Порей рецепты салат яйцо

Содержание
  1. Салаты из лука-порея
  2. Салат из стручковой фасоли и яйца
  3. Баскский мясной салат
  4. Салат из маринованного мяса
  5. Салат из лука-порея с майонезом
  6. Салат из лука-порея с маслинами
  7. Салат из лука-порея и капусты с яблоками
  8. Салат из квашеной капусты с луком-пореем
  9. Салат из фенхеля и лука-порея
  10. Салат из капусты с луком-пореем и морковью
  11. Салат из апельсинов и лука-порея
  12. Салат из капусты кольраби с морковью и пореем
  13. Салат из капусты с луком-пореем, лофантом и морковью
  14. Салат из фасоли и лука-порея
  15. Салат из сосисок с луком-пореем
  16. Салат из фенхеля и лука-порея
  17. Салат из огурцов с луком-пореем
  18. Салат из лука-порея и яиц
  19. Салат из лука-порея с приправой
  20. Салат из лука-порея со сметаной
  21. Салат из лука-порея с крапивой и баклажанами
  22. Салат из яблок и лука-порея
  23. Салат из кольраби и лука-порея
  24. Салат из морского гребешка с луком-пореем
  25. Салат из порея с яйцами и жареным фундуком
  26. Салат из лука порея и сельдерея
  27. Салат из лука-порея со свеклой
  28. Рецепты Салат с пореем
  29. салат с пореем
  30. Рыбный салат с шафрановым рисом и пореем
  31. Салат из лука-порея со свеклой
  32. Салат с языком и луком пореем
  33. Постный салат с креветками и пореем
  34. Салат «Тунец в полукольцах порея»
  35. Салат с брынзой и пореем
  36. Салат из тунца, лука-порея и ростков люцерны
  37. Салат из лука-порея
  38. Салат из лука-порея
  39. Крем-суп из порея и салата корн
  40. Салат с луком-пореем, мясом и кунжутом
  41. Салат из лука-порея и хурмы с горчичным соусом
  42. Пикантный салат из порея с ананасом
  43. Салат из порея с заправкой из голубого сыра и нежирной сметаны
  44. Салат с луком-пореем
  45. Салат с копчеными ракушками, курицей, луком пореем и яблоком
  46. Теплый салат из моркови и лука-порея
  47. Салат из лука-порея с оливками
  48. Салат из порея с яйцами и жареным фундуком

Салаты из лука-порея

Лук-порей может быть основным ингредиентом в салате. В некоторых рецептах его предлагают сначала порезать тонкими колечками, а затем ошпарить и добавить немного уксуса. Кроме лука-порея, в салат можно добавить другие овощи, рыбу, морепродукты или мясо.

Салат из стручковой фасоли и яйца

яйцо — 3 шт.; фасоль стручковая (свежая или замороженная) — 200г; лук порей — 1 шт.; масло растительное для обжарки; соль — щепотка; сметана (или майонез) — по желанию.

Баскский мясной салат

помидоры — 3 шт.; белый лук (шалот или порей) — 1/2 шт.; фасоль (белая, консервированная в собственном соку) — 1 банка; огурцы (маринованные) — 1шт.; петрушка, базилик — по вкусу; чеснок — 1 зубчик; телятина (отварная) — 300г; оливковое масло — 3-4 с

раздел: Салаты мясные

Салат из маринованного мяса

жаркого из маринованной баранины, чернослива, лук-порея, варенных шампиньонов, листьев салата, 2 помидора, оливкового масла, уксуса 1.5 ст. ложки 3%, соль, перец, сахар, тмин.

раздел: Салаты мясные

Салат из лука-порея с майонезом

лук-порей (стебли), яйцо, растительное масло, винный уксус, горчица, соленые огурцы, соль.

раздел: Салаты овощные

Салат из лука-порея с маслинами

лук-порей (стебли), растительное масло, винный уксус, маслины, анчоусная паста, соль и перец.

раздел: Салаты овощные

Салат из лука-порея и капусты с яблоками

лук-порей, капуста белокочанная, яблоки, масло растительное, сметана или майонез, соль.

раздел: Салаты с капустой

Салат из квашеной капусты с луком-пореем

квашеная капуста, лук-порей, сметана, тмин.

раздел: Салаты с квашеной капустой

Салат из фенхеля и лука-порея

фенхель (кочанчик), лук-порей, майонез.

раздел: Салаты овощные

Салат из капусты с луком-пореем и морковью

капуста белокочанная, лук-порей, морковь, сельдерей (зелень), лофант анисовый (зелень), масло растительное.

раздел: Салаты с капустой

Салат из апельсинов и лука-порея

лук-порей, апельсин, оливковое масло.

Читайте также:  Настоящие рецепты индийской кухни

раздел: Салаты фруктовые

Салат из капусты кольраби с морковью и пореем

кольраби, морковь, лук-порей, масло растительное, орехи (ядра), сыр, соль.

раздел: Салаты с капустой

Салат из капусты с луком-пореем, лофантом и морковью

капуста белокочанная, лук-порей, морковь, масло растительное, сельдерей (зелень), лофант анисовый (зелень).

раздел: Салаты с капустой

Салат из фасоли и лука-порея

йогурт (нежирный, натуральный), лук-порей (), красная фасоль (консервированная), белая фасоль (вареная), петрушка (измельченная зелень), томатная паста, яблочный уксус, соль, черный перец (свежемолотый).

раздел: Салаты с фасолью

Салат из сосисок с луком-пореем

сосиски, растительное масло, лук-порей, лимонный сок, зелень петрушки, сахар, соль.

раздел: Салаты из колбасы

Салат из фенхеля и лука-порея

фенхель, лук-порей, майонез.

раздел: Салаты овощные

Салат из огурцов с луком-пореем

огурец, лук-порей, масло растительное, сметана, горчица, укроп (зелень), уксус, соль.

раздел: Салат из огурцов

Салат из лука-порея и яиц

лук-порей, яйцо (вкрутую), яблоко, майонез, соевый соус.

раздел: Яичные салаты

Салат из лука-порея с приправой

лук-порей (пучок), дайкон, вода, соль, горчица, сею.

раздел: Салаты овощные

Салат из лука-порея со сметаной

лук-порей, яблоко, сметана, сахар, соль, зелень.

раздел: Салаты овощные

Салат из лука-порея с крапивой и баклажанами

лук-порей, крапива (листья), морковь (отварная), баклажаны (жареные), укроп, растительное масло, соя, белый перец (молотый), мускатный орех, горчица, сахар.

раздел: Салаты овощные

Салат из яблок и лука-порея

петрушка, сельдерей (листья), лук-порей (только белая часть), яблоки, соль, черный перец, лимонный сок.

раздел: Салаты овощные

Салат из кольраби и лука-порея

кочан, лук-порей, зелень, сметана, кислый сок, сахар, соль.

раздел: Салаты с капустой

Салат из морского гребешка с луком-пореем

морской гребешок (консервированное мясо), лук-порей, укроп (зелень), петрушка (зелень), зеленый горошек (консервированный), растительное масло, соль, перец.

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат из порея с яйцами и жареным фундуком

лук-порей, соль крупная, перец черный, горчица дижонская, яйцо, цедра апельсин (тертая), сок апельсиновый, лук-шалот, сок лимонный, масло оливковое, фундук (жареный измельченный).

раздел: Салаты овощные

Салат из лука порея и сельдерея

лук порей, сельдерей (стеблевой), яйцо, майонез, чеснок, соль.

раздел: Салаты из сельдерея

Салат из лука-порея со свеклой

лук-порей, масло подсолнечное, петрушка (рубленая), маслины, свекла (вареная), сок лимонный, соль, перец черный (молотый).

Источник

Рецепты Салат с пореем

салат с пореем

1 баночка кукурузы

200гр. ветчины,майонез по вкусу

2-4шт.лук порей (в зависимости от количества салата)

Салат готовится очень быстро.Все режем и обильно поливаем майонезом.Для этого салата брала 2 не очень толстых порея, в процессе нарезки выбрасываются грубые зеленые листья,нарезается белая часть и нежная зеленая серединка.

Рыбный салат с шафрановым рисом и пореем

Консервы рыбные — 1 бан.

Яйцо куриное — 3-4 шт

Отвариваем рис с шафраном, студим.

Огурчик чистим от кожицы (кто не хочет, не чистите), режем кубиками.

Яички варим вкрутую, студим, режем произвольно.

Порей режем колечками.

Салат из лука-порея со свеклой

Масло подсолнечное — 4 ст. л.

Лук-порей — 600 г

Очистить стебли лука-порея, нарезать кусочками длиной в 3-4 см и отварить в подсоленной воде.

Приготовить смесь из подсолнечного масла, лимонного сока, соли, перца, зелени петрушки и 2 ст.л. лукового отвара (или кипяченой воды).

Салат с языком и луком пореем

Сметана — 2 ст. л.

Язык говяжий — 200 г

Горошек зеленый — 1 бан.

Огурец соленый — 1 шт

Сыр твердый — 70 г

Отварной язык нарезать брусочками

Стебель порея нарезать полукольцами

С горошка слить жидкость и добавить в салат

Отварную морковь натереть на крупной терке.

Постный салат с креветками и пореем

Сок лайма — ½ штуки

Специи — по вкусу

Читайте также:  Рецепт куриных ежиков с подливкой

Стебель сельдерея — 3 стебля

Очищенные королевские креветки — 300 г

Молодой фенхель — 1 штука

Белая часть лука-порей — 1 штука

Креветки отварить до готовности. Если вы используете неочищенные креветки, после варки их следует очистить.

Пока варятся креветки, нарезать укроп, сельдерей, фенхель и лук-порей небольшими кусочками.

Смешать очищенные креветки с овощной смесью.

Салат «Тунец в полукольцах порея»

Петрушка — 1 пуч.

Смесь перцев — 1 щепот.

Яйцо куриное — 3 шт

Сыр твердый — 20 г

Смесь специй — 1 щепот.

Яйца мелко порубить

Лук-порей, светлую часть порезать полукольцами

Добавить тунец, предварительно откинуть на сито, чтобы слить сок.

Салат с брынзой и пореем

Сыр брынза — 200 г

Соевый соус — 1 столовая ложка

Перец черный молотый — на кончике ножа

Лук-порей — 1 штука

Помидоры — 4 штуки

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Лук-порей нарезать тонкими кольцами, обжарить на оливковом масле до мягкости и легкой золотистости.

Добавить к луку соевый соус и тушить еще пару минут.

Салат из тунца, лука-порея и ростков люцерны

Ростки люцерны — 100 г

Корнишоны — 2 штуки

Лимонный майонез — 2 столовые ложки

Консервированный тунец в собственном соку — 1 банка

Перепелиное яйцо — 3 штуки

Отварите до готовности перепелиные яйца, нарежьте их на четвертинки.

Слейте воду из тунца, промойте ростки люцерны в прохладной воде.

Салат из лука-порея

небольшой пучок укропа

грецкие орехи 50г

2 сваренных вкрутую яйца

небольшой пучок петрушки

2 небольших огурца

белый винный уксус

лук-порей, белая часть (у меня один, очень крупный)

Лук-порей вымыть, порезать тонкими кольцами. Опустить в кипящую воду на 4 минуты. Обсушить.

Петрушку, укроп мелко порезать.

Яйца маленькими кубиками.

Салат из лука-порея

2 ст л оливкового масла

1 большой лук-порей

50 гр грецких орехов (обжарить)

Соус: 2 ст л зелени петрушки

Белую часть бука-порея отварить в подсоленной воде 8 минут;

Ингридиенты для соуса взбить до пастообразной массы и добавить 6 ст л воды;.

Крем-суп из порея и салата корн

Соус табаско — по вкусу

Чеснок — 2 зубчика

Лук-порей — 1 штука

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Салат корн — 150 г

Картофель — 250 г

Корень лука-порея нарезать кольцами, мелко нарубить два зубчика чеснока. В кастрюлю добавить оливковое масло и пассеровать лук с чесноком на среднем огне в течении 5 минут.

Добавить воду и очищенный, нарезанный мелкими кубиками, картофель. Варить в течении 15 минут, затем добавить салат корн и довести до полной готовности картофеля (еще 5-7 минут)

Салат с луком-пореем, мясом и кунжутом

Шампиньоны — 150 г

Соевый соус — 1 ст. л.

Масло оливковое — 3 ст. л.

Помидоры черри — 200 г

Сок лимонный — 1 ст. л.

Грибы нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле до мягкости.

Лук — порей нашинковать тонкими кольцами. Белую часть кладем в миску, а зеленую часть выкладываем в сковороду и тушим с обжаренными грибами 5-8 мин.

Окорок нарезать тонкими ломтиками или соломкой.

Помидоры черри разрезать пополам.

Салат из лука-порея и хурмы с горчичным соусом

Миндальное масло — 20 мл

Хурма королек — 6 штук

Перец черный молотый — по вкусу

Лук-порей — 6 стеблей

Яблочный уксус — 50 мл

Дижонская горчица — 1 столовая ложка

Оливковое масло — 100 мл

Белую часть стеблей порея нарезать кружками — не слишком толстыми, примерно в полсантиметра. Припустить луковые кольца в чуть подсоленной воде в течение двух-трех минут, воду слить.

Взбить яблочный уксус вместе с горчицей. Постепенно, тонкой струйкой, добавляя оливковое масло, довести смесь до состояния густой эмульсии.

Пикантный салат из порея с ананасом

50 мл натурального йогурта

Читайте также:  Бульон даши что это рецепт

Цедра с половины лимона

Соль, перец по вкусу

Маленькая баночка консервированного ананаса

2 стебля сельдерея

2 ст.л. оливкового масла

Порей помыть, обсушить обрезать зеленую часть, оставив бело-зеленый стебель. Стебли нарезать кружочками, залить кипятком, поблншировать пару минут и отбросить на дуршлаг.

Ветчину нарезать кубиками.

Яйца отварить, дать остыть и порезать кубиками.

С ананаса слить сок, если ананас в шайбах, то тоже порезать соразмерно.

Салат из порея с заправкой из голубого сыра и нежирной сметаны

Перец черный молотый — по вкусу

Грецкие орехи — 20 г

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Лук-порей — 6 штук

Горчица — 1 столовая ложка

Оливковое масло — 50 мл

Сыр рокфор — 20 г

Белую часть стеблей порея нарезать на цилиндры одинакового (пять-семь см) размера и пересыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить десять минут.

В это время взбить венчиком в глубокой миске горчицу и лимонный сок. Потом в эту смесь надо помаленьку вливать оливковое масло, не переставая работать венчиком. В итоге нужно добиться превращения смеси в о.

Салат с луком-пореем

1 небольшая баночка кукурузы

сок половина лимона

300 г. лука порея

1 зелёное яблоко

150 г. сыра гауда

Лук порей помыть в проточной воде, удалить всю грязь между слоями. Нарезать кружочками.

Яблоки помыть, порезать на 4 части, удалить сердцевину, нарезать пластинками.

Яйца почистить, нарезать крупными кубиками.

С консервированной кукурузы слить сок.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Салат с копчеными ракушками, курицей, луком пореем и яблоком

2 соленых огурчика

1 антоновское яблоко

Каперсы – по 5-6 штук на порцию

Куриная грудка отварная – 100 гр.

2 некрупных стебля лука порея

Копченые ракушки – 50 гр.

Рис отварной – 100 гр.

2 отварных яйца

Майонезный соус, соль, перец по вкусу

Куриную грудку, огурчики, очищенное от шкурки яблоко порезать мелкими кубиками.

Яйца мелко покрошить.

Лук – порей порезать тонкими кольцами наискосок, часть лука оставить для сервировки.

Теплый салат из моркови и лука-порея

Морковь — 2 штуки

Соевый соус — 1 столовая ложка

Лук-порей — 1 штука

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Морковь моем, чистим и нарезаем длинной и тонкой соломкой.

Лук-порей режем на 3–4 части, удаляем верхний слой, нарезаем соломкой.

Смешиваем оливковое масло с соевым соусом, заправляем овощи, перемешиваем.

Салат из лука-порея с оливками

200 г маслин без косточек

500 г лука-порея (белая часть)

0,5 стакана оливкового масла

500 г черешков сельдерея

Белую часть лука-порея и черешки сельдерея вымыть и нарезать кусками толщиной 1,5–2 см. Репчатый лук и картофель очистить. Лук измельчить, картофелины нарезать крупными кусками.

Разогреть в сотейнике масло и на среднем огне обжарить репчатый лук, 8 мин. Добавить лук-порей, сельдерей и картофель. Влить 1 стакан горячей воды, уменьшить огонь до среднего и тушит.

Салат из порея с яйцами и жареным фундуком

Измельченный жареный фундук — 30 г

Куриное яйцо (крупное) — 2 штуки

Тертая цедра апельсина — 2,5 чайные ложки

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Апельсиновый сок — 3 столовые ложки

Крупная соль — по вкусу

Оливковое масло extra virgin — 5 столовых ложек

Лук-порей — 6 штук

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Дижонская горчица — 1 чайная ложка

Лук-шалот — 1 головка

У порея срежьте темно-зеленые листья и корешки. Оставшуюся часть разрежьте вдоль и хорошо промойте.

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Выложите порей на противень и щедро смажьте оливковым маслом (2 столовыми ложками). Посолите и поперчите и отправьте в духовку , 1 раз перевернув, до мягкости и золотистого цвета примерно на 20 минут. Слегка охладите на против.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector