Пpишел Иван-цаpевич в фpанцузский pестоpан, а там: лягушки жаpеные, лягушки ваpеные, лягушки под соусом. — Вот они с ними как. А я-то, дуpак, женился!
СОСТАВ
400г дрожжевого теста
200г куриной печени
1 крупная луковица
соль
перец
растительное масло для фритюра
Лук порезать и обжарить на растительном масле без запаха до прозрачности. В лук положить обмытую куриную печень и потушить на маленьком огне под крышкой до готовности. Посолить и поперчить по вкусу. Печень с луком слегка остудить и прокрутить через мясорубку.
Тесто разделить на шарики размером чуть больше грецкого ореха (вес шарика должен быть 25г). Шарики раскатать в небольшие лепешки, в середину каждой положить печеночный фарш (стараясь не испачкать края, иначе во время жарки пончики «раскроются»). Края лепешек собрать в одну точку и тщательно залепить.
Сначала я собирала края по типу беляша (без дырки), но такое соединение оказалось ненадежным. Потом я просто защипывала тесто как пирожок и затем собирала защипанную кромку в кучку.
Получившиеся шарики немного покатать в ладонях для улучшения формы.
Оставить слепленные пончики на столе на 15
20 мин для расстаивания. Обжарить во фритюре до интенсивного красно-коричневого цвета.
Источник
Пончики с печенью
Для рецепта пончиков вам потребуется:
сдобная мука — 200г
сахар — 1 ст.л.
масло сливочное — 25г
сухие дрожжи — 7г
молоко — 5 ст.л.
яйцо — 1 шт.
печеночный фарш — 4 ст.л.
сахарная пудра — 3 ст.л.
сахар — 1 ч.л.
Рецепт приготовления пончиков:
Чтобы приготовить Пончики с печенью необходимо.
Расскажу вам, как приготовить рецепт пончиков с печенью. Для начала смешайте муку, сахар и щепотку соли в большой миске. Добавьте масло и разотрите руками. Добавьте дрожжи.
Влейте теплое молоко и яйца. Перемешайте и замесите упругое и не липкое тесто. Положите тесто обратно в миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.
Еще раз замесите тесто и разделите на 12 частей. Раскатайте каждый кусок на кругляшок 9см в диаметре. Выложите в центр ложку фарша. Залепите края и скатайте в руках, чтобы получился шарик с начинкой.
Выложите пончики и печенью на противень, швом вниз. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут. Выпекайте в духовке при 190С 10-12 минут до золотистого цвета.
Смешайте сахар с 2 ст.л. воды в неглубокой миске. Сахарную пудру с корицей смешайте в другой миске. Каждый пончик полейте сахарным сиропом и обмакните в сахарную пудру с корицей. Дайте остыть.
средний бал: 0.00 голосов: 0
Источник
Пончики из печени
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты
Готовим вкусные и полезные пончики с печенью
Такие пончики готовятся в специальных аппаратах для приготовления пончиков или в вафельницах, у которых есть съемные пластины, одна из которых — для приготовления пончиков.
Пончики готовятся без масла, но при этом получаются вкусными как в горячем, так и в холодном виде. Пончики из печени понравятся и взрослым, и детям. Они выходят ароматными и нежными.
Такие пончики можно подать на тарелке с другими закусками даже на праздничный стол, украсив их по-праздничному.
Как приготовить «Пончики из печени» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления пончиков из печени нам понадобится говяжья печень, лук, разрыхлитель, мука, соль, перец.
Лук очистить и измельчить очень мелко с помощью кухонного комбайна (насадка — металлический нож).
В чашу кухонного комбайна к луку добавить очищенную от плёнок и жёлчных протоков печень, яйцо. Измельчить до образования однородной массы.
Добавить муку, соль, перец и разрыхлитель. Опять хорошо измельчить всё.
Аппарат для приготовления пончикив разогреть. В каждую ячейку выложить по полной столовой ложке печеночной массы. Закрыть крышку и готовить приблизительно 2 минуты до готовности пончиков.
Пончики из печени готовы. Из этой порции продуктов выходит 30 пончиков.
Источник
Контрольная закупка 6+
Пончики с куриной печенью. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 02.11.2016
Код для встраивания видео
Настройки
Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице
Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9
Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео
Добавьте в теплое молоко сухие дрожжи, немного соли и сахара, перемешайте и поставьте на десять минут в теплое место. Затем просейте в опару муку, добавьте сахар, соль, растопленное сливочное масло, желток и молоко, замесите тесто. Накройте его влажной салфеткой и дайте подойти в теплом месте около сорока минут.
Куриную печень нарежьте небольшими кусочками. На сковороде с небольшим количеством масла обжарьте мелко нарезанный лук. Переложите на сковороду печень, обжарьте сначала на сильном огне, затем добавьте сливки, соль, специи и тимьян, доведите до готовности на слабом огне, часто помешивая. Снимите с огня и дайте немного остыть.
В сотейнике разогрейте растительное масло. Из теста сформируйте небольшую лепешку, положите туда ложку куриной печени и заверните в тесто. Обжарьте пончики во фритюре. Подавайте со свежей зеленью.
Источник
Печеночные пончики
Очень захотелось печеночки . купила и начала думать, что же такое приготовить — и вот вспомнила этот замечательный рецептик..
Ингредиенты для «Печеночные пончики»:
Молоко (тёплое или вода) — 500 мл
Дрожжи (сухие) — 1 пач.
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1.5 ч. л.
Масло сливочное (растопленное) — 4 ст. л.
Мука пшеничная / Мука — 600 г
Печень говяжья ((можно свинную,какая нравится)) — 1 кг
Масло растительное (для жарки) — 300-400 мл
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал 6302.4 ккал
белки 288.4 г
жиры 334.4 г
углеводы 539.1 г
100 г блюда
ккал 247.2 ккал
белки 11.3 г
жиры 13.1 г
углеводы 21.1 г
Рецепт «Печеночные пончики»:
Извините, что без пошаговых фоточек. поздно кинулась
Итак, берем варим печеночку с лучком, лавровым листиком и морковкой, немного подсоливаем. Как печень сварилась, измельчаем ее в мясорубке и потом обжариваем с лучком. Даем остыть. Пока печночка стынет, делаем тесто. Молоко, дрожжи, яйца, сахарок (чтобы дрожжики проснулись), соль, масло сливочное и муку смешать хорошо. Получается консистенция чуть гуще теста чем на оладушки. Как печеночка остынет, добавляем еe в тесто и хорошо перемешаем. Даем подойти минуток 40, а потом разогреваем маслице растительное. Чтобы тесто не приставало к рукам я набираю в мисочку водички, макаю руки и отделяю от теста, ложечкой столовой, кусочек теста диаметром 5 см примерно и делаю шарик. бросаю в кипящее маслице и жарю на медленом огоньке, чтобы прожарились хорошенько. Вот так вот. Приятного аппетита. ; -)
Вот так они выглядят изнутри
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Очень захотелось печеночки . купила и начала думать, что же такое приготовить — и вот вспомнила этот замечательный рецептик..
Похожие рецепты
Овсяные пончики с бадьяном и корицей
Пончики
Пончики «Водолаз»
«Большие» пончики
Тыквончики
Яблочные донатсы с корицей
Пончики
Лимонные пончики
Пончики в глазури из маршмеллоу
Комментарии и отзывы
14 сентября 2012 года Тамара Статина #
21 августа 2011 года Alefniunia #
15 августа 2011 года Nadegda2007 #
1 августа 2011 года Pifiya #
2 августа 2011 года Демоника #
3 августа 2011 года ирина66 #
1 августа 2011 года Плюшкин дом #
1 августа 2011 года Lapotushechka1 # (автор рецепта)
1 августа 2011 года Плюшкин дом #
2 августа 2011 года Плюшкин дом #
3 августа 2011 года Lapotushechka1 # (автор рецепта)
1 августа 2011 года lena_martynova # (модератор)
1 августа 2011 года Хитовая #
1 августа 2011 года Lapotushechka1 # (автор рецепта)
1 августа 2011 года kritikessa #
1 августа 2011 года Елена1206 #
1 августа 2011 года мисс #
1 августа 2011 года Lapotushechka1 # (автор рецепта)
1 августа 2011 года MargoMargo #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: