- Куриные пончики
- Ингредиенты
- Приготовление
- Хрустящие куриные пончики
- Пончики с курицей
- Крылатые пончики из курицы
- Ингредиенты для «Крылатые пончики из курицы»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Крылатые пончики из курицы»:
- Другие варианты рецепта
- Крылатые пончики из курицы
- Курица «На палочке»
- Похожие рецепты
- Куриные тефтели в рисовой панировке
- Куриные ножки, запечeнные в остром соусе
- Острые крылышки в панировке из овсянки
- Куриный рулет с сырным соусом
- Кабса (Kabsa Bil Lahim)
- Курочка с яблоками и кабачками
- Маффины «Мужу на ужин»
- Куриные окорочка по старинному французскому рецепту
- Яичко в гнездышке
- Попробуйте приготовить вместе
- Порционный салат «Коралловые рифы»
- Горячие бутерброды
- Брауни с карамельным муссом
- Фотографии «Крылатые пончики из курицы» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Куриные пончики
Очень интересное блюдо, которое привлечет внимание, даже вашего маленького привереды. Куриные пончики — нежные, ароматные и диетические, готовятся совершенно без добавления масла.
- Подготовка: 10 м
- Приготовление: 40 м
- Количество порций: 12 штук
Ингредиенты
Фарш куриный (у меня из филе бедра): 500 гр.
Панировочные сухари: 100 гр.
Соль и черный молотый перец: по вкусу.
Сушеный чеснок: по вкусу.
Приготовление
1 Фарш смешиваем с яйцом, специями и солью, добавляем сливки и хорошо вымешиваем, затем отбиваем фарш об миску минимум 10 раз, чтобы ингредиенты лучше смешались и фарш был более воздушным. Отбить фарш об миску очень просто, необходимо взять в руки фарш и кинуть его на дно миски, смотрите чтобы фарш у вас не разлетался. Я брала фарш из филе курицы, обратите внимание, что если фарш у вас из куриных грудок, то время приготовления пончиков стоит уменьшить, поскольку можно существенно пересушить блюдо.
2 В миске взбиваем 2 яйца с щепоткой соли. Из фарша мокрыми руками скатываем шарики величиной с куриное яйцо и обмакиваем его в яйце.
3 Обваливаем колобок из фарша в панировочных сухарях.
4 Делаем пальцем в середине пончика дырочку, формируем аккуратно круглую форму пончика.
5 На противень, застеленный пергаментом, выкладываем пончики.
Готовые пончики подаем в горячем виде с гарниром и соусом на ваш вкус.
Источник
Хрустящие куриные пончики
- Яйцо куриное 1 шт.
- Лук белый 0,5 шт.
- Лук зеленый 2 веточки
- Молоко 1/4 стакан
- Мука 0,5 стакан
- Соль щепотка
- Разрыхлитель теста 0,5 чай.ло
- Бедро куриное 1 шт.
- Масло растительное 1 стакан.
- Перец чили 0,5 шт.
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Американская
- Основной ингредиент:Яйцо куриное
- Тип блюда:Завтрак
Мелко нарезать белый салатный и зеленый лук. Мелко нарезать перец чили без семян, добавить яичный желток. Белок пока не добавляем.
Высыпать муку и разрыхлитель.
Очень мелко нарезать мясо курицы заранее отваренное — у меня бедро. Или мясо перебить в блендере.
Теперь белок — взбить до пиков.
Аккуратно вмешиваем белок, посолить и поперчить.
Нагреть много растительного масла в сковороде и в уже горячее выкладываем чай.лож. тесто.
Удобно переворачивать вилкой. Я переворачивала пару раз каждую сторону.
Жарила вот до такого цвета. Готовые пончики выкладываем на салфетку.
Источник
Пончики с курицей
Выпечку в моей семье любят все без исключения! Да и среди родственников и знакомых у меня нет ни одного человека, который бы не любил тортики, пирожки, булочки… А пончики — это вообще отдельная история! 😉
Почему-то чаще всего эту выпечку готовят со сладкой начинкой. Мне же мясные и овощные варианты нравятся намного больше. Хотя, пончики — они и есть пончики! Они прекрасны даже без начинки! 😉
Уровень сложности: средний
Время приготовления: 3,5 часа
Начинку готовить быстро и просто, это удобно сделать за то время, что поднимается тесто. Поэтому начала я именно с замеса. В тёплой воде развела дрожжи. Оставила на 10-15 минут.
В отдельной посуде соединила яйца с солью и слегка взбила.
К поднявшейся «шапочке» из дрожжей влила яйца и подсолнечное масло.
Просеяла сюда же муку.
Вымесила довольно крутое тесто. Накрыла салфеткой и поставила в уютное место без сквозняков 🙂
Пока тесто поднимается, свободного времени уйма. Но я сразу приготовила начинку и дала ей остыть естественным путём — это самое лучшее.
Любое экспресс-остывание всё равно негативно сказывается на вкусе. А в горячем виде начинку лучше не выкладывать, потому что тесто становится влажным (это относится абсолютно к любой выпечке, не только к пончикам).
Итак, приготовление начинки:
Куриное филе (грудку) отварила до полной готовности со специями — душистым и чёрным перцами, гвоздикой. Остудила. Порезала на части и отправила их в блендер. Измельчила практически в фарш.
Спассеровала лук. Выложила к нему курицу. Посолила, перемолола смесь перцев. Перемешала и через две-три минуты выключила газ.
После первого подъёма я обмяла тесто, а потом дождалась повторного увеличения в объёме.
Тесто сформировала колбаской и разрезала на несколько кусочков, как для пирожков.
Каждый раскатала в небольшую лепёшку.
На одну выложила начинку — в центр, оставляя края свободными.
Второй лепёшкой накрыла сверху.
Стаканом с острым краем вырезала кружок.
Соединение двух лепёшек получается достаточно крепким.
В глубокой сковороде сильно разогрела масло. Выложила в него заготовки пончиков.
Обжарила до румянца (его степень регулируем, исходя из личных предпочтений) с двух сторон, накрыв крышкой.
Готовые пончики выложила на блюдо, покрытое бумажным полотенцем.
Через несколько минут, когда лишний жир впитается в бумагу, можно подавать!
Пончики удались на славу! С этой несладкой сытной начинкой они прекрасно утоляют голод. А их нежность позволяет наслаждаться выпечкой, закрыв глаза… 😉
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Крылатые пончики из курицы
Очень красивое, вкусное и простое блюдо из куриных крылышек. Подойдет для фуршета. Желательно воспользоваться кухонными помощниками от фирмы Scarlett.
Ингредиенты для «Крылатые пончики из курицы»:
- Крылья куриные — 15 шт
- Пиво светлое / Пиво — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3532.1 ккал | белки 303.5 г | жиры 194.9 г | углеводы 131.3 г |
Порции | |||
ккал 706.4 ккал | белки 60.7 г | жиры 39 г | углеводы 26.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 184 ккал | белки 15.8 г | жиры 10.2 г | углеводы 6.8 г |
Рецепт «Крылатые пончики из курицы»:
Это блюдо готовится из куриных крылышек.
При помощи ножа от фирмы Scarlett отделяем плечевую часть крыла от средней. Нам понадобится только плечевая часть.
Острым ножом отделяем мясо от меньшего сустава.
Затем ножом отделяем мясо от косточки.
Мясо выворачиваем «наизнанку».
Воспользуемся миской и венчиком от фирмы Scarlett.
Смешиваем равное количество пива и муки.
Соль и перец по вкусу добавляем в кляр.
Мясо я не солила.
Мясо обмакнуть в кляр.
В глубокой сковороде от фирмы Scarlett разогреваем растительное масло. Затем уменьшить до минимального огонь. Опустить крылышки в масло.
Жарим до румяной корочки.
Переворачивать во время жарки.
Вынимаем при помощи шумовки от фирмы Scarlett.
На разрезе сочное мясо в «пончике».
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень красивое, вкусное и простое блюдо из куриных крылышек. Подойдет для фуршета. Желательно воспользоваться кухонными помощниками от фирмы Scarlett.
Другие варианты рецепта
Крылатые пончики из курицы
Курица «На палочке»
Похожие рецепты
Куриные тефтели в рисовой панировке
Куриные ножки, запечeнные в остром соусе
Острые крылышки в панировке из овсянки
Куриный рулет с сырным соусом
Кабса (Kabsa Bil Lahim)
Курочка с яблоками и кабачками
Маффины «Мужу на ужин»
Куриные окорочка по старинному французскому рецепту
Яичко в гнездышке
Попробуйте приготовить вместе
Порционный салат «Коралловые рифы»
Горячие бутерброды
Брауни с карамельным муссом
Фотографии «Крылатые пончики из курицы» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
28 октября 2016 года Юта-2015 #
28 октября 2016 года ли-ли-я # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник