Популярные блюда америки рецепты

Американская кухня

Сложно охарактеризовать американскую кухню как обособленную и самостоятельно сформировавшуюся, так как она представляет собой пёстрое сочетание черт английской, африканской, испанской, итальянской, французской, китайской и других культур. Благодаря коренным американцам (индейцам) основным ингредиентом кухни считается кукуруза.

То, что в Америке едят один фастфуд, в частности, бургеры и хот-доги – всего лишь стереотип. Американцы любят английские ростбиф, стейк и сандвич, немецкий бифштекс, итальянскую пиццу и пасту, китайскую лапшу и т.д. Также в Америке популярны полуфабрикаты. К купленным полуфабрикатам в качестве гарнира добавляют салаты из помидоров, огурцов, редиса, авокадо, латука, лука-шалота и других овощей. Гарниром может быть и рис.
Американцы употребляют достаточно много специй: перец, корица, имбирь, тмин, чеснок и других.

Мясо часто жарят на открытом огне (в барбекю или на гриле), особенно американцы любят это делать в выходные или на праздники вместе с семьёй и друзьями.

На десерт готовят пироги (яблочные, тыквенные, пекановые), брауни, печенье кукис, маффины, донатсы, чизкейки и другие сладости.

Не стоит забывать, что американская кухня – это общее понятие, состоящее из кухонь США, Канады, Мексики, Бразилии, Аргентины, Чили и других стран, которые, по большому счёту, совсем не похожи друг на друга.

Источник

Американская кухня

Американская кухня существует всего несколько столетий, однако уже успела обольстить и «завербовать» половину жителей земного шара. По крайней мере так кажется на первый взгляд. Ведь США неизбежно ассоциируются с фастфудом, на который американцы тратят больше сотни миллиардов долларов в год. Отчасти такие ассоциации справедливы, однако не стоит думать, что национальная кухня США — это лишь McDonald’s, Fat Burger, Taco Bell и подобные им торговые сети.

Национальные меньшинства, приплывая в США, приносили с собой кулинарные традиции своих народов. Поэтому американцы запросто могут назвать лазанью, пиццу, бифштекс, картошку фри и прочие заморские яства своими национальными блюдами. И будут правы! Пусть и не всегда. Ведь в Соединённых Штатах Америки живут сотни тысяч итальянцев, французов, китайцев, русских и т.д. И все они являются не случайными гостями, а вполне себе местными.

По большому счёту главной особенностью американской кухни является её многогранность. Причём гастрономические пристрастия американцев зачастую определяются не национальной принадлежностью, а местом жительства или личным выбором. Там живут любители остренького, диетического, обезжиренного, сытно-жирного, простого и изысканного. Кто-то кроме сосисок с яичницей ничего не признаёт, а кому-то подавай лангустов с королевскими креветками. В общем, всё очень разнообразно.

Любимый напиток — кофе (даже любимее Кока-Колы). Самое популярное мясо — индейка и курица, хотя и любителей говядины здесь немало. Свежие фрукты и овощи — в почёте, но стоят немало. Из выпечки очень многие любят панкейки с кленовым сиропом и чизкейки. А из гарниров чаще всего на столе стоят макароны.

Есть в американской национальной кухне и ещё одна «страница» — традиционная кухня коренных индейцев, в рационе которых видное место занимали кукуруза и картофель с бататом.

Естественно, в таком формате невозможно достойно описать и сотой доли всех граней национальной американской кухни. Однако общее направление мы, надеемся, обозначили.

Читайте также:  Ржаная коврижка старинный рецепт

В данной подборке наши кулинары делятся рецептами блюд национальной американской кухни с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем вам все тайны и секреты национальной кухни США! Со временем.

Источник

Популярные блюда америки рецепты

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

  • Детский день рождения
  • Детское меню
  • Детские десерты
  • Детские закуски
  • Детские салаты
  • Торты для девочек
  • Торты для мальчиков
  • Взрослый день рождения
  • Салаты
  • Закуски
  • Бутерброды
  • Горячие блюда
  • Торты
  • Все рецепты на день рождения
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Рубрикатор

    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Жюльены
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
    Читайте также:  Глинтвейн рецепт приготовления детский
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Коллекции

    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Сезонное

    Упорядочить рецепты по .

    Список рецептов
    Рецептов в подборке: 263 шт.

    Ингредиенты

    Картофель — 6 шт.

    Репчатый лук – 1 шт. (небольшой)

    Растительное масло – по необходимости

    Соль – 2 щепотки

    Молотый черный перец – по вкусу

    Паприка – по вкусу

    Приправа для картофеля – по вкусу

    Ингредиенты

    Сливочное масло – 120 г

    Мука пшеничная – 120 г

    Сахар тростниковый – 120 г

    Яйца куриные – 2 шт.

    Какао-порошок – 20 г

    Шоколад (горький или молочный) – 80 г

    Разрыхлитель – 1 ч.л.

    Ингредиенты

    Морской коктейль – 250-300 грамм;

    Лосось — 150 грамм;

    Картофель – 2 штуки;

    Лук репчатый – 1 головка;

    Морковь – половина штуки;

    Сельдерей — 1 стебель;

    Бульон рыбный – 3-4 стакана;

    Мука – 2 ст. ложка;

    Масло сливочное – 50 грамм;

    Зелень петрушки, сельдерея и/или укропа;

    Перец черный молотый — 1 щепотка;

    Тмин, чили или белый перец — по желанию;

    Ингредиенты

    Разрыхлитель — 1 ч.л.

    Мука пшеничная — 150 г

    Масло оливковое — 1 ст.л.

    Ингредиенты

    Темный шоколад – 180 г

    Сливочное масло – 150 г

    Какао-порошок – 10 г

    Грецкие орехи (или любые другие) – 100 г

    Разрыхлитель – 0.25 ч.л.

    Ингредиенты

    Ром белый — 50 мл;

    Сок/молоко кокосовое — 30 мл;

    Сок ананасовый — 100 мл.

    Ингредиенты

    Сливочное масло — 8 ст.л;

    Сахар — 3/4 стакана;

    Коричневый сахар — 1/2 стакана;

    Какао — 3/4 стакана;

    Экстракт ванили — 1 ч.л;

    Разрыхлитель — 1/2 ч.л;

    Молоко — 1/4 стакана.

    Для крема:

    Сливочное масло — 1/4 стакана;

    Сахарная пудра — 2 стакана;

    Ингредиенты

    Кукурузная мука — 1 стакан;

    Пшеничная мука — 1 стакан;

    Разрыхлитель — 2 ч.л;

    Молоко — 1,5 стакана;

    Яйцо куринoе — 1 шт;

    Растительное масло — 2 стакана (для фритюра).

    Ингредиенты

    Мука — 2,5 стакана

    Разрыхлитель — 1 ч. л.

    Красный пищевой краситель — 1 упаковка

    Сливочное масло — 110 г

    Сахара — 1,5 стакана

    Кефир — 1 стакан

    Сода, гашеная уксусом — 1 ч.л.

    Для крема:

    Греческий йогурт (у меня домашний) — 300 г

    Сливочное масло — 250 г

    Сахарная пудра — 150 г

    Экстракт ванили — 2 ч.л.

    Ингредиенты

    Мука пшеничная — 700 г

    Дрожжи сухие — 12 г

    Молоко (3,2%) — 350 мл.

    Вода кипячёная — 80 мл.

    Масло сливочное — 50 г

    Куриные желтки — 3 шт.

    Сахарная пудра — 75 г

    Чёрный колотый шоколад — 120 г

    Масло подсолнечное — 180 мл.

    Ингредиенты

    Сливки (10-20%) — 200-250 мл;

    Сыр твердых сортов — 50 грамм;

    Крахмал — 1,5 ч. ложки;

    Перцы и травы — по вкусу;

    Ингредиенты

    Сахар — около 100 г

    Ванильный сахар — 1 ч.л.

    Сливочное масло — 150 г

    Какао — по желанию 1-2 ст.л.

    Разрыхлитель — 0,3 ч.л.

    Соль — 1 щепотка

    Специи и пряности — по желанию

    Читайте также:  Кондитерская выпечка кекс рецепты

    Ингредиенты

    Мука — 2 стакана;

    Сахар — 0,7 стакана;

    Разрыхлитель — 0.5 ч.л;

    Масло сливочное — 140 грамм;

    Сметана — 0.25 стакана;

    Молоко — 0.75 стакана;

    Ванилин — 1 пакетик.

    Для Крема

    Сливки (35%) — 200 мл;

    Сгущённое молоко — 3 ст.л;

    Сахарная пудра — 1.5 ст.л (по желанию).

    Тини-мини (семена ароматного фенхеля в панировке) — 1 ст.л.

    Ингредиенты

    Фасоль консервированная — 1 банка

    Кукуруза — 200 г

    Фасоль стручковая — 150 г

    Перец болгарский — 1 шт.

    Лук репчатый — 1 шт.

    Перец Чили — 3 шт.

    Чеснок — 1 зубчик

    Масло растительное — 2 ст.л.

    Соль, карри — по вкусу

    Ингредиенты

    Тесто для пиццы — 300 грамм;

    Куриное мясо готовое — 250 грамм;

    Шампиньоны — 2 штуки;

    Ананас (свежий или консерв.) — 4 кольца;

    Помидор — 1 штука;

    Сыр — 100-150 грамм;

    Ингредиенты

    Мука пшеничная — 2 стакана

    Масло растительное — 1 ст.л.

    Соль — 1 щепотка

    Кефир 2,5% — 500 г

    Сироп или мед — для подачи

    Ингредиенты

    Репчатый лук — 1 шт.

    Масло сливочное — 40-50 г

    Растительное масло — 1 ч.л. (по необходимости)

    Бекон/копченая грудинка — 100-250 г

    Картофель — 400 г

    Кукуруза — 3-4 початка (350-400 г)

    Мука пшеничная — 2 ст.л.

    Чеснок — 2 зубчика

    Мед — 0.5-1 ст.л (по вкусу)

    Зеленый лук — 0.5 пучка

    Тимьян сушеный — 1 ч.л. (по вкусу)

    Лавровый лист — 1-2 шт.

    Молотый черный перец — по вкусу

    Сыр — для подачи (по желанию)

    Ингредиенты

    Томатный сок — 200 мл

    Молотый черный перец — по вкусу

    Стебель сельдерея — 2 шт.

    Лимонный сок — 1 ч.л.

    Соусы — по желанию

    Ингредиенты

    Соль — 1 ч.л. без горки

    Дрожжи сухие — 4 г

    Мука пшеничная — 370 г

    Масло подсолнечное — 1.5 ст.л.

    Ингредиенты

    Куриные крылышки — 10 шт.

    Мука — 1/3 стакана

    Паприка — 0,5 ч. л.

    Кайенский перец — 1/4 ч. л.

    Сливочное масло — 50 г

    Томатный соус острый — 25-50 г

    (например, вполне подойдет аджика)

    Чеснок — 2-3 зубчика

    Черный молотый перец — щепотка

    Растительное масло для жарки

    Примечания:

    — использовала приправу «чеснок с паприкой»

    — аджика в виде молотых специй

    Ингредиенты

    Бекон — 200 грамм;

    Яйцо куриное — 6 штук

    Хлеб белый — 6 омтей;

    Салат ромэн или айсберг — 1 кочан;

    Сыр Пармезан или другой твердый — 50 грамм;

    Помидоры или черри — по желанию;

    Чеснок — 2 зубчика;

    Масло оливковое — 1,5-2 ст. ложки.

    Майонез — 6 ст. ложек;

    Сок лимонный — 2-3 ст. ложки;

    Соус Вустерский — 1 ст. ложка.

    Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

    Свежие рецепты

    Яичница с сельдереем

    Яблочные блины на молоке

    Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

    Яйцо пашот в половнике

    Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

    Творожное тесто для галеты

    Пельмени по-царски в горшочке

    Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

    Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

    Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

    Рогалики из слоеного теста с мармеладом

    Блины с печенью и картошкой

    Гречка с кабачками в мультиварке

    Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

    АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector