Пошагово рецепт дед мороза

Содержание
  1. Салат «Дед Мороз»
  2. Новогодний салат «Дед Мороз»
  3. Описание приготовления:
  4. Ингредиенты:
  5. Оценить рецепт Новогодний салат «Дед Мороз»:
  6. Салат «Дед Мороз»
  7. Салат «Дед Мороз». 5 рецептов с фото. Как приготовить салат с Дед Морозом
  8. Салат «Дед Мороз» — рецепт
  9. Салат «Варежка Деда Мороза» — рецепт
  10. Рецепт 4. Салат «Дед Мороз» (с курицей, грибами, ветчиной, сыром, огурцом и луком)
  11. Салат Дед Мороз с рисом и крабовыми палочками
  12. Рецепты Дед мороз
  13. Дед Мороз из ананаса
  14. Торт «Домик Деда Мороза»
  15. Бутерброды «Дед Мороз и Бычок».
  16. Бутерброд «Письмо Деду Морозу»
  17. Закуска «Дед Мороз»
  18. Салат для Деда Мороза
  19. салат *дед Мороз*(вариант крабового)
  20. Салат «Дед Мороз»
  21. Фуршетная закуска «Сапоги Деда Мороза»
  22. Закуска «Шапочки Деда Мороза»
  23. Салат «Шапка Деда Мороза»
  24. Закуска «Свертки Деда Мороза»
  25. Горячая закуска «Шапка Деда Мороза»
  26. «Дед Мороз»
  27. Салат «Дед Мороз-Красный нос»
  28. Печенье «Дед Мороз» и «Елочка»
  29. Новогодняя Закуска МЕШОК ДЕДА МОРОЗА. Просто, Изысканно, Празднично!
  30. Песочное печенье «Посох Деда Мороза»
  31. Закуска на Новый Год — «ДЕД МОРОЗ» из помидоров
  32. Кексы шоколадные «Шапка Деда Мороза»

Салат «Дед Мороз»

Морковь отварить, остудить и очистить.

Куриное филе отварить и остудить в в бульоне.

Мелко нашинкованное филе выложить слоем на блюдо.

Выложить слой тертой моркови (оставить немного моркови). Смазать майонезом.

На половину выложить слой тертых отварных желтков.

Остальные части выложить тертыми белками.

Добавить морковь в виде шапки и сделать нос.

Сделать глазки из маслин.

Вот наш салат Дед Мороз готов. Никаких сложностей. Можно подавать к новогоднему столу.

Приятного аппетита! С Наступающим Новым годом!

Источник

Новогодний салат «Дед Мороз»

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Не знаете, чем поразить гостей на новогоднем столе? Рецепт салата «Дед Мороз» — то, что вам нужно. Поставьте такой салат на стол — и он в миг превратится в новогодний.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Ветчина — 200 Грамм
  • Отварная курица — 200 Грамм
  • Шампиньоны — 200 Грамм
  • Огурцы — 2 Штуки
  • Сыр — 100 Грамм
  • Майонез — По вкусу
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Оливки — 2 Штуки
  • Яйца — 4 Штуки
  • Помидор черри — 1 Штука

Количество порций: 4

Оценить рецепт Новогодний салат «Дед Мороз»:

Видео рецепт «Новогодний салат «Дед Мороз»»

Пожалуйста, введите символы с картинки

Здравствуйте, скажите какие огурцы.

Подскажите пожалуйста а огурцы соленые или свежие?

Готовила на прошлый Новый год, мне понравилось сочетание продуктов, ну а гостям и оформление салата

Источник

Салат «Дед Мороз»

Морковь отварить, остудить и очистить.

Куриное филе отварить и остудить в в бульоне.

Мелко нашинкованное филе выложить слоем на блюдо.

Выложить слой тертой моркови (оставить немного моркови). Смазать майонезом.

На половину выложить слой тертых отварных желтков.

Остальные части выложить тертыми белками.

Добавить морковь в виде шапки и сделать нос.

Сделать глазки из маслин.

Вот наш салат Дед Мороз готов. Никаких сложностей. Можно подавать к новогоднему столу.

Приятного аппетита! С Наступающим Новым годом!

Источник

Салат «Дед Мороз». 5 рецептов с фото. Как приготовить салат с Дед Морозом

Салат «Дед Мороз» — рецепт

Салат «Варежка Деда Мороза» — рецепт

Рецепт 4. Салат «Дед Мороз» (с курицей, грибами, ветчиной, сыром, огурцом и луком)

Салат будет выкладываться слоями в виде головы новогоднего сказочного персонажа, поэтому заранее нужно подготовить большое круглое плоское блюдо.

? ветчина ? 300 г;
? грибы (шампиньоны) ? 300 г;
? лук репчатый ? 1 шт.;
? масло растительное ? для жарки;
? куриное филе (вареное или копчёное) ? 400 г;
? огурцы солёные ? 2-3 шт.;
? сыр твёрдый ? 150 г;
? майонез ? 100 г;
? соль ? по вкусу;
? перец чёрный (молотый) ? по вкусу.

? яйца куриные ? 3 шт.;
? маслины или чернослив ? 2 шт.;
? перец болгарский (красный) ? 1 шт.;
? паприка (молотая) ? 2 щепотки.

Читайте также:  Простые рецепты рагу с овощами

1. Куриное филе промыть, отварить до готовности, остудить и нарезать мелкими кубиками.
2. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде и очистить. Как варить яйца, чтобы они хорошо чистились. Аккуратно отделить белки от желтков. Один целый желток отложить, а остальные белки и желтки раздельно натереть на мелкой тёрке.
3. Репчатый лук измельчить и немного обжарить в небольшом количестве растительного масла. Затем добавить мелко нарезанные шампиньоны, посолить, поперчить по вкусу и жарить на среднем огне до готовности и выпаривания всей жидкости.
4. Огурцы и ветчину нарезать мелкими кубиками.
5. На большом плоском блюде выложить салат в виде будущей головы Деда Мороза слоями. Первый слой ? куриное филе, затем ? жареные грибы с луком, огурцы и ветчина. Каждый слой слегка промазывать майонезом и подсаливать (если нужно).
6. Сыр натереть на мелкой тёрке и покрыть им всю поверхность салата.
7. Можно приступить к декоративному оформлению головы «Деда Мороза».

Лицо присыпать натёртыми яичными желтками.
Шапку выложить из измельченного блендером болгарского перца.
Бороду и опушку шапки оформить натёртыми яичными белками.
Глаза ? две маслины (можно заменить черносливом).
Нос ? яичный желток, присыпанный паприкой.
Рот ? кусочек красного болгарского перца.
Щёки присыпать молотой паприкой.
Теперь «Дед Мороз» ? при полном «параде». Можно подавать блюдо на новогодний стол и удивлять гостей.


Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Салат Дед Мороз с рисом и крабовыми палочками

Салат, выложенный слоями в форме Деда Мороза, яркое и вкусное блюдо для праздничного стола. Верх покрывается тонко нарезанной красной рыбой. Удивите своих близких таким прекрасным салатом!

Ингредиенты
Для приготовления салата нам понадобится:
рис варёный — 1 стакан;
красный болгарский перец — 1 шт.;
помидор — 1 шт.;
крабовые палочки — 150 г;
красная рыба в нарезке — 150 г;
майонез — по вкусу.
Для оформления:
сыр чеддер;
сыр твёрдый;
горошины чёрного перца — 2 шт.;
кусочек моркови, окрашенной свекольным соком;
яичный белок — 1-2- шт;
красный болгарский перец — 1-2 шт.

Нарезать кубиками болгарский перец, помидоры и крабовые палочки.

Рис выложить первым слоем в форме Деда Мороза, смазать майонезом. Затем выложить крабовые палочки, нанести майонезную сетку. Затем выложить помидоры и следом перец. Можно сделать микс и выложить помидоры вместе с перцем. Верх салата уложить с помощью тонко нарезанной рыбы.

Оформляем Деда Мороза так: лицо — сыр чеддер; глаза — горошины чёрного перца; нос — из моркови, окрашенной свекольным соком; щёки, рот — кусочки красной рыбы. Усы, борода, брови — яичный белок. Окантовка «шубы» из твёрдого сыра; пояс, шапка и рукавицы — из перца.

Источник

Рецепты Дед мороз

Дед Мороз из ананаса

масло сливочное, укроп,

Это не для оценки. Может быть кому-то пригодится.

Новый год — веселый праздник 😉 Пусть и на столе будет веселуха.

Торт «Домик Деда Мороза»

Молоко сгущенное — 1 бан.

Белок яичный — 2 шт

Печенье обмакнуть в теплом молоке, выкладывать в виде домика

Творог смешать со сгущенным молоком и смазывать каждый слой домика.

Бутерброды «Дед Мороз и Бычок».

Оформление:1.Перец красный и желтый..

2.Грибы(у меня шампиньоны)200гр.

3.Масло сливочное 200гр.

Масло и жареные грибы пропускаем через мясорубку.Добавляем чеснок(измельченный).

Намазываем на батон.

Бутерброд «Письмо Деду Морозу»

Томатная паста — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1/2 шт

Сыр колбасный — 70 г

Сметана — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Разрезаем лавашный лист пополам. На каждую половинку кладём немного колбасы, сыра

Томатной пасты и обжаренных грибов.

Закуска «Дед Мороз»

Лук репчатый — 1 шт

Капуста белокочанная — 100 г

Перец черный — 2 шт

Читайте также:  Рецепт спагетти с сосисками внутри

Перец болгарский — 1 шт

У перца отрезаем плодоножку, убираем семена, моем. Устанавливаем отверстием вниз.

От луковицы отрезаем колечко, кладем его на верхушку перца.

Сверху лука кладем половинку помидора.

Делаем небольшие отверстия для глаз и вставляем перец горошком.

Салат для Деда Мороза

Окорочок куриный — 500 г

Перец болгарский — 2 шт

С копченых куриных окорочков снимаем кожу и нарезаем соломкой.

Болгарский перец (у меня сегодня один красный и один желтый) тоже соломкой нарезаем. У меня получилось какими-то «четвертьколечками».

Из помидор убираем семечки и сок. Нарезаем адекватно курице и перцу. Помидорные кусочки должны быть сухими.

Корейскую морковку я приготовила заранее. Вот по этому рец.

салат *дед Мороз*(вариант крабового)

200гр крабовых палочек

1 плавленный сырок

1 красный болгарский перец

1 свежий огурец

Крабовые палочки,яйца(2 белка оставить для украшения),огурец,лук и сырок нарезать небольшими кубиками.Добавить майонез,посолить и аккуратно перемешать.

На блюдо выложить салат в форме головы и колпака.Из натертых белков формируем бороду,из нарезанного кубиками перца -нос, колпак и щеки.Из огурца делаем глаза и рот.

Салат «Дед Мороз»

крабовые палочки — 200гр.

красный болгарский перец

плавленый сырок — 1шт.

Сначала делаем салат: крабовые палочки, варёные яйца, свежий огурчик. зелёный лук, плавленый сырок. типа «Дружба».Всё режем кубиками, добавляем майонез, перемешиваем, солим по вкусу .На блюдо выкладываем салат и придаём форму головы и колпака. А дальше украшаем — борода и опушка шапки белок с майонезом и сырком, нос и колпак болгарский красный перец, глаза .

Фуршетная закуска «Сапоги Деда Мороза»

Сыр твердый — 40 г

Я использовала охотничьи колбаски, но можно взять сосиски или любые другие колбасные изделия. Итак, колбаски мы нарезаем вот таким способом, как на фото. Закруглённые концы — это стопа сапога, срезаем её под углом 45 градусов. Вторая часть — это голенище. Таким образом нарезаем 4 заготовки для сапогов. Серединку скармливаем особо голодным.

Берём твёрдый сыр. .

Закуска «Шапочки Деда Мороза»

Крабовые палочки — 2 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Соевый соус — 1 ч. л.

Желудки куриные — 2 шт

Майонез — 1 ст. л.

Пропустить через мясорубку отварные куриные желудки. Яйцо также пропустить через мясорубку, либо натереть на мелкой терке. Добавляем соевый соус, черный перец и соль по вкусу. Чеснок измельчить и добавить в общую миску. Добавляем майонез и перемешиваем до однородности.

Крекеры у меня вот такие, несладкие и круглые.

Салат «Шапка Деда Мороза»

Майонез — 200 Грамм

Колбаса вареная — 400 Грамм

Морковь — 2 Штуки

Огурцы соленые — 2 Штуки

Картофель — 3 Штуки

1. Этот салат всем известный нам — «мясной», но готовить мы его будет немного непривычно — в форме шапки Деда Мороза.

2. Нарезаем колбасу кубиками небольшого размера.

3. Натираем яйца на терку и смешиваем их с майонезом.

4. Нарезаем все остальные ингредиенты, а морковь натираем на терку.

Закуска «Свертки Деда Мороза»

Чеснок — 1 зубчик

Сыр сулугуни в косичках — 6 ниточек

Плавленый сырок — 1 шт.

Яйцо отварное — 2 шт.

Зелень укропа — 1 пучок

Колечки ветчины (шинки) — 6 шт.

1. Подготовим необходимые продукты. Яйца отварим в подсоленной воде и полностью остудим.

2. На крупной терке трем яйца и сырок. Выдавливаем чеснок и заправляем салат майонезом.

3. На кружочек ветчины укладываем 1 ст.л. подготовленного салата и заворачиваем свертком.

Горячая закуска «Шапка Деда Мороза»

Сарделька — 2 шт

Тесто слоеное дрожжевое — 100 г

Сыр твердый — 40 г

Кунжут — 4 щепот.

Начнём с того, что поставим разогреваться духовку на 180 градусов. Затем сардельки разрезаем пополам.

Тесто раскатываем на 4 полоски.

С длинного края куска сыра отрезаем 4 пластинки.

Читайте также:  Рецепты приготовления спиртовых настоек

«Дед Мороз»

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Тесто слоеное — 500 г

Яйцо куриное — 1 шт

Посыпаем стол мукой и раскатываем тесто в прямоугольник.

Вырезаем ножом контур головы с шапкой и отрезаем нижнюю часть для бороды.

С помощью ножа делаем надрезы в виде полосок на бороде.

На противень кладем бумагу для выпечки. На нее кладем голову и накладываем бороду. Полосочки бороды немного подкручиваем.

Салат «Дед Мороз-Красный нос»

Крабовые палочки — 250 Грамм

Майонез — 300 Грамм

Картофель — 2 Штуки

Морковь — 3 Штуки

1. Отвариваем все необходимые овощи в мундире и размораживаем тем временем крабовые палочки.

2. Когда овощи отварятся, дайте им остыть и очистите. Теперь майонезом «нарисуйте» форму шапки (или сделайте целого Деда Мороза — по желанию). Первым слоем выложите картофель, а на него крабовые палочки. Не забывайте хорошо пропитывать майонезом каждый слой.

Печенье «Дед Мороз» и «Елочка»

Мука пшеничная — 3 стак.

Сахарная пудра — 2 стак.

Краситель пищевой — 2 пакет.

Яйцо куриное — 3 шт

Сок лимонный — 5 ст. л.

В сотейнике смешать яйца с сахаром и медом.

Поставить на паровую баню, пока сахар не растворится.

Добавить соду и мешать, пока не увеличится в объеме и не побелеет.

Снять с огня, постепенно добавить муку.

Раскатать тесто в тонкий пласт.

Новогодняя Закуска МЕШОК ДЕДА МОРОЗА. Просто, Изысканно, Празднично!

50-70 гр Икра красная .

4 ст.л Зеленый лук ,чеснок — перья, укроп, петрушка)

70 гр Сыр сливочный ( philladelphia)

перец чрный молотый по вкусу

200 гр Красной рыбы (мало соленая)

для украшения: лимон, листья салата, зелень

Новогодняя Закуска МЕШОК ДЕДА МОРОЗА. Просто, Изысканно, Празднично!

Эта оригинальная и ОЧЕНЬ вкусная закуска украсит Ваш Новогодний стол и доставит радость и восхищение Вашим гостям. Готовьте с удовольствием, радуйте и удивляйте своих родных!

Для этого рецепта нужна красная рыба порезанная на пласты

Приготовить сырную смесь с зеленым луком и зеленью.

Песочное печенье «Посох Деда Мороза»

Какао-порошок — 2 ч. л.

Желток яичный — 1 шт

Мука пшеничная — 170 г

Масло сливочное — 110 г

Масло нарезать небольшими кусочками, присыпать сахаром и оставить минут на 20.

Потом взбить, добавить желток и еще раз взбить.

Постепенно добавить муку и замесить гладкое и мягкое тесто.

Разделить его на две части. В одну добавить какао и тщательно вымесить. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

Закуска на Новый Год — «ДЕД МОРОЗ» из помидоров

черный перец горошком — 8 шт

чеснок — 3 зубчика

гранат — 4 зернышка

твердый сыр — 150 гр

помидоры средние — 4 шт

майонез — 2,5 столовой ложки

Помидоры укладываем так, чтобы они были устойчивы и срезаем с них крышечки.

Чайной ложкой аккуратно вынимаем мякоть, чтобы получились бочёнки из помидоров.

Сыр натираем на мелкой тёрке и пересыпаем в миску.

Выдавливаем чеснок и добавляем майонез, хорошо перемешать.

Если будете делать такую закуску для детей, то чеснок не добавляйте.

Кексы шоколадные «Шапка Деда Мороза»

Масло сливочное — 30 Грамм

Шоколад темный — 50 Грамм

Яйца куриные — 2 Штуки

Яичные белки — 3 Штуки

Мука пшеничная — 2 Стакана

Молоко сгущенное — 150 Грамм

Ванильный сахар — 1 Чайная ложка

Кислота лимонная — 1 Щепотка

Разрыхлитель — 1.5 Чайных ложки

Какао-порошок — 2 Ст. ложки

Сахар — 100 Грамм

В емкости смешайте яйца, ванилин, сливочное масло и сгущенку.

Добавьте какао-порошок и тертый шоколад. Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель и опять смешайте.

Формы до половины заполните тестом. Выпекайте при температуре 180 градусов до готовности. Готовность проверяйте сухой спичкой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector