- “Выпрыгивающие” булочки — поповеры
- Ингредиенты
- Приготовление
- Поповеры (Выпрыгивающие булочки)
- Поповеры (Выпрыгивающие булочки)
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Поповеры (выпрыгивающие булочки)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- ВЫПРЫГИВАЮЩИЕ БУЛКИ.
- Поповеры. Выпрыгивающие булочки. Йоркширские пудинги. Одна основа в сладкую и несладкую начинки.
“Выпрыгивающие” булочки — поповеры
Поповеры имеют нейтральный вкус, поэтому прекрасно сочетаются как со сладкой, так и с соленой начинкой. Творожный сыр, взбитые сливки, фрукты, джем, всевозможные салаты, жареные грибы, красная рыба или икра — список можно продолжать до бесконечности! Отличный вариант для праздничного стола, перекуса или утреннего чаепития.
Поповеры (popovers) — американские «пустые» булочки, напоминают заварные пирожные. Готовятся из блинного теста, выпекаются в духовке в формочках для маффинов. Под воздействием высокой температуры поповеры раздуваются и сильно увеличиваются в размерах, буквально выпрыгивают из формочек, за что получили свое второе название «выпрыгивающие булочки». Они пустотелые внутри, поэтому их можно начинять, как заварные пирожные, а также подавать без начинки к супу, салату или на десерт.
Ингредиенты
- пшеничная мука – 140 г
- куриные яйца – 2 шт.
- сливочное масло – 1 ст. л.
- молоко – 200 мл
- соль – 1/3 ч. л.
Приготовление
Сначала нужно подготовить продукты. Все ингредиенты обязательно должны быть теплыми, иначе тесто не поднимется! Я разбила яйца в глубокую миску и оставила на 5-7 минут, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Подогрела молоко — до температуры примерно 50-60 градусов. В микроволновке растопила 1 столовую ложку сливочного масла. Включила духовку на разогрев до 230 градусов.
Взбила яйца с солью до легкой пены, используя венчик.
Влила в яичную смесь растопленного масло и половину теплого молока.
Постепенно размешивая венчиком, добавила просеянную муку и оставшуюся часть молока. Хорошо взбила, чтобы не было комочков.
Тесто должно получиться, как на блины. По консистенции жидкое, свободно стекающее с венчика.
Для выпекания подойдут силиконовые формочки-кексницы. К металлическим тесто пристанет, даже если вы обильно смажете их растительным маслом! Силиконовые смазывать не надо. Формочки я наполнила тестом наполовину — получилось 12 штук.
Отправила в горячий духовой шкаф. Выпекала 15 минут при 230 градусах — за это время булочки в духовке должны подняться и раздуться в размерах. Затем уменьшила температуру до 160 градусов и выпекала еще 15 минут — при более низкой температуре поповеры подсушатся снаружи и приготовятся внутри, не будут сырыми.
ВНИМАНИЕ! Открывать духовку нельзя! Если выпустить тепло, то поповеры, подобно эклерам, сразу же осядут.
Готовые поповеры сразу же достала из форм (они сами выпрыгивают). Острым ножом сделала на каждом надрез, выпустив из булочки пар. Если вы все сделали правильно, то внутри они должны получиться полыми.
Сдоба должна быть сухой, золотистой и хрустящей. Как только заготовки полностью остынут, можно наполнить их любой начинкой: паштетом, салатом, кремом и так далее. К чаю или кофе можно подавать в теплом виде. Приятного аппетита и вкусных вам кулинарных экспериментов!
Источник
Поповеры (Выпрыгивающие булочки)
Поповеры (Выпрыгивающие булочки)
Наверное трудно найти человека, который отказался бы от блинов или заварных пирожных-эклеров. Так вот поповеры (popovers) — «пустые булочки», по вкусу очень похожи на эклеры, но нежнее и готовятся из блинного теста, а главное, проще и быстрее. Их еще называют «выпрыгивающие булочки», потому что они очень легко вынимаются из форм, как-будто из них выпрыгивают. А пекутся они очень быстро. Можно испечь их к завтраку. Поповеры внутри полые булочки и имеют нейтральный вкус, поэтому подавать их можно практически с любой начинкой: творогом, фруктами, вареной сгущенкой, джемом, кремом, сливками, салатом, грибами, с красной рыбой, творожным сыром и даже с икрой и маслом.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Разбейте в миске яйца и оставьте, чтобы они дошли до комнатной температуры. Вскипятите молоко и оставьте, чтобы оно остыло до комнатной температуры. Включите разогреваться духовку до 260 градусов. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла (можно в микроволновке).
Перемешайте яйца с молоком,
добавьте муку, растопленное сливочное масло, соль и перемешайте, чтобы смесь стала однородной. Тесто получится жидким, оно должно быть немного гуще, чем на блины. Муки может уйти больше или меньше, в зависимости от ее качества. У меня ушло 200 грамм муки.
Смажьте маслом 6 силиконовых форм для кексов и 6 металлических форм для корзиночек (или 12 по своему усмотрению). Булочек получается 12 штук. Поставьте пустые формочки на пару минут в разогретую духовку для подогрева.
Заполните теплые формочки тестом наполовину.
Выпекайте поповеры при температуре 260 градусов 10-15 минут. За это время булочки должны вздуться и стать золотистыми. Убавьте температуру духовки до 230 градусов и выпекайте ещё 15 минут, чтобы булочки пропеклись внутри. Эти выпекала 10 минут при температуре 230 градусов и 15 минут при температуре 200 градусов. Ориентируйтесь по вашей духовке, она должна быть хорошо разогрета.
Сразу достаньте из форм (сами выпрыгивают), острым ножом надрежьте (а можно перевернуть, с обратной стороны бывает дырка, внутри они пустые). А эти выпекала 15 минут при температуре 230 градусов и 15 минут при температуре 200 градусов
и начиняйте по своему желанию. Я начиняла сладкой творожной массой с малиной.
Подавайте горячими на завтрак к чаю, кофе или холодными в качестве закуски.
Надеюсь Вам понравится рецепт этих замечательных выпрыгивающих булочек — поповеров, а вкус и простота приготовления приятно удивят.
Источник
Поповеры (выпрыгивающие булочки)
Ингредиенты
Молоко — 1 стакан
Соль — 1 щепотка
Растопленное сливочное масло — 2 ст.л.
+ сливочное масло для смазки форм — 30 г
- 214 кКал
- 30 мин.
- 10 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Рецепт этих булочек родом из Америки. В переводе «поповеры» означают выпрыгивающие булочки. При выпекании они сильно увеличиваются в размере и получаются внутри пустыми, благодаря чему их можно заполнить любой начинкой. Кстати о начинке — для поповеров подойдет как сладкая, так и несладкая. Их начиняют заварным, белковым или другим кремом с помощью кондитерского шприца. Или, к примеру, разрезают на две части и каждую половинку смазывают сливочным сыром, кладут по кусочку слабосоленой красной рыбы и украшают веточкой свежего укропа. Вариантов много.
По виду и вкусу поповеры напоминают эклеры, но готовятся намного проще и быстрее.
Для их приготовления используется обычное блинное тесто. Выпекать такие булочки можно в любых формочках: силиконовых, керамических, тефлоновых и т.д. И формочки могут быть не только круглыми, но и иметь форму сердечек, например.
Главное правило — выдержать правильный температурный режим, подробнее об этом расскажу в рецепте.
Вот такой скромный набор продуктов нам понадобится, плюс сливочное масло. Молоко и яйца заранее достаем из холодильника, чтобы они не были холодными, а то тесто не удастся.
Все подготовленные для теста продукты (молоко, муку, соль, растопленное сливочное масло и яйца) смешиваем в глубокой миске и взбиваем миксером до однородности. Следите, чтобы не было комочков. Если будете использовать венчик, то в одной миске смешайте муку с солью, а в другой взбейте яйца с молоком. Небольшими порциями добавляйте жидкую смесь в мучную и после каждого приема (их будет примерно три) тщательно размешивайте содержимое венчиком. Таким способом вы благополучно смешаете все ингредиенты и избежите появления комочков. В общем, жидкое блинное тесто готово.
Включаем духовку, выставляем температуру 220 градусов. Ставим в нее подготовленные формочки на 2 минуты — их нужно немного нагреть и смазать сливочным маслом. Заполняем формочки тестом ровно наполовину. Это удобно делать с помощью половника для мультиварки. Из указанного количества продуктов у меня получилось 12 поповеров. Отправляем заготовки в духовку, которая у нас уже нагрелась до температуры 220 градусов, дверцу шкафа закрываем и до окончания процесса не открываем. Через 15 минут температуру снижаем до 180 градусов и выпекаем еще 15 минут.
Если соблюсти эту несложную технологию, касающуюся смены температур, то булочки хорошо поднимутся, пропекутся, подсушатся и станут полыми внутри. Как только достанете поповеры из духовки, сразу проткните их зубочисткой, чтобы вышел пар и они не осели.
Поповеры можно кушать в таком виде, а можно использовать начинку, как уже говорилось в начале рецепта. Всем приятного аппетита!
Источник
ВЫПРЫГИВАЮЩИЕ БУЛКИ.
Смешное название « ПОПОВЕРЫ» ещё их называют йоркширским пудингом . Я бы назвала их булочки с секретом . Очень просты в приготовлении и с ними справится даже новичок у которого блин всегда комом .
Для приготовления поповеров (выпрыгивающих булочек) нам понадобится:
2 ст. л. растопленного сливочного масла;
Начинка на Ваш вкус.Можно просто разрезать и положить внутрь любой салат,тертый сыр с соусом или чесноком.Короче-полет фантазий приветствуется!! Для сладкой начинки я отдаю предпочтение -творожному крему и сезонным фруктам.
Творожный крем делаю на глазок)
Творог + сах пудра ,пробить блендером,чтобы не было не единого комочка
Разбейте в миске яйца и оставьте, чтобы они дошли до комнатной температуры. Вскипятите молоко и оставьте, чтобы оно остыло до комнатной температуры. Включите разогреваться духовку до 230 градусов. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла (можно в микроволновке).
Перемешайте яйца с молоком, добавьте муку, растопленное сливочное масло, соль и перемешайте, чтобы смесь стала однородной. Тесто получится жидким, оно должно быть немного гуще, чем на блины. Муки может уйти больше или меньше, в зависимости от ее качества. У меня ушло 200 грамм муки.
Смажьте маслом 6 силиконовых форм для кексов и 6 металлических форм для корзиночек (или 12 по своему усмотрению). Булочек получается 12 штук. Поставьте пустые формочки на пару минут в разогретую духовку для подогрева.
Заполните теплые формочки тестом наполовину.Выпекайте поповеры при температуре 230 градусов 10-15 минут. За это время булочки должны вздуться и стать золотистыми. Убавьте температуру духовки до 180 градусов и выпекайте еще 15 минут, чтобы булочки пропеклись внутри. Эти выпекала 10 минут при температуре 230 градусов и 15 минут при температуре 180 градусов.Сразу достаньте из форм (сами выпрыгивают), острым ножом надрежьте (а можно перевернуть, с обратной стороны бывает дырка, внутри они пустые).
Вкус и простота приготовления приятно удивят.
С чем ещё можно приготовить эти булочки ?
Оставлю список того с чем я их делала :
Взбитые сливки с корицей , шоколадной крошкой и дроблеными орешками .
Сливочный сыр с зеленью и чесноком .
Сливочный сыр с красной рыбкой .
Плавленый сыр , яйца и майонез . Все тру на крупной тёрке .
Пробуйте и ищите свои вкусы по начинкам . У нас и без начинки они улетают со стола очень быстро .
Источник
Поповеры. Выпрыгивающие булочки. Йоркширские пудинги. Одна основа в сладкую и несладкую начинки.
Приветствую всех на своём канале. Сегодня мы с вами сделаем поповеры. Их ещё называют выпрыгивающие булочки или Йоркширские пудинги.
Поповер — это американская версия йоркширского пудинга и аналогичных пудингов, приготовленных в Англии с 17 века. Самое старое из известных упоминаний о поповерах относится к 1850 году. Первая кулинарная книга, в которой был напечатан рецепт приготовления поповеров, была датирована 1876 годом.
Поповеры хороши тем, что они очень быстро и просто готовятся, сами по они себе вкусные, но имеют нейтральный вкус, поэтому их можно и просто так скушать, и наполнить сладкой или несладкой начинкой. Из одних и тех же булочек можно сделать или не сладкую закуску, или сладкое пирожное.
А ещё я хочу предложить вам рецепт основы в начинки для наших поповеров. Причём для сладкой и несладкой начинок основа будет одна, её только нужно будет дополнить подходящим ингридиентами.
2 яйца
150 гр тёплого молока (2/3 стакана)
Щепотка соли
115 — 120 гр просеянной муки (1 неполный на палец стакан)
15 — 20 гр сливочного масла
30 гр растительного масла (3 ст ложки)
Выход 10 — 12 штук, если выпекать в форме с ячейками:
— диаметр вверху 6 см
— диаметр внизу 4 см
— глубина 3 см
Рецепт основы в начинки:
150 гр сливочного сыра крем Чиз
150 гр сливок (33 %)
Основа
Мелко порезанный укроп
Мелко порезанная слабосоленая красная рыба
Красная икра, петрушка для украшения
Основа
Сгущеное молоко
Сахарная пудра
Тёртый шоколад
Бананы
Полный рецепт вы можете посмотреть в моём видео
Включаем духовку. Выставляем температуру 200 — 220 градусов и, если есть, включаем конвекцию. Берём формы с ячейками, наливаем в каждую ячейку по 1 ч ложке растительного масла и убираем формы в духовку прогреваться.
Источник