- Мясо по французски порционно — как приготовить?
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Порционное мясо в духовке
- Вариант 1: Классический способ приготовления порционного мяса в духовке
- Вариант 2: Быстрый рецепт порционного мяса в духовке
- Вариант 3: Одноразовые формы из фольги для порционного мяса в духовке
- Вариант 4: Порционное мясо баранины в духовке и в отдельных сковородочках
- Вариант 5: Порционное мясо кролика в духовке и в горшочках
- Мясо приготовленное куском
- Рецепты приготовления мяса куском
- Буженина в мультиварке
- Ингредиенты
- Сочная свинина в мультиварке
- Ингредиенты
- Буженина из свинины
- Ингредиенты
- Грудинка в луковой шелухе
- Ингредиенты
- Свинина запечённая в тесте
- Ингредиенты
- Каре ягнёнка
- Ингредиенты
- Буженина с мёдом и горчицей
- Ингредиенты
- Свиная рулька с медово-горчичной корочкой
- Ингредиенты
- Свиной бочок с чесноком
- Ингредиенты
- Буженина в рукаве
- Ингредиенты
- Буженина с горчицей
- Ингредиенты
- Рулет из свиной рульки в мультиварке
- Ингредиенты
- Самый простой ростбиф
- Ингредиенты
- Свинина с черносливом
- Ингредиенты
- Полендвица из свинины в духовке
- Ингредиенты
- Домашняя ветчина в духовке
- Ингредиенты
- Пряная рулька с мёдом и горчицей
- Ингредиенты
- Запечённая свинина
- Ингредиенты
- Свиная шейка в луковом маринаде в духовке
- Ингредиенты
- Свинина запечённая на вертеле
- Ингредиенты
- Оссобуко из говядины
- Ингредиенты
- Свиная рулька по-чешски
- Ингредиенты
- Свиная грудинка, запечённая в фольге
- Ингредиенты
- Отварная говядина
- Ингредиенты
- Свинина в микроволновке в пакете
- Ингредиенты
- Буженина по-польски
- Ингредиенты
- Баранья лопатка, запечённая в фольге в духовке
- Ингредиенты
- Свинина в горчично-медовом маринаде с тимьяном в духовке
- Ингредиенты
- Говядина запечённая с беконом
- Ингредиенты
- Свиная шейка в духовке
- Ингредиенты
- Рулет из свиной рульки с грибами
- Ингредиенты
- Варёный говяжий язык
- Ингредиенты
- Телятина Sous-vide
- Ингредиенты
- Каре ягнёнка на гриле
- Ингредиенты
- Баранья нога в горчице с мёдом
- Ингредиенты
- Рулет из рульки с начинкой в мультиварке
- Ингредиенты
- Вепрево колено
- Ингредиенты
- Буженина в луковом маринаде в духовке
- Ингредиенты
- Свинина запечённая в пергаменте
- Ингредиенты
- Свиные рёбрышки на гриле
- Ингредиенты
- Аппетитные свиные ножки
- Ингредиенты
- Говядина с черносливом в духовке в фольге
- Ингредиенты
- Медовые свиные рёбрышки
- Ингредиенты
- Запечённая свинина с горчичной корочкой
- Ингредиенты
- Свинина с вишневым соусом по-китайски
- Ингредиенты
- Новые рецепты из говядины. Видео
Мясо по французски порционно — как приготовить?
Ингредиенты
Шампиньоны свежие — 6-7 шт.
Свиная отбивная — 700 г
Сыр твердый — 150 г
Зелень свежая — 5-6 веточек
Масло растительное — 3 ст.л.
Ингредиенты
Филе индейки — 500 г
Шампиньоны — 50 г
Ананас консервированный 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 1 ст.л.
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Мясо (свинина) — 700 г
Репчатый лук — 130 г
Сыр (твердого сорта) — 150 г
Чеснок — 2 больших зубчика
Майонез (сметана) — 170 г
Перец ч.м. — по вкусу
Зелень — по вкусу
Растительное масло — для смазывания формы
Ингредиенты
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр твёрдый — 100 г
Сметана — 2-3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Масло подсолнечное — для обжаривания
Ингредиенты
Куриное филе – 300 г
Сыр твердый – 80 г
Чеснок – 3 зубчика
Соль, перец, паприка – по вкусу
Масло растительное – 1 ст.л.
Ингредиенты
Шампиньоны — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр твердый — 200 г
Соль и перец — по вкусу
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Порционное мясо в духовке
Вариант 1: Классический способ приготовления порционного мяса в духовке
В классическом рецепте всё просто: мясо делите на порции, пол часа маринуете, а затем поджариваете до готовности.
Ингредиенты:
- Мясо (свинина)─ 1 кг.
- Уксус─ 10 мл.
- Соль─ 20 г.
- Лук─ 0,3 кг.
- Масло (оливковое или подсолнечное) ─ 50 мл.
- Вода (для маринада) ─ 1 л.
- Чёрный перец─ 1 г.
- Лавровый лист─ 2 шт.
Пошаговый рецепт порционного мяса в духовке
Разделите шейную часть на куски толщиной 2,5 — 3 см.
На каждом куске сделайте остриём ножа проколы.
Отбейте специальным молоточком каждую порцию.
Разведите уксус в воде.
Добавьте в жидкость соль, перец, лавр и размешайте.
Переложите мясо в глубокую ёмкость (эмалированную или стеклянную).
И залейте маринадом.
Головки лука нарежьте крупными кусками.
Мясо в маринаде и с луком размешайте, накройте крышкой, затем поставьте в холодильник.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Смажьте противень любым жиром или растительным маслом без запаха.
Мясо промокните салфетками и выложите на холодный противень.
Поставьте заготовку в печку.
Через 15 минут переверните каждую отбивную на другую сторону.
Убавьте нагрев духовки.
Ещё через 20 минут проверьте готовность мяса.
Что подают к классическому порционному мясу в духовке? Приготовьте нарезку из овощей и лёгкий гарнир из риса.
Полезные советы:
1. Все порции должны быть одинаковыми по толщине, размеру и наличию жировых прослоек.
2. Срежьте жилки, плёнку и лишний жир.
3. Распределяйте отдельные порции мяса на расстоянии друг от друга, так они равномернее пропекутся.
4. Средняя прожарка или «с кровью» не рекомендуется для свинины.
Вариант 2: Быстрый рецепт порционного мяса в духовке
Попробуйте быстренько приготовить лангет из нежной телятины. Вам понадобится от 5 до 10 минут в зависимости от степени прожаривания. Лангет─ это узкий и длинный кусок мяса, напоминающий форму языка.
Ингредиенты:
- Мясо (говядина) ─ 0,5 кг.
- Соль─ 10 г.
- Розмарин, чабрец, мята, мелисса─1 ветка
- Жир─ 70 мл.
Как быстро приготовить порционное мясо в духовке
Разрежьте молодую говядину поперёк волокон на длинные куски толщиной 3 см.
Каждый лангет промокните салфеткой и присыпьте смесью из соли и перца.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Смажьте противень жиром.
Разложите лангеты в ряд.
Через две минуты выньте противень и переверните куски телятины.
Засеките ещё пару минут. Выньте противень.
Выключайте нагрев в духовке.
Зелень помойте, удалите сухие листья. Подравняйте стебли, чтобы они были одной длины.
Положите на каждую порцию по веточке зелени.
Поставьте лангеты с травами в тёплую духовку, а пока сервируйте стол.
Поставьте тарелки, ножи и вилки. Нарежьте овощи. Теперь открывайте дверцу и доставайте порционное мясо из духовки. Чувствуете, как по кухне распространяется вкусный аромат пряных трав?
Правильное время для определения зажаренности порций телятины:
1. Высокая ─ 2×5 минут.
2. Средняя ─ 2×3,5 минут.
3. Слабая ─ 2×2 минуты.
Время указано для двух сторон лангета из телятины.
Вариант 3: Одноразовые формы из фольги для порционного мяса в духовке
Запекать в одноразовой посуде из фольги очень удобно. Готовят и подают мясо в той же формочке, которую затем выбрасывают.
Ингредиенты:
- Мясо (куриное филе) ─ 0, 5 кг.
- Рис ─ 0, 2 кг.
- Курага ─ 0, 125 кг.
- Орегано ─1 щепотка.
- Соль ─ 10 г.
- Молоко ─ 0,6 л.
- Масло сливочное ─ 0, 1 кг.
Как приготовить
Рис промойте и залейте холодной водой.
Возьмите пять формочек из фольги и смажьте маслом.
Разрежьте филе на пять порций.
Каждый кусок курицы натрите смесью сухого орегано с солью.
Разложите филе по порционным формочкам.
Рядом с мясом разместите замоченный рис.
Добавьте в каждую форму воды. Рис должен быть покрыт жидкостью.
Курагу помойте, мелко нашинкуйте и добавьте в рис.
Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите туда формочки.
Через 30 минут проверьте мясо и рис на готовность.
Готовое филе, рис и курагу залейте молоком.
Через десять минут порционные куски мяса в духовке должны быть готовы.
Поставьте на стол подставки из древесины, широкие плоские тарелки или сложенные полотняные салфетки. На каждую поставьте отдельную порцию с куриным филе и рисом в молочном соусе с курагой.
Вариант 4: Порционное мясо баранины в духовке и в отдельных сковородочках
Купите набор маленьких порционных чугунных сковородок и приготовьте в них баранину, запечённую с овощами и яйцом. Количество продуктов указано на 1 сковородку.
Ингредиенты:
- Баранина (рёберная часть) ─ 120 г.
- Сметана─ 50 мл.
- Масло сливочное─ 20 г.
- Яйцо─ 1 шт.
- Кабачки─ 75 г.
- Тыква─ 80 г.
- Сыр─ 20 г.
- Мука─ 9 г.
- Укроп, петрушка, базилик.
Пошаговый рецепт
Нарежьте рёберную часть баранины на порционные куски размером 10×5 см.
Всё мясо переложите в одну кастрюлю.
Залейте мясо водой, добавьте специи и потушите.
Пока мясо варится, нужно почистить овощи и вынуть из них семена.
Включите плиту, для порционного мяса в духовке необходим нагрев до 150 градусов.
Нарежьте тыкву и кабачки на длинные брусочки размером с порцию баранины, а толщиной около 10 мм.
Нарезку запанируйте в подсоленной муке.
Быстро обжарьте с двух сторон все кусочки тыквы и кабачка на общей сковородке.
Теперь сервируем порционные сковородки. Положите в каждую по кусочку баранины и накройте ломтиками овощей.
Смешайте сметану с яйцами и тёртым сыром.
Залейте полученной массой содержимое сковородок.
Теперь поставьте сковородки на противень, а через пять минут порционное мясо в духовке уже готово!
Подавайте порции прямо в горячих сковородочках. Способ удобен для быстрой подачи к столу. Баранина быстро застывает, а в этом случае она долго сохраняет свои лучшие вкусовые качества. Остаётся только положить сверху кусочек масла и присыпать зеленью.
Вариант 5: Порционное мясо кролика в духовке и в горшочках
Попробуйте нежное мясо кролика. Предлагаем залить его сливками и запечь в духовке. Подайте порции в красивых глиняных горшочках с крышками. Количество компонентов указано на одну порцию.
Ингредиенты:
- Кролик ─ 120 г.
- Сало с прослойками мяса или ветчина─ 30 г.
- Сметана─ 60 г.
- Жир─ 5 г.
- Лук─ 25 г.
Как приготовить
Тушку зайца залейте чистой водой и поставьте в прохладное место.
Через час разделайте тушку на порции.
Нарежьте ветчину на слайсы.
Натрите лук на тёрку или измельчите блендером.
Луковое пюре размешайте с солью.
Сделайте надрез в виде кармашка на каждой порции мяса.
Вставьте в кармашки ветчину.
Сверху каждый кусок обмажьте смесью лука с солью.
Положите по кусочку жира в каждый горшочек.
Поставьте горшочки в тёплую духовку. Нужно, чтобы они слегка нагрелись.
Через пару минут аккуратно переложите порции с мясом в каждый горшочек и накройте крышками.
Подождите пока духовка нагреется до 200 градусов.
Налейте в каждый горшочек по 60 мл воды и поставьте в духовку.
Через минут 10 положите в каждый горшочек сметану.
Тушите ещё 15 минут.
Добавьте в горшки ещё по 2 ложки сметаны.
Теперь опять поставьте томиться в духовку. Кролик будет готов примерно через 20 минут.
Общее время приготовления глиняных горшочков с порционным мясом в духовке 55 минут. С чем подавать кролика в сметане? Можно пожарить картофель, отварить фасоль, а затем заправить её томатным соком, сделать салат из свеклы с чесноком и грецкими орехами.
Советы для приготовления порционного блюда из кролика:
1. Если вам досталось жестковатое мясо, то замачивайте кролика с вечера. Сначала на два часа в чистой воде, а затем залейте маринадом на ночь.
2. Для кролика подойдёт классический рецепт маринада. На 1 кг мяса достаточно 0,8 лука, лимон, 0,5 л воды и 10 г зелени (лавра и петрушки).
3. Мясо молодого зайца мариновать не стоит.
4. Можно порции сначала обжарить на сковороде, а затем разложить по горшочкам, залить сметаной и тушить 30 минут.
Источник
Мясо приготовленное куском
Тут мы собрали рецепты, которые помогут вам определиться, что же можно приготовить из куска мяса на обед или ужин.
Рецепты приготовления мяса куском
Всего опубликовано 105 рецептов
Буженина в мультиварке
Предлагаю приготовить буженину. Готовится она будет в мультиварке на протяжении трёх часов. Это время стоит потратить на то.
Ингредиенты
- Горчица — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 0.5 шт.
- Приправа к мясу — 1 ст. л.
- Свинина ошеек — 800 г
- Соль — 5 г
- Чеснок — 10 зубчик
Сочная свинина в мультиварке
Мне нравится запекать мясо целым куском, именно так готовится буженина. Можно это делать по-разному, рецептов существует.
Ингредиенты
- Горчица в семенах сухая — 1 ч. л.
- Кориандр молотый — 1 ч. л.
- Куркума — 1 ч. л.
- Паприка сладкая молотая — 2 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Свинина мякоть — 1 кг
- Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.
Буженина из свинины
Аналоги этого русского блюда существуют не только в странах-соседях, но и в скандинавской кухне. Буженина — это запечённая.
Ингредиенты
- Горчица в семенах сухая — 10 г
- Лавровый лист — 6 шт.
- Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
- Перец красный молотый — 0.25 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Свинина мякоть — 1,2 кг
- Соль — 2 щепотка
- Чеснок — 4 зубчик
Грудинка в луковой шелухе
Приготовленная в луковой шелухе грудинка — хорошая альтернатива магазинному продукту. По внешнему виду такая грудинка очень.
Ингредиенты
- Вода — 1 л
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец душистый — 5 шт.
- Перец чёрный горошком — 5 шт.
- Свиная грудинка — 1000 г
- Соль — 0.5 ст.
- Чеснок — 6 зубчик
- Шелуха луковая — 5 г
Свинина запечённая в тесте
Опыт запекания мяса, свинины в частности, показал, что самое сочное оно получается в тесте. Ни фольга, ни рукав для запекания.
Ингредиенты
- Вода — 200 мл
- Мука пшеничная — 250 г
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Свинина мякоть — 900 г
- Смесь итальянских трав — 0.5 ч. л.
- Соль — 1.25 ч. л.
- Чеснок — 2 зубчик
Каре ягнёнка
Сегодня готовим бараньи рёбра. Затрудняюсь сказать, пошёл русский термин «корейка» от того, что именно из этого куска туши.
Ингредиенты
- Бараньи рёбрышки (каре ягнёнка) — 400 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Мята свежая — 2 веточка
- Смесь перцев — 1 ч. л.
- Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.
- Тимьян лимонный свежий — 2 веточка
Буженина с мёдом и горчицей
Буженина — очень вкусное блюдо, которое без проблем можно подать на праздничный стол. Те, кто готовят буженину часто, знают.
Ингредиенты
- Вода — 1 л
- Горчица — 1 ст. л.
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 2 ст. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мёд — 2 ст. л.
- Перец чёрный горошком — 5 шт.
- Сахар — 1 ч. л.
- Свиная вырезка — 1200 г
- Соль — 30 г
- Чеснок — 6 зубчик
Свиная рулька с медово-горчичной корочкой
Это очень вкусное блюдо. Никаких особых навыков не требуется для того, чтобы приготовить ароматную и сочную свиную рульку с.
Ингредиенты
- Горчица — 1 ст. л.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Мёд — 1 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец душистый — 6 шт.
- Перец чёрный горошком — 8 шт.
- Свиная рулька — 1300 г
- Соль — 20 г
- Соус соевый — 1 ст. л.
- Чеснок — 10 зубчик
Свиной бочок с чесноком
Свиной бочок, запечённый в духовке с чесноком — очень вкусное блюдо. Мясо, нафаршированное чесноком и лавровым листом.
Ингредиенты
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец белый молотый — 0.1 г
- Перец душистый — 0.1 г
- Перец чёрный молотый — 0.2 г
- Свиной бочок — 500 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Чеснок — 12 зубчик
Буженина в рукаве
Рецептов буженины существует великое множество. Вот один из них, на мой взгляд самый простой. Успех гарантирован даже у.
Ингредиенты
- Вода — 1 л
- Лавровый лист — 3 шт.
- Перец красный молотый — 1 ч. л.
- Перец чёрный горошком — 10 шт.
- Свинина ошеек — 1000 г
- Соль — 1 ст. л.
Буженина с горчицей
Предлагаю вариант приготовления буженины, который давно очень любим в нашей семье. С таким мясом получаются наивкуснейшие.
Ингредиенты
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 130 г
- Свинина мякоть — 1000 г
- Соль — 2 щепотка
Рулет из свиной рульки в мультиварке
Рулька – это часть свиной ноги, которая находится немного выше копыта.Свиную рульку чаще всего используют для приготовления.
Ингредиенты
- Вода — 2 л
- Лавровый лист — 3 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Перец душистый — 5 шт.
- Перец чёрный горошком — 5 шт.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Свиная рулька — 1200 г
- Соль — 4 ст. л.
- Чеснок — 4 зубчик
- Шелуха луковая — 15 г
Самый простой ростбиф
Это действительно самый простой рецепт ростбифа, который я только знаю. Проще только вообще ничего не делать. Никаких.
Ингредиенты
- Говядина мякоть — 1500 г
- Масло сливочное — 30 г
- Смесь перцев — 3 ч. л.
- Соль крупнокристаллическая — 3 ч. л.
Свинина с черносливом
Этот рецепт приготовления вкуснейшего мяса очень прост. Прежде всего, необходимо купить свинину, ту часть туши, которая.
Ингредиенты
- Горчица — 4 ч. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Свинина мякоть — 2000 г
- Соль — 1 ч. л.
- Чернослив сушёный — 300 г
- Чеснок — 10 зубчик
Полендвица из свинины в духовке
Предлагаю вам приготовить красивое и вкусное блюдо белорусской кухни. Полендвица из свинины традиционно готовится.
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
- Паприка копчёная — 5 г
- Паприка сладкая молотая — 5 г
- Свиная вырезка — 500 г
- Соль — 5 г
Домашняя ветчина в духовке
Оказывается, дома тоже можно приготовить совершенно изумительную, нежную, сочную ветчину! Для этого нужно минимум усилий, а.
Ингредиенты
- Вода — 100 мл
- Паприка копчёная — 2 ч. л.
- Перец чили сухой — 0.5 ч. л.
- Прованские травы — 1 ч. л.
- Свинина мякоть — 1 кг
- Соль нитритная — 10 г
- Соль экстра — 15 г
Пряная рулька с мёдом и горчицей
Рулька — это часть свиной туши, на границе с коленным суставом. У свиньи четыре ноги: две передних и две задних.
Ингредиенты
- Гвоздика — 3 шт.
- Горчица — 1 ст. л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Мёд — 1 ст. л.
- Перец чёрный горошком — 5 шт.
- Свиная рулька — 2000 г
- Смесь перцев — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 головка
Запечённая свинина
Духовка – это палочка-выручалочка для каждой хозяйки. Приготовленные в ней блюда всегда несут с собой оттенок праздника.
Ингредиенты
- Лавровый лист — 8 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец душистый — 10 шт.
- Свиная вырезка — 600 г
- Соль — 3 щепотка
- Чеснок — 2 зубчик
Свиная шейка в луковом маринаде в духовке
Свиная шея как нельзя лучше подходит для жарки на углях и запекания в духовом шкафу. За счёт жировых прослоек мясо.
Ингредиенты
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сахар — 1 ч. л.
- Свинина ошеек — 1000 г
- Смесь пряностей для свинины — 1 ст. л.
- Соль — 1 г
- Соус ткемали — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчик
Свинина запечённая на вертеле
Если в вашей духовке имеется вертел, то надо его использовать. Мясо на вертеле получается удивительно нежным и сочным, в.
Ингредиенты
- Свинина мякоть — 1200 г
- Смесь перцев — 2 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Чеснок — 7 зубчик
Оссобуко из говядины
Оссобуко или оссо буко — это телячья голяшка, нарезанная на шайбы так, чтобы внутри куска мяса обязательно был виден срез.
Ингредиенты
- Бульон говяжий — 125 мл
- Вино белое сухое — 125 мл
- Говядина голяшка на кости — 650 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 20 г
- Орегано (душица) свежий — 1 веточка
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Петрушка свежая — 0.3 пучок
- Помидоры в собственном соку — 400 г
- Сельдерей стебли — 1 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Тимьян (Чабрец) свежий — 1 веточка
Свиная рулька по-чешски
Это блюдо известно всем, кто побывал хоть однажды в Чехии, готовят его в каждом уважающем себя ресторанчике, в разных.
Ингредиенты
- Гвоздика — 2 шт.
- Имбирь свежий — 50 г
- Корень сельдерея — 60 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Мёд — 2 ст. л.
- Морковь — 60 г
- Перец чёрный горошком — 8 шт.
- Свиная рулька — 1500 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соус соевый — 2 ст. л.
- Тмин сухой — 1 щепотка
- Тмин сухой — 0.5 ч. л.
- Укроп свежий — 30 г
- Чеснок — 2 зубчик
Свиная грудинка, запечённая в фольге
Свиная грудинка, запечённая в фольге – это неповторимое блюдо, вкус и аромат которого совершенно ни на что не похож.
Ингредиенты
- Горчица — 2 ст. л.
- Карри — 0.3 ч. л.
- Паприка копчёная — 1 ч. л.
- Петрушка свежая — 1-2 веточка
- Свиная грудинка — 650 г
- Соль — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зубчик
Отварная говядина
Мясо — для приверженцев здорового питания! Любителей говядины привлекает в ней низкое содержание жира, большое количество.
Ингредиенты
- Вода — 3000 мл
- Говядина мякоть — 1000 г
- Лавровый лист — 4 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 2 г
- Пастернак — 1 шт.
- Перец душистый — 3 шт.
- Перец чёрный горошком — 3 шт.
- Петрушка корень — 1 шт.
- Сельдерей стебли — 2 шт.
- Соль — 1 ст. л.
Свинина в микроволновке в пакете
Хотите сэкономить время при приготовлении пищи? Предлагаю воспользоваться микроволновкой. Ведь её можно применять не только.
Ингредиенты
- Лавровый лист — 2-3 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Свинина мякоть — 250 г
- Соль — 1 щепотка
Буженина по-польски
Никто не знает, откуда взялось такое название у этого блюда, так как это не польское национальное блюдо, и в Польше о нём.
Ингредиенты
- Вода — 2 л
- Горчица — 1 ст. л.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Перец чёрный горошком — 8 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Свинина ошеек — 1000 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль — 3 ст. л.
- Чеснок — 10 зубчик
Баранья лопатка, запечённая в фольге в духовке
На Востоке баранина частый гость на столе. Мясо это вкусное, диетическим его назвать не могу, так как считаю всё же, оно.
Ингредиенты
- Баранина лопатка — 2000 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
- Паприка копчёная — 7 г
- Перец чёрный молотый — 5 г
- Розмарин свежий — 2 веточка
- Сок лимонный — 20 мл
- Тимьян (Чабрец) свежий — 2 веточка
- Чеснок — 3 зубчик
Свинина в горчично-медовом маринаде с тимьяном в духовке
Ещё один вариант запечённого куском мяса, для его приготовления использовано всего 3 компонента: горчица, мёд и тимьян (и.
Ингредиенты
- Горчица — 1 ч. л.
- Мёд — 40 мл
- Свинина ошеек — 1500 г
- Соль — 1 ч. л.
- Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ч. л.
Говядина запечённая с беконом
Само по себе запечённое мясо — «парадное» блюдо. Оно должно главенствовать на столе, потому и подавать его нужно вовремя и в.
Ингредиенты
- Базилик сухой — 1 ч. л.
- Бекон — 300 г
- Говядина мякоть — 1000 г
- Горчица — 5 ч. л.
- Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Чеснок — 5 зубчик
Свиная шейка в духовке
Запечённое куском мясо всегда удобно иметь в холодильнике, потому что это блюдо сможет выручить в любой ситуации: это и.
Ингредиенты
- Вино белое сухое — 100 мл
- Прованские травы — 1 ч. л.
- Свинина ошеек — 1500 г
- Смесь пряностей для свинины — 1 ч. л.
- Соус соевый — 30 мл
Рулет из свиной рульки с грибами
Приготовила я рульку по-чешски по рецепту и задумалась над огромными возможностями этого продукта. Так возник мотив.
Ингредиенты
- Карри — 1 ч. л.
- Корень сельдерея — 30 г
- Лук репчатый — 50 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Маслята — 200 г
- Морковь — 60 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Свиная рулька — 1200 г
- Соль — 2 ст. л.
- Сыр Пармезан — 50 г
Варёный говяжий язык
Говяжий язык оригинальный на вкус, с нежной структурой, признаётся деликатесным продуктом. В его состав входит много полезных.
Ингредиенты
- Говяжий язык — 1000 г
- Имбирь сухой — 3 г
- Кориандр молотый — 3 г
- Лавровый лист — 3 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец душистый — 3 шт.
- Перец чёрный молотый — 3 г
- Петрушка корень — 1 шт.
- Сельдерей стебли — 1 шт.
- Соль — 30 г
- Тмин сухой — 3 г
Телятина Sous-vide
В последнее время до меня неоднократно доходили слухи о технологии низкотемпературного приготовления блюд Sous-vide (франц.
Ингредиенты
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Смесь перцев — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Телятина — 400 г
Каре ягнёнка на гриле
Очень лёгкий рецепт каре ягнёнка на гриле, который может приготовить каждый. Главное – это хорошенько замариновать каре, чем.
Ингредиенты
- Бараньи рёбрышки (каре ягнёнка) — 800 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Розмарин сухой — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 зубчик
Баранья нога в горчице с мёдом
Баранина считается диетическим продуктом, так как содержит много полезных веществ, микроэлементов и витамины группы В, в то.
Ингредиенты
- Баранья нога — 1 кг
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
- Мёд — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 3 щепотка
Рулет из рульки с начинкой в мультиварке
После приготовления рулета из рульки для холодных закусок я получила от семьи заказ — готовить его почаще, но так как я люблю.
Ингредиенты
- Вода — 2 л
- Карри — 0.5 ч. л.
- Куриное филе — 400 г
- Лавровый лист — 3 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец душистый — 5 шт.
- Перец чёрный горошком — 5 шт.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Свиная рулька — 1200 г
- Соль — 4 ст. л.
- Чеснок — 4 зубчик
- Шелуха луковая — 15 г
Вепрево колено
Чешское блюдо Vepřové koleno в переводе означает колено вепря или просто свиная рулька (Vepř — молодой кабанчик). Это блюдо.
Ингредиенты
- Капуста квашеная — 500 г
- Корень сельдерея — 300 г
- Мёд — 3 ч. л.
- Морковь — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Пиво тёмное — 3000 мл
- Свиная рулька — 1200 г
- Шампиньоны свежие — 200 г
Буженина в луковом маринаде в духовке
Буженина — одно из самых известных праздничных блюд на столе каждого россиянина. Обычно, это запечённый одним куском свиной.
Ингредиенты
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Мёд — 1 ст. л.
- Свинина мякоть — 1.2 кг
- Смесь перцев — 3 г
- Соль — 2 щепотка
- Чеснок — 1 головка
Свинина запечённая в пергаменте
Предлагаю вам приготовить очень вкусный вариант нарезки из свинины. Прекрасная замена промышленным мясным нарезкам.
Ингредиенты
- Лавровый лист — 5 г
- Масло оливковое рафинированное — 50 мл
- Мускатный орех молотый — 2 г
- Паприка копчёная — 5 г
- Паприка сладкая молотая — 5 г
- Перец чёрный молотый — 5 г
- Свинина ошеек — 700 г
- Смесь перцев — 5 г
- Соль — 5 г
- Соус соевый — 50 мл
- Чеснок — 10 г
Свиные рёбрышки на гриле
Рёбрышки на электрическом гриле с одной стороны простое, с другой стороны очень долго готовящееся блюдо. Главный.
Ингредиенты
- Горчица — 1 ст. л.
- Мёд — 50 мл
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Свиные рёбрышки — 800 г
- Соль — 1 ч. л.
Аппетитные свиные ножки
Когда случайно в магазине попадаю на чистые и красивые свиные ножки, то обязательно готовлю их по этому рецепту. Если подать.
Ингредиенты
- Вода — 2.5 л
- Лавровый лист — 1 шт.
- Молоко — 0.5 ст.
- Перец чёрный горошком — 10 шт.
- Свинина — 2000 г
- Соль — 3 ч. л.
Говядина с черносливом в духовке в фольге
Уже на протяжении нескольких лет наша семья не ест магазинную колбасу. Конечно, мы её иногда готовим в домашних условиях, но.
Ингредиенты
- Гвоздика — 20 шт.
- Говядина мякоть — 1200 г
- Соус соевый — 6 ст. л.
- Чернослив вяленый — 300 г
Медовые свиные рёбрышки
Это очень простой рецепт приготовления свиных рёбрышек, требует минимум сил и времени, а вкус изумительный. Поэтому отлично.
Ингредиенты
- Мёд — 2 ч. л.
- Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
- Свиные рёбрышки — 600 г
- Соль — 1 г
Запечённая свинина с горчичной корочкой
Сочное, ароматное, невероятно вкусное мясо, маринованное и запечённое в горчичном маринаде, с зернами чёрной и белой горчицы.
Ингредиенты
- Базилик зелёный свежий — 0.2 пучок
- Горчица — 2 ст. л.
- Горчица в семенах сухая — 2 г
- Кориандр сухой — 3 ч. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Петрушка свежая — 0.2 пучок
- Свиная отбивная на ребре (корейка) — 1500 г
- Соль — 4 ч. л.
- Томаты сушёные с орегано — 2 г
- Чеснок — 2 зубчик
Свинина с вишневым соусом по-китайски
Предлагаю приготовить мясо с интересным соусом из китайской кухни. Чем отличаются блюда китайской кухни? Чтобы пища была.
Ингредиенты
- Вино красное полусладкое — 150 мл
- Вишня замороженная — 120 г
- Вишня замороженная — 30 г
- Вода — 150 мл
- Гвоздика — 5 шт.
- Крахмал картофельный — 1.5 ст. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук фиолетовый — 0.5 шт.
- Мёд — 1 ч. л.
- Перец душистый — 5 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сахар — 2 ст. л.
- Свиная вырезка — 400 г
- Тимьян (Чабрец) сухой — 0.5 ч. л.
- Цедра апельсина — 0.5 ч. л.
Новые рецепты из говядины. Видео
Сегодня мясо! Просто фееричные рецепты, которые можно готовить хоть каждый день. Прекрасно подойдут некоторые из них и для.
Источник