- Пончики на сгущенке — быстро и вкусно
- Как приготовить пышные пончики на сгущенке
- Пончики на сгущенке — быстрый и вкусный рецепт
- Как сделать пончики с вареной сгущенкой внутри
- Вкусные пончики со сгущенным молоком — рецепт с дырочками
- Пончики на сгущенном молоке жаренные на сковороде в масле
- Пончики со сгущенкой
- Пончики с вареной сгущенкой
- Ингредиенты для приготовления пончиков с вареной сгущенкой
- Приготовление пончиков с вареной сгущенкой:
- 1 подготавливаем муку.
- 2 подготавливаем яично-сахарную смесь.
- 3 подготавливаем сливочное масло.
- 4 готовим тесто для пончиков.
- 5 готовим вареную сгущенку.
- 6 готовим пончики.
- 7 готовим пончики с вареной сгущенкой.
- 8 подаем пончики с вареной сгущенкой.
- Советы к рецепту
Пончики на сгущенке — быстро и вкусно
Одним из самых известных угощений являются пончики. Эти сладкие шарики (или бублики) пользуются популярностью во всем мире. И сегодня я расскажу вам, как приготовить это лакомство у себя дома.
Говорить будем не об обычных пончиках, а о пончиках на сгущенке. Такая выпечка получается сладкой даже без добавления сахарного песка, а также выходит очень нежной. Лично в моей семье она моментально сметается со стола.
Готовятся пончики очень просто, так что справится абсолютно любой. Это идеальный вариант для домохозяек, которые хотят подготовить что-то вкусное к приходу гостей, но боятся ударить в грязь лицом. С такими лакомствами у вас нет на это шансов.
Пишите в комментариях, любите ли вы пончики со сгущенкой и если да, какие рецепты нравятся вам. Может быть, наши совместные находки станут поводом для еще одной интересной статьи.
Как приготовить пышные пончики на сгущенке
Я назвала бы этот рецепт классическим. Обычные ингредиенты, обычная технология — ничего интересного. Но зато очень ароматно и вкусно!
Ингредиенты:
- Мука — 170-175 г;
- 100 г сгущенки;
- Яйцо;
- 160 мл подсолнечного масла;
- 1 ч. л. сахарной пудры;
- Щепотка соли;
- 0.5 ч. л. разрыхлителя.
Последовательность:
Переливаем сгущенку в миску.
Разбиваем сюда же яйцо и добавляем соль. Венчиком все перемешиваем.
В эту же миску просеиваем муку.
Замешиваем из ингредиентов пластичное тесто и оставляем его на 15 минут.
После этого обминаем (не присыпая мукой) и делим на 3 куска.
Скатываем каждый кусочек в колбаску и нарезаем. Вот так.
В сотейнике разогреваем масло. Небольшими партиями выкладываем в него шарики и обжариваем до золотистой корки.
Готовые пончики кладем на салфеточку, чтобы стек жир.
Перед подачей посыпаем все сахарной пудрой.
Пончики на сгущенке — быстрый и вкусный рецепт
Этот рецепт более простой и быстрый, чем предыдущий. Вариант пончиков для лентяев. Лично я часто им пользуюсь, что и вам очень рекомендую делать.
Ингредиенты:
- 2.5 стакана муки;
- 3 г соды;
- 400 г сгущенки;
- 4 яйца;
- Растительное масло;
- Сахарная пудра.
Последовательность:
Просеиваем муку и соединяем с содой. Отдельно венчиком смешиваем сырые яйца и сгущенное молоко.
Вымешиваем их получившихся масс густое тесто, похожее на сметану.
В кастрюле разогреваем масло. Ложкой выкладываем в кипящее масло кусочки теста и жарим до полной готовности. Чтобы пончики успевали пропечься, огонь ставим не очень большой.
Перед подачей украшаем выпечку сахарной пудрой.
Как сделать пончики с вареной сгущенкой внутри
Интересная вариация — пончики со сгущенкой внутри. Я пару раз пользовалась этим рецептом, но обычно возиться с тестом нет времени. Если у вас его больше, то советую попробовать: выпечка получается очень пышной и нежной.
Ингредиенты для теста:
- 1.5 стакана молока;
- Яйцо;
- 3 ст. л. сахара;
- 1.5 ч. л. сухих дрожжей;
- Щепотка соли;
- 70 г сливочного масла;
- 4 стакана (каждый 200 мл) муки.
Последовательность:
Смешиваем теплое молоко с растопленным сливочным маслом.
Добавляем сюда же сахар и соль. Разбиваем яйцо. Перемешиваем.
Всыпаем дрожжи и частями — муку, постепенно вмешивая ее в тесто.
Накрываем миску салфеткой и оставляем тесто на столе на час-полтора.
За это время оно поднимется и будет готово для выпечки.
Чтобы сделать такие пончики со сгущенкой внутри, нам понадобится:
- Порция теста;
- Банка вареной сгущенки;
- 0.5 л растительного масла;
- 2 ст. л. сахарной пудры.
Обминаем тесто и делим пополам. Каждую часть раскатываем в пласт.
На расстоянии около 5 см друг от друга выкладываем на первый пласт кусочки сгущенки.
Накрываем все вторым пластом и формочкой вырезаем кружки со сгущенкой внутри.
Разогреваем растительное масло. Выкладываем в него пончики. Масла должно быть столько, чтобы они погрузились в него наполовину. Сначала обжариваем одну сторону, а потом вторую на небольшом огне.
Готовые лакомки кладем на салфетку.
Перед подачей посыпаем их сахарной пудрой.
Готово. Приятного аппетита!
Вкусные пончики со сгущенным молоком — рецепт с дырочками
Ну и последний вариант — классические пончики с дырочками. Для тех, кому шарики неинтересно готовить. В целом технология та же, просто заготовки делаем другой формы. Все гениальное — просто.
Ингредиенты:
- 350 г муки;
- 2 яйца;
- 300 г сгущенки;
- ⅓ ч. л. соли;
- Сахарная пудра;
- 300-600 мл растительного масла;
- 0.5 ч. л. ванилина;
- 1 ст. л. разрыхлителя.
Последовательность:
В глубокую миску разбиваем яйца.
Добавляем сгущенку и как следует перемешиваем.
Всыпаем в эту же миску разрыхлитель и ванилин. Солим получившуюся массу. Опять перемешиваем.
Порциями просеивая в миску муку, замешиваем тесто.
Когда тесто соберется в комок, перекладываем его на стол и продолжаем вымешивать.
Тесто должно получиться гладким. Подготавливаем формы.
Делим тесто пополам и раскатываем каждую часть в пласт. Формочками вырезаем заготовки. В центре каждой делаем отверстие обычной крышкой от пластиковой бутылки.
Вот что получается. Таким же образом делаем и круглые пончики.
Выкладываем заготовки в кипящее масло и обжариваем с обеих сторон.
Огонь должен быть умеренным, чтобы лакомки пропеклись еще и внутри, а не только снаружи.
Перед подачей посыпаем пончики пудрой. Чтобы получить ее, можете просто измельчить немного сахара в кофемолке (если она у вас есть).
Вот такие пышные и аппетитные пончики получились.
Пончики на сгущенном молоке жаренные на сковороде в масле
Ну и в заключении предлагаю обратиться к ролику с канала ютуб. Жарьте такие кругляши с удовольствием.
Радуйте себя и близких этим простым и вкусным угощением, а также почаще заходите в мой блог. У меня для вас еще много всего интересного! Приятного аппетита.
Источник
Пончики со сгущенкой
Правильные, настоящие пончики готовят из дрожжевого теста и начиняют вареной сгущенкой. Конечно, есть и другие рецепты, и другие пончики. Творожные, например, или донатсы, или пончики на бездрожжевом тесте. Но разнообразные вариации приходят в голову во вторую очередь, после того, как вспоминаешь о базовом рецепте пончиков со сгущенкой внутри.
Пончики жарятся во фритюре — большом количестве раскаленного масла — и потому считаются не самой здоровой едой. Степень «загорелости» корочки можно регулировать, увеличивая или уменьшая время приготовления во фритюре. Размеры пончиков также можно контролировать, делать крошечные шарики или крупные пухляшки.
Большая часть времени уходит на приготовление дрожжевого теста, на его вызревание — и это гарантия того, что пончики со сгущенкой получатся очень вкусными. Кроме дрожжей, в состав теста могут входит вода, кефир, сметана или молоко. Я приготовила пончики на молоке 3,2 процента. Тесто получилось отличным, мякиш исключительно мягким, а корочка ломкой, хрупкой.
- Разводите дрожжи только в теплой жидкости, градусов 35-38.
- Чтобы выпечка получилась воздушной, тесто должно хорошо расстояться.
- На базе этого рецепта можно приготовить пончики не только с вареной сгущенкой, но и с повидлом, кремом, шоколадом.
- Сгущенка может послужить не только начинкой, но стать частью теста. Но это совсем другой рецепт, и я о нем как-нибудь напишу.
Источник
Пончики с вареной сгущенкой
Всем любителям сладкого советуем приготовить на десерт аппетитные и румяные пончики с вареной сгущенкой. Рецепты приготовления таких пончиков очень разнообразны, но настоящие готовятся из дрожжевого теста. Они получаются такими ароматными, мягкими, воздушными и нежными, что ваши гости не устоят перед искушением попробовать их. К тому же это замечательное блюдо можно приготовить к воскресному завтраку и угостить всю семью.
Ингредиенты для приготовления пончиков с вареной сгущенкой
- Яйца куриные 2 штуки
- Мука пшеничная 600 грамм
- Сахар 3 столовые ложки
- Молоко 130 миллилитров
- Дрожжи сухие 3 чайные ложки
- Масло сливочное 5 столовых ложек
- Соль щепотка
- Молоко сгущенное 1/2 банки
- Масло растительное для жарки
- Пудра сахарная для украшения
Приготовление пончиков с вареной сгущенкой:
1 подготавливаем муку.
2 подготавливаем яично-сахарную смесь.
3 подготавливаем сливочное масло.
4 готовим тесто для пончиков.
5 готовим вареную сгущенку.
6 готовим пончики.
7 готовим пончики с вареной сгущенкой.
8 подаем пончики с вареной сгущенкой.
Советы к рецепту
– – Кондитерский шприц или мешочек можно заменить чистой пустой пластмассовой баночкой из-под кетчупа. Для этого просто срежьте ножом дно баночки и наполните ее вареной сгущенкой.
– – Жарить пончики можно и в кастрюле с толстым дном. Главное, чтобы масло полностью покрывало тесто во время жарки.
– – Готовые пончики можно также покрыть шоколадной глазурью.
– – Готовое вареное сгущенное молоко можно купить в супермаркете. Только в таком случае обязательно обращайте внимание на состав и качество покупаемого продукта.
– – Если у вас нет микроволновой печи, можете сварить сгущенку в банке. Закрытую банку со сгущенным молоком помещаем в кастрюлю с водой, чтобы жидкость полностью покрывала ее. Доводим воду до кипения и варим на слабом огне в течение 3 часов. Обязательно нужно следить, чтобы уровень жидкости в кастрюле не менялся, так как банка может взорваться.
Источник