- Пончики с рикоттой
- Пончики-колечки с рикоттой
- Ингредиенты для «Пончики-колечки с рикоттой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пончики-колечки с рикоттой»:
- Похожие рецепты
- Творожные колобки
- Творожные пончики
- Творожные пончики «Вспомни детство»
- Пончики
- Мини-пончики с какао
- Заварные пончики
- Пончики «Венские прачки»
- Пончики
- Пончики
- Фотографии «Пончики-колечки с рикоттой» от приготовивших (6)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пончики с рикоттой
29 октября 2013
Мой муж до сих пор намекает мне, что если бы не наши дети, то он бы, вероятнее всего, питался булочками и тортами из магазина. Я не принимаю такого рода критику в свою сторону. У меня одногруппница была, которая до замужества не умела даже сварить готовые магазинные пельмени. Вот это я называю не уметь готовить, а я своего мужа кормила домашним борщом и еще некоторыми вкусными блюдами. А то, что не умела печь, так это, извините, кому оно надо было? Вкусные булочки и тортики продаются в каждом магазине.
Ну, конечно, любимых деток не очень хочется кормить всем тем, что продают в магазине, поэтому мамочки стараются побаловать своих разбойников домашней выпечкой. Не знаю, кто с чего начинал, а я с самого простого, шарлоток, всяких ленивых пирогов и простейших бисквитов. А потом, знаете ли, мне самой стало интересно, смогу ли я приготовить то или другое лакомство. И, конечно, самое главное – это благодарность и улыбка детишек, потому за короткое время я научилась готовить много интересных и вкусных блюд.
Вот, сегодня хочу предложить вам рецепт пончиков с рикоттой -традиционным итальянским молочным продуктом, который готовится из сыворотки, остающейся после приготовления других сыров, и тоже напоминает сыр, но со сладковатым вкусом.
Это весьма несложное, но вкусное блюдо обязательно придется по вкусу всем вашим домочадцам.
Чтобы приготовить пончики с рикоттой, вам понадобится:
мука – 1,5 ст.
яйца – 2 шт.
разрыхлитель – ½ ст. л.
рикотта – 250 г
сахар – 80 г
ванильный сахар
растительное масло для жарки – 0,5 л
Как приготовить пончики с рикоттой:
1. Взбиваем с помощью миксера яйца с сахаром.
2. Добавляем рикотту. Если нет рикотты, можете заменить перетертым творогом. Затем досыпаем немного ванильного сахара.
3. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и по чуть-чуть досыпаем к рикотте с яйцами.
4. Итак, тесто готово. Хочу предупредить, что тесто получится липкое, но муку больше добавлять не стоит.
5. Руки присыпаем мукой и формируем шарики.
6. Делайте пончики размером немного больше, чем грецкий орех. Так они лучше прожарятся.
7. Нагреваем в кастрюльке растительное масло и обжариваем пончики со всех сторон до золотистости.
8. Выкладываем готовые пончики на бумажное полотенце, дав возможность стечь лишнему жиру.
9. Затем перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Источник
Пончики-колечки с рикоттой
На кухне разговаривали с мл. сыном о моём детстве. Я ему рассказывала о том, что вкусненького готовила моя мама, его бабушка. Вспомнила, что мама жарила круглые пончики на свином сале. Сильно хотелось мне тогда пончиков, но я не выносила на дух запах и вкус свиного сала. Сын сморщился и попросил сделать вкусных пончиков — колечек, каких им в школе давали. Рецепта школьных пончиков я не знаю, но форма получилась такая же.
Ингредиенты для «Пончики-колечки с рикоттой»:
- Мука пшеничная / Мука (300 в тесто, 200 для подсыпки) — 500 г
- Рикотта — 200 г
- Молоко (тёплое) — 100 г
- Яйцо куриное (сырое) — 2 шт
- Дрожжи (свежие) — 10 г
- Сахар (песок) — 3 ст. л.
- Ванилин (по вкусу)
- Ванильный сахар (по вкусу, для посыпки)
- Соль (по вкусу)
- Масло подсолнечное (для жарки) — 250 г
Количество порций: 22
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4832.8 ккал | белки 91.3 г | жиры 294.9 г | углеводы 460 г |
Порции | |||
ккал 219.7 ккал | белки 4.2 г | жиры 13.4 г | углеводы 20.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 389.7 ккал | белки 7.4 г | жиры 23.8 г | углеводы 37.1 г |
Рецепт «Пончики-колечки с рикоттой»:
Ингредиенты для пончиков — масло, мука, яйца.
Дрожжи, 50 г пачка. Я поделила её на пять частей и одной частью воспользовалась.
В миску налить тёплое молоко. Туда положить дрожжи, насыпать сахар, соль, ванилин, муку, положить рикотту (можно заменить нежирным творогом) и хорошо перемешать. Дать тесту подняться.
Я накрыла тесто махровым полотенцем и поставила на солнечный подоконник. Через 20 минут тесто поднялось. (У нас погода сейчас жаркая и душная. Ночью +17 +20 градусов).
На стол насыпать муку и на её выложить тесто.
Тесто хорошо вымешать руками и разделить на четыре части.
Раскать тесто. Стаканом вырезать нЕ тонкие кружочки. (У меня пивной стакан в диаметре 9 см.) Серединку кружочков вырезать маленькой рюмочкой. (Моя рюмочка — 4 см).
Получилось 22 кружочка. Мука ушла вся. Масло налить в кастрюлю (моя кастрюля 17 см в диаметре) и поставить на плиту. Как только услышите потрескивание, значит, масло готово, и можно опускать по одному колечку. Плита включена на слабый режим.
Перевернуть пончик на другую сторону. Нижняя сторона красиво зарумянилась.
Каждая сторона пончика жарилась — кипела в масле по 1, 5 минуты и меньше.
Вот и пончики — колечки все готовы. Масла осталось много, но его лучше вылить, а не применять повторно.
Пончики выложить на салфетку, чтобы лишнее масло в неё впиталось.
Когда они остынут, сверху через сито посыпать ванильным сахаром.
Пончики очень хороши с горячим кофе! Настроение ностальгическое.
Здесь виден разрез. Пончики мягкие и пышные. Не резиновые.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
На кухне разговаривали с мл. сыном о моём детстве. Я ему рассказывала о том, что вкусненького готовила моя мама, его бабушка. Вспомнила, что мама жарила круглые пончики на свином сале. Сильно хотелось мне тогда пончиков, но я не выносила на дух запах и вкус свиного сала. Сын сморщился и попросил сделать вкусных пончиков — колечек, каких им в школе давали. Рецепта школьных пончиков я не знаю, но форма получилась такая же.
Похожие рецепты
Творожные колобки
Творожные пончики
Творожные пончики «Вспомни детство»
Пончики
Мини-пончики с какао
Заварные пончики
Пончики «Венские прачки»
Пончики
Пончики
Фотографии «Пончики-колечки с рикоттой» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
5 июня 2013 года белошвейка #
5 июня 2013 года Nika # (автор рецепта)
5 июня 2013 года Nika # (автор рецепта)
4 июня 2013 года skyfuntik #
4 июня 2013 года Nika # (автор рецепта)
4 июня 2013 года Esenija #
4 июня 2013 года Nika # (автор рецепта)
4 июня 2013 года Sugar #
4 июня 2013 года Nika # (автор рецепта)
4 июня 2013 года AnnaSi #
4 июня 2013 года Nika # (автор рецепта)
4 июня 2013 года Galinka1705 # (модератор)
4 июня 2013 года Nika # (автор рецепта)
4 июня 2013 года maraki84 #
4 июня 2013 года Nika # (автор рецепта)
4 июня 2013 года maraki84 #
4 июня 2013 года Kleine Hase #
4 июня 2013 года Nika # (автор рецепта)
4 июня 2013 года Лада16 #
4 июня 2013 года Nika # (автор рецепта)
4 июня 2013 года solndse #
4 июня 2013 года Nika # (автор рецепта)
4 июня 2013 года vorobyshek #
4 июня 2013 года Nika # (автор рецепта)
4 июня 2013 года Nika # (автор рецепта)
4 июня 2013 года avani #
4 июня 2013 года Nika # (автор рецепта)
4 июня 2013 года Nelkens #
4 июня 2013 года Nika # (автор рецепта)
4 июня 2013 года Nika # (автор рецепта)
4 июня 2013 года Ирушенька #
4 июня 2013 года Nika # (автор рецепта)
4 июня 2013 года Баба Аня #
4 июня 2013 года Nika # (автор рецепта)
4 июня 2013 года Eva Grimm #
4 июня 2013 года Nika # (автор рецепта)
4 июня 2013 года Seagull_L #
4 июня 2013 года Nika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник