Пончики рецепты с водкой

Дрожжевые пончики на водке

Сегодняшний рецепт пончиков можно назвать ленивым, так как блюдо готовится быстро и из доступных ингредиентов. Такой рецепт интересен еще тем, что дрожжевое тесто поднимается холодным способом, его можно заготовить вечером, хранить в холодильнике, а утром испечь пончики. Воздушные пончики, приготовленные по этому рецепту, получаются с золотистой хрустящей корочкой. Готовьте вместе с нами, пробуйте и угощайте друзей!

Видео

Ингредиенты

Приготовление

В глубокую миску отправляем 20 грамм свежих дрожжей, добавляем 3-4 столовые ложки сахарного песка и растираем ингредиенты. Добавляем ванильный сахар, 50 мл. подсолнечного масла без запаха.

Затем вливаем стакан теплой воды, столовую ложку водки и хорошо размешиваем смесь.

Теперь замешиваем тесто. Нам понадобится 3-4 стакана просеянной пшеничной муки: 3 стакана всыпаем в дрожжевую смесь и перемешиваем, один стакан высыпаем на рабочую поверхность и выкладываем на нее липкое тесто, вымешиваем тесто до однородного мягкого состояния.

Дрожжевое тесто кладем в полиэтиленовый пакет и отправляем на холод на 30-40 минут. За это время оно увеличится в объеме, поэтому пакет плотно не закрывайте.

Спустя 40 минут достаем тесто из пакета, кладем на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатываем скалкой пласт толщиной 10 мм. Далее выдавливаем круглые пончики. Это можно сделать стаканом, чашкой или специальной формой-вырубкой для пончиков. Остатки теста скатываем в колобок, раскатываем в пласт и вырезаем формы. В центре каждой заготовки выдавливаем отверстие с помощью пластиковой крышки от бутылки или другими удобными приспособлениями.

В кипящие растительное масло опускаем заготовленные пончики. Жарим с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Чтобы убрать излишки растительного масла, складываем жареные пончики на бумажное полотенце.

Остывшие румяные пончики, приготовленные на дрожжах с добавлением водки, присыпаем сахарной пудрой и подаем на стол. Приятного аппетита!

Источник

Пончики на водке

Рекомендуем приготовить вкуснейшие пончики на водке с двумя видами начинки. Они остаются такими же свежими и мягкими на следующий день. Ароматная, нежнейшая начинка из заварного крема или джема понравится любителям выпечки и десертов. Хрустящие, тающие во рту пончики, донатсы или пышки декорируют сахарной пудрой, глазурью, пищевыми присыпками, начиняют фруктами, вареньем, кремом или джемом. На нашем сайте каждый найдет свой особенный рецепт приготовления излюбленного лакомства.

Видео

Ингредиенты

Яичные желтки 2 шт

Приготовление

Для теста нам понадобятся такие ингредиенты : 250 мл молока, 6 грамм сухих дрожжей (18 грамм свежих), 70 грамм сахара, 2 яйца, 2 желтка, 1/4 чайной ложки соли, 1 столовая ложка водки (ликёра), 550 грамм пшеничной муки, 100 грамм сливочного масла. Рецепт приготовления сегодняшних пончиков состоит из трех этапов: опара, тесто, крем.

На первом этапе готовим опару для теста: 6 грамм сухих быстродействующих дрожжей (18 грамм свежих) смешиваем с чайной ложкой сахара и 250 мл. теплого молока. Дрожжевую смесь размешиваем и оставляем в тепле на 10 минут, чтобы активировались дрожжи.

100 грамм сливочного масла растапливаем в сотейнике и ставим в сторону остывать.

В отдельную миску отправляем 2 яйца, 2 желтка, всыпаем оставшийся сахар, 1/4 чайной ложки соли, вливаем 1 столовую ложку алкоголя (водки, ликёра). хорошо перемешиваем венчиком все ингредиенты яичной смеси.

На втором этапе замешиваем мягкое тесто. Вначале просеиваем 550 грамм пшеничной муки и всыпаем ее в глубокую емкость, где будем замешивать тесто. Затем делаем в муке углубление и вливаем яичную смесь, теперь добавляем «ожившие дрожжи» и хорошо перемешиваем составляющие.

Далее вливаем уже остывшее растопленное сливочное масло и начинаем руками замешивать тесто. На замешивание у нас уйдет примерно 15 минут, за это время тесто станет гладким и перестанет липнуть к рукам.

Тесто перекладываем на стол. Миску моем, просушиваем и смазываем растительным маслом. Теперь смазываем руки растительным маслом и, округляя тесто, делаем шар. Готовый шар возвращаем обратно в миску, закрываем пленкой или полотенцем и оставляем подходить на полтора часа.

На третьем этапе готовим заварной крем (для всей порции теста). Для заварного крема нам понадобится: 250 мл. молока, 50 грамм сахара, 1 яйцо, 10 грамм крахмала (кукурузный), 4 грамма ванильного сахара.

В миску разбиваем одно яйцо, всыпаем 50 грамм сахара, 4 грамма ванильного сахара, 10 грамм крахмала (у нас кукурузный) и слегка взбиваем венчиком. Затем добавляем немного молока, чтобы смесь стала жидкой. Оставшееся молоко вливаем в сотейник, хорошо нагреваем и, помешивая, вливаем в подготовленную смесь для крема.

Кремовую смесь размешиваем хорошо венчиком, процеживаем через сито, вливаем в сотейник и ставим на плиту. Постоянно помешивая, доводим массу до кипения, провариваем 30 секунд и снимаем сотейник с огня. Заварной крем переливаем в миску, накрываем пищевой пленкой. Оставляем остывать.

Когда тесто подойдет, обминаем его, достаем из миски и делим на 26 частей по 40 грамм. Рабочую поверхность смазываем растительным маслом, чтобы тесто не прилипало. Каждый кусочек теста обминаем, округляем и кладем на смазанную рабочую поверхность. Складываем пончики на расстояние друг от друга, так как они еще подойдут. Прикрываем их пленкой и оставляем подходить 20-25 минут.

За 5 минут до конца расстойки теста подготавливаем фритюр для жарки пончиков. Вливаем подсолнечное рафинированное масло в кастрюлю и ставим на огонь. Чтобы проверить, достаточно ли нагрелось масло, опускаем в него маленький кусочек теста, если тесто всплывает, и от него отходят пузырьки — значит, масло готово. Теперь проделываем в центре каждого пончика отверстие и, прокручивая пальцами бублик, растягиваем его. Опускаем несколько заготовленных пончиков в масло и обжариваем с каждой стороны по одной минуте на среднем огне.

Готовые пончики перекладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло. Наполняем кондитерский мешок с насадкой остывшим заварным кремом и заполняем им еще теплые пончики. Готовые пончики щедро присыпаем сахарной пудрой. Такие же действия повторяем при наполнении пончиков джемом (400 грамм джема уйдет на 26 пончиков).

Пончики на водке с двумя видами начинки (заварного крема и джема) готовы. Приятного аппетита!

Источник

Лёгкий рецепт приготовления пончиков

Здравствуйте уважаемые кулинары и читатели нашего блога. Сегодня я хочу поделиться с вами секретом, как дома быстро и легко приготовить пончики с водкой. Для этого абсолютно не потребуется дорогостоящее оборудование и специальные приспособления.

Весь процесс приготовления вполне можно осуществить в домашних условиях, а необходимые ингредиенты наверняка найдутся на кухне у каждой хозяйки.

Многие предпочитают делать пончики из творога или кефира, однако этот рецепт не предусматривает в своем составе наличие кисломолочных продуктов. Именно поэтому готовые изделия получаются воздушными и максимально похожими на аналоги из кондитерских и кафетериев.

Читайте также:  Рецепты журнала гастроном говядина

Как обычно, весь процесс готовки будет разбит пошагово и иллюстрирован фото с описанием основных действий.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Молоко подогрейте до температуры 37 – 40 градусов. Всыпьте сахарный песок, ванилин, соль и сухие дрожжи.

2. Хорошо перемешайте, чтобы все сухие ингредиенты полностью растворились в жидкости. Накройте кухонным полотенцем и оставьте на 15 – 20 минут, чтобы дрожжи вступили в фазу активного брожения.

За это время на поверхности молока образуется характерная пенная шапка из множества мелких пузырьков.

Не следует слишком сильно разогревать молоко в надежде ускорить процесс приготовления, ведь дрожжевые грибы погибают, едва температура достигает критической отметки 50 градусов.

3. Желтки яиц разотрите добела и введите в молочную смесь.

Сливочное масло растопите, и добавьте к остальным ингредиентам. Следите, чтобы температура жидкого масла не была слишком высокой, чтобы не ухудшить качество работы дрожжей.

4. Влейте водку. Затем, начинайте небольшими порциями всыпать предварительно просеянную муку, каждый раз, тщательно вымешивая.

Чтобы тесто не прилипало к рукам во время окончательного вымешивания добавьте немного растительного масла на руки и на само тесто.

Не увеличивайте указанную норму муки, слишком плотное тесто будет плохо увеличиваться во время жарки, а готовые пончики получатся забитыми и малопористыми.

Исключением может стать только сильно «плывущая» мука. Если после прохождения положенного для увеличения теста времени, вы заметите, что оно расплылось по столу и окончательно потеряло форму, то, конечно же, подмешивайте.

Ведь в противном случае пончики втянут в себя большое количество жира при жарке.

5. Чтобы тесто подошло, накройте его кухонным полотенцем или салфеткой и поставьте на час в теплое место.

Время необходимое для «подхождения» может незначительно отличаться, и зависит от температуры окружающей среды.

Если в помещении холодно поставьте емкость с тестом возле прибора отопления или на кастрюлю с горячей водой.

6. Когда тесто увеличится в объеме в два раза, обомните его и оставьте подходить еще раз. Чтобы верхний слой не обветривался, смажьте его тонким слоем растительного масла.

7. Подошедшее 2 раза тесто раскатайте его в пласт толщиной примерно 1 см. Не подсыпайте муку в процессе раскатывания, ведь она слишком сильно горит в процессе жарки и наполняет помещение обилием дыма.

8. Вырежьте пончики специальной выемкой. Если вы еще не обзавелись подобным прибором, воспользуйтесь двумя чашками разного диаметра.

Приступаем к жарке:

9. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте в нем пончики.

10. Проверить степень разогрева масла можно с помощью маленького кусочка теста. Скатайте шарик диаметром 5 мм и опустите его в кипящий жир, если он сразу же всплывет на поверхность, можно погружать пончики.

Если этого не произойдет, значит, масло холодное и требуется еще время для его разогрева. Не следует спешить и опускать изделия в непрогретое масло, сырое тесто сразу же абсорбирует его и готовые пончики получатся слишком жирными.

11. Выложите пончики на бумажную салфетку для удаления излишков жира. Слегка остывшие мучные изделия посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Вы можете приготовить пончики на кефире без дрожжей, но в этом случае понадобится добавлять в тесто разрыхлитель или пищевую соду.

До новых встреч на страницах нашего кулинарного блога.

Источник

Пончики на водке


Я еще в детстве (хотя какое там детство, тогда я еще не знала, что такое водка), точнее, в юности увидела, что мама готовит какой-то или торт, или что-то подобное, точно уже сейчас не вспомнишь, и добавляет водку. Сказать, что я была шокирована, значит ничего не сказать. Я еще тогда в шутку ей сказала, что, мол, хочет малолетних детей подсадить на алкоголь. Помню, что мама заверила, что его даже слышно не будет. Ага, так я и поверила, — как эта терзающая мое обоняние смесь могла быть не слышна, удивительно! Помню, что попробовала, но, конечно же, просто назло сказала, что несет водкой. Хотя теперь признаюсь, что аромат того пирога был просто бесподобный, ведь моя мама никогда в выпечках не ошибалась, в отличие от меня.

Пришла и моя очередь покорять сначала друзей, потом мужа. Помню, что раз приготовила ему торт «Пьяная вишня», больше ничего другого на тот момент я готовить не могла. Он еще тогда мне сказал: «Это ты мне для промилей, чтобы домой не ехал?» (а мы тогда еще не были женаты).

Это я сейчас умная и знаю, что алкоголь добавляется в выпечку не только для аромата, он еще и выполняет роль некоего разрыхлителя. Сегодня, дорогие мои, я презентую вам рецепт всеми любимых пончиков с добавлением водки. Это вам не ром и не коньяк. Все очень конкретно. Я надеюсь, что вам, как и моему мужу, очень понравится. Готовьте с удовольствием, и приятного вам аппетита!

Чтобы приготовить пончики на водке, вам понадобится:

мука – 500-600 г
сухие дрожжи – 1 ст.л.
сахар – 2 ст.л.
соль
яйца – 3 шт. (желтки)
водка – 3 ст.л.
молоко – 300 мл
сливочное масло – 100 г
коричневый сахар

Как приготовить пончики на водке:

1. В просеянной муке делаем углубление и вводим постепенно все нужные ингредиенты.
2. Тесто вымешиваем не больше, чем 6-7 минут. У вас должно получиться мягкое и эластичное тесто.
3. Оставляем на один час, затем обминаем, но не добавляя муку. Если же тесто будет слегка прилипать, смажьте руки маслом.
4. Еще спустя час раскатываем тесто в пласт толщиной около 2 см и вырезаем лепешки диаметром 6-7 сантиметров.
5. В кастрюле с разогретым маслом обжариваем пончики со всех сторон до золотистости.
6. Выкладываем пончики на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир, и перекладываем на блюдо.
7. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой или ванильным сахаром.

Источник

Пончики: классические пошаговые рецепты очень вкусных пончиков

Всем привет! Сегодня у нас потрясающее лакомство. Это пышные, воздушные и очень вкусные пончики. Просто замечательный десерт к чаепитию.

Есть несколько классических рецептов его приготовления. А сами они довольно быстро жарятся в растительном масле. Главное не стоит его жалеть и тогда ваша выпечка будет красивого золотистого цвета.

Читайте также:  Бисквитный рулет с начинкой рецепты

Когда я была в школьном возрасте, такие пончики, как и беляши, были наиболее доступными в продаже для советского человека и стоили копейки. Тогда мне еще и не приходилось задумываться о фигуре, я могла за раз их слопать сразу по 15 штук. Просто никак от них было не оторваться. Сейчас же, конечно, приходиться умерить свои аппетиты. Но все равно, я по прежнему обожаю эту выпечку.

Классический рецепт пышных пончиков на дрожжах, как в детстве

Начну с самого любимого варианта. В моем детстве такие пончики мы называли пышками и специально ездили, чтобы их покушать, в пышечную недалеко от Московского вокзала (это в центре Санкт-Петербурга, тогда еще Ленинграда). Так вот, по этому рецепту они получаются точь в точь такими же.

Ингредиенты:

  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Сухие быстродействующие дрожжи — 11 гр (1 пакетик)
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Мука — 600 гр
  • Молоко — 500 мл
  • Растительное масло

Приготовление:

1. В глубокую миску высыпьте дрожжи. Добавьте сахар и влейте 100 мл теплого молока (не горячего). Размешайте, добавьте соль и снова перемешайте. Оставьте смесь на 15 минут.

2. Через 15 минут влейте оставшееся молоко, разбейте в смесь яйца и размешайте до однородности. Затем добавляйте в несколько заходов просеянную муку и перемешивайте. Тесто должно получится достаточно густым, но мягким и легким.

3. Накройте блюдо полотенцем, крышкой или пищевой пленкой и оставьте на 1 час при комнатной температуре. За это время оно должно подняться примерно в два раза и стать воздушным.

4. Так как оно будет очень липким, нужно влить в него 2-3 столовые ложки растительного масла и размешайте прямо руками, отделяя от стенок вашего блюда. В таком виде уже можно продолжать с ним работать. Также смажьте маслом рабочую поверхность, на которой вы будете формировать пончики.

5. Далее залейте в ковшик или кастрюльку растительного масла и поставьте на огонь. Доведите до кипения. За это время вы успеете сформировать из теста шарики одинакового размера.

Масло берите столько, чтобы оно свободно покрывало ваши заготовки.

6. В каждом шарике пальцами проделайте внутри дырочки и сразу опускайте в кипящее масло. Тесто сразу же начнет набухать и обжариваться. Чтобы пончик равномерно покрылся золотистым цветом, несколько раз переверните его.

7. Готовые пончики выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавить от лишнего масла. Проделайте все те же манипуляции и с остальными заготовками. Подавая, вы можете посыпать их сахарной пудрой или макать в варенье, сгущенку, мед.

Пончики на кефире в домашних условиях — очень вкусный рецепт

Предлагаю вам немного другую технологию приготовления пончиков. Здесь у нас тесто будет на кефире и без дрожжей. Тем не менее, выпечка все равно получается очень пышной, воздушной и сказочно вкусной.

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 стакан (250 мл)
  • Мука — 3 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 4 столовые ложки
  • Соль 1/4 чайной ложки
  • Сода — 1/2 чайной ложки
  • Сливочное масло (растопленное) — 30 гр
  • Растительное масло — 3 столовые ложки + для жарки

Приготовление:

1. В миску разбейте яйцо и взболтайте его. Затем постепенно добавляйте сахар и продолжайте взбивать. Далее вылейте туда кефир и снова взбейте. Следом добавьте соль, соду и растопленное сливочное масло. Все как следует еще раз перемешайте.

2. Далее постепенно добавляйте в эту смесь просеянную через сито муку. Сначала тесто легко мешается венчиком, но потом оно становиться достаточно густым и пора приступать работать голыми руками. Выложите массу на стол (можете посыпать его немного мукой) и вымешивайте его около 10 минут.

3. Затем сделайте в этой массе посередине углубление и влейте 3 столовые ложки растительного масла. Снова поработайте руками, чтобы вмешать это масло в тесто. После этого поделите его на 2 части и немного раскатайте каждую. Пласт должен остаться толщиной не менее 1 см.

Далее, при помощи стаканчика, сделайте круглые заготовки. А посередине каждой из них выдавите маленькой крышечкой (от бутылки растительного масла) дырочку. Конечно же, выдавленную серединку не выкидывайте, эти шарики тоже будем обжаривать.

4. В небольшую кастрюлю влейте примерно 0,5 литра растительного масла и поставьте на огонь. Дождитесь закипания и опустите туда несколько заготовок. Обжаривайте их, переворачивая, до румяного цвета. Это происходит очень быстро, около 1 минуты.

5. Готовые пончики аккуратно достаньте из масла и выложите на бумажную салфетку или полотенце, чтобы стек лишний жир. Присыпьте их сахарной пудрой и приступайте к лакомству.

Пончики из творога и сметаны с сахарной пудрой

Для тех кто любит творог, предлагаю вот такой рецепт. Пончики получаются тоже очень пышные и мягкие. От такого лакомства никто не откажется. Очень хорошо давать эту выпечку детям, которые не любят сам кисло-молочный продукт. Тут они его слопают за обе щеки.

Ингредиенты:

  • Творог 7-9% — 400 гр
  • Сахар — 90 гр (4,5 столовые ложки)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 250 гр
  • Сметана — 1 столовая ложка с горкой
  • Сода — 0,5 чайной ложки
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Ваниль — щепотка
  • Растительное масло

Приготовление:

1. В творог добавьте сахар, соль, ванилин и разбейте яйцо. Теперь все тщательно перемешайте. Можно воспользоваться погружным блендером, тогда масса получится более гладкой. Затем добавьте сметану, соду и снова перемешайте.

2. Теперь добавляйте в смесь просеянную муку и размешайте до однородной массы. Добавляйте ее постепенно, потому что, в зависимости от влажности творога, ее может понадобится чуть больше или чуть меньше. Тесто должно получиться мягким и слегка липнуть к рукам.

3. Для продолжения дальнейшей работы разделите тесто пополам. Так будет удобнее. Посыпьте рабочую поверхность мукой. Одну половинку массы скатайте колбаской и слегка расплющите ее. Затем ножом поделите на несколько одинаковых частей.

4. Или можете, как в предыдущем рецепте, немного раскатать тесто и при помощи стаканчика сделать круглые заготовки. Или просто слепите шарики. Как будет удобнее вам.

5. Влейте в кастрюльку 1-2 стакана растительного масла и доведите его до кипения. Положите туда ваши заготовки и обжаривайте до румяного, золотистого цвета. Обжаривать можно в несколько заходов, по 4-5 штучек за раз.

Пока в масле ничего не находится, то оно и не бурлит. Так что можно проверить его обычной деревянной зубочисткой. Опустите ее кончик в масло и если оно зашипит и запузырится, то значит дошло до нужного состояния.

6. Когда пончики обжарятся, выложите их на бумажное полотенце, для стекания лишнего жира. Затем положите на сервировочное блюдо, посыпьте сахарной пудрой и угощайтесь этой безумной вкусной выпечкой.

Читайте также:  Рецепт колдунов по литовски

Пышные и быстрые пончики без дрожжей

По этому рецепту вы сможете приготовить пышные и очень вкусные пончики буквально за пол часа. Тесто в данном варианте без дрожжей, и не требует долгого вымешивания и выстаивания. Вы потратите совсем немного времени и лакомство на столе.

Ингредиенты:

  • Молоко — 125 мл
  • Масло сливочное (заранее растопить) — 1 столовая ложка
  • Мука — 1,5 стакана (стакан 250 мл)
  • Сахар — 2-3 столовые ложки
  • Соль — 1/3 чайной ложки
  • Сода — 0,5 чайной ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло растительное — 1 стакан

Приготовление:

1. В муку добавьте соль, соду и просейте через сито. Затем разбейте в другую миску яйцо, добавьте туда сахар и немного взболтайте. После чего вылейте в муку. Туда же влейте растопленное сливочное масло и слегка теплое молоко.

2. Начинайте месить тесто. Сначала это можно делать подручными средствами. Потом, когда оно станет уже достаточно густым, начинайте работать исключительно своими руками.

Можете переместить его на стол, посыпанной мукой и месите. По мере необходимости можно добавлять муку, но не забивайте сильно. Оно должно получиться мягким и слегка липким. Накройте его и оставьте на 10 минут отдохнуть.

3. Далее тесто раскатайте толщиной около 1 см. Стаканом вырежьте круглые заготовки, в середине у каждой вырежьте маленькие отверстия (например при помощи пробки от бутылки). Обрезки теста соберите в комок, тоже раскатайте и сделайте такие же заготовки.

4. Влейте в сковороду растительное масло и хорошенько его разогрейте. Выкладывайте туда заготовки и обжаривайте с двух сторон до румяного цвета.

5. Пожаренные пончики выложите на бумажное полотенце или салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Затем переложите их на тарелку, посыпьте сахарной пудрой (не обязательно) и подавайте лакомство к столу.

Видео о том, как приготовить пончики Донатс с глазурью

Попробуйте американские пончики Донатс со сладкой глазурью. Они получаются сдобные, очень легкие, пышные и безумно вкусные. Дети от такой выпечки просто в восторге. Узнать все хитрости их приготовления вы сможете, посмотрев видео-ролик от Ирины Хлебниковой.

Ингредиенты:

  • Мука — 500 гр
  • Молоко — 250 мл
  • Сахар — 3 столовые ложки (70 гр)
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 75 гр
  • Дрожжи сухие быстродействующие
  • Ванильный сахар — 8 гр
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Кондитерская посыпка
  • Растительное масло

Для глазури:

  • Сахарная пудра — 150 гр
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Сливочное масло — 20 гр
  • Горячая вода

Попробуйте приготовить эти нежные и воздушные донатсы с глазурью. От такого лакомства никто не сможет отказаться.

Дрожжевые пончики на молоке с начинкой

Советую вам попробовать этот потрясающий вариант. Благодаря тому, что в тесте по данному рецепту присутствует картошка, пончики получаются не жирными и не впитывают в себя масло. Начинку для пончиков необязательно брать именно маковую, как у меня. Вы можете туда положить джем, сгущенку, шоколадный крем или как фантазия подскажет.

Ингредиенты:

  • Молоко — 0,5 литра
  • Картошка — 3 шт. (средних)
  • Вода — 0,5 литра
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сахар — 100 гр
  • Дрожжи живые — 40 гр
  • Мука — 700-800 гр (как возьмет)
  • Маковая начинка — 500 гр
  • Сахарная пудра — по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Очистите картошку, можете нарезать клубни на несколько кусков. Положите в кастрюлю, залейте 0,5 литра воды. Отварите до готовности, разомните в пюре и оставьте остужаться.

2. Дрожжи раскрошите, добавьте 2 столовые ложки сахара и 150 мл теплого молока. Перемешайте и оставьте на некоторое время. Далее, когда все остыло, приступаем к замешиванию теста.

В глубокую миску разбейте яйца, добавьте туда остальной сахар и взбейте. Затем влейте оставшееся молоко, картофельное пюре и перемешайте. Туда же влейте настоявшиеся дрожжи и еще раз размешайте.

3. Теперь начинайте постепенно добавлять муку, каждый раз размешивая. Сначала размешивайте венчиком. Потом, когда тесто станет густым, начинайте месить руками, переместив на стол, посыпанный мукой. Оно должно стать мягким и не липнуть к рукам.

Отправьте его в емкость и прикройте крышкой, полотенцем или пленкой. Оставьте подниматься в теплом месте на 1-1,5 часа. Тесто должно подняться в 2-2,5 раза.

4. Поделите эту массу на порции. Потом возьмите одну заготовку, разомните ее в лепешку, положите в серединку маковую начинку, заверните и скатайте в шарик. Проделайте эти манипуляции со всеми остальными заготовками.

5. Влейте в кастрюлю достаточное количество растительного масла (около 3-4 см от дна) и доведите до кипения. Положите туда несколько заготовок и обжаривайте до золотистого цвета со всех сторон.

6. Готовые пончики обсушите от масла на бумажном полотенце. Затем посыпьте сахарной пудрой, наливайте чай и зовите своих близких угощаться пышной и вкусной выпечкой.

Очень вкусные пончики со сгущенкой

Домашние пончики, приготовленные из теста на сгущенке, получаются хоть и небольшие по форме, но мягкие и воздушные. Попробовав их, язык можно проглотить от удовольствия, настолько они вкусные.

Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко — 1 банка
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1/3 чайной ложки
  • Сода — 1/3 чайной ложки
  • Мука — 500 гр
  • Растительное масло — для жарки (200-250 мл)

Приготовление:

1. В миску разбейте яйца. Добавьте туда соду, соль и сгущенку. Перемешайте до однородного состояния. Далее добавьте муку и начинайте размешивать, сначала ложкой или венчиком, затем приступайте месить руками.

2. Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Накройте его и оставьте отдохнуть на 10 минут. Потом поделите его на несколько частей, раскатайте каждую часть колбаской и порежьте на небольшие кусочки, из которых потом слепите шарики.

Делайте их не очень большими, примерно 1,5 см диаметром. Иначе, в процессе жарки, они будут трескаться.

3. В не очень широкую кастрюлю с толстым дном влейте растительное масло и поставьте на огонь. Доведите его до кипящего состояния и опустите ваши заготовки. Обжаривайте со всех сторон. Как только они покроются румяной корочкой, пора вытаскивать

Переложите их на бумажное полотенце, пусть оно впитает в себя лишнее масло. Затем подавайте к чаю и угощайтесь вкусными, сладкими пончиками.

Собственно, на этом я и закончу. Могу только сказать, что независимо от того, какой рецепт вам больше придется по душе, все же попробуйте каждый из них. Уверена, ваши лакомки будут вам безмерно благодарны.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector