- Донаты (пончики) из донат-мейкера – пошаговый рецепт с фотографиями
- Смесь для пончиков (Донатсов)
- Пончики из жидкого теста — рецепт с пошаговыми фото и видео. Как сделать жидкое тесто для пончиков?
- Рецепт быстрого приготовления теста для пончиков
- Рецепт теста для пончиков на дрожжах
- Ингредиенты
- Как правильно выбрать муку
- Пошаговый рецепт пончиков из жидкого теста с фото
- Видеорецепт
- Полезные советы
- Как подать и украсить
- Пончики из жидкого теста
- Готовим пончики из жидкого теста
- Ингредиенты на десять порций
- Шаги приготовления
- Изумительные пончики с начинкой и без: рецепты
- Пончики: рецепт классический
- Рецепт пончиков на сгущенке
- Рецепт пончиков творожных
- Пончики с вареной сгущенкой
- Как сделать пончики вкусными и пышными: секреты
Донаты (пончики) из донат-мейкера – пошаговый рецепт с фотографиями
Проверенный рецепт приготовления пончиков из жидкого теста, шаг за шагом с фотографиями и видео.
Смесь для пончиков (Донатсов)
Смесь для пончиков (донатсов) предназначена для быстрого и удобного приготовления теста для пончиков. Тот, кто начинал бизнес по продаже пончиков, знает, что очень важно быстро приготовить тесто. Чем быстрее приготовишь тесто, тем больше продашь пончиков. Чем больше продашь пончиков – тем больше выручка. Покупатель не будет ждать. Покупатель подходит к пончиковой и надеется, что сразу же получит горячие пончики. Он не будет терпеливо стоять и смотреть, когда Вы замесите тесто, когда оно подойдет, когда пожарится – для Покупателя это не важно – ему нужны пончики.
Смесь для пончиков бездрожжевая – это значит, что внутри смеси вместо дрожжей и сахара – разрыхлитель. Для разрыхлителя не требуется время на подъем теста (как для дрожжевого теста 45 минут), для бездрожжевого теста потребуется лишь 5-7 минут на то, чтобы смесь смешалась с водой и разрыхлитель набух. Время 5-7 минут потребуется на замес теста из смеси для пончиков в планетарном миксере. Далее не нужно ждать. Нужно сразу переливать тесто из дежи планетарного миксера в воронку пончикового аппарата. Тесто для пончиков из смеси можно сразу отсаживать во фритюр. Для малого бизнеса, который специализируется на производстве пончиков, смесь для пончиков необходима как быстрый, надежный и качественный метод замеса теста. Это нужно для бизнеса и мы это предлагаем.
Кроме смеси для пончиков, необходимо правильное фритюрное масло, которое подходит именно для пончиков. Мы предлагаем смесь для пончиков и фритюрное масло для пончиков.
Область применения смеси для пончиков: 100% смесь для производства бездрожжевых пончиков.
Преимущества: легкий способ производства пончиков; быстрый замес теста; исключает процесс окончательной расстойки теста; облегчает технологию приготовления, не нужно специально обучать персонал; обеспечивает красивую, постоянную форму пончика; обеспечивает постоянное и высокое качество пончиков; гарантирует приятный вкус и аромат пончиков.
Состав готовой смеси для пончиков:
сахарная пудра, молочная сыворотка, мука пшеничная, яичный порошок, порошковый жир, соль, клейковина пшеничная, эмульгаторы Е415, Е450, Е500, антиоксидант Е340, загуститель.
Рецепт: Берём 1 кг смеси для пончиков, добавляем 0,55 кг воды. Всё! При большом объеме замеса: перемешиваем лопаткой 2 мин на медленной скорости и 4 мин на высокой скорости. При малом объеме замеса: перемешиваем лопаткой 1 мин на медленной скорости и 3 мин на высокой скорости.
Первый популярный вопрос: Сколько получится теста из 1кг смеси?
Ответ: 1 кг смеси + 0,55 воды = 1,55кг теста
Второй популярный вопрос: Сколько будет стоить один пончик?
Ответ: Из 1кг смеси получается 1,55 кг теста = 300 руб. (если воду брать = 0 руб.); чтобы узнать сколько стоит 1кг теста, делим: 300руб./1,55кг = 193,55 руб./кг; 1 пончик 36-38гр = 193,55*0,038 = 7,3 руб.
Третий популярный вопрос: Сколько пончиков получится из 1кг смеси?
Ответ: Из 1кг смеси получается 1,55кг теста, 1 пончик = 36-38гр., из 1кг смеси получится: 1550/38 = 40 пончиков
Преимущества конечного продукта:
изделия на смеси отличаются прекрасным объемом, равномерной структурой, приятным сливочным вкусом и ароматом.
Упаковка: мешок 10 кг или 15 кг
Срок годности: 6 месяцев с момента изготовления.
Хранение: Хранить в сухом прохладном месте (макс. 25°С)
ЦЕНА смеси для Донатсов: 300 руб./кг
(минимальная партия 10 мешков по 10кг) = 30 000 руб.
Источник
Пончики из жидкого теста — рецепт с пошаговыми фото и видео. Как сделать жидкое тесто для пончиков?
Рецепт быстрого приготовления теста для пончиков
Сегодня я хочу поделиться интересным рецептом теста для пончиков быстрого приготовления. Он хорош тем, что с ним может справиться даже ребенок. Пончики, приготовленные по этому рецепту, получаются воздушные и нежные.
Рецепт теста для пончиков на дрожжах
Ингредиенты
Как правильно выбрать муку
- Для нас важно, чтобы мука могла хорошо подняться при жарке или выпечке. Для этой цели хорошо подойдет мука высшего или экстра сорта. Она наиболее очищена и измельчена, поэтому в ней отсутствует большинство минеральных веществ и витаминов, которые есть в пшенице. Но все же, для сдобной выпечки она незаменима.
- Самой лучшей упаковкой для муки является бумажный пакет. Она не должна храниться в полиэтиленовой или другой воздухонепроницаемой упаковке. На пакете должна быть вся информация о продукте. То есть срок годности, сорт, пищевая ценность и контакты производителя.
- У качественной муки нейтральный запах и белый цвет. Иногда она имеет кремовый оттенок. Если потереть муку пальцами, она должна скрипеть. При этом вы не должны почувствовать влагу.
- Оценить качество муки можно, используя простой тест. Капните на муку каплю воды. Если она приобретет легкий голубоватый оттенок, значит она изготовлена из незрелого зерна. Если мука немного покраснеет или порозовеет, значит в ней присутствуют отруби.
Пошаговый рецепт пончиков из жидкого теста с фото
- Налейте в миску 0,5 л теплой воды. Добавьте 2 ч. л. рафинированного сахара и 2 ч. л. дрожжей. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
- Через 10 минут на воде должна появиться пена. Это значит, что дрожжи активизировались и можно начинать делать тесто. Добавьте 1 ч. л. соли и перемешайте.
- Затем просейте в миску с водой 0,5 кг муки и перемешайте тесто ложкой. Перемешивайте аккуратно, без лишних усилий. Чтобы тесто стало легче замешивать, оставьте его на 20 минут, тогда оно станет более податливым. Перед этим накройте миску с тестом пищевой пленкой.
- После того как тесто постояло, тщательно размешайте его ложкой. Оно должно быть достаточно жидким, но чуть гуще чем опара.
- Снова накройте миску пищевой пленкой и оставьте на 30-40 минут.
- Подошедшее тесто можно обжаривать. Нагрейте сковороду с маслом и убавьте огонь до среднего.
- Смажьте руки растительным маслом и аккуратно набирайте ими кусочки теста. Каждый шарик обжаривайте с обеих сторон до красивого золотистого цвета. Чтобы пончики имели классическую форму, сделайте в шарике из теста дырочку, при этом растягивая его.
- Выкладывайте пончики на бумажное полотенце или салфетку, чтоб стек лишний жир. Этот простой рецепт теста для пончиков также подходит для приготовления оладий и пышек.
- Подавайте к столу.
Видеорецепт
В этом видео показан рецепт приготовления жидкого теста для пончиков.
Полезные советы
- В этом рецепте можно использовать свежие (прессованные) дрожжи. Один грамм сухих дрожжей эквивалентен трем граммам прессованных.
- Перед началом приготовления проверьте, активны ли ваши дрожжи. Поместите щепотку дрожжей в емкость с теплой подслащенной водой. Через 5-10 минут на поверхности воды должна появиться пена. Если пена не появилась, значит, дрожжи некачественные.
- Чтобы пончики были менее калорийными, запеките из в духовке.
- Чтобы тесто быстрее подошло, поставьте миску с ним на емкость с теплой, но не горячей водой.
Как подать и украсить
Пончики можно подать со взбитыми сливками или со сметаной. Также подайте джем, повидло или варенье. Если вы хотите следовать классической подаче, то обильно посыпьте пончики сахарной пудрой. Иногда их подают со сгущенкой или медом. Для поливки пончиков можно сделать помадку из шоколада.
Этот десерт подается в отдельном большом блюде. Добавки должны быть в специальных соусницах или пиалах. Также на столе должны присутствовать приборы, чтобы было удобно накладывать сметану или сливки. Поставьте возле каждого гостя тарелку, в которую он будет класть пончики и добавки.
Пончики из жидкого теста
Фотография готового блюда пончиков из жидкого теста
- Время приготовления: 20 мин
- Порций: 10
- Калорий: 293 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
Если нравится готовить пончики посмотрите рецепт классических пончиков. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Пончики — это отличный вариант для сладкого стола. Готовятся быстро, а вкус — изумителен.
Готовим пончики из жидкого теста
Ингредиенты на десять порций
- Кефир 2 % — 200 г
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 200 г
- Сода – 1 ч.л.
- Соль — щепотка
- Сахар – 70 г
- Ванилин – 2 г
- Растительное масло – 400 мл
Шаги приготовления
Хотите сладенького, не хотите пачкать руки и не хотите бежать в магазин? Вы верно сделали, что заглянули именно сюда. Предлагаю быстрый, простой и с мега вкусным результатом рецепт пончиков, который доступен каждому. Руки пачкать не придется. Все можно замешать венчиком/вилкой, выложить в пакет и вуаля! Все готово! Пончики можно подать на стол с чем угодно: чаем, молоком, какао. Пробуйте!
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления пончиков из жидкого теста.
В глубокую миску влить кефир комнатной температуры, добавить яйцо.
Всыпать соду, ванилин, соль и сахар.
Тщательно все размешать.
Ввести просеянную муку и размешать до однородного состояния.
Тесто должно получиться как на оладьи. Если окунуть и поднять лопатку, тесто будет медленно сползать широкими лентами.
В кастрюле разогреть растительное масло. Выложить тесто в кондитерский мешок без насадки и отсадить небольшими порциями по 5-6 заготовок в горячее масло.
Обжарить пончики из жидкого теста до румяности.
Затем выложить на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.
По желанию, потрусить сахарной пудрой.
Вкуснейшие, просто сказочные пончики подать на стол.
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
Недавно пробовала постные пончики. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Изумительные пончики с начинкой и без: рецепты
Изумительные, нежные, румяные и аппетитные пончики не оставят равнодушными даже тех, кто строго следит за фигурой. Не откладывайте на потом возможность покорить сердца гостей и домочадцев, выбирайте лучший рецепт пончиков и приступайте к кулинарному волшебству.
Пончики: рецепт классический
Пляцки, берлинеры, пышки, суфганиет, креольские бенье, донатсы — так называют пончики в различных кухнях мира. Воздушные, с пористой структурой и хрустящей румяной корочкой, они вызывают восхищение, соблазняют и манят.
Пышные пончики — вкусное и сытное дополнение к кофе, чаю, соку или компоту. Благодаря кинематографу это блюдо стало культовым, поскольку ни одна полицейская засада, дежурство в больнице, знакомство с новым коллективом не проходят без этого сладкого угощения.
С глазурью или начинкой, посыпанные сахарной пудрой, пончики настолько соблазнительны, что рука сама тянется за ароматным кружочком обжаренного до золотистой корочки теста.
Если хотите испытать свои кулинарные способности, но не знаете, как сделать пончики, тогда представленные советы придутся кстати. Воспользуйтесь ими как базовыми. Освоив основные технологические принципы создания пончиков, в дальнейшем сможете самостоятельно варьировать наполнители для этого блюда.
Рецепты пончиков, созданные кулинарами всего мира, отличаются базовыми ингредиентами — основой, которая обеспечивает тесту быстрый рост. Их делают на кефире, сыворотке, сгущенке, сметане.
Однако классикой жанра считают дрожжевое сладкое тесто, сделанное на обычном молоке. Чтобы пончики имели пористую структуру, нужно выдержать баланс между жидкой основой и мукой.
Для первых шагов рекомендуем придерживаться такого классического рецепта пончиков. Сделайте небольшую партию аппетитных пончиков, используя 1 стакан (250 мл) молока.
На такое количество понадобятся:
- яйца — 5 шт.;
- сухие дрожжи — 15 г (1,5 ст. л.);
- мука — 0,5 кг;
- сахар — по 100 г;
- ванильная эссенция — 1 ч. л. (можно заменить ванильным сахаром — 1 пакетик или цедрой апельсина — 1 ст. л.).
Пончики получатся воздушными и нежными, если добавите в тесто 100 г растопленного сливочного масла или маргарина.
Тесто для пончиков делайте в два этапа:
- Приготовьте опару:
- В теплом молоке растворите дрожжи и 1 ст. л. сахара.
- В смесь добавьте ½ муки. Всё тщательно размешайте.
Дрожжи начнут расти, если создадите для опары идеальные условия — укутаете емкость, в которой она находится, и оставите в таком положении на полчаса. В течение этого времени она увеличится в два раза, а на поверхности появятся пузырьки.
- Замесите дрожжевое тесто:
- Желтки от 3-х яиц разотрите с сахаром, добавьте еще 2 яйца. Взбейте полученную смесь миксером или венчиком и влейте в подошедшую опару. На этом этапе влейте растопленный маргарин или масло.
- Всыпьте оставшуюся муку и вымешивайте тесто силиконовой лопаткой до тех пор, пока оно не превратится в однородную массу и не начнет отставать от лопатки.
- Дайте тесту вырасти — повторите процедуру, которую проделывали с опарой. Через полчаса тесто поднимется и можете приступать к приготовлению пончиков. Сделайте их в форме бубликов. Для этого:
Разделите тесто на небольшие порционные кусочки.
- Скатайте их в жгутики и соедините концы.
- В сотейнике доведите до кипения растительное масло и опускайте в него пончики.
Чтобы было легче управляться с тестом, используйте растительное масло — смажьте им руки и поверхность, на которую выкладываете колечки теста.
Пончик приобретет особенный вкус, если дополните его топингами. Готовые сладости обмакните в глазурь:
- белую сахарную (растворите в 4 ст. л. теплого молока 150 г сахарной пудры);
- шоколадную (в 5 ст. л. молока растворите 150 г сахара, 3 ст. л. какао и 50 г сливочного масла);
- лимонную (взбейте яйцо (1 шт.) со 150 г сахара и 1 ст. л. лимонного сока);
- розовую сахарную (растворите в 2 ст. л. вишневого сока 150 г сахарной пудры).
- из маршмеллоу (растопите плитку белого шоколада (85 г) с 40 мл жирных сливок и 90 г маршмеллоу, краситель (1 г) добавляйте по собственному усмотрению).
Такие пончики будут выглядеть нарядными, праздничными. Их можно предложить гостям к чаю. Если нет времени варить глазурь, тогда используйте обычную сахарную пудру.
Рецепт пончиков на сгущенке
Вкусные пончики на сгущенном молоке для многих вкус детства. Они отличаются нежным сливочным вкусом, легкой воздушной текстурой. Эти круглые шарики буквально тают во рту, оставляя легкое послевкусие ванили.
Если хотите приготовить самые вкусные пончики, тогда в качестве основы для теста выберите сгущенное молоко. Ориентируйтесь на такой рецепт:
- сгущенное молоко — 1 банка (400 г);
- сода или разрыхлитель — 1 ч. л.;
- яйца — 3 шт.;
- мука — 350 г кг.
Ванилин или ванильный сахар добавляйте по собственному усмотрению, ориентируясь на личные вкусовые предпочтения. Для сбалансированности вкуса добавьте ½ ч. л. соли.
Тесто на сгущенке готовится быстро. Используйте для этих целей миксер или венчик. Предварительно просейте муку и перемешайте ее с содой и солью. Далее действуйте так:
- В миске соедините сгущенку с яйцами.
- Вводите порционно в полученную смесь смешанные сухие ингредиенты.
Доведите тесто до однородной консистенции. Если видите, что оно жидковато (зависит от качества муки и сгущенного молока), тогда добавьте 2–3 ст. л. муки.
Чтобы довести тесто на сгущенке до нужной кондиции, используйте холод: заверните тесто в пленку для пищевых продуктов и оставьте в холодильнике. Через 2 часа приступите к формированию пончиков. Можете разделить их на небольшие порционные кусочки и сформировать шарики либо сделать жгутики и соединить их концы, чтобы получилось колечко.
Обжаривайте до золотистой корочки в большом количестве растительного масла. Еще теплыми обваляйте их в сахаре, присыпьте сахарной пудрой, полейте растопленным шоколадом. Это отличное угощенье к чаю.
Рецепт пончиков творожных
Пончики, рецепт которых рекомендуем попробовать, — исключительное лакомство. В состав теста входит творог. Благодаря этому продукту пончики становятся рыхлыми и буквально тают во рту.
Плюс этого рецепта — простота и легкость реализации, потому что для него можно использовать остатки творога, перестоявший творог или творог с ярко выраженной кислинкой. Таким образом хозяйка рационально использует остатки продуктов и приготовит вкусное сладкое угощение для семейного чаепития.
Основа творожного теста для пончиков — смесь сметаны и творога, взятых в равных долях, например по 250 г. На это количество понадобится:
- сахар — 100 г;
- яйца — 3 шт.;
- сода — 1 ч. л.;
- мука — 350–400 г;
- ванилин — 1/5 ч. л.
Благодаря современным кухонным приспособлениям задача по приготовлению теста для творожных пончиков значительно упрощается. Рекомендуем сделать так:
- В сметану добавьте творог и взбейте все блендером. В полученную полужидкую основу добавьте соду, размешайте и оставьте на 5–7 минут.
- Взбейте яйца с сахаром и ванилином и соедините их со сметанно-творожной основой.
- Введите муку и вымесите тесто.
Как только оно стало однородным, переходите к горячему циклу. Сформируйте из теста небольшие жгутики, а из них сделайте колечки. Горячее растительное масло даст рост пончикам и сделает их румяными.
Пончики с вареной сгущенкой
Если хотите по-настоящему удивить гостей и домочадцев, тогда сделайте пончики с начинкой. Для сладкого стола предложите пончики с вареной сгущенкой. Вкус и аромат ириски действует соблазнительно, отлично возбуждает аппетит, поэтому такие пончики улетят с блюда вмиг.
Основа таких пончиков — дрожжевое тесто. Для его приготовления используйте такой набор продуктов:
- молоко — 1 ст.;
- пекарские сухие дрожжи — 1 ст. л.;
- сахар — 50 г;
- маргарин или сливочное масло — 75 г;
- яйца — 4 шт.;
- мука — 0,4 кг.
Вареное сгущенное молоко обладает изысканным и достаточно сильным запахом, поэтому ароматизаторы (ваниль) добавляйте по собственному усмотрению. На представленное количество достаточно ½ ч. л. эссенции или 1 пакетика ванильного сахара.
На такое количество теста достаточно 250 г вареной сгущенки. Это немного больше половины жестяной банки, в которые фасуют этот продукт.
Технология приготовления проста:
- Сделайте тесто по классическому рецепту:
- Опару делайте так: растворите в теплом молоке дрожжи, добавьте взбитое с 2 ст. л. сахара яйцо, половину от необходимого количества муки. За полчаса пребывания в теплом месте опара вызреет. Тогда делайте тесто.
- Тесто: взбейте 3 желтка с оставшимся сахаром, растопите маргарин и добавьте полученную яично-сливочную смесь в опару. Завершите вымешивание введением оставшегося количества муки. Дайте тесту подрасти: накройте миску чистым полотенцем и оставьте в теплом месте.
- Формирование пончиков:
- Разделите тесто на небольшие кусочки.
- Сформируйте из них небольшие лепешечки, в центр которых выложите по 1 ч. л. вареной сгущенки.
- Слепите края формы и сформируйте шарики.
- Оставьте их под полотенцем на 20 минут. Они немного подрастут, и, когда опустите пончики в горячее масло, тесто сохранит целостность, а начинка останется внутри.
Эти пончики также посыпают сахарной пудрой.
По этому рецепту можете приготовить пончики и с другой начинкой: вишневым или абрикосовым джемом, свежими фруктами или ягодами, бананами, дольками шоколада, шоколадной пастой и т. д.
Как сделать пончики вкусными и пышными: секреты
Приготовление пончиков — несложный процесс, но и здесь не лишними будут знания некоторых секретов.
Рекомендации опытных хозяек и пекарей-профессионалов позволят сделать исключительные по вкусу и презентабельности пончики.
Чтобы тесто не порвалось в процессе жарки пончиков, следуйте таким правилам:
- Молоко для дрожжевого теста подогревайте до 37 °С. Все остальные ингредиенты должны иметь температуру 18–25 °С (комнатная температура).
- Просеивайте муку перед тем, как ввести в жидкую основу. Тогда пончики получатся воздушными.
- Для обжаривания пончиков выбирайте кастрюлю с толстым дном.
- Емкость для обжаривания пончиков должна быть на треть заполнена растительным маслом.
- Опускайте пончики в кипящее масло.
- Обжаривайте по 1 или 2 пончика одновременно. На каждую сторону нужно 2–3 минуты. Следите, чтобы стороны прожаривались равномерно. Если обнаружили, что в середине пончики сырые, а снаружи уже достаточно подрумянились, тогда убавьте огонь до среднего.
- Убирайте лишний жир с пончиков. С помощью шумовки выньте их из кипящего масла и выложите на бумажные полотенца.
Пока пончики теплые, посыпьте их сахарной пудрой. Глазурь наносите на остывшие пончики.
Чтобы уменьшить калорийность пончиков, готовьте их в духовом шкафу. Для этого используйте специальные формы или выкладывайте готовые колечки на пергамент. Пекарскую бумагу перед этим смазывают растительным маслом.
Пончики — это блюдо, которое станет культовым для всей семьи. Разнообразие рецептов позволяет хозяйке экспериментировать с тестом и начинкой.
Пончики можно сделать сладкими и предложить в качестве десерта, но они могут быть солеными и пикантными. В этом варианте это отличный снек к пиву или сухому вину.
Пончики хороши как еда на вынос, угощение для пикника или перекус. Злоупотреблять ими не стоит, но иногда можно побаловать себя и близких.
Источник