- Дрожжевое тесто
- Дрожжевое тесто «Для ленивых»
- Тесто дрожжевое «Просто бесподобное»
- Дрожжевое тесто на кипятке
- Самое вкусное дрожжевое тесто
- Дрожжевое тесто на майонезе
- Ленивое дрожжевое тесто
- Пончики обыкновенные и универсальное дрожжевое тесто
- Слоеное дрожжевое тесто
- Дрожжевое тесто быстрого приготовления «Семейное»
- Тесто дрожжевое «Универсальное»
- Дрожжевое тесто
- Дрожжевое тесто
- Дрожжевое тесто
- Рецепты дрожжевого теста
- Дрожжевое тесто для пирожков
- Ингредиенты
- Дрожжевое тесто на сметане
- Ингредиенты
- Дрожжевое тесто в мультиварке
- Ингредиенты
- Дрожжевое тесто «Утопленник»
- Ингредиенты
- Тесто для кулича в хлебопечке
- Ингредиенты
- Дрожжевое тесто на простокваше
- Ингредиенты
- Тесто для краффина
- Ингредиенты
- Дрожжевое тесто холодного приготовления
- Ингредиенты
- Воздушное дрожжевое тесто на кефире без яиц
- Ингредиенты
- Сдобное дрожжевое тесто
- Ингредиенты
- Дрожжевое тесто на гусиных яйцах
- Ингредиенты
- Тесто для пиццы как в пиццерии
- Ингредиенты
- Сдобное тесто на сухих дрожжах и сливках
- Ингредиенты
- Тесто для пиццы из кукурузной муки
- Ингредиенты
- Творожно-дрожжевое тесто
- Ингредиенты
- Дрожжевое тесто на картофельном отваре
- Ингредиенты
- Дрожжевое тесто на сыворотке
- Ингредиенты
- Сдобное дрожжевое тесто на пахте
- Ингредиенты
- Дрожжевое тесто на кипятке
- Ингредиенты
- Тесто для пиццы
- Ингредиенты
- Дрожжевое тесто на сгущёнке
- Ингредиенты
- Тесто слоёное дрожжевое
- Ингредиенты
- Песочно-дрожжевое тесто
- Ингредиенты
- Дрожжевое тесто на кефире
- Ингредиенты
- Тесто для пиццы на минеральной воде
- Ингредиенты
- Дрожжевое тесто на майонезе
- Ингредиенты
- Тесто на заварной основе
- Ингредиенты
- Тесто для пиццы от Джейми Оливера
- Ингредиенты
- Заварное дрожжевое безопарное тесто
- Ингредиенты
- Тесто «Универсальное»
- Ингредиенты
- Постное заварное дрожжевое тесто
- Ингредиенты
- Сладкое дрожжевое тесто на гусиных яйцах (в хлебопечке)
- Ингредиенты
- Тесто для ватрушек
- Ингредиенты
- Тесто для пирожков без яиц на оливковом масле
- Ингредиенты
- Сдобное тыквенное дрожжевое тесто
- Ингредиенты
- Тесто для пиццы в хлебопечке без молока
- Ингредиенты
- Постное картофельно-дрожжевое тесто
- Ингредиенты
- Дрожжевое тесто для пиццы
- Ингредиенты
- Тесто для пиццы с мёдом
- Ингредиенты
- Пирожковое тесто для хлебопечи
- Ингредиенты
- Тесто на красном вине для пиццы
- Ингредиенты
- Тыквенное тесто для пиццы
- Ингредиенты
- Постное тесто
- Ингредиенты
- Дрожжевое тесто за 30 минут без яиц
- Ингредиенты
- Тесто для пиццы в хлебопечке
- Ингредиенты
- Воздушное тесто для багетов
- Ингредиенты
- Тесто с манной крупой на бульоне для пиццы
Дрожжевое тесто
Дрожжевое тесто «Для ленивых»
Я хоть и люблю «возиться» с тестом, но этот рецепт — просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу. Если вы «боитесь» теста или у вас мало времени на его приготовление — попробуйте этот рецепт. Получается у всех!
Тесто дрожжевое «Просто бесподобное»
. для куличей, рулетов, булочек и пирожков. Это тесто готовится не совсем обычным способом, что позволяет изделиям из него долго не черстветь, куличи получаются воздушными, а не «тяжелыми»! Рецепт Bepы с Djazzed Coock, за что ей поклон от нашей семьи. Скажу еще по-секрету, сначала я не думала выставлять рецепт (вернее сначала думала, а потом передумала, ввиду катастрофической нехватки времени :), но когда мама моя (женщина с 30 -летним стажем выпечки пирожков и куличей), попробовав плетенку из этого теста, попросила в обязательном порядке рецепт. я решила, что нужно и вам показать. Уверена, что многим он пригодится.
Дрожжевое тесто на кипятке
Я обожаю работать с тестом. В любое время года. Поэтому, увидев необычный для меня рецепт в одной из книг, я выписала его на бумажку и повесила у себя перед носом, над рабочим столом до удобного случая. Сейчас как раз такой случай, потому что после вчерашнего ужина у меня осталось картофельное пюре и его нужно утилизировать, почему не в начинку пирожков? В описании теста было написано, что изделия с ним остаются мягкими и свежими даже через сутки и больше. Вот скажите, можно пройти мимо этого искушённому в тесте человеку? У поварят я нашла нечто подобное под названием — заварное дрожжевое тесто. Но есть существенное отличие: мой вариант — на яйцах. И, поверьте, это — восторг, а не тесто! В чём я и попытаюсь вас убедить!
Самое вкусное дрожжевое тесто
Много пробовали рецептов дрожжевого теста, но этот самый лучший!
Дрожжевое тесто на майонезе
Первый раз делала тесто, дрожжевое и на майонезе. Очень понравилось. Нежные и воздушные пирожки получились. Без яиц и без масла. Попробуйте! За рецепт спасибо Аурике.
Ленивое дрожжевое тесто
Рецепт теста со мной уже с далёких лихих 90-х прошлого века. Был такой политик — Александр Лебедь, так вот, в каком-то из журналов было напечатано интервью с его женой, где она и поделилась этим рецептом. Хорошо тесто тем, что, приготовив его, сразу можно формировать пирожки или пирог, или кулебяку, и выпекать. То есть, минимум времени вам понадобится, когда, особенно кому-то очень и сразу захотелось пирогов — вот, как у меня в этот раз, например!
Пончики обыкновенные и универсальное дрожжевое тесто
Абсолютно вредное и недиетическое блюдо. Но если чадо просит, то как отказать. Лучше один раз приготовить, чем покупать в киосках, жареные неизвестно на каком масле. Ну, а чтобы угомонить собственные вкусовые рецепторы, один раз утром можно и схомячить. Пыталась найти такие на сайте, но все страницы с пончиками пересмотреть сил не хватило, а среди тех, которые просмотрела — этих, самых простых, не нашла. В любом случае, пончиков на сайте давно не было. Рецепт прост, как 5 копеек, но мелочи для тех, кто ни разу их не готовил, я раскрою.
Слоеное дрожжевое тесто
Хочу предложить вам, дорогие поварята, вариант приготовления дрожжевого слоеного теста. Тесто универсальное, можно использовать для сладкой и несладкой выпечки. Идеально подходит для круассанов. Также это тесто можно готовить впрок. Тесто отлично хранится в морозилке.
Дрожжевое тесто быстрого приготовления «Семейное»
Любителям жаренных пирожков посвящается! Очень простой в приготовлении рецепт. Надеюсь Вы оцените его так, как я!
Тесто дрожжевое «Универсальное»
Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем fotina под названием «Пироги» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Нетрудоемкое тесто без добавления яиц. Отлично получаются любые изделия.
Дрожжевое тесто. Дрожжевое тесто – это, как видно по названию, тесто, которое готовят с использованием дрожжей и с соблюдением определенных правил. Без дрожжевого теста в кулинарии не обойтись, ведь из него готовят и хлеб, и различные мучные блюда, и всевозможные кондитерские изделия.
Вопреки распространенному мнению, что дрожжевое тесто довольно трудно приготовить, на самом деле это довольно простая задача.
Дрожжи – это дрожжевые грибки (микроорганизмы), которые начинают расти при создании для этого оптимальных условий. А нужно для этого немного – вода или молоко, мука, сахар и теплая среда. Муку перед использованием обязательно просеивают – эта нехитрая процедуры позволяет насытить ее кислородом. В ходе реакции образуются спирт, углекислый газ и кислота, благодаря которым тесто и поднимается.
Очень просто готовить дрожжевое тесто для выпечки хлеба. Достаточно муки, воды, дрожжей и соли. Если добавить в рецепт яйца, масло, сахар, сливки или сметану, получится рецепт сдобы.
Разное соотношение компонентов позволяет приготовить мягкое, крутое, опарное либо жидкое тесто. Из сдобного дрожжевого теста пекут всевозможные пироги, плюшки, кулебяки, ватрушки, булочки, кексы. Жидкое дрожжевое тесто используется для приготовления настоящих русских блинов. Выпечка из мягкого и опарного теста хранится всего пару дней. А вот изделия из крутого теста (например, пряники) годны к употреблению более двух недель.
Во время брожжения могут возникнуть следующие проблемы. Если тесто не поднимается, вероятно, проблема в несоблюдении температурного режима. Например, если тесто перегрето. В таком случае его нужно охладить. Если же температура ниже 30 градусов, тесто нужно прогреть и только потом добавить в него дрожжи.
Также брожению мешает избыток соли или сахара. В таком случае лучше замесить еще немного теста с тем, чтобы разбавить им «испорченное».
Для проверки дрожжей рекомендуется приготовить совсем маленькую порцию опары, насыпать немного муки и посмотреть, как она понимается. Если спустя пару минут трещины так и не появились, дрожжи некачественные. Лучше отказаться от их использования.
На качество дрожжевого теста и готовых изделий самым непосредственным образом влияет количество используемых ингредиентов. Воды должно быть достаточно, чтобы тесто хорошо поднялось, а выпечка получилась мягкой. Однако если воды слишком много, тесто будет плохо сформировано. Увеличивает срок брожения избыток соли, но ее недостаток ухудшает вкус выпечки. Если вы насыпали слишком много сахара, тесто будет бродить медленно, а середина плохо пропечется. Однако если вы добавите сахар прямо в тесто, оно вообще перестанет бродить. Нельзя переборщить и с дрожжами – от этого у выпечки появится неприятный привкус.
Следуйте проверенным рецептам, и у вас всегда будет получаться отменное дрожжевое тесто!
Источник
Дрожжевое тесто
Впервые о дрожжевом тесте узнали в Египте. В оставленное тесто случайно попали дрожжевые грибки, которыми было вызвано брожение. Люди отметили, что изделия из такого теста получается вкусными и пышными. Тогда немного теста с дрожжами стали откладывать и добавлять в новое тесто, таким образом дрожжевое тесто получило широкое распространение и популярность.
Основные ингредиенты дрожжевого теста это: дрожжи, мука, вода (вместо воды также можно брать молоко, кефир и другие жидкости). Изделия из дрожжевого теста очень разнообразны, из него можно готовить: хлеб, пироги, пирожки, беляши, пиццу, дрожжевые рулеты, оладушки, ватрушки, куличи, ромовые бабы, кексы, дрожжевые блины, и многое другое.
Существуют два вида хлебопекарных дрожжей это свежие дрожжи и сухие. Сухие дрожжи это высушенные дрожжи, которые при добавлении воды и небольшого количества сахара пробуждаются и начинается брожение. Для выпечки можно использовать любой вид дрожжей, но для сдобной предпочтительнее использовать свежие, они считаются более сильными.
Существует два способа приготовления теста: безопарный и опарный.
При безопарном способе все ингредиенты смешиваются за один раз, тесто вымешивают, накрывают х/б или льняным полотенцем и оставляют в теплом месте для подъема. Затем тесто обминают и формируют из него изделия.
При опарном способе сначала готовится опара: в теплой воде или молоке (35 градусов Цельсия) растворяют дрожжи, затем добавляется половина муки, накрывают полотенцем и оставляют на 1 час.
Для подъема тесто можно поставить в еле теплую духовку, разогретую не более 30 градусов Цельсия, тогда оно будет защищено от сквозняков и будет находиться в тепле, от чего быстрее подойдет.
Дрожжевое тесто, обычно, вымешивают на столе, и чем дольше его вымешивают, тем вкуснее получается выпечка из него, оно очень любит тепло рук, можно сказать, что это тесто живое.
Готовьте только в добром расположения духа, с любовью и радостью, чтобы угостить своих домашних, и близких людей!
Источник
Дрожжевое тесто
Дрожжевое тесто — основа большинства видов выпечки, причём как сладкой, так и несладкой. Пироги, пиццы, пирожки, рулеты, булки, крендельки, печенье — всё это можно приготовить из дрожжевого теста. Поэтому научиться готовить тесто с дрожжами — святой долг любого кулинара. Ведь без домашней выпечки далеко не уедешь. Дрожжевое тесто можно готовить на молоке, на кефире, на воде, со свежими дрожжами и с сухими, с яйцами и без яиц, заварное, сдобное. Вариантов много, и у каждого свои особенности. Хотите научиться делать дрожжевое тесто на все случаи жизни? Мы вам поможем!
В данном разделе наши кулинары делятся самыми удачными рецептами дрожжевого теста с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать дрожжевое тесто для пирогов, пирожков, лепёшек, пиццы и другой выпечки!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты дрожжевого теста
Рецептов в подборке: 67 шт.
Источник
Дрожжевое тесто
Рецепты дрожжевого теста
Всего опубликовано 47 рецептов
Дрожжевое тесто для пирожков
Вкусные ароматные пирожки с пылу с жару любят практически все. А вот готовить их умеет далеко не каждый. И самая главная.
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 20 г
- Масло подсолнечное нерафинированное — 220 мл
- Молоко — 0.5 л
- Мука пшеничная — 1 кг
- Сахар — 150 г
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 4 шт.
Дрожжевое тесто на сметане
Сметана — универсальный ингредиент для теста, но не каждый использует этот продукт в таких целях. Если в холодильнике.
Ингредиенты
- Дрожжи свежие — 25 г
- Масло сливочное — 125 г
- Мука пшеничная — 500 г
- Сахар — 0.75 ст.
- Сметана — 200 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Дрожжевое тесто в мультиварке
Часто в рецептах по приготовлению дрожжевого теста можно встретить фразу: «оставьте тесто подходить в тёплом месте». В.
Ингредиенты
- Вода — 270 мл
- Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная — 500 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
Дрожжевое тесто «Утопленник»
Очень интересное дрожжевое тесто, которое надо для хорошего подъёма. утопить в холодной воде. Весь процесс от начала замеса.
Ингредиенты
- Дрожжи свежие — 20 г
- Маргарин — 100 г
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная — 500 г
- Сахар — 15 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Тесто для кулича в хлебопечке
Многие кулинары доверяют замесить тесто для куличей хлебопечке, ведь это очень удобно: хлебопечка не только сама правильно.
Ингредиенты
- Дрожжи свежие — 25 г
- Желтки куриные — 2 шт.
- Изюм тёмный — 1.5 ст. л.
- Масло сливочное — 60 г
- Молоко — 125 мл
- Мука пшеничная — 250 г
- Сахар — 85 г
- Соль — 1 щепотка
Дрожжевое тесто на простокваше
Дрожжевое тесто — одно из самых вкусных и популярных видов теста. Из дрожжевого теста всегда можно приготовить пироги и.
Ингредиенты
- Вода — 50 мл
- Дрожжи свежие — 15 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 500 г
- Простокваша (кислое молоко) — 250 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Тесто для краффина
Побалуйте своих близких удивительно нежной сдобной выпечкой. Вкус и текстура сдобы напрямую зависит от теста и качества.
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 2 ч. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 110 мл
- Мука пшеничная — 350 г
- Сахар — 100 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Дрожжевое тесто холодного приготовления
Дрожжевое тесто холодного приготовления известно под названиями «французское» или «хрущёвское». Главная особенность этого.
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 11 г
- Масло сливочное — 200 г
- Молоко — 1 ст.
- Мука пшеничная — 5 ст.
- Сахар — 0.5 ст.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Воздушное дрожжевое тесто на кефире без яиц
Предлагаю приготовить воздушное дрожжевое тесто на кефире. Тесто готовится довольно просто и пригодится для приготовления.
Ингредиенты
- Дрожжи свежие — 20 г
- Кефир — 250 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 125 мл
- Мука пшеничная — 3 ст.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
Сдобное дрожжевое тесто
Сдобное дрожжевое опарное тесто готовят в два приёма. Сначала надо приготовить опару, а потом на её основе замешивают и само.
Ингредиенты
- Дрожжи свежие — 30 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 150 г
- Молоко — 200 мл
- Мука пшеничная — 500 г
- Сахар — 7 ст. л.
- Сахар ванильный — 20 г
- Соль — 5 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Дрожжевое тесто на гусиных яйцах
Если у вас уже есть возможность использовать гусиные яйца в выпечке, то вы и так знаете о результате. Тем же, кто ни разу не.
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 12 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
- Молоко козье — 500 мл
- Мука пшеничная — 1200 г
- Сахар — 70 г
- Соль — 20 г
- Яйца гусиные — 1 шт.
Тесто для пиццы как в пиццерии
Ну конечно, конечно, конечно, в каждой пиццерии может быть своё тесто! И у каждого пиццедела. Я просто хочу тут рассказать.
Ингредиенты
- Вода — 170 мл
- Дрожжи сухие — 1 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 10 мл
- Мука пшеничная — 330 г
- Соль — 5 г
Сдобное тесто на сухих дрожжах и сливках
Сдобное тесто используют для приготовления булочек, рулетов, пиццы, сладкой и несладкой выпечки. Рецептов его приготовления.
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 5 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
- Мука пшеничная — 300 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Сливки 10% — 180 мл
- Соль — 3 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Тесто для пиццы из кукурузной муки
Пицца на кукурузном тесте имеет свой неповторимый вкус и аромат. Готовить данное тесто легко так же, как и из обычной муки.
Ингредиенты
- Вода — 100 мл
- Дрожжи сухие — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Мука кукурузная — 200 г
- Мука пшеничная — 100 г
- Сахар — 1 ч. л.
Творожно-дрожжевое тесто
Отличное тесто — мягкое и податливое в работе, прекрасно растягивается, формируется. Наличие в тесте творога приводит к тому.
Ингредиенты
- Дрожжи свежие — 20 г
- Кефир — 100 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл
- Мука пшеничная — 500 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Творог — 150 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Дрожжевое тесто на картофельном отваре
Рецепт дрожжевого теста на картофельном отваре стал для меня неожиданным открытием. Благодаря крахмалу, содержащемуся в.
Ингредиенты
- Дрожжи свежие — 21 г
- Картофельный отвар — 200 мл
- Майонез — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл
- Мука пшеничная — 500 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
Дрожжевое тесто на сыворотке
Рецепт этого теста родился случайно. Но скажу честно, я в него влюбилась. Замес делается легко, справится даже начинающая.
Ингредиенты
- Дрожжи свежие — 25 г
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная — 7 ст.
- Сахар — 3 ст. л.
- Сыворотка — 500 мл
- Яйца куриные — 2 шт.
Сдобное дрожжевое тесто на пахте
Предлагаю приготовить сдобное дрожжевое тесто на пахте. Тесто на пахте получается очень пластичным, изделия из него выходят.
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 50 мл
- Мука пшеничная — 700 г
- Пахта — 200 мл
- Сахар — 50 г
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 3 шт.
Дрожжевое тесто на кипятке
Дрожжевые булочки, пирожки, пироги, рулеты — гордость каждого кулинара. Очень хочется, чтобы изделия получались нежными.
Ингредиенты
- Вода — 150 мл
- Дрожжи свежие — 30 г
- Желтки куриные — 2 шт.
- Масло сливочное — 3 ст. л.
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная — 650 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
Тесто для пиццы
Это универсальный рецепт теста для пиццы, который стабильно получается превосходно. Основа для пиццы из этого теста вкусная и.
Ингредиенты
- Вода — 240 мл
- Дрожжи сухие — 7 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
- Мука пшеничная — 350 г
- Сахар — 3 г
- Соль — 1 щепотка
Дрожжевое тесто на сгущёнке
Если вам не жалко сгущёнки (150 г), то предлагаю сделать такое необычное тесто. Очень впечатлило оно меня. Необычность этого.
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 300 мл
- Дрожжи сухие — 7 г
- Йогурт натуральный — 500 мл
- Мука пшеничная — 1250 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Сгущённое молоко — 150 г
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Тесто слоёное дрожжевое
Для пирогов, пирожков, рогаликов и прочей выпечки как с творогом, ягодами, фруктами, джемом, так и с несладкой начинкой из.
Ингредиенты
- Вода — 80 мл
- Дрожжи сухие — 7 г
- Масло сливочное — 200 г
- Молоко — 120 мл
- Мука пшеничная — 750 г
- Сахар — 3 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Песочно-дрожжевое тесто
Предлагаю приготовить песочно-дрожжевое тесто. Такое тесто отлично подойдёт для приготовления сдобных пирогов как со сладкой.
Ингредиенты
- Дрожжи свежие — 20 г
- Желтки куриные — 4 шт.
- Масло сливочное — 150 г
- Мука пшеничная — 400 г
- Сахар — 5 ст. л.
- Сметана — 75 г
Дрожжевое тесто на кефире
Я хочу поделиться рецептом теста на кефире, который уже много лет используется в нашей семье. Дрожжевое тесто на кефире.
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 6 г
- Кефир — 100 мл
- Масло сливочное — 70 г
- Молоко — 30 мл
- Мука пшеничная — 350 г
- Сахар — 10 г
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 1 шт.
Тесто для пиццы на минеральной воде
У каждой хозяйки в копилке есть несколько рецептов приготовления пиццы. Вот один из рецептов, на который следует обратить.
Ингредиенты
- Вода сильногазированная — 420 мл
- Дрожжи сухие — 1 ч. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 60 мл
- Мука пшеничная — 500 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Семолина — 50 г
- Соль — 17 г
Дрожжевое тесто на майонезе
Вот такое тесто недавно научилась делать. Это просто чудесное тесто. Ну конечно, для тех кто противник майонеза, (есть и.
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 8 г
- Майонез — 150 г
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная — 520 г
- Сахар — 3 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
Тесто на заварной основе
Существует множество различных способов приготовления хлеба с различными стилями и вкусами. Один из способов приготовления.
Ингредиенты
- Вода — 80 мл
- Дрожжи сухие — 6 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Молоко — 80 мл
- Молоко — 125 мл
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 350 г
- Сахарная пудра — 55 г
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Тесто для пиццы от Джейми Оливера
Этим рецептом теста для пиццы из книги Джейми Оливера «Моя Италия» я пользуюсь уже пять лет и очень им довольна! Тесто.
Ингредиенты
- Вода — 325 мл
- Дрожжи свежие — 7 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 250 г
- Мука пшеничная высшего сорта 00 — 250 г
- Сахар — 0.5 ст. л.
- Соль морская — 0.5 ст. л.
Заварное дрожжевое безопарное тесто
Начался пост. Многие хозяйки будут искать проверенные рецепты вкусного постного дрожжевого теста. Предлагаю рецепт очень.
Ингредиенты
- Вода — 500 мл
- Дрожжи свежие — 50 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
- Мука пшеничная — 4.5 ст.
- Сахар — 40 г
- Соль — 1 ч. л.
Тесто «Универсальное»
Предлагаю вам рецепт дрожжевого теста без яиц. Оно не особо хлопотное, очень мягкое и податливое. Для формовки изделий муку.
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 250 мл
- Дрожжи сухие — 11 г
- Масло подсолнечное нерафинированное — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная — 1 кг
- Сахар — 1 ч. л.
- Сметана — 250 г
- Соль экстра — 1 щепотка
Постное заварное дрожжевое тесто
Если вы до сих пор не знакомы с постным заварным дрожжевым тестом, то я настоятельно рекомендую вам его попробовать. Это.
Ингредиенты
- Вода — 450 мл
- Дрожжи сухие — 11 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 650 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
Сладкое дрожжевое тесто на гусиных яйцах (в хлебопечке)
Сдобное дрожжевое тесто на гусиных яйцах отлично подойдёт для выпечки сладких пирогов и пирожков, булочек, хал и ватрушек.
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 12 г
- Масло сливочное — 150 г
- Молоко козье — 500 мл
- Мука пшеничная — 1200 г
- Сахар — 200 г
- Соль — 20 г
- Яйца гусиные — 1 шт.
Тесто для ватрушек
Один из популярных в народе пирожков — аппетитная и румяная ватрушка. Конечно, залог успеха — это несомненно тесто. Если вы.
Ингредиенты
- Дрожжи свежие — 30 г
- Масло сливочное — 75 г
- Молоко — 1 ст.
- Мука пшеничная высшего сорта 00 — 3.5 ст.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
Тесто для пирожков без яиц на оливковом масле
Сегодня я расскажу как приготовить ещё один вид постного теста, на этот раз дрожжевого — для несладких пирожков и пирогов.
Ингредиенты
- Вода — 280 мл
- Дрожжи свежие — 25 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л.
- Мука пшеничная — 450 г
- Сахар — 2 ст.
- Соль — 2 ч. л.
Сдобное тыквенное дрожжевое тесто
Предлагаю вашему вниманию сдобное дрожжевое тесто с добавлением тыквы. Мы не будем добавлять в тесто жидкость — воду.
Ингредиенты
- Дрожжи свежие — 40 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 125 г
- Мука пшеничная — 550 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Творог — 250 г
- Тыквенное пюре — 200 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Тесто для пиццы в хлебопечке без молока
Благодаря хлебопечке, тесто выходит просто великолепным, и у вас остаётся время на занятия другими делами. Тесто.
Ингредиенты
- Вода — 240 мл
- Дрожжи сухие — 1 ч. л.
- Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 480 г
- Соль — 1 ч. л.
Постное картофельно-дрожжевое тесто
Предлагаю вашему вниманию постное картофельно-дрожжевое тесто. Добавление в тесто варёного картофеля и отвара из него.
Ингредиенты
- Дрожжи свежие — 20 г
- Картофель — 100 г
- Мука пшеничная — 2 ст.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 г
Дрожжевое тесто для пиццы
Это тесто отлично подходит для приготовления пиццы! Его можно раскатывать тонко или наоборот делать потолще для приготовления.
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 120 мл
- Дрожжи свежие — 15 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 0.5 ст. л.
- Мука пшеничная — 250 г
- Соль — 0.3 ч. л.
Тесто для пиццы с мёдом
Не секрет, что для большинства хорошая пицца начинается именно с теста. Одни любят тонкое, слегка хрустящее, другие попышнее.
Ингредиенты
- Вода — 90 мл
- Дрожжи сухие — 1 ч. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Мёд — 10 мл
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Соль — 1 щепотка
Пирожковое тесто для хлебопечи
Хлебопечь весьма приятный и полезный прибор на кухне и когда знакомишся с ним ближе понимаешь, что он может всё, или почти.
Ингредиенты
- Вода — 220 мл
- Дрожжи сухие — 2 ч. л.
- Масло сливочное — 6 ст. л.
- Молоко сухое — 4 ст. л.
- Мука пшеничная — 4 ст.
- Сахар — 4 ст. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Яйца куриные — 1.5 шт.
Тесто на красном вине для пиццы
Очень необычное ароматное тесто на красном вине удивит своим вкусом даже гурмана. Такое тесто встречается не часто и точно.
Ингредиенты
- Вино красное полусладкое — 70 мл
- Вода — 120 мл
- Дрожжи сухие — 7 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 1.8 ст.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 3 г
Тыквенное тесто для пиццы
Готовя пиццу, мы часто экспериментируем с начинками, добавляем те или иные ингредиенты, комбинируем их по своему вкусу. А я.
Ингредиенты
- Вода — 100 мл
- Дрожжи свежие — 20 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 430 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 3 г
- Тыква свежая — 120 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Постное тесто
Тесто — это основа всей выпечки! Для каждого блюда важно правильно приготовить нужное тесто, чтобы оно было нежным, лёгким и.
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 0.5 ст.
- Вода кипячёная — 0.5 ст.
- Дрожжи свежие — 25 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 1.5 ст. л.
- Мука пшеничная — 3.5 ст.
- Мука пшеничная — 1.5 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Дрожжевое тесто за 30 минут без яиц
Дрожжевые пироги готовлю только на этом тесте: поднимается быстро. Получается мягким, эластичным и лёгким в работе.
Ингредиенты
- Вода — 800 мл
- Дрожжи свежие — 100 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 180 мл
- Мука пшеничная — 1770 г
- Сахар — 170 г
- Соль — 6 г
Тесто для пиццы в хлебопечке
Наши кухонные помощники существенно облегчают нам жизнь, и использовать их можно не только по прямому назначению. Так.
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 2 ч. л.
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная — 500 г
- Сахар — 45 г
- Соль — 1.5 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Воздушное тесто для багетов
Главное в этом рецепте соблюсти нужные пропорции и тогда тесто получится лёгкое, всё пронизано воздушными пузырьками.
Ингредиенты
- Вода — 482 мл
- Дрожжи сухие — 7 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Мёд — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 680 г
- Соль — 10 г
Тесто с манной крупой на бульоне для пиццы
Очень часто после приготовления говядины, свинины или курицы остается отличный бульон. Очень рекомендую использовать его для.
Источник