- Картофельные пончики вкусны и горячими, и холодными. Угощайтесь!
- Невероятно вкусные картофельные пончики
- Ингредиенты:
- Невероятно вкусные картофельные пончики. Пошаговый рецепт
- Картофельные пончики
- Ингредиенты для 30 пончиков:
- Приготовление:
- Освоила рецепт картофельных «пончиков» (семья довольна-пончики румяные, ароматные, едят даже те, кто не любит пюре)
- Картофельные пончики: рецепты
- Картофельные пончики: рецепты
- Рецепт Заварные картофельные пончики
- Рецепт Картофельные пончики в сахарной глазури
- Рецепт Картофельные пончики по-румынски
- Рецепт Картофельные пончики с клюквенным соусом
- Рецепт Картофельные пончики с чесноком и сыром
- Видеорецепт «Картофельный пончик с черносливом»
- Интересные статьи:
Картофельные пончики вкусны и горячими, и холодными. Угощайтесь!
Тот самый редкий случай, когда исконно наш продукт — картошка — в других странах воспринимается деликатесом, и к нему относятся с пиететом и уважением. Не удивляйтесь, этот рецепт я записала в Гане, где картофель продают поштучно (ибо в ходу местные сорта сладкого картофеля: юкки, батата, маниоки или даже картофелеподобных бананов — матоки).
А вспоминаю я это блюдо со смехом всегда, когда случайно натыкаюсь в своих записях на другой рецепт «Гостинец из Пизы», который один мой приятель нагло высмеивает, называя «. дец из Ганы». Ровно как в том самом анекдоте про незадачливого актёра.
Тем не менее, этот рецепт – очень удачный! Пончики получаются ароматные, рыхлые, с хрустящей корочкой. Прекрасно сочетаются с первыми блюдами или просто со сметанкой. А поелику я в душе продолжаю оставаться «трошки хохлушкой», то я еще приспособилась поливать эти пончики чесноком, продавленным прессом и разбавленным кипяченой водой. К борщу, естественно!
- Нам нужны:
- 1 кг картофеля
- 2 луковицы
- 150 мл молока
- 200 г муки
- 2 яйца
- 40 г прессованных дрожжей
- 1 ч. ложка соли
- 1 ч. ложка сахара
- масло для жарки.
Поехали – готовим! Картофель чистим, варим, разминаем в пюре. Добавляем мелко нарезанный лук и хорошо вымешиваем.
Дрожжи разводим в молоке с сахаром.
Когда картофельное пюре остынет, добавляем в него разведенные дрожжи, соль, яйца, муку и замешиваем тесто.
Оставляем тесто на полчаса, чтобы подошло.
Подготавливаем глубокую сковороду для жарки, разогреваем в ней масло. Руками, смоченными в масле, формируем небольшие пончики произвольной формы (шарики, палочки, котлетки) и жарим в относительно большом количестве кипящего масла до золотистого цвета.
Готовые пончики выкладываем на бумажную салфетку, чтобы впитала лишнее масло.
Подавать картофельные пончики можно горячими к первым блюдам. Или есть их холодными с чаем с молоком (как в Гане). Семейного вам и вкусного уюта!
Источник
Невероятно вкусные картофельные пончики
Начинаешь есть невероятно вкусные картофельные пончики: и не можешь остановиться — такие они нежные и хрустящие. Соблазнительно аппетитные, божественно вкусные, обалденные домашние пончики из картофеля очень просты в приготовлении. Я очень часто готовлю воздушные картофельные пончики своим родным — и они просто в восторге. Такие пончики хорошо гармонируют как с первым блюдом, так и со вторым. Пожарьте и вы картофельные пончики дома, и ешьте их на здоровье: потому как все, съеденное с удовольствием, идет на пользу!
Ингредиенты:
- картофельный отвар — 150 миллилитров;
- подсолнечное масло — 60 миллилитров;
- сухие дрожжи — 2 чайные ложки;
- куриное яйцо — 1 штука;
- соль по вкусу;
- пшеничная мука — 600 грамм;
- подсолнечное масло для жарки;
- картофель — 400 грамм;
- молоко — 150 грамм.
Невероятно вкусные картофельные пончики. Пошаговый рецепт
- Для приготовления невероятно вкусных пончиков нам понадобится картофельный отвар и картофельное пюре.
- Картошку (по рецепту) хорошо промываем под проточной водой и очищаем от кожуры.
- Очищенную картошку нарезаем небольшими кусочками, перекладываем в небольшую кастрюлю, заливаем водой и отправляем на плиту. Картошку варим до полной готовности.
- Совет: для того, чтобы картошка быстрее сварилась, ее можно залить горячей водой (кипятком).
- Когда картошка сварится, в отдельную емкость сливаем с нее отвар, а картофель хорошо разминаем в пюре.
- В картофельный отвар (150 миллилитров) отправляем сухие дрожжи, хорошо перемешиваем, накрываем салфеткой и отправляем в теплое место на 10-15 минут.
- В картофельное пюре вливаем теплое молоко и хорошо растираем (для этого я использую толкушку для приготовления пюре) до получения однородной массы, чтобы совершенно не было комочков.
- Затем в картофельную массу вливаем 60 миллилитров подсолнечного масла и круговыми движениями вмешиваем масло в картофельную массу.
- В емкость с картофельной массой разбиваем одно куриное яйцо, добавляем соль по вкусу и перемешиваем до однородности.
- Когда дрожжи хорошо активируются, отправляем их в картофельную массу, и все перемешиваем круговыми движениями.
- Пшеничную муку (по рецепту) для невероятно вкусных картофельных пончиков предварительно просеиваем.
- Небольшими порциями подсыпаем просеянную муку к картофельной массе и, после каждого добавления, хорошо перемешиваем деревянной лопаткой.
- Уже густое тесто перекладываем на стол и хорошо его вымешиваем, (периодически подсыпаем муку, но много муки подсыпать не стоить). Тесто для пончиков из картошки должно быть мягким и воздушным.
- Готовое тесто округляем и перекладываем в глубокую емкость для расстойки.
- Емкость с тестом накрываем кухонным полотенцем и оставляем в теплом месте на 50-60 минут (за это время тесто должно хорошо увеличиться в объеме, стать мягким и воздушным).
- Стол немного посыпаем мукой, выкладываем тесто и аккуратно его обминаем (много муки во время обминки теста использовать не стоит).
- Затем тесто снова перекладываем в миску, добавляем 2-3 столовые ложки подсолнечного масла и еще раз обминаем его руками, но уже в миске (таким образом тесто для пончиков будет меньше липнуть к рукам). Тесто для приготовления невероятно вкусных картофельных пончиков готово.
- В кастрюлю наливаем подсолнечное масло и отправляем на плиту.
- Берем столовую ложку, окунаем ее в воду, затем этой же ложкой берем немного картофельного теста и опускаем его в хорошо разогретое масло.
- Совет: также можно руки обмакнуть в теплую воду, затем взять немного теста, сформировать его в форме шарика и опустить в кипящее масло.
- Обжариваем пончики на небольшом огне со всех сторон до золотистой корочки (одна порция пончиков примерно жарится 3-5 минут).
- Готовые картофельные пончики выкладываем на бумажное полотенце.
Своей семье невероятно вкусные пончики подаю на стол со сметаной и рубленой свежей зеленью. Очень хорошо пончики из картошки сочетаются с чесночным соусом. Советую приготовить — и побаловать себя такой вкусняшкой. Готовьте дома вкусные и полезные блюда вместе с «Очень вкусно».
Источник
Картофельные пончики
Картофельные пончики — это традиционный десерт во время Карнавала в день Святого Иосифа, который готовят 19 марта, чтобы в том числе отпраздновать день Отца. Их делают из теста в форме «кренделя», а затем жарят и присыпают еще горячими сахаром. Эти пончики из картофеля относятся к итальянской кухне и их трационно готовят вместо заварных пирожных Святой Иосиф. Обязательно попробуйте их и напишите мне, что вы думаете по поводу этого пошагового фото рецепта;)
подготовка: 1 час 10 мин
приготовление: 30 мин
итого: 1 час и 40 мин
Ингредиенты для 30 пончиков:
- 500 г картофеля;
- 800 г пшеничной муки в/с;
- 5 яиц;
- 5 ст. л. лимончелло;
- 4 ст. л. сахара;
- 50 г сливочного масла;
- 1 лимон (тертая цедра);
- 25 г свежих дрожжей;
- подсолнечное масло;
- 150 г сахара (для украшения).
Приготовление:
① Отвариваем мытый картофель в кипящей подсоленной воде в течение 40 минут. Очищаем еще горячий от кожуры и разминаем прессом в пюре.
② Просеиваем муку на доску, делаем в середине углубление и разбиваем в него яйца, добавляем сахар, размягченное сливочное масло, дрожжи и картофельное пюре.
③ Смешиваем сначала пальцами, а когда тесто начнет загустевать добавляем лимонную цедру и лимончелло. Месим до получения гладкого и не липкого теста.
④ Делим тесто на кусочки и раскатываем их в колбаски толщиной около 1,5 см. Нарезаем колбаски на куски длиной 20 см и скрещиваем концы так, чтобы получить крендельки и пончики. Выкладываем их на разделочную дочку на расстоянии друг от друга и оставляем в тепле на 2 часа подниматься.
⑤ В сковороду с высокими бортами наливаем растительное масло и разогреваем. Когда оно закипит, выкладываем в него пончики. Жарим в течение 3-4 минут до золотисто-коричневого цвета с двух сторон, вынимаем и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла.
⑥ Обваливаем еще горячие пончики в сахаре или сахарной пудре (как больше нравится).
⑦ Картофельные пончики готовы. Подаем их горячими.
Источник
Освоила рецепт картофельных «пончиков» (семья довольна-пончики румяные, ароматные, едят даже те, кто не любит пюре)
Здравствуйте дорогие подписчики и гости канала. Сегодня я хочу познакомить вас с одним из моих любимых рецептов картофельной выпечки. Очень выручает рецепт, если остается пюре со вчерашнего дня. Картофельные «пончики» нравятся как взрослым, так и детям (даже тем, которые не любят пюре). Буду рада, если рецепт придется вам по душе).
Картофель отвариваем в подсоленной воде, с помощью толкушки превращаем ее в пюре.
Добавляем к пюре дрожжи, соль, сахар, молоко (оно обязательно должно быть комнатной температуры), растительное масло.
Добавляем яйцо и мелко нарезанный зеленый лук.
На крупной терке натираем сыр, добавляем его к остальным ингредиентам.
Постепенно вмешиваем муку, замешиваем довольно плотное, липкое тесто. Накрываем емкость с тестом полотенцем, отправляем в теплое место на часик.
Вот как поднялось через час наше тесто. (Не сильно, потому что картофель заметно утяжеляет тесто).
Тесто обминаем, делим на 12-14 частей, каждую часть скатываем в шарик. Посредине шарика делаем небольшое отверстие. Выкладываем «пончики» на противень, смазываем смесью яичного желтка и молока, оставляем расстояться на 15 минут, затем отправляем в предварительно разогретую до 180° духовку выпекаться до готовности. Ориентируемся по золотистому цвету выпечки.
Ароматы на кухне стоят потрясающие! Картофельная выпечка получилась очень нежная, мягкая. Хороша как к чаю, так и на завтрак или ужин.
- картофель-700 г,
- молоко-100 мл,
- яйцо-1 шт. + желток
- сыр-150 г,
- мука-200 г,
- дрожжи-1 ч. л. с горкой,
- сахар-1 ч. л.,
- соль- по вкусу,
- зеленый лук-пучок,
- растительное масло
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях. Мне будет очень приятно.
Источник
Картофельные пончики: рецепты
Алёна Терёшина on 04 Октябрь 2015 . Опубликовано в Простые рецепты
Уже прочитали: 15481 раз
Любите пончики? Сегодня вы узнаете как приготовить необычные пончики из картофеля. Как приготовить картофельные пончики читайте далее.
Картофельные пончики: рецепты
Рецепт Заварные картофельные пончики
- 125 гр. муки
- 0,5 кг картофеля
- 1 ст. воды
- 80 гр. сливочного масла
- 4 яйца
- соль
- перец
- растительное масло
- Картофель отварить, очистить и приготовить из него пюре.
- П риправи ть пюре солью и перцем.
- Протереть пюре через сито.
- Вскипятить стакан воды со сливочным маслом.
- В сыпать муку, быстро взбить до однородной массы.
- Снять заварное тесто с огня , остудить и вбить по одному яйца.
- Соедин ить заварное тесто с пюре.
- Разделать тесто на шарики.
- Жарить пончики в раскаленном растительном масле.
Рецепт Картофельные пончики в сахарной глазури
Ингредиенты для теста:
- 0,5 кг картофеля
- 1 п. сухих дрожжей
- 350 мл молока
- 150 мл растительного масла
- 100 гр. сахара
- 2 яйца
- 1 ч. л. соли
- 1 кг муки
- 150 гр. сахарн ой пудр ы
- 3 ст. л. горячей воды
- Картофель очистить и отварить.
- Дрожжи смешать с сахаром, солью, яйцами и теплым молоком.
- Картофель размять и протереть через сито.
- В пюре добавить растительное масло и молочную смесь.
- Всыпать частыми муку и замесить мягкое тесто.
- Дать тесту подойти в теплом месте, осадить и дать подойти еще раз.
- Тесто раскатать, вырезать стаканом круги, в центре круга вырезать отверстие меньшей выемкой.
- Жарить пончики в кипящем растительном масле.
- Готовые пончики выложить на решетку.
- Растереть горячую воду с сахарной пудрой.
- Покрыть глазурью пончики и дать ей немного подсохнуть.
Рецепт Картофельные пончики по-румынски
- 200 гр. картофеля
- 200 гр. муки
- 0,5 ст. воды
- 1 ст. растительного масла
- 1 п. сухих дрожжей
- соль
- К артофель отварить протереть через сито.
- Смешать картофель с мукой. В теплой воде растворить дрожжи и соль.
- Влить опару в тесто, вымесить и дать подойти.
- Тесто раскатать, вырезать выемкой кружочки.
- Обжарить пончики в растительном масле.
Рецепт Картофельные пончики с клюквенным соусом
- 150 гр. сахара
- 1 п. сухих дрожжей
- 0,5 кг картофеля
- 100 мл молока
- 1 ст. муки
- яйцо
- 300 мл растительного масла
- 1 ч. л. крахмала
- 300 гр. клюквы
- 150 гр. сахара
- Р азвести в теплом молоке дрожжи , добавить по 1 ст.л. м уки и сахар а.
- Оставить опару подходить на 1 час.
- К артофель отварить и пропустить через мясорубку.
- Соединить пюре с мукой, 2 ст. л. растительного масла, яйцом и щепоткой соли.
- Влить в тесто опару.
- Дать тесту подойти.
- Раскатать тесто и вырезать кружочки.
- Обжарить пончики в масле.
- К люкву взбить в блендере с сахаром в пюре, затем протереть массу через сито.
- В арить соус на слабом огне 5-10 минут.
- Растворить крахмал в 2 ст.л. холодной воды.
- Ввести крахмал в соус, проварить до загустения. Соус остудить.
- Полить пончики соусом и подать к чаю.
Рецепт Картофельные пончики с чесноком и сыром
- 5-7 зуб. чеснока
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 ч. л. лимонного сока
- соль
- 0,5 кг картофельного пюре
- 120 гр. сыра
- 3 яйца
- 0,5 ст. панировочных сухарей
- растительное масло
- Чеснок очистить и обжарить на небольшом количестве растительного масла.
- Влить лимонный сок и щепотку соли.
- Снять сковороду с плиты и остудить.
- К артофельное пюре протереть через сито, добавить чеснок и тертый сыр.
- Пропустить через мясорубку.
- В миске взбить яйца.
- В плоскую тарелку насыпать панировочные сухари.
- Из теста сформовать шарики, обмакнуть в яйца, затем обвалять в сухарях. Повторять 2-3 раза.
- Жарить пончики в раскаленном растительном масле. Подавать со сметаной.
Видеорецепт «Картофельный пончик с черносливом»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Интересные статьи:
Смотрите ещё похожие рецепты:
Источник