Пончики с яблоком внутри рецепт

Содержание
  1. Яблочные пончики — вкусный и быстрый десерт
  2. Яблочные пончики
  3. Что нужно:
  4. Готовим:
  5. Пробую рецепт Яблочных пончиков.
  6. Яблочные пончики: трачу 15 минут (перемешиваю все ложкой и на сковороду) Делюсь рецептом
  7. Быстрый завтрак – «Яблочные пончики».
  8. Быстрый и оригинальный рецепт идеальный вариант для вкусного и полезного завтрака. Пончики, хрустящие снаружи, а внутри сочные и сладкие благодаря яблочной начинки.
  9. Начинаем готовить.
  10. Яблочные пончики
  11. Ингредиенты для «Яблочные пончики»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Яблочные пончики»:
  14. Похожие рецепты
  15. Колечки из творога
  16. Брусничные пончики
  17. Пончики
  18. Яблоки в творожном тесте
  19. Пончики особые с начинкой
  20. Мега-пончики с шоколадно-заварным кремом
  21. Пончики с корицей
  22. Перуанские пончики «Пикаронес»
  23. Творожные пончики
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Яблочные пончики — вкусный и быстрый десерт

Сегодня о вкусненьком:) Как всегда, рецепт очень простой, готовиться все просто и быстро, получается вкусно и съедается в мгновение ока:) Попробуйте, уверена, вам понравится!

Яблочные пончики

Знаете, в моем детстве десерты — торты, пирожные и прочие вкусности — было принято готовить дома. Считалось, что домашний торт — самый вкусный торт. А мне всегда хотелось магазинного тортика. Сейчас я понимаю, что магазинные были так себе. Но, видимо, из-за того, что их редко покупали, они и были такими притягательными:) А вот сейчас у меня все наоборот. Я предпочитаю домашнюю выпечку, в том числе, и десерты. И все бы отдала за бабушкины булочки и сладкие пироги. Но, к сожалению, бабушкины рецепты я повторить не могу. По одной простой причине — дрожжи для теста она готовила сама. И для них нужны были компоненты, которые сейчас найти почти невозможно. Например, хмель для дрожжей рос у нее в саду. А где сейчас взять свежий хмель?

Как бы то ни было, а другие вкусняшки можно приготовить самой. И будут они намного вкуснее магазинных, гарантирую! Сегодня хочу поделиться встреченным мною на просторах интернета рецептом яблочных пончиков.

Что нужно:

  1. Яблоки. Возьмем парочку средних
  2. Яйца. Их тоже нужно будет 2 штуки
  3. Мука — грамм 150
  4. Сахар — пары столовых ложек будет достаточно. Хотя с сахаром можно поступить по своему вкусу
  5. Молоко. Его нужно немного — 3 столовых ложки
  6. Немного изюма, достаточно будет грамм 50. Но можно обойтись и без него
  7. Разрыхлитель или сода — 1 чайная ложка
  8. Для теста нужно будет 2 столовых ложки растительного масла. И еще оно нам понадобится для жарки
  9. Корица

Готовим:

В миску вбиваем яйца и добавляем к ним сахар. Хорошо перемешиваем, чтобы масса получилась однородной. Теперь вливаем молоко и масло и еще раз перемешиваем. Берем муку и всыпаем в нее разрыхлитель, перемешиваем. Смесь муки и разрыхлителя всыпаем в миску с яйцами, молоком и маслом. Перемешать удобнее будет венчиком. В результате получаем тесто консистенции густой сметаны. И обязательно добавьте корицу. Яблоки и корица — что может быть вкуснее!

Подготовим яблоки. Обычно их очищают от кожуры, но я так не делаю. Поэтому в этом вопросе поступайте так, как вам нравится. Естественно, нужно удалить серединку с косточками. А сами яблоки нарезать мелкими кубиками.Если вы берете изюм, его лучше заранее замочить в кипятке, чтобы он набух. Яблоки и изюм отправляем в тесто и перемешиваем.

В сковороду наливаем масло и хорошо нагреваем. В раскаленное масло столовой ложкой выкладываем пончики. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Готово. Выкладываем готовые пончики на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. И подаем к чаю!

Вот такой у меня сегодня домашний десерт. Вам нравится? Поделитесь своим мнением в комментариях:)

Источник

Пробую рецепт Яблочных пончиков.

И снова здравствуйте!

Как же я люблю попробовать понравившиеся мне на просторах инета рецепты! Спасибо всем блогерам, чьи каналы вдохновляют меня на новые кулинарные подвиги!

Приготовить блюдо по уже готовому рецепту и посмотреть на мой результат — стоит ли оставлять этот рецепт в своей кулинарной копилке.

Читайте также:  Вареная глазурь для пряников рецепт

Сегодня готовлю яблочные пончики или яблоки в кляре. Это, конечно, не ПП — пончики, блюдо не для меня. Но муж попросил что-нибудь к чаю, кексов и тортиков под рукой не оказалось, вот я и спроворила по-быстрому то, что увидела только-что на Дзене (спасибо за рецепт каналу «Просто с Марией»).

Для пончиков я взяла все как положено по рецепту (в скобках даю свои ремарки):

  • Яблоки (желательно сладкие) — 3-4 шт. среднего размера (сразу скажу, что и с кислыми яблоками получается хорошо. Но тогда нужно увеличить норму сахара в тесте. И яблоки нужно брать не очень крепкие, иначе они так и останутся твердыми после обжарки. Яблоки ранних сортов использовать не желательно, они буквально разбредаются в процессе обжарки);
  • Куриное яйцо — 1 шт (если яйца мелкие, смело разбивайте 2 яйца);
  • Молоко — 150 мл (взяла прямо из холодильника);
  • Ванильный сахар — 1 пакетик (я взяла 1 ч/л ванилина);
  • Сахарный песок — 1 ст. ложка (или 2 — 3 ст/л для кислых яблок);
  • Соль — щепотка (кладем обязательно);
  • Мука — 125 г (лучше начать со 100 г, а потом добавить по потребности. Я сразу просеяла всю норму, и тесто получилось густовато, пришлось добавить еше 50 мл молока);
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка в тесто + для обжаривания (я добавляла масло(по 1-2 ст/л) перед закладкой каждой партии пончиков).
  • В рецепте нет корицы, и я ее не положила, а зря. Даже мой муж сказал, что корица бы не помешала. Яблоки любят корицу. В следующий раз обязательно положу в тесто или посыплю сверху пончики сахарной пудрой и корицей.

В глубокую тарелку разбила яйцо, добавила соль, сахар и ванилин.

Перемешала яичную смесь и влила молоко и растительное масло.

Источник

Яблочные пончики: трачу 15 минут (перемешиваю все ложкой и на сковороду) Делюсь рецептом

Кладу яблоки в кипящее масло и получаю ЯБЛОЧНОЕ ОБЪЕДЕНИЕ тающее во рту! Из серии «Гости на пороге»

Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калниной Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня хочу поделится рецептом Яблочных пончиков на кефире. Этот рецепт у меня из серии гости на пороге. Получается много, готовится быстро, без проблем и всегда все есть под рукой. Яблоко внутри превращается во вкусный нежный крем, получается, что пончики сразу с начинкой.

В миску вливаем 200 мл кефира, добавляем 2 ст.л. сметаны.

Перемешиваем. Разбиваем 2 яйца, немного соли, 3 ст.л. сахара. Муку отмерим 160 грамм добавляем 1 ч.л. разрыхлителя и перемешиваем.

Теперь постепенно муку с разрыхлителем добавляем в тесто. Тесто должно получится по густоте как на оладьи.

Берем 3 небольших яблока, очищаем от кожуры, удаляем середину и нарезаем кубиками.

Добавляем яблоки в тесто и перемешиваем.

Возможно на данном этапе еще потребуется 1-2 ст.л. муки. Мне потребовалось 1ст.л.

В сотейник наливаем растительное масло. Чайной ложечкой берем тесто и опускаем в горячее масло. Жарить нужно обязательно на среднем огне, чтобы пончики успели приготовится внутри. Переворачиваем и жарим с другой стороны.

Снимаем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

Готовые пончики подаем к столу. Быстро, много и очень вкусно. Кстати холодные они тоже очень вкусные.

Пожеланию можно пожарить их на сковороде как оладьи, тоже получается вкусно.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Источник

Быстрый завтрак – «Яблочные пончики».

Быстрый и оригинальный рецепт идеальный вариант для вкусного и полезного завтрака. Пончики, хрустящие снаружи, а внутри сочные и сладкие благодаря яблочной начинки.

Необходимые продукты: 3 средних яблока, 150 мл молока (если нет молока, можно заменить водой, кефиром, йогуртом или ряженкой), 120 грамм муки, 1 большое куриное яйцо, если яйца маленькие тогда два, 1 ст.л. сахара, щепотка соли, корица по вкусу, сахарная пудра для присыпки пончиков, растительное масло для жарки, бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир с пончиков.

Начинаем готовить.

Яйцо разделяем на белок и желток. Из молока, муки, желтка, соли и сахара замешиваем тесто, взбивая его венчиком, чтобы не было комочков.

Читайте также:  Как варить овсяную крупу рецепты

Белок сбиваем в течение 3-4 минут до полных пиков, чтобы он не вытекал с перевернутой миски.

В несколько заходов аккуратно добавляем наши белки в готовое тесто, перемешиваем очень медленно и нежно от краев в середину, чтобы сохранить воздушность белков, тогда наши пончики будут воздушными.

Яблоки моем, очищаем кожуру и вырезаем сердцевину специальным ножом, нарезаем яблоки кружочками.

Подготовленные яблоки по вкусу можно посыпать молотой корицей.

Окунаем кольца яблок в тесте, тесто очень хорошо их обволакивает.

Выкладываем на хорошо разогретую сковороду, с большим количеством растительного масла, кладем яблоки на небольшом расстоянии друг от друга, они не должны соприкасаться. Жарим на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

Выкладываем пончики на бумажное полотенце, затем перекладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.

Источник

Яблочные пончики

О происхождении этого блюда до сих пор спорят. Кто-то говорит, что пончики придумали американские девушки, чтобы угощать проносящихся мимо всадников почтовой службы «Пони экспресс». Кто-то утверждает, что пончики в Америку завезли голландцы. Кто-то «винит» во всем евреев, якобы готовивших булочки таким образом в память о священном масле, которое заливали в менорах-семисвечник в Иерусалимском храме. Самая романтичная легенда гласит, что пончики изобрел капитан датского флота Хэнсон Грегори. Он, мол, стоял у штурвала и жевал какую-то выпечку. Начался жуткий шторм, капитану для управления кораблем понадобились обе руки и он надел свою булку на ручку штурвального колеса. В действительности же, изобретение пончиков связано скорее всего с тем, что тесто с отверстием быстрее прожаривается, только и всего.

Ингредиенты для «Яблочные пончики»:

  • Мука пшеничная / Мука (просеянная) — 1,75 стак.
  • Сахар коричневый — 0,25 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль (морская) — 0,25 ч. л.
  • Кефир — 1 стак.
  • Вода — 0,75 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Ванильная эссенция — 1 ч. л.
  • Яблоко — 4 шт
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Корица — 0,5 ч. л.
  • Сахарная пудра
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1365.5 ккал
белки
35.7 г
жиры
11.5 г
углеводы
269.7 г
Порции
ккал
136.6 ккал
белки
3.6 г
жиры
1.2 г
углеводы
27 г
100 г блюда
ккал
115.7 ккал
белки
3 г
жиры
1 г
углеводы
22.9 г

Рецепт «Яблочные пончики»:

Просеять в глубокую посуду муку, сахар, разрыхлитель и соль.

Отдельно смешать кефир, воду, яйцо и ванильную эссенцию (тут я решила позаниматься немного живописью, потому что ванильной эссенции у меня дома не нашлось в этот раз, поэтому на фото — яблочная и ещё какая-то экзотическая. чисто для живописи.. 🙂

Затем влить «мокрую» смесь в «сухую» и немного перемешать, оставляя не размешанными комочки.

Яблоки очистить от кожуры, вырезать середину и нарезать на пластинки, толщиной 5 мм. Если яблоки большие, то и наши пончики и будут больше.
Разогреть растительное масло в глубокой посуде.
Обмакнуть каждую пластинку яблока в тесто и обжарить около 1 минуты с каждой стороны.

Выложить готовые пончики на бумажное полотенце (или на решётку), чтобы стекло лишнее масло. Ну и вот Вам, пожалуйста, так называемые ПОНЧИКИ.

Не забудьте непосредственно перед употреблением каждую порцию посыпать сахарной пудрой, смешанной с корицей.. Подавать пончики горячими. Можно с мёдом или сметаной. но это уж чтобы совсем максимально приблизиться хоть к какой-нибудь диете.. 🙂 Приятного всем аппетита.

Читайте также:  Рецепты подлив при панкреатите

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

О происхождении этого блюда до сих пор спорят. Кто-то говорит, что пончики придумали американские девушки, чтобы угощать проносящихся мимо всадников почтовой службы «Пони экспресс». Кто-то утверждает, что пончики в Америку завезли голландцы. Кто-то «винит» во всем евреев, якобы готовивших булочки таким образом в память о священном масле, которое заливали в менорах-семисвечник в Иерусалимском храме. Самая романтичная легенда гласит, что пончики изобрел капитан датского флота Хэнсон Грегори. Он, мол, стоял у штурвала и жевал какую-то выпечку. Начался жуткий шторм, капитану для управления кораблем понадобились обе руки и он надел свою булку на ручку штурвального колеса. В действительности же, изобретение пончиков связано скорее всего с тем, что тесто с отверстием быстрее прожаривается, только и всего.

Похожие рецепты

Колечки из творога

Брусничные пончики

Пончики

Яблоки в творожном тесте

Пончики особые с начинкой

Мега-пончики с шоколадно-заварным кремом

Пончики с корицей

Перуанские пончики «Пикаронес»

Творожные пончики

Комментарии и отзывы

12 февраля 2017 года irmafokewolf #

24 января 2015 года svetlana mggu #

24 января 2015 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)

14 апреля 2013 года belochka10 #

30 октября 2012 года Анна Джигирис #

30 октября 2012 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)

31 октября 2012 года Анна Джигирис #

11 июня 2012 года Namyk deleted #

11 июня 2012 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)

12 июня 2012 года Namyk deleted #

12 июня 2012 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)

13 июня 2012 года Namyk deleted #

3 февраля 2012 года Alena76 #

3 февраля 2012 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)

3 февраля 2012 года Alena76 #

3 февраля 2012 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)

3 февраля 2012 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)

3 февраля 2012 года Alena76 #

3 февраля 2012 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)

19 ноября 2013 года ann_marry #

31 октября 2011 года anna kozina #

31 октября 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)

25 октября 2011 года yurij33 #

25 октября 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)

25 октября 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)

20 октября 2011 года Svetik-joo #

20 октября 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)

21 октября 2011 года Svetik-joo #

19 октября 2011 года Silverina1 #

19 октября 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)

19 октября 2011 года Silverina1 #

19 октября 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)

19 октября 2011 года Silverina1 #

19 октября 2011 года LanaBknv #

19 октября 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)

15 октября 2011 года swett Apple #

19 октября 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)

12 октября 2011 года МАРФУШКА #

16 октября 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)

12 октября 2011 года skyfuntik #

12 октября 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)

11 октября 2011 года Osya #

11 октября 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)

11 октября 2011 года нютта #

11 октября 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)

11 октября 2011 года Наталья7777777 #

11 октября 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)

11 октября 2011 года иррез #

11 октября 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)

11 октября 2011 года мисс #

11 октября 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector