- Рецепт: Пончики с Нутеллой
- Пончики с «Нутеллой»
- Как готовить пончики с «Нутеллой»
- Ингредиенты для пончиков с «Нутеллой»
- Инструкция
- Пончики с шоколадно-ореховой пастой
- Ингредиенты для «Пончики с шоколадно-ореховой пастой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пончики с шоколадно-ореховой пастой»:
- Похожие рецепты
- Корейские пончики на кефире
- Финские мункки с кардамоном
- Творожные колобки
- Пышки «Пальчики» на сковороде
- Тающие пончики
- Пончики
- Пончики с корицей
- Румяные пончики с творогом и вишней
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт: Пончики с Нутеллой
В теплом молоке растворить сахар (1 ч.л.) и дрожжи, оставить на 10-15 минут до появления обильной пенки.
Муку просеять в миску, добавить соль, сливочное масло. Перемешать. Затем добавить подошедшие дрожжи, яйца и сахар. Замесить не тугое тесто. Тесто положить в миску, накрыть полотенцем и оставить на 1-1,5 часа в теплом месте для роста.
Подошедшее тесто раскатать в пласт толщиной 1-1,5 см. С помощью стакана вырезать из теста кружки. Остатки теста собрать и обмять, снова раскатать и выдавить кружки.
На середину каждого кружка положить 1/2 ч.л. Нутеллы, защипать края и придать форму шара.
В глубокой сковороде на среднем огне нагреть растительное масло. Небольшими порциями обжарить пончики до золотистого цвета. Готовые пончики складывать на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Пончики обвалять в сахарной пудре и корице.
Источник
Пончики с «Нутеллой»
Хотите порадовать детей? Купите им каждому по огромной банке «Нутеллы» и наслаждайтесь их наслаждением. Примерно так недельку. А потом с удивлением отметьте для себя, что шоколадной пастой, оказывается, тоже можно наесться. Она, конечно, по-прежнему их радует своим наличием (приятно же обладать килограммовой банкой «Нутеллы», правильно?), но былого аппетита нет. Я же не люблю, когда у меня по кухне туда-сюда шагают пустые банки, поэтому придумываю всякие хитрости, которые позволяют мне множить «нутелловое» счастье. Пончики с «Нутеллой» — это как раз такой вот вариант. Делать их совсем не сложно, дети такое всегда любят, десерт получается вкусным и даже с претензией на праздничность, а делать его проще простого. В общем и
целом, я не советую, конечно, злоупотреблять рецептом пончиков с «Нутеллой», однако, время от времени радовать своих домочадцев подобными штуками очень даже можно.
— А еще я умею классные десерты готовить!
— И какой самый лучший?
— Тост с «Нутеллой»!
Пончики с «Нутеллой», наверное, все же не достаточно гламурны, чтобы поставить их на праздничный стол, однако, в качестве угощения для толпы детей, гоняющих по улице с утра до вечера и забегающих в дом, только чтобы в туалет заглянуть, — самое оно. Поверьте, проверено на всех моих и кучке соседских.
Небольшая ремарка. Пончики не стоит делать слишком большими: так они грозят не пропечься внутри и подгореть снаружи. Обязательно запаситесь большим количеством одноразовых полотенец или салфеток — чтобы на них выкладывать готовые изделия (иначе масло, в котором готовились пончики, впитается в тесто и, будем откровенны, подпортит вкус десерта). Если решитесь делать пончики побольше, не играйтесь с начинкой — лучше потом наполните изделия «Нутеллой» из шприца. Мне такой вариант не нравится, слишком много лишних движений, я предпочитаю делать так, как показываю.
Как готовить пончики с «Нутеллой»
Ингредиенты для пончиков с «Нутеллой»
1/3 стакана сахара;
сахарная пудра, растительное масло, «Нутелла» по вкусу.
Инструкция
Источник
Пончики с шоколадно-ореховой пастой
Если когда-то в мире объявят конкурс на звание самого большого любителя пончиков, мои дети наверняка обойдут в нем американских полицейских. Данкан донатс в наших провинциях не продают, поэтому доходит до смешного — везем коробками из столицы. Как колбасу во времена советского дефицита. Но недавно я освоила рецепт, который вполне может составить конкуренцию всемирно-известному бренду. Готовится невероятно легко. Особенно, если поручить тесто хлебопечке — эта подруга меня никогда не подводит. Кстати, начинка может быть любой, хоть шоколад со сливками, хоть джем, хоть заварной крем. Но у меня сегодня неожиданно отыскалась банка шоколадной пасты «Ноу нейм», про которую все забыли. Выбирая между «выбросить» и «запихнуть внутрь пончиков», выбрала второй вариант. Не прогадала! Результат отменный.
Ингредиенты для «Пончики с шоколадно-ореховой пастой»:
- Молоко — 250 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Паста шоколадная — 350 г
- Дрожжи — 11 г
- Сахар — 60 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Масло сливочное — 50 г
- Масло растительное (Для фритюра — количество приблизительно , регулируйте самостоятельно.) — 50 г
- Сахарная пудра (Для обсыпки.) — 30 г
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4892.3 ккал | белки 89.9 г | жиры 212.2 г | углеводы 662 г |
Порции | |||
ккал 305.8 ккал | белки 5.6 г | жиры 13.3 г | углеводы 41.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 367.8 ккал | белки 6.8 г | жиры 16 г | углеводы 49.8 г |
Рецепт «Пончики с шоколадно-ореховой пастой»:
Яйцо, шоколадную пасту и сливочное масло достанем из холодильника. Пусть нагреваются. А мы займемся опарой. Для этого в хлебопечку нальем теплое молоко (я забыла подогреть, с холодным чуть дольше поднималось, но поднялось). Дрожжи, пару чайных ложек сахара от общего количества и 100 грамм просеянной муки. Отправляем на режим тесто для пасты или любой короткий для замеса. Оставляем в ХБ минут на 20-30. Опара должна подняться раза в два. Как только поднимется, так сразу и остальные ингредиенты добавляем.
Теперь прямо в опару добавляем мягкое масло, яйцо, сахар, ванильный сахар и 350 граммов просеянной муки. Включаем режим «Тесто дрожжевое». У меня он длится один час 9 минут. Разумеется, можно и без ХБ тесто приготовить, просто придется вымесить самостоятельно и потом дать увеличиться в размере раза в два.
Тесто хорошо подошло и увеличилось в размере.
Выкладываем его на коврик для раскатывания, присыпанный мукой.
Раскатываем в пласт толщиной примерно 2 см и вырезаем бокалом кружки.
Присыпать доску мукой, выложить заготовки, накрыть пленкой. Оставить минут на 30 для расстойки
На сковороду налить растительного масла, накалить до дымка. Аккуратно выложить пончики. уменьшить огонь до минимум и обжарить с обеих сторон минуты по 2-3. Осторожно, пончики очень быстро жарятся. Огонь маленький, чтобы внутри тоже приготовились. Иначе они снаружи подгорят, а внутри будут сырыми.
Готовые пончики выкладываем на салфетку для удаления остатков масла. Оставляем до остывания.
В кондитерский мешок с круглой насадкой переложите пасту. Она к этому времени уже мягкая. У меня какая-то недорогая и неизвестная. Разумеется, нутелла тоже пойдет. Как и любая другая начинка.
Проделайте в пончике дырочку черенком ложки или любым другим приспособлением.
Начиняем пончики пастой. Посыпаем сахарной пудрой. Это невероятно вкусно, поверьте, а лучше проверьте.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Если когда-то в мире объявят конкурс на звание самого большого любителя пончиков, мои дети наверняка обойдут в нем американских полицейских. Данкан донатс в наших провинциях не продают, поэтому доходит до смешного — везем коробками из столицы. Как колбасу во времена советского дефицита. Но недавно я освоила рецепт, который вполне может составить конкуренцию всемирно-известному бренду. Готовится невероятно легко. Особенно, если поручить тесто хлебопечке — эта подруга меня никогда не подводит. Кстати, начинка может быть любой, хоть шоколад со сливками, хоть джем, хоть заварной крем. Но у меня сегодня неожиданно отыскалась банка шоколадной пасты «Ноу нейм», про которую все забыли. Выбирая между «выбросить» и «запихнуть внутрь пончиков», выбрала второй вариант. Не прогадала! Результат отменный.
Похожие рецепты
Корейские пончики на кефире
Финские мункки с кардамоном
Творожные колобки
Пышки «Пальчики» на сковороде
Тающие пончики
Пончики
Пончики с корицей
Румяные пончики с творогом и вишней
Комментарии и отзывы
1 мая 2020 года vlada ta #
1 мая 2020 года Arina Tarelkina # (автор рецепта)
1 мая 2020 года vlada ta #
8 апреля 2020 года julja31121983 #
8 апреля 2020 года Okoolina #
8 апреля 2020 года Arina Tarelkina # (автор рецепта)
7 апреля 2020 года nadin0930 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник