- Пышные медовые пончики на молоке — вкуснее не бывает
- Итальянские медовые пончики «Струффоли»
- Ингредиенты для «Итальянские медовые пончики «Струффоли»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Итальянские медовые пончики «Струффоли»»:
- Похожие рецепты
- Пончики «Зепполе»
- Баурсаки по-казахски
- Творожные пончики
- Баурсаки
- Американские донатсы
- Хрустики
- Медовые шоколадно-овсяные пончики
- Ананасово-клубничные кексы
- Фотографии «Итальянские медовые пончики «Струффоли»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Французские заварные пончики с медовой глазировкой
- Ингредиенты для «Французские заварные пончики с медовой глазировкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Французские заварные пончики с медовой глазировкой»:
- Другие варианты рецепта
- Французские заварные пончики «Пе-де-нонн»
- Французские заварные пончики с медовой глазировкой
- Похожие рецепты
- Картофельные пышки
- Шоколадные шарики с кремом
- Рвали
- Круглые пончики с рикоттой
- Пончики «Зепполе»
- Пончики «Водолаз»
- Творожно-тыквенные пончики с яблоком и манго
- Баурсаки по-казахски
- Немецкие пончики «Берлинки»
- Фотографии «Французские заварные пончики с медовой глазировкой» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пышные медовые пончики на молоке — вкуснее не бывает
Пышные, нежные, очень высокие, медовые пончики на молоке — этот домашний десерт намного вкуснее, чем аналогичный из кофейни или магазина! Попробуйте приготовить такие пончики хотя бы раз и уже не сможете оторваться!
Ингредиенты для медовых пончиков:
- 260-280 мл теплого молока;
- 3 ч. л. дрожжей (9 грамм);
- 3 яичных желтка;
- 550 гр муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 3 ст. л. жидкого меда, 45 гр;
- 3 ст. л. сливочного масла или маргарина, около 70 грамм;
- щепотка соли.
Приступаем к приготовлению:
1. В тёплое молоко вливаем 3 желтка и дрожжи, всё перемешиваем, накрываем ёмкость полотенцем и оставляем в тёплом месте на 10-15 минут.
2. Когда на поверхности появятся небольшие пузыри, добавляем всю просеянную муку, разрыхлитель и жидкий мёд.
3. Замешиваем тесто. Добавляем размягчённое масло или маргарин и щепотку соли. Снова замешиваем эластичное тесто, мнем его руками несколько минут. Добавлять масло или маргарин следует именно в конце, чтобы пончики получились пышными.
4. Отщипываем или отрезаем кусочек теста весом около 45 грамм и формируем из него шарик, загибая края теста назад. Проделываем то же самое со всем тестом, затем оставляем шарики отдыхать в течение 45 минут, накрыв полотенцем или пищевой плёнкой. За это время они увеличатся минимум в два раза.
5. Теперь окунаем палец в муку и делаем отверстие в центре будущего пончика. После этого оставляем пончики ещё на 10 минут отдыхать.
6. Осталось лишь пожарить готовые пончики на масле без запаха. Масло в сковороде должно покрывать пончики наполовину. Не делайте слишком высокий огонь, чтобы не спалить их! Жарьте их, как обычные пирожки, с двух сторон, по паре минут с каждой стороны до характерного цвета.
Готовые пончики можно посыпать сахарной пудрой, полить растопленным шоколадом, сгущёнкой или вареньем, на ваш вкус. Приятного аппетита!
Источник
Итальянские медовые пончики «Струффоли»
Изумительные пончики с легким привкусом меда и тонким ароматом лимона. Этот рецепт я нашла на одном итальянском сайте. Немного изменила его, сделав попроще.
Ингредиенты для «Итальянские медовые пончики «Струффоли»»:
- Масло сливочное (или маргарин) — 50 г
- Мед — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 1/2 стак.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Лимон (только цедра) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Фритюр
- Сахарная пудра
Время приготовления: 50 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3540.7 ккал | белки 73.8 г | жиры 71.3 г | углеводы 655.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 287.9 ккал | белки 6 г | жиры 5.8 г | углеводы 53.3 г |
Рецепт «Итальянские медовые пончики «Струффоли»»:
Растопить 50г масла (или маргарина) с 2 ст. л. меда (если у Вас мед жидкий, то его нужно просто добавить в готовое тесто). Взбить 4 яйца с 1/2 стакана сахара и 1/2 ч. л. соли. Тонкой струйкой, помешивая, влить растопленное масло с медом. С лимона снять цедру и добавить ее в тесто.
2 стакана муки просеять с 2 ч. л. разрыхлителя и начать понемногу вводить в жидкие ингредиенты. Тесто должно быть мягким, не жестким (должно отлипать от стенок миски и совсем немножко прилипать к рукам). Если нужно, добавьте еще стакан муки (мне понадобилось еще пол-стакана).
Готовое тесто разделить на две части, каждую скатать валиком и нарезать кусочками, из которых скатать шарики диаметром 1,5-2 см.
Шарики обжарить во фритюре.
Пончики вынуть шумовкой и выложить на бумажное полотенце (чтобы стек лишний жир).
Готовые струффоли посыпать сахарной пудрой.
Приятного всем чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Изумительные пончики с легким привкусом меда и тонким ароматом лимона. Этот рецепт я нашла на одном итальянском сайте. Немного изменила его, сделав попроще.
Похожие рецепты
Пончики «Зепполе»
Баурсаки по-казахски
Творожные пончики
Баурсаки
Американские донатсы
Хрустики
Медовые шоколадно-овсяные пончики
Ананасово-клубничные кексы
Фотографии «Итальянские медовые пончики «Струффоли»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
4 сентября 2013 года AnnaSkorn #
13 сентября 2011 года Сахмет #
29 апреля 2011 года Герман Татьяна #
29 апреля 2011 года Ri Ko # (автор рецепта)
30 апреля 2011 года Герман Татьяна #
19 марта 2011 года Vittie #
19 марта 2011 года Silverina1 #
15 марта 2011 года мисс #
11 марта 2011 года irina_vip #
11 марта 2011 года наташа лучко #
10 марта 2011 года нютта #
10 марта 2011 года МАРФУШКА #
10 марта 2011 года Ялорис #
10 марта 2011 года ирина66 #
10 марта 2011 года тьяна1 #
10 марта 2011 года Людмила НК #
10 марта 2011 года Veselka1 #
10 марта 2011 года Masiandra #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Французские заварные пончики с медовой глазировкой
Быстрые в приготовлении, нежнейшие пончики! Как говорится, французы плохого не посоветуют! И я советую, очень вкусно!
Ингредиенты для «Французские заварные пончики с медовой глазировкой»:
Тесто
Глазировка
- Сахар (тростниковый нерафинированный Универсальный «Мистраль») — 1 стак.
- Мед — 2 ст. л.
- Молоко — 4 ст. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2970.2 ккал | белки 43.1 г | жиры 108.5 г | углеводы 445.4 г |
Порции | |||
ккал 198 ккал | белки 2.9 г | жиры 7.2 г | углеводы 29.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 265.2 ккал | белки 3.8 г | жиры 9.7 г | углеводы 39.8 г |
Рецепт «Французские заварные пончики с медовой глазировкой»:
Итак, все очень просто и быстро!
В сотейник с толстым дном вливаем стакан воды. Добавляем сливочное масло, соль, сахар, ваниль.
Даем смеси закипеть. Снимаем с огня.
Сразу всыпаем муку и быстро все перемешиваем до однородной массы.
Перекладываем смесь в чашу миксера и на больших оборотах вмешиваем по одному яйца.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок.
Из бумаги для выпечки нарезаем квадраты примерно 5х5 см. Смазываем их маслом и выдавливаем на них круги из теста.
Растительное масло разогреть 180*C.
Берем каждый пончик опускаем бумагой вниз, бумагу снимаем. Обжариваем с каждой стороны 2-3 минуты. Выкладываем на бумажные полотенца.
Для глазури смешаем молоко, сахар и мед. Нагреваем до полного растворения сахара.
Потом перекладываем пончики на решетку, смазываем глазировкой и даем ей полностью остыть.
Наливаем стакан молока и наслаждаемся нежнейшей выпечкой!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Быстрые в приготовлении, нежнейшие пончики! Как говорится, французы плохого не посоветуют! И я советую, очень вкусно!
Другие варианты рецепта
Французские заварные пончики «Пе-де-нонн»
Французские заварные пончики с медовой глазировкой
Похожие рецепты
Картофельные пышки
Шоколадные шарики с кремом
Рвали
Круглые пончики с рикоттой
Пончики «Зепполе»
Пончики «Водолаз»
Творожно-тыквенные пончики с яблоком и манго
Баурсаки по-казахски
Немецкие пончики «Берлинки»
Фотографии «Французские заварные пончики с медовой глазировкой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
8 января 2019 года 7nasik7 #
22 января 2019 года Kipariss # (автор рецепта)
7 октября 2018 года Наст-нка 84 #
19 июня 2015 года Аня Бойчук #
1 июня 2015 года дуэт #
3 июня 2015 года Kipariss # (автор рецепта)
28 мая 2015 года Оля24 #
3 июня 2015 года Kipariss # (автор рецепта)
1 сентября 2020 года lena t65 #
31 октября 2020 года nadinhike #
28 мая 2015 года траля #
3 июня 2015 года Kipariss # (автор рецепта)
28 мая 2015 года Оля24 #
28 мая 2015 года Оля24 #
3 июня 2015 года Kipariss # (автор рецепта)
3 июня 2015 года Kipariss # (автор рецепта)
26 мая 2015 года Voltaje #
3 июня 2015 года Kipariss # (автор рецепта)
26 мая 2015 года NatalieMar #
24 мая 2015 года Rencha1 #
26 мая 2015 года Kipariss # (автор рецепта)
20 мая 2015 года Angel-Wise #
21 мая 2015 года Kipariss # (автор рецепта)
17 мая 2015 года Vicentina #
18 мая 2015 года Kipariss # (автор рецепта)
17 мая 2015 года Kirael #
18 мая 2015 года Kipariss # (автор рецепта)
17 мая 2015 года asesia2007 #
18 мая 2015 года Kipariss # (автор рецепта)
16 мая 2015 года Жанночкин # (модератор)
18 мая 2015 года Kipariss # (автор рецепта)
16 мая 2015 года natapit #
16 мая 2015 года Kipariss # (автор рецепта)
16 мая 2015 года Natysinka #
16 мая 2015 года Kipariss # (автор рецепта)
16 мая 2015 года Ange77 #
16 мая 2015 года Kipariss # (автор рецепта)
16 мая 2015 года pupsik27 #
16 мая 2015 года Kipariss # (автор рецепта)
16 мая 2015 года moroseness #
16 мая 2015 года Kipariss # (автор рецепта)
16 мая 2015 года moroseness #
18 мая 2015 года Kipariss # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник