- Рецепт: Торт с попкорном — с маршмеллоу
- Из попкорна, зефира и конфеток M&M’s готовлю хрустящие шарики к чаю: получается очень быстрый и вкусный десерт
- Список продуктов
- Как сделать хрустящие шарики из попкорна и зефира
- Нежнейшие шарики из попкорна с маршмеллоу
- Вам понадобится:
- Способ приготовления
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Попкорн с маршмеллоу рецепт
- Описание
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
Рецепт: Торт с попкорном — с маршмеллоу
Такой вариант торта я делала для своего сына. Все ингредиенты для него легко найти в супермаркете, некоторые можно заменить, например, вместо маршмеллоу взять простую пастилу или наподобие её конфеты, а вместо M&M’s любое шоколадное драже, но именно эти конфетки ярко смотрятся. Его не надо долго выдерживать для пропитки, и он отлично подойдет для детского праздника.
Сначала приготовим попкорн, следуя инструкции на коробке. Количество ингредиентов я указала такое, как в оригинальном рецепте, но 2 пачки попкорна по 100 грамм для меня показалось слишком много и его количество я уменьшила на глазок.
Масло ставим на плиту, чтобы растопить его
К нему добавляем маршмеллоу и ждем, пока оно тоже растает. После чего перешиваем всё до однородности.
Соленые палочки я не нашла, пришлось использовать соленые крендельки.
Их надо измельчить, но не мелко. Для этого я переложила их в целлофановый пакет, накрыла полотенцем и постукала молотком для отбивных (можно использовать скалку).
Всё высыпаем в одну большую миску и перемешиваем.
Сверху заливаем смесью маршмеллоу с маслом. Далее перекладываем в подготовленную форму, предварительно накрытую пищевой пленкой, чтобы легче было извлечь торт. Утрамбовываем.
Накрываем форму фольгой и оставляем при комнатной температуре минимум на час.
Через час его можно кушать. Вид торта в разрезе. Желтизну придал маршмеллоу, так как я использовала не только белый, еще может масло повлиять.
Готовый торт можно хранить в холодильнике, но не долго.
Источник
Из попкорна, зефира и конфеток M&M’s готовлю хрустящие шарики к чаю: получается очень быстрый и вкусный десерт
Детям и взрослым понравятся эти хрустящие шарики из попкорна и зефира. Они идеально подходят для любого праздника, их так легко и весело готовить. Чтобы сделать их более радужными, я добавляю в них конфетки M&M’s.
Список продуктов
Для приготовления кукурузных шариков нам понадобятся:
- Попкорн (1/2 стакана зерен кукурузы для приготовления попкорна, или 100-граммовая упаковка простого попкорна).
- Зефир — 100 г.
- Растопленное сливочное масло — 1/4 стакана).
Как сделать хрустящие шарики из попкорна и зефира
Начните с приготовления попкорна, следуя инструкции на упаковке. Вы можете использовать для этой цели микроволновку или кастрюлю с крышкой.
Растопите масло в микроволновке (около минуты).
Как только масло растопится, добавьте в него упаковку миниатюрных маршмеллоу и снова включите микроволновку.
Подождите одну-две минуты, пока зефир полностью не расплавится, затем достаньте из микроволновки.
Добавьте массу в попкорн с конфетами M&M’s. Перемешайте деревянной ложкой, пока весь попкорн не будет покрыт клейкой, липкой смесью зефира.
Потрите руки небольшим количеством масла, чтобы попкорн не прилипал к ним. Сформируйте небольшие шарики. Затем положите на противень, выстланный пергаментной бумагой, и сформируйте оставшиеся шары попкорна. Будьте осторожны, поскольку расплавленная смесь зефира может быть горячей, особенно для маленьких ручек, если ваши дети помогают вам.
Используйте мерный стакан, чтобы сделать равномерно пропорциональные шарики попкорна с зефиром. Возможно, вам придется несколько раз смазывать руки маслом во время процесса.
Если шарики попкорна не очень хорошо держат форму, дайте им несколько минут остыть, затем снова сожмите их вместе.
Эти хрустящие шарики попкорна с зефиром лучше всего съесть сразу свежими или в течение 1-2 дней. Их можно завернуть в целлофан или прозрачную упаковку и раздавать индивидуально детям на празднике.
Источник
Нежнейшие шарики из попкорна с маршмеллоу
Вам понадобится:
Зерна кукурузы для приготовления попкорна 1 стакан
Подсолнечное масло 1/4 стакана
Соль 1/3 чайной ложки
Сливочное масло 1 чайная ложка
Зефир маршмеллоу (белый) 1,5 стакана (90 грамм)
Способ приготовления
Шаг 1
Разогреть в кастрюле подсолнечное масло. Бросить пару зерен кукурузы и подождать пока они раскроются под крышкой (меньше минуты). Вытащить раскрывшиеся зерна, добавить соль, зерна кукурузы, перемешать. Накрыть крышкой и снять с огня через 20-30 минут. За это время все зерна должны раскрыться. Высыпать в отдельную глубокую посуду готовый попкорн. Можно также использовать уже готовый, купленный заранее, попкорн.
Шаг 2
В сотейнике растопить сливочное масло, добавить маршмеллоу и постоянно помешивать на медленном огне до получения однородной густой массы в течение 3-5 минут. Переложить горячую массу маршмеллоу в посуду к попкорну и хорошо перемешать. Из полученной массы маршмеллоу и попкорна сформировать произвольные шарики и выложить на тарелку. Дать 10 — 15 минут остыть.
Шаг 3
Подавать шарики как сладкую закуску к столу или во время легкого перекуса с чаем и кофе.
Посмотрите другие наши рецепты нежнейших десертов .
Источник
Попкорн с маршмеллоу рецепт
Описание
Во время просмотра кинофильмов часто хочется перекусить, поэтому предлагаю вам узнать, как приготовить шарики из попкорна с маршмеллоу, очень забавные конфеты, которые подарят хорошее настроение. Описание приготовления: Иногда приготовить очень интересные и вкусные конфеты можно из самых обычных продуктов. Этот рецепт — доказательство тому, потому что для приготовления конфет-шариков вам потребуется сливочное масло, попкорн и маршмеллоу! Такие конфеты станут отличной изюминкой вашего отдыха, а также очень понравятся детям из-за красивого внешнего вида. Вы можете сделать такие конфеты разной формы, но шарики с деревянной шпажкой — самая практичная. Количество порций: 8
Ингредиенты
Кондитерская посыпка — 2-3 Ст. ложек
Сливочное масло — 1 Ст. ложка
Соль — 1 Щепотка
Ванильный сахар — 1 Щепотка
Попкорн — 3-5 Стаканов
Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
Маршмеллоу — 150 Грамм
Пошаговый рецепт
1. Для начала слегка измельчите попкорн, чтобы кусочки стали чуть поменьше в размере. Лучше всего сделать это руками, а не блендером.
2. Затем растопите на небольшом огне сливочное масло, добавив к нему соль и ванильный сахар. Когда масло растает, уменьшите огонь и добавьте маршмеллоу.
3. Постоянно помешивая, доведите массу до загустения и дайте маршмеллоу полностью раствориться. Снимите массу с огня и добавьте к ней попкорн, постоянно перемешивая до однородного состояния.
4. С помощью силиконовой лопатки перемешивайте массу и добавляйте столько попкорна, сколько масса сможет в себя вобрать. Смочите руки растительным маслом и сформируйте шарики.
5. Каждую конфету проткните деревянной шпажкой и украсьте кондитерской посыпкой. Затем отправьте конфеты в холодильник на полчаса, чтобы они застыли. Приятного аппетита!
Источник