- Шляпки шампиньонов «портобелло» фаршированные овощами
- Похожие рецепты
- Как приготовить грибы портобелло?
- Фаршированные грибы портобелло
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Дополнительная информация
- Фаршированные грибы «Портобелло»
- Ингредиенты для «Фаршированные грибы «Портобелло»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Фаршированные грибы «Портобелло»»:
- Похожие рецепты
- Грибной «Биг Мак» с луковым конфитюром и перепелиными яйцами
- Шампиньоны, запеченные с сыром
- Грибной плов
- Баклажаны, запеченные с грибами
- Овощная рагушечка
- Грибы с кунжутной пастой
- Подлива грибная
- Удон с овощами и грибами шитаке
- Тефтели грибные
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Помидорный алказельцер»
- Закуска «День и ночь»
- Цветочное настроение с вишневым вкусом
- Фотографии «Фаршированные грибы «Портобелло»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Фаршированные грибы портобелло: рецепт оригинальной порционной закуски
- Что нужно? Список используемых продуктов
- Как приготовить сырно-овощную начинку?
- Простой рецепт фаршированных грибов
- Грибы по-мексикански: кускус, черная фасоль и кукуруза
Шляпки шампиньонов «портобелло» фаршированные овощами
Рецепт от Marina S.
Наверно только ленивый не готовил фаршированные грибы? Я не ем мясо, рыбное тоже не жалую, поэтому грибы — мое спасение. Они насыщают меня, дают белок (так пишут в таблице полезных продуктов для вегетарианцев), грибы радуют мои вкусовые рецепторы, я могу есть их каждый день, и мне совсем не хочется делать перерыв. Для меня самый простой и минимально трудоемкий рецепт приготовления шампиньонов — это нафаршировать крупные шляпки сезонными овощами, специями, сыром или зеленью, что есть под рукой.
Похожие рецепты
Даже если у вас в наличие только лук и морковь, как самый дешевый и доступный овощной набор на зиму, то этого вполне достаточно, чтобы сделать грибной шедевр! Помимо овощей в шляпки я кладу «ножки» грибов, которые предварительно тушу или обжариваю вместе с другими ингредиентами. Не более 10 минут уходит на этот процесс. А потом в духовку или на сковороду с маслом и фаршированные шампиньоны овощами готовы!
Если у вас есть выбор, то отдайте предпочтение большим и мясистым грибам. Мне удалось купить не дорого красивейшие шампиньоны сорта портобелло, они немного плотнее обычных шампиньонов (королевских или печериц), в них больше сока, но за счет структуры влага меньше испаряется и готовое блюдо остается сочнее, чем обычно (лично мои выводы). Ну и еще, портобелло мне напоминают смесь лесных грибов и обычных шампиньонов, что делает вкус уникальным.
Чем вы можете начинить шляпки:
- Сыром и помидорами: свежий томат + плавленный сырок или любой по вкусу.
- Сделать начинку из жареного лука, грибных ножек, зелени и панировочных сухарей, как в рецепте запеченных грибов.
- Приготовить любую овощную смесь или купить стандартную в магазине: кукуруза, сладкий перец, морковь, стручковая фасоль, брокколи (мексиканский микс) и так далее. Для сочности влить в шляпку 1 ч. л. или 1 ст. л. сливок или сметаны, в том числе можно и растительные сливки или кокосовое молоко.
- Начинить тофу, твердым сыром, плавленным сыром.
- Любой вариант на ваш вкус 🙂
Ингредиенты:
- 3 крупных гриба портобелло
- 1 луковица среднего размера
- 1 крупная морковь
- 1/5 очень острого красного перца
- растительное масло
- соль по вкусу
Как приготовить грибы портобелло?
Рецепт очень простой. Если вы совсем не умеете готовить — не пугайтесь 🙂 Хоть готовое блюдо и выглядит эффектно, справиться с этапами готовки сможет любой новичок.
В первую очередь чистим грибы: удаляем мелкие комочки земли, если такие есть. Можно немного сполоснуть грибочки, а можно протереть салфеткой. Сделайте так, как считаете более правильным или гигиеничным.
Выньте ножки из шляпок, делайте эту процедуру аккуратно, шляпки одновременно крепкие и хрупкие.
Нарежьте луковицу мелко, натрите морковь на крупной терке. Обжарьте овощи на растительном масле: сначала лук почти до золотого цвета, а потом морковь с добавлением красного перчика. Теперь время ножек, их я нарезала на средние кубики, добавила в общую сковороду. Эта начинка должна прожариться полностью! Хорошо посолите все под конец.
Параллельно налейте масло в другую сковороду, когда масло раскалится, выложите шляпки портобелло и обжарьте с двух сторон на сильном огне.
Регулируйте температуру исходя из того, как прожариваются грибы. Они должны быть румяными снаружи и хорошо прожариться внутри. У меня ушло около 10 мин., а это по 5 мин. с каждой стороны. Может немного больше.
В каждую шляпку аккуратно выложите начинку.
Можно немного примять ложкой, чтобы поплотнее утрамбовать овощи. Еще пару минут на сковороде и все готово!
Источник
Фаршированные грибы портобелло
20 февраля 2021, 12:40
Ингредиенты
- грибы портобелло или шампиньоны – 10-12 шт.
- фарш куриный – 700 гр.
- сметана (жирная 25%) – 2 ст.л.
- чеснок (сушеный молотый) – 2 ч.л. или
- мускатный орех – 1 ч.л.
- плавленый сырок – 2 шт.
- сыр (тертый) – 100 гр.
- орехи грецкие (молотые) – 3 ст.л.
- зелень укропа или петрушки
- соль
- сливочное масло – по кусочку в каждый гриб
Пошаговый рецепт приготовления
1. Промываем грибы под проточной водой и очищаем от кожицы.
2. Заранее застилаем противень пергаментом, смазываем пергамент оливковым или подсолнечным маслом и выкладываем все грибы шляпками вниз.
3. Готовим начинку.
Наливаем немного подсолнечного масла на разогретую сковороду.
Затем кладем кусочек сливочного масла и обжариваем фарш.
4. Добавляем к фаршу несколько столовых ложек жирной густой сметаны.
5. Приправляем специями и солим по вкусу.
Обычно я использую сушеный молотый чеснок и чайную ложку мускатного ореха.
6. Даем начинке остыть и отправляем к фаршу мелко нарезанный чеснок или петрушку, 2-3 столовые ложки грецких орехов, и 2 плавленых сырка.
7.Выкладываем поверх шляпок грибов начинку и посыпаем тертым сыром.
8.Отправляем грибы в духовку запекаться 20-25 минут при температуре 180-200 градусов.
Всем Приятного Аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Фаршированные грибы шампиньоны или грибы портобелло по этому рецепту получаются очень сочными, нежными, никто не сможет устоять! Это вкусный и быстрый ужин на скорую руку и в то же время прекрасная горячая закуска на любой стол или даже для дружеских посиделок. 😄
Источник
Фаршированные грибы «Портобелло»
Грибы Портобелло, фаршированные пармезаном, панировочными сухарями, орехами и базиликом. Очень быстрая и вкусная закуска, которая подойдет к любому праздничному столу.
Ингредиенты для «Фаршированные грибы «Портобелло»»:
- Грибы (портобелло) — 8 шт
- Пармезан (тертый) — 1 стак.
- Сухари панировочные / Панировка — 1 стак.
- Орехи грецкие (или кедровые ) — 5 ст. л.
- Базилик — 5-6 шт
- Петрушка — 0.5 стак.
- Масло оливковое — 5-6 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2678.2 ккал | белки 108.7 г | жиры 202.4 г | углеводы 123.7 г |
Порции | |||
ккал 669.6 ккал | белки 27.2 г | жиры 50.6 г | углеводы 30.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 311.4 ккал | белки 12.6 г | жиры 23.5 г | углеводы 14.4 г |
Рецепт «Фаршированные грибы «Портобелло»»:
Моем грибы и убираем ножки. Сбрызгивам оливковым маслом.
Все ингредиенты для начинки перемешиваем до однородной влажной массы (но не жидкой). Горкой на каждый гриб выкладываем начинку, сбрызгиваем оливковым маслом.
Запекаем в духовке 20 мин. при 180 град.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Грибы Портобелло, фаршированные пармезаном, панировочными сухарями, орехами и базиликом. Очень быстрая и вкусная закуска, которая подойдет к любому праздничному столу.
Похожие рецепты
Грибной «Биг Мак» с луковым конфитюром и перепелиными яйцами
Шампиньоны, запеченные с сыром
Грибной плов
Баклажаны, запеченные с грибами
Овощная рагушечка
Грибы с кунжутной пастой
Подлива грибная
Удон с овощами и грибами шитаке
Тефтели грибные
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Помидорный алказельцер»
Закуска «День и ночь»
Цветочное настроение с вишневым вкусом
Фотографии «Фаршированные грибы «Портобелло»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
3 ноября 2019 года mazziadri #
8 ноября 2010 года Татка79 #
8 ноября 2010 года sunlight80 #
7 ноября 2010 года мисс #
7 ноября 2010 года Tomulechka # (автор рецепта)
6 ноября 2010 года barska #
6 ноября 2010 года Tomulechka # (автор рецепта)
6 ноября 2010 года molohovez #
6 ноября 2010 года Tomulechka # (автор рецепта)
6 ноября 2010 года белошвейка #
6 ноября 2010 года irina_vip #
6 ноября 2010 года Tomulechka # (автор рецепта)
6 ноября 2010 года белошвейка #
6 ноября 2010 года Tomulechka # (автор рецепта)
6 ноября 2010 года белошвейка #
6 ноября 2010 года Leena #
6 ноября 2010 года Tomulechka # (автор рецепта)
6 ноября 2010 года Leena #
6 ноября 2010 года Мила_анна #
6 ноября 2010 года Масяся #
6 ноября 2010 года Масяся #
6 ноября 2010 года Масяся #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Фаршированные грибы портобелло: рецепт оригинальной порционной закуски
Грибные шляпки, фаршированные мелко нарезанными овощами и зеленым луком, покорили меня с первого же укуса. Оригинальную закуску я впервые попробовала у подруги, диетический деликатес настолько мне понравился, что теперь готовлю его каждый день вместо рутинных сэндвичей.
Что нужно? Список используемых продуктов
Портобелло — один из видов шампиньонов. Он практически ничем не отличается от популярного гриба, только намного больше. Диаметр такого ингредиента часто достигает 15 сантиметров. Для приготовления оригинальной закуски я беру:
- 3-4 шляпки грибов;
- 2 болгарских перца;
- 1 помидор;
- 100 г тертого сыра;
- 50 г сливочного масла;
- 20 мл растительного масла;
- 1/2 зубчика чеснока;
- пучок зеленого лука;
- орегано, кайенский перец.
Как приготовить сырно-овощную начинку?
Болгарский перец разрезаю на две половинки, удаляю семена и мембраны. Режу овощи маленькими кубиками (для этого сначала нарезаю тонкими полосками, затем разрезаю их вдоль). Так же обрабатываю помидоры.
Обжариваю кусочки овощей с оливковым маслом на сковороде. Добавляю чеснок.
Все специи хорошенько перемешиваю в отдельной емкости (подойдет маленький стеклянный стакан).
Пряным ассорти приправляю перец и помидоры. Тщательно перемешиваю, готовлю 2-3 минуты. Сочные овощи перекладываю в большую миску, добавляю тертый сыр (пармезан или чеддер).
Добавляю к начинке измельченный зеленый лук. При желании можете добавить базилик, мяту или тимьян.
Простой рецепт фаршированных грибов
Разогреваю духовку до 175 градусов. На противень выкладываю плотный лист фольги (можно также использовать пергамент). Столовой ложкой аккуратно выскабливаю внутренности грибов.
Каждую шляпку смазываю сливочным маслом, предварительно растопленным в микроволновке. Отправляю в духовку на 10-13 минут. Переворачиваю ароматные грибы, приправляю специями. Опять отправляю в духовку на 8-12 минут.
Аккуратно выкладываю в шляпки овощную начинку, сверху посыпаю остатками сыра.
Аппетитные заготовки готовлю 20-25 минут. Не расстраивайтесь, если не смогли израсходовать всю начинку. Остатки я обычно подаю с тостами, хрустящими чипсами.
Грибы по-мексикански: кускус, черная фасоль и кукуруза
Мне нравится, что наполнять сочные шляпки можно самыми разными сочетаниями ингредиентов. Пикантная начинка в мексиканском стиле входит в список моих личных гастрономических фаворитов.
Используемые продукты (для начинки):
- 200 мл овощного бульона;
- 60 мл оливкового масла;
- 1 маленький красный лук;
- 1 средний красный перец;
- 300 г черной фасоли;
- 140 г кукурузных зерен;
- 100 г кускуса или киноа;
- паприка, кайенский перец.
- 6-8 очищенных шляпок грибов;
- оливковое масло;
- тертый чеддер.
- 1 средний авокадо;
- 50 г листьев базилика;
- 50 г листьев кинзы;
- 1 зубчик чеснока;
- сок 1 лайма.
Кускус залейте кипятком, оставьте на 10-15 минут. Тем временем установите большую сковороду на среднем огне. Добавьте в оливковое масло. Мелко нарезанный лук обжарьте с измельченным перцем, зернами сладкой кукурузы. Добавьте специй, готовьте около 4–5 минут, пока овощи не станут мягкими, но все же слегка твердыми и хрустящими. Готовую крупу смешайте с консервированной фасолью, добавьте ароматные овощи.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Выровняйте большой противень с алюминиевой фольгой, затем установите противень в духовку. Сбрызните антипригарным спреем или оливковым маслом. Шляпки грибов запекайте 12-17 минут.
Используйте бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Шляпки наполните ароматной начинкой, посыпьте тертым сыром. Верните противень в духовку, продолжайте готовить 4-5 минут, пока сыр не расплавится.
Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку. Податливую мякоть взбейте в кухонном комбайне со свежей зеленью, оливковым маслом. Добавьте немного воды, чтобы получить желаемую консистенцию (обычно я беру 1-2 столовые ложки). Готовый соус подавайте с румяными грибами.
Источник