Рецепт: Пончики луковые — с луком.
все перемешиваем в режиме тесто,
ставим подходить тесто на час. Вот, такое тесто получается.
Раскатываем из него небольшой пласт, толщиной 3 см.
Вырезаем из него пончики.
Берем противень, смазываем ее немного подсолнечным маслом, укладываем пончики. Теперь выпекаем при температуре 250 градусов, 5 минут до золотистого цвета.
Когда спекутся, выкладываем в чашку.
Теперь берем чашку, на дно наливаем немного подсолнечного масла.
Теперь берем лук, чистим, моем и нарезаем, добавляем в чашку с маслом.
Наливаем в чашку холодную воду, и обмакиваем каждый пончик,
Источник
Как приготовить пончики с луком? Рецепт?
Аппетитные ароматные пончики с луком несложно готовить и перечень продуктов для их приготовления короткий: 2 яйца, 2 стакана муки, полстакана воды или вода+молоко, щепотка соли, немного сахара, соды пол чайной ложки, зеленый лук — количество по своему желанию. Растительное масло для обжарки пончиков.
Зеленый лук помыть, обсушить, мелко нарезать.
Яйца взбить венчиком, добавить кефир, соль и чуть-чуть сахара, зеленый лук — все хорошенько перемешиваем. В просеянную муку добавить соду. Муку частями добавляем в кефирно-яичную массу. Замешиваем тесто.
В кастрюльку наливаем растительной масло, нагреваем до 180-190 градусов. Пончики из теста можно формировать мокрыми руками, или тесто брать ложкой или тесто раскатать в колбаску и нарезать на кусочки.
Тесто выкладываем в разогретое масло, жарим пончики с луком до золотисто-коричневого цвета.
Если пончики быстро зарумянились, то убавьте огонь. Пончики должны пропечься из внутри.
Источник
Пончики: лучшие рецепты
Пончики – любимое лакомство американцев
Пончики – это круглые жареные пирожки, преимущественно сладкие. Они бывают с начинкой из шоколада, джема, фруктов, заварного крема, сгущенки, покрыты глазурью, медом, сахарной пудрой.
В Америке пончики – это и вовсе целая культура. Все мы видели фильмы про полицейских, которые сутками поедают их, запивая кофе. Так и есть.
Гурман решил подготовить для тебя подборку самых лучших рецептов пончиков. Выбирай любой!
Пончики с фруктами
Что нужно:
— Масло сливочное — 125 г
— Молоко сгущенное — 250 г
— Яйцо куриное — 2 шт.
— Разрыхлитель для теста — 2 ч. л.
— Мука пшеничная — 600 г
— Фрукты (яблоко, банан, ананас, мандарин) — 1 шт.
Как приготовить:
Растопи масло, добавь сгущенное молоко и тщательно взбей.
Добавь творог, яйца, кефир, разрыхлитель для теста, ванилин и хорошенько размешай.
Постепенно введи муку и замеси тесто. Тесто должно быть не очень крутым, оно слегка будет липнуть к рукам. Чтобы без проблем формировать пончики, смазывай руки растительным маслом.
Очищенные от кожуры и семян фрукты нарежь небольшими кусочками.
Отдели часть теста, раскатай трубочкой и нарежь на несколько небольших частей. Скатай в шарики, разомни руками в кружок, делая небольшое углубление в центре. Положи кусочек фрукта и защипни края.
Можно обжарить на сковороде до золотисто-коричневой корочки.
Выложи на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло. Слегка посыпь сахарной пудрой.
Пончики с заварным кремом
Что нужно:
— Мука (+1,5 ст.л. для крема) — 500-600 г
— Яйцо (1 шт. — в тесто; 1 шт. — в крем) — 2 шт.
— Молоко (1ст. — в тесто; 1 ст. — в крем) — 2 ст.
— Дрожжи (сухие) — 7 г
— Сахар (0,5 ст.л. — в тесто; 1/2 ст. — в крем)
— Масло растительное (1,5 ст.л. + для жарки)
— Коньяк (можно водку) — 2 ст. л.
— Ванилин (в крем) — 1 пач.
— Сахарная пудра (для присыпки)
— Шоколад белый — 60 г.
Как приготовить:
В теплое молоко добавь дрожжи, соль, сахар, масло, коньяк. Хорошо перемешай.Вводи постепенно муку. Замеси тесто, дай ему подойти.
Пока тесто подходит, приготовь крем:
3/4 стакана молока доведи до кипения. В холодное молоко добавь яйцо, сахар и взбей. Введи муку и хорошо взбей венчиком, чтобы не было комочков. Массу добавь в кипящее молоко. Вари, постоянно помешивая, до густоты.
В горячий крем добавь шоколад, хорошо перемешай до полного его растворения. Дай крему остыть.
Тесто раздели на порционные шарики, размером с яйцо. Сделай руками лепешку. В серединку положи 1ч.л. крема. Соедини края. Уложи швом вниз, подожди, пока закипит масло.
Жарь во фритюре. Остывшие пончики присыпь сахарной пудрой.
Пончики с луком и яйцом
Что тебе нужно:
— Яйцо куриное — 3 шт. + 3 – для начинки.
— Масло растительное (4 ст. ложки в тесто + для обжаривания) — 4 ст. л.
— Дрожжи (сухие) — 1/2 пакет.
— Зеленый лук – 1 пучок
— Зелень по вкусу
— Черный молотый перец.
Как приготовить:
В теплое молоко добавь дрожжи, соль, сахар, масло, коньяк. Хорошо перемешай. Вводи постепенно муку. Замеси тесто, дай ему подойти.
Готовое тесто раскатай в пласт, вырежи круги и выложи начинку. Соедини края. Уложи швом вниз, подожди, пока закипит масло. Жарь во фритюре.
Творожные пончики
Что нужно:
— 1/2 ч.л. соды, гашенной уксусом;
— 3 ст.л. муки (с горкой);
— растительное масло (1 ст.).
Как приготовить:
Миксером взбей яйцо с сахаром и солью.Добавь творог, тщательно перемешай ложкой. Добавь муку. Тщательно перемешай. В последнюю очередь добавь соду, погасив ее уксусом. Перемешай. Ложку смочи водой. Набери ложкой нужное количество теста, обваляй его в муке.
Опусти творожные шарики в кастрюлю с сильно разогретым растительным маслом. При жарке нужно учитывать, что пончики увеличиваются в размере вдвое. Жарь пончики с двух сторон до золотистого цвета примерно 2-3 минуты.
Выложи готовые пончики на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Посыпь пудрой.
Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!
Источник
Луковые пончики
Дубликаты не найдены
Баяны
167K постов 11.7K подписчика
Правила сообщества
Сообщество для постов, которые ранее были на Пикабу.
@moderator, гифки одинаковые по смыслу, отсюда вопрос такое считается повтором?
Думаю, что можно считать баяном. Ничего нового.
Луковые кольца сыром.
я когда луку наемся, тоже как луковый пончик
Первый опыт — пятничная говядина в тыкве
Добрый день, пришла очередная пятница. Заранее подготовился и подготовил нехитрый набор продуктов.
Тыква — 1 шт
Мясо говядина 1,2 кг.
Перец светофор
Перец острый небольшой 0.5 шт.
Лук репка 1 шт.
Мята свежая 1 пучок
Укроп 1 пучок
Базилик 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Чабрец 1 пучок
Чеснок 1 головка
Розмарин
Смесь перцев
Кориандр
Соль
И начинаем всё укладывать слоями.
На донышке делаем подстилку из лука, чеснока, специй и трав, потом укладываем мясо. Солим, перчим и повторяем с зеленью и специями. Последний слой выкладываем болгарским перцем.
Через 2 часа 15 минут при температуре 180 градусов
И собственно готовый результат
Всем спасибо, приятного аппетита.
Пирожки в духовке с любой начинкой
Пирожки в духовке, по этому рецепту можно готовить с любой начинкой. У меня сегодня будут пирожки с грибами и яйцом. Тесто бездрожжевое, легкое в приготовлении, справится и новичок. Сам рецепт пирожков простой и быстрый, попробуйте, уверена, что вам он понравится.
Мука — 3 стак + 2 ст. л. на подсыпку
Масло сливочное — 250 г
Пиво светлое — 1 стак.
Шампиньоны — 300 г
Лук зеленый — 1 пуч.
Яйца вареные — 3 шт.
Растительное масло — 1-2 ст.л.
Соль, черный молотый перец — по вкусу
1. Готовим начинку: мелко измельчаем грибы и зеленый лук. Обжариваем их до готовности на растительном масле.
2. К грибам добавляем порезанные вареные яйца. Перемешиваем и даем начинке остыть.
3. Готовим тесто. В просеянную муку натираем сливочное масло, окуная его в муку.
4. Перетираем руками муку на маслянистую крупку. Добавляем пиво и замешиваем тесто.
5. Вымешиваем сначала в миске затем на столе, присыпав стол мукой. Готовое тесто отправляем в холодильник минут на 40.
6. Делим тесто на 3 части. Одну часть нарезаем на кусочки, а 2 других опять отправляем в холодильник.
7. Лепим пирожки произвольной формы и размеров.
8. Смазываем пирожки взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку на температуру 180 градусов до золотистого цвета.
*Емкость моего стакана 250 мл.
Всем добра, будьте здоровы!
Рыба в кисло-сладком маринаде
Здравствуй, честной народ. Сегодня хочу показать крайне, на мой взгляд, удачную версию популярного у нас блюда «рыба под маринадом». Наткнулся я на него у Йотама Оттоленги и теперь результатами этого опыта делюсь с вами. Вещь несложная, яркая и позитивная. Если так можно сказать о блюде с рыбой и овощами. В общем, прошу к барьеру.
Понадобится вот что:
— 600-700г филе белой рыбы: пикша, минтай, хек или что-то в этом духе. У нас дома популярен хек и он почти всегда есть в запасе в морозилке.
— 2 средние луковицы
— 1ст.л. кориандра в зернах.
— 3 сладких перца. Желательно, красоты и разнообразия ради брать разных цветов.
-2 зуба чеснока. Если чеснок мелкий, берите 3
— 3 лавровых листа
— 2,5 – 3 ст.л. сахара
— 5 ст.л. яблочного уксуса.
— 350г помидор в собственном соку. Кожу снять и измельчить. В сезон использовать помидоры свежие.
— Мука- столько, сколько понадобится. Подсыпать понемногу, по мере необходимости, чтобы потом не думать, куда деть оставшееся.
— 2-3 яйца – Взять 2. Если не хватит, добить еще одно.
— Немного рубленой кинзы или петрушки- кто что предпочитает.
— Соль и черный перец.
— Разогреть духовку до 190С
— Лук нарезать полукольцами вдоль. Разогреть в сковороде 3 ст.л. растительного масла, забросить лук с кориандром и готовить, помешивая, минут 5 на небольшом огне. Если есть чугунная глубокая сковорода, то удобнее делать именно в ней. И потом ее же и отправить в духовку, чтобы не пачкать еще и форму для запекания.
— Перцы нарезать соломкой. Недлинной и не слишком широкой. Добавить перцы к луку и готовить на среднем огне, периодически помешивая минут 10. Ориентироваться стоит на легкое поджаривание на самом перце.
— Добавить измельченный чеснок, помидоры, лавровый лист и готовить еще 8 минут, изредка помешивая.
— Добавить сахар, уксус, 1,5 ч.л. соли и немного черного перца. Готовить еще 5 минут. Попробовать и скорректировать по вкусу на баланс сладкого, соленого, кислого и чеснока. Подумать. Если на ваш вкус чего-то не хватает- добавить. Я иногда могу добавить еще совсем немного уксуса или усилить сахар.
— Пока овощи на плите можно не терять времени и заняться рыбой.
— Если у вас была рыба в чистом виде, разделать на филе и нарезать крупными кусками. Я одно филе такой вот некрупной рыбки разрезаю пополам- так на мой взгляд получается сочнее и главное- меньше возни с панировкой и обжариванием. Но есть любители и более мелкой разделки. Теща у меня, например, нарезает кусочками «на один укус». Так что тут думайте, как вам больше нравится.
— Рыбу слегка присолить и приправить перцем. Разогреть пару ст.л. растительного масла в сковороде. Кусочки рыбы обвалять в муке, стряхивая лишнее, потом в разболтанных яйцах. Жарить на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны до золотистого, красивого цвета. Сковородку лучше не перегружать и жарить порциями. Готовую рыбу складывать на бумажные полотенца.
— В форму для запекания уложить немного овощей, сверху распределить рыбу и накрыть оставшимися овощами. Долить немного воды так, чтобы рыба была чуть покрыта. Обычно хватает 200-230мл.
— Отправить все это дело в духовку на 10-15 минут. Открыть и убедиться, что вода выпарилась и превратилась вместе с овощами в соус. Если этого не произошло, готовьте еще пару-тройку минут.
— Все теперь самое сложное- достать и не трогать хотя бы ночь. А лучше сутки. Но кого мы обманываем, я заточил кусок почти сразу. Но лучше все же подождать. По правилу солянки тут все настоится и станет вкуснее спустя время. Готовое блюдо присыпать петрушкой, кинзой или зеленым луком- тут уже кто что любит.
Технические вопросы и замены:
— Рыбу можно, как в стандартной наше «рыбе под маринадом» не жарить в яйце, а обойтись лишь мукой. Но с яйцом получается «воздушнее», что-ли и текстурнее.
— Также, по такому же принципу, как некоторые хозяйки делают «рыбу под маринадом», Можно пренебречь и духовкой. Поджарить рыбу, приготовить овощи, развести водой до состояния соуса средней жидкости, проварить немного и залить подготовленную рыбу. Дать настояться. Но вариант с духовкой я практикую уже давно и он мне однозначно больше нравится. Вам же предлагаю по настроению попробовать оба и сравнить.
— Сахар: Часто спрашивают, можно ли заменить сахар- да, можно попробовать заменить здесь медом, но он тут, как по мне смотрится на наилучшим образом. Сахар более нейтрален. Хотя, может мне попался интенсивный мед.
— Уксус: Ровно в такой же ситуации и с уксусом, да можно заменить лимонным соком, но лично мне с уксусом понравилось больше.
— Допы: есть еще похожая версия рыбы с яблоками и морковью. Но это уже другая история- не хочу смешивать. Когда текущая версия надоест, можно попробовать добавить в готовое блюдо поджаренный кунжут и немного кунжутного масла.
Экономия: я люблю это блюдо еще и за то, что при должной хомячьей подготовке, его можно смастерить «из морозилки», если в сезон нарезать соломкой и заморозить перцы, пока они дешевые и не стоят, как авианосец. А рыбу можно купить по случаю с запасом- она отлично хранится в морозилке.
Выводы: что тут скажешь- годная и вкусная рыба. Отлично идет именно в холодном виде, но и в горячем, будет здорово. Рыба, простояв ночь в маринаде получается насыщенной и сочной. Отдельно мне нравится именно вот это сочетание кисло-сладкого, солоноватого и чеснока. О ярких красках самого блюда и говорить не надо- и так понятно). Есть такую штуку можно чистяком, или с рисом на гарнир.
Как обычно, предлагаю приобщиться к прекрасному, приготовить и составить свой собственный опыт. Ну и показать\рассказать в комментах, что же там у вас получилось.
По традиции явки и пароли:
Телеграм. Теперь со вкусом комментариев
Вконтач — со своей атмосферой и классной аудиторией. Рекомендую
Инстаграм- там то же самое, плюс я сам, периодически
А на сегодня у меня все. Позитивной весны и будьте здоровы. Ваш Бра.
Источник