- 10 простых рецептов творожных пончиков в домашних условиях
- 1. Творожные пончики – классический рецепт
- 2. Творожные пончики в духовке
- 3. Творожные пончики со сливочным маслом
- 4. Творожные пончики со сгущенкой
- 5. Творожные пончики со сметаной
- 6. Творожные пончики с миндалем и шоколадом
- 7. Творожные пончики с манкой
- 8. Творожные пончики с тыквой
- 9. Творожные пончики с сюрпризом
- 10. Дрожжевые творожные пончики
- Как приготовить творожные пончики на дрожжах?
- Дрожжевые творожные пончики
- Творожные пончики, жаренные в масле — записывайте классические рецепты приготовления
- Жареные в масле пончики из творога – готовим вкусный десерт по классическому рецепту
- Ингредиенты:
- Рассказываю, как сделать творожные пончики:
10 простых рецептов творожных пончиков в домашних условиях
Нежные, ароматные и очень аппетитные творожные пончики – настоящий вкус детства. У каждой хозяйки свои хитрости, как сделать их еще интереснее. Мы решили собрать лучшие в подборку из 10 пошаговых рецептов!
1. Творожные пончики – классический рецепт
Базовый рецепт, с которого хорошо начинать кулинарные эксперименты!
Тебе понадобится: 180 г творога, 140 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 яйца, 60 г сахара, щепотка соли, масло для жарки.
Приготовление:
1. Взбей яйца с сахаром и солью на высокой скорости миксера, чтобы они посветлели и увеличились в объеме.
2. Добавь творог и снова перемешай, но теперь на минимальной скорости.
3. Просей в тесто муку с разрыхлителем и перемешай лопаткой.
4. Сформируй шарики примерно размером с грецкий орех руками в муке.
5. Разогрей масло до такой степени, чтобы кусочек теста почти сразу всплывал и шипел.
6. Окунай пончики вилкой в масло и обжаривай до румяности со всех сторон. Потом выложи их на бумажную салфетку. Перед подачей присыпь сахарной пудрой.
2. Творожные пончики в духовке
В этом рецепте пончиков нет дрожжей и буквально капля масла!
Тебе понадобится: 250 г творога, 300 г муки, 1 яйцо, 80 г сахара, 50 г 15% сметаны, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ст.л. ванильного сахара, 1 ст.л. растительного масла, щепотка соли.
Приготовление:
1. Взбей яйцо с сахаром, солью, сметаной и маслом. Добавь творог и перемешай все до однородности.
2. В несколько заходов добавь муку с разрыхлителем, замеси эластичное тесто и раздели на 12 частей. Из каждой сформируй пончик.
3. Выложи пончики на пергамент, смажь молоком и 25-30 минут выпекай при 180 градусах.
3. Творожные пончики со сливочным маслом
Еще одна очень вкусная вариация рецепта для домашних пончиков.
Тебе понадобится: 500 г творога, 200 г сливочного масла, 4 яйца, щепотка соли, 200 г сахара, 1 ч.л. соды, 800 г муки.
Приготовление:
1. Смешай творог с яйцами, растопленным маслом, сахаром и солью. Добавь муку, соду и разрыхлитель, и вымеси тесто.
2. Нарежь пончики кружочками диаметром около 7 см и сделай отверстия.
3. Обжаривай их на сковороде с растительным маслом примерно по 1,5-2 минуты с каждой стороны.
10 простых рецептов, как сделать мармелад в домашних условиях
4. Творожные пончики со сгущенкой
Пончики можно не только подавать со сгущенкой, но и приготовить сразу вместе с ней.
Тебе понадобится: 300 г творога, 300 г муки, 1 ч.л. соды, 2 яйца, 0,5 ч.л. соли, 40 г сливочного масла, 200 г сгущенки.
Приготовление:
1. Перемешай творог с содой, солью и яйцами до однородности. Добавь разогретое сливочное масло и сгущенку, а в самом конце – муку. Оставь тесто на 15 минут.
2. Влажными руками скатай небольшие шарики с грецкий орех.
3. Обжаривай пончики в горячем растительном масле на среднем огне до красивого золотого цвета.
5. Творожные пончики со сметаной
Сметана делает тесто для пончиков чуть-чуть мягче, легче и нежнее.
Тебе понадобится: 400 г творога, 3 яйца, 70 г сахара, 90 г сметаны, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. соды, 1 ст.л. уксуса, 240 г муки.
Приготовление:
1. Смешай творог, яйца и сахар, а потом добавь гашеную уксусом соду, соль и сметану.
2. Введи в тесто просеянную муку и замеси тягучее эластичное тесто.
3. Формируй шарики руками в растительном масле и жарь в таком же масле на среднем огне.
Как засолить скумбрию: 5 рецептов в домашних условиях
6. Творожные пончики с миндалем и шоколадом
Настоящая неожиданность, которая удивит всю семью!
Тебе понадобится: 350 г творога, 2 яйца, 300 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 50 г сахара, половина банана, 6 квадратиков темного шоколада, 1 горсть измельченного жареного миндаля.
Приготовление:
1. Разотри творог с сахаром, добавь яйца, а потом – медленно введи муку с разрыхлителем.
2. Измельчи шоколад и банан, и добавь их в тесто вместе с миндалем.
3. Сформируй шарики и обжарь их в горячем масле на среднем огне, чтобы они не подгорали.
7. Творожные пончики с манкой
Полностью заменить муку манной крупой будет сложно, но мы нашли рецепт поинтереснее!
Тебе понадобится: 200 г творога, 2 яйца, 4 ст.л. сахара, щепотка соли, 0,5 ч.л. соды, 1 ч.л. уксуса, 1 стакан муки, 6 ст.л. манки.
Приготовление:
1. Разотри творог с яйцом, солью и сахаром, а потом добавь гашеную соду. Медленно введи муку и замеси тесто.
2. Сформируй небольшие шарики и каждый из них обваляй в манной крупе.
3. Обжарь пончики в сливочном масле и выложи на бумажные полотенца.
8. Творожные пончики с тыквой
Удивительный вкус пончиков и такой же уникальный цвет тебе гарантированы!
Тебе понадобится: 500 г творога, 6 ст.л. тыквенного пюре, 1,5-2 стакана муки, 0,5 стакана сахара, 0,5 ч.л. соды, 1 ст.л. апельсиновой цедры, 2 яйца, 3 ст.л. кокосовой стружки.
Приготовление:
1. Перемешай творог с тыквенным пюре, и уже потом добавь яйца, сахар и гашеную соду.
2. Добавь в тесто апельсиновую цедру, введи муку и вымеси до однородности.
3. Сформируй шарики и обваляй их в кокосовой стружке.
4. Обжарь пончики в масле до красивого золотистого цвета. Лучше использовать кукурузное.
Куриные наггетсы в домашних условиях: 9 рецептов
9. Творожные пончики с сюрпризом
Вместо чернослива можно взять курагу или другую начинку по вкусу.
Тебе понадобится: 150 г творога, 4 ст.л. муки, 2 ст.л. манки, 0,5 ч.л. соды, 1 ст.л. сахара, 1 яйцо, 30 г чернослива.
Приготовление:
1. Смешай творог с яйцом, манкой, мукой, сахаром и содой до однородной консистенции.
2. Сформируй небольшие лепешки, в каждую положи чернослив и сверни лепешки в шарики.
3. Чтобы шарики лучше держали форму, обваляй их в муке. А уже потом обжарь в раскаленном кипящем масле.
10. Дрожжевые творожные пончики
Дрожжи сделают пончики воздушнее и пушистее, хотя с тестом придется повозиться!
Тебе понадобится: 500 г творога, 600 г муки, 30 г свежих дрожжей, 100 г сахара, 1 яйцо, 250 мл теплой воды, щепотка соли.
Приготовление:
1. Разведи дрожжи в 50 мл теплой воды с 1 ст.л. сахара.
2. Творог смешай с яйцом, солью, сахаром и оставшейся водой. В конце медленно добавь дрожжи и только потом введи муку. Оставь тесто в тепле на 1-2 часа, пока оно не увеличится вдвое.
3. Быстро обомни тесто влажными руками, сформируй шарики и обжарь их в кипящем масле со всех сторон.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Как приготовить творожные пончики на дрожжах?
Сколько бы не появлялось рецептов этой популярной, несложной и вкусной выпечки, все они пользуются вниманием и обязательно находят своих поклонников. Предлагаю еще один вариант приготовления творожных пончиков – на дрожжах. В таком исполнении они получаются более пышными, с нежным, воздушным мякишем.
Что понадобится для приготовления
400 грамм муки
200 грамм творога
30 грамм маргарина
Одно яйцо
180 мл. теплого молока
Чайная ложка сухих дрожжей
Две столовых ложки сахара
Щепотка соли
Растительное масло для жарки
Молоко подогреть до комнатной температуры, растворить в нем сахар и дрожжи, оставить в тепле минут на пятнадцать чтобы дрожжи набрали силу и начали работать.
Просеять муку, смешать ее с творогом, яйцом, посолить, тщательно вымешать массу до получения однородного теста. Маргарин растопить, остудить и влить в тесто, туда же добавить молоко с дрожжами. Деревянной лопаточкой вымешать довольно мягкое тесто, которое будет липнуть и к лопаточке и к рукам. Муки добавлять не нужно, в тесте нет масла, и в любом случае оно будет клеиться, мука только сделает его плотным и ухудшит вкус готовой выпечки. Если у вас есть кухонный комбайн или хлебопечка, то процедуру замешивания теста лучше доверить технике. Вымешанное тесто скатать в шар и оставить в тепле для подъема, на это понадобится час – полтора времени.
Готовое тесто должно увеличиться в объеме в два раза. Его нужно обмять, ладони смазать маслом и отрывая по кусочку или выдавливая тесто сформировать небольшие шарики, не больше двух сантиметров в диаметре.
Обжаривать пончики нужно на небольшом огне в растительном масле до золотистого цвета. Готовые выкладывать в дуршлаг чтобы лишнее масло стекало. Остывшие пончики переложить на блюдо и обсыпать сахарной пудрой.
Совет. Не делайте сильный огонь. Во-первых, перегорит масло. Во-вторых, пончики снаружи приготовятся быстрее, чем внутри, серединка не успеет пропечься, и они останутся сырыми внутри, а снаружи подгорят.
Источник
Дрожжевые творожные пончики
200 г творога, 400 г муки, 1 яйцо, 180 мл молока, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. сухих дрожжей, 30 г сливочного масла или сливочного маргарина, щепотка соли, растительное масло для жаренья, сахарная пудра для посыпки
В теплом молоке развести дрожжи и сахар, тщательно размешать и оставить в теплом месте на 10—15 мин, чтобы дрожжи активизировались. В миску просеять муку, добавить творог, щепотку соли, вбить яйцо и тщательно все размешать до однородной массы. Затем добавить в миску с мукой и творогом растопленное и охлажденное до 30—40 °С сливочное масло и влить дрожжевую смесь. Вымесить мягкое и довольно липкое тесто. Также для этих целей удобно воспользоваться кухонным комбайном или хлебопечкой в режиме замеса теста.
Тесто сформовать в шар, переложить в миску и оставить в теплом месте на 1—1,5 ч, накрыв пленкой или тонким полотенцем. Когда тесто подойдет (при этом оно должно увеличиться в объеме раза в два), обмять его и сформовать руками шарики диаметром 1—2 см. Обжарить их в разогретом растительном масле на небольшом огне до золотистого цвета. Готовые пончики переложить на сито и дать стечь лишнему жиру. После этого выложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой.
Источник
Творожные пончики, жаренные в масле — записывайте классические рецепты приготовления
Пухлые пончики из творога, жаренные в большом количестве масла, – мой любимый десерт еще со времен, когда я была ребенком. Только откусываешь кусочек, а он тут же исчезает во рту, почти тает. Наесться ими практически невозможно! Раньше такие пончики мне готовила мама, а теперь и я пеку их для своих деток. Предлагаю и вам присоединиться к приготовлению: с меня – проверенные рецепты, а с вас – немного времени и внимания.
С замесом творожного теста, уверяю вас, вы справитесь очень быстро и легко. А когда опустите сформованные из него пончики в раскаленное, кипящее масло, они мгновенно увеличатся вдвое, как будто взрываясь изнутри множеством мелких пузырьков воздуха. Настоящее волшебство!
Содержание:
Но все же самое важное в приготовлении жареных творожных пончиков – выбрать хороший, качественный творог. Он не должен быть слишком влажным (потому что придется добавлять больше муки) или чересчур кислым (в таком случае нужно будет положить больше сахара, от чего пострадает текстура и цвет выпечки). Для пончиков идеально подходит среднежирный деревенский (домашний) творог. Проблема с зернистостью решается просто: творожные комочки нужно протереть через сито или пробить блендером. Что может быть проще? Об остальных премудростях приготовления любимых пончиков-шариков из творожного теста давайте поговорим ниже.
Жареные в масле пончики из творога – готовим вкусный десерт по классическому рецепту
Румяные шарики с золотистой корочкой, такие нежные внутри и чуть похрустывающие снаружи. Из относительно небольшого количества творога получается целая ароматная горка аппетитных творожных пончиков. Я обычно готовлю их в форме шариков, так я привыкла, потому что моя мама, а до нее и бабушка, делали такое лакомство именно по этому рецепту. С радостью делюсь им с вами!
Ингредиенты:
- творог (лучше взять домашний, но помягче) — 300 г;
- яйцо куриное (кат. СО) — 1 шт.;
- разрыхлитель — 1 ч. л. (без горки);
- соль – щепотка;
- сахар – четверть стакана;
- мука пшеничная, в/с – примерно 0,75 стакана;
- подсолнечное рафинированное масло — 1 стакан (или сколько понадобится);
- сахарная пудра (по желанию) — для посыпки готовой выпечки.
Рассказываю, как сделать творожные пончики:
- Для приготовления теста понадобится глубокая миска или другая удобная для перемешивания емкость. В нее следует высыпать сахар, соль, вбить яйцо. По желанию можно добавить немного ванилина или ванильного сахара. Взбить венчиком или обычной вилкой до легкой пены. Если весь сахар не растворится – ничего страшного.
- Добавить в яичную массу творог. Важно, чтобы он не был слишком влажным. Если творог зернистый, его можно протереть через сито, тогда творожное тесто для пончиков получится нежнее, однороднее.
- В муку высыпать разрыхлитель, перемешать, просеять и высыпать к творогу. Всю муку лучше сразу не добавлять, чтобы масса не получилась тугой. Вы сами увидите, когда нужно будет остановиться.
- Замесить мягкое, почти нелипкое тесто.
- Сформировать из творожной массы шарики небольшого размера. По желанию можно делать пончики другой формы – в виде брусочков, палочек, калачиков и пр.
- Все, теперь можно приступать к обжариванию пончиков в кипящем масле. Для этого нужно взять сотейник, ковшик или сковороду с толстым дном и высокими бортами. Налить масло – столько, чтобы творожные заготовки в нем могли плавать, не касаясь дна. Поставить его на умеренный огонь и подождать, пока оно разогреется.
Как определить, можно ли уже жарить пончики? Бросьте небольшой кусочек теста во фритюр. Если оно достаточно прогрелось, вокруг кусочка масло сразу начнет кипеть, пузыриться. Помните, что само по себе при разогревании оно не кипит, как вода. Если пончики опустить в холодное масло, они будут жариться дольше и напитают в себя больше жира. Поэтому перед выпеканием обязательно проверяйте, достаточно ли фритюр прогрелся.
Опускать пончики из творога в разогретое масло небольшими партиями по 5-7 штук и жарить до готовности. По мере образования румяной корочки переворачивать заготовки шумовкой на другую сторону. Обжаривать до равномерного светло-коричневого цвета.
Перед подачей посыпать пончики сладкой сахарной пудрой – станет еще вкуснее. Они получаются воздушными, пышными, с легким сливочным ароматом. Подавайте эту обалденную выпечку с ароматным чаем или кофе.
Источник