Пончики с клубничным джемом рецепт

Пончики с клубничным джемом

Вкусные, воздушные, сочные и очень мягкие пончики с ароматным клубничным джемом — прекрасный вариант для теплого домашнего чаепития.

Ингредиенты:
Мука — 500-520 гр
Молоко теплое — 250 мл
Сливочное масло — 60 гр
Вода теплая — 60 мл
Дрожжи — 2 ч.л.
Сахар — 2 ст.л.
Соль — 1/2 ч.л.
Яйцо — 1 шт
Клубничный джем — для начинки

Рецепт приготовления пончиков с клубничным джемом:
Сначала дрожжи и сахар развести смесью молока и воды, оставить примерно на 10 минут. Затем в дрожжевую смесь добавить растопленное теплое масло, соль и яйцо — хорошо перемешать. В 3-4 приема ввести просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно быть мягким, липким, но в то же время хорошо отставать от стенок.

Долго вымешивать и «забивать» тесто не надо, иначе выпечка получится жесткой и резиновой. Пусть даже в тесте будут комочки не размешанной муки — во время расстойки под воздействием дрожжей они разойдутся. Тесто положить в миску, накрыть и поставить в теплое место минимум на 1 час. При работе с тестом всегда использовать муку и не допускать сквозняков (открытых окон)!

Теперь тесто раскатать в пласт толщиной 1-1,5 см, стаканом желаемого диаметра вырезать кружочки, накрыть полотенцем или пленкой и оставить на 15-20 минут. В глубокой сковороде хорошо разогреть большое количество растительного масла. На среднем огне обжарить пышки до румяного цвета с двух сторон, выложить на бумажное полотенце и дать им немного отдохнуть. Каждую пышку сбоку прорезать ножом и с помощью кондитерского мешка наполнить джемом.

Источник

Пончики с клубничным джемом

  • Нам понадобится:
  • 600 г. муки
  • 250 мл. молока
  • 40 г. свежих дрожжей
  • 4 яичных желтка
  • 80 г. сахара
  • 80 г. сливочного масла
  • 10 г. ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 1 ст.л. водки (не обязательно)
  • растительное масло для фритюра
  • клубничный джем

Хочу предложить рецепт домашних пончиков с джемом. Я знаю, что проще купить пончики в кондитерской, но, если у кого-то есть время и хочется попробовать приготовить пончики дома, я рекомендую попробовать этот рецепт. Домашняя выпечка всё равно лучше и полезней.

И только на первый взгляд кажется, что с ними очень много возни, а на самом деле всё просто. Для начинки подойдёт любой джем или вареное сгущенное молоко.

Пончики очень вкусные, нежные и пушистые, просто тают во рту. Уверена, что вы их полюбите.

Читайте также:  Десерты для худеющих рецепты с калорийностью

Как приготовить пончики с клубничным джемом

Пошаговое описание рецепта

1. В миску раскрошить дрожжи, добавить 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. муки и 50 мл. тёплого молока и перемешать.
Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место, примерно, на 15 минут, пока масса не запузырится.

Сахар, муку и молоко берём от общего количества ингредиентов.

2. Затем добавить просеянную муку, сахар, соль, яичные желтки, молоко и водку. Перемешать.

3. Добавить растопленное сливочное масло.

5. Выложить тесто на рабочую поверхность и замесить тесто. Если тесто липнет к рукам, то немного добавьте муки.
Миску присыпать мукой и поместить в неё тесто. Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в тёплое место минут на 40.

6. Тесто должно увеличиться в размере в два раза.

7. Затем тесто хорошо обмять и разделить на 16 одинаковых кусочков.
Я взвесила всё тесто, разделила общий вес на 16 и у меня каждый кусочек получился по 60 грамм.

8. Каждый кусочек размять пальцами в лепешку, в центр положить немного джема.
Можно готовить пончики и без начинки, тогда просто надо скатать шарики и слегка их приплюснуть.

9. Свернуть из лепёшки «котомочку» плотно соединив края.

10. Перевернуть «котомочку» узелком вниз и слегка раскатать шарик. Готовый шарик немного приплюснуть ладошкой.
С остального теста аналогичным образом сделать пончики.
Сформированные пончики накрыть полотенцем и оставить на 30 минут в тёплом месте.

11. В посуде с толстым дном разогреть растительное масло. Чтобы проверить готовность разогретого масла, надо кинуть в него небольшой кусочек теста. Если тесто начало румянится, значит масло прогрелось достаточно хорошо.
Если у вас есть термометр, то он должен показывать около 170 градусов.

12. Кладём пончики в масло швом вверх и жарим по 2-3 минуты с каждой стороны.

13. Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, чтоб удалить лишний жир.

14. Остывшие пончики посыпать сахарной пудрой или полить помадкой и подавать к чаю.
Приятного чаепития!

Источник

Пончики с джемом

Ингредиенты

Масло сливочное или маргарин — 70 г

Дрожжи сухие — 6 г

Для начинки:

густой джем (у меня вишнёвый)

Растительное масло (для фритюра)

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Пончики — это одно из любимых лакомств в нашей семье. Я часто готовлю дрожжевые пончики с различными начинками. Сегодня решила приготовить пончики с вишнёвым джемом. Пончики получились очень воздушными, мягкими, нежными и, конечно, вкусными. Пончики по этому рецепту долго сохраняют свою мягкость и не опадают после остывания. Попробуйте приготовить нежнейшие пончики с джемом, и я уверена вы останетесь довольны их вкусом.

Читайте также:  Айрани от нани рецепт

Подготовьте продукты для приготовления теста.

Я замес теста сделала с помощью хлебопечки. В ведёрко хлебопечки влить тёплое молоко, добавить яйцо и сахар. Маргарин или сливочное масло растопить и влить в ведёрко.

Затем всыпать муку, соль и дрожжи. Выставить режим «Замес теста», у меня этот режим занимает 1 час 30 минут.

Тесто получится мягким и не липнущим к стенкам ведёрка.

Если вы делаете замес вручную, для этого нужно молоко соединить с сахаром и дрожжами. Перемешать и оставить на 15 минут, до образования пышной шапочки на поверхности молока. Затем в глубокую миску влить подошедшие дрожжи, добавить яйцо, растопленный маргарин и соль. Всё тщательно перемешать венчиком.

Далее всыпать просеянную муку и постепенно перемешивать ложкой. Когда тесто станет густым, выложить его на стол и месить руками, подсыпая муку. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым — средним. Тесто накрыть полотенцем и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое.

Тесто хорошо поднимется.

Выложить его на силиконовый коврик и хорошенечко обмять.

Раскатать тесто скалкой в пласт толщиной примерно 1 см. Слегка присыпать тесто мукой, чтобы оно не липло.

С помощью стакана вырезать из теста кружочки. Размер пончиков определяйте сами.

Переложить пончики на поверхность присыпанную мукой. Прикрыть их полотенцем и оставить на 30-40 минут для подъёма.

Масло влить в кастрюльку и хорошо накалить. Аккуратно опустить пончики во фритюр.

Обжарить пончики до золотистого цвета. Кстати, если у вас есть фритюрница, тогда можно приготовить пончики с её помощью.

Готовые пончики достать из фритюра шумовкой и переложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

Джем переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой. Сделать небольшой надрез на пончиках и с помощью кондитерского мешка наполнить пончики джемом.

Вот такие пончики с джемом получились у меня.

Подать нежнейшие пончики с джемом к чаю или кофе.

Источник

Детские радости зимних каникул: мини пончики с клубничным джемом

С приближением января я подумал, что пора исполнять обещанное и все-таки рассказать читателям моего авторского шеф-кондитерского Дзен-канала о том, как сделать обалденные пончики с клубничной начинкой.

Почему я пишу этот рецепт именно сейчас? Дело в том, что, как только наступают зимние каникулы, моя детвора вспоминает про эти вкуснейшие шарики. Ими так классно утолить зверский голод после целого дня на катке или на горке. Они отлично дополняют горячий шоколад — обязательный согревающий напиток после зимних гуляний.

Ничто не сравнится с тем ощущением, когда ты откусываешь сочное, пузырчатое, теплое тесто и чувствуешь как на язык стекает аппетитная ягодная начинка. Можете ли вы назвать что-либо более восхитительное?

Читайте также:  Народные рецепты для работы мозга

Рецепт теста для воздушных пончиков

  • 3/4 ч. л. сухих дрожжей
  • 60 мл теплой воды
  • 60 г муки
  • 3/4 ч. л. сухих дрожжей
  • 2 столовые ложки теплого молока
  • 150 г муки
  • 1 ч. л. соли
  • 3 яичных желтка
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 3 ст. л. сахарного песка

И еще чтобы сделать пончики, вам понадобится

  • растительное масло для жарки
  • 1 чашка сахарного песка для посыпки
  • 300 мл клубничного конфитюра (если вы опасаетесь лишних калорий, сделайте клубничный джем без сахара )

Как приготовить пончики с начинкой

Начинаем с опары. Дрожжи растворите в теплой воде. Добавьте муку и перемешайте. У вас получится липкое полужидкое тесто — опара. Накройте миску пленкой и дайте опаре подняться в теплом месте. Через час ее объем удвоится.

Если опара не поднялась , скорее всего, дрожжи были не очень свежие. Подождите еще немного — им понадобится больше времени.

Когда опара поднимается как нужно, пришла пора готовить тесто. В чашу миксера налейте теплое молоко и растворите в нем дрожжи. Добавьте муку, соль, яичные желтки, сливочное масло, сахар и опару. Включите миксер (насадка — крюк для теста) и перемешивайте на медленной скорости, пока тесто не соберется на крюк и не сформирует шарик. Переложите его в смазанную маслом миску, накройте крышкой и поставьте в теплое метро примерно на час — пока оно не увеличится в объеме вдвое.

Застелите противень пергаментной бумагой. Припылите мукой рабочую поверхность, раскатайте тесто до толщины 1,2 см. Стаканчиком или специальной выемкой диаметром около 2,5 см вырежьте круглые пончики. Обрезки тесте соедините, снова раскатайте и вырежьте еще больше пончиков. Все эти кружочки переложите на подготовленный противень и накройте чистым кухонным полотенцем. Пусть постоят в тепле минут 15 и поднимутся.

В глубокой сковороде нагрейте растительное масло (слой примерно в 2,5 см) до 160 градусов.

Как определить температуру кипящего масла , если у вас нет кулинарного термометра? Можно капнуть в масло водой или положить крохотный ломтик хлеба. Если при соприкосновении с водой или хлебом масло зашипело, значит уже вполне можно жарить пончики

В прогретом масле жарьте пончики (примерно 5-6 за раз) до золотистого цвета, около 2 минут.

Готовые пончики выкладывайте на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Оно впитаете лишнее масло. Затем каждый пончик обваляйте в сахарном песке и дайте им немного остыть.

Клубничный конфитюр переложите в кондитерский мешок с маленьким круглым наконечником и наполните им ваши пончики.

Вопрос вкуса: Мы любим их есть эти мини-пончики еще теплыми. Но и при комнатной температуре они столь же хороши!.

⛄⛄Ищете рецепты зимних десертов? Попробуйте эти:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector