Пончики с медом рецепт

Содержание
  1. Пышные медовые пончики на молоке — вкуснее не бывает
  2. Итальянские медовые пончики «Струффоли»
  3. Ингредиенты для «Итальянские медовые пончики «Струффоли»»:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт «Итальянские медовые пончики «Струффоли»»:
  6. Похожие рецепты
  7. Пончики «Зепполе»
  8. Баурсаки по-казахски
  9. Творожные пончики
  10. Баурсаки
  11. Американские донатсы
  12. Хрустики
  13. Медовые шоколадно-овсяные пончики
  14. Ананасово-клубничные кексы
  15. Фотографии «Итальянские медовые пончики «Струффоли»» от приготовивших (1)
  16. Комментарии и отзывы
  17. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  18. Французские заварные пончики с медовой глазировкой
  19. Ингредиенты для «Французские заварные пончики с медовой глазировкой»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Французские заварные пончики с медовой глазировкой»:
  22. Другие варианты рецепта
  23. Французские заварные пончики «Пе-де-нонн»
  24. Французские заварные пончики с медовой глазировкой
  25. Похожие рецепты
  26. Картофельные пышки
  27. Шоколадные шарики с кремом
  28. Рвали
  29. Круглые пончики с рикоттой
  30. Пончики «Зепполе»
  31. Пончики «Водолаз»
  32. Творожно-тыквенные пончики с яблоком и манго
  33. Баурсаки по-казахски
  34. Немецкие пончики «Берлинки»
  35. Фотографии «Французские заварные пончики с медовой глазировкой» от приготовивших (1)
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пышные медовые пончики на молоке — вкуснее не бывает

Пышные, нежные, очень высокие, медовые пончики на молоке — этот домашний десерт намного вкуснее, чем аналогичный из кофейни или магазина! Попробуйте приготовить такие пончики хотя бы раз и уже не сможете оторваться!

Ингредиенты для медовых пончиков:

  • 260-280 мл теплого молока;
  • 3 ч. л. дрожжей (9 грамм);
  • 3 яичных желтка;
  • 550 гр муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 3 ст. л. жидкого меда, 45 гр;
  • 3 ст. л. сливочного масла или маргарина, около 70 грамм;
  • щепотка соли.

Приступаем к приготовлению:

1. В тёплое молоко вливаем 3 желтка и дрожжи, всё перемешиваем, накрываем ёмкость полотенцем и оставляем в тёплом месте на 10-15 минут.

2. Когда на поверхности появятся небольшие пузыри, добавляем всю просеянную муку, разрыхлитель и жидкий мёд.

3. Замешиваем тесто. Добавляем размягчённое масло или маргарин и щепотку соли. Снова замешиваем эластичное тесто, мнем его руками несколько минут. Добавлять масло или маргарин следует именно в конце, чтобы пончики получились пышными.

4. Отщипываем или отрезаем кусочек теста весом около 45 грамм и формируем из него шарик, загибая края теста назад. Проделываем то же самое со всем тестом, затем оставляем шарики отдыхать в течение 45 минут, накрыв полотенцем или пищевой плёнкой. За это время они увеличатся минимум в два раза.

5. Теперь окунаем палец в муку и делаем отверстие в центре будущего пончика. После этого оставляем пончики ещё на 10 минут отдыхать.

6. Осталось лишь пожарить готовые пончики на масле без запаха. Масло в сковороде должно покрывать пончики наполовину. Не делайте слишком высокий огонь, чтобы не спалить их! Жарьте их, как обычные пирожки, с двух сторон, по паре минут с каждой стороны до характерного цвета.

Читайте также:  Рецепт соуса для холодца

Готовые пончики можно посыпать сахарной пудрой, полить растопленным шоколадом, сгущёнкой или вареньем, на ваш вкус. Приятного аппетита!

Источник

Итальянские медовые пончики «Струффоли»

Изумительные пончики с легким привкусом меда и тонким ароматом лимона. Этот рецепт я нашла на одном итальянском сайте. Немного изменила его, сделав попроще.

Ингредиенты для «Итальянские медовые пончики «Струффоли»»:

  • Масло сливочное (или маргарин) — 50 г
  • Мед — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 1/2 стак.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Лимон (только цедра) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Фритюр
  • Сахарная пудра

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3540.7 ккал
белки
73.8 г
жиры
71.3 г
углеводы
655.2 г
100 г блюда
ккал
287.9 ккал
белки
6 г
жиры
5.8 г
углеводы
53.3 г

Рецепт «Итальянские медовые пончики «Струффоли»»:

Растопить 50г масла (или маргарина) с 2 ст. л. меда (если у Вас мед жидкий, то его нужно просто добавить в готовое тесто). Взбить 4 яйца с 1/2 стакана сахара и 1/2 ч. л. соли. Тонкой струйкой, помешивая, влить растопленное масло с медом. С лимона снять цедру и добавить ее в тесто.

2 стакана муки просеять с 2 ч. л. разрыхлителя и начать понемногу вводить в жидкие ингредиенты. Тесто должно быть мягким, не жестким (должно отлипать от стенок миски и совсем немножко прилипать к рукам). Если нужно, добавьте еще стакан муки (мне понадобилось еще пол-стакана).

Готовое тесто разделить на две части, каждую скатать валиком и нарезать кусочками, из которых скатать шарики диаметром 1,5-2 см.

Шарики обжарить во фритюре.

Пончики вынуть шумовкой и выложить на бумажное полотенце (чтобы стек лишний жир).

Готовые струффоли посыпать сахарной пудрой.

Приятного всем чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Изумительные пончики с легким привкусом меда и тонким ароматом лимона. Этот рецепт я нашла на одном итальянском сайте. Немного изменила его, сделав попроще.

Похожие рецепты

Пончики «Зепполе»

Баурсаки по-казахски

Творожные пончики

Баурсаки

Американские донатсы

Хрустики

Медовые шоколадно-овсяные пончики

Ананасово-клубничные кексы

Фотографии «Итальянские медовые пончики «Струффоли»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

4 сентября 2013 года AnnaSkorn #

Читайте также:  Борщ по кавказскому рецепту

13 сентября 2011 года Сахмет #

29 апреля 2011 года Герман Татьяна #

29 апреля 2011 года Ri Ko # (автор рецепта)

30 апреля 2011 года Герман Татьяна #

19 марта 2011 года Vittie #

19 марта 2011 года Silverina1 #

15 марта 2011 года мисс #

11 марта 2011 года irina_vip #

11 марта 2011 года наташа лучко #

10 марта 2011 года нютта #

10 марта 2011 года МАРФУШКА #

10 марта 2011 года Ялорис #

10 марта 2011 года ирина66 #

10 марта 2011 года тьяна1 #

10 марта 2011 года Людмила НК #

10 марта 2011 года Veselka1 #

10 марта 2011 года Masiandra #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Французские заварные пончики с медовой глазировкой

Быстрые в приготовлении, нежнейшие пончики! Как говорится, французы плохого не посоветуют! И я советую, очень вкусно!

Ингредиенты для «Французские заварные пончики с медовой глазировкой»:

Тесто

Глазировка

  • Сахар (тростниковый нерафинированный Универсальный «Мистраль») — 1 стак.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Молоко — 4 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2970.2 ккал
белки
43.1 г
жиры
108.5 г
углеводы
445.4 г
Порции
ккал
198 ккал
белки
2.9 г
жиры
7.2 г
углеводы
29.7 г
100 г блюда
ккал
265.2 ккал
белки
3.8 г
жиры
9.7 г
углеводы
39.8 г

Рецепт «Французские заварные пончики с медовой глазировкой»:

Итак, все очень просто и быстро!
В сотейник с толстым дном вливаем стакан воды. Добавляем сливочное масло, соль, сахар, ваниль.

Даем смеси закипеть. Снимаем с огня.

Сразу всыпаем муку и быстро все перемешиваем до однородной массы.

Перекладываем смесь в чашу миксера и на больших оборотах вмешиваем по одному яйца.

Перекладываем тесто в кондитерский мешок.
Из бумаги для выпечки нарезаем квадраты примерно 5х5 см. Смазываем их маслом и выдавливаем на них круги из теста.

Растительное масло разогреть 180*C.
Берем каждый пончик опускаем бумагой вниз, бумагу снимаем. Обжариваем с каждой стороны 2-3 минуты. Выкладываем на бумажные полотенца.

Для глазури смешаем молоко, сахар и мед. Нагреваем до полного растворения сахара.

Потом перекладываем пончики на решетку, смазываем глазировкой и даем ей полностью остыть.
Наливаем стакан молока и наслаждаемся нежнейшей выпечкой!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Рецепт заварного теста для пирожков жареных

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Быстрые в приготовлении, нежнейшие пончики! Как говорится, французы плохого не посоветуют! И я советую, очень вкусно!

Другие варианты рецепта

Французские заварные пончики «Пе-де-нонн»

Французские заварные пончики с медовой глазировкой

Похожие рецепты

Картофельные пышки

Шоколадные шарики с кремом

Рвали

Круглые пончики с рикоттой

Пончики «Зепполе»

Пончики «Водолаз»

Творожно-тыквенные пончики с яблоком и манго

Баурсаки по-казахски

Немецкие пончики «Берлинки»

Фотографии «Французские заварные пончики с медовой глазировкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

8 января 2019 года 7nasik7 #

22 января 2019 года Kipariss # (автор рецепта)

7 октября 2018 года Наст-нка 84 #

19 июня 2015 года Аня Бойчук #

1 июня 2015 года дуэт #

3 июня 2015 года Kipariss # (автор рецепта)

28 мая 2015 года Оля24 #

3 июня 2015 года Kipariss # (автор рецепта)

1 сентября 2020 года lena t65 #

31 октября 2020 года nadinhike #

28 мая 2015 года траля #

3 июня 2015 года Kipariss # (автор рецепта)

28 мая 2015 года Оля24 #

28 мая 2015 года Оля24 #

3 июня 2015 года Kipariss # (автор рецепта)

3 июня 2015 года Kipariss # (автор рецепта)

26 мая 2015 года Voltaje #

3 июня 2015 года Kipariss # (автор рецепта)

26 мая 2015 года NatalieMar #

24 мая 2015 года Rencha1 #

26 мая 2015 года Kipariss # (автор рецепта)

20 мая 2015 года Angel-Wise #

21 мая 2015 года Kipariss # (автор рецепта)

17 мая 2015 года Vicentina #

18 мая 2015 года Kipariss # (автор рецепта)

17 мая 2015 года Kirael #

18 мая 2015 года Kipariss # (автор рецепта)

17 мая 2015 года asesia2007 #

18 мая 2015 года Kipariss # (автор рецепта)

16 мая 2015 года Жанночкин # (модератор)

18 мая 2015 года Kipariss # (автор рецепта)

16 мая 2015 года natapit #

16 мая 2015 года Kipariss # (автор рецепта)

16 мая 2015 года Natysinka #

16 мая 2015 года Kipariss # (автор рецепта)

16 мая 2015 года Ange77 #

16 мая 2015 года Kipariss # (автор рецепта)

16 мая 2015 года pupsik27 #

16 мая 2015 года Kipariss # (автор рецепта)

16 мая 2015 года moroseness #

16 мая 2015 года Kipariss # (автор рецепта)

16 мая 2015 года moroseness #

18 мая 2015 года Kipariss # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector