- Салаты из лука-порея
- Салат из стручковой фасоли и яйца
- Баскский мясной салат
- Салат из маринованного мяса
- Салат из лука-порея с майонезом
- Салат из лука-порея с маслинами
- Салат из лука-порея и капусты с яблоками
- Салат из квашеной капусты с луком-пореем
- Салат из фенхеля и лука-порея
- Салат из капусты с луком-пореем и морковью
- Салат из апельсинов и лука-порея
- Салат из капусты кольраби с морковью и пореем
- Салат из капусты с луком-пореем, лофантом и морковью
- Салат из фасоли и лука-порея
- Салат из сосисок с луком-пореем
- Салат из фенхеля и лука-порея
- Салат из огурцов с луком-пореем
- Салат из лука-порея и яиц
- Салат из лука-порея с приправой
- Салат из лука-порея со сметаной
- Салат из лука-порея с крапивой и баклажанами
- Салат из яблок и лука-порея
- Салат из кольраби и лука-порея
- Салат из морского гребешка с луком-пореем
- Салат из порея с яйцами и жареным фундуком
- Салат из лука порея и сельдерея
- Салат из лука-порея со свеклой
- Рецепты Салат с пореем
- салат с пореем
- Рыбный салат с шафрановым рисом и пореем
- Салат из лука-порея со свеклой
- Салат с языком и луком пореем
- Постный салат с креветками и пореем
- Салат «Тунец в полукольцах порея»
- Салат с брынзой и пореем
- Салат из тунца, лука-порея и ростков люцерны
- Салат из лука-порея
- Салат из лука-порея
- Крем-суп из порея и салата корн
- Салат с луком-пореем, мясом и кунжутом
- Салат из лука-порея и хурмы с горчичным соусом
- Пикантный салат из порея с ананасом
- Салат из порея с заправкой из голубого сыра и нежирной сметаны
- Салат с луком-пореем
- Салат с копчеными ракушками, курицей, луком пореем и яблоком
- Теплый салат из моркови и лука-порея
- Салат из лука-порея с оливками
- Салат из порея с яйцами и жареным фундуком
Салаты из лука-порея
Лук-порей может быть основным ингредиентом в салате. В некоторых рецептах его предлагают сначала порезать тонкими колечками, а затем ошпарить и добавить немного уксуса. Кроме лука-порея, в салат можно добавить другие овощи, рыбу, морепродукты или мясо.
Салат из стручковой фасоли и яйца
яйцо — 3 шт.; фасоль стручковая (свежая или замороженная) — 200г; лук порей — 1 шт.; масло растительное для обжарки; соль — щепотка; сметана (или майонез) — по желанию.
Баскский мясной салат
помидоры — 3 шт.; белый лук (шалот или порей) — 1/2 шт.; фасоль (белая, консервированная в собственном соку) — 1 банка; огурцы (маринованные) — 1шт.; петрушка, базилик — по вкусу; чеснок — 1 зубчик; телятина (отварная) — 300г; оливковое масло — 3-4 с
раздел: Салаты мясные
Салат из маринованного мяса
жаркого из маринованной баранины, чернослива, лук-порея, варенных шампиньонов, листьев салата, 2 помидора, оливкового масла, уксуса 1.5 ст. ложки 3%, соль, перец, сахар, тмин.
раздел: Салаты мясные
Салат из лука-порея с майонезом
лук-порей (стебли), яйцо, растительное масло, винный уксус, горчица, соленые огурцы, соль.
раздел: Салаты овощные
Салат из лука-порея с маслинами
лук-порей (стебли), растительное масло, винный уксус, маслины, анчоусная паста, соль и перец.
раздел: Салаты овощные
Салат из лука-порея и капусты с яблоками
лук-порей, капуста белокочанная, яблоки, масло растительное, сметана или майонез, соль.
раздел: Салаты с капустой
Салат из квашеной капусты с луком-пореем
квашеная капуста, лук-порей, сметана, тмин.
раздел: Салаты с квашеной капустой
Салат из фенхеля и лука-порея
фенхель (кочанчик), лук-порей, майонез.
раздел: Салаты овощные
Салат из капусты с луком-пореем и морковью
капуста белокочанная, лук-порей, морковь, сельдерей (зелень), лофант анисовый (зелень), масло растительное.
раздел: Салаты с капустой
Салат из апельсинов и лука-порея
лук-порей, апельсин, оливковое масло.
раздел: Салаты фруктовые
Салат из капусты кольраби с морковью и пореем
кольраби, морковь, лук-порей, масло растительное, орехи (ядра), сыр, соль.
раздел: Салаты с капустой
Салат из капусты с луком-пореем, лофантом и морковью
капуста белокочанная, лук-порей, морковь, масло растительное, сельдерей (зелень), лофант анисовый (зелень).
раздел: Салаты с капустой
Салат из фасоли и лука-порея
йогурт (нежирный, натуральный), лук-порей (), красная фасоль (консервированная), белая фасоль (вареная), петрушка (измельченная зелень), томатная паста, яблочный уксус, соль, черный перец (свежемолотый).
раздел: Салаты с фасолью
Салат из сосисок с луком-пореем
сосиски, растительное масло, лук-порей, лимонный сок, зелень петрушки, сахар, соль.
раздел: Салаты из колбасы
Салат из фенхеля и лука-порея
фенхель, лук-порей, майонез.
раздел: Салаты овощные
Салат из огурцов с луком-пореем
огурец, лук-порей, масло растительное, сметана, горчица, укроп (зелень), уксус, соль.
раздел: Салат из огурцов
Салат из лука-порея и яиц
лук-порей, яйцо (вкрутую), яблоко, майонез, соевый соус.
раздел: Яичные салаты
Салат из лука-порея с приправой
лук-порей (пучок), дайкон, вода, соль, горчица, сею.
раздел: Салаты овощные
Салат из лука-порея со сметаной
лук-порей, яблоко, сметана, сахар, соль, зелень.
раздел: Салаты овощные
Салат из лука-порея с крапивой и баклажанами
лук-порей, крапива (листья), морковь (отварная), баклажаны (жареные), укроп, растительное масло, соя, белый перец (молотый), мускатный орех, горчица, сахар.
раздел: Салаты овощные
Салат из яблок и лука-порея
петрушка, сельдерей (листья), лук-порей (только белая часть), яблоки, соль, черный перец, лимонный сок.
раздел: Салаты овощные
Салат из кольраби и лука-порея
кочан, лук-порей, зелень, сметана, кислый сок, сахар, соль.
раздел: Салаты с капустой
Салат из морского гребешка с луком-пореем
морской гребешок (консервированное мясо), лук-порей, укроп (зелень), петрушка (зелень), зеленый горошек (консервированный), растительное масло, соль, перец.
раздел: Салаты из морепродуктов
Салат из порея с яйцами и жареным фундуком
лук-порей, соль крупная, перец черный, горчица дижонская, яйцо, цедра апельсин (тертая), сок апельсиновый, лук-шалот, сок лимонный, масло оливковое, фундук (жареный измельченный).
раздел: Салаты овощные
Салат из лука порея и сельдерея
лук порей, сельдерей (стеблевой), яйцо, майонез, чеснок, соль.
раздел: Салаты из сельдерея
Салат из лука-порея со свеклой
лук-порей, масло подсолнечное, петрушка (рубленая), маслины, свекла (вареная), сок лимонный, соль, перец черный (молотый).
Источник
Рецепты Салат с пореем
салат с пореем
1 баночка кукурузы
200гр. ветчины,майонез по вкусу
2-4шт.лук порей (в зависимости от количества салата)
Салат готовится очень быстро.Все режем и обильно поливаем майонезом.Для этого салата брала 2 не очень толстых порея, в процессе нарезки выбрасываются грубые зеленые листья,нарезается белая часть и нежная зеленая серединка.
Рыбный салат с шафрановым рисом и пореем
Консервы рыбные — 1 бан.
Яйцо куриное — 3-4 шт
Отвариваем рис с шафраном, студим.
Огурчик чистим от кожицы (кто не хочет, не чистите), режем кубиками.
Яички варим вкрутую, студим, режем произвольно.
Порей режем колечками.
Салат из лука-порея со свеклой
Масло подсолнечное — 4 ст. л.
Лук-порей — 600 г
Очистить стебли лука-порея, нарезать кусочками длиной в 3-4 см и отварить в подсоленной воде.
Приготовить смесь из подсолнечного масла, лимонного сока, соли, перца, зелени петрушки и 2 ст.л. лукового отвара (или кипяченой воды).
Салат с языком и луком пореем
Сметана — 2 ст. л.
Язык говяжий — 200 г
Горошек зеленый — 1 бан.
Огурец соленый — 1 шт
Сыр твердый — 70 г
Отварной язык нарезать брусочками
Стебель порея нарезать полукольцами
С горошка слить жидкость и добавить в салат
Отварную морковь натереть на крупной терке.
Постный салат с креветками и пореем
Сок лайма — ½ штуки
Специи — по вкусу
Стебель сельдерея — 3 стебля
Очищенные королевские креветки — 300 г
Молодой фенхель — 1 штука
Белая часть лука-порей — 1 штука
Креветки отварить до готовности. Если вы используете неочищенные креветки, после варки их следует очистить.
Пока варятся креветки, нарезать укроп, сельдерей, фенхель и лук-порей небольшими кусочками.
Смешать очищенные креветки с овощной смесью.
Салат «Тунец в полукольцах порея»
Петрушка — 1 пуч.
Смесь перцев — 1 щепот.
Яйцо куриное — 3 шт
Сыр твердый — 20 г
Смесь специй — 1 щепот.
Яйца мелко порубить
Лук-порей, светлую часть порезать полукольцами
Добавить тунец, предварительно откинуть на сито, чтобы слить сок.
Салат с брынзой и пореем
Сыр брынза — 200 г
Соевый соус — 1 столовая ложка
Перец черный молотый — на кончике ножа
Лук-порей — 1 штука
Помидоры — 4 штуки
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Лук-порей нарезать тонкими кольцами, обжарить на оливковом масле до мягкости и легкой золотистости.
Добавить к луку соевый соус и тушить еще пару минут.
Салат из тунца, лука-порея и ростков люцерны
Ростки люцерны — 100 г
Корнишоны — 2 штуки
Лимонный майонез — 2 столовые ложки
Консервированный тунец в собственном соку — 1 банка
Перепелиное яйцо — 3 штуки
Отварите до готовности перепелиные яйца, нарежьте их на четвертинки.
Слейте воду из тунца, промойте ростки люцерны в прохладной воде.
Салат из лука-порея
небольшой пучок укропа
грецкие орехи 50г
2 сваренных вкрутую яйца
небольшой пучок петрушки
2 небольших огурца
белый винный уксус
лук-порей, белая часть (у меня один, очень крупный)
Лук-порей вымыть, порезать тонкими кольцами. Опустить в кипящую воду на 4 минуты. Обсушить.
Петрушку, укроп мелко порезать.
Яйца маленькими кубиками.
Салат из лука-порея
2 ст л оливкового масла
1 большой лук-порей
50 гр грецких орехов (обжарить)
Соус: 2 ст л зелени петрушки
Белую часть бука-порея отварить в подсоленной воде 8 минут;
Ингридиенты для соуса взбить до пастообразной массы и добавить 6 ст л воды;.
Крем-суп из порея и салата корн
Соус табаско — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика
Лук-порей — 1 штука
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Салат корн — 150 г
Картофель — 250 г
Корень лука-порея нарезать кольцами, мелко нарубить два зубчика чеснока. В кастрюлю добавить оливковое масло и пассеровать лук с чесноком на среднем огне в течении 5 минут.
Добавить воду и очищенный, нарезанный мелкими кубиками, картофель. Варить в течении 15 минут, затем добавить салат корн и довести до полной готовности картофеля (еще 5-7 минут)
Салат с луком-пореем, мясом и кунжутом
Шампиньоны — 150 г
Соевый соус — 1 ст. л.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Помидоры черри — 200 г
Сок лимонный — 1 ст. л.
Грибы нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле до мягкости.
Лук — порей нашинковать тонкими кольцами. Белую часть кладем в миску, а зеленую часть выкладываем в сковороду и тушим с обжаренными грибами 5-8 мин.
Окорок нарезать тонкими ломтиками или соломкой.
Помидоры черри разрезать пополам.
Салат из лука-порея и хурмы с горчичным соусом
Миндальное масло — 20 мл
Хурма королек — 6 штук
Перец черный молотый — по вкусу
Лук-порей — 6 стеблей
Яблочный уксус — 50 мл
Дижонская горчица — 1 столовая ложка
Оливковое масло — 100 мл
Белую часть стеблей порея нарезать кружками — не слишком толстыми, примерно в полсантиметра. Припустить луковые кольца в чуть подсоленной воде в течение двух-трех минут, воду слить.
Взбить яблочный уксус вместе с горчицей. Постепенно, тонкой струйкой, добавляя оливковое масло, довести смесь до состояния густой эмульсии.
Пикантный салат из порея с ананасом
50 мл натурального йогурта
Цедра с половины лимона
Соль, перец по вкусу
Маленькая баночка консервированного ананаса
2 стебля сельдерея
2 ст.л. оливкового масла
Порей помыть, обсушить обрезать зеленую часть, оставив бело-зеленый стебель. Стебли нарезать кружочками, залить кипятком, поблншировать пару минут и отбросить на дуршлаг.
Ветчину нарезать кубиками.
Яйца отварить, дать остыть и порезать кубиками.
С ананаса слить сок, если ананас в шайбах, то тоже порезать соразмерно.
Салат из порея с заправкой из голубого сыра и нежирной сметаны
Перец черный молотый — по вкусу
Грецкие орехи — 20 г
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Лук-порей — 6 штук
Горчица — 1 столовая ложка
Оливковое масло — 50 мл
Сыр рокфор — 20 г
Белую часть стеблей порея нарезать на цилиндры одинакового (пять-семь см) размера и пересыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить десять минут.
В это время взбить венчиком в глубокой миске горчицу и лимонный сок. Потом в эту смесь надо помаленьку вливать оливковое масло, не переставая работать венчиком. В итоге нужно добиться превращения смеси в о.
Салат с луком-пореем
1 небольшая баночка кукурузы
сок половина лимона
300 г. лука порея
1 зелёное яблоко
150 г. сыра гауда
Лук порей помыть в проточной воде, удалить всю грязь между слоями. Нарезать кружочками.
Яблоки помыть, порезать на 4 части, удалить сердцевину, нарезать пластинками.
Яйца почистить, нарезать крупными кубиками.
С консервированной кукурузы слить сок.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Салат с копчеными ракушками, курицей, луком пореем и яблоком
2 соленых огурчика
1 антоновское яблоко
Каперсы – по 5-6 штук на порцию
Куриная грудка отварная – 100 гр.
2 некрупных стебля лука порея
Копченые ракушки – 50 гр.
Рис отварной – 100 гр.
2 отварных яйца
Майонезный соус, соль, перец по вкусу
Куриную грудку, огурчики, очищенное от шкурки яблоко порезать мелкими кубиками.
Яйца мелко покрошить.
Лук – порей порезать тонкими кольцами наискосок, часть лука оставить для сервировки.
Теплый салат из моркови и лука-порея
Морковь — 2 штуки
Соевый соус — 1 столовая ложка
Лук-порей — 1 штука
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Морковь моем, чистим и нарезаем длинной и тонкой соломкой.
Лук-порей режем на 3–4 части, удаляем верхний слой, нарезаем соломкой.
Смешиваем оливковое масло с соевым соусом, заправляем овощи, перемешиваем.
Салат из лука-порея с оливками
200 г маслин без косточек
500 г лука-порея (белая часть)
0,5 стакана оливкового масла
500 г черешков сельдерея
Белую часть лука-порея и черешки сельдерея вымыть и нарезать кусками толщиной 1,5–2 см. Репчатый лук и картофель очистить. Лук измельчить, картофелины нарезать крупными кусками.
Разогреть в сотейнике масло и на среднем огне обжарить репчатый лук, 8 мин. Добавить лук-порей, сельдерей и картофель. Влить 1 стакан горячей воды, уменьшить огонь до среднего и тушит.
Салат из порея с яйцами и жареным фундуком
Измельченный жареный фундук — 30 г
Куриное яйцо (крупное) — 2 штуки
Тертая цедра апельсина — 2,5 чайные ложки
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Апельсиновый сок — 3 столовые ложки
Крупная соль — по вкусу
Оливковое масло extra virgin — 5 столовых ложек
Лук-порей — 6 штук
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Дижонская горчица — 1 чайная ложка
Лук-шалот — 1 головка
У порея срежьте темно-зеленые листья и корешки. Оставшуюся часть разрежьте вдоль и хорошо промойте.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Выложите порей на противень и щедро смажьте оливковым маслом (2 столовыми ложками). Посолите и поперчите и отправьте в духовку , 1 раз перевернув, до мягкости и золотистого цвета примерно на 20 минут. Слегка охладите на против.
Источник