Пончики рецепты с печенью

Пончики с печенью

Пpишел Иван-цаpевич в фpанцузский pестоpан, а там: лягушки жаpеные, лягушки ваpеные, лягушки под соусом.
— Вот они с ними как. А я-то, дуpак, женился!

СОСТАВ

  • 400г дрожжевого теста
  • 200г куриной печени
  • 1 крупная луковица
  • соль
  • перец
  • растительное масло для фритюра

Лук порезать и обжарить на растительном масле без запаха до прозрачности. В лук положить обмытую куриную печень и потушить на маленьком огне под крышкой до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
Печень с луком слегка остудить и прокрутить через мясорубку.

Тесто разделить на шарики размером чуть больше грецкого ореха (вес шарика должен быть 25г).
Шарики раскатать в небольшие лепешки, в середину каждой положить печеночный фарш (стараясь не испачкать края, иначе во время жарки пончики «раскроются»).
Края лепешек собрать в одну точку и тщательно залепить.

Сначала я собирала края по типу беляша (без дырки), но такое соединение оказалось ненадежным.
Потом я просто защипывала тесто как пирожок и затем собирала защипанную кромку в кучку.

Получившиеся шарики немного покатать в ладонях для улучшения формы.

Оставить слепленные пончики на столе на 15

20 мин для расстаивания.
Обжарить во фритюре до интенсивного красно-коричневого цвета.

Источник

Пончики с печенью

Для рецепта пончиков вам потребуется:

  • сдобная мука — 200г
  • сахар — 1 ст.л.
  • масло сливочное — 25г
  • сухие дрожжи — 7г
  • молоко — 5 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • печеночный фарш — 4 ст.л.
  • сахарная пудра — 3 ст.л.
  • сахар — 1 ч.л.

Рецепт приготовления пончиков:

Чтобы приготовить Пончики с печенью необходимо.

Расскажу вам, как приготовить рецепт пончиков с печенью. Для начала смешайте муку, сахар и щепотку соли в большой миске. Добавьте масло и разотрите руками. Добавьте дрожжи.

Влейте теплое молоко и яйца. Перемешайте и замесите упругое и не липкое тесто. Положите тесто обратно в миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.

Еще раз замесите тесто и разделите на 12 частей. Раскатайте каждый кусок на кругляшок 9см в диаметре. Выложите в центр ложку фарша. Залепите края и скатайте в руках, чтобы получился шарик с начинкой.

Выложите пончики и печенью на противень, швом вниз. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут. Выпекайте в духовке при 190С 10-12 минут до золотистого цвета.

Смешайте сахар с 2 ст.л. воды в неглубокой миске. Сахарную пудру с корицей смешайте в другой миске. Каждый пончик полейте сахарным сиропом и обмакните в сахарную пудру с корицей. Дайте остыть.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

Пончики из печени

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Готовим вкусные и полезные пончики с печенью

Такие пончики готовятся в специальных аппаратах для приготовления пончиков или в вафельницах, у которых есть съемные пластины, одна из которых — для приготовления пончиков.

Пончики готовятся без масла, но при этом получаются вкусными как в горячем, так и в холодном виде. Пончики из печени понравятся и взрослым, и детям. Они выходят ароматными и нежными.

Такие пончики можно подать на тарелке с другими закусками даже на праздничный стол, украсив их по-праздничному.

Как приготовить «Пончики из печени» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пончиков из печени нам понадобится говяжья печень, лук, разрыхлитель, мука, соль, перец.

Лук очистить и измельчить очень мелко с помощью кухонного комбайна (насадка — металлический нож).

В чашу кухонного комбайна к луку добавить очищенную от плёнок и жёлчных протоков печень, яйцо. Измельчить до образования однородной массы.

Добавить муку, соль, перец и разрыхлитель. Опять хорошо измельчить всё.

Аппарат для приготовления пончикив разогреть. В каждую ячейку выложить по полной столовой ложке печеночной массы. Закрыть крышку и готовить приблизительно 2 минуты до готовности пончиков.

Пончики из печени готовы. Из этой порции продуктов выходит 30 пончиков.

Источник

Контрольная закупка 6+

Пончики с куриной печенью. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 02.11.2016

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Тесто: мука пшеничная — 250 г, молоко — 250 мл, яйцо — 1 шт., масло сливочное — 30 г, дрожжи сухие — 5 г, соль, сахар — по вкусу, масло растительное — 250 мл. Начинка: печень куриная — 250 г, лук репчатый — 1 шт., сливки — 30 мл, соль, перец — по вкусу.

Добавьте в теплое молоко сухие дрожжи, немного соли и сахара, перемешайте и поставьте на десять минут в теплое место. Затем просейте в опару муку, добавьте сахар, соль, растопленное сливочное масло, желток и молоко, замесите тесто. Накройте его влажной салфеткой и дайте подойти в теплом месте около сорока минут.

Куриную печень нарежьте небольшими кусочками. На сковороде с небольшим количеством масла обжарьте мелко нарезанный лук. Переложите на сковороду печень, обжарьте сначала на сильном огне, затем добавьте сливки, соль, специи и тимьян, доведите до готовности на слабом огне, часто помешивая. Снимите с огня и дайте немного остыть.

В сотейнике разогрейте растительное масло. Из теста сформируйте небольшую лепешку, положите туда ложку куриной печени и заверните в тесто. Обжарьте пончики во фритюре. Подавайте со свежей зеленью.

Источник

Печеночные пончики

Очень захотелось печеночки . купила и начала думать, что же такое приготовить — и вот вспомнила этот замечательный рецептик..

Ингредиенты для «Печеночные пончики»:

  • Молоко (тёплое или вода) — 500 мл
  • Дрожжи (сухие) — 1 пач.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Масло сливочное (растопленное) — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 600 г
  • Печень говяжья ((можно свинную,какая нравится)) — 1 кг
  • Масло растительное (для жарки) — 300-400 мл

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6302.4 ккал
белки
288.4 г
жиры
334.4 г
углеводы
539.1 г
100 г блюда
ккал
247.2 ккал
белки
11.3 г
жиры
13.1 г
углеводы
21.1 г

Рецепт «Печеночные пончики»:

Извините, что без пошаговых фоточек. поздно кинулась

Итак, берем варим печеночку с лучком, лавровым листиком и морковкой, немного подсоливаем. Как печень сварилась, измельчаем ее в мясорубке и потом обжариваем с лучком. Даем остыть. Пока печночка стынет, делаем тесто. Молоко, дрожжи, яйца, сахарок (чтобы дрожжики проснулись), соль, масло сливочное и муку смешать хорошо. Получается консистенция чуть гуще теста чем на оладушки.
Как печеночка остынет, добавляем еe в тесто и хорошо перемешаем. Даем подойти минуток 40, а потом разогреваем маслице растительное. Чтобы тесто не приставало к рукам я набираю в мисочку водички, макаю руки и отделяю от теста, ложечкой столовой, кусочек теста диаметром 5 см примерно и делаю шарик. бросаю в кипящее маслице и жарю на медленом огоньке, чтобы прожарились хорошенько. Вот так вот. Приятного аппетита. ; -)

Вот так они выглядят изнутри

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень захотелось печеночки . купила и начала думать, что же такое приготовить — и вот вспомнила этот замечательный рецептик..

Похожие рецепты

Овсяные пончики с бадьяном и корицей

Пончики

Пончики «Водолаз»

«Большие» пончики

Тыквончики

Яблочные донатсы с корицей

Пончики

Лимонные пончики

Пончики в глазури из маршмеллоу

Комментарии и отзывы

14 сентября 2012 года Тамара Статина #

21 августа 2011 года Alefniunia #

15 августа 2011 года Nadegda2007 #

1 августа 2011 года Pifiya #

2 августа 2011 года Демоника #

3 августа 2011 года ирина66 #

1 августа 2011 года Плюшкин дом #

1 августа 2011 года Lapotushechka1 # (автор рецепта)

1 августа 2011 года Плюшкин дом #

2 августа 2011 года Плюшкин дом #

3 августа 2011 года Lapotushechka1 # (автор рецепта)

1 августа 2011 года lena_martynova # (модератор)

1 августа 2011 года Хитовая #

1 августа 2011 года Lapotushechka1 # (автор рецепта)

1 августа 2011 года kritikessa #

1 августа 2011 года Елена1206 #

1 августа 2011 года мисс #

1 августа 2011 года Lapotushechka1 # (автор рецепта)

1 августа 2011 года MargoMargo #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Биг ланч традиционные рецепты
Оцените статью
Adblock
detector