Попкорн с сиропом рецепт

Содержание
  1. Оригинальные рецепты напитков с сиропом Попкорн
  2. Гавайский Попкорн
  3. Кофейный Мартини
  4. Ореховый фраппе
  5. Попкорн Май Тай
  6. Попкорн Мартини
  7. Мокко Попкорн
  8. Холодный Чай с Попкорном
  9. Карамельный Попкорн
  10. Попкорн Крем-Карамель
  11. Попкорн Милкшейк
  12. Как сделать карамельный попкорн
  13. Описание
  14. Ингредиенты:
  15. Для карамели:
  16. Как приготовить:
  17. Сладкий попкорн с кленовым сиропом
  18. Карамельный попкорн
  19. Карамельный попкорн подробный рецепт с фото
  20. Карамельный попкорн
  21. Ингредиенты для «Карамельный попкорн»:
  22. Пищевая и энергетическая ценность:
  23. Рецепт «Карамельный попкорн»:
  24. Похожие рецепты
  25. Аранчини острые
  26. Чипсы из лаваша
  27. Колобок
  28. Жареный бекон в микроволновке
  29. Лимонное дижонское масло
  30. «Пирожные» из батона
  31. Острые чёрные сухарики
  32. Сырные снеки
  33. Мясные галеты
  34. Попробуйте приготовить вместе
  35. Суп «Лима»
  36. Салат из пекинской капусты с кальмарами
  37. Куриное филе «Морковный вариант»
  38. Комментарии и отзывы
  39. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Оригинальные рецепты напитков с сиропом Попкорн

«Ореховый, маслянистый с жаренным оттенком – именно этот вкус и делает сироп MONIN «Попкорн» любимым для каждого! Мало того, что он отлично подходит для кофе и шоколада, но Вы также можете добавить характер в классические коктейли, такие как Хвост Расти. Я всегда наслаждался хорошим коктейлем Пина-Колада, поэтому советую Вам попробовать добавить в классический рецепт сироп MONIN «Попкорн», что поднимет Вас на совершенно новый уровень вкуса, аромата и впечатлений!»

Джейсон Сун, директор по инновациям в сфере напитков компании MONIN

Гавайский Попкорн

  • 15 мл сироп MONIN «Попкорн»
  • 60 мл белый ром
  • 45 мл кокосовая вода
  • 45 мл ананасовый сок
  • 1 долька апельсина

Метод: соединить все ингредиенты в шейкере со льдом. Выдавить сок из апельсина и взболтать еще раз.

Кофейный Мартини

  • 15 мл сироп MONIN «Попкорн»
  • 15 мл сироп MONIN «Солёная Карамель»
  • 50 мл водка
  • 30 мл эспрессо

Метод: смешать все ингредиенты в шейкере

Ореховый фраппе

  • 20 мл сироп MONIN «Попкорн»
  • 15 мл пюре MONIN «Кокос»
  • 50 мл светлый ром
  • 50 мл ананасовый сок
  • 3 кубика ананаса

Метод: смешать все ингредиенты в блендере. Добавить лед и взбить еще раз. Перелить в стакан. Украсить долькой ананаса и листьями

Попкорн Май Тай

  • 20 мл сироп MONIN «Попкорн»
  • 10 мл сироп MONIN «Фалернум»
  • 45 мл ром тёмный
  • 40 мл апельсиновый сок
  • 3 капли биттер Ангостура

Метод: смешать все ингредиенты в шейкере. Хорошо взболтать и перелить в стакан рок. Украсить дольками апельсина.

Попкорн Мартини

  • 20 мл сироп MONIN «Попкорн»
  • 10 мл топпинг MONIN «Карамель»
  • 50 мл ром белый
  • 30 мл сливки
  • щепотка соли

Метод: смешать все в шейкере и перелить через стрэйнер в бокал.

Мокко Попкорн

  • 15 мл сироп MONIN «Попкорн»
  • 15 мл топпинг MONIN «Чёрный Шоколад»
  • 1 шот эспрессо
  • 180 мл молоко

Метод: влить продукты MONIN и эспрессо в бокал для латте. Молоко вспенить паром и добавить в бокал. Украсить взбитыми сливками

Холодный Чай с Попкорном

  • 20 мл сироп MONIN «Попкорн»
  • 10 мл сироп MONIN «Лимон»
  • 20 мл холодный чёрный чай
  • 10 мл лимонный сок

Метод: смешать все ингредиенты в шейкере со льдом и хорошо взболтать. Украсить долькой лимона и листочками мяты.

Карамельный Попкорн

  • 20 мл сироп MONIN «Попкорн»
  • 15 мл топпинг MONIN «Карамель»
  • 1 скуп сухая смесь MONIN «Кофе»
  • 100 мл молоко

Метод: взбить все ингредиенты в блендере до однородности

Попкорн Крем-Карамель

  • 20 мл сироп MONIN «Попкорн»
  • 10 мл сироп MONIN «Крем-Брюле»
  • 1 шот эспрессо
  • 120 мл молоко

Метод: смешать сиропы в бокале для латте. Влить молочную пену и аккуратно добавить эспрессо. Украсить попкорном.

Читайте также:  Котлетки печень индейки рецепты

Попкорн Милкшейк

  • 30 мл сироп MONIN «Попкорн»
  • 1 скуп сухая смесь MONIN «Ваниль»
  • 120 мл молоко

Метод: взбить все ингредиенты в блендере до однородности. Украсить сиропом MONIN «Соленая Карамель», взбитыми сливками и попкорном

Источник

Как сделать карамельный попкорн

Описание

Друзья, а вы любите похрустеть чем то вкусненьким перед телевизором?

Мы с семьей любим попкорн! Но однажды появилось предложение от семьи: почему бы не приготовить сладкий попкорн? Идею я поддержала и решила приготовить не просто сладкий попкорн, а в карамели. Карамельный попкорн получился очень вкусный! Такой хрустящий, со сливочной ноткой.

Так что, если вы в раздумьях, чем бы похрустеть перед телевизором, советую остановиться на карамельном попкорне. Тем более, что на его приготовление понадобится всего то 15 минут.

Кукурузу для попкорна можно купить в любом супермаркете. Но и не сложно будет пройтись по рынку и приобрести за копейки такую кукурузу у бабушек. Вы не только сэкономите, но и сделаете доброе дело — поможете бабушке!

Ингредиенты:

  • кукуруза для попкорна — 100 гр.,
  • раст. масло — 2 ст. ложки,

Для карамели:

  • вода — 60 мл.,
  • сахар — 200 гр.
  • слив. масло — 30 гр.,
  • щепотка соли.

Как приготовить:

Приготовить домашний попкорн совсем несложно. Самое главное, чтоб кукуруза была высушена. Даже если вы ее купили с рынка, ей необходимо недельку полежать около отопительного прибора. Если кукуруза будет сырая, попкорн у вас не получится.

Помимо попкорна нужно будет приготовить карамель. Думаю с ее приготовлением справится каждый, так как мы ее уже готовили. Правда для сегодняшнего рецепта нам не понадобятся сливки.

Я делала карамель и попкорн одновременно. Но, если вы никогда не готовили карамель, лучше сначала приготовить попкорн и потом перейти к карамели.

1. Попкорн в домашних условиях можно приготовить в кастрюле, в сотейнике или как я, в казане. После приготовления раскрывшаяся кукуруза как раз умещается в 3-х литровой посуде. Это при условии, что кукуруза хорошая. Она ведь тоже разная бывает.

Итак, казан с крышкой ставим на средний огонь и даем ему как следует накалиться. На это уходит около 3 минут. Затем наливаем 2 ст. ложки раст масла. Пусть и оно разогреется секунд 10.

2. Засыпаем кукурузу. Теперь нужно ее перемешать. Я не перемешиваю, а накрываю казан крышкой и встряхиваю. Теперь начнется танец кукурузы))) Это будет шумно. Но крышку не открывать, а то кукуруза у вас будет по всей кухне.

3. Как только закончится шум, значит попкорн готов. Если вы не любите сладкий попкорн, на этом этапе можно остановиться. Его останется только посолить и приятного аппетита!

4. Но а мы идем дальше готовим наш карамельный попкорн. Пересыпаем попкорн в противень, выстеленный пергаментом.

5. Готовим карамель. В сотейник засыпаем сахар и заливаем водой. Отправляем на средний огонь. Варим карамель, без помешивания, до карамельного цвета. Во время варки сотейник желательно покачивать из стороны в сторону.

6. В карамель добавляем слив. масло и щепотку соли. Я добавляю о,5 ч. ложки. Можно перемешать, а можно просто быстренько покачать сотейник, чтоб масло соединилось с карамелью.

7. Дальше выливаем карамель, тонкой струйкой, на попкорн. Стараемся это делать быстро и равномерно, чтоб большая часть покрылась карамелью.

Читайте также:  Пирог простой рецепт орехи вкусный

8. Теперь, пока карамель еще горячая, вооружаемся деревянной лопаткой и перемешиваем попкорн. Но аккуратно! Руки не использовать, а то можно получить ожог!

9. Оставляем в стороне карамельный попкорн, до полного остывания. Посмотрите, как застывает карамель!

10. Освобождаем попкорн от пергамента и теперь, при помощи пальчиков, разламываем большие куски попкорна на мелкие.

11. Карамельного попкорна получается много. И он очень вкусный. Кстати, такой же заразный, как и семечки)))

Кому кулечек попкорна?

Друзья, приятного аппетита и до новых рецептов!

Источник

Сладкий попкорн с кленовым сиропом

Цирк и зоопарк в моём детстве были меккой гастрономического счастья. Всё потому что только там можно было съесть попкорн. Солёные или сладкие, эти кукурузные облачка пенно и нежно таяли во рту, а их запах до сих пор остаётся ароматом безоглядного счастья.

Помню, как мы с моей сестрой Лизой впервые приготовили попкорн дома. Увидели в супермаркете упаковку воздушной кукурузы и решили повторить, как это делали в американских подростковых сериалах. Боже, мы чуть не визжали от удовольствия, когда зёрна начали взрываться. Они были пропитаны какой-то невообразимо вкусной химической желтизной, которая три дня не смывалась с зубов. Но кого волнуют мелочи жизни, когда мечты сбываются здесь и сейчас. И он был очень вкусным, исключительным. От внезапной доступности деликатеса наша крыша пошатнулась, и мы ели попкорн каждый день ещё недели две, пока не отпустило.

В Бразилии, где я сейчас живу, попкорн — это дешевый и полезный перекус. Здесь стопроцентная влажность круглый год, поэтому его нужно съедать моментально после приготовления, пока хрустит. Им разрешено подкармливаться собак (они обожают!), лошадей и даже обезьянок в лесу. А нынешние дети уже не покрываются мурашками при виде кучевых кукурузных облаков. Для них нужно изобретать особые сочетания. Один из таких — домашний карамельный попкорн — сегодня и будет моим рецептом. Грызите под кино или украсьте им торт — будет фурор!

Карамельный попкорн

  • 1/2 стакана семян для попкорна
  • 2 стол.л. сливочного масла
  • 4 стол.л. рафинированного растительного масла без запаха
  • 1/3 стакана кленового сиропа
  • 1/2 ч.л. соли

1. В холодную кастрюлю или глубокую сковородку налейте половину растительного масла, половину сливочного, высыпьте семена, накройте крышкой.

2. Включите средний огонь и ждите, пока попкорн взрывается. Выключайте, когда хлопки станут раздаваться реже 2 раз в секунду.

3. Разогрейте духовку до 160 градусов.

4. Возьмите противень, смажьте его оставшимся растительным маслом.

5. Растопите в маленькой кастрюле сливочное масло, добавьте кленовый сироп и соль, доведите до кипения и оставьте еще на 2 минуты.

6. Вылейте сироп в миску с попкорном и энергично перемешайте.

7. Разложите попкорн тонким слоем на противне и оставьте в духовке на 10-15 минут.

Источник

Карамельный попкорн подробный рецепт с фото

Друзья, спешу к Вам с новеньким рецептиком.

Ох уж эта самоизоляция! Нелегкая пора для каждого из нас. Коротаем однообразные дни и вечера за просмотром любимых сериалов. Наверное уже соскучились по огромным торговым центрам? Помните этот аромат, когда заходишь на этаж в котором расположен кинотеатр? Да, да! Я говорю об аромате того самого попкорна. Сегодня я научу Вас готовить тот самый, карамельный попкорн.

масло растительное 20 мл. (для кукурузы)

Для приготовления попкорна нам понадобится кастрюля или глубокая сковорода с крышкой. В моем случае была сковорода. Итак, в сковороду насыпаем кукурузу, добавляем растительное масло, перемешиваем, накрываем крышкой и жарим. Крышку не открываем, чтобы перемешать, просто потрясите сковороду. Когда все зерна раскроются, уберите с плиты. И займемся карамелью.

Читайте также:  Выпечка с рыбным фаршем рецепт

В сотейник засыпаем сахар и воду. Не перемешивая ставим на огонь, ВАЖНО не меняйте температуру и не мешайте пока не потемнеет сахар, иначе карамель закристаллизуется.

Когда сахар растворится и станет приятного карамельного цвета, добавляем сливочное масло, перемешиваем. Когда масло растворится и карамель будет немного пышной, добавьте соду, перемешайте. Быстро заливаем попкорн карамелью и также быстро всё тщательно перемешиваем. Работать нужно очень быстро, чтобы карамель не успела застыть. Попкорн почти готов, осталось дождаться когда он остынет. Остывший попкорн разламываем, включаем любимое кино и наслаждаемся.

Понравился рецепт? Подписывайтесь на мой канал , чтобы не пропустить новые удивительные рецепты от Алины.

Источник

Карамельный попкорн

Какой просмотр кино или мультфима обходиться без попкорна? Этот рецепт заставит ваших знакомых восхищаться вами! Ведь такой попкорн в карамели на 100% похож как кинотеатрах и даже лучше. Порадуйте своих близких!

Ингредиенты для «Карамельный попкорн»:

  • Попкорн — 2 пач.
  • Сахар — 160 г
  • Вода — 3 ст. л.
  • Сода — 1\4 ч. л.
  • Сок лимонный (2-3 капли)
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Ванилин

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1675.1 ккал
белки
4.5 г
жиры
48.3 г
углеводы
315.4 г
100 г блюда
ккал
372.2 ккал
белки
1 г
жиры
10.7 г
углеводы
70.1 г

Рецепт «Карамельный попкорн»:

Приготовить попкорн по инструкции.

Теперь приступаем к карамели. В сотейнике соединить сахар, воду и лим. сок (не перемешивать. ). Поставить на плиту иногда помешивая до янтарного цвета.

Когда смесь станет янтарного цвета, добавляем ванилин и сливочное масло, перемешиваем и снимаем с огня.

Добавить соду, перемешать. Теперь смешиваем попкорн с карамелью (нужно делать это очень быстро). И вот наш карамельный попкорн готов!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Какой просмотр кино или мультфима обходиться без попкорна? Этот рецепт заставит ваших знакомых восхищаться вами! Ведь такой попкорн в карамели на 100% похож как кинотеатрах и даже лучше. Порадуйте своих близких!

Похожие рецепты

Аранчини острые

Чипсы из лаваша

Колобок

Жареный бекон в микроволновке

Лимонное дижонское масло

«Пирожные» из батона

Острые чёрные сухарики

Сырные снеки

Мясные галеты

Попробуйте приготовить вместе

Суп «Лима»

Салат из пекинской капусты с кальмарами

Куриное филе «Морковный вариант»

Комментарии и отзывы

24 марта 2018 года Lunar day #

25 марта 2018 года aida14aida14 # (автор рецепта)

15 декабря 2017 года velig1960 #

15 марта 2017 года anjel moskvina #

15 марта 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)

15 марта 2017 года anjel moskvina #

15 марта 2017 года anjel moskvina #

12 марта 2017 года gorelgena #

12 марта 2017 года vaskathecat #

12 марта 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector