- Рецепт Попкорна Саттона с небольшими поправками
- Рецепт Попкорна Саттона с небольшими поправками
- Рецепт Попкорна Саттона с небольшими поправками
- Кто еще хочет самогон из Америки? Рецепт из лесной глуши от Марвина Саттона
- Американские винокуренные проблемы
- Смотрите короткий художественный фильм про особенности самогоноварения в Америке, источник — Discovery Channel Россия
- Самогон Попкорна Саттона
- Рецепт из самого «пьяного» округа штата Теннеси
- Марвин «Попкорн» Саттон – самый известный самогонщик
Рецепт Попкорна Саттона с небольшими поправками
Посл. ред. 01 Июля 16, 02:07 от Bakal
Посл. ред. 02 Июля 16, 08:45 от Bakal
У них в Америке и сахар делают не из свеклы , а иногда из той же кукурузы. Паша54, 01 Июля 16, 07:06
В Ашане полно тростникового сахара, можно на нем попробовать. Около 100 рублей за кг, что примерно в два раза дороже обычного сахара. Кстати обычный сахар может быть тоже тростниковым, его импортируют много. Мне такой вариант нравится, теперь ставлю только так, если хочется быстро и вкусно. Возможно второй перегон на колонне даёт неплохую очистку от вонючеров, но мне и друзьям очень нравится рецепт. Если попадётся мука, попробую на ней, должно быть ещё интересней. Bakal, 18 Июля 16, 14:44
Я бы попросил обратить внимание на название темы. Не предлагаю обсуждать что лучше добавить или убавить, а предлагаю реальный рецепт хорошего самогона, который завоевал огромную популярность в Теннесси. Сейчас даже пустая банка из под него стоит хороших денег, а если на ибей попадается полная 0,7 литра, то ценник до 200$ доходит. Можно спорить по составу и технологии, но лучше сделать один раз и попробовать, а уж потом спорить. Bakal, 18 Авг. 16, 16:22
Посл. ред. 18 Авг. 16, 18:50 от Азиятец
Сейчас даже пустая банка из под него стоит хороших денег. Bakal, 18 Авг. 16, 16:22
Источник
Рецепт Попкорна Саттона с небольшими поправками
банку наверное покупают и нюхают потом, типа как эталонный образец zhebelme, 29 Авг. 16, 07:54
Кукуруза 2х700 грамм — 40 руб. Bakal, 30 Июня 16, 17:05
три литра с 20л браги. Больше не смог. пришлось тормозить
апдейт. Вроде разобрался. Спасибо всем.
Посл. ред. 22 Авг. 17, 01:46 от Accumulator
Опять же, культовая штучка Мадагаскар, 06 Апр. 18, 23:40
Приветствую,а по вкусу?водочные нотки присутствуют?на отдых ставили?У меня сейчас затор булькает сахар+кукуруза дроблёная 1:1,солод зелёный пшеничный 25 % от засыпи в заторе.ГОС.Единственное что мне не понятно,у Саттона какая кукуруза была?В смысле жёлтосортная или белая?Если 2 доли сахара к кукурузе,слишком спиртово получится наверное,я за выходом спирта не гонюсь.Попробую пока так.Если кому интересно-отпишусь потом по ощущениям,но буду давать отдохнуть напитку 7 и 15 дней для сравнения.
Добавлено через 1ч. 46мин.:
но когда стал ставить на кодзях из чистого зерна — понял что не то гнал. Азиятец, 26 Авг. 16, 11:04
Посл. ред. 30 Нояб. 18, 10:25 от Алексей Михайлович
Привет,на кодзях кукурузу по какой схеме делал?как результаты,аромат,вкус? Алексей Михайлович, 30 Нояб. 18, 08:39
В последнее время делаю хмм.. даже не знаю как назвать схему. Кукурузу заливаю горячей водой (градусов 80-90) и оставляю на три-четыре часа. Потом выравниваю температуру доливом холодной. Сыплю кодзей закрываю емкость и забываю на пару недель +/- день-два 🙂
Вкус и аромат — думаю у каждого будет свой, как минимум от начального сырья, оборудования и/или опыта/метода перегона зависит.
Кто пробовал даже в белом виде, все как один утверждают что очень и очень здорово — просят еще ))
На дубе получается очень не дурственный напиток. Даже женщинам пришлось по душе.
Думается, что на самом деле секрет он так и не открыл.
Дело в том, что он якобы добавляет солод, а потом уже муку и сахар и все это разбраживает «дикими солодовыми» дрожжами.
Сколько не старайтесь, так не получится.
Скорее всего более точный его рецепт выглядит так:
1) на 10 литров воды 2 кг обыкновенной пшеницы или ячменя.
2) засыпает и заливает на палец водой от слоя ячменя
3) через 1-2 дня ячмень начинает прорастать у него в лесу, там тепло и влажно в Кентукки. У нас этот процесс в квартире займет 3-6 дней.
4) потом он отдельно разводит муку, на 10 литров — 500-800 грамм, и сахар в воде на 70 градусов.
5) кидает туда часть уже соложенного ячменя и оставляет остывать
6) когда температура спадет до 30 градусов — весь затор выливает в тот чан, где стоит ячмень проросший.
7) — дикие дрожжи начинают работать и через неделю, опять таки там тепло и влажно, у нас 15 -20 дней — он начинает перегонку.
С мукой делать буду. Процесс вижу так: Грею в кубе 10 л. воды до 75, сыплю 3 кг. сахара, перемешиваю. Сыплю кукурузную муку 2 пакета по 0,7 кг.,перемешиваю. Сыплю кило молотого белого ячменного солода, перемешиваю. Оставляю на ночь. Утром долив прохладной воды до температуры, комфортной дрожжам и собственно дрожжи.
Вопрос. Не помешает ли сахар осахариванию кукурузы? Может внести его после осахаривания? serg15-07, 05 Апр. 19, 21:57
сыплю 3 кг. сахара, serg15-07, 05 Апр. 19, 21:57
По случаю купил два армейских термоса 36 литров. Цена смешная, бутылка хорошего виски стоит дороже. Bakal, 30 Июня 16, 17:05
Смешно когда почти большие дяди пытаются оправдать траты на свои алкоигрушки. big_kaban, 27 Дек. 20, 17:19
Все размещаемые материалы отражают исключительно мнения их авторов и могут не совпадать с мнением Администрации форума ХоумДистиллер.
© 2021 ХоумДистиллер (форум самогонщиков, пивоваров, виноделов, ректификаторов, зерновиков) & Simple Machines LLC
ПК версия
Добро пожаловать на ХоумДистиллер!
Хорошо, что ты зашел к нам, у нас много полезной информации и отличный ПОИСКОВИК в помощь!
Предупреждаем, Форум использует cookie файлы.
Источник
Рецепт Попкорна Саттона с небольшими поправками
А кстати на кой хрен нужна пустая банка из под самогона? Это же не бочка из под бурбона? HuniaZlobny, 18 Авг. 16, 19:57
Сегодня выгнал в очередной раз из 10 литров сырца. Получил 5 литров 86 градусов. Развёл до 40 градусов, хлебный запах, интересный вкус! Пробуйте Bakal, 24 Авг. 16, 16:42
Посл. ред. 18 Сент. 16, 17:01 от Азиятец
Все размещаемые материалы отражают исключительно мнения их авторов и могут не совпадать с мнением Администрации форума ХоумДистиллер.
© 2021 ХоумДистиллер (форум самогонщиков, пивоваров, виноделов, ректификаторов, зерновиков) & Simple Machines LLC
ПК версия
Добро пожаловать на ХоумДистиллер!
Хорошо, что ты зашел к нам, у нас много полезной информации и отличный ПОИСКОВИК в помощь!
Предупреждаем, Форум использует cookie файлы.
Источник
Кто еще хочет самогон из Америки? Рецепт из лесной глуши от Марвина Саттона
Пьют ли самогон в США? Безусловно, хотя его производство находится под запретом (с оговорками). Оказывается, такие законопослушные, казалось бы, американцы нарушают закон, и хотя это грозит тюремным заключением и огромным штрафом, гонят, продают и покупают «народный» напиток .
Американские винокуренные проблемы
У нас самогонные аппараты были если и не у каждого дома, то очень у многих в городах и селах. В Америке такого нет и дома вряд ли кто станет держать такой «компромат», ведь сосед наверняка посчитает своим долгом «сдать» тебя в специализированное Бюро, занимающееся алкогольными, табачными и взрывчато-оружейными проблемами, если случайно прознает о твоем увлечении.
А как о нем не прознать, если запах выдает. Самогонные аппараты прячут по как бы охотничьим хибаркам в лесах и в пещерах. Именно здесь же и гонят. Конечно, есть и исключения, например, в каком-либо заброшенном складе, гараже и т.п.
Самогонные аппараты кустарного производства, примерно такие, какими пользовались еще наши дедушки-бабушки. Хотя и там есть «рукастые» люди, снабжающие свои аппараты термометрами, делают медные перегонные кубы и т.п.
Гонят чаще только один раз и отбирают немного голов, поскольку они содержат метиловый спирт. Как правило, – значительно меньше, чем мы при повторном перегоне.
Сбыт организован только через сугубо доверенных людей. От места перегонки к покупателю огромные партии перевозят специально оборудованными автомобилями с усиленными рессорами, чтобы полицейские не заподозрили неладное и не остановили.
Утверждают, что зерновая выпивка сейчас в цене. Из самого популярного крепкого алкоголя в США сегодня русская водка и «подпольный» самогон .
Представляете, сколько преград приходится преодолевать нашим собратьям-самогонщикам в Америке, чтобы гнать и пить «натурпродукт», да еще и далеко не всегда хорошего качества.
Смотрите короткий художественный фильм про особенности самогоноварения в Америке, источник — Discovery Channel Россия
Самогон Попкорна Саттона
Нельзя утверждать, что тот рецепт, который я хочу привести, абсолютно отвечает производимому знаменитым Марвином Попкорном Саттоном .
Дело в том, что он никогда не отмерял и не взвешивал ингредиентов. Все клал на глаз и по наитию. Чуть больше ржи – будет более «тяжелый» сем, ячмень придает легкость. А кукуруза – это традиционный для Америки злак, используемый для производства спиртного.
Но зададим общее направление, а вы уж сами додумайте, чего вам взять меньше, чего – больше.
Рецепт из самого «пьяного» округа штата Теннеси
Этот семейный рецепт Марвин описывал в книге «Me and My Likker» следующим образом: «25 фунтов грубо смолотой кукурузной муки, 50 фунтов сахара, 1 галлон солода…».
Если перекладывать на наши реалии, то получается примерно так.
- 18 литров воды;
- 1 кг кукурузной муки или мелкой крупы;
- 600 г солода на свой выбор ячменного ржаного или кукурузного, или смеси солодов на свое усмотрение;
- 2 кг сахара;
- 2 маленьких пакетика по 11 г сухих дрожжей «Саф Левюр» или похожих.
В бродильную ёмкость влейте воду, нагретую до 65С воду. Добавьте сахар, солод и хорошо перемешайте. Всыпьте муку или дроблёную кукурузу, снова тщательно перемешайте. Укутайте емкость и оставьте на 24 часа (это очень важно!).
Этого времени достаточно, чтобы крахмал осахарился. Время вносить дрожжи. Подождите, пока сусло перебродит и осветлится.
Хочу добавить, что «Попкорн» никогда не использовал дрожжи и был против этого. Он считал, что диких дрожжей в комбинации с солодом более чем достаточно.
Перегоните дважды: вначале по максимуму, чтобы получить дистиллят общей крепостью 40. У вас должно быть от 2,6 до 3 литров спирта-сырца. Во второй раз перегоните с разделением на фракции. Учтите, что обычно американцы делают свой самогон 50-градусным .
В заключение — старое видео про один день Марвина Саттона, как он исчезает в лесной глуши с повозкой сахара (для собственного употребления), источник — SuckerPunchPictures
Удачных вам экспериментов. Надеюсь, что поделитесь рецептом с друзьями по соцсетям и расскажете в комментариях, каковы у вас впечатления от рецепта самогона Попкорна Саттона.
Источник
Марвин «Попкорн» Саттон – самый известный самогонщик
«Иисус превратил воду в вино, а я превратил её в бухлишко».
Всем нравилась его густая борода, прочный джинсовый комбинезон, незаменимая шляпа и грубый юмор, изрядно приправленный ненормативной лексикой. Марвин «Попкорн» Саттон был последним нелегальным самогонщиком Армерики, как он часто утверждал.
то история началась в октябре 1946 года в Северной Каролине, в день, когда на свет появился Марвин Саттон. Жить ему пришлось в окружении гор Great Smoky Mountains, в округе Cocke, где самогоноварением жители занимались всю свою сознательную жизнь. Для большинства семей это, без преувеличения, был вопрос выживания. Правда со временем это переросло в масштабы нелегального бизнеса с большими барышами и сопутствующими проблемами с федеральными властями.
Марвин Саттон утверждал, что нелегальное производство и распространение алкоголя было у него в крови, так как многие поколения его предков-американцев шотландского и ирландского происхождения промышляли именно этим.
В 1960-х или 70-х годах в состоянии алкогольного опьянения Саттон бильярдным кием разбил продающий попкорн автомат, после этого случая он и получил свое прозвище. Свою агрессию Марвин объяснил тем, что кукуруза используется неправильно — из отличного сырья для самогона нельзя делать попкорн. Саттон постоянно нарушал закон, в 1974 году его обвинили в неуплате налогов при продаже алкоголя, в 1981 году последовал иск о незаконном хранении наркотических веществ, а в 1985 году – в нападении с применением оружия. Во всех трех случаях дело обошлось только условными сроками.
После этого Саттон и написал свой справочник по самогоноварению «Me and My Likker» («Я и мое бухлишко»), а в 1999 году начал продавать его в своем магазинчике. Критики назвали это произведение «бессвязной, непристойной и искрометно смешной биографией торговца самогоном». В то же время Марвин записал видео с таким же названием и выпустил его на обычной VHS кассете.
Знавшие Саттона люди отмечают, что он всегда носил шляпу и голубой фермерский комбинезон на лямках, даже когда являлся по официальноц повестке в суд. И на все обвинения неизменно отвечал: «Это была моя последняя порция самогона, я больше не собираюсь этим заниматься, я уже стар для всякого такого.»
В 2002 год Нил Хатчесон (Neal Hutcheson) снял документальный фильм Mountain Talk («Горный разговор»), в основе сюжета интервью людей, живущих возле горной гряды Аппалачи. Режиссер записал разговоры с несколькими местными жителями, в том числе – и с Марвином.
Зато следующий фильм Хатчесона «This is the Last Dam Run of Likker I’ll Ever Make» («Это распоследняя порция бухлишка в моей жизни») был целиком и полностью посвящен Саттону. Видео выпущено в том же 2002 году и моментально стало культовым.
В 2007 году при пожаре в магазинчике Саттона пожарная бригада обнаружила почти 3 тысячи литров незаконного самогона, с которого не были уплачены налоги. Марвин снова получил условный срок и продолжил заниматься своими делами, продавая алкоголь и снимаясь в фильмах.
Прикольный дед был паходу. Спасибо ТС!
И.
Правильно ли я понял, что в США можно гнать сэм законно и легально, продавать его и платить налоги.
Ну то есть выгнал я сэм, разлил по баклахам, выставил в своем магазинчике и банчу. А потом уплачиваю налоги, предусмотренные федеральным законодательством и законодательством штата.
В 2008 году, разговаривая с законспирированным федеральным агентом, Саттон признался, что у него хранится более 4000 литров нелегального алкоголя на продажу. Эти сведения полностью подтвердились во время обыска, и Марвина приговорили к 18 месяцам тюремного заключения, на тот момент ему было 62 года, а чуть ранее у Саттона диагностировали рак. Он просил заменить приговор домашним арестом, но прошение было отклонено. Тогда Саттон заперся в своей машине на заднем дворе дома и отравился выхлопным газом. По воспоминаниям дочери Марвина, он всегда говорил, что лучше умрет, чем отправится в тюрьму. И еще добавлял: «У меня достаточно силы, чтобы умереть так же, как я жил: только по своему, и никак иначе.»
Надпись, котору сделал сам Марвин
В 2010 году Нил Хатчесон объединился с вдовой Саттона и J&M Concepts LLC, они создали новый бренд виски, названный в честь Марвина. Так появился «Popcorn Sutton’s Tennessee White Whiskey», который изготавливают в перегонных кубах, сконструированных самим великим самогонщиком, по фамильному рецепту Саттонов с применением секретных технологий, которые Марвин доверил только представителям J&M Concepts. Известно, что за основу напитка взята смесь кукурузы, ржи и ячменного солода, также в него добавляют сахар. В результате получается ароматный бурбон с характерным вкусом и крепостью 44%. Сначала новый виски выпускали в черных квадратных бутылках, но после судебной тяжбы с Jack Daniel’s Properties, утверждавшей, что бренд незаконно копирует их дизайн, вид бутылки изменили.
Производители утверждают, что единственная разница между их «бухлишком» и самогоном Марвина – легальность происхождения, ведь со своего они платят налоги.
Рецепт «бухлишка» Саттона можно найти в его книге. Сперва требуется нагреть 9л воды до 65 градусов, затем добавить туда 1кг сахара, 0,5кг кукурузной муки и 300гр ячменного или ячменно-ржаного солода, оставить смесь в теплом месте на 24 часа. Ровно через сутки добавить в заготовку «дикие» дрожжи, а когда брожение закончится, дважды перегнать будущий бурбон, отсекая «головы» и «хвосты».
Вобщем обсчитал я этот рецепт с учетом наличия крахмала в ингредиентах. Вышло вот что.
на 8,8 литров воды (гидромодуль 3,5) берем:
— сахар 1 кг
— солод ячменный 1 кг
— кукуруза (зерно, крупа, мука) 0,5 кг
расчетное кол-во дрожжей на эту засыпь 200 гр прессованных, чтоб выбродило в 0. На диких не выбродит, будет недоброд. Хотя, . ну незнаю, разве что бродить будет пару месяцев. Не вижу смысла. Нормальных спиртовых или вообще вискарных дрожжей бухнуть. Спиртовых сухих 20 гр. понадобиться.
В итоге
объем сусла (л) 10,4
теоретическая сахаристость сусла % мас 18,6
теоретическая спиртуозность браги % об 11,0
гидромодуль 3,5
Объем тары под это сусло 12,7
Выход АС с нашей засыпи (л) 1,141
Причем заметьте, я увеличил навеску и теоретический выход (недостижимый) чуть больше литра. Ну это абсолютного спирта (АС)
Считаем потери:
Синтез биомассы дрожжей 2,2
Образование вторичных продуктов бр-я 5,5
С углекислотой 1
Неучитываемые потери (криворукость) 5
Общая величина потерь в % 13,7
Криворукость конечно у каждого разная, но в итоге по моим данным выход АС -985 мл
Про дробную перегонку я уже писал. Отнимите еще 20%. Будет
780 мл АС. Разводим до 44% (скрин). Получиться 1,7 л. Вуаля!
Источник