Пончики рецепт яндекс дзен

Рассказываю, как у меня получаются просто «идеальные» пончики: все «на одно лицо»

Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Большое спасибо, что находите время читать мои рецепты! Буду благодарна вашим комментариям и подписке!

Сегодня хочу предложить Вашему вниманию рецепт приготовления пончиков. В принципе, здесь нет какого-то необычного метода приготовления теста, всё как обычно. Но, расскажу небольшой лайфхак, как приготовить эти пончики таким образом, чтобы они получались все «как на одно лицо». Узнала это способ уже давно, возможно кто-то даже делает всё точно также. Но, почему-то уверена, для некоторых это будет новый и интересный опыт.

И, ещё. На моём канале уже опубликовано много рецептов выпечки к чаю помимо этого, некоторые рецепты пользуются большой популярностью — и, ссылки на некоторые рецепты опубликую в самом низу данной публикации. Заглядывайте, возможно что-то и вам приглянётся.

Источник

Рассказываю, как у меня получаются просто «идеальные» пончики: все «на одно лицо»

Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Большое спасибо, что находите время читать мои рецепты! Буду благодарна вашим комментариям и подписке!

Сегодня хочу предложить Вашему вниманию рецепт приготовления пончиков. В принципе, здесь нет какого-то необычного метода приготовления теста, всё как обычно. Но, расскажу небольшой лайфхак, как приготовить эти пончики таким образом, чтобы они получались все «как на одно лицо». Узнала это способ уже давно, возможно кто-то даже делает всё точно также. Но, почему-то уверена, для некоторых это будет новый и интересный опыт.

И, ещё. На моём канале уже опубликовано много рецептов выпечки к чаю помимо этого, некоторые рецепты пользуются большой популярностью — и, ссылки на некоторые рецепты опубликую в самом низу данной публикации. Заглядывайте, возможно что-то и вам приглянётся.

Источник

Читайте также:  Рецепты правильного питания горбуша

Рецепт домашних пончиков

Приветствую всех! Продолжая серию интересных рецептов сладкой выпечки, я решил поделиться с вами своими секретами приготовления пончиков. Рецепт совсем не сложный. К примеру, я его попытался приготовить на природе. Результат оправдал все ожидания. Вы же можете реализовать его в условиях домашней кухни.

· 125 гр. — мягкого сливочного масла;

· 125 мл — теплой воды;

· 11 гр. — сухих дрожжей;

· 1 пакетик — ванильного сахара;

· 20 гр. — сахарной пудры;

· 800 мл — подсолнечного масла (для жарки).

Смешиваю в миске молоко, яйца, сухие дрожжи и сахар. Также добавляю сливочное масло и хорошенько взбиваю смесь венчиком.

Добавляю в массу просеянную муку и соль. Перемешиваю ложкой. Можно добавить на этом этапе теплую воду.

Теперь осталось вымесить тесто руками. Пусть оно отдохнет минут 15.

В это время смешиваю в ступке сахар, чтобы сделать пудру. Но можно купить готовый продукт. С ее помощью я буду украшать пончики.

Сворачиваю тесто в жгут и режу на порции.

Разогреваю сковороду с растительным маслом.

В каждом пончике делаю пальцем отверстие, придавая тесту нужную форму.

Жарю пончики в растительном масле. Учтите, что они должны в нем плавать.

Перед тем, как выкладывать золотистые пончики на блюдо, рекомендую переложить их на бумажную салфетку, чтобы масло стекло.

Осталось только притрусить выпечку сахарной пудрой.

ВНИМАНИЕ ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал РЕЦЕПТЫ ОТ ИВАНА ! Я вас ЖДУ!

Источник

Пончики на кефире – за 15 минут до прихода гостей.

Этот рецепт настолько прост, что с его приготовлением справиться даже ребенок. Бывает так, что пришли неожиданно гости, а угостить их нечем. Что же делать? Ответ прост. Буквально за 15 минут до прихода гостей, можно приготовить вкусные пончики к чаю. Незаменимый рецепт на скорую руку, станет вашей надежной палочкой-выручалочкой на любой случай в жизни. Пончики получаются просто загляденье – мягкие и воздушные. Минимум хлопот и максимум удовольствия. Рекомендую.

Читайте также:  Рецепт самодельного табака для кальяна

1. В миску выкладываем размягченное сливочное масло. Всыпаем сахарный песок и ваниль (на кончике ножа). Туда же разбиваем одно яйцо. Тщательно взбиваем до однородности.

2. Кефир (комнатной температуры) вливаем в масляную смесь. Перемешиваем.

3. Отдельно просеиваем пшеничную муку. Всыпаем разрыхлитель. Перемешиваем ложкой. Небольшими порциями всыпаем в кефирную смесь. Замешиваем мягкое однородное тесто. Как только тесто перестанет липнуть к рукам, муку больше не добавляем, иначе тесто будет слишком крутым, а пончики жесткими.

4. Поверхность стола присыпаем мукой. Выкладываем тесто. Раскатываем пласт толщиной в 1 см. Берем 2 круглые формочки разного диаметра (можно воспользоваться стаканами, один большой, другой меньше). Вырезаем пончики.

5. В сковороду наливаем растительное масло. Ставим на огонь. Разогреваем.

6. В раскаленное масло выкладываем пончики.

7. Жарим на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

8. Перекладываем на бумажное полотенце, тем самым убираем лишний жир.

9. Далее, перекладываем на тарелку. По желанию посыпаем сахарной пудрой.

Вот такие аппетитные пончики у нас получились. Объедение. Угощайтесь.

Желаю всем отличной недели. До новых встреч.

Источник

Домашние ПОНЧИКИ — таких вкусных Вы не ели!

Это самые вкусные пончики. которые я ела! Мягенькие, прямо воздушные, с хрустящей корочкой! Очень рекомендую.

Начинка любая подойдет или без нее, просто с сахарной пудрой
Мне очень понравилось с вареньем из абрикосов, мужу и сыну с клубничным хорошо идут.
А еще будет вкусно со свежей малиной, перетертой с сахаром или с заварным кремом. Мммм.
Итак, записывайте.

Рецепт Пончики домашние, самые нежные

Молоко — 500 мл.
Яйца — 2 шт.
Масло сл. или маргарин — 125гр.
Сахар — 2 ст.л. + 1ч.л.
Соль — 1,5 ч.л.
Дрожжи сухие — 11 гр. (пакетик)
Вода тёплая — 0,5 ст.
Мука — столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.

Читайте также:  Рецепт азербайджанского плова с бараниной

(Из этого количества продуктов получается больше 40 пончиков)

Молоко с водой смешать, немного нагреть.
Добавить весь сахар и дрожжи.
Перемешать и дать дрожжам «ожить» (минут 15).
Вот дрожжи «ожили», теперь добавляем яйцо.
Потом сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное).
Немного соли и ванилин (в рецепте его нет, но с ним мне больше нравится).
Все тщательно взбиваем венчиком.

Теперь добавляем муку постепенно и мешаем ложкой.

Выкладываем тесто на стол и месим, месим, подсыпая муки.

Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым — средним.

Тесто накрыть полотенцем и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое.

Если оно увеличится вдвое через час, значит достаточно и можно переходить к приготовлению пончиков.

Подошедшее тесто, раскатать пластом толщиной 1 всм.

Вырезать кружки среднего размера (я делала стаканом и они у меня получились большие, лучше чем то вроде рюмки. ), и дать расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое.

Хорошо раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде.

Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета.

Готовые пончики выкладывайте на салфетки или решетку.

Пока жарится очередная порция пончиков, параллельно начиняйте готовые.
При обжарке, у пончиков остается белая полоска теста, которая проходит по всей окружности. Можно сделать на нем надрез острым ножом и положить начинку.

А можно и не начинять,а просто посыпать сахарной пудрой!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector