- Салат «Дед Мороз»
- Новогодний салат «Дед Мороз»
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Оценить рецепт Новогодний салат «Дед Мороз»:
- Салат «Дед Мороз»
- Салат «Дед Мороз». 5 рецептов с фото. Как приготовить салат с Дед Морозом
- Салат «Дед Мороз» — рецепт
- Салат «Варежка Деда Мороза» — рецепт
- Рецепт 4. Салат «Дед Мороз» (с курицей, грибами, ветчиной, сыром, огурцом и луком)
- Салат Дед Мороз с рисом и крабовыми палочками
- Рецепты Дед мороз
- Дед Мороз из ананаса
- Торт «Домик Деда Мороза»
- Бутерброды «Дед Мороз и Бычок».
- Бутерброд «Письмо Деду Морозу»
- Закуска «Дед Мороз»
- Салат для Деда Мороза
- салат *дед Мороз*(вариант крабового)
- Салат «Дед Мороз»
- Фуршетная закуска «Сапоги Деда Мороза»
- Закуска «Шапочки Деда Мороза»
- Салат «Шапка Деда Мороза»
- Закуска «Свертки Деда Мороза»
- Горячая закуска «Шапка Деда Мороза»
- «Дед Мороз»
- Салат «Дед Мороз-Красный нос»
- Печенье «Дед Мороз» и «Елочка»
- Новогодняя Закуска МЕШОК ДЕДА МОРОЗА. Просто, Изысканно, Празднично!
- Песочное печенье «Посох Деда Мороза»
- Закуска на Новый Год — «ДЕД МОРОЗ» из помидоров
- Кексы шоколадные «Шапка Деда Мороза»
Салат «Дед Мороз»
Морковь отварить, остудить и очистить.
Куриное филе отварить и остудить в в бульоне.
Мелко нашинкованное филе выложить слоем на блюдо.
Выложить слой тертой моркови (оставить немного моркови). Смазать майонезом.
На половину выложить слой тертых отварных желтков.
Остальные части выложить тертыми белками.
Добавить морковь в виде шапки и сделать нос.
Сделать глазки из маслин.
Вот наш салат Дед Мороз готов. Никаких сложностей. Можно подавать к новогоднему столу.
Приятного аппетита! С Наступающим Новым годом!
Источник
Новогодний салат «Дед Мороз»
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Не знаете, чем поразить гостей на новогоднем столе? Рецепт салата «Дед Мороз» — то, что вам нужно. Поставьте такой салат на стол — и он в миг превратится в новогодний.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Ветчина — 200 Грамм
- Отварная курица — 200 Грамм
- Шампиньоны — 200 Грамм
- Огурцы — 2 Штуки
- Сыр — 100 Грамм
- Майонез — По вкусу
- Перец болгарский — 1 Штука
- Оливки — 2 Штуки
- Яйца — 4 Штуки
- Помидор черри — 1 Штука
Количество порций: 4
Оценить рецепт Новогодний салат «Дед Мороз»:
Видео рецепт «Новогодний салат «Дед Мороз»»
Пожалуйста, введите символы с картинки
Здравствуйте, скажите какие огурцы.
Подскажите пожалуйста а огурцы соленые или свежие?
Готовила на прошлый Новый год, мне понравилось сочетание продуктов, ну а гостям и оформление салата
Источник
Салат «Дед Мороз»
Морковь отварить, остудить и очистить.
Куриное филе отварить и остудить в в бульоне.
Мелко нашинкованное филе выложить слоем на блюдо.
Выложить слой тертой моркови (оставить немного моркови). Смазать майонезом.
На половину выложить слой тертых отварных желтков.
Остальные части выложить тертыми белками.
Добавить морковь в виде шапки и сделать нос.
Сделать глазки из маслин.
Вот наш салат Дед Мороз готов. Никаких сложностей. Можно подавать к новогоднему столу.
Приятного аппетита! С Наступающим Новым годом!
Источник
Салат «Дед Мороз». 5 рецептов с фото. Как приготовить салат с Дед Морозом
Салат «Дед Мороз» — рецепт
Салат «Варежка Деда Мороза» — рецепт
Рецепт 4. Салат «Дед Мороз» (с курицей, грибами, ветчиной, сыром, огурцом и луком)
Салат будет выкладываться слоями в виде головы новогоднего сказочного персонажа, поэтому заранее нужно подготовить большое круглое плоское блюдо.
? ветчина ? 300 г;
? грибы (шампиньоны) ? 300 г;
? лук репчатый ? 1 шт.;
? масло растительное ? для жарки;
? куриное филе (вареное или копчёное) ? 400 г;
? огурцы солёные ? 2-3 шт.;
? сыр твёрдый ? 150 г;
? майонез ? 100 г;
? соль ? по вкусу;
? перец чёрный (молотый) ? по вкусу.
? яйца куриные ? 3 шт.;
? маслины или чернослив ? 2 шт.;
? перец болгарский (красный) ? 1 шт.;
? паприка (молотая) ? 2 щепотки.
1. Куриное филе промыть, отварить до готовности, остудить и нарезать мелкими кубиками.
2. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде и очистить. Как варить яйца, чтобы они хорошо чистились. Аккуратно отделить белки от желтков. Один целый желток отложить, а остальные белки и желтки раздельно натереть на мелкой тёрке.
3. Репчатый лук измельчить и немного обжарить в небольшом количестве растительного масла. Затем добавить мелко нарезанные шампиньоны, посолить, поперчить по вкусу и жарить на среднем огне до готовности и выпаривания всей жидкости.
4. Огурцы и ветчину нарезать мелкими кубиками.
5. На большом плоском блюде выложить салат в виде будущей головы Деда Мороза слоями. Первый слой ? куриное филе, затем ? жареные грибы с луком, огурцы и ветчина. Каждый слой слегка промазывать майонезом и подсаливать (если нужно).
6. Сыр натереть на мелкой тёрке и покрыть им всю поверхность салата.
7. Можно приступить к декоративному оформлению головы «Деда Мороза».
Лицо присыпать натёртыми яичными желтками.
Шапку выложить из измельченного блендером болгарского перца.
Бороду и опушку шапки оформить натёртыми яичными белками.
Глаза ? две маслины (можно заменить черносливом).
Нос ? яичный желток, присыпанный паприкой.
Рот ? кусочек красного болгарского перца.
Щёки присыпать молотой паприкой.
Теперь «Дед Мороз» ? при полном «параде». Можно подавать блюдо на новогодний стол и удивлять гостей.
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Салат Дед Мороз с рисом и крабовыми палочками
Салат, выложенный слоями в форме Деда Мороза, яркое и вкусное блюдо для праздничного стола. Верх покрывается тонко нарезанной красной рыбой. Удивите своих близких таким прекрасным салатом!
Ингредиенты
Для приготовления салата нам понадобится:
рис варёный — 1 стакан;
красный болгарский перец — 1 шт.;
помидор — 1 шт.;
крабовые палочки — 150 г;
красная рыба в нарезке — 150 г;
майонез — по вкусу.
Для оформления:
сыр чеддер;
сыр твёрдый;
горошины чёрного перца — 2 шт.;
кусочек моркови, окрашенной свекольным соком;
яичный белок — 1-2- шт;
красный болгарский перец — 1-2 шт.
Нарезать кубиками болгарский перец, помидоры и крабовые палочки.
Рис выложить первым слоем в форме Деда Мороза, смазать майонезом. Затем выложить крабовые палочки, нанести майонезную сетку. Затем выложить помидоры и следом перец. Можно сделать микс и выложить помидоры вместе с перцем. Верх салата уложить с помощью тонко нарезанной рыбы.
Оформляем Деда Мороза так: лицо — сыр чеддер; глаза — горошины чёрного перца; нос — из моркови, окрашенной свекольным соком; щёки, рот — кусочки красной рыбы. Усы, борода, брови — яичный белок. Окантовка «шубы» из твёрдого сыра; пояс, шапка и рукавицы — из перца.
Источник
Рецепты Дед мороз
Дед Мороз из ананаса
масло сливочное, укроп,
Это не для оценки. Может быть кому-то пригодится.
Новый год — веселый праздник 😉 Пусть и на столе будет веселуха.
Торт «Домик Деда Мороза»
Молоко сгущенное — 1 бан.
Белок яичный — 2 шт
Печенье обмакнуть в теплом молоке, выкладывать в виде домика
Творог смешать со сгущенным молоком и смазывать каждый слой домика.
Бутерброды «Дед Мороз и Бычок».
Оформление:1.Перец красный и желтый..
2.Грибы(у меня шампиньоны)200гр.
3.Масло сливочное 200гр.
Масло и жареные грибы пропускаем через мясорубку.Добавляем чеснок(измельченный).
Намазываем на батон.
Бутерброд «Письмо Деду Морозу»
Томатная паста — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1/2 шт
Сыр колбасный — 70 г
Сметана — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Разрезаем лавашный лист пополам. На каждую половинку кладём немного колбасы, сыра
Томатной пасты и обжаренных грибов.
Закуска «Дед Мороз»
Лук репчатый — 1 шт
Капуста белокочанная — 100 г
Перец черный — 2 шт
Перец болгарский — 1 шт
У перца отрезаем плодоножку, убираем семена, моем. Устанавливаем отверстием вниз.
От луковицы отрезаем колечко, кладем его на верхушку перца.
Сверху лука кладем половинку помидора.
Делаем небольшие отверстия для глаз и вставляем перец горошком.
Салат для Деда Мороза
Окорочок куриный — 500 г
Перец болгарский — 2 шт
С копченых куриных окорочков снимаем кожу и нарезаем соломкой.
Болгарский перец (у меня сегодня один красный и один желтый) тоже соломкой нарезаем. У меня получилось какими-то «четвертьколечками».
Из помидор убираем семечки и сок. Нарезаем адекватно курице и перцу. Помидорные кусочки должны быть сухими.
Корейскую морковку я приготовила заранее. Вот по этому рец.
салат *дед Мороз*(вариант крабового)
200гр крабовых палочек
1 плавленный сырок
1 красный болгарский перец
1 свежий огурец
Крабовые палочки,яйца(2 белка оставить для украшения),огурец,лук и сырок нарезать небольшими кубиками.Добавить майонез,посолить и аккуратно перемешать.
На блюдо выложить салат в форме головы и колпака.Из натертых белков формируем бороду,из нарезанного кубиками перца -нос, колпак и щеки.Из огурца делаем глаза и рот.
Салат «Дед Мороз»
крабовые палочки — 200гр.
красный болгарский перец
плавленый сырок — 1шт.
Сначала делаем салат: крабовые палочки, варёные яйца, свежий огурчик. зелёный лук, плавленый сырок. типа «Дружба».Всё режем кубиками, добавляем майонез, перемешиваем, солим по вкусу .На блюдо выкладываем салат и придаём форму головы и колпака. А дальше украшаем — борода и опушка шапки белок с майонезом и сырком, нос и колпак болгарский красный перец, глаза .
Фуршетная закуска «Сапоги Деда Мороза»
Сыр твердый — 40 г
Я использовала охотничьи колбаски, но можно взять сосиски или любые другие колбасные изделия. Итак, колбаски мы нарезаем вот таким способом, как на фото. Закруглённые концы — это стопа сапога, срезаем её под углом 45 градусов. Вторая часть — это голенище. Таким образом нарезаем 4 заготовки для сапогов. Серединку скармливаем особо голодным.
Берём твёрдый сыр. .
Закуска «Шапочки Деда Мороза»
Крабовые палочки — 2 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Соевый соус — 1 ч. л.
Желудки куриные — 2 шт
Майонез — 1 ст. л.
Пропустить через мясорубку отварные куриные желудки. Яйцо также пропустить через мясорубку, либо натереть на мелкой терке. Добавляем соевый соус, черный перец и соль по вкусу. Чеснок измельчить и добавить в общую миску. Добавляем майонез и перемешиваем до однородности.
Крекеры у меня вот такие, несладкие и круглые.
Салат «Шапка Деда Мороза»
Майонез — 200 Грамм
Колбаса вареная — 400 Грамм
Морковь — 2 Штуки
Огурцы соленые — 2 Штуки
Картофель — 3 Штуки
1. Этот салат всем известный нам — «мясной», но готовить мы его будет немного непривычно — в форме шапки Деда Мороза.
2. Нарезаем колбасу кубиками небольшого размера.
3. Натираем яйца на терку и смешиваем их с майонезом.
4. Нарезаем все остальные ингредиенты, а морковь натираем на терку.
Закуска «Свертки Деда Мороза»
Чеснок — 1 зубчик
Сыр сулугуни в косичках — 6 ниточек
Плавленый сырок — 1 шт.
Яйцо отварное — 2 шт.
Зелень укропа — 1 пучок
Колечки ветчины (шинки) — 6 шт.
1. Подготовим необходимые продукты. Яйца отварим в подсоленной воде и полностью остудим.
2. На крупной терке трем яйца и сырок. Выдавливаем чеснок и заправляем салат майонезом.
3. На кружочек ветчины укладываем 1 ст.л. подготовленного салата и заворачиваем свертком.
Горячая закуска «Шапка Деда Мороза»
Сарделька — 2 шт
Тесто слоеное дрожжевое — 100 г
Сыр твердый — 40 г
Кунжут — 4 щепот.
Начнём с того, что поставим разогреваться духовку на 180 градусов. Затем сардельки разрезаем пополам.
Тесто раскатываем на 4 полоски.
С длинного края куска сыра отрезаем 4 пластинки.
«Дед Мороз»
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Тесто слоеное — 500 г
Яйцо куриное — 1 шт
Посыпаем стол мукой и раскатываем тесто в прямоугольник.
Вырезаем ножом контур головы с шапкой и отрезаем нижнюю часть для бороды.
С помощью ножа делаем надрезы в виде полосок на бороде.
На противень кладем бумагу для выпечки. На нее кладем голову и накладываем бороду. Полосочки бороды немного подкручиваем.
Салат «Дед Мороз-Красный нос»
Крабовые палочки — 250 Грамм
Майонез — 300 Грамм
Картофель — 2 Штуки
Морковь — 3 Штуки
1. Отвариваем все необходимые овощи в мундире и размораживаем тем временем крабовые палочки.
2. Когда овощи отварятся, дайте им остыть и очистите. Теперь майонезом «нарисуйте» форму шапки (или сделайте целого Деда Мороза — по желанию). Первым слоем выложите картофель, а на него крабовые палочки. Не забывайте хорошо пропитывать майонезом каждый слой.
Печенье «Дед Мороз» и «Елочка»
Мука пшеничная — 3 стак.
Сахарная пудра — 2 стак.
Краситель пищевой — 2 пакет.
Яйцо куриное — 3 шт
Сок лимонный — 5 ст. л.
В сотейнике смешать яйца с сахаром и медом.
Поставить на паровую баню, пока сахар не растворится.
Добавить соду и мешать, пока не увеличится в объеме и не побелеет.
Снять с огня, постепенно добавить муку.
Раскатать тесто в тонкий пласт.
Новогодняя Закуска МЕШОК ДЕДА МОРОЗА. Просто, Изысканно, Празднично!
50-70 гр Икра красная .
4 ст.л Зеленый лук ,чеснок — перья, укроп, петрушка)
70 гр Сыр сливочный ( philladelphia)
перец чрный молотый по вкусу
200 гр Красной рыбы (мало соленая)
для украшения: лимон, листья салата, зелень
Новогодняя Закуска МЕШОК ДЕДА МОРОЗА. Просто, Изысканно, Празднично!
Эта оригинальная и ОЧЕНЬ вкусная закуска украсит Ваш Новогодний стол и доставит радость и восхищение Вашим гостям. Готовьте с удовольствием, радуйте и удивляйте своих родных!
Для этого рецепта нужна красная рыба порезанная на пласты
Приготовить сырную смесь с зеленым луком и зеленью.
Песочное печенье «Посох Деда Мороза»
Какао-порошок — 2 ч. л.
Желток яичный — 1 шт
Мука пшеничная — 170 г
Масло сливочное — 110 г
Масло нарезать небольшими кусочками, присыпать сахаром и оставить минут на 20.
Потом взбить, добавить желток и еще раз взбить.
Постепенно добавить муку и замесить гладкое и мягкое тесто.
Разделить его на две части. В одну добавить какао и тщательно вымесить. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
Закуска на Новый Год — «ДЕД МОРОЗ» из помидоров
черный перец горошком — 8 шт
чеснок — 3 зубчика
гранат — 4 зернышка
твердый сыр — 150 гр
помидоры средние — 4 шт
майонез — 2,5 столовой ложки
Помидоры укладываем так, чтобы они были устойчивы и срезаем с них крышечки.
Чайной ложкой аккуратно вынимаем мякоть, чтобы получились бочёнки из помидоров.
Сыр натираем на мелкой тёрке и пересыпаем в миску.
Выдавливаем чеснок и добавляем майонез, хорошо перемешать.
Если будете делать такую закуску для детей, то чеснок не добавляйте.
Кексы шоколадные «Шапка Деда Мороза»
Масло сливочное — 30 Грамм
Шоколад темный — 50 Грамм
Яйца куриные — 2 Штуки
Яичные белки — 3 Штуки
Мука пшеничная — 2 Стакана
Молоко сгущенное — 150 Грамм
Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
Кислота лимонная — 1 Щепотка
Разрыхлитель — 1.5 Чайных ложки
Какао-порошок — 2 Ст. ложки
Сахар — 100 Грамм
В емкости смешайте яйца, ванилин, сливочное масло и сгущенку.
Добавьте какао-порошок и тертый шоколад. Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель и опять смешайте.
Формы до половины заполните тестом. Выпекайте при температуре 180 градусов до готовности. Готовность проверяйте сухой спичкой.
Источник