- Вкуснейшие картофельные пончики с ветчиной
- Нужные ингредиенты
- Для теста
- Для начинки
- Дополнительно
- Начинаем процесс
- Жареные картофельные пончики с сыром и ветчиной – рецепт с фото
- Информация о рецепте
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Хозяйке на заметку:
- Пончики с ветчиной или колбасой
- Для рецепта пончиков вам потребуется:
- Рецепт приготовления пончиков:
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Картофельные пончики с ветчиной и сыром
- Картофельные пончики с ветчиной
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Вкуснейшие картофельные пончики с ветчиной
Представляем вашему внимаю рецепт очень аппетитных пончиков с ветчиной, которые уплетут все за обе щеки.
Они получаются очень воздушными. С начинкой можете экспериментировать или вообще без неё приготовить. Ваши домочадцы обязательно будут в восторге от этого лакомства. Подайте их со сметаной и не заметите, как они разлетаться в миг со стола. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение новыми вкуснейшими блюдами.
Нужные ингредиенты
Для теста
- 280 гр очищенного картофеля
- 350 гр муки
- 50 гр растительного масла
- 1 чайная ложка соли
- 3 желтка
- 20 гр свежих дрожжей
- 50 мл молока
- 100 гр сметаны
Для начинки
Дополнительно
- 50 гр муки
- 40 гр твердого сыра
- растительное масло для жарки
Начинаем процесс
- В первую очередь очищаем картофель и отвариваем до готовности. После чего даем остыть.
- В отдельной емкости разводим дрожжи в теплом молоке и оставляем на 10 минут. Затем, по истечении нужного времени, добавляем сюда желтки, соль, просеянную муку, картофельное пюре, сметану и растительное масло. Хорошо все перемешиваем и замешиваем мягкое тесто. Оно должно прилипать к рукам. Оставляем его в тёплом месте для того, чтобы оно поднялось.
- Ветчину нарезаем небольшими кубиками.
- Сыпем муку на рабочую поверхность и используем ее также для формирования пончиков. Подготовленное тесто делим на кусочки. Вес каждого должен быть приблизительно 30 гр. Затем каждый из них прижимаем немного, формируя лепёшку. Посередине кладем кусочек ветчины и делаем пончик, соединяя концы и формируя шарик. Накрываем все пищевой пленкой и оставляем на четверть часа в таком виде.
- Разогреваем большое количество растительного масла на сильном огне. После чего делаем огонь средним и помещаем в масло пончики обжариваться с двух сторон до золотистого цвета. Затем перекладываем их на бумажные полотенца для того, чтобы удалить лишнее масло. Выкладываем на блюдо для подачи и посыпаем сыром, предварительно натертым на крупной фракции терки. Подаем к столу.
Вам еще могут понравиться аппетитные булочки с колбасой, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Жареные картофельные пончики с сыром и ветчиной – рецепт с фото
Картофельные пончики на дрожжевом тесте будут особенно вкусными, если сделать их с «секретом», а точнее с аппетитной начинкой из ветчины и сыра.
Пышные мягкие пончики любят детишки и взрослые. Хотя вкусовые предпочтения разных возрастов все же отличаются. Если ребятишки чаще предпочитают сладкие мучные или творожные пончики, обильно посыпанные сахарной пудрой, политые шоколадной глазурью, то взрослым особенно нравятся соленые закусочные пончики. Хочу предложить оригинальный рецепт солёных калабрийских картофельных пончиков. Эти пончики получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри. В серединке лакомства будет спрятан «сюрприз», а точнее аппетитная начинка из тягучего сыра и ароматной ветчины. Именно таким сюрпризом можно заинтересовать маленьких приверед, которые не желают садиться за стол.
Информация о рецепте
Общее время приготовления : 1 ч 30 мин.
Ингредиенты:
- свежие дрожжи – 25 г (сухие дрожжи)
- средняя картошка – 4 шт.
- соль – 2-2,5 ч. л.
- мука – 300-400 г
- молоко – 150 мл
- сахар – щепотка
- яйцо – 1 шт.
- сливочное масло – 25 г
- рафинированное масло – 350-400 мл
- сыр – 130 г
- ветчинная колбаса – 150-200 г.
Приготовление:
Помойте картофель, запекайте в кожуре до готовности. Чтобы не затягивать процесс, можно заранее подготовить картофель. Вместо запекания, просто почистите картофель, крупно порежьте и в подсоленной воде сварите.
Очистите печёный картофель и натрите его на мелкой тёрке в глубокую миску. Со сваренного картофеля слейте воду и толкушкой измельчите в пюре.Смешайте в чашке свежие (сухие) дрожжи с небольшой порцией тёплого молока (100 мл), щепоткой сахара и муки. На 10 минут оставьте, чтобы образовалась воздушные пузырьки.
Влейте остальное подогретое молоко, дрожжевую массу к картофелю. Для аромата можно добавить щепотку мускатного ореха или смесь молотых перцев.
В картофельную массу влейте слегка взбитое яйцо, добавьте мягкое сливочное масло, перемешайте.
Теперь добавляйте порциями просеянную муку, замесите мягкое, чуть липкое тесто. Старайтесь не забить тесто, иначе пончики не выйдут воздушными.
Оставьте тесто под полотенцем на 40 минут. На небольшие кубики нарежьте сыр и ветчину.
Отщипните небольшое количество теста, положите на припыленный мукой стол. В центр теста добавьте начинку в виде сыра и ветчины. Залепите края теста в центр. Скатайте пончик, швом положите на стол. Таким же образом сформируйте остальные пончики.
В хорошо разогретый фритюр опускайте по несколько штук пончиков швом вниз. Готовьте по 2 минуты с каждого бока до румяной корочки на среднем огне.
Если не уверены в готовности пончика, достаньте один и разломите его, чтобы увидеть, пропёкся ли он внутри.
Готовые солёные пончики выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы промокнуть от масла.
- Подавайте пончики тёплыми, со сметаной или сырным соусом. Будет весьма кстати овощной гарнир, например, свежие помидоры или малосольные огурцы.
Хозяйке на заметку:
- Вместо ветчины внутрь картофельного пончика можно положить измельченные грибы.
Приготовление и фото: Эльби.
Источник
Пончики с ветчиной или колбасой
Для рецепта пончиков вам потребуется:
- мука — 2 стакана
- дрожжи — 25г
- молоко — 1 стакан
- яйцо (желток) — 2 шт.
- масло сливочное — 40г
- соль — по вкусу
- колбаса или ветчина — 200г
- сметана — 3-4 ст.л.
- горчица — 1 ст.л. горчица — однолетнее травянистое растение семейства крестоцветных. Известно, что несколько тысячелетий назад ч. » href=»/dictionary/195/gorchica.shtml»>
- смалец (для жарки) — 500г.
Рецепт приготовления пончиков:
Чтобы приготовить Пончики с ветчиной или колбасой необходимо.
Приготовить несладкое тесто, как для пончиков, только более жидкое. Приготовление начинки: ветчину или колбасу пропустить через мясорубку, добавить сметану, горчицу и растереть в пышную массу.
Брать ложкой тесто из миски и класть на лист, смазанный растопленным жиром, приплюснув так, чтобы получился блинчик. На середину блинчиков ложкой положить начинку, защипать края теста, скатать шарики, уложить их швом вниз на посыпанную мукой доску. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 10—15 мин., чтобы подошли. Разделывать пончики надо сразу же, как только тесто поднимется, в противном случае во время жарки они деформируются.
В небольшой кастрюле с плотной крышкой разогреть жир. Положить в жир кусочек теста; если тесто всплывет и сразу же зарумянятся, значит, можно жарить пончики. Поднявшиеся пончики взять осторожно один за другим, кисточкой смахивая с них муку, положить в разогретый жир верхней стороной вниз и накрыть кастрюлю. Пончики должны свободно плавать в жире. Когда пончики снизу зарумянятся, перевернуть их лопаткой на другую сторону, убавить огонь и продолжать жарить, не накрывая кастрюлю крышкой. Жареные пончики вынимать шумовкой, класть на кухонную бумагу. Подать горячими к прозрачным супам или в качестве закуски.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- выпечка несладкая (251)
- Коллекция платья крючком (7)
- Его величество — СОУС. (5)
- Коллекция платья спицами (3)
- Украшение тортов (3)
- Интерьер-дача (2)
- выпечка сладкая (451)
- Десерты (55)
- Закуски (75)
- Здоровье (46)
- Игрушки своими руками (24)
- Интерьер-ванна (2)
- Интерьер-кухня (3)
- Интерьер-мелочи (12)
- Ира Ротт (1)
- Коллекция -Вязание и ткань (2)
- Коллекция мотивов (3)
- Коллекция пальто крючком (7)
- Коллекция свитера крючком (22)
- Коллекция свитеров и жакетов спицами (32)
- Коллекция шалей крючком (15)
- Коллекция шалей спицами (9)
- Коллекция шапок/шляпок — спицы (8)
- Коллекция шапок/шляпок крючком (4)
- Коллекция юбки спицами (3)
- Красота (3)
- Мои работа — Шали крючком (5)
- Мои работа — Юбки (1)
- Мои работы — Шали спицами (1)
- МЯСО. (69)
- Напитки (14)
- Платья крючком-мои работы (1)
- Погребок (20)
- Салаты (68)
- Советы по вязанию (18)
- Супы-Борщи (19)
- Тесто (35)
- Шитье и крой (12)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Картофельные пончики с ветчиной и сыром
Картофельные шарики с ветчиной и сыром
Удивительные картофельные шарики. Очень нежные внутри, с потрясающим ароматом и хрустящей корочкой. Я обычно готовлю их на все семейные праздники. Всегда в центре стола! Вы точно не останетесь равнодушными к этой вкуснятинке!
Картофельное пюре я готовлю заранее. Оно должно быть без воды, молока и масла! Просто сваренный, подсоленный и толченный картофель (без комочков!). Сухари я, как всегда, использую только домашние!
Режем ветчину. Обычно для таких шариков я беру ветчину, слегка прикопченную. Резать нужно очень мелкими кубиками.
Измельчаем чеснок (можно мелко порезать).
В картофельное пюре вбиваем одно яйцо, добавляем измельченную ветчину, чеснок и специи. Я обычно беру паприку и душистый перец.
Перемешиваем это все. Затем добавляем муку и снова перемешиваем до однородности.
Сыр режем кубиками.
В отдельной тарелочке взбиваем венчиком два яйца.
Теперь формируем шарики. Для этого нужно взять немного картофельного теста, сделать из него «блинчик». В середину положить сыр и сформировать шарик.
Получается картофельный шарик с начинкой из сыра.
Источник
Картофельные пончики с ветчиной
Ингредиенты
Картофель (очищенный) – 280 г
Мука пшеничная – 350 г
Масло растительное – 50 г
Дрожжи свежие – 20 г
Начинка:
Дополнительно:
Мука пшеничная (для подпыла) – 50 г
Сыр твердый – 40 г
Масло растительное (для жарки)
- 265 кКал
- 2 ч. 20 мин.
- 2 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Воздушные, кажется, невесомые картофельные пончики из дрожжевого теста. Их можно готовить как с начинкой (ветчиной, паштетом, мясным фаршем), так и без нее. Мне больше нравятся такие пончики без начинки. Подают их обычно со сметаной. Калорийно, но очень вкусно!
Продукты для приготовления картофельных пончиков с ветчиной готовлю по списку.
Очищенный картофель отвариваю до готовности, даю ему остыть.
В теплом молоке развожу дрожжи, оставляю примерно на 10 минут.
Добавляю желтки, соль, просеянную муку, картофельное пюре, сметану и растительное масло.
Замешиваю мягкое тесто. Тесто должно прилипать к рукам.
Даю тесту подняться в теплом месте.
Нарезаю ветчину кубиками.
Для формовки пончиков использую дополнительно муку. Тесто делю на кусочки весом около 30 г.
Немного прижимаю кусочки теста и кладу на каждый из них кубик ветчины.
У каждого пончика соединяю концы, хорошо прижимаю, формирую шарик. Накрываю пончики пленкой и даю им постоять не менее 15 минут.
Растительное масло для жарки хорошо нагреваю на плите, уменьшаю огонь до среднего и обжариваю пончики с двух сторон до золотистого цвета.
Выкладываю пончики на салфетки для удаления лишнего масла.
Подаю картофельные пончики с ветчиной на блюде, посыпав тертым сыром. У меня получилось 29 пончиков.
Источник