- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Цитатник
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Пончики с ливером
- Знаменитые Семипалатинские Пончики! / Вкус Детства / Мясокомбинат / Арз
- Описание:
- Пончики с ливером
- Ингредиенты для «Пончики с ливером»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пончики с ливером»:
- Похожие рецепты
- Итальянские традиционные пончики
- Творожные пончики
- Творожно-тыквенные пончики с яблоком и манго
- Творожные пончики
- Банановые пончики
- Нежные пончики на твороге
- Воздушные пончики «Творожные колечки»
- Сырные палочки «Быстрые»
- Творожные шарики
- Комментарии и отзывы
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- вязание (702)
- гороскопы (5)
- дела домашние (77)
- диеты (22)
- идеи для дома (138)
- новогодние поделки (64)
- пасхальные поделки (3)
- кулинария (6600)
- вторые блюда (1110)
- пасхальное (32)
- блины-оладушки (173)
- булочки (355)
- выпечка не сладкая (507)
- выпечка сладкая (1772)
- десерт (409)
- заготовки (345)
- книга Алии (64)
- крем, соус, майонез (162)
- мультиварка (113)
- напитки (122)
- пирожки, беляши, чебуреки (161)
- салаты-закуски (563)
- супы (68)
- тесто, кляр (111)
- торты, пирожное (903)
- хлеб (142)
- мода и стиль (76)
- молитвы, обереги, заговоры (72)
- наше здоровье (252)
- посадка и размножение садовых растений (239)
- рамочки (3)
- сад и огород (90)
- советы новичкам (14)
- советы полезные и не очень (245)
- советы садоводам (222)
- уход за телом и лицом (126)
- фоны (8)
- хозяйке на заметку (188)
- цветы садовые (81)
- это стоит посмотреть (106)
—Цитатник
Посадка рассады в стаканчики Рассмотрим вариант высадки рассады в стаканчики. Можно высаживать.
Домашний повар — №4 2021 Кулинарный журнал адресован тем, кто любит радовать себя и близких ч.
Зачем заводить дома оксалис: особенности .
ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ТАНЦУЮЩИМ И ПОЮЩИМ ФОНТАНАМ МИРА. Танцующие фонтаны Дубаи. Офигенный фонта.
Печенье «Наполеон» Предлагаю свой любимый рецепт слоеного печенья «Наполеон». У.
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Пончики с ливером
Знаменитые орские ливерные пирожки из жидкого теста
Данный рецепт сообщества Вкусно_Быстро_Недоро
попал в лирушную рассылку от 25 мая 2010 года.
Его добавили в свои цитатники более 280 пользователей нашего сайта!
Именно этими пирожками славится город Орск в Оренбургской области. В Орске их называют «Старогородскими» , а за его пределами именно «орскими».
Да вы наверняка вспомните сейчас пирожки, что в советские годы продавались на рынках из больших металлических термосов. Лепила такие пирожки машина, получались они идеальной цилиндрической формы. О тех рыночных пирожках остался анекдот: «Если вы съели пирожок и не обнаружили в нем начинки – знайте, он был с мясом!». А орские пирожки популярны до сих пор. Секрет их хранят как военную тайну. Тесто бесподобное – стоит попробовать!
Рассказываю, как такие пирожки делают сейчас девочки у меня в кафе.
Пропорции даю на 60 пирожков. Увы, меньше заводить и не стоит. Так что не обессудьте.
1,5 килограмма ливера
500 грамм репчатого лука
Перец черный молотый
3 килограмма муки
100 грамм дрожжей (если используете сухие дрожжи, то 2 маленьких пачки)
100 грамм сахара
1 столовая ложка соли с верхом
Для фритюра и смазки рук:
2-2,5 литра растительного масла
Мы берем в равных пропорциях куриный ливер: по полкило сердца, желудков и печени. Перемалываем на мясорубке с крупной решеткой. Затем фарш тушим 20-25 минут в глубокой сковороде до готовности. Солим, перчим. Затем в горячий фарш добавляем полкило смолотого на мясорубке лука. Лук с фаршем тушить не нужно. В этом то и смысл. Просто быстро размешиваем лук с горячим фаршем и оставляем остывать начинку.
Тесто для пирожков заводится очень просто. В теплой воде разводим дрожжи с сахаром. Даем постоять минут 10, затем добавляем соль, всю муку (три килограмма), хорошо размешиваем. Через 45 минут тесто уже готово. Но я лично советую вам ещё раз размешать тесто, через 20 минут после замешивания.
Получается тесто очень жидкое, чуть погуще опары.
И дальше-то начинается самое сложное. Потому что, лепить такие пирожки, при отсутствии навыка – непростое занятие. У меня лично получилось сразу. У Оксанки – девочки-повара – тоже. А у остальных никак не выходит. Тут самое главное – не бояться заворачивать тесто, и почаще мыть руки и вытирать их насухо, перед тем, как в очередной раз смазать их маслом.
Сначала нужно нагреть масло для фритюра. Много масла. Лучше всего – прямо в кастрюле. Мы их жарим именно в кастрюле – удобно, и по 6 пирожков за раз.
Затем хорошо маслом смазать стол. Можно налить масло в мисочку – удобно будет смазывать руки. А ещё удобнее – сразу поставить рядом миску с холодной водой – мыть руки.
Буквально окунаем ладони в масло и затем отщипываем кусочки теста. У нас это 6 кусочков – на одну закладку.
После этого опять(! ) моем руки, вытираем насухо. Опять смазываем маслом.
Выкладываем на ладонь кусочек теста, расплющиваем в лепешку.
Ложкой выкладываем начинку и немного распределяем её по длине пирожка.
Затем просто сворачиваем рулетом тесто с одного края.
Получившийся пирожок быстро опускаем во фритюр. Опять смачиваем руки маслом и повторяем процесс. Лепить пирожки нужно быстро.
Собственно, мы иногда делаем на таком же тесте пироги с картофелем, творогом, обычным фаршем. Но ливерные – самые вкусные.
Самое прикольное в этих пирожках – то как они сами переворачиваются во фритюре, как только поджариться одна сторона.
А какие неожиданные формы они порой принимают))
Жарим пирожки до готовности, до равномерного румяного цвета.
Мы конечно тут с начинкой немного жадничаем. У нас же калькуляции и так далее. На 80 грамм теста – 40 грамм начинки. Но вам то это ни к чему. Так что не жалейте ливера.
Источник
Знаменитые Семипалатинские Пончики! / Вкус Детства / Мясокомбинат / Арз
Алтай — Дело Тонкое. HD 03:32
Описание:
Только семейчане понимают, когда говорят «тошнотики». Ведь каждому из них знаком вкус тех самых знаменитых пончиков из Мясокомбината. Так они ласково прозвали в народе ароматные, горячие, вкусные пончики с ливером. Они настолько были вкусными, что можно было есть до тошноты, говорят люди. Многие кто уехали из города, с ностальгией вспоминают. Ну а я лично оценил их на вкус и поделился своими ощущениями в ролике. Всем приятного аппетита!
Делитесь с друзьями, подписывайтесь и ставьте лайки!
Ведущий: Жасулан Курмангалиев
Камера и монтаж: Андрей Куряшкин
Если у Вас есть, что показать или рассказать о нашем крае, мы всегда открыты для предложений. С нами можно связаться по почте kur-zhasulan@yandex.ru — Жасулан Курмангалиев.
Подписывайтесь на наш Telegram канал! @thewikihow открыть Мониторим видео тренды 24/7
Поделиться с друзьями:
Добавить временную метку
Знаменитые Семипалатинские Пончики! / Вкус Детства / Мясокомбинат / Арз, Алтай — Дело Тонкое.
Источник
Пончики с ливером
Помните пончики из СССР, с ливером. много много начинки и тонкое хрустящее тесто. Именно такие и попыталась я приготовить сегодня, и знаете, ВСЁ ПОЛУЧИЛОСЬ, пожалуй, даже вкуснее. Угощайтесь, дорогие. P.S.: Пончики от пирожков отличаются, и количеством начинки и размером, так что это всё таки, пончики.
Ингредиенты для «Пончики с ливером»:
Тесто
Начинка
Дополнительно
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5180.5 ккал | белки 127.9 г | жиры 369.2 г | углеводы 343.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 332.1 ккал | белки 8.2 г | жиры 23.7 г | углеводы 22 г |
Рецепт «Пончики с ливером»:
Замесить тесто. Для этого в тёплой воде смешать сахар и дрожжи, опару оставить на 10 минут. Муку просеять, добавить соль и опару, смешать, добавив масло, вымесить тесто до однородности, комбайном — 5 минут, вручную — 10-12 минут, при необходимости добавить муки.
Положить в миску, накрыть и убрать в тёплое место на 1 час.
В это время приготовить начинку. Заранее отварить печень и лёгкое, нарезать кусочками, 3-4 см.. Зелень вымыть и обсушить.
На 2 ст. л. растительного масла обжарить лук. Добавить печень и лёгкое.
Жарить 5-7 минут, огонь средний, помешивая. Добавить сливочное масло, перец и соль по вкусу.
Измельчить блендером, добавить рубленую зелень, 2 ст. л. растительного масла, смешать до однородности.
Выбродившее тесто разделить на 12-14 равных частей, подкатать в колобки, накрыть плёнкой, оставить на 5 минут.
Колобок расплющить и тонко раскатать в прямоугольник. Положить 2 ст. л. начинки.
Защепив и подкатав, сформовать продолговатые трубочки, заготовки пончиков.
Разогреть растительное масло, жарить пончики на среднем огне, по 2-3 минуты с каждой стороны.
Готовые выкладывать на бумажное полотенце для удаления излишков масла.
Подать горячими.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Помните пончики из СССР, с ливером. много много начинки и тонкое хрустящее тесто. Именно такие и попыталась я приготовить сегодня, и знаете, ВСЁ ПОЛУЧИЛОСЬ, пожалуй, даже вкуснее. Угощайтесь, дорогие. P.S.: Пончики от пирожков отличаются, и количеством начинки и размером, так что это всё таки, пончики.
Похожие рецепты
Итальянские традиционные пончики
Творожные пончики
Творожно-тыквенные пончики с яблоком и манго
Творожные пончики
Банановые пончики
Нежные пончики на твороге
Воздушные пончики «Творожные колечки»
Сырные палочки «Быстрые»
Творожные шарики
Комментарии и отзывы
15 декабря 2020 года madamellen #
11 декабря 2020 года 7Катюша77 #
11 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
2 декабря 2020 года Ptichka #
2 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
2 декабря 2020 года 0703ovvLyusya #
2 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
2 декабря 2020 года 0703ovvLyusya #
30 ноября 2020 года Раиса #
30 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
30 ноября 2020 года Ксения Мочалова #
30 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
30 ноября 2020 года kakovkina t #
30 ноября 2020 года жанка #
30 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
30 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
30 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
29 ноября 2020 года AnyNonianc #
30 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
29 ноября 2020 года oriole13 #
29 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Пышечная на Большой Конюшенной
Улица Большая Конюшенная, дом 25.
Главная пышечная города. Одно из самых аутентичных мест, которое славится этим десертом с 1958 года. Петербургские колечки в золотистой корочке здесь готовят по рецепту №1095 из советского «Сборника рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания». В этой пышечной были установлены первые в СССР автоматы по производству пышек. Один из них работает до сих пор.
Этимологические словари говорят, что слово «пышка» происходит от «пышный» и «пыхать», то есть обдавать жаром. Название десерта упоминалось в царском меню времён Ивана Грозного. А вот родственное слово «пончик» появилось гораздо позже в начале ХХ века.
Подают классические пышки на Большой Конюшенной, присыпав сахарной пудрой. Советский интерьер и сладкий кофе с молоком в гранёном стакане прилагаются. С 2008 года пышечная внесена в «Красную книгу памятных мест Петербурга» как объект в центре города, имеющий культурно-бытовую ценность.
В день посетители пышечной на Большой Конюшенной покупают от полутора до двух тысяч пышек.
Цены здесь демократичные: одна пышка обойдётся в 14 рублей.
«Пышки Петербургские» в Гостином дворе
Улица Садовая, дом 17 (универмаг Большой Гостиный Двор, первый этаж)
Хрустящие пышки и какао с молоком продают в самом узнаваемом торговом доме Петербурга Гостином дворе. Места в кафе мало, поэтому лучше заходить за лакомством утром или брать пышки навынос.
В Санкт-Петербурге первые пышечные появились в 1930-х годах. Рецептура обжаренных во фритюре колечек практически ничем не отличается от обычных пончиков. Тем не менее, чтобы не обидеть жителей города на Неве, в разговоре с ними лучше употребляйте термин «пышки». Тем более, что внешние отличия у пончиков и пышек имеются. У последних обязательна дырка внутри. Это подтверждает рецепт десерта из книги «О вкусной и здоровой пище», которая была выпущена в Ленинграде в 1939 году. Там говорится, что тесто необходимо раскатать толщиной полсантиметра и стаканом вырезать кружки. Затем из каждого кружка нужно вынуть середину таким образом получается форма кольца. А дальше тесто жарят до золотистой корочки в кипящем масле в кастрюле. В современной интерпретации во фритюрнице.
Стоимость одной пышки в Гостином дворе 20 рублей.
«Пышечка» на Грибоедова
Набережная канала Грибоедова, дом 5658
Если захотелось пышек с лоском отправляйтесь в «Пышечку» от ресторанной группы Ginza Project. Кафе занимает три зала, стены которых декорированы советской керамической плиткой. Помимо классических пышек-толстушек с ванильной пудрой, можно попробовать варианты со сгущёнкой, шоколадом и клубничным джемом. Здесь предлагают бочковый кофе и наливают из трёхлитровых банок крымские соки. Есть и лимонады из детства «Дюшес», «Тархун» и «Барбарис».
Хотя интерьер «Пышечки» выдержан в знакомых советских мотивах, рекламная кампания кафе была очень запоминающейся. На рекламных снимках для пышечной позировали возрастные модели агентства Oldushka в нарядах от Gucci.
Стоимость одной гламурной пышки 19 рублей.
Пышечная на Садовой
Улица Садовая, дом 32
Классическое кафе, выполненное в лучших традициях ленинградских пышечных, стоячие места, пышки-толстушки и горячие напитки. Эта пышечная одна из старейших в городе, работает с советских времен.
Сладости здесь пекут по классическим рецептам. Впрочем, ингредиенты везде примерно одинаковые: мука, дрожжи, соль, сахар, вода, яйца и маргарин.
Уютным кафе назвать всё же трудно, но погружение в атмосферу советского общепита гарантировано. Учтите, что в этой пышечной придётся постоять в очереди.
Пышки калорийный десерт, поэтому за раз более пяти колечек не осилить. В одной пышке содержится около 90 калорий.
Одна пышка обойдётся в 22 рублей.
Попробовать пышки в Петербурге нужно обязательно, вот что я нашла в интернете.
Источник