Порто ронко коктейль рецепт

Порто ронко коктейль рецепт

Темный ром — 50 мл

Ангостура — 2 мл

Красный портвейн — 20 мл

Оранж биттер — 2 мл

Цедра апельсина — по вкусу

Пошаговый рецепт

В барный стакан со льдом влить ром, портвейн и биттеры. Хорошо перемешать барной ­ложкой.

Перелить через стрейнер в бокал с кубиками льда. Украсить апельсиновой цедрой.

Похожие рецепты

Коктейль

Сахарная пудра — 4 ст. л.

Сок апельсиновый — 200 мл

Сок яблочный — 200 мл

Для приготовления этого коктейля нам понадобится сок яблочный и апельсиновый, 2 веточки мяты, сахарная пудра, лед и киви (очищаем от кожуры).

Все ингредиенты загружаем в блендер и взбиваем до однородной массы.

Коктейль «Оранжевый»

Красный перец — 1 шт

Коктейль «Оранжевый» — это хороший вариант для тех, кто хотел бы извлечь полезные свойства из моркови, но не любит вкус чистого морковного сока. Поэтому морковный сок смешали с апельсиновым. Сок болгарского перца используют в качестве компонента для создания полезных напитков. В итоге получился вкусный, полезный и, что не мало важно, красивый-оранжевый кокте.

Кефирный коктейль

чеснок — 1 зубчик

кефир — 1 стакан

в стакан налить кефир

натереть на мелкой терке огурец и выжать сок (можно не выжимать, а добавить всю кашицу)

Источник

Для тех, кому надоело шампанское: 5 новогодних коктейлей от бартендера Романа Табакова

Если вам по какой-то причине (о ужас!) надоело шампанское, а праздника все равно хочется, попробуйте новогодние коктейли на основе джина, рома и бренди от эксперта проекта L-Spirits и опытного бартендера Романа Табакова. С мандариновым или нью-йоркским сауэром праздничное настроение вам обеспечено (проверено на себе во время съемок этих волшебных коктейлей)!

1. Mandarin Sour («Мандариновый сауэр»)

Пожалуй, нет ничего более новогоднего в сознании российского человека, чем мандарины, поэтому наш выбор №1 – легкий кисло-сладкий коктейль мандариновый сауэр (от англ. sour – кислый). Его основу составляют крепкий алкоголь, сладкий сироп и сок лимона, который и оправдывает название сауэр. Mandarin Sour от Табакова – это версия классического Whiskey Sour в более современном «клубном» исполнении.

Раздавите половинку мандарина (можно вместе с кожурой) в шейкере, добавьте виски, лимонный сок и лед, хорошо взбейте все ингредиенты в шейкере. Перелейте коктейль в бокал, наполненный льдом, через ситечко, чтобы отфильтровать все лишнее.

  • Виски Barr an Uisce Wicklow Rare – 60 мл
  • Сок лимона – 25 мл
  • Сироп из гвоздики – 20 мл
  • ½ мандарина

2. French 75 («Френч 75»)

French 75 один из самых популярных коктейлей с игристым вином в классической версии представляет собой сочетание джина, шампанского и лимонного сока. Роман предлагает поэкспериментировать и использовать другое игристое – итальянское просекко La Gioiosa из портфеля L-Wine. Несмотря на наличие джина в рецептуре коктейль кажется довольно легким, но не стоит им слишком увлекаться: French 75 совсем неслучайно назвали в честь артиллерийского орудия 75 калибра – убойной силы ему не занимать.

Налейте в шейкер джин, сахарный сироп, лимонный сок, добавьте лед и как следует встряхните. Перелейте коктейль в бокал флюте, а затем аккуратно долейте просекко. Коктейль можно украсить цедрой лимона, чтобы подчеркнуть цитрусовые ноты, или вишней.

  • Джин Filliers 28 Classic – 40 мл
  • Сахарный сироп – 15 мл
  • Сок лимона – 15 мл
  • Просекко — долить

3. Porto Ronco («Порто Ронко»)

Авторство этого коктейля приписывают немецкому писателю Эриху Марии Ремарку: именно Porto Ronco пили герои книги «Три товарища». Сочетание рома и портвейна согревало главных персонажей романа зимними вечерами в горах. Ремарк не оставил четких указаний по приготовлению коктейля, как и не упомянул какие конкретно ром и порто нужно использовать. Это дает нам возможность экспериментировать и создать собственные сочетания.

Налейте ром и портвейн в бокал рокс, добавьте лед и пару капель биттера (можно обойтись и без него) и перемешайте ложкой. Роман Табаков предлагает украсить коктейль долькой или цедрой апельсина.

  • Ром Flor de Caña – 50 мл
  • Портвейн Dalva Porto – 40 мл
  • Биттер Cardamon – 2 мл
Читайте также:  Рецепт как готовится картошка фри

4. New York Sour («Нью-Йорк Сауэр»)

Дополните ваш праздник шиком Нью-Йорка! Еще одна интересная версия популярного коктейля Whiskey Sour, которая выглядит современно и празднично. Роман готовит коктейль на основе бурбона с добавлением стандартного для сауэров лимонного сока, а также красного вина. Вино наливают в бокал в последнюю очередь, а готовый коктейль можно украсить апельсином и палочкой корицы.

Налейте в шейкер бурбон, сироп, лимонный сок и пару капель биттера. Добавьте лед и хорошо взбейте. Процедите через ситечко в бокал со льдом, сверху аккуратно налейте слой красного вина.

  • Бурбон Hayes Parker Bourbon/ Jefferson’s– 50 мл
  • Сок лимона – 25 мл
  • Сахарный сироп – 20 мл
  • Биттер Angostura orange – 2 капли
  • Сухое красное вино – 50 мл

5. Absinthe Brandy Flip («Бренди Флип»)

Флип – это разновидность европейских рождественских коктейлей. Изначально его подавали теплым, смешав пиво, сахар, яйцо и разнообразные пряности. Уже впоследствии появились вариации: коктейли с портвейном и другим крепким алкоголем, а сам напиток стали сервировать и холодным. Коронным ингредиентом неизменно был яичный желток: именно он придает коктейлю его плотную, густую, нежную текстуру. Роман Табаков предлагает в Новый год попробовать версию на основе испанского бренди, а также добавить в него абсента, который сделает коктейль более пикантным. Также флип можно присыпать корицей или мускатным орехом. Пусть вас не пугают ни крепость, ни присутствие яйца в рецепте: профессионалы рекомендуют этот коктейль как средство от похмелья – настоящая находка для утра 1 января.

Налейте в шейкер бренди, абсент, сироп, добавить желток, лед и хорошо взбейте все ингредиенты. Обязательно процедит коктейль через ситечко, чтобы удалить остатки яйца. Имейте в виду, флип нужно подавать безо льда, иначе он разрушит плотную структуру коктейля.

  • Бренди Soberano – 60 мл
  • Абсент – 10 мл
  • Сахарный сироп – 20 мл
  • Желток – 1 шт.

Источник

Коктейль «Порто-Ронко» (Porto Ronco)

Такой коктейль пили герои романа Ремарка «Три товарища». А сам писатель похоронен в швейцарской деревушке с таким названием.

Коктейль «Порто-Ронко». Такой коктейль пили герои романа Ремарка «Три товарища». А сам писатель похоронен в швейцарской деревушке с таким названием.

Шаги приготовления

1. В барный стакан со льдом влить ром, портвейн и биттеры. Хорошо перемешать барной ­ложкой.

2. Перелить через стрейнер в бокал с кубиками льда. Украсить апельсиновой цедрой.

Recept from Chef

Похожие рецепты:

Добавить комментарий Отменить ответ

Recept from Chef

Пошаговые рецепты с фото на нашем сайте представлены в огромном разнообразии. Пошаговые рецепты салатов, рецепты супов, рецепты мясных и рыбных блюд — коллекция растет постоянно. Чтобы попробовать как можно больше пошаговых рецептов от шефа и при этом питаться сбалансированно, придерживайтесь продуманного плана питания.

На нашем сайте опубликованы уже готовые планы питания по рецептам от шефа. Также вы можете составлять собственные планы питания, добавляя в них те рецепты, которые хотите приготовить.

Мы надеемся, что наши пошаговые рецепты и планы питания оставят у вас наилучшие впечатления!

Recept from Chef — Пошаговые кулинарные рецепты | Mi Mag Group | © 2019-2021

Источник

Рецепт коктейля Порто Ронко

Новое место. Редкие вина и коктейли на хересе в Porto Ronco Bar

Напротив Suvar Plaza открылся небольшой винный бар Porto Ronco Bar. Его владельцы — супруги Тимур и Гузель Закировы. Тимур — бартендер и миксолог, Гузель — винный сомелье, которая участвовала в разработке винных карт множества казанских заведений. В Porto Ronco Bar они продолжают знакомить горожан с новыми вкусами — здесь можно попробовать вина, которых больше нет нигде в Казани, и коктейли на основе калифорнийского шардоне, портвейна и хереса. «Инде» рассказывает о концепции и меню нового заведения.

Идею открыть винно-коктейльный бар супруги вынашивали два года — в 2016 году Гузель впервые нарисовала план расстановки мебели в будущем заведении на листке бумаги.

— Каждый бармен и сомелье мечтают о своем баре, где они смогут развивать городскую культуру пития и встречать своих друзей. Пять лет назад мы впервые увидели это помещение — тогда здесь находилось кафе-бар «Окей» с интерьером в духе начала 2000-х. Там проводили банкеты и поминки. Помню, тогда мы с Тимуром подумали, что было бы здорово сделать что-то свое в таком же небольшом пространстве в центре города. Когда мы наконец решили открываться, рассматривали местечко на модной Профсоюзной. Потом мы узнали, что помещение, в котором располагался «Окей», теперь пустует, — рассказывает Гузель.

Интерьером занималась сама Гузель. Исправлять недочеты и помогать реализовывать ее идеи взялся довольно известный в Казани дизайнер, но его имя владельцы бара не раскрывают.

В зале на 50 квадратных метрах расположены пять небольших столов. У одной из стен стоят высокий деревянный стол на четверых и винный стеллаж, где представлена вся коллекция вин. В центре разместили Т-образную барную стойку и еще один высокий стол.

Читайте также:  Пошаговые рецепты сталика ханкишиева

Помещение практически полностью лишено естественного света — входная дверь и единственное окно прикрыты плотными шторами. Единственные источники света — подсветка декоративных зеркал на одной из стен и люстры над столиками. Именно это в сочетании с небольшой площадью помещения делает заведение уютным. Массивная барная стойка из карагача (лиственное дерево, внешне напоминающее вяз), как и вся остальная мебель, выполнена на заказ местными мастерами.

В баре придерживаются собственной концепции Because wine not? — она подразумевает неспешный отдых с коктейлем на основе вина. Всего здесь девять коктейлей на основе портвейна, калифорнийского шардоне или хереса. Например, фирменный Porto Ronco с портвейном, Pineapple Zin с зинфанделем или Alberto с хересом — они стоят от 290 до 390 рублей. В баре готовят и классические коктейли: негрони, дайкири, «Маргариту», пина-коладу — все по 350 рублей.

Винная карта находится на финальной стадии разработки, но уже сейчас понятно, что в ней не будет классической разбивки по странам и регионам. В Porto Ronco карта составлена по стилям. Its all about „wild white“ — подборка совиньон бланов от Франции до Новой Зеландии; «Ароматно. Душисто. Парфюм» — напитки из винограда сортов «гевюрцтраминер», «торронтес» и «альбариньо»; «Bubbles. Все дело в пузырьках» — игристые вина, французское из Бургундии, итальянское просекко и франчакорта, испанская кава, пет-наты. Отдельно отметят биодинамические вина, которые производятся на виноградниках, где не используют минеральные удобрения и пестициды. Также здесь можно попробовать редкие для Казани сорта с вулканических плантаций: сицилийские вина Этны или «Лакрима Кристи» с виноградника на Везувии. Карта будет регулярно обновляться, меняться и расширяться.

В среднем бутылка вина здесь стоит 1400 рублей, а бокал обойдется в 240 рублей. Цена на более непривычные для Казани вина («Юпитер Ливернано», калифорнийское «Мерфи-Гуд» и другие) варьируется от 2500 до 3000 рублей.

Для тех, кто отличает вино разве что по цвету, есть сеты. Их меняют каждую неделю. На этой, например, подают три бокала белых вин: чилийский совиньон блан, оранжевое ркацители квеври (белое вино, в котором кожица, мякоть и косточки бродят вместе с соком, благодаря чему напиток становится оранжевым и приобретает необычный аромат) и итальянское москато по 75 миллилитров за 338 рублей.

Новое место. Редкие вина и коктейли на хересе в Porto Ronco Bar

Напротив Suvar Plaza открылся небольшой винный бар Porto Ronco Bar. Его владельцы — супруги Тимур и Гузель Закировы. Тимур — бартендер и миксолог, Гузель — винный сомелье, которая участвовала в разработке винных карт множества казанских заведений. В Porto Ronco Bar они продолжают знакомить горожан с новыми вкусами — здесь можно попробовать вина, которых больше нет нигде в Казани, и коктейли на основе калифорнийского шардоне, портвейна и хереса. «Инде» рассказывает о концепции и меню нового заведения.

Идею открыть винно-коктейльный бар супруги вынашивали два года — в 2016 году Гузель впервые нарисовала план расстановки мебели в будущем заведении на листке бумаги.

— Каждый бармен и сомелье мечтают о своем баре, где они смогут развивать городскую культуру пития и встречать своих друзей. Пять лет назад мы впервые увидели это помещение — тогда здесь находилось кафе-бар «Окей» с интерьером в духе начала 2000-х. Там проводили банкеты и поминки. Помню, тогда мы с Тимуром подумали, что было бы здорово сделать что-то свое в таком же небольшом пространстве в центре города. Когда мы наконец решили открываться, рассматривали местечко на модной Профсоюзной. Потом мы узнали, что помещение, в котором располагался «Окей», теперь пустует, — рассказывает Гузель.

Интерьером занималась сама Гузель. Исправлять недочеты и помогать реализовывать ее идеи взялся довольно известный в Казани дизайнер, но его имя владельцы бара не раскрывают.

В зале на 50 квадратных метрах расположены пять небольших столов. У одной из стен стоят высокий деревянный стол на четверых и винный стеллаж, где представлена вся коллекция вин. В центре разместили Т-образную барную стойку и еще один высокий стол.

Помещение практически полностью лишено естественного света — входная дверь и единственное окно прикрыты плотными шторами. Единственные источники света — подсветка декоративных зеркал на одной из стен и люстры над столиками. Именно это в сочетании с небольшой площадью помещения делает заведение уютным. Массивная барная стойка из карагача (лиственное дерево, внешне напоминающее вяз), как и вся остальная мебель, выполнена на заказ местными мастерами.

В баре придерживаются собственной концепции Because wine not? — она подразумевает неспешный отдых с коктейлем на основе вина. Всего здесь девять коктейлей на основе портвейна, калифорнийского шардоне или хереса. Например, фирменный Porto Ronco с портвейном, Pineapple Zin с зинфанделем или Alberto с хересом — они стоят от 290 до 390 рублей. В баре готовят и классические коктейли: негрони, дайкири, «Маргариту», пина-коладу — все по 350 рублей.

Читайте также:  Сметанная заправка для салата рецепт

Винная карта находится на финальной стадии разработки, но уже сейчас понятно, что в ней не будет классической разбивки по странам и регионам. В Porto Ronco карта составлена по стилям. Its all about „wild white“ — подборка совиньон бланов от Франции до Новой Зеландии; «Ароматно. Душисто. Парфюм» — напитки из винограда сортов «гевюрцтраминер», «торронтес» и «альбариньо»; «Bubbles. Все дело в пузырьках» — игристые вина, французское из Бургундии, итальянское просекко и франчакорта, испанская кава, пет-наты. Отдельно отметят биодинамические вина, которые производятся на виноградниках, где не используют минеральные удобрения и пестициды. Также здесь можно попробовать редкие для Казани сорта с вулканических плантаций: сицилийские вина Этны или «Лакрима Кристи» с виноградника на Везувии. Карта будет регулярно обновляться, меняться и расширяться.

В среднем бутылка вина здесь стоит 1400 рублей, а бокал обойдется в 240 рублей. Цена на более непривычные для Казани вина («Юпитер Ливернано», калифорнийское «Мерфи-Гуд» и другие) варьируется от 2500 до 3000 рублей.

Для тех, кто отличает вино разве что по цвету, есть сеты. Их меняют каждую неделю. На этой, например, подают три бокала белых вин: чилийский совиньон блан, оранжевое ркацители квеври (белое вино, в котором кожица, мякоть и косточки бродят вместе с соком, благодаря чему напиток становится оранжевым и приобретает необычный аромат) и итальянское москато по 75 миллилитров за 338 рублей.

Рецепт коктейля Порто Ронко

Porto Ronco Bar — в первую очередь, история о тандеме: о сочетании вина и коктейлей, о сотрудничестве опытного бармена и профессионального сомелье — супругов Тимура и Гузель Закировых. Тимур стоял у истоков ReLab, помогал открывать Big Butcher Grill, работал в More. А Гузель является бренд-амбассадором по винам компании Saman, составляет винные карты и обучает персонал большинства крупных заведений Казани.

У супругов с почти десятилетним профессиональным бэкграундом давно зрела идея открытия собственного заведения. «Каждый бармен мечтает о своем баре», — признается Тимур. Так, уже два года назад пара начала прорисовывать дизайн и формировать концепт будущего бара. Заключается он в винно-коктейльном сочетании: здесь можно насладиться не только каждым видом напитка по отдельности, но и коктейлями, которые готовятся на вине. «Разумеется, культура винных коктейлей в России есть, но заведений, которые делают акцент именно на них — нет», — объясняет Гузель.

Когда Тимур и Гузель официально взялись за дело, среди друзей неожиданно нашлись и инвесторы, и повара, которые давно хотели поработать с уже известной в своем деле парой. С помещением также все решилось достаточно быстро. Тимур вспоминает: «Последние 15 лет на этом месте располагался кафе-бар “Окей”. Четыре года назад мы праздновали здесь день рождения моего дяди. Тогда Гузель произнесла пророческую фразу: “Вот бы нам такое маленькое местечко — открыли бы свой бар”.

И вот прошло четыре года — мы готовы открывать свой бар. Я позвонил дяде, он знаком с владельцем. Выяснилось, что помещение собираются сдавать, уже буквально завтра подписывают договор с какой-то хинкальной. Мы расстроились, начали рассматривать Профсоюзную. Конечно же, там здорово. К тому же сейчас модно гулять по барам, как в Питере, например, на Рубинштейна. Поэтому чем больше баров на одной улице, тем всем выгоднее. Но у нас как-то не вышло с Профсоюзной: во всех рассматриваемых помещениях было что-то не то. Спустя две недели поисков, мы вновь рискнули позвонить сюда, на Миннуллина, и оказалось, что помещение так и не сдали, оно до сих пор свободно — тут мы уже не раздумывали. Получилось хорошо: не исторический центр города, но и не Дубравная» (смеется, — прим. Enter).

Дизайн помещения основатели разработали сами. В интерьере смешалось многое: и фьюжн с яркими элементами, и отголоски лофта, и элементы эко-дизайна. Первым делом в глаза бросается «Т»-образная барная стойка из натурального карагача, которая «стекает» вниз в стиле знаменитых часов Сальвадора Дали, символизируя собой буквально замедленное время внутри бара. Также выделяются желтые диваны у западной стены, внушительное количество растений и декоративные элементы цвета розе-голд. Есть уединенная зона у окна, которую можно зашторить. Всю мебель команда бара сделала на заказ у мастеров Казани и Уфы по своим эскизам.

Porto Ronco Bar

Адрес:
ул. Туфана Миннуллина, 8Б

Режим работы:
Воскресенье — Четверг 12:00-00:00
Пятница — Суббота 12:00-02:00

Источник

Оцените статью
Adblock
detector