дрожжи. Главное, точно следуйте инструкциям, и все у вас получится.

Содержание:

Дрожжевое тесто для пышных пончиков на молоке – вкусное, румяное

Это сдобное дрожжевое тесто – идеальный вариант для жарки домашних пончиков. С ним очень приятно работать – оно пластичное, нелипкое, приятное на ощупь. А выпечка получается воздушной и практически невесомой. Можно также печь из него булочки, пирожки, плюшки, в том числе и в духовке.

Ингредиенты для приготовления:

  • коровье молоко (жирность 3,2%) – 300 мл;
  • вода питьевая – 50 мл;
  • соль поваренная – 1 ч. л.;
  • сахарный песок – 3 ст. л.;
  • куриные яйца (кат. С-1) – 2 шт.;
  • сливочное масло (82,5%) – 80 г;
  • пшеничная мука высшего сорта – 600-700 г;
  • дрожжи свежие/сухие – 12/6 г.

Готовим пошагово, по фото и кулинарной инструкции:

  1. Все продукты должны быть теплыми, как минимум – нагретыми до комнатной температуры, поэтому их желательно заранее вынуть их холодильника. Молоко и воду нужно дополнительно подогреть – дрожжи любят, когда тепло и сладко. Ориентируйтесь на температуру до 40 градусов, слишком горячая жидкость может сварить дрожжевой грибок. Далее надо смешать теплое молоко с водой в одной глубокой миске. Высыпать туда же соль и сахар, дрожжи (если прессованные – раскрошить на мелкие кусочки), добавить яйца.
  2. Перемешать до однородности, добавить примерно 600 г муки. Если в процессе замеса тесто будет получаться жидким, добавить еще 50-100 г. Качество муки разное, поэтому угадать точное количество невозможно.
  3. Перемешать содержимое миски ложкой/лопаткой и добавить мягкое сливочное масло (по консистенции оно должно быть как сметана).
  4. Замесить тесто – сначала в миске, а потом на столе. В конце замеса оно должно стать гладким, однородным и легко отлипать от рук. Собрать массу в шар, переложить снова в миску. Смазать поверхность растительным маслом, прикрыть пленкой в контакт и накрыть чистым кухонным полотенцем. Убрать в теплое место для подъема на 1,5-2 часа.
  5. Вот так тесто подошло – буквально вываливается через края. Оно стало воздушным, пористым. Теперь его следует обмять и приступить к формированию пончиков.
  6. Разделить все количество на 20-22 кусочков примерно одного размера (если есть весы, пончики можно сделать одинаковыми), сформировать из них шарики и дать им расстояться в течение 15-20 минут, не забыв прикрыть пленкой. После этого в каждом шарике сделать пальцем отверстие по центру, подровнять форму, чтобы получилось аккуратное колечко. Жарить пончики в масле, на среднем огне, до светло-коричневого цвета, один раз перевернув. Масла должно быть много – заготовки должны буквально в нем плавать.

Готовые пончики посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.

Универсальный рецепт на сухих дрожжах (почти по ГОСТу)

Это тесто подходит не только для пончиков, но и жареных пирожков практически с любой начинкой, беляшей с мясом и пиццы. Готовить из него – одно сплошное удовольствие. Можно сделать сразу много и часть хранить в холодильнике до 3-х суток без потери вкусовых качеств.

Ингредиенты для 700 г готового продукта:

  • вода или молоко – 250 мл (жидкость должна быть ощутимо теплой);
  • дрожжи сухие – 5-7 г (можно заменить 15 г свежих);
  • сахар – 1 ст. л. (без горки);
  • соль – щепоть;
  • растительное масло (дезодорированное) – 2 ст. л.;
  • мука пшеничная, в/с – 400 г.

Способ приготовления:

  1. В нагретую до 35-40 градусов воду (если хотите, можете готовить на водно-молочной смеси, молоке, картофельном отваре) добавить дрожжи, соль, сахар-песок. Все тщательно перемешать венчиком, чтобы крупинки разошлись по жидкости.
  2. Влить в дрожжевую смесь 1 ст. л масла (оставшуюся ложку добавлять не нужно, она может пригодиться позже), всыпать частями просеянную муку.
  3. Вручную или при помощи тестомеса замесить тесто – податливое, нежное, однородное. Если при замешивании оно будет липнуть, можно смазывать руки и рабочую поверхность тонким слоем масла. Округлить получившееся тесто, поместить его обратно в миску. Затянуть пленкой, убрать для брожения и созревания в теплое место без сквозняков.

Через 1-2 часа (в зависимости от условий на кухне и качества дрожжей), тесто увеличится в объеме в 2-3 раза, насытится углекислым газом. Его нужно обмять, чтобы этот газ выгнать и насытить массу кислородом. Затем снова убрать для повторного подъема на 20-30 минут.

Читайте также:  Рецепт корзинки для кексов

Теперь тесто можно разделывать на порционные кусочки и жарить на сковороде пончики, пирожки или другую выпечку.

Пончики, приготовленные из этого теста, будут как пух даже после остывания

Это заварное тесто наверняка понравится тем, кто не любит долго ждать подъема. Оно готовится с добавлением горячей воды, почти кипятка. Но поскольку жидкость вливается не прямо в дрожжи, а в смесь почти всех ингредиентов, дрожжевой грибок не погибнет, а скорее «проснется». Также быстрее выделится клейковина из муки, поэтому получится просто волшебно.

Из чего будем готовить (объем стакана = 250 мл):

  • мука пшеничная – 1,5 стак.;
  • несоленое сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • дрожжи – 15 г свежих или 1,5 ч. л. гранулированных;
  • вода – 150 мл;
  • масло растительное (рафинированное) – сколько потребуется для жарки.

Как приготовить дрожжевое тесто для пончиков:

  1. Дрожжи с сахаром положить в глубокую посуду, пригодную для замеса.
  2. Добавить 50 мл теплой воды, а оставшиеся 100 мл – нагреть примерно до 80 градусов. Размешать дрожжи с водой и сахаром до однородности. Дать немного постоять, чтобы масса начала пузыриться.
  3. Затем добавить ванилин, просеянную муку. Перемешать до образования крупных комков.
  4. Масло растопить в микроволновой печи или на плите, смешать с горячей водой (100 мл) и вылить в тесто.
  5. Замесить тесто – маслянистое, нежное. На ощупь оно будет теплым – это позволит дрожжам начать быстрее действовать. Затянуть миску пленкой и оставить на 30-40 минут для подъема.
  6. После подъема тесто требуется обмять и раскатать в пласт толщиной 2-2,5 см. При помощи стакана вырезать круги. На этом можно остановиться, если вы будете готовить пончики с начинкой (сгущенкой, повидлом, творогом). На один круг нужно положить немного начинки, прикрыть вторым и тщательно защипать края.

Я решила делать пончики без начинки, с дырочкой – донатсы. Отверстие по центру можно проделать насадкой для кондитерского мешка или крышкой от пластиковой бутылки. Дать заготовкам немного подойти (10-20 минут), накрыв пищевой пленкой, чтобы поверхность не обветривалась.

  • И обжарить в большом объеме растительного масла. Нагрев должен быть небольшим, чтобы пончики успели равномерно пропечься. Когда нижняя сторона зазолотится, перевернуть колечки на второй бочок. С другой стороны золотистая корочка образуется быстрее.
  • Готовые пончики выложить на бумажные салфетки. А когда лишний жир впитается, их можно покрыть шоколадной глазурью, пропитать сиропом от варенья, присыпать сахарной пудрой.

    Воздушное тесто для сладких пончиков на кефире и дрожжах – вкус детства

    Из дрожжевого теста с кефиром, на мой взгляд, получаются самые нежные пончики, пышки и пирожки. Оно готовится безопарным способом, на быстродействующих дрожжах. Проще не придумаешь!

    Будет необходимо:

    • кефир жирный (от 2,5%) – 0,5 л;
    • сухие (инстантные) дрожжи – 12-граммовый пакетик;
    • сахар-песок – 100 г;
    • щепотка соли;
    • отборное куриное яйцо – 1 шт.;
    • ванильный сахар – 10 г;
    • высокосортная пшеничная мука – 1 кг;
    • масло постное – для выпекания.

    Классический рецепт:

    1. Удобнее всего замешивать тесто в широкой глубокой чаше, чтобы осталось достаточно места для подъема, а расти оно будет, поверьте, интенсивно. Вбить яйцо, высыпать дрожжи, обычный и ванильный сахар, соль.
    2. Вылить кефир комнатной температуры, размешать венчиком.
    3. Муку лучше подсыпать частями: никто заранее не скажет, сколько точно вам ее понадобится. Разные производители, разное содержание белка и показатели влажности, да и яйца бывают разного размера. Поэтому нужно смотреть только по ситуации, а вернее, по консистенции.
    4. Сначала можно перемешивать тесто ложкой/вилкой, а когда это станет сложно делать, вывалить его на стол и месить руками. Если хотите использовать тестомес – пожалуйста, так даже будет быстрее. Доведенное до однородности и гладкости тесто отправить снова в миску (внутри ее можно промазать маслом), накрыть и дать подойти в тепле.

    Через 1-1,5 часа можно формировать пончики и обжаривать их на сковороде (главное, не жалейте масла, заготовки не должны касаться дна). У меня были с шоколадной пастой. А какие любите вы?

    Осваиваем рецепт простейшего дрожжевого пончикового в хлебопечке

    Легкий вариант приготовления, можно сказать, для ленивых. Все, что от вас требуется – заложить все ингредиенты в ведерко хлебопечи и нажать кнопку «Старт», а прибор все сделает за вас.

    Источник

    Пончики: классические пошаговые рецепты очень вкусных пончиков

    Всем привет! Сегодня у нас потрясающее лакомство. Это пышные, воздушные и очень вкусные пончики. Просто замечательный десерт к чаепитию.

    Есть несколько классических рецептов его приготовления. А сами они довольно быстро жарятся в растительном масле. Главное не стоит его жалеть и тогда ваша выпечка будет красивого золотистого цвета.

    Когда я была в школьном возрасте, такие пончики, как и беляши, были наиболее доступными в продаже для советского человека и стоили копейки. Тогда мне еще и не приходилось задумываться о фигуре, я могла за раз их слопать сразу по 15 штук. Просто никак от них было не оторваться. Сейчас же, конечно, приходиться умерить свои аппетиты. Но все равно, я по прежнему обожаю эту выпечку.

    Классический рецепт пышных пончиков на дрожжах, как в детстве

    Начну с самого любимого варианта. В моем детстве такие пончики мы называли пышками и специально ездили, чтобы их покушать, в пышечную недалеко от Московского вокзала (это в центре Санкт-Петербурга, тогда еще Ленинграда). Так вот, по этому рецепту они получаются точь в точь такими же.

    Ингредиенты:

    • Сахар — 2 столовые ложки
    • Сухие быстродействующие дрожжи — 11 гр (1 пакетик)
    • Яйца — 2 шт.
    • Соль — 1 чайная ложка
    • Мука — 600 гр
    • Молоко — 500 мл
    • Растительное масло

    Приготовление:

    1. В глубокую миску высыпьте дрожжи. Добавьте сахар и влейте 100 мл теплого молока (не горячего). Размешайте, добавьте соль и снова перемешайте. Оставьте смесь на 15 минут.

    Читайте также:  Рецепт браги как настаивать

    2. Через 15 минут влейте оставшееся молоко, разбейте в смесь яйца и размешайте до однородности. Затем добавляйте в несколько заходов просеянную муку и перемешивайте. Тесто должно получится достаточно густым, но мягким и легким.

    3. Накройте блюдо полотенцем, крышкой или пищевой пленкой и оставьте на 1 час при комнатной температуре. За это время оно должно подняться примерно в два раза и стать воздушным.

    4. Так как оно будет очень липким, нужно влить в него 2-3 столовые ложки растительного масла и размешайте прямо руками, отделяя от стенок вашего блюда. В таком виде уже можно продолжать с ним работать. Также смажьте маслом рабочую поверхность, на которой вы будете формировать пончики.

    5. Далее залейте в ковшик или кастрюльку растительного масла и поставьте на огонь. Доведите до кипения. За это время вы успеете сформировать из теста шарики одинакового размера.

    Масло берите столько, чтобы оно свободно покрывало ваши заготовки.

    6. В каждом шарике пальцами проделайте внутри дырочки и сразу опускайте в кипящее масло. Тесто сразу же начнет набухать и обжариваться. Чтобы пончик равномерно покрылся золотистым цветом, несколько раз переверните его.

    7. Готовые пончики выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавить от лишнего масла. Проделайте все те же манипуляции и с остальными заготовками. Подавая, вы можете посыпать их сахарной пудрой или макать в варенье, сгущенку, мед.

    Пончики на кефире в домашних условиях — очень вкусный рецепт

    Предлагаю вам немного другую технологию приготовления пончиков. Здесь у нас тесто будет на кефире и без дрожжей. Тем не менее, выпечка все равно получается очень пышной, воздушной и сказочно вкусной.

    Ингредиенты:

    • Кефир — 1 стакан (250 мл)
    • Мука — 3 стакана
    • Яйцо — 1 шт.
    • Сахар — 4 столовые ложки
    • Соль 1/4 чайной ложки
    • Сода — 1/2 чайной ложки
    • Сливочное масло (растопленное) — 30 гр
    • Растительное масло — 3 столовые ложки + для жарки

    Приготовление:

    1. В миску разбейте яйцо и взболтайте его. Затем постепенно добавляйте сахар и продолжайте взбивать. Далее вылейте туда кефир и снова взбейте. Следом добавьте соль, соду и растопленное сливочное масло. Все как следует еще раз перемешайте.

    2. Далее постепенно добавляйте в эту смесь просеянную через сито муку. Сначала тесто легко мешается венчиком, но потом оно становиться достаточно густым и пора приступать работать голыми руками. Выложите массу на стол (можете посыпать его немного мукой) и вымешивайте его около 10 минут.

    3. Затем сделайте в этой массе посередине углубление и влейте 3 столовые ложки растительного масла. Снова поработайте руками, чтобы вмешать это масло в тесто. После этого поделите его на 2 части и немного раскатайте каждую. Пласт должен остаться толщиной не менее 1 см.

    Далее, при помощи стаканчика, сделайте круглые заготовки. А посередине каждой из них выдавите маленькой крышечкой (от бутылки растительного масла) дырочку. Конечно же, выдавленную серединку не выкидывайте, эти шарики тоже будем обжаривать.

    4. В небольшую кастрюлю влейте примерно 0,5 литра растительного масла и поставьте на огонь. Дождитесь закипания и опустите туда несколько заготовок. Обжаривайте их, переворачивая, до румяного цвета. Это происходит очень быстро, около 1 минуты.

    5. Готовые пончики аккуратно достаньте из масла и выложите на бумажную салфетку или полотенце, чтобы стек лишний жир. Присыпьте их сахарной пудрой и приступайте к лакомству.

    Пончики из творога и сметаны с сахарной пудрой

    Для тех кто любит творог, предлагаю вот такой рецепт. Пончики получаются тоже очень пышные и мягкие. От такого лакомства никто не откажется. Очень хорошо давать эту выпечку детям, которые не любят сам кисло-молочный продукт. Тут они его слопают за обе щеки.

    Ингредиенты:

    • Творог 7-9% — 400 гр
    • Сахар — 90 гр (4,5 столовые ложки)
    • Яйцо — 1 шт.
    • Мука — 250 гр
    • Сметана — 1 столовая ложка с горкой
    • Сода — 0,5 чайной ложки
    • Соль — 0,5 чайной ложки
    • Ваниль — щепотка
    • Растительное масло

    Приготовление:

    1. В творог добавьте сахар, соль, ванилин и разбейте яйцо. Теперь все тщательно перемешайте. Можно воспользоваться погружным блендером, тогда масса получится более гладкой. Затем добавьте сметану, соду и снова перемешайте.

    2. Теперь добавляйте в смесь просеянную муку и размешайте до однородной массы. Добавляйте ее постепенно, потому что, в зависимости от влажности творога, ее может понадобится чуть больше или чуть меньше. Тесто должно получиться мягким и слегка липнуть к рукам.

    3. Для продолжения дальнейшей работы разделите тесто пополам. Так будет удобнее. Посыпьте рабочую поверхность мукой. Одну половинку массы скатайте колбаской и слегка расплющите ее. Затем ножом поделите на несколько одинаковых частей.

    4. Или можете, как в предыдущем рецепте, немного раскатать тесто и при помощи стаканчика сделать круглые заготовки. Или просто слепите шарики. Как будет удобнее вам.

    5. Влейте в кастрюльку 1-2 стакана растительного масла и доведите его до кипения. Положите туда ваши заготовки и обжаривайте до румяного, золотистого цвета. Обжаривать можно в несколько заходов, по 4-5 штучек за раз.

    Пока в масле ничего не находится, то оно и не бурлит. Так что можно проверить его обычной деревянной зубочисткой. Опустите ее кончик в масло и если оно зашипит и запузырится, то значит дошло до нужного состояния.

    6. Когда пончики обжарятся, выложите их на бумажное полотенце, для стекания лишнего жира. Затем положите на сервировочное блюдо, посыпьте сахарной пудрой и угощайтесь этой безумной вкусной выпечкой.

    Пышные и быстрые пончики без дрожжей

    По этому рецепту вы сможете приготовить пышные и очень вкусные пончики буквально за пол часа. Тесто в данном варианте без дрожжей, и не требует долгого вымешивания и выстаивания. Вы потратите совсем немного времени и лакомство на столе.

    Ингредиенты:

    • Молоко — 125 мл
    • Масло сливочное (заранее растопить) — 1 столовая ложка
    • Мука — 1,5 стакана (стакан 250 мл)
    • Сахар — 2-3 столовые ложки
    • Соль — 1/3 чайной ложки
    • Сода — 0,5 чайной ложки
    • Яйцо — 1 шт.
    • Масло растительное — 1 стакан
    Читайте также:  Тыквенный суп самый лучший рецепт

    Приготовление:

    1. В муку добавьте соль, соду и просейте через сито. Затем разбейте в другую миску яйцо, добавьте туда сахар и немного взболтайте. После чего вылейте в муку. Туда же влейте растопленное сливочное масло и слегка теплое молоко.

    2. Начинайте месить тесто. Сначала это можно делать подручными средствами. Потом, когда оно станет уже достаточно густым, начинайте работать исключительно своими руками.

    Можете переместить его на стол, посыпанной мукой и месите. По мере необходимости можно добавлять муку, но не забивайте сильно. Оно должно получиться мягким и слегка липким. Накройте его и оставьте на 10 минут отдохнуть.

    3. Далее тесто раскатайте толщиной около 1 см. Стаканом вырежьте круглые заготовки, в середине у каждой вырежьте маленькие отверстия (например при помощи пробки от бутылки). Обрезки теста соберите в комок, тоже раскатайте и сделайте такие же заготовки.

    4. Влейте в сковороду растительное масло и хорошенько его разогрейте. Выкладывайте туда заготовки и обжаривайте с двух сторон до румяного цвета.

    5. Пожаренные пончики выложите на бумажное полотенце или салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Затем переложите их на тарелку, посыпьте сахарной пудрой (не обязательно) и подавайте лакомство к столу.

    Видео о том, как приготовить пончики Донатс с глазурью

    Попробуйте американские пончики Донатс со сладкой глазурью. Они получаются сдобные, очень легкие, пышные и безумно вкусные. Дети от такой выпечки просто в восторге. Узнать все хитрости их приготовления вы сможете, посмотрев видео-ролик от Ирины Хлебниковой.

    Ингредиенты:

    • Мука — 500 гр
    • Молоко — 250 мл
    • Сахар — 3 столовые ложки (70 гр)
    • Яйца — 2 шт.
    • Сливочное масло — 75 гр
    • Дрожжи сухие быстродействующие
    • Ванильный сахар — 8 гр
    • Соль — 1 чайная ложка
    • Кондитерская посыпка
    • Растительное масло

    Для глазури:

    • Сахарная пудра — 150 гр
    • Ванилин — на кончике ножа
    • Сливочное масло — 20 гр
    • Горячая вода

    Попробуйте приготовить эти нежные и воздушные донатсы с глазурью. От такого лакомства никто не сможет отказаться.

    Дрожжевые пончики на молоке с начинкой

    Советую вам попробовать этот потрясающий вариант. Благодаря тому, что в тесте по данному рецепту присутствует картошка, пончики получаются не жирными и не впитывают в себя масло. Начинку для пончиков необязательно брать именно маковую, как у меня. Вы можете туда положить джем, сгущенку, шоколадный крем или как фантазия подскажет.

    Ингредиенты:

    • Молоко — 0,5 литра
    • Картошка — 3 шт. (средних)
    • Вода — 0,5 литра
    • Яйца — 2 шт.
    • Соль — 0,5 чайной ложки
    • Сахар — 100 гр
    • Дрожжи живые — 40 гр
    • Мука — 700-800 гр (как возьмет)
    • Маковая начинка — 500 гр
    • Сахарная пудра — по вкусу
    • Растительное масло

    Приготовление:

    1. Очистите картошку, можете нарезать клубни на несколько кусков. Положите в кастрюлю, залейте 0,5 литра воды. Отварите до готовности, разомните в пюре и оставьте остужаться.

    2. Дрожжи раскрошите, добавьте 2 столовые ложки сахара и 150 мл теплого молока. Перемешайте и оставьте на некоторое время. Далее, когда все остыло, приступаем к замешиванию теста.

    В глубокую миску разбейте яйца, добавьте туда остальной сахар и взбейте. Затем влейте оставшееся молоко, картофельное пюре и перемешайте. Туда же влейте настоявшиеся дрожжи и еще раз размешайте.

    3. Теперь начинайте постепенно добавлять муку, каждый раз размешивая. Сначала размешивайте венчиком. Потом, когда тесто станет густым, начинайте месить руками, переместив на стол, посыпанный мукой. Оно должно стать мягким и не липнуть к рукам.

    Отправьте его в емкость и прикройте крышкой, полотенцем или пленкой. Оставьте подниматься в теплом месте на 1-1,5 часа. Тесто должно подняться в 2-2,5 раза.

    4. Поделите эту массу на порции. Потом возьмите одну заготовку, разомните ее в лепешку, положите в серединку маковую начинку, заверните и скатайте в шарик. Проделайте эти манипуляции со всеми остальными заготовками.

    5. Влейте в кастрюлю достаточное количество растительного масла (около 3-4 см от дна) и доведите до кипения. Положите туда несколько заготовок и обжаривайте до золотистого цвета со всех сторон.

    6. Готовые пончики обсушите от масла на бумажном полотенце. Затем посыпьте сахарной пудрой, наливайте чай и зовите своих близких угощаться пышной и вкусной выпечкой.

    Очень вкусные пончики со сгущенкой

    Домашние пончики, приготовленные из теста на сгущенке, получаются хоть и небольшие по форме, но мягкие и воздушные. Попробовав их, язык можно проглотить от удовольствия, настолько они вкусные.

    Ингредиенты:

    • Сгущенное молоко — 1 банка
    • Яйца — 2 шт.
    • Соль — 1/3 чайной ложки
    • Сода — 1/3 чайной ложки
    • Мука — 500 гр
    • Растительное масло — для жарки (200-250 мл)

    Приготовление:

    1. В миску разбейте яйца. Добавьте туда соду, соль и сгущенку. Перемешайте до однородного состояния. Далее добавьте муку и начинайте размешивать, сначала ложкой или венчиком, затем приступайте месить руками.

    2. Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Накройте его и оставьте отдохнуть на 10 минут. Потом поделите его на несколько частей, раскатайте каждую часть колбаской и порежьте на небольшие кусочки, из которых потом слепите шарики.

    Делайте их не очень большими, примерно 1,5 см диаметром. Иначе, в процессе жарки, они будут трескаться.

    3. В не очень широкую кастрюлю с толстым дном влейте растительное масло и поставьте на огонь. Доведите его до кипящего состояния и опустите ваши заготовки. Обжаривайте со всех сторон. Как только они покроются румяной корочкой, пора вытаскивать

    Переложите их на бумажное полотенце, пусть оно впитает в себя лишнее масло. Затем подавайте к чаю и угощайтесь вкусными, сладкими пончиками.

    Собственно, на этом я и закончу. Могу только сказать, что независимо от того, какой рецепт вам больше придется по душе, все же попробуйте каждый из них. Уверена, ваши лакомки будут вам безмерно благодарны.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector