Пончики с ванилином рецепт

Содержание
  1. Пончики с ванилью
  2. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  3. Ключевые слова
  4. Рецепты Ванильные пончики
  5. Пончики ванильные
  6. Ванильные пончики
  7. Лимонно-ванильные пончики
  8. Ванильные пончики на сметане
  9. Пончики с клубнично-ванильной начинкой
  10. Пончики «Суфганийот» с ванильной начинкой в карамельно-арахисовой глазури
  11. Пончики с ванильным кремом
  12. Пончики Суфганийот с ванильной начинкой в карамельно-арахисовой глазури
  13. Пончики с ванильной глазурью и посыпкой
  14. Мексиканские шоколадные пончики с глазурью
  15. Пончики — 8 классических рецептов самых пышных пончиков берлинеров
  16. Классический рецепт пончиков
  17. Классические лакомства без дрожжей
  18. Пышные дрожжевые плюшки на кефире — вкуснятина из детства за 10-15 минут
  19. Готовим пончики дома
  20. Видео о том, как приготовить на воде и дрожжах с начинкой из повидла
  21. Пончики из творога жареные в масле
  22. Воздушные вкусняшки на сгущенке с разрыхлителем
  23. Рецепт с начинкой в духовке
  24. Как приготовить глазурь к этой сладкой выпечке

Пончики с ванилью

  • сахар ванильный – 1 ч. л.
  • сода – 0,5 ч. л.
  • творога – 2 ст. л.
  • яйца – 2 шт
  • растительное масло для
  • сахарная пудра для посыпки
  • 3–4 ст. л. сахара
  • мука – 1 стакан
  • фритюра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Творожные пончики, жаренные в масле, — блюдо, от которого просто невозможно оторваться! Золотистые, .

Домашние пончики. Какое простое и вместе с тем волшебное слово. Как будто это какое-то чудесное .

Да, это обычные пончики, просто с добавлением творога для особого вкуса. Но при желании можно положить и побольше. Кстати, если творог с кислинкой, он прекрасно «загасит» соду.

Сколько нужно класть творога? Действительно ли 2 ст.л как указано в рецепте?

очень быстро и вкусно, я бы делала не менее 1,5 порции сразу))

Отличный рецепт. Очень вкусно. Соду не гасила. Все компоненты указаны в нужном кол-ве. Налила на тарелку сгущенку, сверху выложила пончики. Получилось сочнее.

Обязателен ли творог?? нельзя ли его чем-нибудь заменить? (я не люблю творог и сметану)

xim3720: соды 0.5 ч.л., гасить гнужно

Укажите, пожалуйста, количество соды. И нужно ли ее гасить уксусом. Спасибо!

Спасибо за рецепт. Очень даже вкусно, только у меня после того, как пончики остыли они сьёжились. Так и должно быть?

Очень вкусно!Легко и быстро!Но муки действительно нужно меньше. Спасибо за рецепт.

очень,очень вкусные!но клала 5 ложек сахара и муки поменьше.делается быстро и легко

Источник

Рецепты Ванильные пончики

Пончики ванильные

Масло топленое — 2 ст. л.

Мука пшеничная — 300 г

Масло растительное — 200 мл

Яйцо куриное — 1 шт

Яйцо размешать с сахаром и топленым маслом, добавить соду, муку и молоко. Замесить крутое тесто. Раскатать на столе в 1см толщиной и сформировать пончики. Поместить в кастрюлю с горячим маслом, запекать до готовности. Посыпать сахарной пудрой.

Ванильные пончики

5 ст л сахарного песка

1 упаковка ванильного сахара (10 г)

Яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Соду погасить в сметане, добавить к яйцам.

Всыпать муку и замесить тесто густоты сметаны.

Разогреть растительное масло.

Лимонно-ванильные пончики

Сухие дрожжи — 17 г

Пшеничная мука — 500 г

Ванильный экстракт — 1,5 столовые ложки

Яйцо куриное — 1 штука

Сливочное масло — 50 г

Яичный желток — 2 штуки

Тертая лимонная цедра — 1 г

В глубокую миску просеять муку, добавить сахар, дрожжи, цедру и перемешать.

Отдельно смешать яйцо, желтки, масло, молоко и ванильный экстракт.

В сухие ингредиенты влить мокрые и замесить мягкое и эластичное тесто, не липнущее к рукам.

Оставить тесто в теплом месте подходить на 1,5 часа.

Ванильные пончики на сметане

Ванильный сахар — 1 Чайная ложка (с натуральной ванилью)

Разрыхлитель — 2 Чайных ложки

Сметана — 200 Грамм (жирностью 15-20%)

Мука пшеничная — 250 Грамм

Сахарный песок — 50 Грамм

Яйца куриные — 1 Штука

Подготовьте указанные ингредиенты. При отсутствии ванильного сахара с натуральной ванилью можно использовать обычный.

Соедините в миске яйцо, сахар и ванильный сахар, слегка взбейте смесь, добавьте сметану и перемешайте.

Отдельно смешайте муку и разрыхлитель, постепенно всыпьте в жидкую смесь при просеивании.

Пончики с клубнично-ванильной начинкой

Пшеничная мука — 50 г

Клубника — 200 г

Сливочное масло — 80 г

Ванильный стручок — 1 штука

Яйцо куриное — 1 штука

Желатин в пластинах — 1 штука

Накануне почистить клубнику и нарезать ее мелкими кубиками. 10 минут поварить ее с 30 г сахара в кастрюле на слабом огне, добавить фруктовый пектин и варить еще 10–15 минут. По окончании варки добавить предварительно замоченный в холодной воде и отжатый желатин. Поставить на ночь в холодильник, чтобы смесь хорошо остудилась.

На следующий день довести в к.

Пончики «Суфганийот» с ванильной начинкой в карамельно-арахисовой глазури

Мука пшеничная — 450 г

Масло арахисовое — 2 ст. л.

Пудинг ванильный — 0,5 пакет.

Яйцо куриное — 1 шт

Приготовить тесто. Для этого в миске смешать муку, дрожжи и 4 ст.л. сахара, влить молоко, вбить яйцо и добавить щепотку соли. Вымесить мягкое эластичное тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 1 час.

Можно приготовить тесто в Хлебопечке. Для этого положить в контейнер все ингредиенты (согласно инструкции к вашей печке) и выбрать программу «Дрожжевое тесто». В.

Пончики с ванильным кремом

сахарная пудра для посыпки

2 ст. теплого молока

1 яйцо(можно без яйца)

2 ст.л. сливочного масла(нерастопленного) или 50 мг. растительного

Читайте также:  Рецепты с технологическими картами для столовой

30 гр. свежих дрожжей

Примерно 1 кг муки

1 ч.л. мелкой соли

растительное масло для жарки

В теплое молоко всыпать дрожжи, сахар, соль, яйцо. Всыпать муку и замесить мягкое тесто, добавить масло и хорошенько вымесить тесто(тесто мягкое, чуть липкое, отстает от стенок.)

Дать тесту подойти(увеличится в 2 раза), обмять и дать еще раз подойти.

Тесто разделить примерно на 35 маленьких шариков.

Шарик приплюснуть ладонью в лепешку, положить начинку и прикр.

Пончики Суфганийот с ванильной начинкой в карамельно-арахисовой глазури

арахис по количеству порций – 1 стакана

сахар – 1 стакан + 4 ст. л. в тесто

яйцо крупное – 1 шт.

пудинг ванильный (инстант) – 0,5 пачки

соль мелкая морская – по вкусу

сливки жирностью 35% – 250 мл

масло растительное – 1,5 ст. л. в тесто + для фритюра

мука просеянная – 450 г

дрожжи сухие – 2,5 ч. л.

масло арахисовое – 2 ст. л.

Для приготовления теста в миске смешать муку, дрожжи и 4 ст. л. сахара, влить молоко, вбить яйцо и добавить щепотку соли. Вымесить мягкое эластичное тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 1 час.

Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 1,5 см и при помощи стакана вырезать круги. Выложить пончики на поднос или доску, прикрыть полотенцем и оставить подним.

Пончики с ванильной глазурью и посыпкой

сахара — 3/4 Стакана (посыпка)

сахарного песка — 3/4 Стакана

сахарной пудры — 1 Стакан (ванильная глазурь)

корицы — 2 Ст. ложки (посыпка)

экстракта ванили — 1 Чайная ложка (ванильная глазурь)

разрыхлителя — 2 Чайных ложки

тертого мускатного ореха — 1 Чайная ложка

пахты — 3/4 Стакана

соды — 1/2 Чайных ложки

яйца — 2 Штуки (крупных )

растительное масло для жарки — По вкусу

соли — 1 Чайная ложка

сметаны — 1/4 Стакана

1. Выстелить один противень пергаментной бумагой и еще один противень двумя слоями бумажных полотенец. В большой миске перемешать муку, сахар, соду, разрыхлитель, соль, мускатный орех и корицу.

2. В средней миске взбить яйца, пахту и сметану. Добавить растопленное охлажденное сливочное масло и взбить еще раз. Сделать углубление в центре мучной смеси и влить я.

Мексиканские шоколадные пончики с глазурью

разрыхлителя — 2 Чайных ложки

сахара — 3/4 Стакана

ванильного экстракта — 1/2 Чайных ложки (белковая глазурь)

корицы — 1/2 Чайных ложки

яичных белков, комнатной температуры — 3 Штуки (белковая глазурь)

молока — 2 Ст. ложки (ванильная глазурь)

винного камня — 1/8 Чайных ложки (белковая глазурь)

молотого порошка чипотл — 1/2 Чайных ложки

соли — 1/2 Чайных ложки

топленого сливочного масла или маргарина — 2 Ст. ложки

1. Сделать пончики. Разогреть духовку до 220 градусов. Сбрызнуть форму для пончиков маслом. В большой миске смешать муку, какао, сахар, разрыхлитель, корицу, чипотл и соль. Добавить молоко, масло, ванильный экстракт и взбить. Добавить яйца и взбить до получения однородной консистенции.

2. Поместить приготовленное тесто в кондитерский мешок и заполнить каждое.

Источник

Пончики — 8 классических рецептов самых пышных пончиков берлинеров

Доброго времени суток! Читатели и подписчики, рада васмснова видеть у себя на блоге. Проходя, сегодня в магазине, увидела такое чудо, что так и захотелось его купить и съесть, а потом подумала и решила сделать его сама. Ну, что ж, разговор пойдет в этой заметке на сладкую тематику, под названием румяные пончики.

Кто не ел такие в детстве, да наверно все такие лакомки обожают, но опять же не все могут себе их позволить, дабы это вредно да еще и очень калорийно. Но, можно иногда себе сделать праздник для души, ну и не только, дети оценят по достоинству. Так что зовите гостей, и пеките такие вкусности и вы точно услышите: «Вау! Я тоже такие люблю». Какими же должны быть настоящие пончики? Чем можно их украсить? Чем полить или посыпать? Почему получились сухими? Об это вы сегодня узнаете прямо здесь, так что не переключайтесь!

Интересно! Часто такую выпечку называют данкин донатс или берлинеры.

Классический рецепт пончиков

Самый наверно любимый и простой ГОСТовский в исполнении вариант, он относится к традиционно-классическому виду, вы с легкостью можете сами приготовить такое лакомство дома. Доступные продукты делают его самым привлекательным, по отношению в другим вариантам.

Нам понадобится:

  • дрожжи сухие – 0,5 ч. л.
  • молоко – 0,5 ст.
  • сливочное масло – 25 г
  • желток – 1 шт.
  • сахар – 1 ст. л.
  • ванильный сахар – 0,5 пак.
  • соль – щепотка
  • мука – около 300 г
  • масло растительное для фритюра – около 1 ст.
  • сахарная пудра

Способ приготовления:

1. Для начала возьмите муку пол стакана высшего сорта, хотя можно взять и общего назначения, поместите ее в чистую и хорошо насухо миску. Далее отправьте соль, сахар и дрожжи туда же.

Важно! Перед замесом, муку лучше всего просеять несколько раз, так блюдо получится пышнее

2. Второй шажочек, в муку внесите молочко, желательно теплое. Перемешайте очень хорошо, чтобы не было никаких сгустков.

3. Теперь можно забыть об опаре. Накройте мешочком или тарелочкой и поставьте отдыхать в теплое местечко, например на окошко на солнышко или в духовку слегка разогретую.

Как только вы увидели, что опара набухла, увеличилась в 2 раза, то сделайте следующие рекомендации.

Читайте также:  Подливы для макарон простые рецепты

4. Добавьте сливочное масло, которое заранее нужно будет растопить на водяной бане или микроволновой печи. После внесите ванильный сахар и взбитый желток (можно взбить венчиком или блендером).

5. Добавьте остальную муку и вымешайте настоящее тесто.

6. Опять поставьте его отдыхать на часок.

7. Что ж, теперь разомните его, присыпав досточку мукой.

8. Раскатайте большой круг, толщина должна быть 0,6 мм примерно, и при помощи специального прибора, можно сообразить и взять какой-нибудь стаканчик или бокальчик и сделать такие формы.

Важно! Хотите добиться большой пышности? Тогда дайте кольцам полежать минут 10-15.

9. Как вы думаете, что теперь? Самый ответственный момент, налейте масло растительное во фритюрницу или сотейник и жарьте этих вкусных красавцев с двух сторон.

Важно! Масло не жалейте, чтобы колечки хорошо наполовину потонули в нем.

10. Конечно же с двух сторон до красивой аппетитной корочки.

11. Аккуратно при помощи двух вилочек или шумовки вытащите вкусняшки и положите их на бумажные салфетки, чтобы стек жир, а потом переместите в чашку и посыпьте сахарной пудрой.

12. Вот такие хрустящие и воздушные дрожжевые «чудики» получились, как будто на вкус из детства. Смотрится очень аппетитно и необыкновенно! Побалуйте своих любимых этим лакомством.

Интересно! По другому это блюдо называется берлинеры. Только настоящие берлинеры начиняются еще начинкой.

Классические лакомства без дрожжей

Тем, кто против дрожжей, рекомендую воспользоваться этим легким и быстрым способом жарки, как когда-то делали в СССР.

Нам понадобится:

  • яйца куриные — 3 шт.
  • молоко — 1 л
  • сахар-песок — 1 ст.
  • мука — 4 ст.
  • сода пищевая — 1 ч.л
  • уксус — 1 ст.л
  • масло растительное — 1 л

Способ приготовления:

1. Возьмите посуду, в который вы будете делать замес. Разбейте три яйца, добавьте сахарный песок. Перемешайте все хорошо вилочкой. Погасите в уксусе соду, и добавьте. Теперь влейте молочко. Размешайте.

2. Внесите муку и получится вот такая смесь, похожая на тесто для оладушек. Да, тесто будет жидким, можно сделать и густым.

3. И теперь как будто вы жарите оладьи раскалите хорошо сковородку, влейте растительное рафинированное масло, и аккуратно при помощи столовой ложки сформируйте шарики.

4. Должна появиться такая золотистая корочка с двух сторон.

5. После жарки, обязательно вытащите их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишка масла. Затем притрусите сахарной пудрой. Посмотрите, какие лакомки в разрезе получились, очень великолепно смотрятся, мои ребятишки зовут их хлопушки. Пробуйте делать такие и вы, обязательно понравятся!

Пышные дрожжевые плюшки на кефире — вкуснятина из детства за 10-15 минут

Этот вариант будет отличаться от двух предыдущих тем, что он без молока, зато на кефире, также готовим дома этот суперский десертик.

Нам понадобится:

  • Мука — 1-1, 5 ст.
  • Кефир — 125 мл
  • Сахар — 2,5 ст.л
  • Яйцо —1 шт.
  • Сода — 0,3 ч.л
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахарная пудра

Способ приготовления:

1. Сразу скажу, что можно соду заменить на разрыхлитель. Итак, в кефир добавьте соду и пусть она в нем погасится. Затем вбейте яйцо, размешайте. Добавьте соль и сахар, растительное масло 2 столовые ложки. Теперь просеянную муку постепенно добавляйте в эту смесь.

Важно! Для того, чтобы пончики не получились такими жирными нужно в тесто добавить растительное масло.

2. Получилось такое тесто, дайте ему немного полежать, отдохнуть, а потом раскатайте его в круг (толщина 1,2 см) и сделайте такие формы в виде колечек.

3. Пожарьте заготовки на растительном масле в большом сотейнике, фритюрнице или сковороде с двух сторон. Должна получиться светлая коричневая корочка. Посыпьте сахарной пудрой или обмакните в варенье.

Готовим пончики дома

Такое интересное и очень подробное описание этой сладкой выпечки предлагаю вам, посмотреть в этом видео с канала ютуб.

Видео о том, как приготовить на воде и дрожжах с начинкой из повидла

Когда совсем вдруг на кухне не оказалось самых необходимых ингредиентов, на помощь придет этот способ:

Пончики из творога жареные в масле

Простой и хороший рецепт, который нравится всем, кто любит творог. Чем-то напоминает по вкусу сырники.

Нам понадобится:

  • творог- 500 г
  • яйцо- 2 шт.
  • сахар- 2 ст. ложка
  • сода- 1 ч.л. гашеной в уксусе или лимонном соке
  • мука — 2 стакан
  • ванилин, соль- по одной щепотке

Способ приготовления:

1. Возьмите творог, конечно никто не будет спорить с тем, что если вы берете домашний, то это будет самый лучший вариант приготовления. Обычный магазинный тоже подойдет, рекомендую брать от 15% и выше. Так вот, творог хорошо разомните вилочкой в чашке, затем посолите, посахарите и внесите яйца.

2. Для ароматности добавьте ванилин. Перемешайте. Соду погасите в уксусе и влейте туда же. Размешайте.

3. Затем следом идет мука. Ее нужно будет хорошо просеять через ручное сито.

Важно! Ориентируйтесь по консистенции теста, сыпьте чуть больше, чуть меньше. Не бойтесь, оно будет немного липким.

4. Сначала смочите руки растительным маслом, а затем вылепите такие шарики-колобки. Как потешно смотрится.

5. Разогрейте масло и опустите туда шарики, не ложите сразу все, чтобы было место хорошо обжариться всем, переверните на другую сторону, когда первая будет готова.

6. Прикольно так кипят в маслице.

Читайте также:  Чудо рецепт для цветов

7. Внутри они получаются пышненькими и мягкими, смотрите сами.

8. Красивых и золотистых посыпьте сахарной пудрой, можно украсить заварным кремом и приглашайте к столу. Подать можно на сервировочной тарелке, а можно в коробочке.

Воздушные вкусняшки на сгущенке с разрыхлителем

Самым простым, легким и быстрым является вариант в домашних условиях, приготовленный на необычном и сладком ингредиенте, такое как сгущенное молоко. Такие пампушечки, пышечки, как угодно можно обозвать, никого не оставят равнодушными. Как вообще можно отказаться от этого чуда?

Нам понадобится:

  • Сгущенное молоко — 1 банка
  • Яйцо — 3 шт.
  • Мука — 2 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Соль — щепотка
  • Ванилин — щепотка
  • Сахарная пудра — 2 ст.л
  • Растительное масло — 1 Литр (для жарки во фритюре)

Способ приготовления:

1. Начните с яиц, поместите их в миску, посолите и добавьте ванилин. Затем внесите сгущенку, хорошо все перемешайте. Затем добавьте муку и разрыхлитель и замесите тесто.

Важно! Не делайте тугое тесто, чтобы пончики были пышными, легкими и воздушными, сыпьте муку потихоньку порциями.

2. После замеса уберите тесто в прохладное место в холодильник на 1 час. По истечении времени хорошо разомните его по столу, затем сделайте небольшие колбаски, которые порубите ножом на небольшие кусочки, вот так, как показано на рисунке.

3. Из каждого кусочка руками сформируйте шарик, а затем обжарьте на растительном масле во фритюрнице с обоих сторон, пока не увидете аппетитную классную корочку. Приятного аппетита!Подавайте с чаем, кофе или какое.

Рецепт с начинкой в духовке

Люблю все необычное, кто бы мог подумать, что можно выпечь это блюдо в духовке, дабы сделать его на немного полезнее. Многие могут воскликнуть, что это больше напоминает калачи, ну что ж, а какая разница, выглядит красиво и с виду похоже на пончик. Тесто получается мягкое и воздушное, не чем не уступает настоящим жареным пончикам, а запеченные в духовке будут в конце украшены глазурью или начинкой.

Нам понадобится:

  • Мука пшеничная- 250 г
  • Растопленное сливочное масло — 100 г
  • Дрожжи сухие — 1 ст.л
  • Сахар — 1 ст.л
  • Соль — 0,5 ч.л
  • Молоко теплое — 125 мл
  • Для глазури:
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Теплое молоко — 2 ст.л
  • По желанию пищевой краситель и кондитерская посыпка

Способ приготовления:

1. Для разнообразия этого поста все описание можно прочесть на этих картинках.

2. Можно и не солить, но чтобы убрать пресность я всегда солю.

3. Можно добавь и чуть больше, на ваше усмотрение.

4. Также можно использовать пол пачки свежих пресованных дрожжей.

5. Масло можно растопить на водяной бане или же в микроволновке.

6. Перемешивайте венчиком, чтобы не образовались комочки.

7. Раскатывайте скалкой.

8. Вырезать можно любыми подручными средствами, например бокалом.

Кстати, я заказала сегодня вот такие формочки, так что у меня скоро будут разнообразными эти нямки. Кому нужны такие пишите, подскажу где приобрела совсем недорого.

10. Затем на противень, застеленный специальной бумагой и в духовку.

11. Какая красота! С пылу с жару!

12. Чем смачным можно полить? Для этого сделайте глазурь.

13. Капните пару капель красителя, например красного или розового цвета, чтобы сделать цветным этих красавчиков.

14. Для изысканности и красоты украсьте посыпушками или орешками.

15. Ну как вам, правда очень аппетитненько смотрятся на этой тарелочке!?

Интересно!Если вы любите делать другие формы в виде колобков или шариков, то можно было просто сделать их не в виде колец. Они бы получились кругленькими и очень хорошенькими, к тому же можно было их начинить начинкой при помощи любого кондитерского шприца, или специального конверта, мешочка, начинку можно сделать любую, например сгущенку, варенье или джем.

А также можно было их пожарить на сковороде или же испечь в духовом шкафу, применив любой понравившийся вариант из этой статьи.

Как приготовить глазурь к этой сладкой выпечке

Возможно, кто-то подумает, что это очень сложно, и что у меня ничего не получится, я покажу три варианта глазури, от которых вы и ваши дети будут просто в шоке и в восторге. Очень вкусно и классно все получается. А главное легко, под силу любой начинающей, юной хозяйке.

Нам понадобится:

  • шоколад — пол плитки
  • молоко — 2 ст.л
  • нутелла — 2,5 ст.л
  • молоко — 6 ст.л
  • сахарная пудра — 1 ст.л
  • черника или другие ягоды- 3 ст.л
  • сахарная пудра — 2 ст.л

Способ приготовления:

1. Порубите ножом шоколад, чтобы он быстрее растаял. Добавьте молоко и отправьте на водяную баню.

2. Можно добавить еще молока, чтобы было пожиже.

3. Обмакните заготовки. Чем посыпать? Украсьте конфетти или забавными посыпками. Можно взять кокосовую стружку. Смотрятся просто великолепно и напоминают вкус, как в магазине Ашан.

4. Для второго вида, нужно нутеллу смешать с молоком и сахарной пудрой. Поставьте на огонь и доведите до однородности смесь.

5. А затем обмакните. Украсьте рубленными орешками. Красота, глазированные бублики, хи-хи!

6. Третий вид можно сделать из любых ягод, клубники, ежевики, малины или смородины, будет выглядеть по летнему и с пользой. Блендером перетрите сахарную пудру и ягоду.

7. Как обычно обмакните заготовки.

Вместо глазури можно помазать повидлом или же любым вареньем.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector