- Пончики с шоколадом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Пончики с шоколадной начинкой
- Ингредиенты
- Пончики с шоколадом
- Как приготовить «Пончики с шоколадной начинкой» пошагово с фото в домашних условиях
- Американский донатс
- Ингредиенты для «Американский донатс»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Американский донатс»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пончики с шоколадом
Ингредиенты
Мука пшеничная — 700 г
Дрожжи сухие — 12 г
Молоко (3,2%) — 350 мл.
Вода кипячёная — 80 мл.
Масло сливочное — 50 г
Куриные желтки — 3 шт.
Сахарная пудра — 75 г
Чёрный колотый шоколад — 120 г
Масло подсолнечное — 180 мл.
- 350 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Многие видели в кино, сериалах, как американский полицейский ест пончик и всем хочется его попробовать. Сегодня я расскажу вам как я делаю пончики с шоколадом и уверяю вас — это не сложно.
Для того чтобы приготовить вкусные пышные пончики с шоколадом, нам понадобятся ингредиенты: мука, дрожжи, молоко, вода, сливочное и растительное масло, желтки, сахар и сахарная пудра, а также колотый шоколад.
Дрожжи смешиваем с водой и оставляем на 5-10 минут.
В миску добавляем яйца и сахар. Всё хорошенько перемешиваем.
Наливаем в полученную смесь молоко и размешиваем.
В миску добавляем муки, яичную смесь, растопленное сливочное масло и дрожжи.
Всё тщательно перемешиваем и замешиваем тесто.
Даём тесту отдохнуть 30-40 минут и выкладываем его на стол.
Раскатываем тесто толщиной 1-2 см и вырезаем пончики.
Даём пончикам отдохнуть 20 минут.
Вливаем в кастрюлю растительное масло и ждём пока оно разогреется. Затем обжариваем пончики с двух сторон до золотистой корочки.
Выкладываем пончики на бумажное полотенце, чтобы с них стекло лишнее масло.
Готовим шоколадную глазурь. В миску к шоколаду добавляем кипячёное молоко и сахарную пудру.
Всё перемешиваем. Шоколадная глазурь готова.
Теперь, берём пончик и обмакиваем его с одной стороны в шоколад. Выкладываем и ждём пока глазурь застынет.
Пончики с шоколадом готовы. Приятного аппетита!
Источник
Пончики с шоколадной начинкой
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 2 часа 30 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Пончики с шоколадом
Зима — время вкусной сезонной выпечки, в том числе, и всевозможных пончиков. Пончики с чашкой горячего молока или ароматного какао станут отличным началом зимнего дня. Готовятся пончики из абсолютно доступных продуктов. А если вы доверите приготовить тесто хлебопечке, то пончики у вас получатся практически без усилий.
Приготовим вкусные пончики с шоколадной начинкой. Такие пончики хорошо хранятся в холодильнике, завёрнутые в пищевую плёнку или выложенные в посуду, закрывающуюся крышкой, поэтому родные смогут ими лакомиться несколько дней.
Как приготовить «Пончики с шоколадной начинкой» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится молоко, вода, яйцо, сахар, ванильный сахар, мука, соль, живые дрожжи, чёрный шоколад, сливочное масло, подсолнечное масло.
В чашу хлебопечки налить 250 мл молока и 100 мл воды, нагретые до 40°С, соль (0,5 ч. л.), сахар (2 ст. л.), ванильный сахар (10 грамм), раскрошенные живые дрожжи (20 грамм), просеянную муку (560 грамм) и мягкое сливочное масло (60 грамм). Включить программу «Тесто».
Через 1,5 часа у вас получится отличное нежное тесто.
Аккуратно вынуть тесто из чаши хлебопечки и раскатать его, толщиной 2 сантиметра. С помощью стакана вырезать круглые заготовки.
Выложить заготовки на кухонную доску, смазанную тонким слоем подсолнечного масла, накрыть их полотенцем и оставить в тёплом месте на 15 минут. Дальше обжарить пончики во фритюре с обеих сторон до золотистого цвета.
Для начинки соединить мелко нарезанный шоколад 100 грамм и остальное сливочное масло (60 грамм). Растопить на паровой бане до однородного состояния.
Поместить шоколадную начинку в кондитерский шприц (насадка «носик»). Проколоть шприцем каждый пончик сбоку (пока он ещё тёплый) и наполнить его некоторым количеством шоколадной начинки.
Перед подачей посыпать пончики сахарной пудрой.
Источник
Американский донатс
Донатсы, или по-нашему пончики. Это бесподобно, это очень вкусно — невозможно остановиться. Пушистые, нежные, ароматные. Слова здесь бессильны — это нужно просто попробовать.
Ингредиенты для «Американский донатс»:
- Масло сливочное (растопленное) — 35 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Ванильный сахар — 1 пач.
- Соль (0,5 ч.л.)
- Сахар — 65 г
- Молоко (тёплое) — 150 мл
- Вода (тёплая) — 25 мл
- Масло растительное (для фритюра)
- Дрожжи (сухие, по 7 г) — 2 пач.
- Мука пшеничная / Мука — 420 г
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2412.8 ккал | белки 60.4 г | жиры 56.5 г | углеводы 420.5 г |
Порции | |||
ккал 150.8 ккал | белки 3.8 г | жиры 3.5 г | углеводы 26.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 294.2 ккал | белки 7.4 г | жиры 6.9 г | углеводы 51.3 г |
Рецепт «Американский донатс»:
Продукты, необходимые для выпечки донатсов!
Не удивляйтесь, это не ошибка — дрожжей нужно именно 2 пачечки.
В первом шаге необходимо смешать 2 ч. л. сахара, 2 пачки дрожжей и 25 мл тёплой воды. Перемешать, вернее растереть и оставить на 5 минут.
В подходящей для замеса ёмкости, соединить просеянную муку, соль, оставшийся сахар и ванильный сахар.
Тёплое молоко, яйцо и растопленное сливочное масло взбить венчиком.
Добавляем жидкую масляную смесь в мучную, также добавляем разведённые дрожжи.
С помощью кухонного комбайна или миксера с крючкообразными насадками, вымешиваем тесто в течении 10 минут.
Достаём наше тесто из посуды, и на весу, ручками формуем шар, загибая все стороны теста в центр.
Вот такой красивый шар у нас получился!
Накрываем посуду с тестом плёнкой и оставляем в тёплом месте на 1 час. Я обычно помещаю тесто в духовку, нагретую до 30 градусов.
Тесто должно увеличиться вдвое-втрое.
Достаём наше тесто, кладём на стол, присыпаем слегка с двух сторон мукой. Не вымешиваем (!), не обминаем (!).
Пальчиками проходимся по всему тесту, растягивая его.
Затем скалкой раскатываем до толщины примерно 1 см.
Я с радостью применила подарок от Риточки — вот такая «штучка» для донатсов!
Если встретится — очень рекомендую!
Вырезаем кружочки.
У кого нет такого чуда — вырезаем кружочки обычным стаканом, по центру крышечкой от пластиковой бутылки делаем дырочку.
У меня диаметр выемки 7 см.
Заготовки пончиков накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте на час, для подъёма.
Разогреваем масло для фритюра до 175 градусов. У меня градусника нет — руководствовалась деревянной лучиной — пошли пузырьки, масло нагрето.
Для проверки температуры можно сначала опустить маленькие выемки из кружочков — по ним можно отрегулировать температуру масла.
С помощью лопатки (кондитерского скребка) опускаем пончик в масло.
Жарим пончики с двух сторон, примерно по полминуты каждую сторону, до золотистого цвета.
Здесь у меня просто не хватило ни рук, ни времени зафиксировать весь процесс жарки.
Остатки теста, которые остались от пончиков, тоже обжариваем — они хоть не так красивы, но вкусны не меньше.
Обжаренные пончики выкладываем на решётку, под низ которой размещаем бумажные полотенца для стёка лишнего жира.
Сначала хотела просто посыпать сахарной пудрой, но решила сделать немного глазури.
На глаз всыпала сах. пудры, добавила немного водички и лимонного сока. В эту смесь погружаю пончик.
Затем щипцами или обратной стороной ложки ( вилки) подымаю под наклоном, давая глазури равномерно растечься.
Выкладываем донатсы на решётку подсыхать.
После пасхи остались шоколадные, уже начатые, зайцы.
Поломала шоколад, добавила немного сливок, довела до почти кипения в микроволновке, перемешала — готовая шоколадная глазурь.
Конечно вы можете сделать свою любимую глазурь, добавить красители — полёт фантазии огромен.
Воздушные пушистые красавчики!
Ну нет никакой силы воли — невозможно ограничиться одним пончиком!
Нежный, душистый пончик!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Донатсы, или по-нашему пончики. Это бесподобно, это очень вкусно — невозможно остановиться. Пушистые, нежные, ароматные. Слова здесь бессильны — это нужно просто попробовать.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
22 июня 2020 года alenkagro #
4 июля 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)
8 июня 2020 года alenkagro #
21 июня 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)
18 мая 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)
16 мая 2019 года юлинка-82 #
9 июня 2019 года Kleine Hase # (автор рецепта)
3 апреля 2019 года oksanchikm #
9 июня 2019 года Kleine Hase # (автор рецепта)
3 апреля 2019 года oksanchikm #
3 апреля 2019 года oksanchikm #
5 марта 2019 года Anni68 #
6 марта 2019 года Kleine Hase # (автор рецепта)
7 марта 2019 года Anni68 #
7 марта 2019 года Kleine Hase # (автор рецепта)
3 февраля 2019 года L-i-l-i1 #
3 февраля 2019 года Kris_delicious #
12 февраля 2019 года Kleine Hase # (автор рецепта)
18 декабря 2018 года Kleine Hase # (автор рецепта)
18 октября 2018 года Анастасюша #
19 октября 2018 года Kleine Hase # (автор рецепта)
1 сентября 2018 года stalmid30 #
1 сентября 2018 года MineyKa #
2 сентября 2018 года Kleine Hase # (автор рецепта)
21 апреля 2018 года oks ronjina #
21 апреля 2018 года terry-68 #
22 апреля 2018 года Kleine Hase # (автор рецепта)
21 апреля 2018 года oks ronjina #
5 апреля 2018 года Ианир #
10 апреля 2018 года Kleine Hase # (автор рецепта)
26 марта 2018 года mumsia #
10 апреля 2018 года Kleine Hase # (автор рецепта)
15 февраля 2018 года Светланка g980 #
15 февраля 2018 года Kleine Hase # (автор рецепта)
16 февраля 2018 года Светланка g980 #
15 февраля 2018 года svetik5552 #
15 февраля 2018 года Светланка g980 #
16 февраля 2018 года svetik5552 #
15 февраля 2018 года Kleine Hase # (автор рецепта)
16 февраля 2018 года svetik5552 #
15 февраля 2018 года lioliy1967 #
16 февраля 2018 года svetik5552 #
24 января 2018 года zeLen0GlaZik #
25 января 2018 года Kleine Hase # (автор рецепта)
24 января 2018 года tyuleneva1975s #
25 января 2018 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник