- Банановые пончики
- Банановые пончики
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рецепты Банановые пончики
- Банановые пончики
- Банановые пончики
- Банановые пончики
- Банановые пончики с шоколадом
- Банановые пончики
- Банановые пончики с грецкими орехами
- Пончики банановые с кускусом
- Банановые пончики с арахисовой глазурью
- Банановые пончики в глазури
- Банановые пончики. супер рецепт..
- Ингредиенты для приготовления банановых пончиков:
- Инвентарь:
- Приготовление банановых пончиков:
- Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.
- Шаг 2: Готовим тесто для банановых пончиков.
- Шаг 3: Выпекаем банановые пончики.
- Банановые пончики
- Ингредиенты для «Банановые пончики»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Банановые пончики»:
- Другие варианты рецепта
- Банановые пончики
- Банановые пончики
- Похожие рецепты
- Творожные шарики
- Пончики «Сладкие грибочки»
- Корейские пончики на кефире
- Пончики в кунжуте
- Немецкие пончики
- Творожные пышки «Веселые шарики»
- Творожные пончики
- Лакумы
- Суфганиет — пончики из ржаной муки
- Фотографии «Банановые пончики» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Банановые пончики
Банановые пончики
Недавно приготовила банановые пончики и была приятно удивлена. Во-первых, готовятся за считанные минуты, во-вторых, продукты самые простые и доступные. Вкус банановых пончиков просто восхитителен, они очень нежные, ароматные и тающие во рту. При подаче можно полить любым сиропом.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить продукты для теста. Бананы лучше взять мягкие и перезрелые.
Бананы почистить и поместить в глубокую миску. С помощью погружного блендера измельчить бананы в пюре.
Затем добавить сахар и ещё раз взбить до однородности.
Затем всыпать муку, разрыхлитель и крахмал.
Всё тщательно перемешать ложкой или лопаткой. Тесто получится примерно как на оладьи, может чуток погуще.
Масло налить в удобную посуду и накалить. Я выпекаю пончики в глубокой кастрюльке. Тесто во фритюр опускаем с помощью чайной ложки. Я просто набираю полную ложку теста и быстро сдвигаю его во фритюр с помощью другой ложки. Банановые пончики получаются маленькими, на зубок. Жарить пончики во фритюре до золотистого цвета.
Готовые пончики достать с помощью шумовки и переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Выложить банановые пончики в небольшие пиалки, полить сиропом и посыпать кокосовой стружкой. Вот такие быстрые и вкусные пончики с бананами получились.
Источник
Рецепты Банановые пончики
Банановые пончики
Разрыхлитель теста — 1 пач.
Мука пшеничная — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт
Очистить бананы и раздавить их вилкой.
Добавить к бананам яйца и хорошенько размешать.
Затем добавить сахар, муку и разрыхлитель. Хорошенько вымесить тесто.
Банановые пончики
Мука пшеничная — 90 г
Крахмал — 1 ст. л.
Сахар коричневый — 4 ст. л.
1. Все очень просто и быстро. Бананы очистить, размять вилкой в пюре. Добавить соль, сахар.
2. Добавить муку, крахмал, хорошо перемешать.
3. С помощью двух чайных ложек выкладывать порции теста в разогретое масло и жарить, пока пончики не подрумянятся. Выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Банановые пончики
Сыр твердый — 3 ст. л.
Мука пшеничная — 1 стак.
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Сахарная пудра — 1-2 ч. л.
Бананы запечь в кожуре (я для этого использовала микроволновку) и размять в пюре. Добавить сыр и перемешать.
Туда же отправить яйцо и часть муки, смешанной с сахарной пудрой и разрыхлителем.
Подсыпая муку, вымесить мягкое тесто. Оно должно быть липким (если насыпать много муки, вкус будет не тот).
Банановые пончики с шоколадом
Ванилин — ½ чайной ложки
Пшеничная мука — ¾ стакана
Банановое пюре — ½ стакана
Сливки 48%-ные — ⅓ стакана
Сода — ½ чайной ложки
Разрыхлитель — ¼ чайной ложки
Сахар — 6 столовых ложек
Йогурт — 1 столовая ложка
Корица — 0,125 чайной ложки
Растительное масло — 3 столовые ложки
Яйцо куриное — 1 штука
Горький шоколад — 85 г
Соль — ¼ чайной ложки
Духовку нагрейте до 175 градусов и форму для пончиков смажьте сливочным маслом.
Взбейте яйца с сахаром (около 10 минут до светлой легкой консистенции). Добавьте пюре из бананов, масло, ванилин и йогурт. Смешайте просеянную соль, корицу, разрыхлитель, соду и муку. Добавьте эту смесь в основную массу. Разлейте тесто по формочкам и поставьте в духовку на 10–12 м.
Банановые пончики
80 гр. сливочного масла
Разрыхлитель – ¼ чайной ложки
Ваниль – ½ чайной ложки
Мускатный орех – ¼ чайной ложки
Яблочное пюре (несладкое) – ½ стакана
Корица – ¼ чайной ложки
4 ст.л. какао-порошка
Мука – 1,5 (1 ½) стакана муки
Коричневый сахар – ¾ стакана
Сливочное масло (для смазки формы)
Соль – ½ чайной ложки
Духовку нагрейте до 160 градусов, а форму для пончиков смажьте сливочным маслом.
В миске смешайте просеянный коричневый сахар, муку, соду, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех.
В другой миске разомните бананы.
Добавьте яблочное пюре, яйцо и ваниль. Перемешайте до образования однородной массы.
Смешайте банановую смесь с сухой и тщательно перемешайте.
Банановые пончики с грецкими орехами
Корица — 1/4 Чайных ложки
Мускатный орех — 1/2 Чайных ложки
Ванильный экстракт — 1/2 Ст. ложки
Яблочное пюре — 1/2 Штуки
Молоко — 2 Ст. ложки
Грецкие орехи — 1/3 Штуки
Темный сахар — 3/4 Стакана
Соль — 1/2 Чайных ложки
Сода пищевая — 1/2 Чайных ложки
Сахарная пудра — 3 Ст. ложки
Мука — 1,5 Стакана
Разрыхлитель — 1/4 Чайных ложки
Сливочный сыр — 85 Грамм
Насыпаем в миску темный сахар.
Просеиваем в миску к сахару всю муку, соль, разрыхлитель, корицу и мускатный орех.
В другой емкости пюрируем бананы.
К размягченному банану добавляем яблочное пюре, ванильный экстракт и яйцо.
Смешиваем получившееся пюре с сухой мучной смесью.
Получается вот такое красивое тесто.
Форму для пончиков смажем масло.
Пончики банановые с кускусом
Сода гашеная уксусом — 1 щепот.
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Корица — 2 веточ.
Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
Сок лимонный — 2 ч. л.
Масло растительное — 1 стак.
Залить кускус кипятком, перемешать, плотно накрыть крышкой и сверху полотенцем. Оставить на 10 минут. Лучше будет, если стакан с кипятком будет полон не доверху.
Размять спелые бананы вилкой в пюре, смешать с остывшим кускусом. Посыпать щепоткой карри-у меня с манго.
Добавить муку и крахмал, перемешать тесто и дать ему постоять минут 15. Добавить погашенную ло.
Банановые пончики с арахисовой глазурью
разрыхлителя — 2 Чайных ложки
сахарного песка — 3/4 Стакана
муки — 1 1/4 Стакана
горячая вода — По вкусу
яйца, комнатной температуры — 2 Штуки
соленого сливочного масла — 2 Ст. ложки
экстракта ванили — 2 Чайных ложки
соли — 1/2 Чайных ложки
молотой корицы — 1 1/2 Чайных ложки
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать 2 формы для пончиков с антипригарным покрытием маслом. В большой миске перемешать муку, разрыхлитель, соль и молотую корицу. Оставить в сторону.
2. В небольшой миске взбить на сахар, яйца, банановое пюре, ванильный экстракт и растительное масло.
3. Добавить яичную смесь в мучную смесь и перемешать.
4. Ложкой выложит.
Банановые пончики в глазури
очень спелые бананы — 2 Штуки
сладкая кокосовая стружка — 1/4 Стакана (по желанию)
разрыхлитель — 1/4 Чайных ложки
ванильный экстракт (или другие ароматизаторы, такие как кокос) — 1/4 Чайных ложки (глазурь)
сода — 1/2 Чайных ложки
несоленое сливочное масло комнатной температуры — 6 Ст. ложек
яйцо комнатной температуры — 1 Штука
пахта — 2 Ст. ложки
молоко — 1-2 Чайных ложек (глазурь)
посыпка — 1 По вкусу ((по желанию) глазурь)
пищевой краситель — 1 По вкусу ((по желанию) глазурь)
ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Слегка сбрызнуть маслом сковороду с антипригарным покрытием. Выложить грецкие орехи на противень и запекать в течение 10 минут. Дать остыть и нарезать. Размять бананы в тарелке вилкой. Вам потребуется 1/2 чашки бананового пюре, остальную часть отложите для другого использования. Перемешать пахту и ванильный экстракт с 1.
Источник
Банановые пончики. супер рецепт..
Печеные пончики отличаются от жареных, они мягче и нежнее. Банановые пончики могут стать легким и сытным завтраком или вкуснейшим десертом. Дырка в пончике определенно важна — ее можно наполнить взбитыми сливками, мороженным, фруктами и вообще всем, чем душа пожелает.
Ингредиенты для приготовления банановых пончиков:
- Бананы (очень спелые) 3 шт
- Яйца 3 шт
- Масло сливочное 100 г
- Сметана 1 ст.ложка
- Сахар 1 стакан
- Соль 1/2 ч.ложки
- Мука 1 3/4 стакана
- Корица 1/4 ч.ложки
- Ванильный сахар 1 ч.ложка
- Сода 1 ч.ложка или заменить пекарским порошком
- Уксус столовый для гашения соды
- Масло растительное для смазки формы
- Сахарная пудра или сахар для посыпки
Инвентарь:
Миска, Венчик, Глубокая тарелка, Миксер или блендер, Лопатка, Ложка чайная, Ложка столовая, Кастрюля — 1 л, Бумажный пакет
Приготовление банановых пончиков:
Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.
Бананы для пончиков нужны только очень спелые, у которых начала темнеть кожура. У таких бананов мякоть очень мягкая и ароматная. Итак, бананы очищаем.
Нам нужно банановое пюре. Его очень просто сделать блендером или кухонным комбайном, используя специальные насадки. Если нет ни того, ни другого — просто хорошенько разомните бананы вилкой. Конечно, однородное пюре у вас не получится, но маленькие кусочки бананов не испортят пончики. Готовое пюре отставляем в сторону.
Яйца разбиваем в небольшую миску и взбиваем венчиком до однородности.
Масло нужно растопить. Кладем кусочки масла в небольшую кастрюлю и ставим на самый маленький огонь, растапливаем и отставляем в сторону. Горячим его нельзя вливать в тесто, нужно дать немного остыть.
Шаг 2: Готовим тесто для банановых пончиков.
В миску к банановому пюре добавляем взбитые яйца и растопленное масло, сметану и сахар.
Все тщательно перемешиваем, а затем взбиваем миксером или венчиком.
Муку обязательно просеиваем, так она насыщается кислородом и пончики лучше подойдут. В муку добавляем соль и пекарский порошок, если вы его используете, перемешиваем и вливаем смесь из бананового пюре, яиц, масла, сметаны и сахара. Добавляем корицу, ванильный сахар и гашеную уксусом соду. Соду можно погасить в небольшой пиале: добавьте чуть-чуть уксуса, так чтобы она вся шипела и пузырилась; не нужно наливать много.
Тщательно перемешиваем. Вот и все, тесто готово.
Шаг 3: Выпекаем банановые пончики.
Для выпечки банановых пончиков нужна специальная форма, так как тесто получается наливное.
Включите духовку разогреваться до 220 градусов . Смажьте форму для пончиков растительным маслом, совсем чуть-чуть, чтобы тесто потом не плавало в нем. Аккуратно налейте тесто в каждое отделение, на 2-3 мм ниже края. Духовка разогрелась? Ставьте наполненную форму и уменьшите температуру до 200 градусов . Банановые пончики выпекаются примерно 15-20 минут .
Источник
Банановые пончики
Очень простой и вкусный десерт, для приготовления которого нам понадобятся всего 6 ингредиентов.
Ингредиенты для «Банановые пончики»:
- Банан (спелый) — 3 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар (можно побольше — по желанию) — 75 г
- Разрыхлитель теста (15 гр.) — 1 пач.
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Масло растительное
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1492.6 ккал | белки 35.9 г | жиры 14.3 г | углеводы 312.7 г |
Порции | |||
ккал 248.8 ккал | белки 6 г | жиры 2.4 г | углеводы 52.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 167.7 ккал | белки 4 г | жиры 1.6 г | углеводы 35.1 г |
Рецепт «Банановые пончики»:
Очистить бананы и раздавить их вилкой.
Добавить к бананам яйца и хорошенько размешать.
Затем добавить сахар, муку и разрыхлитель. Хорошенько вымесить тесто.
Получается мягкое тесто.
Разогреть в глубокой сковороде или кастрюльке растительное масло для фритюра. Брать тесто чайной ложкой и выкладывать в кипящее масло. Жарить до красивого золотистого цвета. Пончики увеличиваются в размере.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень простой и вкусный десерт, для приготовления которого нам понадобятся всего 6 ингредиентов.
Другие варианты рецепта
Банановые пончики
Банановые пончики
Похожие рецепты
Творожные шарики
Пончики «Сладкие грибочки»
Корейские пончики на кефире
Пончики в кунжуте
Немецкие пончики
Творожные пышки «Веселые шарики»
Творожные пончики
Лакумы
Суфганиет — пончики из ржаной муки
Фотографии «Банановые пончики» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
2 июня 2018 года nat-talli1 #
2 июня 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
8 января 2018 года irinam74 #
8 января 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
5 октября 2015 года michalka #
12 февраля 2012 года YULIA_2806 #
12 февраля 2012 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
30 января 2010 года janika deleted #
30 января 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
22 декабря 2009 года айша deleted #
21 декабря 2009 года Igolochka #
21 декабря 2009 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
21 декабря 2009 года Фатиния #
21 декабря 2009 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
21 декабря 2009 года ирина66 #
21 декабря 2009 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
21 декабря 2009 года Дзинь #
21 декабря 2009 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
21 декабря 2009 года Aprel #
21 декабря 2009 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
21 декабря 2009 года smirn deleted #
21 декабря 2009 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
21 декабря 2009 года Оля-В deleted #
21 декабря 2009 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
21 декабря 2009 года Молчунья #
21 декабря 2009 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
21 декабря 2009 года Габриэль #
21 декабря 2009 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
20 декабря 2009 года Lzaika45 #
21 декабря 2009 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
20 декабря 2009 года dog-rose # (модератор)
20 декабря 2009 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
20 декабря 2009 года Елена 95 #
20 декабря 2009 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
20 декабря 2009 года руська #
20 декабря 2009 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник