- Пончики с шоколадной глазурью
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Пончики в шоколадной глазури
- Ингредиенты
- Пончики в шоколадной глазури видео-рецепт
- Пончики в шоколадной глазури пошаговый фото-рецепт
- Рецепт пончиков с глазурью
- Пончики рецепт классический в домашних условиях
- Пошаговый рецепт приготовления пончиков с глазурью предполагает следующие действия
- Как приготовить глазурь для пончиков
- Пончики с шоколадной глазурью
- Видео с приготовлением пончиков с разноцветной глазурью
- Цветная глазурь для пончиков
- Розовая глазурь для пончиков
- Простая сахарная глазурь
- Из мармелада
Пончики с шоколадной глазурью
Предлагаю рецепт домашних пышных пончиков, покрытых слоем вкусной шоколадной глазури. Мне такие пончики напоминают детство. Мама и бабушка часто готовили их. Пончики перед подачей присыпали сахарной пудрой, иногда поливали вареньем, а иногда покрывали шоколадной глазурью (шоколад в те времена продавали большими кусками на развес, его покупали не так часто, а значит и пончики, покрытые шоколадом, были особенно вкусными). Приготовьте пончики по этому рецепту, покройте их шоколадной глазурью и насладитесь их великолепным вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
В миску просеем 500 граммов муки. Добавим к муке соль, 5 столовых ложек сахара и перемешаем.
Для приготовления опары молоко подогреем до температуры 38-40 градусов. В ёмкость к тёплому молоку добавим оставшийся сахар и дрожжи.
Перемешаем молоко с сахаром и дрожжами, дадим постоять, примерно, 5-7 минут (для того чтобы дрожжи активировались). Когда дрожжи начнут работать, у нашей молочной смеси появится пенная шапочка, значит опара для пончиков готова.
В мучную смесь добавляем яйцо и ванилин.
Выливаем туда же опару, добавляем растопленное не горячее сливочное масло и начинаем замешивать тесто сначала при помощи ложки, а затем, когда тесто свернется в шар, продолжаем вымешивать его руками в течение 10 минут.
Готовое тесто получится мягким и упругим, оно не будет липнуть ни к рукам, ни к столу. Кладём тесто в миску, накрываем пленкой и отправляем на расстойку в теплое место без сквозняков на 1 час.
За это время тесто хорошо поднимется и увеличится в объеме, примерно, в 2-3 раза.
Готовое тесто обминаем слегка и выкладываем на стол, который по мере необходимости будем присыпать оставшейся мукой. Раскатываем тесто в пласт толщиной не менее 1-1,5 см.
Далее вырезаем при помощи стакана кружочки.
В центре кружков делаем отверстия при помощи насадки для кулинарного шприца (или пробки от бутылки).
Оставшееся тесто заново раскатываем в пласт и также делаем из него заготовки пончиков.
Даём пончикам слегка подойти (в течение минут 15), оставив их на столе и накрыв полотенцем.
Далее в глубокую небольшого диаметра сковороду наливаем растительное масло и разогреваем его на среднем огне. В разогретое масло кладем пончики и начинаем жарить на среднем огне сначала с одной стороны до подрумянивания.
Затем переворачиваем на другую сторону и жарим до готовности со второй стороны.
Готовые пончики достаем из сковороды и выкладываем на бумажные полотенца для удаления лишнего жира. Таким образом жарим все пончики. Пончиков у меня вышло 28 штук.
Вот какими воздушными и нежными пончики получаются внутри.
Когда все пончики будут готовы, ставим в микроволновку мисочку с кусочками шоколада. Разогреваем шоколад, примерно, 1 минуту.
К шоколаду добавляем сливки (или молоко), отправляем еще на 30 секунд в микроволновку.
Перемешиваем шоколад со сливками до однородности и наша шоколадная глазурь для пончиков готова.
Выливаем глазурь в блюдце и опускаем в нее пончик, окуная одну сторону.
Достаём глазированный пончик и выкладываем на досочку (или решётку) для подсыхания.
По желанию, пончики, покрытые шоколадной глазурью, можно украсить кондитерской посыпкой.
Готовым пончикам даём полностью остыть и подаём к столу к чаю, кофе, компоту, молоку или какао.
Пышные пончики, покрытые шоколадной глазурью, — это так вкусно и по-домашнему аппетитно. Аромат жареных пончиков быстро разносится по квартире и дети сразу же прибегают посмотреть, что же так вкусно пахнет!
Источник
Пончики в шоколадной глазури
Пончики в шоколадной глазури уже давно стали культовым лакомством в американской кухне, особенно для американских копов. Это очень вкусный, но и очень калорийный вид кондитерского изделия, приготовленный из дрожжевого теста, обжаренного в масле и имеющий круглую форму.
Отличительной особенностью во внешнем виде пончиков является отверстие посередине. Пончики бывают с начинкой внутри, но мы приготовим без начинки, а только в шоколадной глазури.
- Калорийность
- 0 кКал На 100 г
- 0 кКал Всего
Ингредиенты
- Молоко 500 мл
- Сахар 100 г
- Дрожжи сухие 3 ч. л.
- Яйцо 2 шт.
- Масло сливочное 250 г
- Мука пшеничная 3 стакана
- Соль щепотка
- Патока 1 ст. л.
- Черный шоколад 100 г
Пончики в шоколадной глазури видео-рецепт
Пончики в шоколадной глазури пошаговый фото-рецепт
Ингредиенты для пончиков в шоколадной глазури на фото:
[banner_banner1]
В большой, удобной миске соединяем 4-5 столовые ложки муки, дрожжи, сахар, ванильный сахар и размешиваем.
В сухую смесь вводим хорошо теплое, но не горячее, молоко.
Размешиваем полученную массу, а после этого накрываем миску полотенцем и оставляем «подходить» в течение получаса.
Готовим шоколадную глазурь. В небольшой кастрюльке соединяем молоко, сахарную пудру, патоку и оправляем на газ.
Доводим содержимое кастрюльки до кипения, выключаем газ и вводим шоколад. Даем ему немного постоять, 1-2 минуты и размешиваем до однородности.
В шоколадную массу вводим сливочное масло, размешиваем и оставляем глазурь остывать.
[banner_banner2]
В тесто добавляем яйца и теплое молоко.
Затем вводим 2/3 растопленного сливочного масла или маргарина, размешиваем все ингредиенты и добавляем в несколько приемов муку.
Вымешиваем тесто руками, обильно смазав их в оставшемся сливочном масле.
Готовое, хорошо вымешанное тесто для пончиков, перекладываем в миску, накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.
Спустя 30 минут, берем небольшой кусочек теста и раскатываем в пласт толщиной 1,5-2 см. Выдавливаем пончики с помощью стаканов разного диаметра, как на фото или специальной вырубкой для пончиков, если она у Вас есть.
Перекладываем заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой и даем постоять еще 20 минут. Выпекаем пончики в духовке разогретой до 180 градусов пока они не подрумянятся.
Готовые пончики снимаем с противеня и даем им немного остыть.
Окунаем пончики выпуклой частью в шоколадную глазурь, как на фото, немного стряхиваем и отправляем на тарелку.
Последний этап: посыпаем пончики в шоколадной глазури разноцветной сахарной присыпкой.
Готовим кофе и наслаждаемся вкусными пончиками!
Источник
Рецепт пончиков с глазурью
Часто в зарубежных фильмах можно видеть, как герои киноленты перекусывают на ходу красивыми кольцами из теста, покрытые яркой глянцевой смесью. Сегодня такие изделия из теста можно встретить и в отечественных кондитерских. Донатсы или пончики с глазурью, каждая хозяйка сможет приготовить дома, используя наш рецепт. Этот незатейливый десерт понравится взрослым и детям.
Пончики рецепт классический в домашних условиях
Для приготовления в домашних условиях вкусных пончиков с глазурью по рецепту на 30 штук необходимо:
- полкилограмма муки;
- 100 гр. сахара;
- стакан молока;
- 2 гр. свежих дрожжей;
- столовая ложка сливочного масла;
- два куриных яйца;
- щепотка соли.
Пошаговый рецепт приготовления пончиков с глазурью предполагает следующие действия
Первым делом растапливаем масло, немного нагреваем молоко, и разводим в нем дрожжи. Смешиваем сухие ингредиенты – муку, щепотку соли и сахар. Затем смешиваем с молоком с дрожжами и растопленным маслом. Чтобы пончики в глазури получились очень пышными, нужно тщательно вымесить тесто. Необходимо добиться однородности. Тесто должно получиться эластичным. По внешним признакам тесто должно быть на дрожжевую опару для хлеба. Для получения вкусных дрожжевых пончиков необходимо тесто поставить минут на 30 в теплое место, где оно должно хорошо подняться.
По рецепту для получения донатсов с глазурью, раскатываем заготовку толщиной не более 1,5-2 см. Для получения нужной формы используем два стакана разного диаметра. Большим — вырезаем круги из теста, а меньшим – делаем внутреннее отверстие. Подготовленные изделия выкладываем на противень, и ставим в теплое место. Оставьте их на 10-15 минут, чтобы тесто немного поднялось. А тем временем, подготовьте глубокую сковороду с растительным маслом. Донатсы получаются сочными, если их обжаривать при средней температуре до румяности. А затем готовые изделия выложите на салфетку, чтобы удалить излишнюю влагу и жир. Получившиеся, очень вкусные пончики присыпьте сахарной пудрой.
Как приготовить глазурь для пончиков
Ароматные дрожжевые изделия будут еще более вкусными, если покрыть их глазурью. Кондитеры используют разные варианты декоративного покрытия. Мы рассмотрим рецепты пончиков в глазури из шоколада, сахара, мармелада, с добавлением цветных ингредиентов. Оказывается, что сделать в домашних условиях, вкусные, сладкие пончики, покрытые глазурью очень легко. Если следовать рецепту, как делала ваша мама или бабушка, то пончики с глазурью получатся бесподобными. Кондитеры советуют приготовить несколько вариантов сладкого десерты, и выбрать наиболее вкусный.
Пончики с шоколадной глазурью
Наверное, один из самых вкусных рецептов сладкого десерта – пончики с шоколадной глазурью. Для приготовления внешней, декоративной отделки вам потребуется:
- 200 гр. сахара;
- 100 мл воды;
- столовая ложка сливочного масла;
- 60-80 гр. черного шоколада.
Для начала готовим изделия из дрожжевого теста, как описано выше. Затем, сахар разводим в воде, и ставим смесь на огонь, чтобы получить сироп. Добавляем разломанный на кусочки шоколад, и продолжаем помешивать все ингредиенты. Как только смесь закипит, добавляем масло. Постоянно помешивая, варим продукт 10 минут. Пончики в шоколадной глазури получатся вкусными, если шоколадное украшение будет однородным, без комочков.
По готовности, снимаем емкость со сладкой массой и остужаем. Украшения глазурью можно начинать тогда, как шоколадная масса будет густо стекать с ложки. Данный рецепт пончиков с шоколадной глазурью не единственный вариант приготовления, любимого многими десерта. Пончики можно декорировать не только глазурью, но и разноцветной посыпкой, сахарной пудрой.
Видео с приготовлением пончиков с разноцветной глазурью
Цветная глазурь для пончиков
Этому варианту часто отдают предпочтение мамы, чтобы порадовать своих малышей вкусным десертом. Яркий, красивый декор привлекает детвору, вызывая желание попробовать выпечку. Чтобы приготовить пончики с цветной глазурью, вам потребуется:
- 350 г сахарной пудры;
- молока или сливок – столовая ложка;
- столовая ложка природного съедобного красителя;
- немного ванилина.
Для приготовления красивой сладкой отделки, нужно смешать сливки или молоко с сахарной пудрой. Добавить ванилин и поставить на слабый огонь, чтобы смесь немного загустела. Снимаем с огня и делим на то количество частей, сколько у нас имеется красителей. Добавляем в каждую порцию пигмент, перемешиваем. Покрываем выпечку яркой смесью, с одной стороны.
Чтобы не испортить вкус сладкого блюда в качестве красителей рекомендуется использовать соки фруктов и овощей. Ежевика, черника, свекла, морковь подарят вашему блюдо яркие, красивые цвета и оригинальный вкус.
Розовая глазурь для пончиков
Всевозможные кулинарные рецепты предлагают разные варианты приготовления декоративной отделки для выпечки. Но самым популярным вариантом цветного декора, является украшение пончика розовой глазурью. Получить желаемый цвет можно при помощи клубники. Для приготовления декоративной массы потребуется:
- 200 г сахара;
- 100 г масла;
- 2 яичных белка;
- чайная ложка сока лимона;
- 50-70 г клубники свежей.
Белки взбиваем с соком лимона. Растапливаем сливочное масло и добавляем его в лимонно-белковую смесь. Клубнику режим на мелкие кусочки, добавляем в исходную массу и тщательно перемешиваем. Таким образом, должна получиться красивая смесь насыщенного розового цвета. Покрываем обжаренные и остывшие пончики ярким декором при помощи ложки.
Простая сахарная глазурь
Многие хозяйки, делаю пошагово пончики по рецепту с глазурью, использую обычную сахарную смесь для декора. Для приготовления такой массы понадобится:
- три яичных белка;
- два стакана сахарной пудры;
- пару ложек сока лимона.
Готовится паста методом смешивания всех компонентов в миксере. После смешивания смесь получается белого цвета. Чтобы придать ей цвет, добавляем в состав любой краситель.
Из мармелада
Если вам интересно знать, как приготовить пончики с глазурью из мармелада, запаситесь исходным продуктом одного вкуса. Тогда мармеладное украшение получиться с ярким выраженным вкусом яблока, груши либо вишни. Кроме 200 гр мармелада вам понадобится:
- четыре столовые ложки сахара;
- столовая ложка масла сливочного;
- две столовые ложки сметаны.
Все компоненты складываем в миску и ставим на огонь. Чтобы продукты не пригорели, постоянно помешиваем их, используя деревянную или силиконовую лопатку. После закипания, мармеладную смесь варим 15 минут, все время перемешивая. После загустения, выключаем огонь и немного остужаем пасту. Приступаем к декоративному украшению выпечки, покрывая подготовленные изделия сладкой массой.
Источник