- Пончики со сгущенкой
- Пончики с варёной сгущёнкой
- Ингредиенты
- Готовим пончики с варёной сгущёнкой
- Как приготовить «Пончики с варёной сгущёнкой» пошагово с фото в домашних условиях
- Пончики с вареной сгущенкой
- Ингредиенты для приготовления пончиков с вареной сгущенкой
- Приготовление пончиков с вареной сгущенкой:
- 1 подготавливаем муку.
- 2 подготавливаем яично-сахарную смесь.
- 3 подготавливаем сливочное масло.
- 4 готовим тесто для пончиков.
- 5 готовим вареную сгущенку.
- 6 готовим пончики.
- 7 готовим пончики с вареной сгущенкой.
- 8 подаем пончики с вареной сгущенкой.
- Советы к рецепту
Пончики со сгущенкой
Правильные, настоящие пончики готовят из дрожжевого теста и начиняют вареной сгущенкой. Конечно, есть и другие рецепты, и другие пончики. Творожные, например, или донатсы, или пончики на бездрожжевом тесте. Но разнообразные вариации приходят в голову во вторую очередь, после того, как вспоминаешь о базовом рецепте пончиков со сгущенкой внутри.
Пончики жарятся во фритюре — большом количестве раскаленного масла — и потому считаются не самой здоровой едой. Степень «загорелости» корочки можно регулировать, увеличивая или уменьшая время приготовления во фритюре. Размеры пончиков также можно контролировать, делать крошечные шарики или крупные пухляшки.
Большая часть времени уходит на приготовление дрожжевого теста, на его вызревание — и это гарантия того, что пончики со сгущенкой получатся очень вкусными. Кроме дрожжей, в состав теста могут входит вода, кефир, сметана или молоко. Я приготовила пончики на молоке 3,2 процента. Тесто получилось отличным, мякиш исключительно мягким, а корочка ломкой, хрупкой.
- Разводите дрожжи только в теплой жидкости, градусов 35-38.
- Чтобы выпечка получилась воздушной, тесто должно хорошо расстояться.
- На базе этого рецепта можно приготовить пончики не только с вареной сгущенкой, но и с повидлом, кремом, шоколадом.
- Сгущенка может послужить не только начинкой, но стать частью теста. Но это совсем другой рецепт, и я о нем как-нибудь напишу.
Источник
Пончики с варёной сгущёнкой
Время подготовки: 1 час 30 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 25 шт.
Ингредиенты
Готовим пончики с варёной сгущёнкой
Наверное, с детства все мы любим пончики. И способов приготовления их очень много. С различной глазурью и наполнителями. Сегодня буду готовить пончики с варёной сгущёнкой. Тесто буду делать на воде, что добавляет ещё и простоту приготовления этим пончикам.
Готовятся быстро и просто, а исчезают ещё быстрее.)))
Как приготовить «Пончики с варёной сгущёнкой» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобится мука, сахар, вода, соль, дрожжи, яйцо, сгущёнка варёная.
Соединим воду, сахар, соль, яйцо и 2 столовые ложки подсолнечного масла.
В конце добавим дрожжи и всё хорошо перемешаем.
Муку просеять и соединить с так называемой опарой.
Тесто поставить в тёплое место, накрыв полотенцем, примерно на 30 минут. За это время тесто увеличится в размере в 2 раза. Теперь нужно обмять тесто и оставить отдыхать ещё на 30 минут.
После того как тесто снова подошло, можно с ним работать. Необходимо разделить тесто на 2 части и раскатать. Выложить чайной ложкой сгущёнку на тесто.
Накрыть вторым пластом теста и с помощью стакана выдавить наши пончики. Повторить шаги 7-8 с оставшимся тестом.
Оставить их ещё на 15 минут в тёплом месте.
Обжариваем на подсолнечном масле.
Жарим с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые пончики посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Источник
Пончики с вареной сгущенкой
Всем любителям сладкого советуем приготовить на десерт аппетитные и румяные пончики с вареной сгущенкой. Рецепты приготовления таких пончиков очень разнообразны, но настоящие готовятся из дрожжевого теста. Они получаются такими ароматными, мягкими, воздушными и нежными, что ваши гости не устоят перед искушением попробовать их. К тому же это замечательное блюдо можно приготовить к воскресному завтраку и угостить всю семью.
Ингредиенты для приготовления пончиков с вареной сгущенкой
- Яйца куриные 2 штуки
- Мука пшеничная 600 грамм
- Сахар 3 столовые ложки
- Молоко 130 миллилитров
- Дрожжи сухие 3 чайные ложки
- Масло сливочное 5 столовых ложек
- Соль щепотка
- Молоко сгущенное 1/2 банки
- Масло растительное для жарки
- Пудра сахарная для украшения
Приготовление пончиков с вареной сгущенкой:
1 подготавливаем муку.
2 подготавливаем яично-сахарную смесь.
3 подготавливаем сливочное масло.
4 готовим тесто для пончиков.
5 готовим вареную сгущенку.
6 готовим пончики.
7 готовим пончики с вареной сгущенкой.
8 подаем пончики с вареной сгущенкой.
Советы к рецепту
– – Кондитерский шприц или мешочек можно заменить чистой пустой пластмассовой баночкой из-под кетчупа. Для этого просто срежьте ножом дно баночки и наполните ее вареной сгущенкой.
– – Жарить пончики можно и в кастрюле с толстым дном. Главное, чтобы масло полностью покрывало тесто во время жарки.
– – Готовые пончики можно также покрыть шоколадной глазурью.
– – Готовое вареное сгущенное молоко можно купить в супермаркете. Только в таком случае обязательно обращайте внимание на состав и качество покупаемого продукта.
– – Если у вас нет микроволновой печи, можете сварить сгущенку в банке. Закрытую банку со сгущенным молоком помещаем в кастрюлю с водой, чтобы жидкость полностью покрывала ее. Доводим воду до кипения и варим на слабом огне в течение 3 часов. Обязательно нужно следить, чтобы уровень жидкости в кастрюле не менялся, так как банка может взорваться.
Источник