Пончики рецепт с апельсином

Содержание
  1. Апельсиновые пончики
  2. Описание рецепта — Апельсиновые пончики:
  3. Апельсиновые пончики: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
  4. Пончики с кардамоном и цедрой апельсина
  5. Апельсиновые пончики. Пошаговый рецепт приготовления
  6. Апельсиновые пончики. Рецепт приготовления
  7. Пончики быстрые и вкусные. Пошаговый рецепт
  8. Пончики апельсиновые без глютена. Видео рецепт приготовления
  9. Апельсиновые пончики с шоколадным соусом
  10. Пищевая ценность порции
  11. Апельсиновые пончики на мягком твороге
  12. Ингредиенты для «Апельсиновые пончики на мягком твороге»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Апельсиновые пончики на мягком твороге»:
  15. Похожие рецепты
  16. «Творожные калачики»
  17. Морковные пончики с шоколадным соусом
  18. Хрустящие рисовые шарики с хурмой
  19. Французские заварные пончики «Пе-де-нонн»
  20. Мини-пончики с абрикосовым конфитюром
  21. Пышки «Пальчики» на сковороде
  22. Сладкое индийское лакомство «Гулабджамуны»
  23. Картофельные пончики с корицей
  24. Пончики с баклажаново-грибной начинкой
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Апельсиновые пончики

Мука пшеничная
2 ст.
Сахар-песок
0,7 ст.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Соль
1 щеп.
Молоко коровье
1 ст.
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Сливочное масло
2 ст. л.
Апельсиновый сок
0,2 ст.
Апельсин
3 шт.
Сахарная пудра
2 ст.

Описание рецепта — Апельсиновые пончики:

Свежеиспеченные апельсиновые пончики с апельсиновой глазурью.

Апельсиновые пончики: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Пончики:
Разогреть духовку до 210С и сбрызнуть большую форму для выпечки пончиков спреем для выпечки.
(Можно использовать и форму для маленьких пончиков, в которой поместится 2 дюжины мини-пончиков).

Приготовить кондитерским мешок с большой круглой насадкой и отложить в сторону.
(Можно выкладывать тесто в форму для выпечки ложкой, но кондитерским мешком гораздо удобнее).

Мука пшеничная
2 ст.
Сахар-песок
0,7 ст.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Соль
1 щеп.

Смешать в небольшой миске муку, сахар, разрыхлитель и соль.

Молоко коровье
0,5 ст.
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Сливочное масло
2 ст. л.
Апельсиновый сок
0,2 ст.
Апельсин
1 шт.

Добавить молоко, ванилин, взбитые яйца, растопленное масло, апельсиновый сок и апельсиновую цедру.
Все хорошо взбить.

Положить тесто в кондитерский мешок и выложить в форму для выпечки пончиков. (Или разложить по чашечкам формы ложкой).

Выпекать 8-9 минут при температуре 210С, пока при прикосновении пальцами поверхность пончиков не будет пружинить.

Дать пончикам слегка остыть в форме, затем быстро покрыть их глазурью.

Сахарная пудра
2 ст.
Апельсин
2 шт.
Молоко коровье
0,5 ст.

Глазурь:
Смешать в небольшой миске сахарную пудру, апельсиновую цедру и молоко. Хорошо перемешать. Использовать немедленно.

Источник

Пончики с кардамоном и цедрой апельсина

Каждый год, в четверг, перед началом предпасхального Великого Поста, в Польше отмечают день под названием «жирный четверг». Все вдоволь поедают пончики и фаворки (это печенье похожее на «хворост»). Но в основном пончики. Вот и я каждый год, можно смело сказать, только раз в год, пеку пончики. Радуя этим моего польского мужа:-). Раз с начинкой, раз без, с дыркой и без дырки. Но только один вид. Хоть и «жирный четверг», но мне потом не хочется иметь «спортивную неделю» чтобы очистить совесть:-).

В этот раз пончики ностальгические. Не так уже и давно, а было это почти 3 года назад, когда с мужем очень хотели вспомнить студенчество и беззаботность той поры, оставили с моими родителями, тогда 9 месячную дочурку, и полетели в Финляндию, к студенческим друзьям на майские праздники. Там, в это время, студенты празднуют свой праздник Wappu. Действо, где всюду много студентов, идут народные гулянья, а финские улицы наполняются людьми (в обычные дни на улицах почти пусто). Одна из традиций, связанных с этим праздником, это также выпекание пончиков. Их пекут, едят сами, с друзьями и раздают соседям, и даже простым прохожим. И тогда, наш финский друг Вилле и его польская девушка, уже жена, Эва, пекли пончики. Такие мягкие, воздушные, с кардамоном! Какие это были пончики!! Вот в этом году мне так их захотелось. Только рецепта Вилле не сберег, он был с какого-то сайта. И я внесла свои изменения, еще добавила цедру апельсина и ром. На мой вкус, они отлично сочетаются с кардамоном. А рецепт взяла свой проверенный. Вот и получились те чудо пончики. Может даже немножко лучше!:-)

Если любите кардамон, и хотите усилить его аромат, тогда посыпайте пончики сахарной пудрой также смешанной с кардамоном. Будет двойное удовольствие!

С этими пончиками все просто, главное соблюдать рецепт и несколько правил:

1) Избегать сквозняков (Их никто не любит, а дрожжевое тесто отнюдь!)

2) Не грейте молоко специально, перегреете, убьете дрожжи раньше времени. То же со сливочным маслом, после того как растопили, остудите.

3) Чтобы пончики не втянули слишком много жира, раскалите хорошо масло перед жаркой и не жарьте слишком много за один раз.

Приятного Вам объедания!:-)

  • 500 грамм пшеничной муки, просеять
  • 17 грамм сухих дрожжей
  • 80 грамм сахара
  • 250 мл молока, комнатной температуры
  • 1 яйцо
  • 2 яичных желтка
  • 50 грамм сливочного масла, растопить
  • 25 мл рома (можно упустить, но много упустите:-))
  • 1,5 ч.л. капсул кардамона (или 1 ч.л. молотого)
  • Цедра 1-го апельсина, измельчить
  • 1 л растительного масла для жарки
  • Сахарная пудра для посыпания пончиков
Читайте также:  Килька рецепт консервы домашние

Вырастание теста: 2 часа Время приготовления: 30 минут Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

1. Кардамон подогреть на сухой сковороде, до потрескивания.

Снять с огня и смолоть в кофемолке с 2 ст.л. сахара.

2. В большой миске смешайте все ингредиенты для теста.

Замесите эластичное тесто. Месите пока не начнет отходить от рук (6-7 минут).

3. Тесто накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место «подходить», 1 час и 30 минут.

4. Когда тесто подойдет, выпустите с него воздух (нажимая), еще раз замесите и сформируйте небольшие шарики. У меня получилось 15. Выкладывайте их на присыпанную мукой поверхность, с интервалом 2-3 см. Они еще вырастут.

5. Накройте пончики кухонным полотенцем и оставьте на 30 минут.

6. По истечению указанного времени в котелке, или в фритюрнице, нагрейте растительное масло, до раскаленного состояния, оно должно тихонько потрескивать. Уменьшите огонь до среднего, и опускайте пончики по одному в масло. Жарьте небольшими порциями, переворачивая, до равномерного «румянца».

7. Вынимайте пончики на тарелку застеленную кухонным полотенцем. Дайте немного остыть, минут 5 (Я не сомневаюсь, это безумно трудно выдержать:-)), и щедро посыпьте сахарной пудрой.

Подавайте в теплом виде!

Холодными они также вкусны, но нет ничего лучше теплого, нежного, свежего пончика!!

Источник

Апельсиновые пончики. Пошаговый рецепт приготовления

Апельсиновые пончики готовятся быстро и просто…

Быстро, потому что они готовятся без дрожжей.

Вместо варенья можно посыпать пончики сахарной пудрой или корицей.

Хотя и без них они будут очень вкусные, особенно с пылу с жару…

Для приготовления апельсиновых пончиков нам понадобится:

  • 50 граммов маргарина,
  • пол стакана сахара
  • 1 столовая ложечка апельсиновой цедры
  • 2 яйца куриных
  • 3 столовые ложечки сока апельсина
  • 2 стакана муки
  • 2 чайные ложечки разрыхлителя
  • растительное масло — для фритюра
  • варенье.
Читайте также:  Как использовать сыр фета рецепты

Апельсиновые пончики. Рецепт приготовления

Замешиваем тесто из всех ингредиентов.

Делаем из теста небольшие шарики либо колечки.

Жарим пончики в кипящем масле.

Можно во фритюрнице или в глубокой сковороде.

Подаем пончики с вареньем.

Теоретически все понятно, а теперь посмотрим как это осуществить практически…

Пончики быстрые и вкусные. Пошаговый рецепт

У некоторых людей организм не принимает глютен, это значит, они не могут употреблять мучные изделия из пшеницы и других круп. Для них подойдет этот рецепт апельсиновых пончиков без глютена.

Пончики апельсиновые без глютена. Видео рецепт приготовления

Ну вот, теперь, посмотрев видеорецепты, Вы точно сможете сделать вкусные домашние пончики с апельсином!

На сайте kuhnja.biz есть и другие рецепты приготовления вкусных пончиков, например, рецепт творожных пончиков..

Сохраните рецепт, поделитесь с друзьями!

Источник

Апельсиновые пончики с шоколадным соусом

Пищевая ценность порции

Белки 7 г
Жиры 69 г
Углеводы 57 г

Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.

Многие века люди знали шоколад в виде напитка из молотых какао-бобов, а первые шоколадные батончики появились в XVII веке. Возникновению традиционного шоколада мир обязан английской компании Fry & Sons, которая научилась темперировать (кристаллизовать) жидкий шоколад и выпустила первую «пробную» шоколадную плитку.

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Источник

Апельсиновые пончики на мягком твороге

Нежнейшие воздушные и ароматные пончики со вкусом апельсина на мягком твороге. Отличная выпечка в масленичную неделю. Тесто очень нежное, воздушное. Одним словом, чудо как хороши! Заходите, угощайтесь!

Ингредиенты для «Апельсиновые пончики на мягком твороге»:

  • Творог (мягкий 5,5%) — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Дрожжи (Саф-Момент для сдобы) — 2/3 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Сахар ((по желанию можно больше)) — 3 ст. л.
  • Апельсин — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
  • Масло растительное (для обжарки пончиков) — 400 мл
  • Сахарная пудра (для посыпки) — по вкусу
  • Молоко — 50 мл
Читайте также:  Рецепт кекса простого с разрыхлителем

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4676.5 ккал
белки
81.1 г
жиры
334.9 г
углеводы
339.2 г
Порции
ккал
779.4 ккал
белки
13.5 г
жиры
55.8 г
углеводы
56.5 г
100 г блюда
ккал
383.3 ккал
белки
6.6 г
жиры
27.5 г
углеводы
27.8 г

Рецепт «Апельсиновые пончики на мягком твороге»:

В теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар и оставить в теплом месте до появления пенной шапочки.

Апельсин вымыть, обсушить, нарезать вместе с кожурой на кусочки.

Измельчить апельсин в чаше блендера.

К опаре добавить щепотку соли, яйцо, мягкий творог. Перемешать.

Добавить измельченную апельсиновую массу.

Добавить просеянную муку (муки может понадобиться чуть больше, в зависимости от консистенции творога и размера апельсина).

Замесить тесто (не крутое и оно слегка липнет к рукам). Тесто прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут.

Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 1-1,5 см и вырезать из него кружочки (можно делать пончики с дырочками, как вам нравится). Я делала 2 видов: с дырочками и без.

На предварительно раскаленную сковороду налить растительное масло, прогреть его и обжаривать пончики с обеих сторон до румяного цвета.

Выложить обжаренные пончики на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Дать пончикам остыть. Перед подачей поспать сахарной пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежнейшие воздушные и ароматные пончики со вкусом апельсина на мягком твороге. Отличная выпечка в масленичную неделю. Тесто очень нежное, воздушное. Одним словом, чудо как хороши! Заходите, угощайтесь!

Похожие рецепты

«Творожные калачики»

Морковные пончики с шоколадным соусом

Хрустящие рисовые шарики с хурмой

Французские заварные пончики «Пе-де-нонн»

Мини-пончики с абрикосовым конфитюром

Пышки «Пальчики» на сковороде

Сладкое индийское лакомство «Гулабджамуны»

Картофельные пончики с корицей

Пончики с баклажаново-грибной начинкой

Комментарии и отзывы

24 февраля 2018 года Jenna #

15 февраля 2018 года Ирушенька #

16 февраля 2018 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)

13 февраля 2018 года КотТуся #

13 февраля 2018 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)

13 февраля 2018 года мисс #

13 февраля 2018 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)

13 февраля 2018 года Любашка 77777 #

13 февраля 2018 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)

12 февраля 2018 года ms olya1226 #

12 февраля 2018 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector