- Португальская кухня
- Лучшие рецепты кухни
- Рецептов: 68
- Португальская кухня
- Португальский крестьянский хлеб
- Рыбная запеканка по-португальски
- Креветки с чесночно-томатным соусом
- Карпаччо из трески
- Рыба с рисом по-португальски
- Миндальный рулет
- Фрикадельки (алмондеги)
- Зеленая фасоль по-португальски
- Маринованный кострец ягненка
- Тушеная рыба в белом вине
- Овощное рагу по-португальски
- Шарики/пирожки из трески
- Турнедо по-португальски
- Курица пири-пири
- Азорский капустный суп
- Олья подрига
- Сардинада
- Курица Корада
- Свиные отбивные по-алентежански
- Калдейрада по-алгарвийски
- Салат с вяленой треской
- Рабанадаш (тосты по-португальски)
- Баклажаны по-португальски
- Дорада с овощами, лимоном и печеной тыквой
- Фаршированные кальмары по-португальски
- Португальская кухня блюда рецепты
- Актуальное
- Рубрикатор
- Коллекции
- Сезонное
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Португальская кухня
Для португальской кухни характерно широкое употребление рыбы и морепродуктов. Здесь существует огромное количество рыбных блюд, а одним из самых известных угощений является калдейрада – густой рыбный суп. Также знаменита португальская бакальяу – солёная сушёная треска, которую добавляют в сотни блюд.
Овощи также занимают значительное место в португальском меню. Из помидоров, латука, капусты и других овощей делают салаты, закуски, добавляют их в супы (например, суп калду верде), вторые блюда. На гарнир здесь, как правило, подают картофель, крупы (в основном, рис), бобовые.
Португалия славится производством вкуснейших сыров их овечьего, козьего и коровьего молока.
Из мяса готовят фейжоаду (блюдо из чёрной фасоли, мяса и пряностей; фейжоада очень популярна в Бразилии), кузиду а Португеза – блюдо из говядины, свинины, курицы и копчёного мяса и др. Самое известное кушанье из куриного мяса – это пири-пири (курица с острым соусом).
Традиционными сладостями являются: пирожное в виде корзиночки из слоёного теста под названием Паштел де Ната, а также рисовый пудинг, яичный крем, различные муссы, апельсиновый рулет, «пьяные груши», пироги, торты, печенье и многое другое – португальцы очень любят сладкое.
Лучшие рецепты кухни
Рецептов: 68
1 банка томатов в собственном соку кусочками 390 гр.
1 зубчик чеснока
16 июня 2020, 00:58
300 г. слоеное тесто (по моему рецепту)
1 палочка корицы (0,5 ч.л. молотой корицы)
1/2 шкурки одного лимона
10 октября 2018, 11:00
1 пучок кудрявой капусты
250-300 гр. копченой острой колбасы
2.5 л куриного бульона ( или воды)
2 ст.л. растительного масла
11 февраля 2018, 00:47
рис тм мистраль-200 г
смесь морепродуктов-1 пач.
горошек зеленый-2 гор.
крабовые палочки-1 пач.
30 мая 2016, 22:08
рис индика тм мистраль готовый — 1 ст
консервированная кукуруза — 100 гр
15 апреля 2016, 09:25
морепродукты и рыба – 250 гр.
оливковое масло — 2 ст.л.
чеснок – 2 зубчика
лук репчатый – 1/2 шт.
15 июня 2015, 22:46
350 гр. слоеного теста ( у меня дрожжевое)
1 столовая ложка с горкой коричневого сахара «демерара» от тм «мистраль»
14 мая 2014, 09:54
сахар тростниковый – 60 г
растопленное сливочное масло – 30 г
яйца – 1 шт. (взбить)
мелкая морская соль – 5 г
сок 1 апельсина
26 апреля 2014, 22:52
06 января 2014, 20:43
куриное филе- 500 гр
сладкий красный болгарский перец- 2 шт
перец чили-1 средний стручок
чеснок- 1-2 зубчика
паприка молотая-1 ч.л.
08 декабря 2013, 23:44
мука пшеничная 1 ст.л
дрожжи сырые 30 гр
молоко (теплое) 300 гр
мука пшеничная 500 гр
05 февраля 2013, 22:24
рис длинный — 200 гр.
«морской коктейль» — 1 упаковка
мидии замороженные — примерно 5 ст л. (можно консервированные, только чтобы без добавок или пряностей)
крабовые палочки — 1 упаковка
креветки вареные 300 гр
томатная паста 2-3 ст.л. или томат свежий 4 шт.
Источник
Португальская кухня
Португальский крестьянский хлеб
сахар – 2 ст.л., сухие дрожжи, дробленый ячмень (зерна) – 4.5 стакана, кукурузная мука (предпочтительнее белая) – 2.5 стакана, соль, пшеничная муку – около 4.5 стаканов
раздел: Португальская кухня, Мексиканская кухня
Рыбная запеканка по-португальски
треска, растительное масло, помидоры, репчатый лук, морковь, мука, сливочное масло, рыбный бульон, сыр, зелень, соль, черный перец (молотый)
раздел: Запеканки из рыбы, Португальская кухня
Креветки с чесночно-томатным соусом
креветки (крупные), чеснок, перец (острый), розмарин (веточки), томаты (очищенные консервированные), оливковое масло, тимьян, соль
раздел: Португальская кухня, Рецепты из креветок
Карпаччо из трески
салат (кочан), сладкий перец, треска (филе), сок, укроп, оливковое масло, соль, перец
раздел: Португальская кухня, Карпаччо
Рыба с рисом по-португальски
рыба, растительное масло, лук репчатый, чеснок, петрушка, помидоры, рис, белое вино, соль, перец, майоран, тимьян
раздел: Португальская кухня
Миндальный рулет
сахар, яйцо, мука, миндаль (очищенный)
раздел: Португальская кухня, Рулеты (сладкие)
Фрикадельки (алмондеги)
говядина (вырезка), сало (свежее), молоко, хлебный мякиш, чеснок, петрушка, яйцо, пшеничная мука, лук репчатый, сливочное масло, говяжий бульон, черный перец (молотый), соль
раздел: Португальская кухня, Фрикадельки
Зеленая фасоль по-португальски
фасоль (зеленая стручковая), соль, лук репчатый, помидоры (крупные), оливковое масло, белый перец, мука, виноградный уксус, петрушка (нарубленная зелень)
раздел: Португальская кухня
Маринованный кострец ягненка
репчатый лук (мелкий), чеснок, розовое вино, оливковое масло, соль, черный перец (молотый), лавровый лист, ягненок (маленький кострец), картофель
раздел: Португальская кухня, Рецепты баранины
Тушеная рыба в белом вине
щука или камбала (филе), лимонный сок, соль, черный перец (молотый), лук репчатый (маленький), оливковое масло, вино (сухое), сливки (жирные), яйцо (желток), петрушка
раздел: Португальская кухня
Овощное рагу по-португальски
картофель, мангольд (листовая свекла), чеснок, лук репчатый, оливковое масло, охотничьи колбаски, соль, черный перец (молотый)
раздел: Португальская кухня, Овощные рагу
Шарики/пирожки из трески
треска (сушёная солёная, вымоченная), картофель, лук репчатый, петрушка (большой пучок), яйцо, перец, мускатный орех, масло (для фритюра).
раздел: Португальская кухня, Пирожки с рыбой
Турнедо по-португальски
говядина, помидоры, колбасный фарш, гренки, сухари, белое вино, томатный соус, сливочное масло, соль
раздел: Португальская кухня
Курица пири-пири
перец (маленький красный, порезанный и очищенный), чили (красные), лимон (только сок), оливковое масло, белое вино, чеснок (раздавленный), паприка, куриная грудка (без кожи и костей)
раздел: Португальская кухня, Блюда из курицы
Азорский капустный суп
фасоль (сушеная красная), говядина или баранина (лучше голень с костью), лук репчатый, лавровый лист, вода, репа, колбаса (свиная), картофель (лучше молодого), морковь, перец чили (порошок), вермишель, капуста (кочан), оливковое масло, соль (крупная), черный перец (молотый)
раздел: Португальская кухня, Овощные супы
Олья подрига
говядина (с костью), свинина, телятина или баранина, шпик, копченые колбаски, зеленый горошек, савойская капуста, морковь, картофель, сельдерей (небольшой корень), лук репчатый, чеснок, помидоры, лавровый лист, черный перец (горошек), соль, петрушка (нарубленная зелень) или сыр (тертый)
раздел: Португальская кухня
Сардинада
сардины, перцы, картофель, растительное масло, уксус, перец (молотый), соль
раздел: Португальская кухня
Курица Корада
курица, говядины (на ребре, нежирная), шурису (небольшая свиная колбаса), лук репчатый, чеснок, сало, маргарин или сливочное масло, петрушка, белое вино
раздел: Португальская кухня, Блюда из курицы
Свиные отбивные по-алентежански
свинина (отбивные), чесночный маринад (уксус, чеснок, лавровый лист, соль, молотый перец), красное вино, маринованные огурцы, оливки (без косточек), сало, маринованный пири-пири (жгучий перец)
раздел: Португальская кухня
Калдейрада по-алгарвийски
рыба (свежая морская), лук репчатый, картофель, помидоры (спелые), сладкий перец (зеленый), чеснок, белое вино, оливковое масло, лавровый лист, петрушка, черный перец (молотый), жгучий перец, соль, мускатный орех (тертый)
раздел: Португальская кухня
Салат с вяленой треской
картофель, зеленый лук, майонез, треска (копченая)
раздел: Португальская кухня, Салаты рыбные
Рабанадаш (тосты по-португальски)
сахар, молоко (теплый), ром, белый хлеб (куски), яйцо, сливочное масло, корица (молотая)
раздел: Португальская кухня, Тосты
Баклажаны по-португальски
баклажаны, сыр, мука, топленое сало, лук репчатый, помидоры, чеснока (зеленое перо), чабрец, лавровый лист, сахар, сливочное масло, сухари (толченые), перец, соль
раздел: Рецепты из баклажанов, Португальская кухня
Дорада с овощами, лимоном и печеной тыквой
дорада, помидоры, перец болгарский (сладкий), лук репчатый, лимон, тыква (мякоть), петрушка (зелень), масло оливковое, соль морская, перец
раздел: Португальская кухня, Рыба фаршированная
Фаршированные кальмары по-португальски
кальмары (мелкие), купаты из свинины (готовые, острые), помидоры (спелые), лук репчатый (большой), чеснок (молодой), петрушка, оливковое масло, лавровый лист, паприка, острый красный перец
раздел: Кальмары, Португальская кухня
Источник
Португальская кухня блюда рецепты
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Актуальное
- Детский день рождения
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Взрослый день рождения
- Салаты
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие блюда
- Торты
- Все рецепты на день рождения
- Общее детское меню
- Блюда на завтрак
- Каши
- Омлеты
- Супы
- Салаты
- Котлеты
- Блюда из курицы
- Блюда из говядины
- Блюда из печени
- Печенье
- Сладости
- Праздничное детское меню
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Все детские рецепты
Рубрикатор
- По типу
- Праздничные
- Простые
- Тёплые
- Постные
- Фруктовые
- Экзотические
- По ингредиенту
- Овощные
- Капустные
- Морковные
- Фасолевые
- Грибные
- Мясные
- Куриные
- Рыбные
- Крабовые
- Сырные
- Ветчинные
- С названиями
- Оливье
- Мимоза
- Сельдь под шубой
- Греческий
- Цезарь
- Винегрет
- Все салаты
- Намазки
- Паштеты
- Рийет
- Хумус
- Намазки разные
- Мясо
- Буженина
- Пастрома
- Бастурма
- Ветчина домашняя
- Колбаса домашняя
- Все мясные закуски
- Хлеб / Таратлетки
- Канапе
- Брускетты
- Бургеры
- Сэндвичи
- Гренки
- Тартлетки (закуски)
- Все бутерброды
- Фаршированное
- Яйца фаршированные
- Помидоры фаршированные
- Шампиньоны фаршированные
- Рулетики
- Из ветчины
- Из баклажанов
- Из кабачков
- Рулеты из лаваша
- Рулетики разные
- Суши / роллы
- Прочие закуски
- Заливное
- Холодец
- Грибные закуски
- Наггетсы
- Шаурма
- Чипсы домашние
- Рыбные закуски
- Сырные закуски
- Все закуски
- По названию
- Щи
- Борщи
- Свекольники
- Капустняки
- Кулеши
- Рассольники
- Солянки
- Харчо
- Шурпа
- Уха
- Куриные
- Гороховые
- Гречневые
- Картофельные
- Гаспачо
- Окрошка
- По типу
- Бульон
- Мясные
- Рыбные
- Овощные
- Грибные
- Сырные
- Супы-пюре
- Холодные
- Постные
- Другие супы
- Мясное
- Азу
- Бефстроганов
- Гуляш
- Жаркое
- Мясо по-французски
- Мясные рулеты
- Отбивные
- Шницель
- Стейки
- Котлеты
- Тефтели
- Шашлык
- Все мясные блюда
- Рыба / морепродукты
- Рыбные котлеты
- Рыба запеченная
- Рыбные запеканки
- Рыбное суфле
- Рыба жареная
- Рыба под маринадом
- Все из рыбы
- Всё из морепродуктов
- Обед / ужин
- Голубцы
- Фаршированные перцы
- Картошка
- Гречка
- Рагу
- Запеканки
- Жюльены
- Макароны
- Лазаньи
- Пельмени
- Вареники
- Гарниры
- Подливы
- Карри
- Блюда без мяса
- Все вторые блюда
- Завтрак
- Омлет
- Яичница
- Ленивые вареники
- Овсяные каши
- Манные каши
- Рисовые каши
- Блины
- На молоке
- На сыворотке
- На кислом молоке
- На кефире
- На простокваше
- На сметане
- На воде
- С начинкой
- Дрожжевые
- Заварные
- Постные
- Все блины
- Оладьи
- На молоке
- На кислом молоке
- На кефире
- На сметане
- На ряженке
- На простокваше
- Дрожжевые
- Панкейки
- Мясные
- Овощные
- Постные
- Все оладьи
- Драники
- Сырники
- Пироги
- Манник
- Шарлотка
- Зебра
- Киш Лорен
- Коврижка
- Королевская ватрушка
- Заливные
- Постные
- Мясные
- Рыбные
- Капустные
- Овощные
- Творожные
- Шоколадные
- Все пироги
- Пирожки
- На дрожжах
- На кефире
- Слойки
- + Вишня
- + Повидло
- + Творог
- + Картофель
- + Рис
- + Грибы
- + Рыба
- + Мясо
- + Курица
- + Сыр
- Запеченные
- Жареные
- Быстрые
- Ленивые
- Из лаваша
- Постные
- Все рецепты пирожков
- Хлеб
- Пшеничный
- Пшенично-ржаной
- Ржаной
- Овсяный
- Тыквенный
- Банановый
- Картофельный
- Бездрожжевой
- Безглютеновый
- Сладкий / десертный
- На закваске
- На кефире
- На молоке
- Постный
- Хлебцы
- Хлебные палочки
- Гренки
- Закваски
- Все рецепты хлеба
- Булочки
- Бездрожжевые
- На дрожжах
- На кефире
- На молоке
- Слоеные
- Синнабон
- Все рецепты булочек
- Лепешки
- Дрожжевые
- Картофельные
- Сырные
- На кефире
- На воде
- С начинкой
- Без начинки
- На сковороде
- В духовке
- Овощные
- Хаачпури
- Все рецепты лепешек
- По названию
- Графские развалины
- Зебра
- Красный бархат
- Медовик
- Молочная девочка
- Муравейник
- Наполеон
- Панчо
- Прага
- Сникерс
- Черепаха
- Наполеон
- Птичье молоко
- Для кого
- Веганские
- Детей
- Девочек
- Мальчиков
- Смотрите также
- Шоколадные
- Муссовые
- Бисквитные
- Блинные
- Вафельные
- Кремовые
- Песочные
- Йогуртовые
- Творожные
- Сметанные
- Слоеные
- Фруктовые
- Ягодные
- Без выпечки
- Торты (все рецепты)
Коллекции
- Детский день рождения
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Взрослый день рождения
- Салаты
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие блюда
- Торты
- Все рецепты на день рождения
Сезонное
Упорядочить рецепты по .
Список рецептов
Рецептов в подборке: 8 шт.
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое — 700 г
Мука пшеничная — 35 г
Яичные желтки — 4 шт.
Корица — 1 палочка
Лимонная цедра — 1 ст.л.
Ингредиенты
Паста орзо или рис — 150 г
Сельдерей — 1 черешок
Перец чили хлопья — на кончике ножа
Перец черный молотый — по вкусу
Мята свежая — 10 г
Петрушка — 2 веточки
Оливковое масло — 1 ст.л. (опционально)
Ингредиенты
Хлеб белый черствый — 500 г
Перец зеленый — 2 шт.
Чеснок — 5 зубчиков
Оливковое масло — 100 мл
Уксус белый винный — 5 ст.л.
Перец — по вкусу
Вода — как минимум 200 мл, остальное — по вкусу, начиная от 500 мл
Ингредиенты
Лимонный сок — 1 ст.л.
Соус пири-пири — 1,5 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Болгарский перец — 1 шт.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Виски (или винный уксус) — 50 мл
Соль и перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Нут консервированный (отварной) — 250 г
Растительное масло — 1 ст.л.
Имбирь сушеный — 0,5 ч.л.
Чеснок — 1 зубчик
Паприка молотая — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Рис (сорт «Арборио») — 100 г
Сливочное масло — 30 г
Корица — 1 палочка
Корица молотая — на кончике ножа
Сахар коричневый — 100 г
Портвейн красный «Руби» — 1 ст.л. (по желанию)
Ингредиенты
Рыба морская ассорти — 1 кг;
Морепродукты ассорти — 0,5 кг;
Помидоры — 3-6 штук;
Сладкий перец — 1-2 штуки;
Лук — 1-2 головки;
Колбаса острая/Чоризо — по желанию;
Тигровые креветки — 4-8 штук;
Вино белое сухое — 1 стакан;
Зелень кинзы, укропа и/или петрушки — по вкусу;
Острый перец — по вкусу;
Соль и специи для рыбы — по вкусу;
Растительное масло — для чаши.
Ингредиенты
Чеснок — 1 зубчик
Оливковое масло — 1 ст.л.
Уксус белый винный — 1 ст.л.
Соль, перец, вода — по вкусу
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник