Пончики с печенью рецепт

Пончики с печенью

в Как приготовить 15.08.2012 0 2,392 Просмотров

Ингредиенты для приготовления пончиков с печенью:

  • сахар — 1 столовая ложка
  • сухие дрожжи — 7 гр.
  • мука — 200 гр.
  • молоко — 5 столовых ложек
  • масло сливочное — 100 гр.
  • печеночный фарш — 4 столовые ложки
  • сахарная пудра — 3 столовые ложки
  • яйцо — 1 шт.

Приготовление пончиков с печенью:

Расскажу вам, как приготовить вкусные пончики с печенью. Для начала перемешайте муку, сахар и щепотку соли в большой миске. Добавьте масло и разотрите руками. Добавьте дрожжи.

Влейте теплое молоко и яйцо. Размешайте и замесите упругое и не липкое тесто. Выложите тесто обратно в тарелку, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.

Еще раз замесите тесто и разделите на 12 частей. Раскатайте каждый кусок на кругляшек 9 см. в диаметре. Положите в центр — ложечку фарша. Залепите края и скатайте в руках, чтоб получился шарик с начинкой.

Положите пончики с печенью на противень, швом вниз. Накройте полотенцем и оставьте на 30 мин.

Выпекайте в печке при 190С 10-12 мин. вплоть до появления золотого окраса.

Перемешайте сахар с 2-мя столовыми ложками воды в неглубокой миске. Сахарную пудру с корицей перемешайте в другой миске.

Каждый пончик полейте сахарным сиропом и обмакните в сахарную пудру с корицей.

Источник

Пончики с печенью

Для рецепта пончиков вам потребуется:

  • сдобная мука — 200г
  • сахар — 1 ст.л.
  • масло сливочное — 25г
  • сухие дрожжи — 7г
  • молоко — 5 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • печеночный фарш — 4 ст.л.
  • сахарная пудра — 3 ст.л.
  • сахар — 1 ч.л.
Читайте также:  7 дней то дай рецепты

Рецепт приготовления пончиков:

Чтобы приготовить Пончики с печенью необходимо.

Расскажу вам, как приготовить рецепт пончиков с печенью. Для начала смешайте муку, сахар и щепотку соли в большой миске. Добавьте масло и разотрите руками. Добавьте дрожжи.

Влейте теплое молоко и яйца. Перемешайте и замесите упругое и не липкое тесто. Положите тесто обратно в миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.

Еще раз замесите тесто и разделите на 12 частей. Раскатайте каждый кусок на кругляшок 9см в диаметре. Выложите в центр ложку фарша. Залепите края и скатайте в руках, чтобы получился шарик с начинкой.

Выложите пончики и печенью на противень, швом вниз. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут. Выпекайте в духовке при 190С 10-12 минут до золотистого цвета.

Смешайте сахар с 2 ст.л. воды в неглубокой миске. Сахарную пудру с корицей смешайте в другой миске. Каждый пончик полейте сахарным сиропом и обмакните в сахарную пудру с корицей. Дайте остыть.

средний балл: 0.00
голосов: 0

Источник

Пончики с печенью

Пpишел Иван-цаpевич в фpанцузский pестоpан, а там: лягушки жаpеные, лягушки ваpеные, лягушки под соусом.
— Вот они с ними как. А я-то, дуpак, женился!

СОСТАВ

  • 400г дрожжевого теста
  • 200г куриной печени
  • 1 крупная луковица
  • соль
  • перец
  • растительное масло для фритюра

Лук порезать и обжарить на растительном масле без запаха до прозрачности. В лук положить обмытую куриную печень и потушить на маленьком огне под крышкой до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
Печень с луком слегка остудить и прокрутить через мясорубку.

Тесто разделить на шарики размером чуть больше грецкого ореха (вес шарика должен быть 25г).
Шарики раскатать в небольшие лепешки, в середину каждой положить печеночный фарш (стараясь не испачкать края, иначе во время жарки пончики «раскроются»).
Края лепешек собрать в одну точку и тщательно залепить.

Сначала я собирала края по типу беляша (без дырки), но такое соединение оказалось ненадежным.
Потом я просто защипывала тесто как пирожок и затем собирала защипанную кромку в кучку.

Получившиеся шарики немного покатать в ладонях для улучшения формы.

Оставить слепленные пончики на столе на 15

20 мин для расстаивания.
Обжарить во фритюре до интенсивного красно-коричневого цвета.

Источник

«Печеночные пончики» (МК от Елены)

Сегодня я подготовила для Вас рецепт очень вкусных, хрустящих и румяных «Печеночные пончики» . Их можно подать как самостоятельную закуску, а можно гарнировать картофельным пюре, отварным рисом, овощами и подать как второе блюдо. Я покажу Вам мастер-класс по их приготовлению.

Состав:

  • Печень куриная — 200 г
  • Лук — 1 шт
  • Манка — 3 ст.л.
  • Мука — около 6 ст.л. , может чуть больше
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль
  • Перец
  • Сода — 1/2 ч.л.
  • Сухари панировочные
  • Подс. масло — для жарки

Приготовление:

Печень вместе с луком измельчить в бледере. Добавить з ст.л. манки, 1 яйцо, 1/2 ч.л. соды, погашенной уксусом, посолить, можно поперчить и дать постоять 15 минут, чтобы набухла манка.

Затем всыпать муку, примерно 6 ст.л.

Хорошо вымешать (тесто должно быть немного жидковатым, но должно лепиться).

Мокрыми руками скатать небольшие шарики (котлетки) и обвалалять в сухарях.

Положить их в большое количество разогретого масла в сковороде или казанке. Обжарить со всех сторон (шарики увеличиваются в размере в несколько раз).

Подать со сметаной.

Всем приятного аппетита!

Понравился рецепт или журнал?

Подпишись на бесплатную рассылку новостей «Кухаро4ки», кликнув по оранжевому подсолнуху ниже и каждое утро на твой E-mail будут приходить уведомления о новинках сайта!

Источник

Контрольная закупка 6+

Пончики с куриной печенью. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 02.11.2016

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Тесто: мука пшеничная — 250 г, молоко — 250 мл, яйцо — 1 шт., масло сливочное — 30 г, дрожжи сухие — 5 г, соль, сахар — по вкусу, масло растительное — 250 мл. Начинка: печень куриная — 250 г, лук репчатый — 1 шт., сливки — 30 мл, соль, перец — по вкусу.

Добавьте в теплое молоко сухие дрожжи, немного соли и сахара, перемешайте и поставьте на десять минут в теплое место. Затем просейте в опару муку, добавьте сахар, соль, растопленное сливочное масло, желток и молоко, замесите тесто. Накройте его влажной салфеткой и дайте подойти в теплом месте около сорока минут.

Куриную печень нарежьте небольшими кусочками. На сковороде с небольшим количеством масла обжарьте мелко нарезанный лук. Переложите на сковороду печень, обжарьте сначала на сильном огне, затем добавьте сливки, соль, специи и тимьян, доведите до готовности на слабом огне, часто помешивая. Снимите с огня и дайте немного остыть.

В сотейнике разогрейте растительное масло. Из теста сформируйте небольшую лепешку, положите туда ложку куриной печени и заверните в тесто. Обжарьте пончики во фритюре. Подавайте со свежей зеленью.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector