- Оригинальные рецепты напитков с сиропом Попкорн
- Гавайский Попкорн
- Кофейный Мартини
- Ореховый фраппе
- Попкорн Май Тай
- Попкорн Мартини
- Мокко Попкорн
- Холодный Чай с Попкорном
- Карамельный Попкорн
- Попкорн Крем-Карамель
- Попкорн Милкшейк
- Как сделать карамельный попкорн
- Описание
- Ингредиенты:
- Для карамели:
- Как приготовить:
- Сладкий попкорн с кленовым сиропом
- Карамельный попкорн
- Карамельный попкорн подробный рецепт с фото
- Карамельный попкорн
- Ингредиенты для «Карамельный попкорн»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Карамельный попкорн»:
- Похожие рецепты
- Аранчини острые
- Чипсы из лаваша
- Колобок
- Жареный бекон в микроволновке
- Лимонное дижонское масло
- «Пирожные» из батона
- Острые чёрные сухарики
- Сырные снеки
- Мясные галеты
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп «Лима»
- Салат из пекинской капусты с кальмарами
- Куриное филе «Морковный вариант»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Оригинальные рецепты напитков с сиропом Попкорн
«Ореховый, маслянистый с жаренным оттенком – именно этот вкус и делает сироп MONIN «Попкорн» любимым для каждого! Мало того, что он отлично подходит для кофе и шоколада, но Вы также можете добавить характер в классические коктейли, такие как Хвост Расти. Я всегда наслаждался хорошим коктейлем Пина-Колада, поэтому советую Вам попробовать добавить в классический рецепт сироп MONIN «Попкорн», что поднимет Вас на совершенно новый уровень вкуса, аромата и впечатлений!»
Джейсон Сун, директор по инновациям в сфере напитков компании MONIN
Гавайский Попкорн
- 15 мл сироп MONIN «Попкорн»
- 60 мл белый ром
- 45 мл кокосовая вода
- 45 мл ананасовый сок
- 1 долька апельсина
Метод: соединить все ингредиенты в шейкере со льдом. Выдавить сок из апельсина и взболтать еще раз.
Кофейный Мартини
- 15 мл сироп MONIN «Попкорн»
- 15 мл сироп MONIN «Солёная Карамель»
- 50 мл водка
- 30 мл эспрессо
Метод: смешать все ингредиенты в шейкере
Ореховый фраппе
- 20 мл сироп MONIN «Попкорн»
- 15 мл пюре MONIN «Кокос»
- 50 мл светлый ром
- 50 мл ананасовый сок
- 3 кубика ананаса
Метод: смешать все ингредиенты в блендере. Добавить лед и взбить еще раз. Перелить в стакан. Украсить долькой ананаса и листьями
Попкорн Май Тай
- 20 мл сироп MONIN «Попкорн»
- 10 мл сироп MONIN «Фалернум»
- 45 мл ром тёмный
- 40 мл апельсиновый сок
- 3 капли биттер Ангостура
Метод: смешать все ингредиенты в шейкере. Хорошо взболтать и перелить в стакан рок. Украсить дольками апельсина.
Попкорн Мартини
- 20 мл сироп MONIN «Попкорн»
- 10 мл топпинг MONIN «Карамель»
- 50 мл ром белый
- 30 мл сливки
- щепотка соли
Метод: смешать все в шейкере и перелить через стрэйнер в бокал.
Мокко Попкорн
- 15 мл сироп MONIN «Попкорн»
- 15 мл топпинг MONIN «Чёрный Шоколад»
- 1 шот эспрессо
- 180 мл молоко
Метод: влить продукты MONIN и эспрессо в бокал для латте. Молоко вспенить паром и добавить в бокал. Украсить взбитыми сливками
Холодный Чай с Попкорном
- 20 мл сироп MONIN «Попкорн»
- 10 мл сироп MONIN «Лимон»
- 20 мл холодный чёрный чай
- 10 мл лимонный сок
Метод: смешать все ингредиенты в шейкере со льдом и хорошо взболтать. Украсить долькой лимона и листочками мяты.
Карамельный Попкорн
- 20 мл сироп MONIN «Попкорн»
- 15 мл топпинг MONIN «Карамель»
- 1 скуп сухая смесь MONIN «Кофе»
- 100 мл молоко
Метод: взбить все ингредиенты в блендере до однородности
Попкорн Крем-Карамель
- 20 мл сироп MONIN «Попкорн»
- 10 мл сироп MONIN «Крем-Брюле»
- 1 шот эспрессо
- 120 мл молоко
Метод: смешать сиропы в бокале для латте. Влить молочную пену и аккуратно добавить эспрессо. Украсить попкорном.
Попкорн Милкшейк
- 30 мл сироп MONIN «Попкорн»
- 1 скуп сухая смесь MONIN «Ваниль»
- 120 мл молоко
Метод: взбить все ингредиенты в блендере до однородности. Украсить сиропом MONIN «Соленая Карамель», взбитыми сливками и попкорном
Источник
Как сделать карамельный попкорн
Описание
Друзья, а вы любите похрустеть чем то вкусненьким перед телевизором?
Мы с семьей любим попкорн! Но однажды появилось предложение от семьи: почему бы не приготовить сладкий попкорн? Идею я поддержала и решила приготовить не просто сладкий попкорн, а в карамели. Карамельный попкорн получился очень вкусный! Такой хрустящий, со сливочной ноткой.
Так что, если вы в раздумьях, чем бы похрустеть перед телевизором, советую остановиться на карамельном попкорне. Тем более, что на его приготовление понадобится всего то 15 минут.
Кукурузу для попкорна можно купить в любом супермаркете. Но и не сложно будет пройтись по рынку и приобрести за копейки такую кукурузу у бабушек. Вы не только сэкономите, но и сделаете доброе дело — поможете бабушке!
Ингредиенты:
- кукуруза для попкорна — 100 гр.,
- раст. масло — 2 ст. ложки,
Для карамели:
- вода — 60 мл.,
- сахар — 200 гр.
- слив. масло — 30 гр.,
- щепотка соли.
Как приготовить:
Приготовить домашний попкорн совсем несложно. Самое главное, чтоб кукуруза была высушена. Даже если вы ее купили с рынка, ей необходимо недельку полежать около отопительного прибора. Если кукуруза будет сырая, попкорн у вас не получится.
Помимо попкорна нужно будет приготовить карамель. Думаю с ее приготовлением справится каждый, так как мы ее уже готовили. Правда для сегодняшнего рецепта нам не понадобятся сливки.
Я делала карамель и попкорн одновременно. Но, если вы никогда не готовили карамель, лучше сначала приготовить попкорн и потом перейти к карамели.
1. Попкорн в домашних условиях можно приготовить в кастрюле, в сотейнике или как я, в казане. После приготовления раскрывшаяся кукуруза как раз умещается в 3-х литровой посуде. Это при условии, что кукуруза хорошая. Она ведь тоже разная бывает.
Итак, казан с крышкой ставим на средний огонь и даем ему как следует накалиться. На это уходит около 3 минут. Затем наливаем 2 ст. ложки раст масла. Пусть и оно разогреется секунд 10.
2. Засыпаем кукурузу. Теперь нужно ее перемешать. Я не перемешиваю, а накрываю казан крышкой и встряхиваю. Теперь начнется танец кукурузы))) Это будет шумно. Но крышку не открывать, а то кукуруза у вас будет по всей кухне.
3. Как только закончится шум, значит попкорн готов. Если вы не любите сладкий попкорн, на этом этапе можно остановиться. Его останется только посолить и приятного аппетита!
4. Но а мы идем дальше готовим наш карамельный попкорн. Пересыпаем попкорн в противень, выстеленный пергаментом.
5. Готовим карамель. В сотейник засыпаем сахар и заливаем водой. Отправляем на средний огонь. Варим карамель, без помешивания, до карамельного цвета. Во время варки сотейник желательно покачивать из стороны в сторону.
6. В карамель добавляем слив. масло и щепотку соли. Я добавляю о,5 ч. ложки. Можно перемешать, а можно просто быстренько покачать сотейник, чтоб масло соединилось с карамелью.
7. Дальше выливаем карамель, тонкой струйкой, на попкорн. Стараемся это делать быстро и равномерно, чтоб большая часть покрылась карамелью.
8. Теперь, пока карамель еще горячая, вооружаемся деревянной лопаткой и перемешиваем попкорн. Но аккуратно! Руки не использовать, а то можно получить ожог!
9. Оставляем в стороне карамельный попкорн, до полного остывания. Посмотрите, как застывает карамель!
10. Освобождаем попкорн от пергамента и теперь, при помощи пальчиков, разламываем большие куски попкорна на мелкие.
11. Карамельного попкорна получается много. И он очень вкусный. Кстати, такой же заразный, как и семечки)))
Кому кулечек попкорна?
Друзья, приятного аппетита и до новых рецептов!
Источник
Сладкий попкорн с кленовым сиропом
Цирк и зоопарк в моём детстве были меккой гастрономического счастья. Всё потому что только там можно было съесть попкорн. Солёные или сладкие, эти кукурузные облачка пенно и нежно таяли во рту, а их запах до сих пор остаётся ароматом безоглядного счастья.
Помню, как мы с моей сестрой Лизой впервые приготовили попкорн дома. Увидели в супермаркете упаковку воздушной кукурузы и решили повторить, как это делали в американских подростковых сериалах. Боже, мы чуть не визжали от удовольствия, когда зёрна начали взрываться. Они были пропитаны какой-то невообразимо вкусной химической желтизной, которая три дня не смывалась с зубов. Но кого волнуют мелочи жизни, когда мечты сбываются здесь и сейчас. И он был очень вкусным, исключительным. От внезапной доступности деликатеса наша крыша пошатнулась, и мы ели попкорн каждый день ещё недели две, пока не отпустило.
В Бразилии, где я сейчас живу, попкорн — это дешевый и полезный перекус. Здесь стопроцентная влажность круглый год, поэтому его нужно съедать моментально после приготовления, пока хрустит. Им разрешено подкармливаться собак (они обожают!), лошадей и даже обезьянок в лесу. А нынешние дети уже не покрываются мурашками при виде кучевых кукурузных облаков. Для них нужно изобретать особые сочетания. Один из таких — домашний карамельный попкорн — сегодня и будет моим рецептом. Грызите под кино или украсьте им торт — будет фурор!
Карамельный попкорн
- 1/2 стакана семян для попкорна
- 2 стол.л. сливочного масла
- 4 стол.л. рафинированного растительного масла без запаха
- 1/3 стакана кленового сиропа
- 1/2 ч.л. соли
1. В холодную кастрюлю или глубокую сковородку налейте половину растительного масла, половину сливочного, высыпьте семена, накройте крышкой.
2. Включите средний огонь и ждите, пока попкорн взрывается. Выключайте, когда хлопки станут раздаваться реже 2 раз в секунду.
3. Разогрейте духовку до 160 градусов.
4. Возьмите противень, смажьте его оставшимся растительным маслом.
5. Растопите в маленькой кастрюле сливочное масло, добавьте кленовый сироп и соль, доведите до кипения и оставьте еще на 2 минуты.
6. Вылейте сироп в миску с попкорном и энергично перемешайте.
7. Разложите попкорн тонким слоем на противне и оставьте в духовке на 10-15 минут.
Источник
Карамельный попкорн подробный рецепт с фото
Друзья, спешу к Вам с новеньким рецептиком.
Ох уж эта самоизоляция! Нелегкая пора для каждого из нас. Коротаем однообразные дни и вечера за просмотром любимых сериалов. Наверное уже соскучились по огромным торговым центрам? Помните этот аромат, когда заходишь на этаж в котором расположен кинотеатр? Да, да! Я говорю об аромате того самого попкорна. Сегодня я научу Вас готовить тот самый, карамельный попкорн.
масло растительное 20 мл. (для кукурузы)
Для приготовления попкорна нам понадобится кастрюля или глубокая сковорода с крышкой. В моем случае была сковорода. Итак, в сковороду насыпаем кукурузу, добавляем растительное масло, перемешиваем, накрываем крышкой и жарим. Крышку не открываем, чтобы перемешать, просто потрясите сковороду. Когда все зерна раскроются, уберите с плиты. И займемся карамелью.
В сотейник засыпаем сахар и воду. Не перемешивая ставим на огонь, ВАЖНО не меняйте температуру и не мешайте пока не потемнеет сахар, иначе карамель закристаллизуется.
Когда сахар растворится и станет приятного карамельного цвета, добавляем сливочное масло, перемешиваем. Когда масло растворится и карамель будет немного пышной, добавьте соду, перемешайте. Быстро заливаем попкорн карамелью и также быстро всё тщательно перемешиваем. Работать нужно очень быстро, чтобы карамель не успела застыть. Попкорн почти готов, осталось дождаться когда он остынет. Остывший попкорн разламываем, включаем любимое кино и наслаждаемся.
Понравился рецепт? Подписывайтесь на мой канал , чтобы не пропустить новые удивительные рецепты от Алины.
Источник
Карамельный попкорн
Какой просмотр кино или мультфима обходиться без попкорна? Этот рецепт заставит ваших знакомых восхищаться вами! Ведь такой попкорн в карамели на 100% похож как кинотеатрах и даже лучше. Порадуйте своих близких!
Ингредиенты для «Карамельный попкорн»:
- Попкорн — 2 пач.
- Сахар — 160 г
- Вода — 3 ст. л.
- Сода — 1\4 ч. л.
- Сок лимонный (2-3 капли)
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Ванилин
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1675.1 ккал | белки 4.5 г | жиры 48.3 г | углеводы 315.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 372.2 ккал | белки 1 г | жиры 10.7 г | углеводы 70.1 г |
Рецепт «Карамельный попкорн»:
Приготовить попкорн по инструкции.
Теперь приступаем к карамели. В сотейнике соединить сахар, воду и лим. сок (не перемешивать. ). Поставить на плиту иногда помешивая до янтарного цвета.
Когда смесь станет янтарного цвета, добавляем ванилин и сливочное масло, перемешиваем и снимаем с огня.
Добавить соду, перемешать. Теперь смешиваем попкорн с карамелью (нужно делать это очень быстро). И вот наш карамельный попкорн готов!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Какой просмотр кино или мультфима обходиться без попкорна? Этот рецепт заставит ваших знакомых восхищаться вами! Ведь такой попкорн в карамели на 100% похож как кинотеатрах и даже лучше. Порадуйте своих близких!
Похожие рецепты
Аранчини острые
Чипсы из лаваша
Колобок
Жареный бекон в микроволновке
Лимонное дижонское масло
«Пирожные» из батона
Острые чёрные сухарики
Сырные снеки
Мясные галеты
Попробуйте приготовить вместе
Суп «Лима»
Салат из пекинской капусты с кальмарами
Куриное филе «Морковный вариант»
Комментарии и отзывы
24 марта 2018 года Lunar day #
25 марта 2018 года aida14aida14 # (автор рецепта)
15 декабря 2017 года velig1960 #
15 марта 2017 года anjel moskvina #
15 марта 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)
15 марта 2017 года anjel moskvina #
15 марта 2017 года anjel moskvina #
12 марта 2017 года gorelgena #
12 марта 2017 года vaskathecat #
12 марта 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник