- Рецепт: Творожные пончики — с варёной сгущенкой
- Творожные пончики со сгущенкой: целая гора вкусняшек за считанные минуты
- Необходимые ингредиенты:
- Как приготовить творожные пончики со сгущенкой
- Творожные пончики со сгущенным молоком
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Творожные пончики со сгущенкой и орешками
- Творожные пончики, жареные в масле в виде шариков или колец
- Как приготовить творожные пончики?
- Пончики творожные – рецепт классический
- Творожные пончики-каральки
- Пончики творожные за 10 минут
- Творожные пончики на кефире жареные
- Пончики творожные дрожжевые – рецепт
- Творожные пончики с манкой – рецепт
- Пончики из творожного теста на йогурте
- Творожные пончики со сгущенкой
- Творожные пончики с шоколадом
- Творожные пончики с яблоками
- Творожные пончики с фаршем
- Творожные пончики в мультиварке
Рецепт: Творожные пончики — с варёной сгущенкой
Начинку для таких творожных пончиков(или шариков) можно выбирать любую, но я приготовила с вареной сгущенкой. А можно и вовсе без начинки пожарить их.
В миску кладем творог и вбиваем яйца.
Добавляем сметану, соль, соду, сахар, ванилин и разрыхлитель. Хорошо всё перемешиваем до однородности и оставляем на 10-15 минут. Само тесто получается не очень сладким, но, если вы не будете использовать сладкую начинку, то можете добавить чуть больше сахара.
Начинаем всыпать частями просеянную муку и замешивать тесто.
Тесто должно получиться не тугим и слегка липнуть к рукам.
Далее отщипываем небольшой кусочек теста(руки можно чуть смачивать водой, чтобы тесто не прилипало) и расплющиваем его в лепешечку.
В центр лепешки кладем сгущенку(я кладу примерно чайную ложку).
Соединяем края лепешки и формируем шарик.
В кастрюле или фритюрнице хорошо разогреваем большое количество растительного масла, чтобы наши шарики свободно плавали в нем полностью. Опускаем наши пончики кипящее масло и жарим до золотистого цвета. Затем вынимаем пончики и кладем их на тарелку, предварительно застеленную салфеткой или бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишний жир.
Остывшие пончики посыпаем сахарной пудрой.
И можно подавать пончики к столу с любимыми напитками.
Источник
Творожные пончики со сгущенкой: целая гора вкусняшек за считанные минуты
Сегодняшний рецепт выпечки универсальный: такие аппетитные штучки можно подать и к вечернему чаепитию, и к воскресному завтраку.
Творожные пончики со сгущенкой готовятся моментально, за считанные минуты у вас на столе будет целая гора вкусняшек. Получаются они нежными, воздушными, ароматными – устоять перед соблазном их отведать еще никто не смог. Перед подачей на стол можно посыпать «колобки» сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом: бесподобное лакомство разлетится на «ура». Рекомендую всем занятым хозяюшкам взять рецепт на заметку: просто, быстро, минимум продуктов – и море вкуса в итоге.
Необходимые ингредиенты:
- 150 грамм творога;
- одно куриное яйцо;
- половина чайной ложки разрыхлителя;
- треть чайной ложки соли;
- 40 грамм сливочного масла;
- 100 грамм сгущенного молока;
- 150-200 грамм пшеничной муки.
Как приготовить творожные пончики со сгущенкой
- В миску выкладываем творога, вбиваем куриное яйцо, добавляем соль и перемешиваем.
- Затем выкладываем очень мягкое сливочное масло (его нужно заранее достать из холодильника или подержать некоторое время в микроволновой печи), перемешиваем.
- Потом вливаем сгущенное молоко хорошего качества, размешиваем до однородного состояния.
- В сито высыпаем пшеничную муку, добавляем в нее разрыхлитель, перемешиваем.
- Теперь все вместе просеиваем в творожную массу, замешиваем тесто: лопаткой (так как тесто должно быть достаточно липким).
- Оставляем тесто на 15 минут, а затем будем формировать пончики.
- Сразу застелите рабочую поверхность пищевой пленкой: на нее удобно выкладывать заготовки.
- Руки смачиваем водой или растительным маслом, чайной ложкой берем тесто, катаем шарики, перекладываем на пленку.
- В сотейник наливаем большое количество растительного масла, хорошо разогреваем его.
- Обжаривать пончики будем во фритюре: опускаем порциями, жарим на среднем огне, до золотистого цвета.
- Готовые штучки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Творожные пончики со сгущенкой подаем на стол, предварительно посыпав сахарной пудрой или полив сгущенным молоком (растопленным шоколадом) сверху. Целых 50 вкусных штучек, от которых вся ваша семья придет в восторг, можно приготовить за считанные минуты. Берите рецепт на заметку: он вас обязательно выручит. Другие потрясающие идеи для семейного обеда, ужина или завтрака вы найдете на нашем сайте: добро пожаловать в гости.
Приятного всем аппетита.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Творожные пончики со сгущенным молоком
Для рецепта вам потребуется:
- творог — 300-400г
- яйцо — 4 шт.
- сгущённое молоко — 300-400г
- сода пищевая — 1/2 ч.л.
- мука — 3 стакана
- соль — щепотка
- изюм — 50г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Творожные пончики со сгущенным молоком необходимо.
Творог смешать с яйцами, сгущённым молоком, содой и солью. Добавить изюм без косточек, порционно всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто. Тесто скатать жгутом, нарезать на небольшие кусочки и скатать из них круглые пончики.
Творожные пончики опускать в горячее масло и жарить на среднем огне до золотистого цвета.
Вынуть пончики из масла, переложит на бумажные полотенца, и дать стечь маслу. Посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
средний бал: 4.33
голосов: 3
Источник
Творожные пончики со сгущенкой и орешками
- Творог 100 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сахар 2 ст.л.
- Ванилин щепотка
- Разрыхлитель теста 1 ч.л.
- Мука 4+2ст.л
- Масло растительное для жарки
- Молоко сгущенное 3 ст.л.
- Орехи грецкие горсть
- Сахарная пудра по вкусу
- Вам понадобится: 30 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Творог
- Тип блюда:Обед
Для приготовления этих пончиков я буду использовать домашний творог.
Добавить яйцо, сахар и щепотку ванили. Хорошо перемешать.
Добавить 4ст.л. муку и разрыхлитель. Перемешать.
Замесить творожное тесто.
Рабочую поверхность припудрить мукой. Для этого я указала в рецепте 2 ст.л. Тесто разделить на 5 кусочков. Скатать шарики.
Слегка раскатать скалкой. В средине выдавить отверстые с помощью крышки .
Обжарить с обеих сторон в большом количестве растительного масла по пару минут.
Выложить на салфетку для удаления лишнего жира.
У меня была сгущенка, можно использовать шоколадную глазурь. Смазать верх пончика и посыпать дробленым грецким орехом.
При подаче посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.
Источник
Творожные пончики, жареные в масле в виде шариков или колец
С точки зрения диетических свойств и полезности творожные пончики, жареные в масле, – не самый предпочтительный десерт. Однако иногда можно позволить себе полакомиться этим удивительным лакомством, не думая о калорийности и вреде блюд во фритюре.
Как приготовить творожные пончики?
Существует масса рецептов, по которым удастся приготовить вкусные пончики из творожного теста.
- Основа замешивается преимущественно из мягкого творога, который дополнительно следует обработать блендером или дважды протереть через сито.
- Для разрыхления структуры теста его замешивают на дрожжах, с добавлением соды или разрыхлителя.
- Основа на твороге должна быть мягкой, не забитой мукой. Для удобства замеса, во избежание прилипания теста, руки смазывают маслом или смачивают водой.
- Чтобы творожные пончики, жареные в масле, получились менее жирными, их после термической обработки выкладывают на бумажные полотенца и дают впитаться излишкам жира.
Пончики творожные – рецепт классический
Простые в приготовлении творожные пончики-шарики хороши сразу же после приготовления и остывания. Их можно посыпать дополнительно сахарной пудрой или подать к чаю как есть. Если не хочется использовать дополнительную порцию муки для формирования изделий, руки перед лепкой смазывают маслом.
- творог – 400 г;
- сахар – 3 ст. ложки;
- мука – 8 ст. ложек;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- уксус – 0,5 ст. ложки;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- растительное масло для жарки.
- Творог растирают с солью, сахаром, погашенной содой.
- Вмешивают в тесто муку, дают немного постоять.
- При помощи двух ложек формируют шарик, обмакивают его в муке, придают красивую форму.
- Жарят творожные пончики во фритюре до румянца со всех сторон.
Творожные пончики-каральки
Вкусные румяные творожные пончики-колечки, калачики или каральки в каждой семье называются по-разному, но смысловое наполнение у всех вариантов идентичное. В тесто при желании добавляют для аромата ваниль или ванильный сахар. Не менее эффектно ароматизирует основу апельсиновая или лимонная цедра.
- творог – 250 г;
- сахар – 3 ст. ложки;
- мука – 3,5 ст.;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- сметана – 250 г;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- растительное масло для жарки.
- Смешивают яйца с солью, сахаром и содой.
- Добавляют сметану, стакан муки.
- Вмешивают в тесто творог, а затем оставшуюся муку.
- Полученное еще липкое и мягкое тесто разделяют на порции, смазав руки маслом.
- Скатывают из теста жгутики, смыкают края, формируя колечки или калачики.
- Подрумянивают воздушные творожные пончики с двух сторон во фритюре.
Пончики творожные за 10 минут
Быстрые вкусные творожные пончики на скорую руку готовятся из тривиального набора продуктов, которые есть всегда на каждой кухне. Творог предпочтительно использовать с минимальной влажностью, максимально однородный по структуре. Зернистый продукт следует предварительно обработать блендером.
- творог – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 2 ст. ложки;
- мука – 1 ст.;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- растительное масло для жарки.
- Растирают творог с добавлением яиц, соли и сахара.
- Добавляют в творожную основу муку с разрыхлителем.
- Из полученной основы скатывают шарики.
- Опускают заготовки в разогретое растительное масло, обжаривают до румянца.
Творожные пончики на кефире жареные
Невероятно мягкими, с приятным сливочным вкусом удаются творожные пончики на кефире. Изделия можно формировать в виде шариков, отщипывая порции от общего кома или же раскатать замешанную основу в один пласт и вырезать колечки с отверстием по центру с использованием стаканов или чашек разного диаметра.
- творог – 250 г;
- кефир – 0,5 л;
- яйца – 1 шт.;
- сахар – 100 г;
- мука – 750 г;
- сода – 1 ч. ложка;
- соль – ¼ ч. ложки;
- растительное масло – 2 ст. ложки и для жарки.
- В кефир засыпают соду, перемешивают, оставляют на 15 мин.
- Растирают творог с яйцами, сахаром, солью, маслом, смешивают с кефиром.
- Подсыпают муку и замешиваю мягкое тесто.
- Раскатывают основу, вырезают заготовки, опускают во фритюр.
- Как только творожные пончики на кефире жареные в масле подрумянятся, извлекают их на салфетки.
Пончики творожные дрожжевые – рецепт
Совершенными, тающими во рту, с нежным мякишем внутри и румяной корочкой получаются творожные дрожжевые пончики, жареные в масле. Вместо свежих дрожжей подойдут сухие быстродействующие, которые следует вмешать в просеянную муку или заранее развести в теплой воде или молоке, добавив немного сахара.
- творог – 250 г;
- свежие дрожжи – 10 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 75 г;
- мука – 200 г;
- ванильный сахар – 1 пакет;
- соль – ¼ ч. ложки;
- сливочное масло – 50 г;
- растительное масло для жарки.
- Свежие дрожжи растирают с ложкой сахара.
- Добавляют оставшийся сахар и творог комнатной температуры.
- Вмешивают яйцо, ванильный сахар, соль и муку.
- На завершающем этапе замеса добавляют мягкое масло.
- Оставляют мягкое и тягучее тесто для подхода на 1,5-2 ч.
- Отделяют промасленной ложкой порции теста, опускают во фритюр.
- Подрумянивают творожные пончики на дрожжах с двух сторон.
Творожные пончики с манкой – рецепт
Чтобы творожные пончики, жареные в масле, приобрели аппетитную хрустящую корочку, манку применяют не для добавления в тесто, а в качестве панировки для заготовок. Шарики панируют в крупе и только после этого опускают в кипящее масло. Представленная ниже идея использования манки дает в итоге нежнейшую структуру мякиша.
- творог – 250 г;
- манка – 2 ст. ложки;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 75 г;
- мука – 1,5 ст.;
- ванильный сахар – 1 пакет;
- соль – ¼ ч. ложки;
- сода погашенная – ¼ ч. ложки;
- растительное масло для жарки.
- Растирают творог с обычным и ванильным сахаром, добавив яйцо, соль, соду, манку, а затем муку.
- Замешивают тесто, оставляют на 15 мин., формируют круглые заготовки.
- Жарят творожные пончики с манкой в разогретом масле.
Пончики из творожного теста на йогурте
Совершенно мягкими и нежными будут творожные пончики, жареные в масле, рецепт которых требует добавления в тесто натурального йогурта. Тесто не должно быть густым и заготовки необходимо будет формировать при помощи двух ложек или смазанными маслом руками. Муку для панировки лучше не использовать.
- творог – 0,5 кг;
- яйца – 2 шт.;
- йогурт – 0,5 ст.;
- сахар – 80 г;
- мука – 250 г;
- ваниль;
- соль – 1 щепотка;
- разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
- растительное масло для жарки.
- Смешивают творог с яйцом, сахаром, солью и ванилью.
- Добавляют йогурт, вмешивают порциями муку с разрыхлителем.
- Отделяют порции полученной основы, формируют шарики, опускают их в разогретое масло, подрумянивают.
Творожные пончики со сгущенкой
Свежие румяные жареные творожные пончики хороши и без начинки с сахарной пудрой, а если приготовить изделия с вареной сгущенкой, превращаются в настоящий кулинарный шедевр. Важно выбрать суховатый творог, чтобы тесто не растекалось и хорошо держало форму, а сгущенку взять густую, пастообразную.
- творог – 600 г;
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 120 г;
- сахар – 100 г;
- мука – 350 г;
- разрыхлитель и сода – по 1 ч. ложке;
- растительное масло для жарки;
- ваниль, соль, вареная сгущенка.
- Творог растирают с сахаром и яйцами.
- Добавляют соду, соль, разрыхлитель, сметану, размешивают, оставляют на 15 мин.
- Вмешивают муку, добиваясь густой структуры творожного кома.
- Отделяют порции теста, формируют лепешку, которую дополняют сгущенкой.
- Смыкают противоположные края теста, запечатывая начинку и жарят изделия в разогретом масле.
Творожные пончики с шоколадом
Сладкоежкам и фанатам шоколада понравятся приготовленные творожные пончики в масле с начинкой в виде ломтиков шоколадной плитки. Можно использовать молочный или черный шоколад и корректировать сладость блюда, варьируя количество добавляемого сахара. Для формирования заготовок руки смазывают растительным маслом.
- творог – 400 г;
- сахар – 2-3 ст. ложки;
- мука – 2 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- уксус – 0,5 ст. ложки;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- растительное масло для жарки;
- шоколад – 150 г.
- Растирают творог с яйцами и сахаром.
- Добавляют соль, погашенную соду и муку до достижения плотной текстуры кома.
- Отделяют порции творожного теста, придают им форму лепешки, дополняют кусочками шоколада.
- Формируют шарики, опускают их в разогретое масло, обжаривают с двух сторон.
Творожные пончики с яблоками
Оценить потрясающее сочетание сочной фруктовой начинки и нежнейшего теста удастся, исполнив рецепт творожных пончиков в домашних условиях с яблоками. Фруктовые плоды после очистки лучше мелко нарезать, не используя терку, а к нарезке вместе с сахаром добавить немного крахмала. Для сохранения цвета яблоки сбрызгивают лимонным соком.
- творог – 0,5 кг;
- сахар – 6 ст. ложек;
- мука – 6-8 ст. ложек;
- яйца – 3 шт.;
- сода – 1 ч. ложка;
- уксус – 1 ст. ложка;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- растительное масло для жарки;
- крахмал – 1-2 ст. ложки;
- яблоки – 4 шт.
- Перетирают с половиной сахара творог, добавив яйца.
- Вмешивают соль, погашенную уксусом соду и муку.
- Нарезают яблоки, смешивают с сахаром и крахмалом.
- Из творожного теста и яблочной начинки формируют круглые пончики.
- Заготовки подрумянивают в масле с двух сторон.
Творожные пончики с фаршем
Приготовленные творожные воздушные пончики во фритюре могут быть не только десертом, если в тесто не добавлять сахар, а в качестве начинки использовать обжаренный с луком мясной фарш. Состав наполнения допускается менять на свое усмотрение, добавляя тертый сыр, мелко нарубленную зелень, обжаренные грибы.
- творог – 250 г;
- мука – 2/3-1 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- уксус – 1 ч. ложка;
- растительное масло для жарки;
- фарш – 200 г;
- лук – 0,5 шт.;
- соль, перец.
- На масле обжаривают лук с фаршем, посолив и поперчив.
- Смешивают мягкий творог с яйцами, солью, погашенной содой.
- Добавляют муку, замешивают плотное тесто.
- Из творожной основы и начинки из мяса формируют шарики.
- Опускают заготовки в кипящий фритюр, подрумянивают.
Творожные пончики в мультиварке
Легко и просто удастся адаптировать рецепт жареных творожных пончиков для исполнения в мультиварке. Ароматизируют основу традиционно ванилью или молотой корицей. Закладывать сформированные заготовки следует в уже разогретое растительное масло, слой которого должен быть высотой не менее 2 см.
- творог – 300 г;
- сахар – 6 ст. ложек;
- мука – 1,5 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- растительное масло для жарки;
- ваниль или корица.
- Соединяют творог, яйца, сахар, разрыхлитель, ваниль, смешивают блендером.
- Вмешивают просеянную муку.
- В мультикастрюлю наливают масло, включают программу «Жарка» на 40 мин.
- Формируют шарики, опускают в уже прогретый фритюр, подрумянивают 10 мин.
Источник