Попкорн с сыром рецепт

Как сделать домашний попкорн с сыром

Все очень очень просто. Рецептом это уж точно не назовешь.

Просто есть несколько правил приготовления попкорна:

1) Всегда добавляйте немного масла. Оно лучше проводит тепло в зерна. Как результат, намного эффективнее нагревание, и существенно меньшее количество не раскрывшихся зерен.

2) Сыр добавлять только твердый, как Пармезан, Пекорино Романо или Грана Падана. Температура при которой они топятся существенно выше чем у других видов сыров. Поэтому его можно равномерно распределить, перед тем как сыр собьется в один ком. (Попробуйте, если не жалко попкорна и сыра, взять скажем Российский сыр, и Вы поймете о чем я).

3) По моему опыту, сковорода, хорошая и глубокая, можно взять вок, справляется с заданием намного лучше и предсказуемый микроволновки. С микроволновкой очень трудно регулировать сам процесс. Как начинает пригорать, так все пропало! И очень трудно подобрать оптимальный режим, чтобы раскрылось максимальное количество зерен и не подгорело.

4) Хорошо разогрейте сковороду на сильном огне перед тем как добавлять попкорн, добавьте зерна, посолите (солите на этой стадии, соль распределиться намного лучше) накройте крышкой и ждите. Как только начнет попкорн раскрываться, уменьшите огонь до среднего. Не жарьте все время на максимальном огне, слишком быстро подгорит. На медленном, много зерен так и останутся нераскрытыми, так как ключевой фактор в этом процессе температура нагревания.

6) Когда весь попкорн раскроется, или почти весь, снимите крышку, добавьте сыр и быстренько хорошо перемешайте. Не любите попкорн с сыром, тогда добавляйте свои любимые дополнения.

Итак:

120 грамм кукурузных зерен для попкорна

40 грамм мелко натертого твердого сыра (Пармезан, Грана Падано)

2 ст.л. оливкового масла

1 ст.л. сливочного масла

1) В глубокой сковороде, на сильном огне, разогреть сливочное и оливковое масло. Сливочное масло должно перестать пениться.

2) Добавьте зерна и соль, хорошо перемешайте.

Плотно накройте крышкой и ждите. Как только начнет попкорн раскрываться, уменьшите огонь до среднего.

3) Когда весь попкорн раскроется, или почти весь, снимите крышку, добавьте сыр и быстренько хорошо перемешайте.

Источник

Домашний попкорн с сыром

Сладкий попкорн в домашних условиях

Именно сладкий попкорн является одним из наиболее любимых и часто выбираемых. Рассмотрим первый способ приготовления на примере того, как сделать сладкий попкорн в домашних условиях. Необходима кастрюля или сковородка с высокими стенками и, как уже говорилось, тяжелая крышка. Предварительно можно прогреть выбранную посуду на плите и убрать с огня. Теперь на сковородку высыпаем замороженные зерна. Лучше выложить не более 1-2 слоев, так как подъем будет довольно ощутимым. Поливаем зерна 1-2 ст. л. растительного масла, тщательно, но быстро перемешиваем лопаточкой, следя за тем, чтобы каждое зерно покрылось масляной пленкой.

Затем закрываем посуду плотной крышкой, хорошо встряхиваем несколько раз и ставим на плиту. Когда начнутся взрывы, крышку ни в коем случае нельзя открывать. Контролировать процесс можно на слух. Готовность будет обозначать увеличение времени между взрывами до 3-4 секунд. Как только этот момент наступил, необходимо еще раз встряхнуть сковородку, дать ей еще несколько секунд побыть на плите, а после этого убрать в сторону. Старайтесь убирать крышку очень аккуратно, не подставляя руки и лицо под струю горячего пара. Готовый попкорн пересыпьте в большую миску и добавьте сахарную пудру или соль. Дайте еще пару минут для того, чтобы он остыл. Теперь лакомство готово!

Читайте также:  Армянский суп пити с нутом рецепт

Как сделать сладкий карамельный попкорн в домашних условиях?

Для того чтобы ваш попкорн приобрел вкус сладкой карамели, необходимо полить его в готовом состоянии.

  • Приготовьте попкорн.
  • Пока зерна взрываются, создайте для них карамель.
  • Всыпьте в кастрюлю с толстым дном стакан сахара-песка, 2 столовых ложки воды и несколько капель сока лимона.
  • Варите на медленном огне, пока вся масса не станет однородной и тягучей.
  • Ложкой орудовать нужно аккуратно, лучше брать за ручки кастрюли и наклонять, чтобы вся масса стала однородно-прозрачной.
  • Далее необходимо в приготовившуюся карамель закинуть щепотку соды, чтобы она удвоилась в объеме и вспенилась.
  • Получившуюся массу вливать в попкорн немедленно. Если помедлить, то карамель может затвердеть.
  • Аккуратно перемешать хлопья, чтобы карамель распределилась ровно.

Как придать лакомству интересный вкус

В домашних условиях можно с легкостью сделать вкусный попкорн со вкусом сыра. Все делается очень просто. Сливочное масло нужно растопить до жидкого состояния и поливаем им готовое лакомство из кукурузы. Сыр протираем на мелкой терке или перемалываем в блендере до состояния порошка. Высыпаем сырный порошок, главное его насыпать, пока попкорн горячий.

Чтобы сделать попкорн с ванильным привкусом, для начала масло нужно растопить до жидкого состояния. Поливаем попкорн горячим маслом. Затем его посыпаем сахарной пудрой и ванилином. Хорошенько перемешиваем и оставляем постоять минут 15.

Лакомство со вкусом корицы готовится еще проще: масло растапливаем и выливаем в готовый попкорн, засыпаем сахарную пудру, а затем добавляем несколько щепоток корицы, все хорошо перемешиваем.

Можно ли делать попкорн в духовке

Несмотря на обилие готовых вариантов, которые легко можно довести до готовности в обычной микроволновой печи, в духовом шкафу сделать попкорн тоже очень просто. Для начала проверьте, хорошо ли регулируется температура в вашем домашнем оборудовании – для безопасности и уверенности в успехе конечного результата.

Второй важный нюанс – правильно выбранная посуда. Для того, чтобы все частицы будущего попкорна раскрылись полностью, готовить их нужно в плотно закрытой таре. К тому же, посуда должна подходить для готовки в духовке, не иметь пластиковых деталей и не лопнуть от высокой температуры.

Третье, на что стоит обратить внимание – качество заготовки. Подойдут не все сорта кукурузы, и уж точно не стоит использовать кормовые виды

Лучше всего остановить свой выбор на таких сортах, как Гостинец, Рисовая, Лопай-лопай и Малыш – в них содержится оптимальное сочетание влаги, крахмала и клетчатки, которая при подогреве раздувается и лопает оболочку.

Ингредиенты Количество
кукурузные зерна — 100 г
растительное масло — 2 столовых ложки
соль — ½ чайной ложки
Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 300 Ккал

После соблюдения всех описанных выше требований можно приступать к процессу жарки. За основу стоит взять базовый рецепт, как наименее трудоемкий и самый быстрый. Итак, возьмите ручку и тетрадь, пришло время записывать, как приготовить попкорн в духовке.

Налейте масло в сковороду или сотейник, всыпьте зерна и соль. Накройте крышкой и тщательно перемешайте (можно просто потрусить). Нагрев духовки поставьте на 200-220 градусов и подождите, пока внутренняя часть печи хорошо прогреется. Противень установите на средний уровень, на него поместите сковороду и плотно прижмите крышку.

Готовность воздушной кукурузы можно определить, как визуально, если у вас прозрачная крышка, так и на звук: лопаются зернышки громко, и по мере нарастания частоты «выстрелов», все большее количество попкорна окажется готовым. Когда стрелять зерна станут чуть реже, выключайте духовку, чтобы избежать пригорания готового лакомства.

Читайте как приготовить пельмени с рыбой — попробуйте приготовить это блюдо, несмотря на необычную начинку оно получается не менее вкусным.

Возьмите на заметку рецепт невероятно вкусного и полезного творожного мороженого — рецепт десерта здесь.

Читайте также:  Рецепт шаурмы для фаст фуда

Суп из морской капусты — рецепт с фото и пошагомыми подсказками.

Как готовить сладкий попкорн в микроволновке

Потребуются следующие компоненты:

  • 100 грамм зерен кукурузы;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 2 большие ложки сахарной пудры.

Калорийность – 420 ккал.

Как нужно делать:

  1. Лучше использовать пластиковую или стеклянную емкость, на ее дно кладем кусочек сливочного масла;
  2. Помещаем емкость с маслом в микроволновку на 40 секунд, чтобы масло стало жидким;
  3. Далее выкладываем в масло зерна кукурузы. Несмотря на то, что может показаться, что количество этих зерен небольшое, во время приготовление оно увеличится в несколько раз;
  4. Помещаем емкость в микроволновую печь;
  5. Выбираем максимальную мощность и ставим время 3-4 минуты;
  6. Вначале послышаться хлопки, которые через некоторое время станут частыми;
  7. Через указанное время можно будет вынимать готовый попкорн;
  8. Его можно пересыпать в большую емкость, посыпать пудрой и перемешать;
  9. Минут через 30 попкорн полностью пропитается пудрой, и его можно будет кушать.

Приготовление лакомства в пакете

Какие компоненты потребуются:

  • один бумажный пакет с зернами кукурузы;
  • сахар или соль;
  • растительное масло.

На приготовление уйдет 5 минут.

Калорийность – 407 ккал.

В магазинах можно найти пакеты с зернами кукурузы. Обычно их используют для приготовления в микроволновке. Не нужно использовать специальные чашки, потому что зерна готовятся прямо в пакете.

Как приготовить попкорн в микроволновке в пакете:

  1. Обычно на пакете подробно расписана инструкция по приготовлению, которую необходимо четко соблюдать;
  2. Пакет следует развернуть;
  3. Помещаем его в микроволновку надписью «UP» вверх;
  4. Выставляем высокую мощность, примерно 800 Вт;
  5. Готовим в течение 3-5 минут;
  6. Во время приготовления можно будет услышать четкие хлопки, которые будут говорить о раскрытии зерен;
  7. Как пройдет установленное время, вынимаем пакет, он должен увеличиться в 3-4 раза;
  8. Высыпаем готовый попкорн в чашку, сбрызгиваем маслом, посыпаем сахаром или солью. Хорошо размешиваем;
  9. После этого можно пробовать вкусное лакомство.

Рецепт соленого попкорна с сырным вкусом

Чтобы получить ароматный сырный снек из полезных злаков, не нужно изобретать велосипед! Просто попробуйте сделать две простые вариации любимого попкорна с сыром! Один из них готовится очень быстро, зато второй удивит своей натуральностью и пользой.

Для первого варианта нам нужны:

  • кукуруза – 100 граммов;
  • соль – ½ чайной ложки;
  • масло сливочное – 1 чайная ложка;
  • масло растительное – 1 чайная ложка;
  • жидкий пищевой ароматизатор «Сыр» — 2-3 капли.

Время приготовления: 20 минут.

Калорийность: 300 кКал/100 грамм.

Готовьте попкорн в сковороде по базовому рецепту, но замените простое растительное масло на смесь из растопленного сливочного с растительным. Соли можно добавить больше, чем в обычном рецепте. Когда попкорн раскроется, достаньте его из емкости и сбрызните ароматизатором с сырным вкусом и ароматом, после чего хорошенько перемешайте.

  • кукуруза – 100 граммов;
  • соль – ½ чайной ложки;
  • масло растительное – 2 столовых ложки;
  • сыр твердых сортов – 50 граммов.

Кукурузу готовьте под крышкой, смешанную с маслом и солью, около 20 минут. Сыр натрите на мелкую терку. Когда почти все зерна взорвутся, достаньте попкорн, посыпьте сыром и перемешайте. Верните в духовку еще на 2-3 минуты.

Сыр выбирайте максимально твердый: хорошо подойдет пармезан, грана-падано или пекорино. А если хотите получить суперсырный вкус и запах в готовом виде, миксуйте оба рецепта, используя как сырную крошку, так и дополнительные ароматизаторы.

Как сделать попкорн в микроволновке из кукурузы?

Современные производители попкорна создают специальные упаковки, пригодные для приготовления хлопьев в СВЧ печах. Если они могут это сделать, то почему бы и самостоятельно не попробовать? Для этого подготовьте:

  • Кукурузные зерна;
  • Кукурузное масло;
  • Контейнер для СВЧ печей.
  1. Перед отправкой в печь можно поместить зерна в холодное место на несколько часов.
  2. Разложите зерна в контейнере ровным слоем.
  3. Добавьте ложку масла и смажьте все зерна.
  4. Зафиксируйте плотно контейнер крышкой.
  5. Кликните на максимальную мощность на 1,5-2 минуты.
  6. После прекращения хлопков откройте крышку.
Читайте также:  Свиной хребет рецепты приготовления

Приготовление попкорна в микроволновке

Если вариант с плитой по каким-либо причинам вас не устраивает, можно воспользоваться микроволновкой. По этому способу рецепт попкорна в домашних условиях становится еще легче. Единственным недостатком можно назвать большую калорийность по сравнению с попкорном, приготовленным на плите. Дело в том, что при приготовлении в микроволновке возможности встряхивать посуду с попкорном не будет, так что появляется необходимость добавить большее количество масла. В остальном принцип действий похож на первый способ.

Выбираем подходящую посуду, туда засыпаем зерна, заливаем их маслом и тщательно перемешиваем. Выставляем мощность микроволновки на 600-700 Ватт и отправляем туда попкорн, предварительно закрыв крышкой. Взрывы начнутся почти сразу. Снова контролируем процесс на слух, выжидая, когда зерна будут взрываться примерно по одному в 3-4 секунды. Аккуратно достаем попкорн, еще аккуратнее открываем крышку. Выбираем добавку. Кстати, помимо соли и сахара используются также различные специи, например, черный перец или мускатный орех. Конечно, попкорн с такой начинкой будет рассчитан на любителей, но иногда можно поэкспериментировать с различными сочетаниями. Добавляем желаемые специи, перемешиваем, теперь можно включать фильм.

Самый простой способ приготовления попкорна

Готовить почти и не придется. Дело в том, что во второй половине прошлого века кинотеатры стали вытесняться телевизорами, которые были почти у каждого в доме. Поэтому находчивые предприниматели задумались и придумали способ продавать попкорн для приготовления дома. В магазинах стали продаваться пакетики с зернами, которые нужно было, следуя инструкции, просто положить в духовку. С изобретением микроволновой печи попкорн в пакетах стали изготавливать и для нее. Таким образом, самый простой способ приготовить попкорн дома — купить такой пакет, положить на 5 минут в микроволновку и наслаждаться просмотром фильма. Конечно, это не так интересно, как готовить самому, но для ленивых способ идеальный.

Как приготовить попкорн в домашних условиях: основные правила

Высыпать зерна необходимо тонким слоем, чтобы они нагревались равномерно.
Перед готовкой нужно отправить сухие зерна в холодильник на 1,5-3 часа.
Посуда должна быть термостойкая и большая по объему, так как после раскрытия зерна будут превосходить свой первоначальный размер в 3 раза.
Лучший вариант для попкорна — кукурузное масло, но можно также использовать оливковое холодного отжима

Если нет ни того, ни другого — то подсолнечное также подойдет.
Приправы необходимо использовать по вкусу, но слишком большое количество может перебить вкус самих зерен, поэтому нужно добавлять осторожно.
«Правильные» зерна лопаются равномерно и на 98% полностью раскрываются.
Зерна должны быть полностью покрыты маслом, для этого масло добавляют на высыпанные зерна и быстро перемешивают.

Как попкорн попал в кинотеатры

Всем известно, что представляет собой попкорн. Это особый сорт кукурузы, которая взрывается при нагревании. Это свойство было открыто около трех тысяч лет назад еще индейцами. Они использовали кукурузу в качестве амулетов и украшений, а также носили с собой на охоту, так как попкорн очень легкий и довольно сытный. Разумеется, тогда им и в голову не могло прийти добавлять к нему какие-либо специи. Некая мода на попкорн завелась в Америке в начале прошлого столетия, а во время Великой депрессии 30-х годов он проник в залы кинотеатров и по сей день остается там. В России он оказался существенно позже — лишь в 90-е годы.

Любопытно, что чаще всего кинотеатры получают большую часть прибыли именно от продажи попкорна, а не билетов. Кроме того, лакомство вызывает сильное чувство жажды. Первое время, когда попкорн еще не стал обязательным атрибутом кино, его продавали на улице в небольших передвижных тележках. Сейчас в каждом кинотеатре стоит как минимум один аппарат для приготовления попкорна, а в готовое лакомство без проблем могут добавить соль, сахар, карамель и прочее.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector