Пончики с рикоттой рецепт

Пончики с рикоттой

29 октября 2013

Мой муж до сих пор намекает мне, что если бы не наши дети, то он бы, вероятнее всего, питался булочками и тортами из магазина. Я не принимаю такого рода критику в свою сторону. У меня одногруппница была, которая до замужества не умела даже сварить готовые магазинные пельмени. Вот это я называю не уметь готовить, а я своего мужа кормила домашним борщом и еще некоторыми вкусными блюдами. А то, что не умела печь, так это, извините, кому оно надо было? Вкусные булочки и тортики продаются в каждом магазине.

Ну, конечно, любимых деток не очень хочется кормить всем тем, что продают в магазине, поэтому мамочки стараются побаловать своих разбойников домашней выпечкой. Не знаю, кто с чего начинал, а я с самого простого, шарлоток, всяких ленивых пирогов и простейших бисквитов. А потом, знаете ли, мне самой стало интересно, смогу ли я приготовить то или другое лакомство. И, конечно, самое главное – это благодарность и улыбка детишек, потому за короткое время я научилась готовить много интересных и вкусных блюд.

Вот, сегодня хочу предложить вам рецепт пончиков с рикоттой -традиционным итальянским молочным продуктом, который готовится из сыворотки, остающейся после приготовления других сыров, и тоже напоминает сыр, но со сладковатым вкусом.

Это весьма несложное, но вкусное блюдо обязательно придется по вкусу всем вашим домочадцам.

Чтобы приготовить пончики с рикоттой, вам понадобится:

мука – 1,5 ст.
яйца – 2 шт.
разрыхлитель – ½ ст. л.
рикотта – 250 г
сахар – 80 г
ванильный сахар
растительное масло для жарки – 0,5 л

Читайте также:  Рецепт майонезного печенья через мясорубку

Как приготовить пончики с рикоттой:

1. Взбиваем с помощью миксера яйца с сахаром.
2. Добавляем рикотту. Если нет рикотты, можете заменить перетертым творогом. Затем досыпаем немного ванильного сахара.
3. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и по чуть-чуть досыпаем к рикотте с яйцами.
4. Итак, тесто готово. Хочу предупредить, что тесто получится липкое, но муку больше добавлять не стоит.
5. Руки присыпаем мукой и формируем шарики.
6. Делайте пончики размером немного больше, чем грецкий орех. Так они лучше прожарятся.
7. Нагреваем в кастрюльке растительное масло и обжариваем пончики со всех сторон до золотистости.
8. Выкладываем готовые пончики на бумажное полотенце, дав возможность стечь лишнему жиру.
9. Затем перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

Источник

Пончики-колечки с рикоттой

На кухне разговаривали с мл. сыном о моём детстве. Я ему рассказывала о том, что вкусненького готовила моя мама, его бабушка. Вспомнила, что мама жарила круглые пончики на свином сале. Сильно хотелось мне тогда пончиков, но я не выносила на дух запах и вкус свиного сала. Сын сморщился и попросил сделать вкусных пончиков — колечек, каких им в школе давали. Рецепта школьных пончиков я не знаю, но форма получилась такая же.

Ингредиенты для «Пончики-колечки с рикоттой»:

  • Мука пшеничная / Мука (300 в тесто, 200 для подсыпки) — 500 г
  • Рикотта — 200 г
  • Молоко (тёплое) — 100 г
  • Яйцо куриное (сырое) — 2 шт
  • Дрожжи (свежие) — 10 г
  • Сахар (песок) — 3 ст. л.
  • Ванилин (по вкусу)
  • Ванильный сахар (по вкусу, для посыпки)
  • Соль (по вкусу)
  • Масло подсолнечное (для жарки) — 250 г

Количество порций: 22

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4832.8 ккал
белки
91.3 г
жиры
294.9 г
углеводы
460 г
Порции
ккал
219.7 ккал
белки
4.2 г
жиры
13.4 г
углеводы
20.9 г
100 г блюда
ккал
389.7 ккал
белки
7.4 г
жиры
23.8 г
углеводы
37.1 г

Рецепт «Пончики-колечки с рикоттой»:

Ингредиенты для пончиков — масло, мука, яйца.

Читайте также:  Свиной шашлык рецепт армянский

Дрожжи, 50 г пачка. Я поделила её на пять частей и одной частью воспользовалась.

В миску налить тёплое молоко. Туда положить дрожжи, насыпать сахар, соль, ванилин, муку, положить рикотту (можно заменить нежирным творогом) и хорошо перемешать. Дать тесту подняться.

Я накрыла тесто махровым полотенцем и поставила на солнечный подоконник. Через 20 минут тесто поднялось. (У нас погода сейчас жаркая и душная. Ночью +17 +20 градусов).

На стол насыпать муку и на её выложить тесто.

Тесто хорошо вымешать руками и разделить на четыре части.

Раскать тесто. Стаканом вырезать нЕ тонкие кружочки. (У меня пивной стакан в диаметре 9 см.) Серединку кружочков вырезать маленькой рюмочкой. (Моя рюмочка — 4 см).

Получилось 22 кружочка. Мука ушла вся. Масло налить в кастрюлю (моя кастрюля 17 см в диаметре) и поставить на плиту. Как только услышите потрескивание, значит, масло готово, и можно опускать по одному колечку. Плита включена на слабый режим.

Перевернуть пончик на другую сторону. Нижняя сторона красиво зарумянилась.

Каждая сторона пончика жарилась — кипела в масле по 1, 5 минуты и меньше.

Вот и пончики — колечки все готовы. Масла осталось много, но его лучше вылить, а не применять повторно.

Пончики выложить на салфетку, чтобы лишнее масло в неё впиталось.

Когда они остынут, сверху через сито посыпать ванильным сахаром.

Пончики очень хороши с горячим кофе! Настроение ностальгическое.

Здесь виден разрез. Пончики мягкие и пышные. Не резиновые.


Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

На кухне разговаривали с мл. сыном о моём детстве. Я ему рассказывала о том, что вкусненького готовила моя мама, его бабушка. Вспомнила, что мама жарила круглые пончики на свином сале. Сильно хотелось мне тогда пончиков, но я не выносила на дух запах и вкус свиного сала. Сын сморщился и попросил сделать вкусных пончиков — колечек, каких им в школе давали. Рецепта школьных пончиков я не знаю, но форма получилась такая же.

Читайте также:  Быстрое блюдо за 5 минут рецепт

Похожие рецепты

Творожные колобки

Творожные пончики

Творожные пончики «Вспомни детство»

Пончики

Мини-пончики с какао

Заварные пончики

Пончики «Венские прачки»

Пончики

Пончики

Фотографии «Пончики-колечки с рикоттой» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

5 июня 2013 года белошвейка #

5 июня 2013 года Nika # (автор рецепта)

5 июня 2013 года Nika # (автор рецепта)

4 июня 2013 года skyfuntik #

4 июня 2013 года Nika # (автор рецепта)

4 июня 2013 года Esenija #

4 июня 2013 года Nika # (автор рецепта)

4 июня 2013 года Sugar #

4 июня 2013 года Nika # (автор рецепта)

4 июня 2013 года AnnaSi #

4 июня 2013 года Nika # (автор рецепта)

4 июня 2013 года Galinka1705 # (модератор)

4 июня 2013 года Nika # (автор рецепта)

4 июня 2013 года maraki84 #

4 июня 2013 года Nika # (автор рецепта)

4 июня 2013 года maraki84 #

4 июня 2013 года Kleine Hase #

4 июня 2013 года Nika # (автор рецепта)

4 июня 2013 года Лада16 #

4 июня 2013 года Nika # (автор рецепта)

4 июня 2013 года solndse #

4 июня 2013 года Nika # (автор рецепта)

4 июня 2013 года vorobyshek #

4 июня 2013 года Nika # (автор рецепта)

4 июня 2013 года Nika # (автор рецепта)

4 июня 2013 года avani #

4 июня 2013 года Nika # (автор рецепта)

4 июня 2013 года Nelkens #

4 июня 2013 года Nika # (автор рецепта)

4 июня 2013 года Nika # (автор рецепта)

4 июня 2013 года Ирушенька #

4 июня 2013 года Nika # (автор рецепта)

4 июня 2013 года Баба Аня #

4 июня 2013 года Nika # (автор рецепта)

4 июня 2013 года Eva Grimm #

4 июня 2013 года Nika # (автор рецепта)

4 июня 2013 года Seagull_L #

4 июня 2013 года Nika # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector