- Берлинеры – пончики с джемом
- как приготовить берлинеры
- Приготовление: Шаг 1
- Пончики с вареньем
- Пышный Омлет Пуляр
- Сладкая колбаска
- ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
- Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
- Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Домашние жареные пончики с вареньем – простой рецепт приготовления
- Пончики с джемом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Вкусные мягкие пончики с фруктовым повидлом
- Интересные факты
- Ингредиенты:
- для теста:
- Способ приготовления
- На заметку
Берлинеры – пончики с джемом
Давайте приготовим сегодня пончики с джемом, так называемые Берлинеры — традиционную немецкую выпечку.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 2 часа 15 минут \ 30 минут
- Количество порций: 30 порций
- Калорийность (100g): 426 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
как приготовить берлинеры
Ингредиенты:
- Вода – 300 мл
- Дрожжи – 7 г сухие
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сахар – 3 ст.л. + 1 ч.л.в опару
- Соль – 0.25 ч.л.
- Масло сливочное – 50 г
- Мука – 500 г + 2 ст.л.в опару
- Масло растительное – 0.5 л
- Джем – 300 г
Приготовление: Шаг 1
Тесто приготовить опарным способом: в небольшой мисочке смешать дрожжи с сахаром и мукой. Воду нагреть примерно до 37 градусов.
Шаг 2
Влить теплую воду в мисочку с дрожжами и хорошо перемешать. Накрыть ее (во избежании сквозняков) и оставить на 10 минут для активирования дрожжей, т.е. до появления характерной пенной шапки.
Шаг 3
Сливочное масло растопить и остудить.
Яйца разделить на желтки и белки.
Желтки раcтереть с сахаром до получения пышной воздушной массы — сахар при этом должен практически полностью раствориться.
Белки с солью взбить в отдельной ёмкости до крепких пиков.
Шаг 4
Смешать венчиком в большой объемной посудине взбитые белки, желтки с сахаром и растопленное охлажденное сливочное масло.
Потом подмешать туда же активированные дрожжи.
Шаг 5
Добавить просеянную муку.
Шаг 6
Замешать мягкое, чуть-чуть липнущее к рукам, тесто.
Прикрыть чистым полотенцем и поставить подходить в теплое место.
Шаг 7
Через 1-1,5 часа тесто увеличится в объеме в два раза — значит можно приступать к формированию пончиков.
Шаг 8
Выложить тесто на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность. Скалкой раскатать его в пласт толщиной в один сантиметр.
Нарезать круглые заготовки с помощью обычного стакана.
Оставить эти кругляшки, прикрыв от заветривания полотенцем, на 20 минут для повторного подъема.
Шаг 9
В сковородку с толстым дном и широкими бортиками налить растительное масло (желательно без запаха) примерно на 1,5 сантиметра высотой. Нагреть масло на среднем огне — так оно разогреется до нужной температуры в 180 градусов и при этом не начнет гореть.
Выкладывать подошедшие круглые заготовки теста в разогретое масло партиями и жарить с двух сторон до легкого румянца.
Шаг 10
Поджаренные пончики выложить для удаления лишнего масла на бумажные салфетки.
Остывшие пончики начинить любым любимым джемом или повидлом при помощи кондитерского шприца с длинным наконечником.
Шаг 11
При подаче присыпать берлинеры сахарной пудрой. Вкусного чаепития!
Источник
Пончики с вареньем
Пышный Омлет Пуляр
Сладкая колбаска
ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Ингредиенты
Для постного дрожжевого теста | |
---|---|
вода | 300 мл |
мука | 600 г |
дрожжи | 20-30 г |
растительное масло | 2-3 ст.л. |
сахар | 3-4 ст.л. |
соль | щепотка |
Для начинки | |
густое варенье или джем | |
Дополнительные ингредиенты | |
растительное масло для фритюра |
Общая информация
Общее время приготовления
4 ч 20 минут
Активное время приготовления
4 ч 20 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить постное дрожжевое тесто.
Готовое тесто раскатать в жгут и разделить на шарики, размером с небольшое яблоко (шарики можно делать и меньшим размером).
Подкатать тесто в шарики и оставить подходить на 5 минут.
Совет. Подкатывать тесто в шарики нужно следующим образом: кусочек теста расплющить в лепешку и загнуть края лепешки к середине, в так называемый «замок». Положить шарики «замком» вниз и оставить подойти.
Каждый шарик раскатать в лепешку, на середину положить немного густого варенья или джема.
Собрать края теста к центру и хорошо защипать, чтобы начинка не вытекала.
Выложить пончики на смазанный маслом противень и оставить подходить на 15-20 минут.
Жарить пончики во фритюре с двух сторон до золотистого цвета.
Совет. Температура фритюра не должна быть слишком высокой, чтобы пончики прожарились внутри, и не должна быть слишком низкой, иначе пончики вберут в себя лишний жир.
Готовые пончики вынуть из фритюра и положить на тарелочку или сито, застеленное салфеткой для стекания лишнего жира.
По желанию, посыпать пончики сахарной пудрой.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Домашние жареные пончики с вареньем – простой рецепт приготовления
Пончики являются самой простой и популярной выпечкой, которая отлично дополнит чашечку чая или ароматный кофе. Их можно приготовить с начинкой или без нее. В качестве начинки берут варенье, джем, заварной крем или вареную сгущенку. Вкусными получаются творожные пончики. Словом, рецептов этой выпечки множество.
Я хочу вам предложить рецепт вкусных жареных пончиков с вареньем. Готовятся они несложно, а получаются очень вкусными. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
дрожжи сухие быстрорастворимые – две столовых ложки,
сахарный песок – четыре столовых ложки,
мука пшеничная высшего сорта — четыре стакана +
мука для раскатывания теста,
масло растительное – два стакана,
желтки яичные – четыре штуки,
коньяк – три столовых ложки,
ванильный сахар – одна столовая ложка,
цедра одного апельсина,
соль по вкусу,
варенье или джем — один стакан,
сахарная пудра для посыпки.
Время приготовления: 2 часа.
Все ингредиенты подготовлены. теперь начинаем готовить пончики в домашних условиях .
1. Сухие дрожжи разводим в стакане теплой воды. Добавляем одну столовую ложку сахара, перемешиваем и оставьте в теплом месте на пятнадцать минут.
2. Муку просеиваем в миску горкой и в центре делаем углубление. Вливаем дрожжевую смесь, четыре столовых ложки масла, яичные желтки и коньяк. Добавляем оставшийся сахар, ванильный сахар и тертую цедру апельсина. Солим по вкусу и замешиваем упругое тесто. Оставляем в теплом месте на час, накрыв салфеткой.
3. Подошедшее тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой, и раскатываем в пласт толщиной один сантиметр. Стаканом вырезаем кружки, каждый слегка смазываем маслом и оставляем на двадцать минут.
4. В широкую кастрюлю выливаем растительное масло слоем около 4-5 см, нагрейте до семидесяти градусов. По очереди опускаем в раскаленное масло пончики и жарим с двух сторон до золотистой корочки. Готовые жареные пончики перекладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
5. Края пончиков чуть надрезаем, ложкой аккуратно вкладываем внутрь варенье или джем, края разрезов прижимаем. Посыпаем готовые пончики сахарной пудрой и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!
Спасибо за посещение моего канала. Буду рада лайкам. делитесь с друзьями в соцсетях, заходите на мой сайт , подписывайтесь на мой канал
Источник
Пончики с джемом
Ингредиенты
Масло сливочное или маргарин — 70 г
Дрожжи сухие — 6 г
Для начинки:
густой джем (у меня вишнёвый)
Растительное масло (для фритюра)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Пончики — это одно из любимых лакомств в нашей семье. Я часто готовлю дрожжевые пончики с различными начинками. Сегодня решила приготовить пончики с вишнёвым джемом. Пончики получились очень воздушными, мягкими, нежными и, конечно, вкусными. Пончики по этому рецепту долго сохраняют свою мягкость и не опадают после остывания. Попробуйте приготовить нежнейшие пончики с джемом, и я уверена вы останетесь довольны их вкусом.
Подготовьте продукты для приготовления теста.
Я замес теста сделала с помощью хлебопечки. В ведёрко хлебопечки влить тёплое молоко, добавить яйцо и сахар. Маргарин или сливочное масло растопить и влить в ведёрко.
Затем всыпать муку, соль и дрожжи. Выставить режим «Замес теста», у меня этот режим занимает 1 час 30 минут.
Тесто получится мягким и не липнущим к стенкам ведёрка.
Если вы делаете замес вручную, для этого нужно молоко соединить с сахаром и дрожжами. Перемешать и оставить на 15 минут, до образования пышной шапочки на поверхности молока. Затем в глубокую миску влить подошедшие дрожжи, добавить яйцо, растопленный маргарин и соль. Всё тщательно перемешать венчиком.
Далее всыпать просеянную муку и постепенно перемешивать ложкой. Когда тесто станет густым, выложить его на стол и месить руками, подсыпая муку. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым — средним. Тесто накрыть полотенцем и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое.
Тесто хорошо поднимется.
Выложить его на силиконовый коврик и хорошенечко обмять.
Раскатать тесто скалкой в пласт толщиной примерно 1 см. Слегка присыпать тесто мукой, чтобы оно не липло.
С помощью стакана вырезать из теста кружочки. Размер пончиков определяйте сами.
Переложить пончики на поверхность присыпанную мукой. Прикрыть их полотенцем и оставить на 30-40 минут для подъёма.
Масло влить в кастрюльку и хорошо накалить. Аккуратно опустить пончики во фритюр.
Обжарить пончики до золотистого цвета. Кстати, если у вас есть фритюрница, тогда можно приготовить пончики с её помощью.
Готовые пончики достать из фритюра шумовкой и переложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
Джем переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой. Сделать небольшой надрез на пончиках и с помощью кондитерского мешка наполнить пончики джемом.
Вот такие пончики с джемом получились у меня.
Подать нежнейшие пончики с джемом к чаю или кофе.
Источник
Вкусные мягкие пончики с фруктовым повидлом
Жареные пончики – это рецепт на все времена и для всех возрастов. Согласно русской традиции, сладкое лакомство готовят из дрожжевого теста, а затем обжаривают во фритюре на сковороде или в казане.
Пончики с повидлом – сытная и вкусная выпечка, от которой будут в восторге не только дети, но и взрослые. Это ароматное угощение к домашнему чаепитию и праздничному сладкому столу. Десерт удобно взять с собой на работу, пикник, в дорогу и сытно перекусить с чашкой ароматного чая или кружкой молока. Чтобы получить мега воздушную выпечку, лучше всего, приготовить дрожжевое тесто, чем мы и займемся в данном мастер классе.
Интересные факты
Первый в истории пончик был приготовлен в 1756 году в Германии, немецким военно-полевым поваром. Предназначалось угощение Фридриху Великому. Кулинар назвал лакомство «Вкусные пушечные ядра». В то время пончики представляли собой круглые куски дрожжевого теста, обжаренные на свином жире (смальце).
В конце 18 века в Германии десерт стали наполнять различными фруктовыми и ягодными джемами и подавали, традиционно, к праздничному столу (во время Новогоднего праздника, карнавала). Такая национальная немецкая выпечка называется «Берлинеры». Само же, привычное для нас слово «пончик» («pączek») принадлежит польской кулинарии и впервые упоминается в летописи, датированной 17 веком.
В январе 1993 года три кулинарные компании американского города Ютика совместно испекли самый гигантский в мире пончик, весом в 1тонну 700 кг. Лакомство имело 4,9 метра в диаметре, за что было занесено в Книгу рекордов Гиннеса. Самое огромное блюдо было также приготовлено в Америке. Оно имело в диаметре 6 метров и весило 3,5 тонны. На блюде в несколько слоев уместилось 90.000 пончиков.
Рецепт приобрел огромную популярность во Франции, Испании, Израиле, Боснии и Герцеговине, в США, Новой Зеландии, а также в России и Украине. В каждой местности пышное и румяное лакомство имеет свое диалектное название («пышки», «толстушки», «масляничный пончик», «донатс», «бенье», «бунуэлос»).
Эти округлые изделия разных стран отличаются особенностями приготовления и подачи. Например, если внутри берлинского пончика джем, то в США наполнителем служит мармелад. Поверхность пончиков американцы любят украшать кондитерской глазурью, растопленным шоколадом и посыпать дроблеными орешками или кондитерской присыпкой.
В России и Украине часто делают пончики с вареным сгущенным молоком, сливочным или заварным кремом. Бывает подобное кулинарное изделие и без начинки, просто посыпанное сахарной пудрой, либо смесью пудры с кокосовой стружкой.
Старый германский обычай предписывает во время торжества подавать блюдо с пончиками, один из которых имеет «шутливую» начинку из горчичного соуса вместо повидла.
Различные вариации имеет и дрожжевое тесто. Оно может быть постным, замешанным на воде, но аппетитнее всего получается на молоке, кефире или сметане. При желании в тесто можно положить сливки, сливочное масло и даже немного творога. Для ароматизации кондитеры добавляют ваниль, а для улучшения вкуса иногда какао порошок, молотую корицу.
Отличаются пончики и формой. «Берлинеры», как правило, круглые, а в странах бывшего Советского пространства более известны изделия в виде бублика, с отверстием в центре.
Ингредиенты:
- Кухня: Русская Тип блюда: пончики Способ приготовления: жарка во фритюре Порции: 6 1 ч 30 мин
для теста:
- молоко — 250 мл
- сахар — 70 г
- яйцо куриное — 2 шт.
- дрожжи сухие — 2 ч.л.
- цедра лимона — 1 ст.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- масло сливочное — 70 г
- мука пшеничная — 600 г
- повидло густое — 300 г
- масло подсолнечное — для жарки
- сахарная пудра — для посыпки.
Способ приготовления
Нам понадобится теплое молоко с температурой, примерно 35-38 градусов. Как проверить, если нет термометра? Окуните палец в молоко, если вам комфортно, значит температура подходящая. К молоку подсыпьте ложечку сахара и перемешайте, чтобы кристаллики растворились. Насыпьте сухие дрожжи (при делании можно использовать мокрые дрожжи). Опять же перемешайте, укройте полотенцем. Оставьте опару в теплом месте, где нет сквозняков. Таким образом, мы проверим качество дрожжей. Если на поверхности образуется шапочка из пены, значит, дрожжи хорошего качества. В ином случае, выпечка не получится воздушной.
А пока, возьмите глубокую миску, добавьте куриные яйца и оставшийся сахарный песок. Желательно, чтобы яйца немного нагрелись, поэтому из холодильника их нужно достать заранее. Взбейте яйца с сахаром венчиком или миксером до пышности и появления пузырьков.
Добавьте соль, цедру лимона, растопленное теплое сливочное масло. Цедру используйте свежую или сушеную. Перемешайте.
К яичной массе налейте дрожжевой раствор, перемешайте.
Частями подсыпьте просеянную пшеничную муку. Сразу перемешивайте ложкой. Как только станет трудновато мешать ложкой, продолжите вымешивать тесто на доске, присыпанной мукой.
Замесите мягкое тесто. Оно не должно прилипать к рукам.
Разделите тесто, для удобства, на две половинки. С каждой сформируйте жгут. Нарежьте на порционные кусочки. Примерно, с одного жгута получается 10-12 кусочков. Каждый кусочек обомните и сформируйте шарик.
Раскатайте тесто в пласт, не тонкий, чтобы вовремя обжарки, повидло не вырвалось наружу. В центр добавьте немного густого повидла. Приподнимите края, хорошо зафиксируйте и соберите в мешочек. Получился небольшой шарик с начинкой.
Уложите заготовки на доску с пергаментом на небольшом расстоянии друг от друга. Укройте полотенцем. Оставьте в тепле на 30-40 минут, пока тесто хорошенько не подойдет.
В подходящей кастрюльке или сковороде (с высокими бортами и толстым дном) тщательно разогрейте подсолнечное масло. Его должно быть достаточно много, чтобы пончики при жарке погрузились в масло как минимум наполовину. Опустите отдохнувшие и подошедшие заготовки в раскаленное масло. Обжарьте на небольшом огне до золотистого цвета, со всех сторон. Очень удобно для жарки использовать фритюрницу. Прекрасно справится с задачей и современная мультиварка, установленная в режим «Жарка».
Выложите пончики при помощи шумовки на бумажное полотенце для удаления остатков масла и хорошенько присыпьте сахарной пудрой. Выпечка готова.
Приятного аппетита!
На заметку
Чтобы тесто отлично поднялось, недостаточно только хороших дрожжей. Позаботьтесь, чтобы мука была теплой и хорошо просеянной (в ходе просеивания мука обогащается кислородом и тесто получается более воздушным).
Не кладите слишком много заготовок из теста на раскаленную сковороду с маслом. Помните, что при жарке дрожжевое тесто увеличивается вдвое. В масле пончики должны плавать свободно, не соединяясь друг с другом.
Если вы опустите мучные шарики в плохо разогретое масло, они сильно пропитаются жиром.
Единственный недостаток такого лакомства – его высокая калорийность, которая составляет более 400 Ккал/100 г готового продукта. Это связано с большим содержанием в десерте углеводов и жиров.
При желании можно приготовить несладкий аналог этого блюда, добавив в тесто вместо сахара щепотку соли, а также рубленую зелень укропа или петрушки. В качестве начинки в тесто можно завернуть кусочек сыра (брынзы).
Автор: Светлана Закревская
Рецепт булочек с творогом из дрожжевого теста «Снежки»
Вкусные дрожжевые булочки с цедрой и соком апельсина
Творожные булочки с вишней и штрейзелем: интересный рецепт с сюрпризом внутри
Булочки с творожной массой из дрожжевого теста «Заиндевевшие листочки»
Источник