Пончики с ливером семипалатинск рецепт

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • вязание (702)
  • гороскопы (5)
  • дела домашние (77)
  • диеты (22)
  • идеи для дома (138)
  • новогодние поделки (64)
  • пасхальные поделки (3)
  • кулинария (6600)
  • вторые блюда (1110)
  • пасхальное (32)
  • блины-оладушки (173)
  • булочки (355)
  • выпечка не сладкая (507)
  • выпечка сладкая (1772)
  • десерт (409)
  • заготовки (345)
  • книга Алии (64)
  • крем, соус, майонез (162)
  • мультиварка (113)
  • напитки (122)
  • пирожки, беляши, чебуреки (161)
  • салаты-закуски (563)
  • супы (68)
  • тесто, кляр (111)
  • торты, пирожное (903)
  • хлеб (142)
  • мода и стиль (76)
  • молитвы, обереги, заговоры (72)
  • наше здоровье (252)
  • посадка и размножение садовых растений (239)
  • рамочки (3)
  • сад и огород (90)
  • советы новичкам (14)
  • советы полезные и не очень (245)
  • советы садоводам (222)
  • уход за телом и лицом (126)
  • фоны (8)
  • хозяйке на заметку (188)
  • цветы садовые (81)
  • это стоит посмотреть (106)

Цитатник

Посадка рассады в стаканчики Рассмотрим вариант высадки рассады в стаканчики. Можно высаживать.

Домашний повар — №4 2021 Кулинарный журнал адресован тем, кто любит радовать себя и близких ч.

Зачем‌ ‌заводить‌ ‌дома‌ оксалис:‌ ‌особенности‌ &#8.

ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ТАНЦУЮЩИМ И ПОЮЩИМ ФОНТАНАМ МИРА. Танцующие фонтаны Дубаи. Офигенный фонта.

Печенье «Наполеон» Предлагаю свой любимый рецепт слоеного печенья «Наполеон». У.

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Пончики с ливером

Знаменитые орские ливерные пирожки из жидкого теста

Данный рецепт сообщества Вкусно_Быстро_Недоро

попал в лирушную рассылку от 25 мая 2010 года.

Его добавили в свои цитатники более 280 пользователей нашего сайта!

Именно этими пирожками славится город Орск в Оренбургской области. В Орске их называют «Старогородскими» , а за его пределами именно «орскими».

Да вы наверняка вспомните сейчас пирожки, что в советские годы продавались на рынках из больших металлических термосов. Лепила такие пирожки машина, получались они идеальной цилиндрической формы. О тех рыночных пирожках остался анекдот: «Если вы съели пирожок и не обнаружили в нем начинки – знайте, он был с мясом!». А орские пирожки популярны до сих пор. Секрет их хранят как военную тайну. Тесто бесподобное – стоит попробовать!

Рассказываю, как такие пирожки делают сейчас девочки у меня в кафе.

Пропорции даю на 60 пирожков. Увы, меньше заводить и не стоит. Так что не обессудьте.

1,5 килограмма ливера

500 грамм репчатого лука

Перец черный молотый

3 килограмма муки

100 грамм дрожжей (если используете сухие дрожжи, то 2 маленьких пачки)

100 грамм сахара

1 столовая ложка соли с верхом

Для фритюра и смазки рук:

2-2,5 литра растительного масла

Мы берем в равных пропорциях куриный ливер: по полкило сердца, желудков и печени. Перемалываем на мясорубке с крупной решеткой. Затем фарш тушим 20-25 минут в глубокой сковороде до готовности. Солим, перчим. Затем в горячий фарш добавляем полкило смолотого на мясорубке лука. Лук с фаршем тушить не нужно. В этом то и смысл. Просто быстро размешиваем лук с горячим фаршем и оставляем остывать начинку.

Читайте также:  Рецепты соусов для курочки

Тесто для пирожков заводится очень просто. В теплой воде разводим дрожжи с сахаром. Даем постоять минут 10, затем добавляем соль, всю муку (три килограмма), хорошо размешиваем. Через 45 минут тесто уже готово. Но я лично советую вам ещё раз размешать тесто, через 20 минут после замешивания.

Получается тесто очень жидкое, чуть погуще опары.

И дальше-то начинается самое сложное. Потому что, лепить такие пирожки, при отсутствии навыка – непростое занятие. У меня лично получилось сразу. У Оксанки – девочки-повара – тоже. А у остальных никак не выходит. Тут самое главное – не бояться заворачивать тесто, и почаще мыть руки и вытирать их насухо, перед тем, как в очередной раз смазать их маслом.

Сначала нужно нагреть масло для фритюра. Много масла. Лучше всего – прямо в кастрюле. Мы их жарим именно в кастрюле – удобно, и по 6 пирожков за раз.

Затем хорошо маслом смазать стол. Можно налить масло в мисочку – удобно будет смазывать руки. А ещё удобнее – сразу поставить рядом миску с холодной водой – мыть руки.

Буквально окунаем ладони в масло и затем отщипываем кусочки теста. У нас это 6 кусочков – на одну закладку.

После этого опять(! ) моем руки, вытираем насухо. Опять смазываем маслом.

Выкладываем на ладонь кусочек теста, расплющиваем в лепешку.

Ложкой выкладываем начинку и немного распределяем её по длине пирожка.

Затем просто сворачиваем рулетом тесто с одного края.

Получившийся пирожок быстро опускаем во фритюр. Опять смачиваем руки маслом и повторяем процесс. Лепить пирожки нужно быстро.

Собственно, мы иногда делаем на таком же тесте пироги с картофелем, творогом, обычным фаршем. Но ливерные – самые вкусные.

Самое прикольное в этих пирожках – то как они сами переворачиваются во фритюре, как только поджариться одна сторона.

А какие неожиданные формы они порой принимают))

Жарим пирожки до готовности, до равномерного румяного цвета.

Мы конечно тут с начинкой немного жадничаем. У нас же калькуляции и так далее. На 80 грамм теста – 40 грамм начинки. Но вам то это ни к чему. Так что не жалейте ливера.

Источник

Знаменитые Семипалатинские Пончики! / Вкус Детства / Мясокомбинат / Арз

Алтай — Дело Тонкое. HD 03:32

Описание:

Только семейчане понимают, когда говорят «тошнотики». Ведь каждому из них знаком вкус тех самых знаменитых пончиков из Мясокомбината. Так они ласково прозвали в народе ароматные, горячие, вкусные пончики с ливером. Они настолько были вкусными, что можно было есть до тошноты, говорят люди. Многие кто уехали из города, с ностальгией вспоминают. Ну а я лично оценил их на вкус и поделился своими ощущениями в ролике. Всем приятного аппетита!
Делитесь с друзьями, подписывайтесь и ставьте лайки!
Ведущий: Жасулан Курмангалиев
Камера и монтаж: Андрей Куряшкин
Если у Вас есть, что показать или рассказать о нашем крае, мы всегда открыты для предложений. С нами можно связаться по почте kur-zhasulan@yandex.ru — Жасулан Курмангалиев.

Подписывайтесь на наш Telegram канал! @thewikihow открыть Мониторим видео тренды 24/7

Поделиться с друзьями:

Добавить временную метку

  • Знаменитые Семипалатинские Пончики! / Вкус Детства / Мясокомбинат / Арз, Алтай — Дело Тонкое.

    Источник

    Пончики с ливером

    Помните пончики из СССР, с ливером. много много начинки и тонкое хрустящее тесто. Именно такие и попыталась я приготовить сегодня, и знаете, ВСЁ ПОЛУЧИЛОСЬ, пожалуй, даже вкуснее. Угощайтесь, дорогие. P.S.: Пончики от пирожков отличаются, и количеством начинки и размером, так что это всё таки, пончики.

    Читайте также:  Шеф повар рецепт кабан

    Ингредиенты для «Пончики с ливером»:

    Тесто

    Начинка

    Дополнительно

    Время приготовления: 120 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    5180.5 ккал
    белки
    127.9 г
    жиры
    369.2 г
    углеводы
    343.2 г
    100 г блюда
    ккал
    332.1 ккал
    белки
    8.2 г
    жиры
    23.7 г
    углеводы
    22 г

    Рецепт «Пончики с ливером»:

    Замесить тесто. Для этого в тёплой воде смешать сахар и дрожжи, опару оставить на 10 минут. Муку просеять, добавить соль и опару, смешать, добавив масло, вымесить тесто до однородности, комбайном — 5 минут, вручную — 10-12 минут, при необходимости добавить муки.
    Положить в миску, накрыть и убрать в тёплое место на 1 час.

    В это время приготовить начинку. Заранее отварить печень и лёгкое, нарезать кусочками, 3-4 см.. Зелень вымыть и обсушить.

    На 2 ст. л. растительного масла обжарить лук. Добавить печень и лёгкое.

    Жарить 5-7 минут, огонь средний, помешивая. Добавить сливочное масло, перец и соль по вкусу.

    Измельчить блендером, добавить рубленую зелень, 2 ст. л. растительного масла, смешать до однородности.

    Выбродившее тесто разделить на 12-14 равных частей, подкатать в колобки, накрыть плёнкой, оставить на 5 минут.

    Колобок расплющить и тонко раскатать в прямоугольник. Положить 2 ст. л. начинки.

    Защепив и подкатав, сформовать продолговатые трубочки, заготовки пончиков.

    Разогреть растительное масло, жарить пончики на среднем огне, по 2-3 минуты с каждой стороны.

    Готовые выкладывать на бумажное полотенце для удаления излишков масла.
    Подать горячими.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Помните пончики из СССР, с ливером. много много начинки и тонкое хрустящее тесто. Именно такие и попыталась я приготовить сегодня, и знаете, ВСЁ ПОЛУЧИЛОСЬ, пожалуй, даже вкуснее. Угощайтесь, дорогие. P.S.: Пончики от пирожков отличаются, и количеством начинки и размером, так что это всё таки, пончики.

    Похожие рецепты

    Итальянские традиционные пончики

    Творожные пончики

    Творожно-тыквенные пончики с яблоком и манго

    Творожные пончики

    Банановые пончики

    Нежные пончики на твороге

    Воздушные пончики «Творожные колечки»

    Сырные палочки «Быстрые»

    Творожные шарики

    Комментарии и отзывы

    15 декабря 2020 года madamellen #

    11 декабря 2020 года 7Катюша77 #

    11 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

    2 декабря 2020 года Ptichka #

    2 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

    2 декабря 2020 года 0703ovvLyusya #

    2 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

    2 декабря 2020 года 0703ovvLyusya #

    30 ноября 2020 года Раиса #

    30 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

    30 ноября 2020 года Ксения Мочалова #

    30 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

    30 ноября 2020 года kakovkina t #

    30 ноября 2020 года жанка #

    30 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

    30 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

    30 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

    29 ноября 2020 года AnyNonianc #

    30 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

    29 ноября 2020 года oriole13 #

    29 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

    Пышечная на Большой Конюшенной
    Улица Большая Конюшенная, дом 25.
    Главная пышечная города. Одно из самых аутентичных мест, которое славится этим десертом с 1958 года. Петербургские колечки в золотистой корочке здесь готовят по рецепту №1095 из советского «Сборника рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания». В этой пышечной были установлены первые в СССР автоматы по производству пышек. Один из них работает до сих пор.
    Этимологические словари говорят, что слово «пышка» происходит от «пышный» и «пыхать», то есть обдавать жаром. Название десерта упоминалось в царском меню времён Ивана Грозного. А вот родственное слово «пончик» появилось гораздо позже в начале ХХ века.
    Подают классические пышки на Большой Конюшенной, присыпав сахарной пудрой. Советский интерьер и сладкий кофе с молоком в гранёном стакане прилагаются. С 2008 года пышечная внесена в «Красную книгу памятных мест Петербурга» как объект в центре города, имеющий культурно-бытовую ценность.
    В день посетители пышечной на Большой Конюшенной покупают от полутора до двух тысяч пышек.
    Цены здесь демократичные: одна пышка обойдётся в 14 рублей.

    Читайте также:  Рецепт теста для домашних орешков

    «Пышки Петербургские» в Гостином дворе
    Улица Садовая, дом 17 (универмаг Большой Гостиный Двор, первый этаж)
    Хрустящие пышки и какао с молоком продают в самом узнаваемом торговом доме Петербурга Гостином дворе. Места в кафе мало, поэтому лучше заходить за лакомством утром или брать пышки навынос.
    В Санкт-Петербурге первые пышечные появились в 1930-х годах. Рецептура обжаренных во фритюре колечек практически ничем не отличается от обычных пончиков. Тем не менее, чтобы не обидеть жителей города на Неве, в разговоре с ними лучше употребляйте термин «пышки». Тем более, что внешние отличия у пончиков и пышек имеются. У последних обязательна дырка внутри. Это подтверждает рецепт десерта из книги «О вкусной и здоровой пище», которая была выпущена в Ленинграде в 1939 году. Там говорится, что тесто необходимо раскатать толщиной полсантиметра и стаканом вырезать кружки. Затем из каждого кружка нужно вынуть середину таким образом получается форма кольца. А дальше тесто жарят до золотистой корочки в кипящем масле в кастрюле. В современной интерпретации во фритюрнице.
    Стоимость одной пышки в Гостином дворе 20 рублей.
    «Пышечка» на Грибоедова
    Набережная канала Грибоедова, дом 5658
    Если захотелось пышек с лоском отправляйтесь в «Пышечку» от ресторанной группы Ginza Project. Кафе занимает три зала, стены которых декорированы советской керамической плиткой. Помимо классических пышек-толстушек с ванильной пудрой, можно попробовать варианты со сгущёнкой, шоколадом и клубничным джемом. Здесь предлагают бочковый кофе и наливают из трёхлитровых банок крымские соки. Есть и лимонады из детства «Дюшес», «Тархун» и «Барбарис».

    Хотя интерьер «Пышечки» выдержан в знакомых советских мотивах, рекламная кампания кафе была очень запоминающейся. На рекламных снимках для пышечной позировали возрастные модели агентства Oldushka в нарядах от Gucci.
    Стоимость одной гламурной пышки 19 рублей.
    Пышечная на Садовой
    Улица Садовая, дом 32

    Классическое кафе, выполненное в лучших традициях ленинградских пышечных, стоячие места, пышки-толстушки и горячие напитки. Эта пышечная одна из старейших в городе, работает с советских времен.
    Сладости здесь пекут по классическим рецептам. Впрочем, ингредиенты везде примерно одинаковые: мука, дрожжи, соль, сахар, вода, яйца и маргарин.
    Уютным кафе назвать всё же трудно, но погружение в атмосферу советского общепита гарантировано. Учтите, что в этой пышечной придётся постоять в очереди.

    Пышки калорийный десерт, поэтому за раз более пяти колечек не осилить. В одной пышке содержится около 90 калорий.
    Одна пышка обойдётся в 22 рублей.

    Попробовать пышки в Петербурге нужно обязательно, вот что я нашла в интернете.

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector