- Попкорн из курицы с медом
- Используются следующие продукты:
- Порядок приготовления:
- Медовый соус
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Попкорн с медом и паприкой
- Попкорн с медом и паприкой
- Honey and paprika popcorn
- ТОП 3 рецепта полезного попкорна
- Как сделать карамельный попкорн
- Описание
- Ингредиенты:
- Для карамели:
- Как приготовить:
Попкорн из курицы с медом
Продолжаем футбольную тематику. Очень вкусным дополнением к пиву вам и вашим друзьям, при просмотре футбола, будет попкорн из курицы с медом.
Используются следующие продукты:
- филе курицы 500 гр
- 2 чайные ложки копченной паприки
- 1/4 ч.л. красного молотого перца чили
- 200 гр муки
- 150 гр сметаны
- 150 мл растительного масла
- 1 ч.л. гранулированного чеснока
- соль
- перец черный молотый
Порядок приготовления:
1. Филе курицы нарезаем кусочками 1-2 см и кладем в посуду.
2. Берем мисочку, в нее всыпаем: копченную паприку, красный перец чили, гранулированный чеснок и все смешиваем. Затем солим и перчим черным перцем, все тщательно перемешиваем.
3. В посуду с курицей всыпаем половину подготовленной смеси специй, перемешиваем, накрываем пленкой и кладем в холодильник на 30 минут.
4. В сотейник или сковороду вливаем растительное масло, и доводим до кипения.
5. В это время берем чистую миску, всыпаем в нее муку и половину оставшихся специй, все перемешиваем.
6. В другую мисочку вливаем сметану.
7. Приступаем к панировке куриного филе: -сначала его обваливаем в муке, затем в сметане, после опять в муку, лишнее обтрушиваем и выкладываем на доску. Подготовленное таким образом, филе отправляем в кипящее масло.
8. Обжаренное куриное филе выкладывается на бумажное полотенце, а затем на тарелку.
Благодаря панировке, куриное филе превращается в попкорн из курицы, который подается с медовым соусом.
Медовый соус
Ингредиенты:
- 2 зубчика чеснока
- 1 луковица
- растительное масло
- 50 гр сливочного масла
- 150 гр сливок
- 1 ст. л. карри
- соль по вкусущепотку перца черного, молотого
- 1,5 ст .л. меда
Приготовление:
1. 2 зубчика чеснока измельчить, лук мелко нарезать.
2. Растительное и сливочное масла смешиваем и разогреваем на сковороде
3. Сначала обжариваем чеснок, а потом добавляем лук и жарим до прозрачности. Затем вливаем сливки, и посыпаем карри, все перемешиваем и тушим при помешивании, до упаривания жидкости. Солим и перчим черным перцем.
4. Готовую смесь остуживаем до комнатной температуры и добавляем мед, все перемешиваем.
Медовый соус выкладываем в пиалу и подаем к попкорну с курицей.
Источник
Попкорн с медом и паприкой
Смесь масла и карамели из этого попкорна нещадно покрывает все пальцы лоснящейся пленкой, потому для совместного поедания с тем, на кого очень хочется произвести впечатление, подойдет вряд ли, а вот для трапезы в трениках за просмотром кино в воскресенье вечером – идеальный вариант. И серьезно, это самый вкусный попкорн, который я ела в своей жизни.
Если вы решите полить свой попкорн обычным сливочным маслом, то воздушная белая мякоть попросту растает из-за того, что в обычном масле содержится слишком много воды. Лишняя вода убирается из масла во время вытапливая, именно поэтому для поливания попкорна идеально подходит гхи. Если гхи нет, то можно сделать его аналог в домашних условиях, буквально за несколько минут.
Растопите масло в микроволновке и оставьте постоять на пару минут. Масло разделится на три слоя. Осторожно снимите белковую пенку с поверхности, средний слой – само топленое масло – осторожно слейте, стараясь лишний раз не поднимать смесь белка и воды со дна. Перелитое топленое масло поставьте в морозильную камеру еще минут 10, достаньте и осторожно счистите остатки белковой взвеси, которые повторно опустились на дно.
Все, можно начинать приготовление попкорна. Дальше в видосе под аккомпанемент прекрасных The Horrors.
[youtube width=»900″ height=»600″]https://www.youtube.com/watch?v=3188KPVmu_A[/youtube]
Попкорн с медом и паприкой
Ингредиенты:
- кукуруза — 1/4 ст.;
- сливочное масло (топленое) — 30 г;
- мед — 1 ч. ложка;
- копченая паприка — 1 ч. ложка;
- горчичный порошок — 1/4 ч. ложки;
- соль — 1/2 ч. ложки;
- растительное масло — 2 ст. ложки.
Приготовление
- Разогрейте пару столовых ложек растительного масла в сотенике. Всыпьте кукурузу, накройте крышкой и оставьте лопаться.
- Растопите сливочное масло и смешайте его с медом, горчицей, солью и паприкой, пока не получите однородную массу консистенции карамели.
- Полейте попкорн готовой карамелью и перемешайте.
Honey and paprika popcorn
Ingredients:
- 1/4 cup corn;
- 2 tbsp clarified butter*;
- 1 tsp honey;
- 1 tsp smoked paprika;
- 1/4 tsp dried mustard;
- 1/2 tsp salt;
- 2 tbsp vegetable oil.
Directions
- Heat a couple tablespoons of oil in a pot. Add corn kernels, cover the pot and leave corn to pop.
- Melt some clarified butter and combine it with honey, mustard, paprika and salt, till you get caramel consistency mixture.
- Pour honey-paprika caramel over popcorn and mix.
* — you can make your own clarified butter by simply melting it in microwave, leave for couple minutes and skim off foam from the top. Then you can carefully pour clarified butter into another container discarding milk solids on the bottom.
Источник
ТОП 3 рецепта полезного попкорна
Согласитесь, иногда очень хочется похрустеть попкорном за просмотром фильма. Но все мы знаем, что это готовое лакомство богато жирами, солью или сахаром. Но попкорн может быть гораздо менее вредным и даже полезным!
Делимся рецептами полезного попкорна, который вы можете даже взять с собой в кино:
Карамельный попкорн с семенами конопли
- 8 чашек попкорна без соли или с низким содержанием натрия
- 3 ст. л. чистого кленового сиропа
- 2 ст. л. кокосового масла
- 3 ст. л. кокосового сахара
- 3 ст. л. + 3 ст. л. семян конопли
- ¼ ч. л. молотого мускатного ореха
- ¼ ч. л. соли
1. Разогрейте духовку до 135°C. Выстелите противень пергаментной бумагой.
2. Поместите попкорн в большую миску. Полейте кленовым сиропом и кокосовым маслом, перемешайте.
3. Смешайте кокосовый сахар, 3 ст. л. семян конопли, мускатный орех и соль в небольшой миске. Добавьте смесь в попкорн и хорошо перемешайте.
4. Выложите попкорн на подготовленный противень в один плотный слой. Посыпьте оставшимися 3 ст. л. семян конопли, слегка прижав, чтобы они прилипли. Запекайте в духовке 20 минут, затем охладите, пока смесь на попкорне не затвердеет. Готовый попкорн можно хранить в герметичном контейнере.
Тыквенный попкорн
- 70 г кукурузных зерен
- 2 ст.л. меда или кленового сиропа
- 1 ст.л. тыквенного пюре
- ¼ ч.л. молотой корицы
- щепотка соли
- 2 ст.л. оливкового масла
1. Разогрейте духовку до 160⁰С.
2. В большой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте пару зернышек и проверьте, взорвутся ли они. Если да, добавьте все зерна, накройте крышкой, убавьте огонь и дождитесь, пока все зернышки взорвутся. Уберите кастрюлю с плиты и откройте крышку.
3. В маленькой кастрюле смешайте мед, тыквенное пюре, корицу и соль. Нагрейте на маленьком огне и хорошо перемешайте.
4. 1-2 чашки попкорна оставьте, остальную часть выложите в форму для выпечки, добавьте тыквенную смесь и хорошо размешайте. Выпекайте попкорн около 8-10 минут, перемешивая каждые 2 минуты. Когда он будет готов, дайте ему полностью остыть.
5. Смешайте тыквенный попкорн с оставшимся.
Попкорн, запеченный с мисо-пастой
- ⅓ стакана кукурузы для попкорна
- 2 ст. л. рапсового масла
- 6 ст. л. кленового сиропа
- 1 ст. л. веганского сливочного масла
- 2 ч. л. белой мисо-пасты
- ⅛ ч. л. соли
1. В большую кастрюлю добавьте ложку масла и кукурузу, перемешайте. Разогрейте на среднем огне, накройте крышкой и ждите, пока кукуруза не начнет раскрываться. Регулярно встряхивайте кастрюлю, удерживая крышку. Когда щелчки прекратятся, снимите кастрюлю с огня.
2. В маленькой кастрюле доведите до кипения кленовый сироп, снимите его с огня и добавьте сливочное масло и мисо-пасту. Растопите и хорошо перемешайте.
3. Разогрейте духовку до 130°С. Смажьте форму для выпечки маслом, высыпьте в нее попкорн, залейте смесью из кленового сиропа, хорошо перемешайте.
4. Выпекайте 15 минут. Посыпьте солью и подавайте.
В среднем порция попкорна и содовой содержит примерно 1600 калорий и 60 граммов жира, что равно шести порциям омлета с сыром чеддер, четырьмя кусочками бекона и четырьмя сосисками.
Приготовив попкорн дома, вы получаете всего 191 калорий и 9 г жира!
Содовую советуем заменить на комбучу без сахара. Комбуча Jiva for YARO — единственная в Украине комбуча без сахара, на сиропе топинамбура! Комбуча известна тем, что она богата органическими кислотами и пробиотиками, которые полезны для пищеварения.
Приятного аппетита и хорошего просмотра!
Карамельный, тыквенный и попкорн с мисо-пастой
Источник
Как сделать карамельный попкорн
Описание
Друзья, а вы любите похрустеть чем то вкусненьким перед телевизором?
Мы с семьей любим попкорн! Но однажды появилось предложение от семьи: почему бы не приготовить сладкий попкорн? Идею я поддержала и решила приготовить не просто сладкий попкорн, а в карамели. Карамельный попкорн получился очень вкусный! Такой хрустящий, со сливочной ноткой.
Так что, если вы в раздумьях, чем бы похрустеть перед телевизором, советую остановиться на карамельном попкорне. Тем более, что на его приготовление понадобится всего то 15 минут.
Кукурузу для попкорна можно купить в любом супермаркете. Но и не сложно будет пройтись по рынку и приобрести за копейки такую кукурузу у бабушек. Вы не только сэкономите, но и сделаете доброе дело — поможете бабушке!
Ингредиенты:
- кукуруза для попкорна — 100 гр.,
- раст. масло — 2 ст. ложки,
Для карамели:
- вода — 60 мл.,
- сахар — 200 гр.
- слив. масло — 30 гр.,
- щепотка соли.
Как приготовить:
Приготовить домашний попкорн совсем несложно. Самое главное, чтоб кукуруза была высушена. Даже если вы ее купили с рынка, ей необходимо недельку полежать около отопительного прибора. Если кукуруза будет сырая, попкорн у вас не получится.
Помимо попкорна нужно будет приготовить карамель. Думаю с ее приготовлением справится каждый, так как мы ее уже готовили. Правда для сегодняшнего рецепта нам не понадобятся сливки.
Я делала карамель и попкорн одновременно. Но, если вы никогда не готовили карамель, лучше сначала приготовить попкорн и потом перейти к карамели.
1. Попкорн в домашних условиях можно приготовить в кастрюле, в сотейнике или как я, в казане. После приготовления раскрывшаяся кукуруза как раз умещается в 3-х литровой посуде. Это при условии, что кукуруза хорошая. Она ведь тоже разная бывает.
Итак, казан с крышкой ставим на средний огонь и даем ему как следует накалиться. На это уходит около 3 минут. Затем наливаем 2 ст. ложки раст масла. Пусть и оно разогреется секунд 10.
2. Засыпаем кукурузу. Теперь нужно ее перемешать. Я не перемешиваю, а накрываю казан крышкой и встряхиваю. Теперь начнется танец кукурузы))) Это будет шумно. Но крышку не открывать, а то кукуруза у вас будет по всей кухне.
3. Как только закончится шум, значит попкорн готов. Если вы не любите сладкий попкорн, на этом этапе можно остановиться. Его останется только посолить и приятного аппетита!
4. Но а мы идем дальше готовим наш карамельный попкорн. Пересыпаем попкорн в противень, выстеленный пергаментом.
5. Готовим карамель. В сотейник засыпаем сахар и заливаем водой. Отправляем на средний огонь. Варим карамель, без помешивания, до карамельного цвета. Во время варки сотейник желательно покачивать из стороны в сторону.
6. В карамель добавляем слив. масло и щепотку соли. Я добавляю о,5 ч. ложки. Можно перемешать, а можно просто быстренько покачать сотейник, чтоб масло соединилось с карамелью.
7. Дальше выливаем карамель, тонкой струйкой, на попкорн. Стараемся это делать быстро и равномерно, чтоб большая часть покрылась карамелью.
8. Теперь, пока карамель еще горячая, вооружаемся деревянной лопаткой и перемешиваем попкорн. Но аккуратно! Руки не использовать, а то можно получить ожог!
9. Оставляем в стороне карамельный попкорн, до полного остывания. Посмотрите, как застывает карамель!
10. Освобождаем попкорн от пергамента и теперь, при помощи пальчиков, разламываем большие куски попкорна на мелкие.
11. Карамельного попкорна получается много. И он очень вкусный. Кстати, такой же заразный, как и семечки)))
Кому кулечек попкорна?
Друзья, приятного аппетита и до новых рецептов!
Источник